标题: [专题讨论] 谁能告诉我为什么DC读盘声音像杀猪一样刺耳?有改善方法吗? [打印本页]

作者: 阿尔沙文    时间: 2011-7-15 16:54     标题: 谁能告诉我为什么DC读盘声音像杀猪一样刺耳?有改善方法吗?

这么大的读盘声音是属于DC机子的个例还是通例?

还有哪台游戏主机比这个声音更大的?

作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2011-7-15 16:56

XO也很大,不过貌似比DC略小些
作者: LILIT    时间: 2011-7-15 16:58

DC是我玩过的主机中声音最恐怖的
尤其是光头不太好的B版机
简直是折磨你的耳朵
作者: 春丽    时间: 2011-7-15 17:04

都一样,凑合着玩吧
作者: hudihutian    时间: 2011-7-15 17:08

人家那叫流水声好吧
作者: vdiy    时间: 2011-7-15 17:08

声音大 证明主机很壮实
作者: dragonzet    时间: 2011-7-15 17:10

DC也是我见过唯一一个光头识别不了了盘就转不动的机器。。

要是转起来了那十有八九又能玩了。
作者: vdiy    时间: 2011-7-15 18:10

而且DC也是正版毁光头的 D版反而对光头有好处
作者: 一直都在胖    时间: 2011-7-15 18:12

posted by wap, platform: Nokia (E71)

dc经常读不出正版但是盗版很流畅。
作者: yuhui    时间: 2011-7-15 19:16

posted by wap, platform: iPhone

电据声不是盖的
作者: coldiori    时间: 2011-7-15 19:19

只有正版可以玩了
作者: shinken4503    时间: 2011-7-15 21:12

XO那是正常声音,是个光驱都一样,哪像DC那电锯
作者: 不死鸟    时间: 2011-7-15 21:16

posted by wap, platform: UC

很有感觉
作者: JZF    时间: 2011-7-15 21:27

因为采用的是特殊的GD-ROM,变速读取的。通常CD或DVD什么的是匀速旋转的。
作者: wood    时间: 2011-7-15 22:28

上少许固体润滑油可以大幅减轻噪音,注意千万别用液体润滑油,否则后果是可怕滴。
作者: tooomy    时间: 2011-7-15 22:29

我早期的带锡管支架散热器的DC读盘声很轻,只有很轻微的哗哗声,不仔细听不会注意,光驱好象是YAMAHA的
作者: jinny    时间: 2011-7-15 23:24

把dc放到窗子外面,人坐在屋子里面玩
作者: jamesxuyiyi    时间: 2011-7-16 00:13

PS2读CD游戏也很响    因为光驱转速快。必须要接近达到DVD 倍速的效果吧
作者: pcsx2    时间: 2011-7-16 07:08

posted by wap, platform: Nokia (5230)

这读盘多有气势啊
作者: samchen0079    时间: 2011-7-16 08:25

posted by wap, platform: Nokia (E71)

还是PS3好啊,几乎听不出读盘声。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-16 10:54

360slim哪儿来声音啊……
作者: vdiy    时间: 2011-7-16 11:17

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2011-7-16 00:13 发表
PS2读CD游戏也很响    因为光驱转速快。必须要接近达到DVD 倍速的效果吧
你肯定没玩过DC,,那声音和PS2读CD不一样,,DC是拉锯声,,PS2是风机声
作者: jamesxuyiyi    时间: 2011-7-16 13:19

引用:
原帖由 vdiy 于 2011-7-16 11:17 发表

你肯定没玩过DC,,那声音和PS2读CD不一样,,DC是拉锯声,,PS2是风机声
DC确实BT。不过。PS2读CD也不是省油的灯。以前WE都是CD版的,玩WE玩的太多,活活光头后来不能读DVD了
DC俺有两蓝,一红

作者: cnmtgfc    时间: 2011-7-16 18:11

去屠宰场玩儿就显不出来了。
作者: 阿鬼    时间: 2011-7-16 20:28

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)
引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2011-7-16 10:54 发表
360slim哪儿来声音啊……
老版xo的读盘声确实不是盖的
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2011-7-17 11:12

老款XO,那声音和DC的电锯完全不是一回事
作者: 啤酒    时间: 2011-7-17 11:39

posted by wap, platform: iPhone

这是sega故意做成这样的,表示硬件强力的意思
作者: waterfirestart    时间: 2011-7-17 12:27

360slim读盘也有声,不过算是pc光驱水平的大声,而且游戏装硬盘后无需读盘很方便。。。。
作者: JSRF    时间: 2011-7-18 16:21

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

莎木每次读盘黑底白字配合电锯版的声音,感觉非常悦耳
作者: 二十九分半    时间: 2011-7-18 18:57

我的PS2 GT55006,根本听不到读盘声,没玩过DC
作者: 长尾景虎    时间: 2011-7-18 19:31

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2011-7-16 13:19 发表
DC确实BT。不过。PS2读CD也不是省油的灯。以前WE都是CD版的,玩WE玩的太多,活活光头后来不能读DVD了
DC俺有两蓝,一红

PS2读CD确实也BT,以前买WE6,WE7这些的D版,都要找DVD的,不要CD的。。
玩DC最疯的时候,我在学校里,机器锁柜子里,反而对读盘声没啥感觉。。。后来在家里晚上玩,真的被吓到了
作者: abracadabra123    时间: 2011-7-18 20:50

DC光头质量和PS有得拼,和PS2没法比,太坑爹的机器
作者: segachzh    时间: 2011-7-24 05:50

看了LSS。。。。。。。。几位
居然说出 正版毁光头的 D版反而对光头有好处

因为采用的是特殊的GD-ROM,变速读取的。通常CD或DVD什么的是匀速旋转的。

老实说,我笑都笑不出来了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0