标题: [专题讨论] 我的KONAMI情节之沙罗双树 [打印本页]

作者: KAGE    时间: 2011-6-24 23:48     标题: 我的KONAMI情节之沙罗双树

从苹果机至今,接触电子游戏整整25个年头了。如今,由于家庭束缚使得玩便携机以外的游戏基本成了梦境,然而,大脑却从来没停止过思索。与其说思索,倒不如说怀旧。确实,人上了点年纪了,就越来越喜欢怀旧。怀旧是一种性格,也是细胞衰老的一个标志。

我很博爱,无论对于女人还是游戏。有时候会经常无聊的问自己,究竟最爱哪个游戏?答案只能是一个集合。那么在这个集合里能提炼些东西出来吗?有时候觉得是这个,有时候觉得是那个。头往右转,8平方小书房两面墙被一个装满中古物品的橱所覆盖。六扇橱门里那些有幸暴露在视野里的物件中,“SEGA SATURN”占据了六分之六,但血一般的事实证明我不是一个SEGA饭,只是一个光明饭和另类的SS饭。而占据六扇门六分之五的则是一个由红与黄两道杠组成的LOGO,可惜不是五道杠~~本文所要提的,就是这两道杠所代表的公司--KONAMI。而事实上目前根本没精力也没水平去提炼KONAMI,所以本贴仅仅涉及KONAMI两个系列:CASTLEVANIA与GRADIUS。当然,她们也是我的最爱---恶魔城&宇宙巡航机。

一个是抽鞭子游戏,一个是打飞机游戏。而在这两种基本动作背后,却蕴藏着无限美好的遐想,以及一堆耐我回味的故事背景。

其实对于女儿一岁半的我要集中精神码点字去深入恶魔城与宇宙巡航机这两个著名经典系列,也是MISSION IMPOSSIBLE。所以,走条捷径:以音乐为切入点。

下面是本贴的中心句:恶魔城和宇宙巡航机的音乐,实在是太动听太经典了!

说到这两个系列的音乐,不得不提下KONAMI当年组建的乐队:矩形波俱乐部。这个乐队,演奏了太多太多令人无法忘怀的精彩篇章,无论电子乐还是管弦乐,总而言之,就两个字:绝赞!

要我现在深入矩形波俱乐部,那是MISSION IMPOSSIBLE 2。所以,我们开始我们的音乐旅程。

[flash=800,30]http://www.tudou.com/v/nztJG3Pmf6o/v.swf[/flash]

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

原本一直想等自己要收的相关CD收了差不多了,开始写这个贴子。但为了庆祝TG这次重生,本贴其实是半吊子的赶工制品,看到这的朋友基本上要开骂了:废话一大堆,实际的东西P也没有。确实,工作+带孩子,不可能再现十年前泡论坛那种精神了。

本贴之后的回复里,我会贴些网络搜集的资料。而自己的排泄物,比如恶魔城音乐,以前我搞过一个逐张CD音乐推荐的,但那贴完成度也只有70%,还处于暂时封存状态,不然本贴就用那个骗分了。

本贴的最终形态:对手头这36张(目前数值,还有些在路上和店里~~)恶魔城与宇宙巡航机CD作一些个人评论与推介(在线播放)。资源方面,由于115级别不到5级,所以资源届时基本会来自国外神站。万宇也可以,不过万宇的下载实在是令人抓狂。

目前LEVEL的图,基本上倾家荡产了。。。。。。

[flash=800,30]http://www.tudou.com/v/ekHxEwsEzCs/v.swf[/flash][attach]317637[/attach][flash=800,30]http://www.tudou.com/v/Q_JnsPMuNC4/v.swf[/flash]

作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-25 00:03

写得不错啊,又有资源分享,很期待。
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-25 00:26

楼主兄弟,我突然想起来个问题,你到底是什么机种的FAN呀?你拥有的游戏跨几个机种?

我只玩MD、NDS、GBA、FC。

PS和GBC的买了也是为了留念过去,而不能玩,因为我固执的认为一个人不应该玩那么多机种,我跨度达四个机种,已经太多了。
作者: KAGE    时间: 2011-6-25 01:10

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-25 00:03 发表
写得不错啊,又有资源分享,很期待。
多谢将军捧场

底楼都是一堆P话,资源如果有喜欢的可以直接说坐标同EXCEL布局

作者: KAGE    时间: 2011-6-25 01:14

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-25 00:26 发表
楼主兄弟,我突然想起来个问题,你到底是什么机种的FAN呀?你拥有的游戏跨几个机种?

我只玩MD、NDS、GBA、FC。

PS和GBC的买了也是为了留念过去,而不能玩,因为我固执的认为一个人不应该玩那么多机种,我跨度 ...
朋友我记得以前贴子里回过你的,我是游戏饭,不可能是机种饭~本贴涉及的两个系列,去掉街机,涉及的平台基本全了:FC,GB,MSX,X68000,PCE,MD,SFC,SS,PS,N64,GBA,PS2,PSP,DS,360

我始终搞不懂为什么你要以机种为界限?你喜欢玩一个平台上自己想玩的能玩的所有游戏完了然后再换一个平台?
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-25 02:10

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-25 01:14 发表

朋友我记得以前贴子里回过你的,我是游戏饭,不可能是机种饭~本贴涉及的两个系列,去掉街机,涉及的平台基本全了:FC,GB,MSX,X68000,PCE,MD,SFC,SS,PS,N64,GBA,PS2,PSP,DS,360

我始终搞不懂为什 ...
一种异常心理,我称其为“恐多症”:D ,变态一般的相信道德经的“少则得,多则惑,甚爱必大费,多藏必厚亡”。受不了东西多,比如钱多了不舒服,一顿饭桌子上菜多了也不舒服,柜子里衣服多了也不舒服,书架上书多也不舒服。异常心理也不是什么罪。。我还有另外的异常心理,但不好意思说:D

想起来了,你是全机种玩家KAGE,曾经和我一起喷丁克男~因为你换了头像,所以我忘了是你呀,SORRY:D ~

我只玩FC、MD、NDS、GBA,以前玩PS和GBC。高清新机种,完全无爱,而旧时代机种SFC我尽量不去玩,怕喜欢上SFC上面的游戏。而PCE、SS、DC我都尽量回避,不接触

作者: KAGE    时间: 2011-6-25 08:33

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-25 02:10 发表

一种异常心理,我称其为“恐多症”:D ,变态一般的相信道德经的“少则得,多则惑,甚爱必大费,多藏必厚亡”。受不了东西多,比如钱多了不舒服,一顿饭桌子上菜多了也不舒服,柜子里衣服多了也不舒服,书架上书多 ...
游戏是美好的,平台是狭隘的,跨出这个界限,你会发现游戏世界更美好
作者: elitex    时间: 2011-6-25 09:30

宇宙巡航机外传好像没有看到
作者: IORI8    时间: 2011-6-25 10:31

楼主的爱太深
作者: KAGE    时间: 2011-6-25 13:31

引用:
原帖由 elitex 于 2011-6-25 09:30 发表
宇宙巡航机外传好像没有看到
一万多日B,资金周转不过来啊

这两大系列的CD,在计划中的还有不少呢
作者: 最后一战    时间: 2011-6-25 13:44

好帖顶啊
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-25 14:09

宇宙巡航机我唯一喜欢的是FC的《阿基米德版宇宙巡航机》,因为这是宇航家族中最贵的

也就是一个泡面的奖品,里面的升级胶囊也换成了泡面
作者: KAGE    时间: 2011-6-25 14:43

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-25 14:09 发表
宇宙巡航机我唯一喜欢的是FC的《阿基米德版宇宙巡航机》,因为这是宇航家族中最贵的

也就是一个泡面的奖品,里面的升级胶囊也换成了泡面
你是不是以游戏的价值来衡量游戏的?
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-25 14:48

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-25 14:43 发表

你是不是以游戏的价值来衡量游戏的?
有点这个因素:D

那盘宇宙巡航机你应该买~我估计坛子里知道那盘卡的人都没几个~
作者: KAGE    时间: 2011-6-25 18:25

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-25 14:48 发表

有点这个因素:D

那盘宇宙巡航机你应该买~我估计坛子里知道那盘卡的人都没几个~
穷人坚决无视:D

不过你的游戏观,我觉得有点近乎病态了
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-6-25 18:25

太谦虚了吧,倾家荡产都出来了
作者: KAGE    时间: 2011-6-25 18:27

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-6-25 18:25 发表
太谦虚了吧,倾家荡产都出来了
不是说几乎了吗

不过确实差不多了啊,这些都是最爱的也是自己觉得最好的
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-25 18:55

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-25 18:27 发表

不是说几乎了吗

那阿基米德巡航机,也就是4000元左右的样子,你少买几张盘就出来了呀:D

一张全新未开封的月下多少钱?我算算
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-6-25 19:39

你就知道月下吧,月下游戏不错,价格算个毛,即使是全新的
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-6-25 20:15

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-25 18:27 发表

不是说几乎了吗

还记得“青春的塑料片”那个帖吗。。。补完吧。。。
作者: zo    时间: 2011-6-25 22:16

爱好其实带点病态才会得到更多的乐趣。
作者: 陈水扁    时间: 2011-6-25 22:45

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-25 18:55 发表

那阿基米德巡航机,也就是4000元左右的样子,你少买几张盘就出来了呀:D

你手头曝得出随便哪一个二分之一个四千的游戏么?曝一个看看啊
作者: KAGE    时间: 2011-6-26 00:31

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-25 18:55 发表

贴个YAHOO连接看看,买不起看看总行吧

全新未开封的月下算毛标杆啊
作者: KAGE    时间: 2011-6-26 00:32

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-6-25 20:15 发表

还记得“青春的塑料片”那个帖吗。。。补完吧。。。
欠的贴子债不少,都是自己给自己挖的坑,慢慢补吧
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-26 00:56

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-26 00:31 发表

贴个YAHOO连接看看,买不起看看总行吧

全新未开封的月下算毛标杆啊
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k135652724

雅虎还有黄金洛克人
作者: KAGE    时间: 2011-6-26 15:09

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-26 00:56 发表

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k135652724

雅虎还有黄金洛克人
在我眼里,无爱的哪怕再贵,也只是一块石头,甚至一陀SHI
作者: 陈水扁    时间: 2011-6-26 15:33

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-26 00:56 发表

雅虎还有黄金洛克人
大家更为关心的是你有什么?
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-6-26 16:22

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-25 08:33 发表

游戏是美好的,平台是狭隘的,跨出这个界限,你会发现游戏世界更美好
没错这就好比 民族主义 和 国际主义! 一个狭隘 一个博爱
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-26 17:16

引用:
原帖由 错比捏老拿 于 2011-6-26 16:22 发表

在极端民族主义者眼里,国际主义就是卖国主义
在极端国际主义者眼里,民族主义就是纳粹主义

就看你站在什么角度了
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-26 17:18

引用:
原帖由 错比捏老拿 于 2011-6-26 16:22 发表

你不是MD+PS2玩家么?什么时候变成无平台了?
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-6-26 18:43

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-26 17:18 发表

OH MY GOD! 我从来没有说过我是某个平台的玩家 我很博爱的 喜欢MD是因为中学时期对MD的那份情结  喜欢PS2是因为大学时期对PS2的那份情结 对我来说每一部主机都对应着我对出国以前人生每一段时期的回忆。。

FC对应着学龄前-小学 MD对应着小学毕业-初一 ps,ss对应着初二-中学毕业 sfc是初中毕业那个暑假借着玩的过渡机种没什么感情 整个高中时期是电视游戏的空白期沉迷CS 网游:传奇 MU,DC买了都没怎么玩高一玩了半年 后来拿DC换了传奇的一本技能书“召唤神兽”。。。罪过啊!(当时为了这本书拿什么交易的人都有 甚至有些女生为了这本书都。。。 你懂的) 高中一毕业 PS2 XB NGC 三机一天同时购入
作者: KAGE    时间: 2011-6-26 22:07

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-26 17:18 发表

我问你一个问题,如果你喜欢一个游戏系列,它跨了好多个平台,你是不是只玩你玩的那四个平台上的其余平台上的那些就选择性忽略掉?

这年头,平台仅仅是一个载体,你这种平台信仰我觉得十年前还马马虎虎,现在实在是无法理解
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-6-26 22:30

三国兄亮红了,意在催促你补完剩下的自曝贴呀
作者: KAGE    时间: 2011-6-26 22:35

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-6-26 22:30 发表
三国兄亮红了,意在催促你补完剩下的自曝贴呀
要凑底楼这么点东西不容易啊 喘口气先。。。
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-26 22:42

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-26 22:35 发表

要凑底楼这么点东西不容易啊 喘口气先。。。
下次应该把你那巨大的柜子先放出来:D  因为整体视觉冲击最好呀
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-26 22:47

引用:
原帖由 错比捏老拿 于 2011-6-26 18:43 发表

OH MY GOD! 我从来没有说过我是某个平台的玩家 我很博爱的 喜欢MD是因为中学时期对MD的那份情结  喜欢PS2是因为大学时期对PS2的那份情结 对我来说每一部主机都对应着我对出国以前人生每一段时期的回忆。。

F ...
连网游都玩。。。 怎么能这样啊

少则得,多则惑、圣人抱一,为天下式。道德经说的

作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-26 22:47

那个叫啥塑料片的自曝贴怎么回事?
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-26 22:49

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-26 22:07 发表

我问你一个问题,如果你喜欢一个游戏系列,它跨了好多个平台,你是不是只玩你玩的那四个平台上的其余平台上的那些就选择性忽略掉?

这年头,平台仅仅是一个载体,你这种平台信仰我觉得十年前还马马虎虎,现在实在是无 ...
其余平台不一定做的好。比如我喜欢机战,但PS2的机战MX、Z还有那个IM什么的都不咋地。

不过也有个遗憾,SFC的机战是绝对的良作,但由于平台限制,我不能去玩了~

另外,NEOGEO我也想玩,但玩不起:D 只想玩NEOGEO的拳皇97、98、SVC、合金1、2、3、4、5、X,这些不算多吧
作者: KAGE    时间: 2011-6-26 22:51

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-26 22:47 发表
那个叫啥塑料片的自曝贴怎么回事?
东西在床底,一时间没时间去翻啊
作者: KAGE    时间: 2011-6-26 22:52

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-26 22:49 发表

其余平台不一定做的好。比如我喜欢机战,但PS2的机战MX、Z还有那个IM什么的都不咋地。

不过也有个遗憾,SFC的机战是绝对的良作,但由于平台限制,我不能去玩了~

另外,NEOGEO我也想玩,但玩不起:D 只想玩N ...
一般来说,尤其这十年,厂商战略就是这个平台给个,那个平台也给个,每个都给你点快感,但就不让你得到完整的高潮,要高潮完整,就把所有平台的所有作品都去玩了:D
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-26 22:57

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-26 22:52 发表

一般来说,尤其这十年,厂商战略就是这个平台给个,那个平台也给个,每个都给你点快感,但就不让你得到完整的高潮,要高潮完整,就把所有平台的所有作品都去玩了:D
这倒是,不过我是平台玩家这是肯定的了。

其实我认为GBA算NDS的一个下层机,所以NDS和GBA应该是一个系统的,所以不算两个机种。

我只玩:MD(MD+MDCD+32X)  、 FC 、 NDS(NDS+GBA) 和NEOGEO(NEOGEO)

至于PS,只玩机战和侠盗2,所以不算真正的玩,因为只玩几个么。。。

PS2上的街机游戏都快玩吐了
作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-26 23:10

最近自曝帖少了点,看来都是楼主的责任,一橱柜的好东西都不发,其他没啥东西的人只好藏在床底下了。
作者: KAGE    时间: 2011-6-26 23:21

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-26 23:10 发表
最近自曝帖少了点,看来都是楼主的责任,一橱柜的好东西都不发,其他没啥东西的人只好藏在床底下了。
这话你可错啦~~~这里藏龙卧虎多如X毛,都不肯发贴,他们要都贴出来,抵我十个柜子都不止
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-6-26 23:25

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-26 23:21 发表

这话你可错啦~~~这里藏龙卧虎多如X毛,都不肯发贴,他们要都贴出来,抵我十个柜子都不止
这个你肯定有兴趣
[attach]318175[/attach]
作者: shinken4503    时间: 2011-6-26 23:29

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-6-26 23:25 发表

这个你肯定有兴趣
我X,SAMPLE ROM啊
作者: KAGE    时间: 2011-6-26 23:31

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-6-26 23:25 发表

这个你肯定有兴趣
我这种业余收集者,收集SSPS各两个版本的任务已完成

你贴的这种专业物件,是留给专业收藏家的:D
作者: shinken4503    时间: 2011-6-26 23:36

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-26 22:07 发表

这年头,平台仅仅是一个载体,你这种平台信仰我觉得十年前还马马虎虎,现在实在是无 ...
日本有MD的基本上都有SFC,不说SOVIET这种极端,你觉得中国当年只有MD没有SFC的SEGA饭的含金量和日本人比如何?
作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-26 23:44

收藏是很费心费钱的事情,很不容易,但从中得到的乐趣和知识也是挺多的,就像楼主这种属于收藏丰富又有心得的就更不容易了,大家都对你很感兴趣,楼主应该抛开顾虑,勇敢地自曝。

作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-26 23:47

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-6-26 23:36 发表

日本有MD的基本上都有SFC,不说SOVIET这种极端,你觉得中国当年只有MD没有SFC的SEGA饭的含金量和日本人比如何?
小SO研究四书五经的,所以说话一般有所保留,不要以为他真的对SFC没有研究…
作者: KAGE    时间: 2011-6-27 00:39

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-6-26 23:36 发表

国情使然,很无奈,也很悲哀

除了想通了的以外,部分人始终没有迈出那道坎,导致与很多优秀游戏无缘;还有些,带着批判的眼光玩起了SEGA曾经的敌人的平台游戏:D
作者: KAGE    时间: 2011-6-27 00:41

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-26 23:44 发表
收藏是很费心费钱的事情,很不容易,但从中得到的乐趣和知识也是挺多的,就像楼主这种属于收藏丰富又有心得的就更不容易了,大家都对你很感兴趣,楼主应该抛开顾虑,勇敢地自曝。
虽然都是中古垃圾,但东西我摆放的都挺有序的,就象搭台一样,先要拆台,然后摆到一个平面上,然后摄影,然后再摆回去把台搭好,太累了,没时间整~

底楼这张图花了我一小时,而且还是等女儿老婆都睡着后开始进行的
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-27 01:44

引用:

不好说,不排除有一些玩不到SFC,因而喷SFC的超任酸.....:D
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-27 01:45

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-27 00:41 发表

虽然都是中古垃圾,但东西我摆放的都挺有序的,就象搭台一样,先要拆台,然后摆到一个平面上,然后摄影,然后再摆回去把台搭好,太累了,没时间整~

底楼这张图花了我一小时,而且还是等女儿老婆都睡着后开始进 ...
你有大航海时代2么

作者: SONIC3D    时间: 2011-6-27 02:23

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-26 22:49 发表

另外,NEOGEO我也想玩,但玩不起:D 只想玩N ...
你会玩不起NG。。。这和老子说没思路,只能写5000字有什么区别。。:D
另外和你透露个信息,就我所知,日本收NG(AES)卡带最全的那位也是日本收MD卡带和设备最全的(均指日版),2000年之前就完成了全日版MD卡带收齐。。你可以向这个目标前进,反正都是68000的CPU。收全的话MD大集合其实成本还更高点,所以你完全可以先完成掉NG的收藏:D
作者: SONIC3D    时间: 2011-6-27 02:28

引用:

这个你肯定有兴趣
好物。:D
但有时候又很尴尬,卖高了无人要,卖低了舍不得,只能收藏之。

作者: SONIC3D    时间: 2011-6-27 02:30

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-27 00:41 发表

底楼这张图花了我一小时,而且还是等女儿老婆都睡着后开始进 ...
我其实更希望你把那2书柜的书给我扫瞄了,这个比收集游戏难搞多了
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-6-27 02:52

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-26 23:47 发表

小SO研究四书五经的,所以说话一般有所保留,不要以为他真的对SFC没有研究…
我一般也这么认为 小苏你肯定研究过SFC 不像我对SFC没什么感情(国情造成的)

还有说到玩网游 你也别这么激动 像当年我这种年纪过来的 很少不玩网游的 而且当时的网游环境很健康 特别是玩魔力宝贝的 但谁会想到这东西会发展到现在这种地步啊
作者: shinken4503    时间: 2011-6-27 03:47

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-26 23:47 发表

他是类型饭,不喜欢的类型除了MD以外全部无视,对SFC的研究程度可想而知
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-27 04:42

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-6-27 02:23 发表

你会玩不起NG。。。这和老子说没思路,只能写5000字有什么区别。。:D
另外和你透露个信息,就我所知,日本收NG(AES)卡带最全的那位也是日本收MD卡带和设备最全的(均指日版),2000年之前就完成了全日版MD卡 ...
的确,全套日版MD要高于全套日版NEOGEO...

就算加上两机种的天级神物,日版俄罗斯方块也只是稍逊于欧版风云默示录
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-27 04:47

引用:
原帖由 错比捏老拿 于 2011-6-27 02:52 发表

我一般也这么认为 小苏你肯定研究过SFC 不像我对SFC没什么感情(国情造成的)

还有说到玩网游 你也别这么激动 像当年我这种年纪过来的 很少不玩网游的 而且当时的网游环境很健康 特别是玩魔力宝贝的 但谁会 ...
不,你们的确高看我了,没仔细研究SFC。我为了对比MD和SFC,看了很多SFC的游戏资料和图片、视频,但实机操作的不超过20款。但。。。。的确好玩的超任游戏也不少:D

但我同样在FC、GBA和NDS上有小小的研究:D
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-27 04:55

NEOGEO,我只打算收自己爱的,无爱的一盘也不想收。不像MD,一定要弄齐日美欧全套机器周边卡带外加盘和32X...

NEOGEO日版的合金弹头全套,外加拳皇97、98...SVC、饿狼传说2。这些就够了。准备先弄个拳皇98,当年很喜欢玩的游戏。
作者: KAGE    时间: 2011-6-27 08:37

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-27 04:55 发表
不像MD,一定要弄齐日美欧全套机器周边卡带外加盘和32X...
目前完成度多少了?
作者: KAGE    时间: 2011-6-27 08:42

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-27 01:45 发表

你有大航海时代2么
游戏无爱

只有一张初代的CD,未来计划里有一张二代的CD
作者: KAGE    时间: 2011-6-27 08:45

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-6-27 02:30 发表

我其实更希望你把那2书柜的书给我扫瞄了,这个比收集游戏难搞多了
扫描书,那感觉和虐待生命差不多啊.....哪怕手头有少数有两套的,也不舍得这么干.......

2书柜?哪有那么多,两排最多了....国产杂志倒有很多:D
作者: 五月天fans    时间: 2011-6-27 11:32

neo geo收齐美版和欧版才是真正的算齐....
作者: lionsheart    时间: 2011-6-27 11:58

我的KONAMI"双树"是赤色要塞+月风魔传  2个没有续作的经典

KONAMI世界可以排在第3位.魂斗罗什么的还要靠后站

PS:楼主你啥时候把你挖的光明力量的坑填上啊?
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-27 12:03

引用:
原帖由 lionsheart 于 2011-6-27 11:58 发表
我的KONAMI"双树"是赤色要塞+月风魔传  2个没有续作的经典

可乐妹世界有两部,你更喜欢哪一部?第一部游戏性好,但难度太大;第二部情节丰富,但玩一会就腻
作者: lionsheart    时间: 2011-6-27 12:09

2 除了音乐简直就是一泡污...
作者: KAGE    时间: 2011-6-27 13:39

引用:
原帖由 lionsheart 于 2011-6-27 11:58 发表

天天想填....最近遇到一些心理障碍,心血来潮想把变质的那几个光明(其实也就是泪风心这三个)通掉再填那个坑.

但后来想通了,一半一半,准备抓紧时间把上个世纪的先补完了,那些,最后收批CD和书算画个句号吧.从先前收的CD音乐来感受,这个世纪的光明确实没啥搞头,那个街机的怪物猎人版光明力量CROSS RAID不知道日本那边火不火,估计也火不大起来吧...音乐就很烂

自己挖的坑,确实滋味不好受啊
作者: KAGE    时间: 2011-6-27 13:43

引用:
原帖由 lionsheart 于 2011-6-27 12:09 发表
2 除了音乐简直就是一泡污...
宇宙巡航机第二部分当年觉得很赞,音乐赞,版面赞,当年那时候是第一次玩到这种一架飞机挑一艘飞船的关卡:D 而且这段音乐太赞了,可惜CD卖的贵
作者: shinken4503    时间: 2011-6-27 14:35

和HUDSON的桃铁一样,PARODIUS在中国被严重低估
作者: alexey    时间: 2011-6-27 15:18

gradius、parodius、salamander这三个系列都比较有爱,所以一直觉得PSP是个神平台,三个系列基本上集合完毕了。
作者: leon2236    时间: 2011-6-27 15:51

相比宇宙巡航机,还是更喜欢沙罗曼蛇呢~~从各方面的角度来说~~~~
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-6-27 17:56

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-6-27 14:35 发表
其实至今仍然很疑惑 为什么在日本桃铁如此受欢迎? 难道就是因为日本有很多的铁路控?
作者: KAGE    时间: 2011-6-27 23:01

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-6-27 14:35 发表
这个系列可惜在语言不通,应该是很有趣的

实况,性感,极上.....SS和PS各三作,PSP有一作大集合很超值,再之前就陆续补课了,SFC也有三作吧?FC只收集了一作,应该只有一作,GB上不知道有几作...PCE卡也有一作......说起这个,上星期一张PCE版OST一不留神被别人拍走了
作者: KAGE    时间: 2011-6-27 23:03

引用:
原帖由 alexey 于 2011-6-27 15:18 发表
gradius、parodius、salamander这三个系列都比较有爱,所以一直觉得PSP是个神平台,三个系列基本上集合完毕了。
PSP上这三张,确实是圆梦之举.

就是有点交叉,MSX的GRADIUS 2放到了SALAMANDER合集里去了

除了这三个系列,还有张兵蜂合集....PSP确实是神一样的平台,希望PSV能够更上一层楼,把SS也给模拟了:D
作者: KAGE    时间: 2011-6-27 23:07

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-6-27 15:51 发表
相比宇宙巡航机,还是更喜欢沙罗曼蛇呢~~从各方面的角度来说~~~~
五年前在EGCHINA就和你争过,还记得吧?当时还有个有趣的老爷爷,连发动机是双发还是单发都拿出来说了:D

沙罗曼蛇只是宇宙巡航机的一个分支,无论从哪个角度来说,都是无法相提并论的
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-28 00:23

中国喜欢玩GRADIUS的人太少,玩沙罗曼蛇的到不少

我喜欢玩DARIUS系列,因为我喜欢打怪鱼,可惜这个系列跨机种也跨的太厉害
作者: KAGE    时间: 2011-6-28 00:50

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-28 00:23 发表

我喜欢玩DARIUS系列,因为我喜欢打怪鱼,可惜这个系列跨机种也跨的太厉害
沙罗曼蛇(LIFE FORCE)作为红白机的老四强之一,再加上这四个中文大标题,确实先入为主而且根深蒂固

然后,若干年后或许会在PS和SS上玩到街机的2代移植

其余就没得玩了

当然只抱着脑海中的老四强之一过一辈子也有可能

宇宙巡航机GRADIUS,最早出现是64合一中

大幅强化的二代,当年也算盘比较贵的卡带吧

3代是SFC的,确实玩的人很少

4代街机,然后PS2移植

5代PS2

中间还有个PS的外传

还有个BGM象SHI一样的GBA版

PS SS出过1+2合集,不过这张盘D盘买的人也不会多

PSP版合集自然不用说了

MSX平台之类的就不提了:D

所以说大陆玩家是很可爱很纯朴的

最可爱的是这份纯朴能20年如一日般

说白了,沙罗曼蛇和宇宙巡航机是同宗同源的一家人,同时前者属于后者的子集

一大堆的GRADIUS,但部分国人心里,还比不上红白机的一作沙罗曼蛇,这到底怎么回事哦~
作者: shinken4503    时间: 2011-6-28 01:33

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-28 00:23 发表

GRADIUS和DRADIUS差别还是很大的
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-28 01:58

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-28 00:50 发表

沙罗曼蛇(LIFE FORCE)作为红白机的老四强之一,再加上这四个中文大标题,确实先入为主而且根深蒂固

然后,若干年后或许会在PS和SS上玩到街机的2代移植

其余就没得玩了

当然只抱着脑海中的老四强之一过一辈 ...
国内大部分还是喜欢沙罗曼蛇,最大的理由就是宇宙巡航机难度更大
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-6-28 05:33

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-28 01:58 发表

国内大部分还是喜欢沙罗曼蛇,最大的理由就是宇宙巡航机难度更大
其实沙罗曼蛇不调30命秘籍也是挺有难度的 关键是沙罗曼蛇有和魂斗罗一样的秘籍 所以比较被国内玩家接受
作者: KAGE    时间: 2011-6-28 09:23

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-28 01:58 发表

沙罗曼蛇国内早期玩到的只有一作,宇宙巡航机有多作

这就是一个认知先后的问题,不是什么难度的理由

沙罗曼蛇虽然能原地复活,但你不调30条命能轻易OK吗?我后来做到了,但最早根本不可能

宇宙巡航机虽然死了要退到小节初始开始,但那是给你补充基本装备的机会,因为赤裸上阵就是用命砸条路出来

国内当年对于游戏的认知,有太多局限

另外,这两个系列我看你了解的太少,等你把宇宙巡航机的课补完后再来回这个贴

沙罗曼蛇本身就是宇宙巡航机中的一个分支,而且作品稀少,但就在国内,被莫名其妙的捧到天上

天朝真是太神奇了
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-28 11:41

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-28 09:23 发表

沙罗曼蛇国内早期玩到的只有一作,宇宙巡航机有多作

这就是一个认知先后的问题,不是什么难度的理由

沙罗曼蛇虽然能原地复活,但你不调30条命能轻易OK吗?我后来做到了,但最早根本不可能

宇宙巡航机虽然死了 ...
宇宙巡航机我玩过1、2。

对了,那种Q版的宇宙巡航机,还有什么里面都是可爱之物、美女什么的的Q版沙罗曼蛇,那类游戏是不是一片骂声?还是有很多FANS?
作者: SONIC3D    时间: 2011-6-28 12:16

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-28 11:41 发表

对了,那种Q版的宇宙巡航机,还有什么里面都是可爱之物、美女什么的的Q版沙罗曼蛇,那类游戏是不是一片骂声?还是有很多FANS?
你真的了解Parodius你就知道,打法逻辑完全又是另一套,绝对的横屏射击神作,而且不仅对高阶玩家有挑战,可爱的画面对新上手的玩家也很有亲和力。
而Gradius系列的设定背景更适合于一开始就对射击有热爱的人,对于普通玩家来说,当玩到一定关卡后遇到一个难度的门槛时,往往会放弃或者直接靠30条命完成,而Paradius有让人一打到底的冲动。

其实个人最喜欢的是Sexy Parodius。。。太赞了:D
作者: KAGE    时间: 2011-6-28 15:04

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-28 11:41 发表

玩到这系列的国内不多,虽然因为语言不通无法完全体会其神奇美丽和搞笑元素,但应该是赞扬大于不满的

哪怕玩一作都觉得很开心的

这个系列作品也不少了,以后贴些图出来大家讨论讨论,没花什么大心思去收集,顺手搞了些旧货
作者: shinken4503    时间: 2011-6-28 15:19

引用:

多余的话不说,请用心的至少用3个角色3个难度完成3作以上的PRODIUS
作者: shinken4503    时间: 2011-6-28 15:26

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-6-28 12:16 发表

你真的了解Parodius你就知道,打法逻辑完全又是另一套,绝对的横屏射击神作,而且不仅对高阶玩家有挑战,可爱的画面对新上手的玩家也很有亲和力。
而Gradius系列的设定背景更适合于一开始就对射击有热爱的人,对 ...
PSP版可以中途SAVE大赞啊
作者: 五月天fans    时间: 2011-6-29 12:49

自曝美,帮顶了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0