标题: [藏品鉴赏] 一直想问的一个问题,GC的REBIO在液晶电视上画面如何? [打印本页]

作者: LionHeart    时间: 2011-6-22 20:48     标题: 一直想问的一个问题,GC的REBIO在液晶电视上画面如何?

很多PS2游戏上了液晶惨不忍睹,不知道REBIO会变成什么样,另外能上480P吗?可以的话我去搞根分量试试
作者: coldiori    时间: 2011-6-22 20:52

gc的rebio木有480P,液晶屏幕太大照样悲剧
作者: dragonzet    时间: 2011-6-22 21:06

PS2也没惨不忍睹,还是看输入源的。。

这些不都是靠近了模糊一团离开半米左右效果最好么
作者: LionHeart    时间: 2011-6-22 21:25

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-6-22 21:06 发表
PS2也没惨不忍睹,还是看输入源的。。

这些不都是靠近了模糊一团离开半米左右效果最好么
输入源?
作者: LionHeart    时间: 2011-6-22 21:26

引用:
原帖由 coldiori 于 2011-6-22 20:52 发表
gc的rebio木有480P,液晶屏幕太大照样悲剧
悲剧,REBIO的神作成分画面占很大比重啊
作者: coldiori    时间: 2011-6-22 21:58

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-6-22 21:26 发表

悲剧,REBIO的神作成分画面占很大比重啊
其实配合crt效果还是相当的
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-22 22:05

一般。。。。
作者: LionHeart    时间: 2011-6-22 22:09

引用:
原帖由 coldiori 于 2011-6-22 21:58 发表

其实配合crt效果还是相当的
难道我还去买一台CRT回来
作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-22 22:21

看线材,用分量线最完美,S端子线比较好,AV线最差。
作者: ORICONF    时间: 2011-6-22 22:41

在液晶电视上 别拉伸成全屏的 用4:3   感觉还好一点
作者: dragonzet    时间: 2011-6-22 22:47

输入源就是说线材,用的原装洋垃圾分量线,棒子的直连显示器,我在A9以前发了个贴可以看看
http://bbs.a9vg.com/thread-1746183-1-1.html

作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-22 23:38

连分量也有洋垃圾了,不知要多钱,我最近在玩Rebio,感觉目前的S端子线还远没达到最强画面。
作者: y_chow    时间: 2011-6-23 00:04

wii版可以480p 32寸液晶上比较惨 其他完全同gc版一样的
作者: 萝卜    时间: 2011-6-23 00:37

我本人反正完全分辨不出480i和480p的区别,可以告诉楼主效果很好,只是没有当年的震撼感,但是不觉得和现在游戏有多大无法适应的差别
作者: LionHeart    时间: 2011-6-23 08:46

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-6-23 00:37 发表
我本人反正完全分辨不出480i和480p的区别,可以告诉楼主效果很好,只是没有当年的震撼感,但是不觉得和现在游戏有多大无法适应的差别
那也有有人说效果很惨啊,怎么各人说的差异这么大
作者: mapledot    时间: 2011-6-23 09:04

由于REBIO画面整体昏暗,暗部场景多,加上分辨率低。配上液晶比较悲剧。配高端等离子相对好一点。不过还是糊
作者: lazybone    时间: 2011-6-23 09:18

用模拟器提升了分辨率后在液晶电视上玩不错 当然背景还是有点糊  可以忍受

至于实机的效果,.那分辨率...............
作者: 很有趣的小朋友    时间: 2011-6-23 10:14

posted by wap, platform: Chrome

液晶效果的确会差一点,但是绝对不是夸张得不能接收。很多感觉太主观。实在不行,推荐用等离子玩。
作者: 当XX遇上OO    时间: 2011-6-23 10:28

我玩WII版用色差接等松下等离子画面依然模糊,分辨率是硬伤
作者: 阿鬼    时间: 2011-6-23 12:01

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

rebio没试过,用分量接40寸液晶的bio4反正挺惨的,不如crt
作者: 快乐猪头    时间: 2011-6-23 12:39

GC的480P和480i确实差别不是很明显。猪头的原装线看,480P清晰度高了些,但画面上会有网格效果,感觉远不如XBOX的组装线480P。反而是480I效果远超XBOX组装线的480I。

以下三张是GC版在50寸等离子的实拍效果,生化4是480P,0和1当然是480i
[attach]316948[/attach]
[attach]316949[/attach]
[attach]316950[/attach]
作者: LionHeart    时间: 2011-6-23 12:58

猪头 图太小看不出来什么啊
作者: chenke    时间: 2011-6-23 14:07

WII/GC/PS/SS 用LCD显示都很杯具,楼主请一定搞台好CRT来玩
作者: 力丸and彩女    时间: 2011-6-25 20:23

随便瞎拍的(本人不懂照相,想拍好也难),家里没CRT电视,46寸的LCD,NGC就是用普通原装任天堂AV线连的(本人非游戏画面发烧饭,所有游戏机历来都是用AV线)。实话实说,NGC在LCD上显示是不如当年在老电视上看着效果好。

原来拍的尺寸太大了,我给处理成640x480的了,否则传不上来~~~
[attach]317798[/attach]
[attach]317799[/attach]
[attach]317800[/attach]
[attach]317801[/attach]
[attach]317802[/attach]
[attach]317803[/attach]
作者: Zico2003    时间: 2011-6-25 22:49

普通的LCD有最佳分辨率这个概念

然后就是REBIO这样的分辨率比较古老

放弃吧:D
作者: yuhui    时间: 2011-6-25 23:05

posted by wap, platform: iPad

像PS2 NGC这种上一代的游戏机还是用CRT玩比较舒服
作者: 任天鼠    时间: 2011-6-26 00:01

25寸以下的液晶还是不错的

24楼比例都不调整就拍啦,人都扁了

作者: 力丸and彩女    时间: 2011-6-26 12:36

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-6-26 00:01 发表
25寸以下的液晶还是不错的

24楼比例都不调整就拍啦,人都扁了
说了是乱拍的了,懒得去费那个劲 实话若不是给楼主照个照片我这NGC大概都三四年没开过机了,早先我心里还在嘀咕都不知还能不能开机,如今看来任地狱的产品质量还不错~~

当初就是为了这几个生化才被迫入的NGC,因此既没改过机之后也没装过直读,这许多年来给这台主机总共也就入过四款游戏,分别是最早随购机时入的《路易鬼屋》,以及后来的《ReBio》,《Bio0》,《Bio4》,再后来《Bio4》出PS2版的时候被我第一时间以150块在二手区出掉了,MLGBD现在想起这件事就为之痛悔莫及啊...
作者: 昵称无效    时间: 2011-6-26 15:57

posted by wap, platform: Firefox

cg背景拉伸一下其实还行啊
接了张位置一样的图
里面就人、钟是3d的
作者: 日穿钢板先生    时间: 2011-6-26 16:58

LS什么机器截的。1231312312
作者: 昵称无效    时间: 2011-6-26 20:41

posted by wap, platform: Firefox

pc上的ngcwii模拟器dolphin,版本号7506x64视频插件opengl
作者: squarejun    时间: 2012-9-18 14:18

松下等离子 S端子输入
个人认为画面很好
依然有感动
作者: 叫我红领巾    时间: 2012-9-18 16:30

posted by wap, platform: Android

洋垃圾15寸小液晶伺候。。。我的PS2接上去效果很不错
作者: 强棒奶娃    时间: 2012-9-18 17:18

20寸洋垃圾,感觉能接受,比24寸sony fullhd好多了
作者: 秃猫    时间: 2012-9-18 23:18

posted by wap, platform: iPad

前两天第一次在wii上玩这个,分量接42寸等离子觉得画面已经很难接受了,主要是屏幕有黑边以及分辨率太低
作者: 洛克狼    时间: 2012-9-18 23:49

洋垃圾夏普几天后到,到时候上图~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0