标题: [杂谈] 从一起轻微交通事故看信任危机【ZT】 [打印本页]

作者: xxhunter    时间: 2011-6-20 11:56     标题: 从一起轻微交通事故看信任危机【ZT】

6月7日,正是莘莘学子高考的头天,在早上一辆公交车却与我的车来一个亲密接触。情况是这样的:

当时正值上班高峰,我车从金田路南行,一辆公交从福中路左拐到金田路,当时前面在美化工程,占了一条道,金田路大塞车,但是这时离奇的事出现了,本来公交车也是一起堵在这个十字路口的,它却突然向前开动挤过来,我是前后都有车,进退不得,只好鸣喇叭提醒,可是那公交车还是硬生生开过来,我是眼睁睁看到左车头被擦了。我立即下车,公交车却还想开走,我拍了拍公交车门,他才停下来,假装不知怎么回事,我说:“你碰我的车了,还想走呀?”这时,站在门口的一个女乘客的,看了下我的车头,说:“那是老痕迹,别管,开走!”我当时真的有点惊愕了。居然有人可以睁眼说瞎话,就是为了赶上班时间。就可能后来听那公交车司机说,本来他觉得也是不能走了,他看不到右边的后视镜,但是这乘客说还可走。结果碰车了。

我马上把两车相碰的情况与他的车牌用手机拍下来了,这时司机才下来,还唠唠叨叨,说是我的车碰了他的车。我说我是直行,你转弯,既然你认为责任不明,那就报交警吧。不过这种擦碰,你不及时移开车,交警来了,是要被罚500的,你要考虑清楚呀。他一见这样,就同意是他的全责,还说是是因为乘客说可以走才挤过来了。在叫乘客换车后,我们把车移到路边。他说公司只买了第三者险(我理解是交强险)平时发生了碰撞是要当班司机自己掏钱的,所以想与我私了。因为报保险还是要他自己出。我同意私了,打电话给4S店,说修车前杠要650元。我就跟他说:“你给650元,你就走吧。”我也不想小事故引不交通不畅

这时又有意思的事情发生了,他又说只有200元,说没钱了,昨晚打牌输了,看行不行?我晕,不同意,他又问售票员借了100元。说给我300元。我不同意,就拿起手机打了110,正在报告发生事故的地点时,这个司机,一个女售票员,还有个女的不知干什么的,一起来说,不要打110了,同意私了。我说:“也不用650了,就给600吧,我自己由于贴点,二天没车开,修车发生的打的费我也自己出了。”(记得BEN有次好像还争取了的士费)

因为在市民中心旁边,一位女巡警也过来了,问明了情况,对公交司机说,赶快处理,不然交警会罚你的款的。

这个公交司机把他的钱包给我看,确实没钱。这时,那个女售票员发话了:“你平时也坐公交车吧,我们身上没什么钱的(是不是指乘客刷卡或投币了?)”我立即回了她:“我很久不坐公交车”其实偶尔也会坐的,呵呵。她又说,“我以我的人格保证,今天给你300元,剩下的300元明天给你送过来!”声音斩钉截铁,让人不得不信。于是在他们三位的游说下,我决定做一次信任试验。在公交司机写下欠条后,只收他的300元,相信他会送余款来。

第二天,打电话给他,在睡觉,迷迷糊糊问了我的地址,说这二天休息,后天(周五)上早班时叫我在公交站接。注意,由原来的送变成了叫我去接了。结果第三天又没音讯。
刚好那几天我也很忙,就没去理这件事了。今天,又过了一周了,我试着给他打了个电话,又在睡觉。开始说没钱,打牌输了,后又说我也有责任如何如何(我有责任当时干嘛不要我报警呀)。。。最后还直接挂了我的电话。

呵呵,为了区区300元,人的信用可以随意抛弃的。这种人,真让人无语。

为了进步问清楚这种私了的交通事故,对方反悔了怎么处理,我又好奇地打了110问交警那边,那边说,因为当时交警没到场处理,我们自己私了的,现在对方反悔不出现,不买单,也是我们双方的事件了,与交警无关的。我说:“我手里有当时的照片,也不行吗?”“不行”这是最后的答复。

这起事故的处理结局提醒我们,交通事故,谨慎私了。不过对陌生的人的信任,我想还是会一如既往,当然,会有选择性的。不过有点遗憾,我的信任试验流产了,就像巴黎公社一样,一开头就注定了结局。

我直行,他转弯。

注意公交车右车头的挂痕,可以判定是谁碰谁的。PS:这位美女,为了赶上班的时间,居然可以睁眼说瞎话,说我的车是早就挂伤的,叫公交不要理,快开。人性的丑陋。

注意我的前车轮,为了避免擦伤,已经向右打方向了,可以这个公交太野蛮了。呵呵,这个时候,你会注意到司机还在车上,没下来。

作者: Running82    时间: 2011-6-20 12:25

这种首先先把他的身份证压下啊 既然私了就一定要把自己占据有利的地位

其实你从他的话语里就应该明白他是什么素质的人了,说什么打牌输钱之类的。
能赌钱的人,你还能相信吗?

我是不信的
作者: DDP    时间: 2011-6-20 12:48

上周六我也遇到倒霉事,车停在停车场就去办事了,突然车钥匙报警,马上跑回去,看车右边停了辆威志,主驾驶有人,我副驾驶车门一道白痕,我敲车窗问他,还把他车门打开,发现他的门边和我车门的伤正好吻合,问是不是他开门碰的,他不承认(50多岁一男的),说他来之前刚走一车。结果丫看我不想让他走的意思,马上发动汽车动了位置,还要跑,让我拦下了,报110,警察来了也没用,丫说就不是他弄的,我说你车门边跟我的车伤正好吻合,他说你有证据么?我说你动车了,证据被你毁了。然后又是一通赖皮,总之车不是他碰的,钱一分没有,警察也没办法,停车场的事故他们本来可以不管云云,没辙,自认倒霉。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-6-20 13:28

警察走后打他一顿,别打太严重,医药费1000以内的伤就行,打完就走。
被警察抓回来的话赔他医药费就是了。放任不管的话太憋屈了。
作者: 为何不分手    时间: 2011-6-20 13:34

哇 粤B的 特来支持楼主  楼主咋没有买TG的车标
作者: GIN    时间: 2011-6-20 13:59

当初我让公交撞了 当天逼着他让家里人给送了7000块钱压到4S
最后结账的时候还是我打了一电话,告诉他们车队,这周之内不解决咱就法庭见。连司机带车队我一块告。
结果车队队长客客气气来商量,第二天就解决了。
我当时是真打算不解决就告丫挺的,连朝阳法院的人都找好了。
作者: 装机工    时间: 2011-6-20 14:02

鸡 巴没办法,叫交警队做实验做勘察啊,谁全责谁出钱,不就是麻烦点么,怕个鸟鸟,这勘察实验的费用够这公交司机打3个月麻将!
作者: 野人之吼    时间: 2011-6-20 15:28

哎哟,应援一个~

也是深圳的!
作者: Tanabi    时间: 2011-6-21 00:12

posted by wap, platform: Nokia (E71)

公交司机不容易,不过赌钱的活该,不能信
作者: xxhunter    时间: 2011-6-21 08:21

引用:
原帖由 Running82 于 2011-6-20 12:25 发表
这种首先先把他的身份证压下啊 既然私了就一定要把自己占据有利的地位

其实你从他的话语里就应该明白他是什么素质的人了,说什么打牌输钱之类的。
能赌钱的人,你还能相信吗?

我是不信的
我也感觉这哥们首先应该是气坏了  还有就是太相信这样不能相信的人了
作者: xxhunter    时间: 2011-6-21 08:23

引用:
原帖由 DDP 于 2011-6-20 12:48 发表
上周六我也遇到倒霉事,车停在停车场就去办事了,突然车钥匙报警,马上跑回去,看车右边停了辆威志,主驾驶有人,我副驾驶车门一道白痕,我敲车窗问他,还把他车门打开,发现他的门边和我车门的伤正好吻合,问是不是 ...
有我这经历狠吗?
昨天发的围脖:
以前一直以为出租车司机挺能聊 一般人都不错 结果刚才 十字路口等红灯 我停在一出租车右边 嘭一声 里面下来俩女的 开门时把我左前叶子板给刮了 我坐起来看了一眼 没大事 就是磕了一小坑 蹭点漆 心想司机肯定出来说对不起 我说没事算了 多好 结果那路口没摄像头 人家噌一下就闯红灯跑了
作者: xxhunter    时间: 2011-6-21 08:24

引用:
原帖由 为何不分手 于 2011-6-20 13:34 发表
哇 粤B的 特来支持楼主  楼主咋没有买TG的车标
哥们 这是ZT(转帖)
再说 我尼玛也没钱买雅阁啊
作者: xxhunter    时间: 2011-6-21 08:29

引用:
原帖由 GIN 于 2011-6-20 13:59 发表
当初我让公交撞了 当天逼着他让家里人给送了7000块钱压到4S
最后结账的时候还是我打了一电话,告诉他们车队,这周之内不解决咱就法庭见。连司机带车队我一块告。
结果车队队长客客气气来商量,第二天就解决了。
我 ...
G版V5
作者: xxhunter    时间: 2011-6-21 08:30

引用:
原帖由 Tanabi 于 2011-6-21 00:12 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

公交司机不容易,不过赌钱的活该,不能信
不容易?全国的公交司机是私家车司机的公敌吧
作者: microxx    时间: 2011-6-21 08:59

不扣个证件,这情况很常见。信任早让狗吃了
作者: 野人之吼    时间: 2011-6-21 09:03

:D :D :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0