标题: [数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结] [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 10:48     标题: 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

很早就听人这么念了。。。我一直以为不懂英文的人这么念也就算了。

结果昨天碰见几个腾讯的朋友。。。发现这帮做应用开发的人也开口闭口就是A.P.P开发。。A.P.P STORE。。。

这到底是谁教的,没听见乔不死从2008年开始就使劲在发布会上念这个词么。。

作者: sayno210    时间: 2011-6-12 10:49

posted by wap, platform: Nokia (E71)

app读音太短,很容易听漏了
作者: hotdrummer    时间: 2011-6-12 10:50

因为是中国人
要是身边有老外朋友  就不会这么叫了
作者: samchen0079    时间: 2011-6-12 10:50

爱扑斯到哦~
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 10:50

那你也不可能听见整个发布会上有人念A.P.P了吧。。。

作者: ZHUGEYAN    时间: 2011-6-12 10:51

文盲。。。。
作者: samchen0079    时间: 2011-6-12 10:54

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

我有时候怕别人听不懂直接说application store了。
作者: dayi    时间: 2011-6-12 10:56

posted by wap, platform: iPad

我还以为是apple store的缩写
作者: tdka    时间: 2011-6-12 10:56

别人不喜欢猿猴
作者: fatehe    时间: 2011-6-12 10:56

app直观,不然身边同事听不懂
作者: magtree    时间: 2011-6-12 11:17

app读起来满顺口的啊~~~就当缩写也没问题吧………………
作者: yichen113    时间: 2011-6-12 11:34

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9008)

我就读app这有什么大不了?
作者: taxman    时间: 2011-6-12 11:35

不读APP,那怎么读?application?
作者: banditcat    时间: 2011-6-12 11:38

posted by wap, platform: Nokia (E5)

腾讯也有老土
作者: wanghujin    时间: 2011-6-12 11:39

读a p p有什么问题?
Washington, D.C.怎么读?
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2011-6-12 11:39

引用:
原帖由 yichen113 于 2011-6-12 11:34 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I9008)

作者: banditcat    时间: 2011-6-12 11:40

posted by wap, platform: Nokia (E5)
引用:
原帖由 @yichen113  于 2011-6-12 11:34 发表

我就喜欢把马先生读成摸啊马先生这有什么大不了的?
作者: szgekko    时间: 2011-6-12 11:40

app 正确应该读什么!?
作者: ValuePack    时间: 2011-6-12 11:41

果青之间就来福士问题起争执了。。。
作者: mollybear    时间: 2011-6-12 11:41

我就念啊坡坡,咋了?有啥问题?
作者: 任黑    时间: 2011-6-12 11:44

application和apple的结合app  
appstore 啊怕怕丝蹈
作者: xu33    时间: 2011-6-12 11:46

爱普
作者: kid200002    时间: 2011-6-12 11:47

LZ还是吧优越感用在别的地方吧:D
作者: mike7882    时间: 2011-6-12 12:00

posted by wap, platform: UC

big deal
作者: 游戏时间    时间: 2011-6-12 12:03

posted by wap, platform: Nokia (E63)

楼主你不是把qq念成球球吧?那就太凹凸了
作者: 我不懂    时间: 2011-6-12 12:04

lz以为有几个买水果厂产品的人会去看水果厂教主的发布会?
作者: chronicle1st    时间: 2011-6-12 12:06

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

楼主和CCTV是一家的吗
作者: HKE    时间: 2011-6-12 12:07

posted by wap, platform: Firefox

ape 和app 很相近...

ape是猿猴
作者: samchen0079    时间: 2011-6-12 12:09

引用:
原帖由 wanghujin 于 2011-6-12 13:39 发表
读a p p有什么问题?
Washington, D.C.怎么读?
APP当中有点么?
这能一样么~
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2011-6-12 12:09

啊坡坡???
作者: hhhiro    时间: 2011-6-12 12:09

教主放个屁也是圣旨
作者: 转子引擎    时间: 2011-6-12 12:13

posted by wap, platform: Nokia

知道什么意思就好了,没必要那么就纠结嘛,就像GTR R33没必要一定得说BCNR33…
作者: jinye2001    时间: 2011-6-12 12:15

知道意思就行了
我们又不是果青,教主怎么读关我何事?
我只要东西好用就行了
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2011-6-12 12:47

posted by wap, platform: Chrome

精致,细腻, 无瑕疵的果粉审美观你们这些土鳖伤不起!!
作者: garf    时间: 2011-6-12 12:52

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

确实伤不起,太精致了,太细腻了,太无暇了
作者: 來福時代    时间: 2011-6-12 12:53

说英文对天朝大多数人来说已经很装逼了,不像LZ在HK待惯了不觉得装逼
麻痹还要说缩写的口语,绝大多数人都不懂,绝壁装逼中的战斗鸡
作者: Viviwill    时间: 2011-6-12 12:54

人不看发布会
作者: tang82926    时间: 2011-6-12 12:55

读a p p有什么不妥么?非要特立独行,与教主同步?
作者: shubin    时间: 2011-6-12 12:55

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

这优越感真无聊
作者: jhunsoon    时间: 2011-6-12 12:57

posted by wap, platform: Nokia (E63)

苹果4你们是读爱风佛还是爱风死?
作者: Running82    时间: 2011-6-12 12:58

当然是读哎铺 啦
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 12:59

说不在乎的你别读I.T 读伊特
作者: 修    时间: 2011-6-12 13:01

posted by wap, platform: iPhone

哎,果青都没有应援的。挑战群众的喜欢思维是需要勇气的
作者: 卡米哇可可    时间: 2011-6-12 13:02

鹅屁屁有啥不好的。。。
多来福啊
作者: Eurydice    时间: 2011-6-12 13:03

果然是邪教

发音也要洗脑
作者: zcomic    时间: 2011-6-12 13:08

app本身就是个错误的词,一个先天就是错误的词,人家随便读也很正常

作者: chovosky    时间: 2011-6-12 13:09

lol,这跟教主没什么关系吧,英语国家都这样读
作者: hhhiro    时间: 2011-6-12 13:10

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 12:59 发表
这是在自抽?
作者: zcomic    时间: 2011-6-12 13:12

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 12:59 发表
读伊特不正是按你的读法的结果吗??
读A.P.P的人读起来就是I.T啊,反而你用app读法去读才是伊特
这证明你的读法是错误的

APP如果你不读A.P.P,那你读IT就应该读成伊特

作者: enix7501    时间: 2011-6-12 13:13

posted by wap, platform: SAMSUNG (i909)

教规上何时写这条了,果青为了来福士戴尔不要打架了
作者: chovosky    时间: 2011-6-12 13:15

burnfox调教出的对水果的仇恨值太高了 ,233max:D :D :D :D
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 13:16

引用:
原帖由 hhhiro 于 2011-6-12 13:10 发表

这是在自抽?
你没明白我的意思。。

我不是说什么样的读法就是绝对正确的。

而是应该看看世界主流是什么读法,也就沿用这样的读法。。

什么时候听过有任何一个西方人说A.P.P STORE了。。。。

咱们这样读不就闹笑话了嘛。。

纠正读音是应该的。。

作者: zcomic    时间: 2011-6-12 13:16

引用:
原帖由 samchen0079 于 2011-6-12 12:09 发表

APP当中有点么?
这能一样么~
“IT业界”两个字母间也没点,你怎么读??
你是把完整词汇读出来,还是读I和T??
作者: ooo    时间: 2011-6-12 13:16

posted by wap, platform: iPhone

楼主说的是搞开发的人不应该念错,一般人就无所谓了。我们这里还有把@读成小老鼠的。。。
作者: LTFYH    时间: 2011-6-12 13:17

我反而认为 APP分开读更合理些
作者: 专黑ID    时间: 2011-6-12 13:17

lz这样就是典型的 猪 一样的队友~~~
作者: zcomic    时间: 2011-6-12 13:18

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 13:16 发表

你没明白我的意思。。

我不是说什么样的读法就是绝对正确的。

而是应该看看世界主流是什么读法,也就沿用这样的读法。。

什么时候听过有任何一个西方人说A.P.P STORE了。。。。
那就要先来判断一下什么是主流了
身在欧美的话,结婚的主流是进教堂,在中国难道你结婚也非去教堂不可吗??

所以在中国按主流就应该读A.P.P,要看看主流是怎么做的,你也得跟着做,哈
既然你身边主流都是A.P.P,那你也跟着读A.P.P吧
作者: 极品飞猪    时间: 2011-6-12 13:20

posted by wap

IDC
读成A.P.P比较顺口
作者: zcomic    时间: 2011-6-12 13:23

显然按IT业界的正规读法,读字母才是唯一正确的结果
比如
.doc
.jpg
.txt
等等
这些你们都怎么读??
不要跟我说不按字母读啊

作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 13:23

引用:
原帖由 LTFYH 于 2011-6-12 13:17 发表
我反而认为 APP分开读更合理些
并不合理

按照英文的习惯,如果是多个词的开头字母连在一起缩写,例如IT,就是INFORMATION TECHNOLOGY,才会念字母IT

而如果是把一个很长的单词缩短,取开头的几个字母,例如CONGRADUATIONS,为了嘴上方便说成CONGRADS,就不会念字母C.O.N.G.R.A.D.S。 APP是APPLICATION的缩写,也属于这种情况,念A.P.P是没有道理的,说英文的人不会这么念。

而且在缩写符合发音规则,能读的情况下,都是直接读的偏多,而不会念字母。

例如AS SOON AS POSSIBLE,缩写ASAP,很多人会说【e'sap】

一个游戏叫F.E.A.R,虽然是缩写,但是能然读FEAR。
作者: chovosky    时间: 2011-6-12 13:24

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:23 发表
比如
.doc
.jpg
.txt
等等
这些你们都怎么读??
不要跟我说不按字母读啊
这些都是读成词语的,document读到doc,jpg读成jaypeg,txt是text
作者: chovosky    时间: 2011-6-12 13:26

it读成字母的主要原因是因为读成it这个词会有歧义,而apec读成词语就没有问题
作者: Eurydice    时间: 2011-6-12 13:28

看来IDC应该读成i dick
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 13:28

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:18 发表

那就要先来判断一下什么是主流了
身在欧美的话,结婚的主流是进教堂,在中国难道你结婚也非去教堂不可吗??

所以在中国按主流就应该读A.P.P,要看看主流是怎么做的,你也得跟着做,哈
既然你身边主流都是A ...
你这么说也没错,都是跟着身边的人随波逐流。。

不过要是一个说A.P.P的腾讯开发者碰到一个外国开发者,人家嘴里满口APP,APP的时候,他还好意思对着人家A.P.P,A.P.P么?

错了就是错了。。虽然你可以说语言没有对错,能明白就是行,直接IDC,那是个人选择。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 13:29

引用:
原帖由 Eurydice 于 2011-6-12 13:28 发表
看来IDC应该读成i dick
不是,根据通用规则,IDC是I DONT CARE的缩写,是三个词的头字母,读字母是正确说法。
作者: zcomic    时间: 2011-6-12 13:29

引用:
原帖由 chovosky 于 2011-6-12 13:24 发表

这些都是读成词语的,document读到doc,jpg读成jaypeg,txt是text
这个读法严格来说是错误的,因为很多专用扩展名你跟不知道其原形是什么词语,严重影响正常交流

比如MAYA的3D文件 .mb,怎么读???
或者虚幻3编辑器的文件.upk又怎么读?
还有.tif,.tga,.png这些图片格式,你怎么读??

你根本就不知道这几个词的原形是什么,统一按字母读才是真正正确的读法,其他读法都严重影响交流

作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 13:31

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:23 发表
比如
.doc
.jpg
.txt
等等
这些你们都怎么读??
不要跟我说不按字母读啊
你还真说对了。。

在国外这些词习惯上都不是按照字母读的

DOC文件是说【dok】FILE
JPG文件是说【J.PEK】FILE
TXT文件是说【TEXT FILE】
作者: chovosky    时间: 2011-6-12 13:32

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:29 发表

这个读法严格来说是错误的,因为很多专用扩展名你跟不知道其原形是什么词语,严重影响正常交流

你根本就不知道这几个词的原形,统 ...
你是说影响在大陆的交流??也许吧。但是你刚才说的是it业界,it业界就是读得词语
作者: zcomic    时间: 2011-6-12 13:32

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 13:31 发表

你还真说对了。。

在国外这些词习惯上都不是按照字母读的

DOC文件是说【dok】FILE
JPG文件是说【J.PEK】FILE
TXT文件是说【TEXT FILE】
见66帖,这种做法是严重影响正常交流的
作者: zcomic    时间: 2011-6-12 13:33

引用:
原帖由 chovosky 于 2011-6-12 13:32 发表

你是说影响在大陆的交流??也许吧。但是你刚才说的是it业界,it业界就是读得词语
随便找个搞IT的老外,给他个.upk格式的文件,让他读读扩展名,看他怎么读
作者: PENNYSHAW    时间: 2011-6-12 13:34

电影007里。。
所有人管007叫:打波喔塞奔。。。
不是更累
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 13:36

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:29 发表

你根本就不知道这几个词的原形,统 ...
这些词会说.MB和.UPK

我都说了,英文的规则是当缩写字母能够读的时候,一般都会读出来。不符合发音规则的时候,才会读字母。

语言都是习惯,既然我们用的这些是英文,那是不是该学习学习人家的习惯。。。非要坚持自己的主观意识非明智之举。
作者: dirge    时间: 2011-6-12 13:36

什么?ASAP也不让念了?
作者: chovosky    时间: 2011-6-12 13:36

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:33 发表

随便找个搞IT的老外,给他个.upk格式的文件,让他读读扩展名,看他怎么读
我算吗?能读就读罗,比如读upack罗,实在不行就读字母罗,刚才解释it的时候我已经说过了原则了呀
作者: HORA    时间: 2011-6-12 13:36

为什么要学什么外国人。。。读阿普的 装逼去吧
作者: zcomic    时间: 2011-6-12 13:37

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 13:36 发表

这些词会说.MB和.UPK

我都说了,英文的规则是当缩写字母能够读的时候,一般都会读出来。不符合发音规则的时候,才会读字母。

语言都是习惯,既然我们用的这些是英文,那是不是该学习学习人家的习惯。。。非 ...
.upk里,UP是可以连读的
作者: chovosky    时间: 2011-6-12 13:37

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:32 发表

见66帖,这种做法是严重影响正常交流的
如果你说墙内,也许会不知道吧。但是一般业界,连印度这样的地方,都知道原词是什么
作者: chovosky    时间: 2011-6-12 13:38

回原题,app和doc是一回事,本来就是application的缩写,而且这名字不仅仅水果要用,其他公司也想用
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 13:40

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2011-6-12 13:34 发表
电影007里。。
所有人管007叫:打波喔塞奔。。。
不是更累
是的,所以累不累不是关键。。。语言是习惯,而习惯判定了正确和错误。既然是西方人的东西,就要学习和顺从别人的习惯说法。

你非要叫007为ZERO ZERO SEVEN,人家也会明白你在说啥,但是要愣一下。。。然后哦,你说的是打波喔塞奔

APP也是一样的,你要说我开发的A.P.P怎样怎样,人家也会愣一下,以为你说的是啥高深的缩写,然后反应过来,哦是APP。。
作者: aweiwei    时间: 2011-6-12 13:43

posted by wap, platform: Chrome

本身有约定俗称的读法,为啥不能按照原来的读法读呢?这么简单的问题,还非要自创一些读法么?

难道ASAP还要分开读成A、S、A、P么?
作者: leica    时间: 2011-6-12 13:44

我选择,我喜欢,A.P.P,很顺口,不行么?
作者: AzureZH    时间: 2011-6-12 13:48

找100个用ios的过来,和他们说app store有几个人能立马反应过来是什么?
作者: 极品飞猪    时间: 2011-6-12 13:49

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2011-6-12 13:43 发表

本身有约定俗称的读法,为啥不能按照原来的读法读呢?这么简单的问题,还非要自创一些读法么?

难道ASAP还要分开读成A、S、A、P么?
美剧制毒师,就这么分开读的,如果我没记错的话
作者: 贪心王    时间: 2011-6-12 13:51

posted by wap, platform: HTC (Desire)
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2011-6-12 13:23 发表
并不合理

按照英文的习惯,如果是多个词的开头字母连在一起缩写,例如IT,就是INFORMATION TECHNOLOGY,才会念字母IT

而如果是把一个很长的单词缩短,取开头的几个字母,例如CONGRADUATIONS,为了嘴上方便说成 ...
就说一点,应该是congrats,不是congrads
作者: dingdong    时间: 2011-6-12 13:51

楼猪

楼猪纠错被群喷,说明人还是很要面子的!
作者: chovosky    时间: 2011-6-12 13:56

引用:
原帖由 贪心王 于 2011-6-12 13:51 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire)

他拼错了
作者: zcomic    时间: 2011-6-12 13:59

引用:
原帖由 chovosky 于 2011-6-12 13:37 发表

如果你说墙内,也许会不知道吧。但是一般业界,连印度这样的地方,都知道原词是什么
不可能的,科技日新月异,各行各业新专有名词层出不穷,没有人知道所有的扩展名原词是什么

搞硬件的不懂搞软件的,搞美术的不懂编程的,搞网页的不懂做影视的,等等,没有一个人可以
知道所有的扩展名原型是什么的

作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 13:59

呵呵,有些人如此敏感,我一提乔不死就把事情扯到邪教跟教主放屁上。。

提乔不死是因为乔不死是现在在媒体上说APP这个词说得最多的人了。。。

难道苹果说APP,谷歌就说A.P.P了?

而且念A.P.P的人有个很致命的问题。。

这个词的复数怎么念?

APPS

你念A. P. P. S????
作者: chovosky    时间: 2011-6-12 14:02

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:59 发表

不可能的,科技日新月异,各行各业新专有名词层出不穷,没有人知道所有的扩展名原词是什么
对,不过对在业内的人来说应该不是问题,认识一遍就记住了。我觉得柯南挺无辜的,google apps一样这样读。说到底还是burnfox搞水果的名声搞坏了,lz提一下教主马上成为众矢之的
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 14:02

引用:
原帖由 极品飞猪 于 2011-6-12 13:49 发表

美剧制毒师,就这么分开读的,如果我没记错的话
ASAP读发音和读字母的两种习惯都有。。

一般来说,就我在国外生活的理解,读字母A.S.A.P的时候一般你真的是很着急了,要强调必须尽快,不然就死了。。才会把字母念出来以示强调。

平时生活中说【A.SAP】的时候居多。
作者: banditcat    时间: 2011-6-12 14:03

楼里煞笔真多,你为什么不管dos叫d‘o’s
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 14:04

引用:
原帖由 贪心王 于 2011-6-12 13:51 发表

这个是我错了,谢谢指正。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2011-6-12 14:06

有毛病。。。。
作者: zcomic    时间: 2011-6-12 14:08

windows XP不知道大家怎么读啊??

XP也是有原型词的,微软和大家是按照原型词读呢
还是就读成X.P??
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 14:12

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:59 发表

搞硬件的不懂搞软件的,搞美术的不懂编程的,搞网页的不懂做影视的,等等,没有一个人可以
知道所有的扩展名原型是 ...
这种情况是有,但是影响不大。因为人是活的,可以沟通。。不知道可以问嘛。

我刚在国外学习的时候,同学发一个JPG文件给我。。。就说给了我一个【J.PEK】文件。。

我当时的确听不懂。。。就问啊,什么是【J.PEK】

他说,就是JPEG。。。。

我恍然大悟。。。于是就知道了。。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 14:15

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 14:08 发表
windows XP不知道大家怎么读啊??

XP也是有原型词的,微软和大家是按照原型词读呢
还是就读成X.P??
X和P

不用问为什么。。

约定俗成,就是语言的规矩。

虽然大多数情况,有一个规矩可循,也就是我前几楼说的那个,不过那只是在当你自己不知道怎么读的时候,作为保险的猜测方法。

具体情况都是看世界主流是怎么说的。。。
作者: supermaneverbk    时间: 2011-6-12 14:15

念成A P P只要让人听得懂就行,没什么好纠结的~~
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-12 14:17

有一个读法我到现在都没弄明白。。

PS2经典游戏ICO

我发现国外一部分人念依口,一部分人念艾口。。。当然国内有很多就念I.C.O

我觉得应该看看日本人自己是怎么念的吧。。毕竟是日本人开发的游戏,以创作者为准。

有谁听过TEAM ICO自己是怎么说的么
作者: 拉拉拉    时间: 2011-6-12 14:19

posted by wap, platform: Nokia (E72)

围观中。
不过我觉得柯南这次没说错啊,好歹是外国人的语言,当然按老外的读法为准
作者: zcomic    时间: 2011-6-12 14:20

那么ATI是怎么读的?难道大家是读阿泰的?
AMD呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0