标题: 7月初要买车了,看来看去还是307和sx4这两款车,求抽醒 [打印本页]

作者: baolaita    时间: 2011-6-11 14:14     标题: 7月初要买车了,看来看去还是307和sx4这两款车,求抽醒

posted by wap, platform: Nokia (E71)

如题
10w左右车就这2款看的上眼纠结中
作者: holybell    时间: 2011-6-11 14:21

posted by wap, platform: Opera

都行,看上两厢还是三箱了?。。。
作者: rb    时间: 2011-6-11 14:21

三厢两厢?
作者: DDP    时间: 2011-6-11 14:21

我替装机工刚句:SX4这破车凭什么和307比?
作者: allspace    时间: 2011-6-11 14:21

福克斯  销量杠杠的  哈哈哈哈哈
不嫌内饰就买吧
关键词:油耗高 节气门积炭
现在优惠幅度还可以的
作者: baolaita    时间: 2011-6-11 14:26

posted by wap, platform: Nokia (E71)

喜欢白色两厢的
作者: baolaita    时间: 2011-6-11 14:28

引用:
原帖由 @DDP  于 2011-6-11 14:21 发表
我替装机工刚句:SX4这破车凭什么和307比?
3071.6手动两厢也就89000能拿下了和1.6手动sx4价格一样怎么不能比?
作者: Tanabi    时间: 2011-6-11 14:37

sx4做工很一般,优势就是离地高,郊游方便点,视野好,省油。如果楼主经常市区开或者对操控要求搞点就考虑307吧。
作者: alifens    时间: 2011-6-11 14:45

引用:
原帖由 baolaita 于 2011-6-11 14:28 发表

3071.6手动两厢也就89000能拿下了和1.6手动sx4价格一样怎么不能比?
这个价格是裸车价还是包牌价?
楼主在哪?
SX4通过性不错,不过前段时间有个炮仗门
作者: baolaita    时间: 2011-6-11 14:50

引用:
原帖由 @alifens  于 2011-6-11 14:45 发表
这个价格是裸车价还是包牌价?
楼主在哪?
SX4通过性不错,不过前段时间有个炮仗门
我宁波的
作者: yx1120    时间: 2011-6-11 15:30

SX4 光外形就轰杀307几条街了  
我是外形控,最近也对这车感兴趣,原来打算买雨燕的,但是家里人嫌空间小。。。
作者: baolaita    时间: 2011-6-11 15:41

引用:
原帖由 @yx1120  于 2011-6-11 15:30 发表
SX4 光外形就轰杀307几条街了  
我是外形控,最近也对这车感兴趣,原来打算买雨燕的,但是家里人嫌空间小。。。
我也特别喜欢sx4的外形,但它内饰能丑到家了
作者: yx1120    时间: 2011-6-11 15:44

新的2011改款SX4不是据说改内饰了嘛?我在网上看了下图,还可以接受。。。
作者: baolaita    时间: 2011-6-11 16:02

引用:
原帖由 @yx1120  于 2011-6-11 15:44 发表
新的2011改款SX4不是据说改内饰了嘛?我在网上看了下图,还可以接受。。。
中控按照尚悦的设计的
作者: Tanabi    时间: 2011-6-11 18:32

炮仗门那个不算问题,有点经验的都知道那种地下烟花的威力。。。口径快相当于40火了,还是多管的。。。。春节期间倒霉的车不止铃木一个牌子
作者: KARUTO    时间: 2011-6-11 18:38

posted by wap, platform: iPhone

307都考虑啊,扭力梁满赛
作者: crazyundead    时间: 2011-6-11 18:40

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2011-6-11 18:38 发表
posted by wap, platform: iPhone

307都考虑啊,扭力梁满赛
标致的扭力梁不比你的gti差多少
作者: xingtao    时间: 2011-6-11 18:47

posted by wap, platform: Nokia (E52)

SX4两厢还真不如307两厢好看,SX4三厢。。。就不说了吧。
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-11 18:49

为什么我觉得尚悦很丑很可爱
作者: baolaita    时间: 2011-6-11 18:49

看来tg人审美关差异很大。晕了
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-11 18:56

这两个车不错,楼主到时候买的时候试驾一下,再比较一下就能分出来了
作者: GIN    时间: 2011-6-11 18:57

SX4
作者: SimbaKing    时间: 2011-6-11 19:59

刚定了尚悦的飘过…………

要操控选307吧,SX4的离地高,后悬挂还是半独立的,方向盘很沉,操控一般。但坐姿高,视野好,有SUV的感觉,底盘高,郊区跑土路也无压力。另外我觉得M16这个发动机比307那个万年老妖1.6强,省油,低扭动力更好。

作者: KARUTO    时间: 2011-6-11 20:06

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2011-6-11 18:40 发表
posted by wap, platform: iOS

标致的扭力梁不比你的gti差多少
喷了,这是买新车吧,怎么购物思路和找二手车一般。我一直纳闷,国产法国车这么坑爹为啥还有人会去买,现在我终于懂了...
作者: anubisx    时间: 2011-6-11 20:29

法国车的底盘功力非常有一手,不过就是质量 做工很一般 在欧洲基本就是廉价的选择
作者: hmds    时间: 2011-6-11 20:59

307那玩意还有人叫好
扭力梁调校再好也是扭力梁,这里人说话真是不经过大脑,开过GTI么,居然跟GTI比,你怎么不跟GTR比
巨傻无比的四速变速器,1.6升高转取向的花动机,市区无比威武的油耗,真不知道哪点比sx4好了
虽然sx4的做工也差的一B,但就乔治亚罗的外形秒了307何止一条街,两箱还好说
更别说傻不拉唧的3箱,喷了,仅次于QQ6的外观,居然还有人觉得好,审美观真是奇葩
作者: alifens    时间: 2011-6-11 23:16

楼上说的没错,不过哪个车没有缺点呢,更何况是10万这个价位。
就说天语,也还有A柱当视线的问题
扭力梁有扭力梁的好处,我就觉得有些承载式车不大安全
天语也是四速变速器没啥好说的
外形就见仁见智了,要我来看天语就没有307两厢的好
在10万级别上307的性价比确实好,不然大街上也不会有那么多
天语则是这个价位通过性较好的车,买车最终还是看人承受能力和喜好
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-11 23:24

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2011-6-11 19:59 发表
刚定了尚悦的飘过…………

要操控选307吧,SX4的离地高,后悬挂还是半独立的,方向盘很沉,操控一般。但坐姿高,视野好,有SUV的感觉,底盘高,郊区跑土路也无压力。另外我觉得M16这个发动机比307那个 ...
再说说你订的尚悦吧
作者: medea1    时间: 2011-6-11 23:53

这两个明显SX4
作者: medea1    时间: 2011-6-11 23:54

引用:
原帖由 allspace 于 2011-6-11 14:21 发表
福克斯  销量杠杠的  哈哈哈哈哈
不嫌内饰就买吧
关键词:油耗高 节气门积炭
现在优惠幅度还可以的
2.0油耗一点不高
作者: hmds    时间: 2011-6-11 23:58

引用:
原帖由 alifens 于 2011-6-11 23:16 发表
楼上说的没错,不过哪个车没有缺点呢,更何况是10万这个价位。
就说天语,也还有A柱当视线的问题
扭力梁有扭力梁的好处,我就觉得有些承载式车不大安全
天语也是四速变速器没啥好说的
外形就见仁见智了,要我来看 ...
我是说三厢,居然有人说三厢307比两箱sx4好看,这不瞎扯么,原版有三厢么有么,两箱至少有点样子
三厢,好好一姑娘,屁股长了个瘤子,这给毁的
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-12 00:04

引用:
原帖由 hmds 于 2011-6-11 23:58 发表

我是说三厢,居然有人说三厢307比两箱sx4好看,这不瞎扯么,原版有三厢么有么,两箱至少有点样子
三厢,好好一姑娘,屁股长了个瘤子,这给毁的
天语的三厢,你给评价一下嘛
作者: SimbaKing    时间: 2011-6-12 00:07

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2011-6-11 23:24 发表
再说说你订的尚悦吧
尚悦多个很大的行李箱,更加居家,同时高通过性等sx4的优点完全继承。唯一的问题是:难看。。。但就是因为难看,价格比两厢便宜好多(当然配置也低)。我觉得在8万左右价位上的家用车没有比尚悦性价比更高的(合资品牌)。sx4在看不见的地方很厚道,比如四轮碟刹,前后侧防撞钢梁,LATCH儿童 安全座椅接口一应俱全,但看得见的地方,比如外观丑,内饰做工差。同时后排舒适性一般,座椅高而且直。
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-12 00:10

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2011-6-12 00:07 发表

尚悦多个很大的行李箱,更加居家,同时高通过性等sx4的优点完全继承。唯一的问题是:难看。。。但就是因为难看,价格比两厢便宜好多(当然配置也低)。我觉得在8万左右价位上 ...
不过我看图片缝隙太大了,做工有些那啥
作者: SimbaKing    时间: 2011-6-12 00:15

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2011-6-12 00:10 发表
不过我看图片缝隙太大了,做工有些那啥
对头,天语做工真的很一般,在乎做工和舒适性别看这车,日产两田随便秒杀之。装配质量一般,日后异响也很有可能。就像你说的,啥车没有优缺点,我买这车就是为了实用,做工外观我一概无视。各取所需吧。老款天语三厢更丑,不过天语三厢在日本和欧美都有销售的,不是中国特色硬加的尾巴。
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-12 00:26

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2011-6-12 00:15 发表

对头,天语做工真的很一般,在乎做工和舒适性别看这车,日产两田随便秒杀之。装配质量一般,日后异响也很有可能。就像你说的,啥车没有优缺点,我买这车就是为了实用,做工外 ...
我也这么觉得,楼主其实也可以考虑一下尚悦。
过一阵子我买车尚悦也是首先考虑的。性价比确实很高。
作者: DFLY    时间: 2011-6-12 01:07

307和SX4不是一个级别的。。。当然307你要是选1.6的那还不如选SX4。。。。再一个307是相当老的车型了,而且法国车的小毛病多也是公认的,另外日车我不建议选铃木,LZ可以权衡一下。。。

作者: hmds    时间: 2011-6-12 02:03

铃木的做工确实也是一坨屎
跟长安沾边了,那做工能好到哪去,sx4三厢也够呛,不过好歹是原生的,说的过去
作者: 放PSONY    时间: 2011-6-12 12:06

这俩没一个好的
作者: baolaita    时间: 2011-6-12 19:49

那请大大们推荐10w以下的别的车型让我参考下?谢谢了
作者: leedsun    时间: 2011-6-12 19:52

posted by wap, platform: Chrome

国产三厢:A3,C30
合资:雨燕,fit
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-12 20:10

实惠点推荐福瑞迪。

飞度,酱油车。
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-12 20:29

韩国车我不是特推荐,我在的公司4辆起亚车,而且起亚的配件经常从我在的公司走货。
我们公司会开车的,对起亚真都没啥好感。总有那种有更好的选择的感觉。
作者: SimbaKing    时间: 2011-6-12 20:37

不介意韩国车可以考虑福瑞迪。

10W以下可买不到酱油车。
作者: baolaita    时间: 2011-6-13 07:19

打死不买棒子车,单位很多以前买的棒子车同事都要换车了,国产就不要推荐了,本想买a3的,后来试驾了下,档挂上去了提速上不来,动力太差,本人还是喜欢买合资车,宏达,尼桑,托有他就不要推荐了。这几个牌子的车在我们这里俗称蛋壳球车。
作者: EG瘦AA    时间: 2011-6-13 08:07

SX4是小型SUV,国外还有四驱的,但是国内就是不引进。
作者: KARUTO    时间: 2011-6-13 08:25

引用:
原帖由 @EG瘦AA  于 2011-6-13 08:07 发表
SX4是小型SUV,国外还有四驱的,但是国内就是不引进。
你说那个靠电动机模拟的后轮动力?
作者: hmds    时间: 2011-6-13 08:41

posted by wap, platform: Opera

国外原形确实是AWD 2.0
作者: Darun    时间: 2011-6-13 13:13

这两款绝壁SX4。。
凑巧这两品牌都是我们一个老板的 233max
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-6-13 16:51

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @hmds  于 2011-6-12 02:03 发表
铃木的做工确实也是一坨屎
跟长安沾边了,那做工能好到哪去,sx4三厢也够呛,不过好歹是原生的,说的过去
喷了 福克斯做工烂你随便喷大家都知道 你这么一地图炮 马3躺着都中枪啊!
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-6-13 16:52

posted by wap, platform: Nokia

家用干嘛不买丽威啊 难道真想去玩XC么
作者: NTL1    时间: 2011-6-14 06:55

posted by wap, platform: Nokia (C5)

sx4的a柱转弯时要当心,307买2.0 的才是真理。
作者: goufcustom    时间: 2011-6-14 07:46

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

绝逼307两厢
作者: 多余的云    时间: 2011-6-19 16:24

posted by wap, platform: Chrome

都看到307了为啥不去看看世嘉~~~价格嘛小贵一点~~~三厢版也是蛮漂亮的~~
作者: allspace    时间: 2011-6-19 16:28

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-6-13 16:51 发表

喷了 福克斯做工烂你随便喷大家都知道 你这么一地图炮 马3躺着都中枪啊!

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-6-19 16:59

sx4 。。。。因为。。。好看。。。。地盘稍高,出去玩还是会好点吧。
作者: biggun    时间: 2011-6-19 23:03

绝逼SX4啊:D
外观和内饰我个人首选外观,好比一个女人再有气质再有素养但是长了鞋拔子脸我也绝逼不会要...
作者: XB真饭    时间: 2011-6-20 02:51

引用:
原帖由 hmds 于 2011-6-11 20:59 发表
307那玩意还有人叫好
扭力梁调校再好也是扭力梁,这里人说话真是不经过大脑,开过GTI么,居然跟GTI比,你怎么不跟GTR比
巨傻无比的四速变速器,1.6升高转取向的花动机,市区无比威武的油耗,真不知道哪点比sx4好了 ...
乔治亚罗的外形
作者: baolaita    时间: 2011-6-20 17:37

世家车我也看过,但看见它的钢板薄的要命,不敢买
作者: kaka123456    时间: 2011-6-20 17:46

买晶锐吧,质感好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: leedsun    时间: 2011-6-20 22:28

为啥福克斯同为4AT,喷的人那么少呢?
作者: XB真饭    时间: 2011-6-20 23:06

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-6-20 22:28 发表
为啥福克斯同为4AT,喷的人那么少呢?
福克斯都在喷转弯熄火
作者: 小手冰凉JJ滚烫    时间: 2011-6-21 01:07

说到福克斯
我5000~13000公里打不着车的情况出现了四次,气的我到4s一顿咆哮
咆哮之后距今约10000公里了,居然再没出现过,神了

307和sx4还是sx4吧,外形好看太多了
我觉得东风标致真是个神一般的公司,长期搞些新款前脸+老款屁股的超级怪胎(不知现在307怎么样了)
这样的东东完全跟美感实在是沾不上一点的边

作者: sleepd    时间: 2011-6-21 02:03

posted by wap, platform: HTC (Hero)

前是面有仅次于人说307是仅次于qq6的存在,我表示反对,在我心目中这一殊荣属于老款三厢飞度。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0