标题: [新闻] fm4+直出非屏摄视频+麦拿伦f1 [打印本页]

作者: 倍舒爽    时间: 2011-6-10 03:00     标题: fm4+直出非屏摄视频+麦拿伦f1

http://www.ign.com/videos/2011/0 ... za-4?objectid=77615
视频预览:

半夜看速度很好地~
传youku还是算了,画质损伤太大~
本来想找源文件上载到网盘,但ign的不好找。。
抗锯很好,尤其在车库里~

小许新图,图1是无敌的。。。

再附送一个站点:
http://www.livestream.com/xboxsocial

作者: allensakura    时间: 2011-6-10 07:42

鋸齒確實非常少
不只是mesh邊緣,陰影鋸齒也變得更少了
作者: solopain    时间: 2011-6-10 07:54

这车怎么看怎么帅
作者: west2046    时间: 2011-6-10 07:58

Top Gear赛道

作者: wizardlg    时间: 2011-6-10 09:09

太強了。。。。
作者: 來福時代    时间: 2011-6-10 09:12

16X抗锯齿无敌了啊
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 09:39

FM黑们别吹了吧,还让不让改无可改续作活了。:D
作者: zzyx800    时间: 2011-6-10 09:46

不知道和gt5比那个秒杀那个 坐等血轮眼分析帝出现我不是想挑衅 我只是感兴趣这方面罢了 我承认我没ps3 只有xbox360 玩玩废渣3
作者: 小色    时间: 2011-6-10 09:51

虽然不知道改无可改还有啥改的,但比真还真不知道还是不是继续真无可真
作者: mapledot    时间: 2011-6-10 09:54

等出了再吹吧。这么多年总结下来,最能胡吹的其实是微软阵营
作者: ff42    时间: 2011-6-10 09:55

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 09:39 发表
FM黑们别吹了吧,还让不让改无可改续作活了。:D
面对FM4完美的官方图,天师实在无从可喷,只好一再的拿“改无可改”四字来调侃,并以精神胜利法不断的获取GC。

下一步是什么?照片模式?正式版缩水?车手没有脚?我们有精细度第一的200辆高模车?
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 09:59

引用:
原帖由 ff42 于 2011-6-10 09:55 发表

面对FM4完美的官方图,天师实在无从可喷,只好一再的拿“改无可改”四字来调侃,并以精神胜利法不断的获取GC。

下一步是什么?照片模式?正式版缩水?车手没有脚?我们有精细度第一的200辆高模车?
这图真提不起兴趣喷,感觉回到了改无可改发售前的日子。:D
去看看实际操作视频吧,TG就有。
厚道提供一张实际游戏画面图,车内继续黑乎乎。

作者: solopain    时间: 2011-6-10 10:01

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 09:59 发表

这么好的宣传图片,你为啥还想喷
作者: west2046    时间: 2011-6-10 10:11

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-6-10 09:54 发表
怎么吹的?你说说?
作者: Jonsoncao    时间: 2011-6-10 10:14

autovista模式,不需要停下来几秒钟渲染
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 10:15

引用:
原帖由 solopain 于 2011-6-10 10:01 发表

这么好的宣传图片,你为啥还想喷
因为是宣传图片,所以才懒得喷,没意义啊。:D
作者: ff42    时间: 2011-6-10 10:29

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 09:59 发表

厚道提供一张实际游戏画面图,车内继续黑乎乎。
擦,还好回复前又回去仔细看了一下你的图,居然又换了一张?!不过一样,游戏机模拟的是camera,不是人眼。这种光线强度和角度,要让主体曝光准确,背光部位如仪表盘肯定会黑呼呼的。至于是否黑到细节全无,取决于游戏程序本身的算法,选项调教,甚至电视机的还原能力。就这么一张图没有说服力,黑呼呼就证明FM4的车内就是一块黑色贴图么?你想证明什么呢?换一个角度我是不是可以说GT5的曝光不准确,根本没有考虑现实中摄像机的感光宽容度呢?
引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 10:15 发表

因为是宣传图片,所以才懒得喷,没意义啊。:D
果然接下来又要开始说这是官方吹水图了

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 10:32

引用:
原帖由 ff42 于 2011-6-10 10:29 发表

擦,还好回复前又回去仔细看了一下你的图,居然又换了一张?!不过一样,游戏机模拟的是camera,不是人眼。这种光线强度和角度,要让主体曝光准确,背光部位如仪表盘肯定会黑呼呼的。至于是否黑到细节全无,取决 ...
FM的车内即便在光照下,也大部分是黑乎乎,因为很多装饰都是贴图,根本不是建模,更别提有自投影了,GT5的车内,光源位置变化过程中,车内装饰自投影不断变化的效果非常棒,这是FM根本赶不上的,更别说昼夜交替和体积雾了。
作者: ff42    时间: 2011-6-10 10:36

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 10:32 发表

FM的车内即便在光照下,也大部分是黑乎乎,因为很多装饰都是贴图,根本不是建模,更别提有自投影了,GT5的车内,光源位置变化过程中,车内装饰自投影不断变化的效果非常棒,这是FM根本赶不上的,更别说昼夜交替和 ...
说话要负责的,不是靠YY的。精神胜利法只能让自己高潮,战不翻别人的。

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 10:41

引用:
原帖由 ff42 于 2011-6-10 10:36 发表

说话要负责的,不是靠YY的。精神胜利法只能让自己高潮,战不翻别人的。
敢上实际操作画面不?:D
看来续作远景缩了,可能再往前开开远景会蹦出来。:D

作者: GTFANS    时间: 2011-6-10 10:50

引用:
原帖由 ff42 于 2011-6-10 10:36 发表

同志,请上实际游戏画面

作者: ff42    时间: 2011-6-10 10:56

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 10:41 发表
敢上实际操作画面不?:D
看来续作远景缩了,可能再往前开开远景会蹦出来。:D
首先,你起了个头:比车内。我应战,上车内图。你不服,否定官方吹水图,要实机屏摄,那既然你提供了FM的,那我就上个GT5的,莫非这个就不黑乎乎了?

第二,你上的FM3/4对比图想证明4的远景反而缩了,但从这个截图中我认为是看不出来的。从赛道右侧高光的部分来看4代在这条道上的日照强度明显提高了很多,远景很可能是由于摄像机无法正确曝光而出现过曝。并且4代是未完成版,这样拿来和3比很有意义么?主楼贴个4代的宣传图出来,不过是为了想提前让FM粉解解馋,期待一下4代会有什么样的进化。你非要跳出来说FM的车内完败于GT5(事实上又根本没有有说服力的证据),实在不知道你这样有什么意思?
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 11:06

引用:
原帖由 ff42 于 2011-6-10 10:56 发表

首先,你起了个头:比车内。我应战,上车内图。你不服,否定官方吹水图,要实机屏摄,那既然你提供了FM的,那我就上个GT5的,莫非这个就不黑乎乎了?
http://images.enet.com.cn/egames/downloadimage/2007/082 ...
真逗,FM是阳光下也黑乎乎,你拿个GT5那么小的图,还是车内基本在阴影下的效果,233。

远景没缩啊,再上一张看你还嘴硬。

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 11:09

恩,主楼宣传图是对FM4代的憧憬,那么我们就发下GT5已经实现的效果图吧。
霸气啊!!!

看大图去这里http://www.flickr.com/photos/eventide/

作者: ff42    时间: 2011-6-10 11:13

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 11:06 发表

远景没缩啊,再上 ...
4代赛道右边依稀可见的山,我不说肯定,但也很可能是在高光下过曝导致景物消失的。要不就是游戏设置或者显示器的对比度没设好,要不就是显示器太渣故意为之,甚至可能用不同的相机来屏摄(左图明显比右图 锐利而且颜色准确)。敢把景深做得还不如3代,我相信制作人还不至于像你这样秀逗了。

至于拍照模式GT胜,我想FM众全无异议,总把这个当作你的G点,不烦啊?

作者: slowsonic    时间: 2011-6-10 11:30

引用:
原帖由 ff42 于 2011-6-10 13:13 发表

4代赛道右边依稀可见的山,我不说肯定,但也很可能是在高光下过曝导致景物消失的。要不就是游戏设置或者显示器的对比度没设好,要不就是显示器太渣故意为之。敢把景深做得还不如3代,我相信制作人还不至于像你这 ...
那两张图都是用FM3的Direct Feed画面比屏射,没有意义...
作者: slowsonic    时间: 2011-6-10 11:33

还有 AutoVista模式不是拍照,虽然是只有一辆车但确实是即时演算。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 11:36

引用:
原帖由 ff42 于 2011-6-10 11:13 发表

4代赛道右边依稀可见的山,我不说肯定,但也很可能是在高光下过曝导致景物消失的。要不就是游戏设置或者显示器的对比度没设好,要不就是显示器太渣故意为之。敢把景深做得还不如3代,我相信制作人还不至于像你这 ...
你继续选择性相信吧,相信4代出来会有更多证据的,制作人当然想做10倍于改无可改的效果啊,但是客观事实不允许,XO机能就那么多,别难为制作人了吧,这跟秀逗没关系。
这个帖子里你们不是拿宣传图当G点吗?我上来说句客观而冷静的话怎么刺激到谁了?
作者: ff42    时间: 2011-6-10 11:51

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 11:36 发表

你继续选择性相信吧,相信4代出来会有更多证据的
倒是你在选择性相信吧?我说的曝光、对比度、渣显示器渣相机的可能性你就确定能否认么?相信4代出来会有更多什么证据?更多不如3的证据?

就你这满满的选择性,还让人如何选择?
作者: 爱游戏    时间: 2011-6-10 11:58

确实gt5早就实现了,渲染5秒+以上.....
作者: 爱游戏    时间: 2011-6-10 11:59

这个轮子还有多边形,笑死掉了

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 12:39

引用:
原帖由 ff42 于 2011-6-10 11:51 发表

倒是你在选择性相信吧?我说的曝光、对比度、渣显示器渣相机的可能性你就确定能否认么?相信4代出来会有更多什么证据?更多不如3的证据?

就你这满满的选择性,还让人如何选择?
当然是更多证明4代远景距离缩短的证据啦。:D
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 12:41

引用:
原帖由 爱游戏 于 2011-6-10 11:59 发表
这个轮子还有多边形,笑死掉了

写轮眼全开,笑喷了,欢迎写轮眼一族。:D
看过FM演示视频,选择菜单某项后返回都要读盘,233MAX。:D

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 12:50

欢迎写轮眼一族继续表演

作者: allensakura    时间: 2011-6-10 13:34

天師貼的這批圖其實已經說明了GT5在多邊形細緻度和材質精細度上已經落後FM4了,尤其是那個煞車碟盤
本來FM3最糟糕的地方是車燈完全沒有那種吸引眼球的效果和材質精細度上不怎樣
但FM4已經跟GT5一樣做的水靈水靈了
其他大概只剩下FM4還是不能打開車燈和沒有夜戰了
作者: west2046    时间: 2011-6-10 13:35

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 12:50 发表
欢迎写轮眼一族继续表演

没玩过GT5,这画面动起来很牛B吧
作者: west2046    时间: 2011-6-10 13:56

[flash=600,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0NzA2MDA4/v.swf[/flash]
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 13:56

很好,继续给写轮眼一族提供素材,然后告诉我们这些图里车多边形是多少,贴图材质是什么分辨率级别,用了多大存储容量,谢谢。

作者: west2046    时间: 2011-6-10 13:57

回放
[flash=600,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0Njk0MDYw/v.swf[/flash]
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 13:59

动起来就别说了,FM4实际操作画面又不是没见过,很少见有人贴的,原因是什么还用我多少吗?
作者: west2046    时间: 2011-6-10 14:01

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 13:56 发表
很好,继续给写轮眼一族提供素材,然后告诉我们这些图里车多边形是多少,贴图材质是什么分辨率级别,用了多大存储容量,谢谢。

http://i.imgur.com/V ...
天师你也说说FM4这种动起来的画面车多边形是多少,贴图材质是什么分辨率级别,用了多大存储容量,谢谢。

你用GT5静止的一张图和我用FM4动起来的画面对比还算合理吧?

[flash=600,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0MzM3NzI4/v.swf[/flash]
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 14:05

引用:
原帖由 west2046 于 2011-6-10 14:01 发表

天师你也说说FM4这种动起来的画面车多边形是多少,贴图材质是什么分辨率级别,用了多大存储容量,谢谢。

你用GT5静止的一张图和我用FM4动起来的画面对比还算合理吧?

http://player.youku.com/player.php/si ...
为什么我说,是某人看了我发的图后说多边形和材质FM4胜出啊,另外FM4发售了吗?哈哈哈。
我没有要和你对比啊?我不是说了召唤写轮眼一族来看图嘛,233。
那种动起来的视频GT5很多啊,场景选择也更多(上面发的图好多都是那些场景中的),回放就更多了,有拉力,有雪地,有雨天,有纳斯卡,还有昼夜交替,自己想看就去找呗。

作者: west2046    时间: 2011-6-10 15:05

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 14:05 发表

为什么我说,是某人看了我发的图后说多边形和材质FM4胜出啊,另外FM4发售了吗?哈哈哈。
我没有要和你对比啊?我不是说了召唤写轮眼一族来看图嘛,233。
那种动起来的视频GT5很多啊,场景选择也更多(上面发的 ...
那天师何必进来FM4的帖子
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 15:11

引用:
原帖由 west2046 于 2011-6-10 15:05 发表

那天师何必进来FM4的帖子
说事实抽醒某群体呗,然后看表演啦,话说FM4的实际操作视频你看过吧,有啥感想啊?
作者: Xerxes    时间: 2011-6-10 15:42

FM4不错,比FM3更像GT了

另外那个top gear赛道的回放,摄影机角度和电视节目一样,比GT5厚道多了
作者: 倍舒爽    时间: 2011-6-10 15:48

引用:
原帖由 west2046 于 2011-6-10 13:57 发表
回放
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0Njk0MDYw/v.swf
这个机位的安置极好,很亲切。。
显然借鉴了官方的。。

作者: 倍舒爽    时间: 2011-6-10 15:54

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2011-6-10 10:14 发表
autovista模式,不需要停下来几秒钟渲染
相当于phototravel mode啊,你喜欢的话也不需要停下来渲染。。
作者: 爱游戏    时间: 2011-6-10 17:01

介尼马多边形之低,刹车盘和轮胎贴图之模糊,堪称一绝,居然还有脸拿出来摆显.这是火星来的轮觳么,居然还是实心的,笑死人

作者: west2046    时间: 2011-6-10 17:19

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 15:11 发表

说事实抽醒某群体呗,然后看表演啦,话说FM4的实际操作视频你看过吧,有啥感想啊?
800量低模车都抽不醒我,天师尽力了
作者: 恨水无痕    时间: 2011-6-10 18:19

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-6-10 09:54 发表
久多吹神泪流满面。
作者: 13923196236    时间: 2011-6-10 18:26

GT5那些照片模式的图,的确像CG,但那不能动

GT5在观赏模式里面,是动的,但很多锯齿,光影也跟游戏里面差不多,跟照片模式的图有不少差距

废渣4的观赏模式,在动的情况下效果都跟CG差不多,我湿了,快出啊
作者: allensakura    时间: 2011-6-10 18:54

GT5輪圈是實心的這點一直讓我很疑惑
沒看過其他賽車遊戲這樣做的....
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 19:20

引用:
原帖由 爱游戏 于 2011-6-10 17:01 发表
介尼马多边形之低,刹车盘和轮胎贴图之模糊,堪称一绝,居然还有脸拿出来摆显.这是火星来的轮觳么,居然还是实心的,笑死人
知道原图分辨率你就SBL,FM那渣别比了。
作者: west2046    时间: 2011-6-10 19:39

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 19:20 发表

知道原图分辨率你就SBL,FM那渣别比了。
渲染几秒的原图分辨率是多少?和游戏画面相比那个好点
作者: 來福時代    时间: 2011-6-10 19:42

还是16x抗锯湿啊, 三红机可以再战十年无问题 :D
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 20:07

引用:
原帖由 west2046 于 2011-6-10 19:39 发表

渲染几秒的原图分辨率是多少?和游戏画面相比那个好点
应该是3160*2XXX,具体多少直接去看大图。
照片模式当然比游戏实际画面强,FM4那实际画面跟3差不多,现在也就能扯观赏模式了,还是背景简陋的那种。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 20:07

引用:
原帖由 來福時代 于 2011-6-10 19:42 发表
还是16x抗锯湿啊, 三红机可以再战十年无问题 :D
FM3出之前就是这类的宣传图,当时某群体那个HIGH啊,结果游戏一出全SBL,哈哈哈。
作者: 变色龙    时间: 2011-6-10 20:39

LZ你的HD视频在哪下载?
作者: west2046    时间: 2011-6-10 20:49

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-6-10 15:48 发表

这个机位的安置极好,很亲切。。
显然借鉴了官方的。。

作者: 教师随笔    时间: 2011-6-10 21:49

真可怜,黑屏N秒渲染出来的效果还不如废渣4即时处理的画面。
那轮圈多边形还真少得可怜
作者: norainu    时间: 2011-6-10 22:35

比3代那卡通光影强太多了。。。
作者: Oishi    时间: 2011-6-10 22:39

一帮神经在比宣传图和照片模式
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 23:01

引用:
原帖由 教师随笔 于 2011-6-10 21:49 发表
真可怜,黑屏N秒渲染出来的效果还不如废渣4即时处理的画面。
那轮圈多边形还真少得可怜
XO那渣机能你在做梦吗?噗!
作者: FXCarl    时间: 2011-6-10 23:42

引用:
GT5輪圈是實心的這點一直讓我很疑惑
沒看過其他賽車遊戲這樣做的....
这才是我很佩服 GT 的地方之一。他们的很多设计不是从真实出发的,而是从体验出发的。

你找找真实中的汽车照片。会发现轮胎内侧空间会因为环境遮蔽,也就是大家所说的 AO 效果而比环境暗很多。现在的游戏,很难实现现实中的遮蔽效果。因此总是会有很严重“漏光”感。感觉车轮里面过于透亮。而如果在模型上直接把车轮内恻封死,就不会有任何的漏光发生。在游戏中这种实时渲染的场景会带来很大的帮助。

此外,这种做法可以减少一部分多边形数量开销。
作者: EG瘦AA    时间: 2011-6-10 23:49

引用:
原帖由 FXCarl 于 2011-6-10 23:42 发表

这才是我很佩服 GT 的地方之一。他们的很多设计不是从真实出发的,而是从体验出发的。

你找找真实中的汽车照片。会发现轮胎内侧空间会因为环境遮蔽,也就是大家所说的 AO 效果而比环境暗很多。现在的游戏,很 ...
GT5P和GTHD轮胎内侧就没封死。

作者: FXCarl    时间: 2011-6-10 23:54     标题: 回复 65# 的帖子

任何团队都会不断的尝试新的制作方式方法

譬如刹车盘在 FM3 中间是一个模型做的片儿,而在 LFS 里就是一个平面上贴着刹车盘的贴图。

GT5低模 的一些车型,翼子板上的车轮位置甚至都不是模型的,而是在车身贴图上挖个洞做的透明通道。这就是为啥有的轮框上有特大的锯齿的缘故。

正好手上有张以往 GTHD 的黑历史图。这些图貌似 GT 官网都没有了。留给 GT 黑们以后备用。漏光的现象在这张图上很明显

作者: zhuliang    时间: 2011-6-10 23:57

引用:
原帖由 FXCarl 于 2011-6-10 23:42 发表

你找找真实中的汽车照片。会发现轮胎内侧空间会因为环境遮蔽,也就是大家所说的 AO 效果而比环境暗很多。现在的游戏,很 ...
不以技术出发抄近路实际上最终还是害了自己,当你还在为自己的小聪明沾沾自喜的时候,以技术理论为基础的对手的强大已经深入到骨子里了,要迎头赶上已经很难了,这一代主机所有的日本公司都为自己在ps2时代以感观效果为主体进行游戏开发的行为付出了代价,要是还这么玩下代主机日本公司可以集体出局回老家开发gal game了.
作者: FXCarl    时间: 2011-6-11 00:00

3D 还是要讲究概括的。就像你随手拿着摄影机拍摄的东西不能叫电影一样 ~

顺带赠送一张图 ~ 这张图不出自着两个对战游戏中的任何一个。这张图的绘制方法和 FM3 的照片模式一样
作者: coolbill    时间: 2011-6-11 00:13

轮胎上的白色字母贴图居然有锯齿和马赛克,无语,回到GT1代了
作者: west2046    时间: 2011-6-11 08:36

引用:
原帖由 变色龙 于 2011-6-10 20:39 发表
LZ你的HD视频在哪下载?
[flash=800,500]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0OTExMjI4/v.swf[/flash]
作者: markwang    时间: 2011-6-11 14:59

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-6-10 13:34 发表
天師貼的這批圖其實已經說明了GT5在多邊形細緻度和材質精細度上已經落後FM4了,尤其是那個煞車碟盤
本來FM3最糟糕的地方是車燈完全沒有那種吸引眼球的效果和材質精細度上不怎樣
但FM4已經跟GT5一樣做的水靈水靈了: ...
fz糟糕的车漆表现难道不才是最重要的缺点么= =
对了,材质也不好,不光是车漆。。。车灯感觉不如前两个更重要
作者: markwang    时间: 2011-6-11 15:07

引用:
原帖由 FXCarl 于 2011-6-11 00:00 发表
3D 还是要讲究概括的。就像你随手拿着摄影机拍摄的东西不能叫电影一样 ~

顺带赠送一张图 ~ 这张图不出自着两个对战游戏中的任何一个。这张图的绘制方法和 FM3 的照片模式一样
惊现AWGT= = WSGT= =

GT5主要还是车体的感觉做的好,面数不是最重要的,因为堆面数不难= =
作者: west2046    时间: 2011-6-11 19:28

引用:
原帖由 markwang 于 2011-6-11 14:59 发表

十分同意
作者: allensakura    时间: 2011-6-11 20:27

引用:
原帖由 markwang 于 2011-6-11 14:59 发表

FM4的車漆反光特徵跟FM3其實一樣,車漆本身的反光表現不是問題(那是FM2的問題)
問題在於FM3在各種光照下的表現差異極大,有的時候很好但有的時候不怎麼樣,環境光源也是個問題
材質是非板金的部份表現的不好,比方說碳纖維都不太正確,單論板金的部份已經不錯了

堆多邊形很容易?我233
多邊形越多越難掌握,隨便亂拉會造成反光出現問題
真容易GT5也不會有只有兩百台P車了
作者: markwang    时间: 2011-6-11 20:33

从实际玩的感受上看,是大部分情况下车漆反光都不咋地= =
很难想象fm3的车漆没有问题而问题全部在环境光源上。

fm4的实机视频中依然存在这部分问题,比如非常油的表面。
作者: allensakura    时间: 2011-6-11 20:40

關於材質的部份有人做出比較了
作者: 放PSONY    时间: 2011-6-11 20:48

LS右边那张是席子吗?
作者: allensakura    时间: 2011-6-11 21:03

引用:
原帖由 markwang 于 2011-6-11 20:33 发表
从实际玩的感受上看,是大部分情况下车漆反光都不咋地= =
很难想象fm3的车漆没有问题而问题全部在环境光源上。

fm4的实机视频中依然存在这部分问题,比如非常油的表面。
GT強調車體顏色的還原,而FM強調反光的效果
過去以來一直都是這樣
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-11 22:18

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-6-11 20:40 发表
關於材質的部份有人做出比較了
角度不同,车内看过FM4几个实际操作视频,装饰多数是贴图代替建模,所以没有自投影,和GT5比不了,可能只能在观赏模式这种全画面光是车的情况下做做文章改进改进了。
作者: pigudada    时间: 2011-6-11 22:19

蓝色的斯巴鲁很赞
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-11 22:20

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-6-11 21:03 发表

GT強調車體顏色的還原,而FM強調反光的效果
過去以來一直都是這樣
这个不用多说了,高下立判,FM4还是走异质路线吧,反光是这么做的。

作者: allensakura    时间: 2011-6-11 22:37

當然FM4近期的圖下調了反光所佔得比重
作者: markwang    时间: 2011-6-11 22:54

同样能找出现实中比fz4暗的多的情况。。。
你所谓fz强调反光表现,那么fz3的塑料车是怎么回事?其实fz4的实机车体表现依然不行,至少从视频中看到结果是这样(看ign的视频实机跑的时候,370z之类的油腻程度)。到了照片模式就非常的反光丰富甚至过多了(当然不包括轮毂,可参加mclaren f1那一系列图)。

fz4的车库模式不错,赏车用,但是一到实际跑起来依然没有多少吸引了。
作者: markwang    时间: 2011-6-11 23:00

GT5和之前的各游戏展上的demo相比,也下调了反光比重。
也许这样的图比较和你胃口。

作者: west2046    时间: 2011-6-11 23:01

作者: markwang    时间: 2011-6-11 23:13

啊,总算找到我喜欢的一张图了。话说怎么上传图片呢。。。

作者: 舒宁咸    时间: 2011-6-13 12:06

8.5分的撕裂赛车5都能让某群体高潮不断
论起吹牛
05E3放的卫星还少?
三大阵营里面论吹牛索尼说第二,谁敢说第一?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0