标题: [新闻] 雷吉关于WiiU的几点补充说明(触摸屏,第三方,价格,光盘格式等等) [打印本页]

作者: 黑龙    时间: 2011-6-8 08:45     标题: 雷吉关于WiiU的几点补充说明(触摸屏,第三方,价格,光盘格式等等)

GTTV的雷吉访谈要点总结!

1、WiiU手柄必须和主机保持在一个房间。

2、触摸屏是单点触摸,因为定义为手柄,而不是掌上电脑,所以不需要多点触摸。

3、发表会上播放的第三方游戏视频大多数是PS360的片段,因为还有1年时间开发,可是他保证质量不会比PS360差,至于会不会好于PS360则取决于厂商。

4、老任开发组有能力在WiiU上开发出《神海3》级别画面的游戏,发表会上播放的小鸟片断是用早期开发套件开发的效果。但是大猩猩拒绝透露是老任哪个开发组开发的。

5、Wii将会还有新游戏公布(北美)。

6、WiiU价格不会和PS360差很多。

7、Wii游戏在WiiU上将不会得到优化。

8、本周老任将介绍WiiU的联网特性。

9、仍然用光盘,而且容量对HD游戏绝对足够,但不是BD。
作者: hudihutian    时间: 2011-6-8 08:47

明年人家PS360都149甚至可能有99的阉割版,价格不差很多怕是任青也不敢信吧,233
作者: magtree    时间: 2011-6-8 08:48

果然是放错碟了
作者: wjx123    时间: 2011-6-8 08:48

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

赶快把价格公布啊!!!
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-6-8 08:49

触摸屏是单点触摸,因为定义为手柄,而不是掌上电脑,所以不需要多点触摸。
作者: ppigadvance    时间: 2011-6-8 08:49

posted by wap, platform: iPhone

那倒是,ps360至少还有一轮降价空间
作者: tdka    时间: 2011-6-8 08:50

手柄另外算钱,价格差不多还有可能
作者: camui    时间: 2011-6-8 08:50

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

等发售时,ps360正好公布下一代主机,wiiu立刻又垫底了
作者: 象拔蚌    时间: 2011-6-8 08:51

“老任开发组有能力在WiiU上开发出《神海3》级别画面的游戏”

这点我完全不相信也不抱任何希望
作者: 无面    时间: 2011-6-8 08:52

这个是跟psv竞争啊。跟次世代主机竞争这不是找死嘛。
3ds看来是确定不会有多成功的了。
不过这句话喷了,这么坑爹算是第一次看到
3、发表会上播放的第三方游戏视频大多数是PS360的片段,因为还有1年时间开发,可是他保证质量不会比PS360差,至于会不会好于PS360则取决于厂商。
作者: 上海狗狗    时间: 2011-6-8 08:53

posted by wap, platform: HTC

所以终究还是播片?现场究竟有没有实机试玩?
作者: RestlessDream    时间: 2011-6-8 08:54

果然不出所料
作者: 上海狗狗    时间: 2011-6-8 08:55

引用:
原帖由 @RestlessDream  于 2011-6-8 08:54 发表
果然不出所料
是不出我所料好么…
作者: RestlessDream    时间: 2011-6-8 08:59

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-6-8 08:53 发表

所以终究还是播片?现场究竟有没有实机试玩?
是实际演示,也有基本操作试玩,但是很基础,你去engadget或者gamespot看
zelda HD只是演示了光影变化,不能做什么操作
作者: RestlessDream    时间: 2011-6-8 08:59

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-6-8 08:55 发表
是不出我所料好么…
你买你的PS3享受贵族人生去好么

儿童玩具不爱你好么
作者: 上海狗狗    时间: 2011-6-8 09:05

引用:
原帖由 @RestlessDream  于 2011-6-8 08:59 发表
你买你的PS3享受贵族人生去好么

儿童玩具不爱你好么
高清塞尔达谁不想玩啊………
作者: OpEth    时间: 2011-6-8 09:06

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-6-8 09:05 发表

Wii模拟器在等着你。。。。。
作者: RestlessDream    时间: 2011-6-8 09:07

引用:

噗。。。你是说你儿子想玩吧

玉树临风的狗狗玩高清塞尔达。。。
作者: GAYBL    时间: 2011-6-8 09:09

引用:
原帖由 象拔蚌 于 2011-6-8 08:51 发表
“老任开发组有能力在WiiU上开发出《神海3》级别画面的游戏”

笑话,在日本游戏开发能力任天堂说第二,谁敢说第一
作者: 愤怒的双翼    时间: 2011-6-8 09:15

http://www.computerandvideogames ... be-sold-separately/

The Nintendo Wii U tablet-style controller will not be sold separately from it new HD console, Nintendo has told CVG.
作者: 泡泡龙    时间: 2011-6-8 09:15

引用:
原帖由 GAYBL 于 2011-6-8 09:09 发表

SCE第一……
作者: 阿毛    时间: 2011-6-8 09:18

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @GAYBL  于 2011-6-8 09:09 发表
真的是个笑话。
作者: cinder    时间: 2011-6-8 09:21

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @GAYBL  于 2011-6-8 09:09 发表
神海又不是日本人弄出来的。
作者: adamth    时间: 2011-6-8 09:24

老任只是说向神海靠拢画面而已,单论游戏,老任能超过神海的一大把
作者: 2006arg    时间: 2011-6-8 09:26

引用:
原帖由 adamth 于 2011-6-8 09:24 发表
老任只是说向神海靠拢画面而已,单论游戏,老任能超过神海的一大把
想一台6年前发售的主机靠拢,很光荣吗?wii打着体感也就算了。wii u有啥?一个手柄?
作者: acid    时间: 2011-6-8 09:27

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-6-8 09:18 发表
posted by wap, platform: iPad

真的是个笑话。
nod
作者: 象拔蚌    时间: 2011-6-8 09:42

引用:
原帖由 adamth 于 2011-6-8 09:24 发表
当然,如果销量高等同于画面强的话,老任确实一大把无敌的高销量低龄游戏啊。。。。
作者: 星野梦美    时间: 2011-6-8 09:44

posted by wap, platform: Firefox

2、触摸屏是单点触摸,因为定义为手柄,而不是掌上电脑,所以不需要多点触摸。

3、发表会上播放的第三方游戏视频大多数是PS360的片段

还真有脸说出口啊,人家两家放个CG都遮遮掩掩的,你TMD直接用别人两家的就上了。。
这单点触摸的垃圾屏除了你家3DS和“次时代主机”外,现在还有谁用,不愧是京都老牌的纸牌厂
作者: 萝卜    时间: 2011-6-8 09:45

黑龙出现是说明psn能登上了么,我赶紧去试试
作者: bladewing    时间: 2011-6-8 09:54

Wii游戏在WiiU上将不会得到优化。..........失望啊,还以为wii游戏能高清化...................
作者: mazdaism    时间: 2011-6-8 09:56

这得多傻逼才能说得出口
作者: 黑龙    时间: 2011-6-8 09:58

引用:

这里是在说画面,你所谓的“游戏开发能力”是指哪方面呢?

标清游戏画面做得好,不等于高清游戏画面也能做得好,比如ps2上,不少日厂的游戏画面都是顶尖的(比如FF12),并不比欧美厂商逊色,结果到了高清机上……

任天堂的高清游戏画面做得好不好,还需要时间来验证
作者: 萝卜    时间: 2011-6-8 09:59

引用:
原帖由 黑龙 于 2011-6-8 09:58 发表

这里是在说画面,你所谓的“游戏开发能力”是指哪方面呢?

标清游戏画面做得好,不等于高清游戏画面也能做得好,比如ps2上,不少日厂的游戏画面都是顶尖的(比如FF12),并不比欧美厂商逊色,结果到了高清机上… ...
真不是您盛赞ff13白色引擎的时候了,哈哈
你知道白色引擎是干嘛的么
作者: 火彩    时间: 2011-6-8 10:01

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone 2)

半夜在群里说,这玩意儿的光影那么华丽该不是后台放的是xo吧,还真说中了……
作者: 萝卜    时间: 2011-6-8 10:02

猩猩这些话说的很好,最大程度上避免对市场的影响

如果强调改善wii画面,今年圣诞wii还能卖么

如果强调价格低,会不会促使对手提前降价,减少自己的利润空间,同时也减少自己进一步调整规格的空间
作者: 风之勇者    时间: 2011-6-8 10:02

引用:

狗子的本质暴露无遗。。。
作者: xzb199    时间: 2011-6-8 10:04

我就是想知道他卖多贵:D
作者: asd11123    时间: 2011-6-8 10:04

引用:
原帖由 象拔蚌 于 2011-6-8 08:51 发表

怎么不可能,前提是WIIU和PS3实力相当。
作者: 萝卜    时间: 2011-6-8 10:12

我觉得塞尔达就超越深海了,无论是否画面还是素质
作者: 2006arg    时间: 2011-6-8 10:16

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-6-8 10:12 发表
演示demo和实际游戏比?超了也是应该的,问题是2012的主机,还以hd为卖点,这点远远不够啊。
作者: 萝卜    时间: 2011-6-8 10:18

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-6-8 10:16 发表

演示demo和实际游戏比?超了也是应该的,问题是2012的主机,还以hd为卖点,这点远远不够啊。
3出了?
作者: HI    时间: 2011-6-8 10:21

光盘25G容量
作者: ages7mark    时间: 2011-6-8 10:24

idc idc idc
作者: 象拔蚌    时间: 2011-6-8 10:27

引用:
总觉得这类卡通化的场景比写实的要好表现些,也更能取巧。
写实永远是最难的,因为都是我们日常生活中耳闻目染的,最容易挑出毛病。卡通的?怎么做都行是不?谁会和卡通较真呢。。。
作者: y_chow    时间: 2011-6-8 10:29

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2011-6-8 09:05 发表

233max
作者: 马甲雷    时间: 2011-6-8 10:35

自己给自己高粱了,张老师真派!
作者: 严俊    时间: 2011-6-8 10:39

我怎么感觉象当年的DC啊,自己都定位和PS竞争,除了第一方,跨平台大多是dc、ps版同发,这任地狱,真是危险了,作为任饭,也不怎么看好了,真的。

作者: 马甲雷    时间: 2011-6-8 10:43

引用:
原帖由 严俊 于 2011-6-8 10:39 AM 发表
我怎么感觉象当年的DC啊,自己都定位和PS竞争,除了第一方,跨平台大多是dc、ps版同发,这任地狱,真是危险了,作为任饭,也不怎么看好了,真的。

3、发表会上播放的第三方游戏视频大多数是PS360的片段,因为还有 ...
当年PS刚刚开始转为独立研制时,其目标也是SFC。

把目标定成谁并不重要,重要的是如何表现。
作者: BlackGod    时间: 2011-6-8 10:43

引用:
画面不说 主观
一个techdemo跟实际游戏比素质?怎么比啊
作者: survivorcn    时间: 2011-6-8 11:16

任天堂也开始播片了?
游戏素质在同一水平线上这一点我不怀疑,毕竟硬件水平肯定差不多。

1、WiiU手柄必须和主机保持在一个房间。

不能远离主机,难道真的放着大屏幕不看去看小屏幕?

不支持多点触摸,难道还要拿支笔在那里戳戳点点? 这一点应该是从成本考虑吧。

就是放话出来,做不好不要怪我。

4、老任开发组有能力在WiiU上开发出《神海3》级别画面的游戏,发表会上播放的小鸟片断是用早期开发套件开发的效果。但是大猩猩拒绝透露是老任哪个开发组开发的。

任天堂的开发能力还是可以相信的。

5、Wii将会还有新游戏公布(北美)。

废话

是贵还是便宜?

7、Wii游戏在WiiU上将不会得到优化。

我已经抛弃Wii了

8、本周老任将介绍WiiU的联网特性。

难道你准备搞个单机版主机?

9、仍然用光盘,而且容量对HD游戏绝对足够,但不是BD。

索尼你休想从我身上赚钱:D
作者: 黑龙    时间: 2011-6-8 11:45

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-6-8 09:59 发表

真不是您盛赞ff13白色引擎的时候了,哈哈
你知道白色引擎是干嘛的么
请问脑补帝,我怎么盛赞白色引擎的?

你贴出来让我看看?:D
作者: 黑龙    时间: 2011-6-8 11:46

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-6-8 10:02 发表

猩猩这些话说的很好,最大程度上避免对市场的影响

如果强调改善wii画面,今年圣诞wii还能卖么

如果强调价格低,会不会促使对手提前降价,减少自己的利润空间,同时也减少自己进一步调整规格的空间
红字部分的意思就是指缩水吧?真有语言艺术啊 :D
作者: 黑龙    时间: 2011-6-8 11:47

引用:

拿一个只能调整光源还根本不能实际玩的技术demo去跟另一个已经可以实际gameplay的游戏相提并论……不愧是脑补帝 :D
作者: 黑龙    时间: 2011-6-8 11:49

引用:
原帖由 BlackGod 于 2011-6-8 10:43 发表

画面不说 主观
一个techdemo跟实际游戏比素质?怎么比啊
要不怎么叫脑补帝呢 :D
作者: 酸性体质    时间: 2011-6-8 11:51

由张老师这个索X来发这贴,恶心吧唧的
作者: 索尼    时间: 2011-6-8 11:54

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-6-8 10:18 发表

3出了?
高清塞尔达开发进度?
作者: 黑龙    时间: 2011-6-8 12:15

引用:
原帖由 酸性体质 于 2011-6-8 11:51 发表

由张老师这个索X来发这贴,恶心吧唧的
能让你恶心,我很欣慰 :D
作者: hzl    时间: 2011-6-8 12:22

这机器一出,PS360立刻跌价
作者: 武功全废    时间: 2011-6-8 12:26

唯一的亮点就是老任承认神海3的画面是业界标杆。
作者: 马甲雷    时间: 2011-6-8 12:47

引用:
原帖由 黑龙 于 2011-6-8 11:45 AM 发表

请问脑补帝,我怎么盛赞白色引擎的?

你贴出来让我看看?:D
哎,张公莫要谦虚,您的话还能给您编造不成?不是您热情似火“FF13的开发慢是因为白色引擎没完成,一旦完成就会加快。”还把白色引擎视为高技术、注重画面的象征——“因为SE要提高技术力才开发这个白色引擎”“KH注重画面,所以‘很有可能’是白色引擎来做的,wii那机能……”

是伐?
作者: 星野梦美    时间: 2011-6-8 12:53

posted by wap, platform: Firefox

任天堂:WiiU只能连接一个PAD,不含HDD

http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2011/02/interview/index5.html
岩田 この新しいコントローラと、
今までのWiiリモコンプラスの4個がつながって、
合計5個ということですね。

宮本 そうです。
5個のコントローラがつく。
それで、いろんな組み合わせで遊んでもらうということです。

http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2011/02/spec/index.html
内蔵フラッシュメモリに加え、SDメモリーカードや外付けUSBハードディスクドライブを利用することで容量を拡張することができる。
4つのUSB 2.0端子を備えている。

放CG只是笑话,只可以1个pad4个棒子这样SB的方式多人游玩,这才是最该喷的
作者: 麦香鸡翅    时间: 2011-6-8 12:54

引用:

日本公司开发不出神海这类的电影化游戏。

任天堂是日本公司。

同理,任天堂也开发不出战争机器,COD之类的游戏。
作者: God88    时间: 2011-6-8 13:12

引用:

超冷饭的能力吗?

日本开发力第一的不是L5吗?
作者: 黑龙    时间: 2011-6-8 14:12

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-6-8 12:47 发表

哎,张公莫要谦虚,您的话还能给您编造不成?不是您热情似火“FF13的开发慢是因为白色引擎没完成,一旦完成就会加快。”还把白色引擎视为高技术、注重画面的象征——“因为SE要提高技术力才开发这个白色引擎”“KH注重画面,所以‘很有可能’是白色引擎来做的,wii那机能……”

是伐?
白蜡小姐找来的这些发言和“盛赞”有啥关系?和se之前的引擎比,白色引擎确实是更先进的技术,相对于se自身来说确实是提高,ff13的画面确实是比se以前的游戏好,都是陈述客观事实,有问题么?

不像白蜡小姐居然把白色引擎说成是sce的……这才叫精彩 :D
作者: 象拔蚌    时间: 2011-6-8 14:18

老任开发卡通类游戏确实有一手(写实类的更考功力,可惜没机会看到),但在深挖机能的实力上估计也就是和L5,Team ICO在同一水平线上吧?要和顽皮狗比还有些差距。。。

作者: 马甲雷    时间: 2011-6-8 14:19

哦,您这不是盛赞,莫非还是贬低啊?

ff13用的原来是小白引擎,告诉我到底是怎样的东西。

张公又在这里大脑发烧,胡言乱语,真是让人可怜啊。看到幻觉了?
作者: 黑龙    时间: 2011-6-8 14:42

不是盛赞就非得是贬低啊?非此即彼?白蜡小姐这可怜的线性思维……:D

只听说过白色引擎,没听说过小白引擎
作者: 黑龙    时间: 2011-6-8 14:43

你就继续恼羞成怒破口大骂吧 :D
作者: 马甲雷    时间: 2011-6-8 14:45

这不是您也让别人找么?就让那位朋友来看看,是不是盛赞,好么?可千万别当缩头那个啊。胡言乱语的张公。

是啊,自从白色引擎在张公的热切期盼下消失的无影无形后,小白引擎就成为张公最为出众的代称了。

对,对张公而言那都是破口大骂,哪里像我们张公那样泰然自若。

作者: xxxdddhhh    时间: 2011-6-8 14:52

posted by wap, platform: iPhone

必须在一个房间太傻比了,,我想拿着去厕所玩不可以么?
售价249妥妥的,现在250g xo,带啃乃,送2个老经典或一个啃乃游戏只要299,p3估计马上也得降,等一年多以后,12年圣诞,这俩肯定还能降一轮到249水平。wu和这俩拼的话必须249

现在的看点其实就是到底具体什么时候能发售

作者: 黑龙    时间: 2011-6-8 15:10

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-6-8 14:45 发表

这不是您也让别人找么?就让那位朋友来看看,是不是盛赞,好么?可千万别当缩头那个啊。胡言乱语的张公。

是啊,自从白色引擎在张公的热切期盼下消失的无影无形后,小白引擎就成为张公最为出众的代称了。

对,对张公而言那都是破口大骂,哪里像我们张公那样泰然自若。
是不是盛赞,是由事实本身决定的,看事实就行了,不用叫什么人来看,你否定不了事实本身,又打算搬救兵了?老一套了,白蜡小姐又黔驴技穷了,技止于此尔。
缩头那个?是说我签名里那位么?缩得那叫一个彻底啊,难得它还有脸摆出一幅若无其事的样子,异类就是异类啊,是我们正常人不能比的

对于白蜡小姐自己脑补出来的小白引擎,我还真不必承担什么解释的义务,呵呵

嗯,不算破口大骂,对于白蜡小姐这样男女不分雌雄同体的异类来说,任何正常人的定义自然都是无效的,这个可以理解 :D
作者: 马甲雷    时间: 2011-6-8 15:21

原来事实是张老师规定的。恩,今天又长见识了。哎,要不说张公是脑补界的圣人呢。

要说签名,记得张老师那说出的蠢话可缩头的厉害,譬如0的无数倍等于无数(还是“常识”),DQ9不是正统DQ、会坟等等。这些“正常”的表现,大抵是地球上都罕见的

小白引擎和人家白蜡没关系,那是我们专门用来调笑张公的话题

张公因为天热,大抵已经语无伦次,不过平常也没见他多么正常,可以理解,很可以理解啊。哈哈哈哈哈
作者: 黑龙    时间: 2011-6-8 16:23

是由事实规定,可惜你又否定不了这个事实,黔驴技穷,所以只好恼羞成怒破口大骂,啧啧啧

我说的话真不能和你比,我除了几年前那个psp欧美分析外,要挖我的坟,那可是太难了,相比之下,你那么多与时俱进的2b神论可以被人挖出来鞭尸……这也是白蜡心里最郁闷最悲摧的心病

还别说,“小白引擎”这个四个字从头到尾就是白蜡小姐的首创,你还真赖不上别人。
越是提这个所谓的“小白引擎”就越是等于抽自己,白蜡喜欢自抽,我们自然是乐观其成,在旁边看戏即可,继续抽吧,我们都喜欢看

既然马甲雷喜欢装女人,搞不男不女雌雄同体这一套,这张图送给你这个阴阳人,阴阳人烂屁股
[attach]312965[/attach]
作者: tdka    时间: 2011-6-8 16:50

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-6-8 15:21 发表
原来事实是张老师规定的。恩,今天又长见识了。哎,要不说张公是脑补界的圣人呢。

要说签名,记得张老师那说出的蠢话可缩头的厉害,譬如0的无数倍等于无数(还是“常识”),DQ9不是正统DQ、会坟等等。这些“正常 ...
有8w pdp在,事实是什么你已经没人信了
作者: muzidog    时间: 2011-6-8 17:11

posted by wap, platform: iOS

@muzidog mark
作者: 马甲雷    时间: 2011-6-8 20:25

张老师:这是事实决定的!

旁人:为何是事实?

张老师:就是事实。

旁人:有证据吗?

张老师:既然是事实,有人相信,你否定不了,那就不需要证据。

旁人:……

张公,看看你现在,谁在破口大骂?

哎,要说找张公的漏,刨除PSP还真是不少,譬如张公的“SCE心软不告任地狱论”“DQ9非DQ正统续作,而是外传论”“DQ9要和DQ8利润持平需要多卖几百万论”“0的无数倍等于无数论”……

这些好像不是和PSP预测有关的,是否需要我都把它们一个个列出来让您看看。

小白引擎是我用来调笑您的说辞,自从所谓的白色引擎销声匿迹以来,它就一直为我调笑您提供了许多机会。和白蜡没什么关系。

张公自己早就做过阴阳人了,所以这张图对您自己还真是很合适哦。哈哈哈哈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0