标题: [老游杂谈] 我觉得SFC上的圆桌武士移植的还可以呀 [打印本页]

作者: dataeast    时间: 2011-6-5 17:26     标题: 我觉得SFC上的圆桌武士移植的还可以呀

以前警察叔叔说SFC上CAPCOM移植的那些过关清版街机游戏就是一坨屎
这个我承认,名将我觉得连屎都不如
不过他提到的圆桌武士有点误伤了,虽然机能所限缩水难免,但手感保持的很好,称得上原汁原味,音效也可以

此外战区88更是大幅改进,系统变得更有战略性

CAPCOM以前的移植态度还是挺认真的
作者: 7eleven    时间: 2011-6-5 17:28

说SFC移植不好的也只有个别人吧!SFC的色彩音效优势还是很明显的!不是卡普空态度认真,如果放到进争对手上,那就连屎都不如了!

作者: Thunderfox    时间: 2011-6-5 17:36

和街机手感还是有明显区别,16位机移植除了极少数游戏基本都是属于形似神非
作者: Nigel    时间: 2011-6-5 17:52

画面很像,但也仅仅是像而已了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-5 17:55

引用:
原帖由 7eleven 于 2011-6-5 17:28 发表
说SFC移植不好的也只有个别人吧!SFC的色彩音效优势还是很明显的!不是卡普空态度认真,如果放到进争对手上,那就连屎都不如了!

怎么都说MD街霸比SFC的好呢
作者: 海腹川背    时间: 2011-6-5 17:56

SFC移植版游戏只有电精还可以。
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-6-5 18:16

移植度什么的,都是在比较下才会产生的东西

其实,一款街机移植游戏,即使缩水,但总有人会觉得好,他们会在一部大众眼里的低移植度作中找到自己的乐趣。

我就爱玩SFC版战国传承,不是很多人都说是垃圾么
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2011-6-5 18:23

手感真的差远了...判定都完全不同
作者: bfvip0047    时间: 2011-6-5 19:19

posted by wap, platform: Nokia (6120)

但是我觉得sfc的恶狼,街霸音效都比md的好
作者: theworld    时间: 2011-6-5 23:26

看起来不错,手感真的是一坨屎,和街机完全不同
作者: bentiancai    时间: 2011-6-6 00:00

有街机模拟器何必玩这个
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-6 00:38

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-6-5 17:55 发表

怎么都说MD街霸比SFC的好呢
本来就好,音效和六键手柄
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-6 00:38

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-6-6 00:00 发表
有街机模拟器何必玩这个
动不动就模拟,悲哀
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-6-6 01:02

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-6 00:38 发表

动不动就模拟,悲哀
我一直都坚信MD上的街霸是16位机上移植度最高的! 虽然我不怎么玩街霸 但是只要自己想玩的时候 第一想到的就是 我那盘珍藏多年的12人街霸 plus 插进MD! 爽几盘!
作者: k62163    时间: 2011-6-6 01:13

CAPCOM可惜把MD惩罚者外包了. 看看SEGA的怒之铁拳2,要音乐有音乐,要卷轴有卷轴,要发色有发色,要同屏人数有人数,要帧数有帧数, 怎么惩罚者就啥都做不到呢?
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-6 01:21

引用:
原帖由 k62163 于 2011-6-6 01:13 发表
CAPCOM可惜把MD惩罚者外包了. 看看SEGA的怒之铁拳2,要音乐有音乐,要卷轴有卷轴,要发色有发色,要同屏人数有人数,要帧数有帧数, 怎么惩罚者就啥都做不到呢?
那个MD版惩罚者简直就是卡普空的耻辱
作者: dragonzet    时间: 2011-6-6 09:14

圆桌就一键防御这个我喜欢。。。
作者: utunnels    时间: 2011-6-6 09:36

当年如果能玩得到家用机的,这种质量的移植至少应该不会感觉差吧?

玩模拟器的自然要挑肥拣瘦一下,反正两个版本都能模拟,为什么不选一个最好的。

作者: qazwsxqwerq    时间: 2011-6-6 10:23

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-6 01:21 发表
那个MD版惩罚者简直就是卡普空的耻辱
+99999

而且是所有耻辱中最大最显眼的那个
作者: 泪指轮    时间: 2011-6-6 12:55

posted by wap, platform: UC

动作苦手还就喜欢这个移植板,一键防御+1
作者: hudihutian    时间: 2011-6-6 13:05

posted by wap, platform: Nokia (E63)

@hudihutian mark
作者: GriFFith    时间: 2011-6-6 14:50

那时候家用机和街机各有各的市场定位,区别很明显,家用机能玩上街机游戏就不错了

模拟器?还只是一个梦想
作者: orx    时间: 2011-6-6 15:10

MD惩罚者是我唯一感到非常烂却还喜欢玩的游戏
作者: 画祝佩    时间: 2011-6-7 11:00

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @错比捏老拿  于 2011-6-6 01:02 发表
我一直都坚信MD上的街霸是16位机上移植度最高的! 虽然我不怎么玩街霸 但是只要自己想玩的时候 第一想到的就是 我那盘珍藏多年的12人街霸 plus 插进MD! 爽几盘!
说家用机上的街霸无论sfc还是md,都是那么回事,首先人物比例被调整导致距离感差异巨大。根本不是同一个游戏。
作者: 7eleven    时间: 2011-6-7 11:32

引用:
原帖由 画祝佩 于 2011-6-7 11:00 发表
posted by wap, platform: Chrome

说家用机上的街霸无论sfc还是md,都是那么回事,首先人物比例被调整导致距离感差异巨大。根本不是同一个游戏。
16位机的街霸移植更多的是感情因素在里面!其实移植度并不高!凑齐12人,有人物语音跟必杀技,这在当时足够了!
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-7 15:48

圆桌SFC版人物都没画好,不喜
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-7 18:07

引用:
原帖由 画祝佩 于 2011-6-7 11:00 发表

别说当时,就算是今天,我也没有框体和基板,想玩不读盘的手感爽的街霸,只有MD了
作者: penTsui    时间: 2011-6-8 21:32

也只能说还可以吧。
作者: ynhcy    时间: 2011-6-9 00:37

要说移植度最高的,还是MD版的V.V碎裂风暴,比街机还多个模式,超爽
作者: dragonzet    时间: 2011-6-9 05:53

我又想起来圆桌还是有厚道的地方,貌似比街机版多升一级盔甲,

可以看看斧头男,最后都变光头半身金铠男了。
作者: hzl    时间: 2011-6-10 18:22

posted by wap, platform: UC

不习惯SFC版的手感

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0