标题: [咨询推荐] 4驱 20W以下SUV求推 IX35 逍客 吉姆尼 劲炫? [打印本页]

作者: GIN    时间: 2011-6-3 09:52     标题: 4驱 20W以下SUV求推 IX35 逍客 吉姆尼 劲炫?

准备买第二辆车,已经有一个迈腾了。所以打算把车的功能错开。想买个能出去玩的SUV。
主要也是媳妇开,穷人卢瑟一个,没钱。本来想看指南者,农民配置都23W放弃了。打算买20W以下的。
自己踅摸了一下,大概备选是IX35 逍客 吉姆尼。还有其他可以看的么?准备端午节找一天去转悠一下。

作者: toshiya115    时间: 2011-6-3 09:54

另外两个都可以,吉姆尼千万别选
作者: GIN    时间: 2011-6-3 09:59

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-6-3 09:54 发表
另外两个都可以,吉姆尼千万别选
为何?
作者: toshiya115    时间: 2011-6-3 10:12

它的优势是:有大梁的非承载式车身 加机械差速锁,越野很强。
劣势是:发动机老旧动力小,做工烂,空间小。
完全不适合家用,给越野爱好者当一个大玩具是很称职的。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-3 10:12

劲炫
20W的带全景天窗,貌似入门18w
蛮帅的
作者: GIN    时间: 2011-6-3 10:19

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-6-3 10:12 发表
劲炫
20W的带全景天窗,貌似入门18w
蛮帅的
OK加上
继续
作者: allspace    时间: 2011-6-3 10:19

道奇 酷博 全进口.
内饰差,空间差.去4s看看吧.
作者: GIN    时间: 2011-6-3 10:20

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-6-3 10:12 发表
空间无所谓 反正还有辆迈腾
主要吉姆尼是这几个里最便宜的了 全下来比另外那几个车价都低

作者: GIN    时间: 2011-6-3 10:24

引用:
原帖由 allspace 于 2011-6-3 10:19 发表
道奇 酷博 全进口.
内饰差,空间差.去4s看看吧.
比迈腾还差么?
我觉得迈腾内饰就够难看的了
作者: allspace    时间: 2011-6-3 10:24

哦 我说的不是4驱的 不好意思
作者: GIN    时间: 2011-6-3 10:26

引用:
原帖由 allspace 于 2011-6-3 10:24 发表
哦 我说的不是4驱的 不好意思
靠~~哈哈
主要是考虑能出去玩开,城里或者跑远道高速还有迈腾
作者: yichen113    时间: 2011-6-3 10:27

三菱劲炫还可以……
作者: toshiya115    时间: 2011-6-3 10:29

没看到空间小是排在最后的么? 发动机是M13A,和10几年前的羚羊同一个发动机。这台车和牧马人算一类车,和IX35这种完全是两个层面的东西。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-3 10:29

引用:
原帖由 yichen113 于 2011-6-3 10:27 发表
三菱劲炫还可以……
现在路上跑的有一些了
实际上路视觉效果很不错
但后排太直了,不知道是不是能改
其他的都OK
作者: GIN    时间: 2011-6-3 10:36

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-6-3 10:29 发表
没看到空间小是排在最后的么? 发动机是M13A,和10几年前的羚羊同一个发动机。这台车和牧马人算一类车,和IX35这种完全是两个层面的东西。
技术老旧性价比差是么?
逍客那种能越野么?当然不是野的很厉害那种。
作者: iorilu    时间: 2011-6-3 10:47

posted by wap, platform: Chrome

现在20w没啥好的, 看看过一年福特kuga国产如何
作者: leedsun    时间: 2011-6-3 10:49

途观?
反正已经入了神车门,就继续到底吧!
作者: Darun    时间: 2011-6-3 10:50

绝逼吉姆尼啊 把后排座位一扔
开出去拉风到爆
性能牛逼
1.3又省油,越野就是玩具啊
当然个性第一啊
作者: 李鬼    时间: 2011-6-3 10:52

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-6-3 10:12 发表
1, 没有差速锁, 是分时四驱的
2, 发动机够用, 高速130轻松, 市区加速不差, 也就跑高原累点
作者: 李鬼    时间: 2011-6-3 10:52

引用:
原帖由 Darun 于 2011-6-3 10:50 发表
绝逼吉姆尼啊 把后排座位一扔
开出去拉风到爆
性能牛逼
1.3又省油,越野就是玩具啊
当然个性第一啊
还是那句话, 2,3年前买确实拉风, 现在已经烂大街
作者: toshiya115    时间: 2011-6-3 11:02

引用:
原帖由 李鬼 于 2011-6-3 10:52 发表

1, 没有差速锁, 是分时四驱的
2, 发动机够用, 高速130轻松, 市区加速不差, 也就跑高原累点
难道我记错了...
作者: GIN    时间: 2011-6-3 11:12

途观贵 4X的要23W
我到不在乎所谓拉风,20W拉个什么风啊 200W还差不多
作者: nv226    时间: 2011-6-3 11:20

引用:
原帖由 GIN 于 2011-6-3 10:36 发表

技术老旧性价比差是么?
逍客龙有BLSD,和奇骏2.5一样。
奇骏2.5能过交叉轴测试http://www.autohome.com.cn/drive/201105/149176-2.html,逍客龙也应该能过
不过龙的价格就超20w

作者: leedsun    时间: 2011-6-3 11:20

俺看贴不看标题。。。
况且途观还要加价不?
作者: cp251    时间: 2011-6-3 11:31

引用:
总是以讹传讹,吉姆尼压根没有“轴间差速器”,何来“差速器锁”?

如果这个“加”是另外后加的意思,那是我理解错误。
作者: Tanabi    时间: 2011-6-3 11:40

posted by wap, platform: Nokia (E71)

吉姆尼就是个大玩具,坐2个人开着玩不错的
作者: shiningfire    时间: 2011-6-3 11:49

起亚智跑
作者: sensui    时间: 2011-6-3 12:03

引用:
原帖由 GIN 于 2011-6-3 10:36 发表

技术老旧性价比差是么?
逍客越野有个很有名的帖子的。。。
作者: toshiya115    时间: 2011-6-3 12:06

引用:
原帖由 cp251 于 2011-6-3 11:31 发表

总是以讹传讹,吉姆尼压根没有“轴间差速器”,何来“差速器锁”?

如果这个“加”是另外后加的意思,那是我理解错误。
前面已经说了,记错了
作者: swt    时间: 2011-6-3 12:08

逍客越野还行,可以再加一个智跑。
作者: 狗娃    时间: 2011-6-3 12:34

吉姆尼玩玩比较好,平时开可能差点意思。
作者: 东京都葛饰区    时间: 2011-6-3 12:53

吉姆尼就是大玩具 完全不适合当家用SUV啊
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-6-3 12:53

引用:
原帖由 GIN 于 2011-6-3 09:52 发表
准备买第二辆车,已经有一个迈腾了。所以打算把车的功能错开。想买个能出去玩的SUV。
主要也是媳妇开,穷人卢瑟一个,没钱。本来想看指南者,农民配置都23W放弃了。打算买20W以下的。
自己踅摸了一下,大概备选是I ...
建议挺挺上奇骏 ,或者超级维特拉。。你说的这几个都有硬伤。ix35通过性肯定不如奇骏。肖克太小,出去玩啥的太挤。吉姆尼,能爬天桥,不过整车进口,太小,维保是个问题,第三辆车可以考虑。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-6-3 13:11

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 12:53 发表

建议挺挺上奇骏 ,或者超级维特拉。。你说的这几个都有硬伤。ix35通过性肯定不如奇骏。肖克太小,出去玩啥的太挤。吉姆尼,能爬天桥,不过整车进口,太小,维保是个问题,第三辆车可以考虑。
坐5个人我相信迈腾也挤,4个人的话QQ也不挤。
作者: GIN    时间: 2011-6-3 14:16

把奇骏作为要看的了
作者: maghana    时间: 2011-6-3 14:32

森林人,最低配22万,不知道有没有优惠。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-6-3 14:36

posted by wap

帕拉丁!!!!!!
超级维特拉!!!要两门版
我这破手机没摄像头 楼下就扔着一个 帅到爆炸啊!!!
作者: EG瘦AA    时间: 2011-6-3 14:59

posted by wap, platform: UC

吉姆尼是越野车,楼主非要把这车规为suv。
作者: yamazaki120    时间: 2011-6-3 15:04

2.0的逍客吧 四驱 越野也很牛逼

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=11382309

楼主看这贴 性价比绝对值了

作者: gtoli    时间: 2011-6-3 15:12

逍客吧,女的开也不觉得大,说实话,300公里以上现在我是没suv基本不愿开车,哪怕是crv这种软蛋,视野好就心情好,坐姿高,全身舒服。轿车的话,300公里腰酸背疼,还玩什么蛋啊。
作者: sirbaobao    时间: 2011-6-3 15:15

我弟就是开的吉姆尼 不过是作为家里第三部车选购的

总体感觉就是由于车非常轻 动力不是问题 外形也足够亮骚 妹子们很喜欢

最大问题在刹车 老弟说在市区开快了总有刹不住的感觉

我翻了翻之家的数据 吉姆尼100-0的刹车距离居然有50米 而且还没有制动力分配

至于越野能力么 我们最多只是去钓钓鱼 走的也都是柏油路 就没什么感受了
作者: GIN    时间: 2011-6-3 15:22

多谢各位 逍客肯定要看的,争取试驾看看
作者: sensui    时间: 2011-6-3 15:34

引用:
原帖由 GIN 于 2011-6-3 15:22 发表
多谢各位 逍客肯定要看的,争取试驾看看
试驾时起步你一定会大吃一斤。。。不过我也说了这并不是发动机不行。
作者: GIN    时间: 2011-6-3 15:48

引用:
原帖由 sensui 于 2011-6-3 15:34 发表

试驾时起步你一定会大吃一斤。。。不过我也说了这并不是发动机不行。
肉?猛?
作者: 3036273    时间: 2011-6-3 17:03

cvt太肉了
作者: SimbaKing    时间: 2011-6-3 17:25

没人提IX35啊,这车完全不行么?
作者: maghana    时间: 2011-6-3 18:42

白色ix35很好看
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-3 20:32

媳妇开一定要拉风,让她看看白色劲炫,我相信她会爱上这个车的
动力啥的都是浮云
肉不肉无所谓的
外形肯定比 逍客好的多
坐进去的感觉很有欧蓝德的感觉
真·suv的感觉
逍客坐进去就像一个放了增高坐垫的小轿车
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-3 20:47

我觉得超级维特拉不错
作者: 舟13    时间: 2011-6-4 19:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2011-6-3 13:11 发表
坐5个人我相信迈腾也挤,4个人的话QQ也不挤。
跟奇骏比。而且出去玩明显空间不足。只带银行卡出去当我没说。
作者: 舟13    时间: 2011-6-4 19:57

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @善良的大灰狼  于 2011-6-3 14:36 发表
posted by wap

帕拉丁!!!!!!
超级维特拉!!!要两门版
我这破手机没摄像头 楼下就扔着一个 帅到爆炸啊!!!
超维我开过半年。两门的。后排坐人难受。买四门的出去玩不错。
作者: 舟13    时间: 2011-6-4 19:59

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2011-6-3 20:47 发表
我觉得超级维特拉不错
超维整车进口,小众,维保问题得考虑。
作者: 有吃又有喝    时间: 2011-6-4 20:16

ASX蓝色的好漂亮
作者: ronaldwang888    时间: 2011-6-4 21:25

不是卢瑟的LZ 有2辆车...
作者: fishpopopo    时间: 2011-6-4 23:09

有迈腾了,选吉姆尼啊。

在用车功能性上完全的互补。
作者: 坚强的鸡蛋    时间: 2011-6-7 10:53

BYD s6
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-7 11:51

引用:
原帖由 有吃又有喝 于 2011-6-4 20:16 发表
ASX蓝色的好漂亮
不光是蓝色,白色,黑色,红色都相当的骚
除了马六以外,唯一一款啥颜色都骚的卢瑟车
作者: GIN    时间: 2011-6-7 15:06

引用:
原帖由 ronaldwang888 于 2011-6-4 21:25 发表
不是卢瑟的LZ 有2辆车...
我是有点一般人到现在都没有的固定资产
但我没钱,全部现金算一起都不到2W块……
作者: dyago    时间: 2011-6-9 11:31

还是逍客吧,各方面都比较均衡,2011的增配还降价性价比增加不少
至于ASX,外观上感觉不如逍客,仁者见仁了这个就
作者: 肥球状体    时间: 2011-6-10 01:43

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @fishpopopo  于 2011-6-4 23:09 发表
有迈腾了,选吉姆尼啊。

在用车功能性上完全的互补。
+10086,家里成员不多的话吉姆尼二奶三奶首选阿
作者: 金碧辉煌    时间: 2011-6-12 08:30

asx小了点
作者: akadatez    时间: 2011-6-15 10:02

ASX 绝对的
作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-6-19 15:43

ASX可比逍客里面大,样子也好看些。逍客虽然是尼桑车,可做工并不行。ASX是全进口,做工还可以。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-19 15:47

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2011-6-12 08:30 发表

asx小了点
还能比逍客小?
asx后排比较直,不知道是否可以改装,其他的空间方面应该是没什么可比性的
而且全进口车的做工还是有一定保证的
油耗只能比逍客低
同样2.0的发动机账面数据和实际表现只会更好
外观就不说了
一个刚毅一个柔美
asx的硬朗外形更符合他的跨界定位
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2011-6-19 16:13

不是有奇骏么。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-6-19 16:23

引用:
原帖由 GIN 于 2011-6-3 09:52 发表
自己踅摸了一下,大概备选是I ...
2.0 奇骏。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-6-19 18:15

吉姆尼群里有人买了所以也比较了解。车子其实坐进去不算太憋屈,但后排跟没有差不多。地盘很扎实,毕竟是血统纯正的越野车。做工比较糙,虽然是纯进口的,练隔热棉都没,机盖烫得要死。发动机很小,只有110牛的扭力,但是实际操控感觉还是很给力,确实越野性能很强,标配的胎不是at胎也还可以,爬坡很少打滑。但车子没差速锁和中央差速器的,所以极限四驱模式下只能慢慢打方向,基本是走直线。两驱一般是用后驱的,前后只能分配50:50.是电控四驱,不是机械方式。调节也比较繁琐,必须车停住挂P档然后切换,听到响三声就对了。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-6-19 18:20

车子只有1.2米宽,但因为是直角的,所以进去坐前排不算很难受,就是左胳膊打方向要注意。车子悬挂够粗壮,门板也很重,车子虽小但是不算轻。内饰比较渣,中间有三个放杯子的地方,右边没储物盒盖子,像老捷达那种里面有个坑装东西。是三门,后排窗户打不开。车子开起来隔音还行,风噪还可以接受。后排座位几乎顶到头,所以基本没法放东西。悬挂行程大约一尺多吧,困到河滩里一次,看到过悬挂完全拉开的效果。没差速锁应付打滑的情况确实比较头疼。
作者: SONIX    时间: 2011-6-20 01:12

逍客的最小离地间隙貌似比奇骏都高。。。一般出去玩应该不容易刮底
作者: hmds    时间: 2011-6-20 01:30

posted by wap, platform: Opera

逍客吧,吉米尼确实空间太小,关键是底盘大梁,硬轴悬挂,1.3的机器平时开着太累,虽然有加力档,但是没差速锁,对角线一样抓瞎,爱折腾就选,IX35样子货不会比你迈腾的通过性好多少,逍客是个折中方案,空间凑合,而且顶配貌似有BLSD,对角线貌似能过,越野也可以,奇俊就是头部和后背厢放大版的逍客,腿部空间异常悲剧,关键是贵点,没啥意思。ASX就差这口气,但是不下烂泥地估计也没啥

作者: 李鬼    时间: 2011-6-20 04:28

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2011-6-19 18:15 发表
前后只能分配50:50.是电控四驱,不是机械方式。
只是切换是电控的, 四驱本身是机械的
引用:
调节也比较繁琐,必须车停住挂P档然后切换,听到响三声就对了
高四不用停车, 硬派越野都这样
作者: GIN    时间: 2011-6-20 10:39

都是行家啊
作者: squallySP    时间: 2011-6-20 17:08

这年头,在车区发帖不带"穷人" "卢瑟"字样就不行么?
作者: 金碧辉煌    时间: 2011-6-21 09:03

ix35样子骚
作者: ifpig    时间: 2011-6-21 18:33

要买便宜的,还能有一定通过能力的(至少是分时四驱吧),国产车里就长城的H系列卖的最好。
另外奇瑞有个X5也是硬派越野,15万左右,挺合适的。

我个人很喜欢吉姆尼,不过当第一辆车家用确实不合适,但是当第二辆车还是可以的。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-21 21:30

引用:
原帖由 ifpig 于 2011-6-21 18:33 发表
要买便宜的,还能有一定通过能力的(至少是分时四驱吧),国产车里就长城的H系列卖的最好。
另外奇瑞有个X5也是硬派越野,15万左右,挺合适的。

我个人很喜欢吉姆尼,不过当第一辆车家用确实不合适,但是当第二辆 ...
麒麟x5那车太大了,市区开就不合适了,除非楼主住大山里。
销客asx里面选一个吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0