标题: [老游杂谈] 哎。。。电软300期了。。。仿佛回到1994年啊 [打印本页]

作者: Running82    时间: 2011-5-31 16:32     标题: 哎。。。电软300期了。。。仿佛回到1994年啊

那年,我羡慕人家玩md,后来更加羡慕人家的ss,ps,因为那时我都只有在玩FC
那是,是多么的开心啊,大家几个人,轮流玩魂斗罗,绿色兵团,赤色要塞,双截龙。。。
一晃,300期了

一晃,17年了。。。
作者: 诺基亚E71    时间: 2011-5-31 16:35

posted by wap, platform: Nokia (E71)

2010年之后没有再入。这次还没买到。
作者: flashback    时间: 2011-5-31 16:42

很清楚记得电软100期的时候,我还在上学。
这后面的200期,真实一眨眼啊
作者: 云里翻    时间: 2011-5-31 16:46

不值得入,只有几个老游戏回顾,对于杂志的事屁也没提一个,一点可观价值也没有,比5周年特刊差远了。
作者: 萝卜    时间: 2011-5-31 16:48

出的非常坑人的一期,电软那些编辑都混饭吃,简直就是垃圾,这么好的题材全浪费了,只有一篇不值得一提的94年游戏回顾,该回顾的杂志创刊史根本没回顾,脑子怎么长的

居然看到有个编辑写到嫌美工给自己留得版面太大,说写不出那么多字只能凑,电软现在招人的都吃屎么,这种态度的编辑也能进来,坑爹么

真枉我跑了好几趟报亭去买,不过还好,从这期开始订台湾的电玩通了,又找回当初看杂志的感觉了,无数精彩的评测,内幕,访谈,网上根本看不到
作者: 熊猫    时间: 2011-5-31 16:54

最高的还是94典藏本
作者: Running82    时间: 2011-5-31 17:19

至此,我也算是圆满了,以后的电软就不买了~~

结束了

一个时代

一个童年

一个回忆
作者: 飞龙将军    时间: 2011-5-31 17:26

最早的几期电软是最好的,一期杂志可以反复看一个月还觉得不过瘾。94典藏本因为汇聚了最初试刊号的内容,所以价值较高。电软走下坡路好像是纸张改全彩后开始的。

作者: starman    时间: 2011-5-31 17:27

94,95,电软是神刊
作者: Running82    时间: 2011-5-31 17:37

我觉得到半月刊之前,都还算不错的

改为半月刊后就渣了
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-5-31 17:48

95年春节才开始买电软的,其实是94年看见邻居买的,无聊看了几本感觉不错也就入坑了。
真不知道电软还能挺多久。。。
作者: Running82    时间: 2011-5-31 19:05

貌似本期的战国英杰传 和上期的一样?。。。
作者: Running82    时间: 2011-5-31 19:19

视频里的真人街霸还不错
作者: yuhui    时间: 2011-5-31 19:57

posted by wap, platform: iPhone

今天跑去报亭买 居然卖光了。。
作者: alexey    时间: 2011-5-31 20:12

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-5-31 17:26 发表
最早的几期电软是最好的,一期杂志可以反复看一个月还觉得不过瘾。94典藏本因为汇聚了最初试刊号的内容,所以价值较高。电软走下坡路好像是纸张改全彩后开始的。
非常同意,改全彩(2002年起?记不清了)以后电软的内容全面渣化,我就是从那时起不买了
作者: 有钱    时间: 2011-5-31 20:35

17年了,我的天,我的青春!
作者: asdqwe    时间: 2011-5-31 21:33

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-5-31 17:48 发表
95年春节才开始买电软的,其实是94年看见邻居买的,无聊看了几本感觉不错也就入坑了。
真不知道电软还能挺多久。。。
当年95年第一期买到么?
作者: asdqwe    时间: 2011-5-31 21:34

引用:
原帖由 alexey 于 2011-5-31 20:12 发表

非常同意,改全彩(2002年起?记不清了)以后电软的内容全面渣化,我就是从那时起不买了
是01年底,12月吧
作者: 阿鬼    时间: 2011-5-31 21:41

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

电软我只买到04年底
整个高中三年是看电软熬过来的
每拿到最新一期杂志的兴奋是难以用语言形容的
以后在也不会有这份感受了
麻痹青春啊
作者: blood    时间: 2011-5-31 21:43

创刊买到现在,本来说300期以后就不买的,结果舍不得……已经连续买了3年一本没开封的路过……
作者: okiyo    时间: 2011-5-31 21:52

电软94 95 96 97全收 98年买了6期 99年买了一期,之后就再也不买了,因为好编辑好文章都没了
作者: starman    时间: 2011-5-31 22:19

最爱95合订本,翻烂了
作者: 云里翻    时间: 2011-5-31 22:28

早已物是人非,无需纠结
作者: hzl    时间: 2011-6-1 00:21

posted by wap, platform: UC

兰州不说我以为电软倒闭了呢
作者: 君    时间: 2011-6-1 00:46

posted by wap, platform: Nokia

早已不是当初的电软,从FF12封面那期以后就不再买了。
作者: Running82    时间: 2011-6-1 07:54

哎,昨晚我翻了一下,实在是有点失望啊。。。
首先,300期,那么好的题材,却回顾的很少,仅仅回顾的是94年的事情,而94-2011那么多年来,玩家的感动,一点都没有。
要我说,如果我是主编,我就魄力大一点。本期,一个新闻都没有,一个攻略都没有,全部,全彩,统统拿来回顾。

反正一个半月期的杂志,少一期做新闻,攻略也没什么重要。

而光盘里的内容。。。一点和300期的关系也没有。。。
作者: blood    时间: 2011-6-1 08:02

引用:
原帖由 Running82 于 2011-6-1 07:54 发表
哎,昨晚我翻了一下,实在是有点失望啊。。。
首先,300期,那么好的题材,却回顾的很少,仅仅回顾的是94年的事情,而94-2011那么多年来,玩家的感动,一点都没有。
要我说,如果我是主编,我就魄力大一点。本期, ...
你应该知道现在dr的编辑都是些什么货色……能攒出一本书我就很感慨了
再有就是高层不给使劲吧
作者: y_chow    时间: 2011-6-1 09:07

posted by wap, platform: UC

内容再不给力,为了那封底也值回票价了,所以我还是买了
作者: 四百击    时间: 2011-6-1 15:40

自从改成每个月3期之后就没买过了,之前的都全的。
作者: sexcaven    时间: 2011-6-1 18:18

其实电软不是改彩色,也不是改半刊的时候不行的,而是当你翻开它,有一本都是广告的时候,它就已经死了!大家想想,游戏机实用技术最早的口号是什么?没有广告!当时电玩圈子的都说,如果没有实用技术,你怎么会知道电软有多黑!
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2011-6-1 22:55

2000年夏天买了一期之后就再也没买过

之前的都卖了,就留了一本 乌鸦乌鸦叫 那期
作者: 喜欢它likeit    时间: 2011-6-2 08:50

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

乌鸦早就不叫了,都玩脑残网游去了
作者: SH迷    时间: 2011-6-2 09:22

老早不买了 家里94到01年
作者: 远山云    时间: 2011-6-2 10:17

还是很怀念那时游戏资讯不多,每篇文章都逐字逐句反复看好几遍的日子呀。
作者: Running82    时间: 2011-6-2 14:19

引用:
原帖由 sexcaven 于 2011-6-1 18:18 发表
其实电软不是改彩色,也不是改半刊的时候不行的,而是当你翻开它,有一本都是广告的时候,它就已经死了!大家想想,游戏机实用技术最早的口号是什么?没有广告!当时电玩圈子的都说,如果没有实用技术,你怎么会知道 ...
其实广告倒没什么
如果能养活一帮子有能力的人,也是件好事情

但sb的就是,现在养的都是一帮子什么样的人啊。。。这帮子编辑,实在是什么都不懂,就在那里写东西。
没有深厚的底子,碰到资料又不愿意查实一下,这还是什么编辑啊。。。
作者: 大盗贼    时间: 2011-6-2 19:45

posted by wap, platform: Nokia (E71)

0405的时候买了电软发现里边一点能看的东西都没有了就再也不买了
作者: bmw56784    时间: 2011-6-2 22:18

从06年后就基本上没怎么买过电软了,昨天买杂志顺手也买了一本300期,内容!!!坑爹啊!! 我都怀疑是盗版!!!
作者: karlmao    时间: 2011-6-3 15:08

posted by wap, platform: Firefox

我还汇过20块钱买stg的那个合集呢,因为里面有斑鸠的视频,结果书也没有寄到,大哭大哭
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-6-3 15:36

引用:
原帖由 karlmao 于 2011-6-3 15:08 发表
posted by wap, platform: Firefox

我还汇过20块钱买stg的那个合集呢,因为里面有斑鸠的视频,结果书也没有寄到,大哭大哭
我比你好一些,买电软的书,结果邮递员直接把书一折二塞信箱里了,同大哭,不过比没寄到好多了
作者: djsdbzs    时间: 2011-6-3 17:04

现在玩家已经不想在杂志上面看攻略了,更多的要看到的是视频
作者: darkccc    时间: 2011-6-3 21:44

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-5-31 16:48 发表
出的非常坑人的一期,电软那些编辑都混饭吃,简直就是垃圾,这么好的题材全浪费了,只有一篇不值得一提的94年游戏回顾,该回顾的杂志创刊史根本没回顾,脑子怎么长的

居然看到有个编辑写到嫌美工给自己留得版面太 ...
请问台湾的杂志怎么定啊?  贵不?
作者: orx    时间: 2011-6-4 21:33

100期的时候天师还在炒梦美GGB,里面还有篇介绍SNK的文章,将FFSP夸得天花乱坠。。
作者: gaojia005    时间: 2011-6-4 21:58

最后是02年的时候买了几本吧。。那时就觉得已经看不下去了,然后至今再也没买过~
作者: alexey    时间: 2011-6-5 09:37

TTG有电软第一期下载了……
作者: zero3rd    时间: 2011-6-5 10:47

引用:
原帖由 sexcaven 于 2011-6-1 18:18 发表
其实电软不是改彩色,也不是改半刊的时候不行的,而是当你翻开它,有一本都是广告的时候,它就已经死了!大家想想,游戏机实用技术最早的口号是什么?没有广告!当时电玩圈子的都说,如果没有实用技术,你怎么会知道 ...
电软是一将无能累死三军,导致人心涣散,落得白茫茫一片大地好干净。
当年没有UCG还有电电和广场,不要把游戏机实用技术吹得那么高。
作者: blood    时间: 2011-6-5 13:08

300期买到了,扫了一遍,我艹,你麻痹DR赶紧倒闭吧,这一帮什么J8编辑啊,这你麻痹糊弄鬼呢
作者: tzenix    时间: 2011-6-5 14:05

无视之。
作者: liangtian    时间: 2011-6-9 19:55

好怀念啊,非常喜欢童年的游戏
作者: 心御剑    时间: 2011-6-9 21:17

当年满城找卖电软的书滩

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0