标题: [新闻] Square Enix财报修正预算 赤字160亿亏损严重 [打印本页]

作者: west2046    时间: 2011-5-15 09:05     标题: Square Enix财报修正预算 赤字160亿亏损严重

转:http://wii.tgbus.com/news/Pnews/201105/20110513131909.shtml

Square Enix今天发表了经营业绩预算修正声明,对2011年财年中的预想业绩作出了修改。简单概括之,SE在2011财年中的表现相当悲剧。

在2011财年中,Square Enix原先的预测营业额为1300亿日元,修改后的数字为1250亿日元;营业收入原先预测80亿日元,现在修改为73亿日元;普通利润60亿日元,修改后为53亿日元。
  这次大幅下调财政收入预测值,主要原因是各种“意外亏损”。SE在声明中表示,由于事业环境发生突变,对未来的经营需要进行更慎重的考虑,本财年亏损值约有88亿日元,此外,作品开发终止带来的损失以及并联损失也有45亿日元。而且,受到日本地震影响,各种娱乐设施的修理维护费用、娱乐店面的经营空闲周期等损失,总共也造成了6亿日元的亏损。
  除了上述意外亏损之外,固定资产亏损约6亿日元、伴随适用于资产消除债务会计基准的影响额也有5亿日元。加之其余亏损部分,2011财年中Square Enix总共亏损约达160亿日元。
  综上所述,Square Enix是日本六大第三方厂商中在2011年唯一亏损、而且亏损非常严重的厂商。

作者: kony    时间: 2011-5-15 09:12

SE近两年也没干过啥正事儿 一点不意外 它死了不要紧,别顺带把我喜欢的Eidos也坑了。
作者: dog    时间: 2011-5-15 09:21

posted by wap, platform: iPhone

Ff14立功了
作者: 象拔蚌    时间: 2011-5-15 09:25

看来很快会被MS收购。。。
作者: alucardx2004    时间: 2011-5-15 09:31

posted by wap, platform: SonyEricsson (W995)

每次鼓起勇气想把FFB通了,每次十分钟果断退盘。
作者: HRF    时间: 2011-5-15 09:34

posted by wap

早就看出来了
作者: 野生的任豚    时间: 2011-5-15 09:39

活该!!!
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-5-15 09:42

在SE活该这件事上,三家FANS难得的意见一致
作者: 大头木    时间: 2011-5-15 09:48

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

se'只会在ds上骗骗钱了
作者: majian1    时间: 2011-5-15 09:50

posted by wap, platform: Nokia (E71)

这傻逼SE就泥马该死,这一年干的事除了妇科就没别的了,这种傻逼不死谁死。
作者: yzh    时间: 2011-5-15 09:52

该,让你妇科骗钱
作者: toshiya115    时间: 2011-5-15 09:53

活该啊...14立了大功:D
作者: zzk86319    时间: 2011-5-15 09:53

posted by wap, platform: Nokia (E72)

活jb该
作者: survivorcn    时间: 2011-5-15 10:00

posted by wap, platform: Nokia (E66)

活该,早点破产倒闭
作者: Apocalypse    时间: 2011-5-15 10:06

posted by wap, platform: Nokia (E71)

很好,神马FFVB﹑FFB2都快点出,别再拖了
作者: 阿森纳    时间: 2011-5-15 10:08

SE必须死!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 蒋介石    时间: 2011-5-15 10:17

posted by wap, platform: HTC (Desire)

延续ff12即可。。。se瞎折腾。
作者: 任黑    时间: 2011-5-15 10:27

都是任地狱害的!!!
作者: czzj12345    时间: 2011-5-15 10:31

喷了
别这么快死啊
死之前给我把FF6给妇科了啊

作者: tianshicon    时间: 2011-5-15 10:40

posted by wap, platform: iPhone

的确活该
作者: slaimlin    时间: 2011-5-15 11:13

FF7妇科出来,全主机平台,全球狂卖2Y份。
作者: Oishi    时间: 2011-5-15 11:15

怪不得FF13会劈腿啊
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-5-15 11:19

FF7也救不了毒瘤,妇科出来能卖500万头顶青天了
作者: casiosushi    时间: 2011-5-15 11:27

会被微软收购吧
作者: 核爆前夜    时间: 2011-5-15 12:39

posted by wap, platform: UC

活比该,早死吧冷饭王。
作者: 星月之隼    时间: 2011-5-15 12:42

尼玛  这SE就知道炒冷饭

亏损活该
作者: BeastMa    时间: 2011-5-15 12:47

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

难得在战区看到观点如此一致的帖子…
作者: woodnymph    时间: 2011-5-15 12:47

不求进取,死吧
作者: as01    时间: 2011-5-15 13:05

这牌子早被和田砸了,现在白送也没人要了,用ENIX这种只有几个人的小厂经营方式来管理个有几百人的大厂,和田脑子肯定是被门夹了,忘记每个月要都要发工资这件事情。
作者: norainu    时间: 2011-5-15 13:12

最近啥像样的东西都没做吧。。。
作者: ZKF    时间: 2011-5-15 13:30

ff13,尽管不尽人意,但是也不算赔吧,几百万份呢
IPHONE版FF3倒是也算有诚意。

除此之外,各种坑爹作,各种FF14外包带来的后果。
艾尼克斯的古董游戏剑走偏锋寻求装机量,NDS,WII,我估计DQ10发售以后更要赤字了!
作者: leyoung    时间: 2011-5-15 13:40

叫你拖着不出地球10
作者: OOGIK    时间: 2011-5-15 14:06

S社的东西不挂FF的名字就卖不出,什么都挂FF的名字就砸招牌,屎路一条,别把DQ也弄进去啊傻逼社
作者: skyds    时间: 2011-5-15 14:41

posted by wap, platform: Nokia (E63)

来个DQXFF大乱斗攒人气吧
作者: caicaicai    时间: 2011-5-15 16:05

引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2011-5-15 09:31 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (W995)

每次鼓起勇气想把FFB通了,每次十分钟果断退盘。
ffb其实不错阿
作者: namco1017    时间: 2011-5-15 16:16

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

活该,谁让你这么没诚意
作者: chrisnake    时间: 2011-5-15 16:18

不如当年了啊
作者: 111xxx    时间: 2011-5-15 16:35

活该,早点被盛大收购算了
作者: foyo    时间: 2011-5-15 16:42

继续拍肩:D
作者: 古兰真经    时间: 2011-5-15 16:45

系統越來越繁瑣,以前那種易學難精的傳統去哪了?
作者: alucardx2004    时间: 2011-5-15 17:12

引用:
原帖由 @caicaicai  于 2011-5-15 16:05 发表

ffb其实不错阿
到大平原你再说不错吧,敌人几乎一样就换个色。任务要跑那么远。
作者: zxcvbn    时间: 2011-5-15 17:29

死不足惜,死有余辜:D
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-5-15 22:16

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2011-5-15 17:12 发表

到大平原你再说不错吧,敌人几乎一样就换个色。任务要跑那么远。
快到了,至少目前的一本道老娘居然还能忍受没有把盘(Z)给飞掉……不过……这TMD至少后退不知多少年……
作者: zero3rd    时间: 2011-5-15 22:25

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2011-5-15 22:16 发表

快到了,至少目前的一本道老娘居然还能忍受没有把盘(Z)给飞掉……不过……这TMD至少后退不知多少年……
作为我第一个通的本世代RPG来说,我觉得正是因为一本道才让我有动力把它玩通。
引用:
原帖由 alucardx2004 于 2011-5-15 17:12 发表

敌人换个颜色就成新的了,貌似大把RPG都是这样做的,包括DQ和以前的FF
作者: Eurydice    时间: 2011-5-15 22:35

毒瘤必须死
作者: Eurydice    时间: 2011-5-15 22:37

毒瘤必须死
作者: caicaicai    时间: 2011-5-15 23:17

引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2011-5-15 17:12 发表

已经通过了阿 我觉的战斗系统非常好。
作者: 炎怡    时间: 2011-5-16 00:28

你要么给我出 穿越时空重制版 要么给我出新的穿越时空
作者: fyyx    时间: 2011-5-16 08:52

散伙吧
SQUARE还是SQUARE
ENIX还是ENIX
这样才有救
作者: 梦之少年    时间: 2011-5-16 09:27

引用:
原帖由 ZKF 于 2011-5-15 13:30 发表
ff13,尽管不尽人意,但是也不算赔吧,几百万份呢
IPHONE版FF3倒是也算有诚意。

除此之外,各种坑爹作,各种FF14外包带来的后果。
艾尼克斯的古董游戏剑走偏锋寻求装机量,NDS,WII,我估计DQ10发售以后更要赤字 ...
要是没DS的几个DQ作品,毒瘤会亏得更惨~
作者: YOUYUCAO    时间: 2011-5-16 09:42

如日中天之时没卖给微软亏了~~~
作者: 特特布    时间: 2011-5-16 10:45

死之前给我把FF6给妇科了啊
作者: DeathNote    时间: 2011-5-16 10:57

おめでとう^^
作者: tdka    时间: 2011-5-16 11:08

其实看看玩家期望就知道这公司好不了,日本rpg已经过了巅峰
搞不好以后要靠eidos吃饭了
作者: keith    时间: 2011-5-16 11:28

弄这么华丽不是找死吗,以后全部出掌机游戏
作者: majian1    时间: 2011-5-16 11:59

这两个公司合并也是奇哉怪也,游戏制作类型高度重叠,在SFC\PS时代都有很多有号召力的游戏,就算你合并后一切顺利,算你平均一个月出一个RPG大作,一年12个月也出不完啊......这都完全不互补的。
作者: KIREEK    时间: 2011-5-16 12:02

装B必须死……迎合90后00后必须死。
作者: 大头木    时间: 2011-5-16 13:23

明明就是毒瘤在wii,nds上赚奶粉钱,然后跑高清机上玩一票死,ff14彻底抽醒毒瘤se
作者: 电灯胆    时间: 2011-5-16 15:00

叫你出装b ff,叫你把dq送l5代工
作者: 多啦A梦    时间: 2011-5-16 15:06

傻逼SE,死了活该
作者: as01    时间: 2011-5-16 15:07

引用:
原帖由 电灯胆 于 2011-5-16 15:00 发表
叫你出装b ff,叫你把dq送l5代工
关L5什么事,没L5现在DQ8有没有出还是个问题,日野现在数钱数的手都软了,会去稀罕一个一拖就拖6.7年直接把制作组拖死的DQ吗。
作者: ppigadvance    时间: 2011-5-16 15:16

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2011-5-15 10:06 发表

很好,神马FFVB﹑FFB2都快点出,别再拖了
这类2B作品照的风格出出来也是死路一条。
作者: 电灯胆    时间: 2011-5-17 08:34

引用:
原帖由 @as01  于 2011-5-16 15:07 发表
关L5什么事,没L5现在DQ8有没有出还是个问题,日野现在数钱数的手都软了,会去稀罕一个一拖就拖6.7年直接把制作组拖死的DQ吗。
不关l5什么事,l5做的两作dq是系列最烂的,你看dq5妇科两次都过百万你觉得dq89可以么

不稀罕还出个毛的dq9啊
作者: as01    时间: 2011-5-17 09:52

引用:
原帖由 电灯胆 于 2011-5-17 08:34 发表
不关l5什么事,l5做的两作dq是系列最烂的,你看dq5妇科两次都过百万你觉得dq89可以么
不稀罕还出个毛的dq9啊
很烂吗,烂在那了?而且画面和销量好像不是那么说的,还真不稀罕不然L5也不会在网上开骂了。
作者: ffcactus    时间: 2011-5-17 12:04

活该, 经历FF13,FF14以后, 我这等饭心都死了。
作者: sgg163    时间: 2011-5-17 15:19

典型的生于忧患死于安乐。
以前苦点累点但却能不断历练成长,现在耍小聪明坐吃山空就只能跟不上时代等死了。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2011-5-17 16:06

还是PS时代的SE好啊
那时候多少新作多风光啊
现在除了翻来覆去的妇科还有啥啊
作者: dantedevil    时间: 2011-5-17 16:18

死之前给我把FF9妇科了
虽然绝无可能
作者: 我爱电玩    时间: 2011-5-17 16:23

乱拍肩膀的报应啊
作者: 神之右手    时间: 2011-5-17 16:41

ffb真tmd垃圾,弄了张中文版完全玩不下去,这坨垃圾也敢叫ff
作者: 电灯胆    时间: 2011-5-17 17:15

引用:
原帖由 as01 于 2011-5-17 09:52 发表

很烂吗,烂在那了?而且画面和销量好像不是那么说的,还真不稀罕不然L5也不会在网上开骂了。
烂在无聊的剧情+L5流无聊刷刷刷,论口碑你随便找个讨论dq的地方问问自由分晓
不稀罕还一个8一个9前赴后继看来L5是M啊:D
顺便你说销量对吧
                                                                                        日版销量
勇者斗恶龙3         FC         ENIX                 1988.2.10         1992.2                 2M         5900         380
勇者斗恶龙4         FC         ENIX                 1990.2.11         1992.10         4M         8500         304
勇者斗恶龙5         SFC         ENIX                 1992.9.27         ——                12M     10080    280
勇者斗恶龙7         PS         ENIX                 2000.8.26       2001.11.1         2CD         7800         412
勇者斗恶龙8         PS2         Square-Enix         2004.11.27         2005.11.15         1DVD         8800         361
勇者斗恶龙9         NDS         Square-Enix         2009.7.11         ——                2Gbit         5980    294

怎么看dq9都是倒数啊,价格还只是dq5原版价格的一半,还没有算上通胀还有NDS远高于SFC的普及率还有DQ5后来两次一百多万的复刻
作者: 片翼妖精    时间: 2011-5-17 17:18

唉,日薄西山
作者: survivorcn    时间: 2011-5-17 17:19

posted by wap, platform: Nokia (E66)

居然没有一个人表示异议,奇迹啊
作者: jolinheart    时间: 2011-5-17 18:04

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2011-5-17 16:23 发表
乱拍肩膀的报应啊
如果不拍岂不是死得更惨
作者: cangying    时间: 2011-5-17 18:05

装逼公司,当年太7给了PS平台,我就心里不平衡,心想SQ早晚得玩玩!! 现在看来应验了我的猜想,当年我是SEGA 饭,每每看到那些个大作去到了别的公司的平台,心里就不是滋味,就是怨恨,现在看来也不是没有道理,从SS,PS 就看出来,本是同根生相煎何太急,SQ就看好了PS,你能咋地,SQ目光短浅,就盯着日本的那点地方,现世报,自吞苦果。悔之晚矣!!!现在的日本市场就那么屁大点的地方,还不团结,如果那时SQ能够照顾到PS和SS,努力把这两个主机巩固住,把SEGA饭巩固住也不至于现在这个局面(首先SS饭还是买账的,我作为SS饭,还是愿意看到太7移植到SS上的,如果有人说SS机能不行,移植不了,我说你就是放屁,恶魔城月下就是个例子,没有什么移植不了的,就看你有没有诚意(虽然有些差异),但是当年作为玩家,也不知道人家厂家是怎么想的,反正在我看来,SONY参入游戏界,就是搅局,好好的任天堂和世嘉的世界,你为什要参与进来??包括现在微软。也许我现在的想法有些个幼稚,但确实是能够体现我现在想法,所以我很怀念FC和MD\SFC那个年代给我们带来太多的回忆和怀念.
作者: as01    时间: 2011-5-17 18:09

引用:
原帖由 电灯胆 于 2011-5-17 17:15 发表

烂在无聊的剧情+L5流无聊刷刷刷,论口碑你随便找个讨论dq的地方问问自由分晓
顺便你说销量对吧
                                                                  ...
DQ9系列最高的销量就这样被你说成是倒数了......
作者: sanfa777    时间: 2011-5-17 18:18

装B就是这个下场
作者: hunterlh    时间: 2011-5-17 19:14

引用:
原帖由 cangying 于 2011-5-17 18:05 发表
装逼公司,当年太7给了PS平台,我就心里不平衡,心想SQ早晚得玩玩!! 现在看来应验了我的猜想,当年我是SEGA 饭,每每看到那些个大作去到了别的公司的平台,心里就不是滋味,就是怨恨,现在看来也不是没有道理,从S ...
任天堂当年还搅雅达利的局呢

照你这么说新公司不用进来了,这几个老厂子玩十辈子玩到海枯石烂算了
作者: zero3rd    时间: 2011-5-17 19:36

引用:
原帖由 cangying 于 2011-5-17 18:05 发表
装逼公司,当年太7给了PS平台,我就心里不平衡,心想SQ早晚得玩玩!! 现在看来应验了我的猜想,当年我是SEGA 饭,每每看到那些个大作去到了别的公司的平台,心里就不是滋味,就是怨恨,现在看来也不是没有道理,从S ...
sega是自作孽不可活,关SONY屁事,
拿着做街机的思路去做家用机,也就是在8位16位机时代还可以混混而已,更不用说自社内部的一堆鬼事了。
作者: 放浪的无责任男    时间: 2011-5-18 10:46

posted by wap, platform: SAMSUNG (5700)

连sega饭都来踩一脚…
作者: joowoo    时间: 2011-5-18 10:57

这俩公司自从合并就从市场上消失了
作者: Yit    时间: 2011-5-20 01:20

我看到了玩家们的眼泪。。
作者: yzh    时间: 2011-5-20 03:24

三个S公司都应该死,SCEI,SEX,SEGA
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2011-5-20 03:52

引用:
原帖由 hunterlh 于 2011-5-17 19:14 发表

任天堂当年还搅雅达利的局呢

照你这么说新公司不用进来了,这几个老厂子玩十辈子玩到海枯石烂算了
搅个屁的局~雅达利崩盘就是83年开始的,同一年正好FC面世~雅达利是纯粹自己搞出来的~
任天堂后期对游戏品质有着极其严格甚至变态的要求也是因为受雅达利事件的影响~FC的出现从某个方面来说也挽救了雅达利事件有可能带来的游戏业彻底崩溃的危险和民众的信心~
第3方后期也是对任天堂这方面深恶痛觉~
我自己完全同意任天堂的理念,就是要对第3方越严格越好,越是对品质要求监控越厉害也好~
可惜第3方后来翅膀硬了,任天堂也没法严格要求第3方符合自己的理念,也只能自身继续按照这个理念贯彻下去~不对第3方过多的要求~

作者: xxxdddhhh    时间: 2011-5-20 05:25

SE自从FF12以后做过什么正经事么?~
作者: NorthStar    时间: 2011-5-20 06:01

引用:
装逼公司,当年太7给了PS平台,我就心里不平衡,心想SQ早晚得玩玩!! 现在看来应验了我的猜想,当年我是SEGA 饭,每每看到那些个大作去到了别的公司的平台,心里就不是滋味,就是怨恨,现在看来也不是没有道理,从SS,PS 就看出来,本是同根生相煎何太急,SQ就看好了PS,你能咋地,SQ目光短浅,就盯着日本的那点地方,现世报,自吞苦果。悔之晚矣!!!现在的日本市场就那么屁大点的地方,还不团结,如果那时SQ能够照顾到PS和SS,努力把这两个主机巩固住,把SEGA饭巩固住也不至于现在这个局面(首先SS饭还是买账的,我作为SS饭,还是愿意看到太7移植到SS上的,如果有人说SS机能不行,移植不了,我说你就是放屁,恶魔城月下就是个例子,没有什么移植不了的,就看你有没有诚意(虽然有些差异),但是当年作为玩家,也不知道人家厂家是怎么想的,反正在我看来,SONY参入游戏界,就是搅局,好好的任天堂和世嘉的世界,你为什要参与进来??包括现在微软。也许我现在的想法有些个幼稚,但确实是能够体现我现在想法,所以我很怀念FC和MD\SFC那个年代给我们带来太多的回忆和怀念.
我说咱能不这么刷下限值么。。。
作者: tlwbz    时间: 2011-5-20 11:03

引用:
原帖由 @电灯胆  于 2011-5-17 17:15 发表
顺便你说销量对吧
                                                                    ...
你这数据是错的,dq9早破4百万了
作者: zero3rd    时间: 2011-5-20 19:46

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2011-5-20 03:52 发表

搅个屁的局~雅达利崩盘就是83年开始的,同一年正好FC面世~雅达利是纯粹自己搞出来的~
任天堂后期对游戏品质有着极其严格甚至变态的要求也是因为受雅达利事件的影响~FC的出现从某个方面来说也挽救了雅达利事件有 ...
好玩不好玩是由玩家定的,不是由任天堂定的,
游戏的好玩程度是很难量化的,
游戏市场经过长时间发展以后已经十分细化了,早就不是当年的原始阶段了,
一批人眼中的狗屎在另外一批眼中可能就是神作。

玩游戏想要避雷还不容易,只要不急于第一时间入手,看看测评,看看视频,玩玩试玩,再不济入个二手损失也没多大。

任天堂的所谓质量控制和广电总局对影视作品的审批其实没什么区别,核心目的是想把第三方牢牢控制在手里,

FC时代挽救家用机市场的也不是任天堂对第三方的质量控制,而是任天堂自社优秀作品的结果,
如果雅达利对自社作品的控制能力能达到任天堂的程度的话,可以说雅达利的崩盘完全可以避免的。

作者: skyangel    时间: 2011-5-20 20:09

posted by wap, platform: Nokia (N86)

反正都TM赖任天堂,对吧?
作者: 正版万岁    时间: 2011-5-20 20:45

麻痹

地牢围攻3不被拖累就行

已经延期一个月了
作者: ddalec    时间: 2011-5-25 12:58

引用:
原帖由 @cangying  于 2011-5-17 18:05 发表
神逻辑~神语言组织能力

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0