标题: [数码手机] 我也来说说XX和XX [打印本页]

作者: taylor721    时间: 2011-5-10 08:41     标题: 我也来说说XX和XX

我自己用过机器人4个手机。iphone确实没用过,不过人家送了个ipad,ios的系统确实也算用过。但是过了几天我就把他放旁边了,对这个号称人性化的系统,我觉得没什们可玩的。
      我一直想不通果粉有时候自傲的理由。我承认ios的流畅性(现在3000以上机器人的流畅度其实都挺好的),我承认ios的电源控制比较好(也许这是为了弥补不能换电池),我承认ios的软件多(这其实是因为他起步的比机器人早的原因),其他的就是单线程(现在也号称多线程,不过我觉得还差很多)和多线程之间的博弈了。除此之外的我实在是想不通...
      当有人说miui是仿ios,我承认,不过接下来的想不通了,我想绝大部分的机器人用户也很纳闷了,他说miui的任务栏不像ios那么精致,是半透明的...在aos里,任务栏你想改成什么颜色都可以,半透明全透明,你自己修改不就结了。为什么说半透明一定好?这也就是我很不理解果青的一大方面。
      aos是个开放的系统,绝大部分的东西,你都可以修改,桌面插件不说了,什么桌面啊,图标,通知栏,各种打开的动画,电池、信号等显示的方式等等等等,你能看到的基本上可以改的面目全非。所以才会出现各个不同的桌面软件(果青注意,不是插件,而且整个把桌面换个方式显示的软件),其中也有模仿各个其他系统的桌面软件(放ios、仿winphone7,仿win7...)来满足各种不同人的需要。我可以选择放ios的miui,我也可以选择放winphone7的,当然我也可以选择原生的,这都是我的权利,当然这也都是我比较后自己做出的。其实我们打开手机的时候映入眼帘的就是桌面,我们刷机追求各种漂亮的桌面有什么不对的吗?
      当果青们呢?越了狱后的确能修改图标和字体等,其他的呢?桌面永远是一堆图标。别和我说你就喜欢这样,没错你就喜欢这样,你也就只能喜欢这样,因为你没的选择。
      就如同手机一样,你说你苹果的手机漂亮,没问题,我也承认漂亮,但是你剥夺了那些认为这个手机不漂亮的人的权利,他如果想用ios,但是喜欢全键盘,他就没法选了。这难道也成了果青们的优越感?
      所以很多时候果青们的优越感我不知道出自哪里,也许是无奈造成的吧!
作者: SEGAFANPH    时间: 2011-5-10 08:43

桌面插件什么的,I D C
作者: unsword    时间: 2011-5-10 08:43

等果青反驳
作者: fido7    时间: 2011-5-10 08:48

长期被QJ也会有快感的,然后叫嚣着我有被QJ的快感,你没有!
作者: silenty    时间: 2011-5-10 08:52

你要能折腾,IOS也可以改的面目全非啊,不过在享受面目全非的快感的时候能不能把基本的东西做好,比如我想点你这个帖子,却点到下面一个帖子去了

作者: zhangu2    时间: 2011-5-10 08:53

楼主先把IOS和AOS搞搞清,
再把多线程和多进程分分明,
最后再出来现眼
还AOS

作者: OpEth    时间: 2011-5-10 08:56

其实果青们不光操作界面没得选,连机器都没得选,每年就那么一台,最多两个颜色可选择,挺可怜的。。。。。
作者: 小文    时间: 2011-5-10 09:01

修改界面没什么好玩的,真的,虽然当年我也玩得不亦乐乎……

或者换句话说,各个系统有各个系统的玩法,在WM上换个字体,在黑莓上换个主题,在安卓上换个launcher,在iPhone上换个app,玩下来的心情也都差不多,也没有谁比谁更高级一点
作者: fido7    时间: 2011-5-10 09:02

引用:
原帖由 小文 于 2011-5-10 09:01 发表
修改界面没什么好玩的,真的,虽然当年我也玩得不亦乐乎……

或者换句话说,各个系统有各个系统的玩法,在WM上换个字体,在黑莓上换个主题,在安卓上换个launcher,在iPhone上换个app,玩下来的心情也都差不多,也 ...
LZ说的可不是修改界面有多好玩,麻烦抓住中心思想
作者: mazdaism    时间: 2011-5-10 09:09

坦白的说,我觉的最近的黑果运动达到了史无前例的高度,我都有点疲劳了
物极必反,案桌党们姑且休息一下
作者: arex    时间: 2011-5-10 09:15

不知道为啥ios这么烂的系统也有人爱用.......要flash没有,要桌面插件没有,多任务没有,输入法没有,全键盘没有,4寸屏没有,难道就为了所谓的“丝滑般的触感”? 烂大街的东西不知道有啥好lifestyle的 233max
作者: shacg    时间: 2011-5-10 09:16

posted by wap, platform: Firefox

ios只要越狱,一切皆有可能,桌面插件多地海了去了,桌面只能一堆图标?我弄几十个桌面出来都可以。全键盘?为iPhone开发的小键盘还少吗?ios用户没选择?iPhone是世界上附件最多的手机了吧,到底是谁选择性失明啊
作者: 机器猫小叮当    时间: 2011-5-10 09:17

posted by wap, platform: Chrome

其实苹果用户是受,安卓用户是攻

攻就是主动,就是折腾,就是累,就是快感少

受就是被动,就是不折腾,就是轻松,就是快感多

这样你明白了吗?
作者: shacg    时间: 2011-5-10 09:17

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @arex  于 2011-5-10 09:15 发表
不知道为啥ios这么烂的系统也有人爱用.......要flash没有,要桌面插件没有,多任务没有,输入法没有,全键盘没有,4寸屏没有,难道就为了所谓的“丝滑般的触感”? 烂大街的东西不知道有啥好lifestyle的 233max
“要flash没有,要桌面插件没有,多任务没有,输入法没有,全键盘没有,4寸屏没有”
就你列出的这6点,四点是明明白白的有的,只有33.33%的命中率啊,卓青搞搞明白再来喷吧
作者: fido7    时间: 2011-5-10 09:20

引用:
原帖由 shacg 于 2011-5-10 09:16 发表

ios只要越狱,一切皆有可能,桌面插件多地海了去了,桌面只能一堆图标?我弄几十个桌面出来都可以。全键盘?为iPhone开发的小键盘还少吗?ios用户没选择?iPhone是世界上附件最多 ...
只要越狱喷了,你干脆说水果机只要刷了android就啥都有了
作者: fido7    时间: 2011-5-10 09:21

引用:
原帖由 机器猫小叮当 于 2011-5-10 09:17 发表
posted by wap, platform: Chrome

其实苹果用户是受,安卓用户是攻

攻就是主动,就是折腾,就是累,就是快感少

受就是被动,就是不折腾,就是轻松,就是快感多

这样你明白了吗?
黑的好
作者: shacg    时间: 2011-5-10 09:21

引用:
原帖由 @fido7  于 2011-5-10 09:20 发表
只要越狱喷了,你干脆说水果机只要刷了android就啥都有了
卓青可以用miui,iPhone用户不能越狱,这就是逻辑吧

ps,iPhone可以刷安卓,你用个安卓机刷ios试试
作者: aweiwei    时间: 2011-5-10 09:22

引用:
原帖由 @arex  于 2011-5-10 09:15 发表
到底是人用机器还是机器玩人?
作者: 机器猫小叮当    时间: 2011-5-10 09:23

引用:
原帖由 @fido7  于 2011-5-10 09:21 发表
黑的好
跟你说了我真不是果奴。

但是你要明白,苹果确实是比安卓好,好用,省心,用着舒服

作者: arex    时间: 2011-5-10 09:23

引用:
原帖由 shacg 于 2011-5-10 09:17 发表

“要flash没有,要桌面插件没有,多任务没有,输入法没有,全键盘没有,4寸屏没有”
就你列出的这6点,四点是明明白白的有的,只有33.33%的命中率啊,卓青搞搞明白再来喷吧
不是卓青,我原来也用苹果的,后来拿人家的i897玩了下,发现确实不错,于是果断换了i9000。

哪四点是明明白白有的?我说是都不越狱或者root的情况下的比较,越狱什么的就别说了,通过什么中转实现的也别提了好吗
作者: shacg    时间: 2011-5-10 09:24

引用:
原帖由 @fido7  于 2011-5-10 08:48 发表
长期被QJ也会有快感的,然后叫嚣着我有被QJ的快感,你没有!
恰恰相反,如果用iPhone是被弓虽女干,那用安卓的几乎就是被鸡奸,安卓用户所谓的选择就是可以选择被x前面的洞还是被x后面的洞,快感满载!
作者: solduchamp    时间: 2011-5-10 09:26

还是蛮讨厌ios
除非什么时候ios改改UI
不然看着还是想吐
都这么多年了
完全没变。。。
作者: shacg    时间: 2011-5-10 09:26

引用:
原帖由 @arex  于 2011-5-10 09:23 发表
不是卓青,我原来也用苹果的,后来拿人家的i897玩了下,发现确实不错,于是果断换了i9000。

哪四点是明明白白有的?我说是都不越狱或者root的情况下的比较,越狱什么的就别说了,通过什么中转实现的也别提了好吗
有桌面插件,有多任务,有输入法,有全键盘

以上四点没有一个是苹果厂给的,都是外设或者fans作品

因为卓青也喜欢用一堆fans做的rom、插件来喷ios,我不得已降低标准,谢谢
作者: shacg    时间: 2011-5-10 09:29

都不root,都不越狱,如果喜欢这么比,那也没办法,你说iPhone没全键盘,我说机器人没retina显示,你说全键盘更重要,我说屏幕就是一切,这还有完么?
作者: 小文    时间: 2011-5-10 09:31

Android无非就是可以改的东西多,算了吧这些玩意我在WM上都玩腻了,WM上什么界面软件没有啊,WM 6.5后期已经和Android非常像了,各种launcher都支持桌面插件。Android的HTC SENSE和WM的几乎如出一辙,造成我从WM换到Android一点新鲜感都没有。

Android最疯狂的rom大抵就是cm了,可以修改的东西怒多,我也曾兴致勃勃地改了半个小时,最后还是滚操吧,刷回MIUI,我干嘛要当免费的界面设计师。而且这种可以乱修改直接造成论坛上出现一系列所谓“美化”ROM,我真要谢谢他们一家门,辛苦了但真的越改越丑,人类的审美差异还是很大的。

当然楼主会说你管我改得美还是改得丑,我就喜欢改,我乐意,我自己看了高兴。我真心表示理解,这个是挺好玩的,是能新鲜好几天的。同样的,在iOS上不断发现新的软件,也是可以新鲜好几天的,也是好玩的,比在android上改这个改那个可能还更好玩一点。你觉得手机一定要可以改这个改那个才叫好玩,那就只是你自己的观点了。
作者: arex    时间: 2011-5-10 09:32

引用:
原帖由 shacg 于 2011-5-10 09:29 发表

都不root,都不越狱,如果喜欢这么比,那也没办法,你说iPhone没全键盘,我说机器人没retina显示,你说全键盘更重要,我说屏幕就是一切,这还有完么?
retina显示?

那我还说一堆果粉引以为傲的游戏还是480x320的分辨率呢
作者: mapledot    时间: 2011-5-10 09:33

你都承认了那么多了,怎么还想不通捏
作者: jinye2001    时间: 2011-5-10 09:33

最关键的问题,android上的软件质量还是没法和ios上比

todo类的和乐顺一样好用的没找到
查火车班次的比那个全国列车时刻表好的也没找到
远程桌面是目前就没找到能用的

看书软件倒是不错,比ios上的强多了,什么格式编码的都能支持,ios看个书,我装了4个阅读器

还有个问题,android上一直没找到类似iapp的app推荐网站

作者: 何囧    时间: 2011-5-10 09:35

posted by wap, platform: UC

这东西就是爱用用不用滚的状态,争毛。
作者: eva3d    时间: 2011-5-10 09:39

案桌青都不屑于玩app,每天刷机玩桌面看flash就打发了他们所有时间
作者: fido7    时间: 2011-5-10 09:41

引用:
原帖由 shacg 于 2011-5-10 09:21 发表

卓青可以用miui,iPhone用户不能越狱,这就是逻辑吧

ps,iPhone可以刷安卓,你用个安卓机刷ios试试
android刷miui本来就符合开放的理念,你iphone越狱也是苹果的理念?
这个帖子说着越狱了如何如何无敌,另一个帖子大喊苹果生态系统如何如何牛逼,都越狱了你还有个jb生态系统啊,做人可不可以不要这么左右互抽
作者: shacg    时间: 2011-5-10 09:42

引用:
原帖由 @小文  于 2011-5-10 09:31 发表
Android无非就是可以改的东西多,算了吧这些玩意我在WM上都玩腻了,WM上什么界面软件没有啊,WM 6.5后期已经和Android非常像了,各种launcher都支持桌面插件。Android的HTC SENSE和WM的几乎如出一辙,造成我从WM换到 ...
有的人把折腾叫自由,而不是喜欢享受世界上最好的ui设计师的现成作品,其实这也好理解,就和有人喜欢设计师成衣,有人喜欢买布自己做一样,说到底是个消费观问题
作者: fido7    时间: 2011-5-10 09:45

引用:
原帖由 eva3d 于 2011-5-10 09:39 发表

案桌青都不屑于玩app,每天刷机玩桌面看flash就打发了他们所有时间
脑补说的就是你这种
作者: shacg    时间: 2011-5-10 09:47

引用:
原帖由 @fido7  于 2011-5-10 09:41 发表
android刷miui本来就符合开放的理念,你iphone越狱也是苹果的理念?
这个帖子说着越狱了如何如何无敌,另一个帖子大喊苹果生态系统如何如何牛逼,都越狱了你还有个jb生态系统啊,做人可不可以不要这么左右互抽
这言论更神,果然是只许安卓开放,甚至开放到root也是谷歌的理念,那谷歌索性开放root得了,但人家会么 ?233

还有,我越狱了但我每月还是买一堆正版软件,iPhone从一代开始就能越狱了,生态系统完全没有萎缩反而越做越活跃,身边做iPhone 软件开发的也不少,他们都明白越狱和买正版软件是两码事,苹果的售后服务是支撑生态系统的关键,但用安卓的有什么生态?至少我认识那么多玩安卓的朋友,一个正版软件也没买过的占了绝大多数
作者: fido7    时间: 2011-5-10 09:48

引用:
原帖由 shacg 于 2011-5-10 09:42 发表

有的人把折腾叫自由,而不是喜欢享受世界上最好的ui设计师的现成作品,其实这也好理解,就和有人喜欢设计师成衣,有人喜欢买布自己做一样,说到底是个消费观问题
最好的UI设计师满塞了,设计出来的界面看多了绝壁得密集恐惧症
哦,我忘了,苹果的就是最好的!
作者: fido7    时间: 2011-5-10 09:50

引用:
原帖由 shacg 于 2011-5-10 09:47 发表

这言论更神,果然是只许安卓开放,甚至开放到root也是谷歌的理念,那谷歌索性开放root得了,但人家会么 ?233

还有,我越狱了但我每月还是买一堆正版软件,iPhone从一代开始就 ...
我认识那么多玩苹果的,越狱后一个正版软件也没买过的也是绝大多数。
另外开不开放root和谷歌有什么关系,麻烦多补补课再来喷
作者: 机器猫小叮当    时间: 2011-5-10 09:50

引用:
原帖由 @shacg  于 2011-5-10 09:29 发表

你要这么说就上套了,人家会说我们M9也有retina显示……
作者: burnfox    时间: 2011-5-10 09:50

一个正版没买是因为他们不会下Market Enabler啊。

玩Android其实跟用Windows是一样一样的,啥也不装倒也能用得消停,万一装点东西,还装不明白,那问题就来了。

这不,我昨天给朋友的W899装了个搜狗1.6,想临时root还没成功,今天就打电话来说进短信要两秒了。
作者: 机器猫小叮当    时间: 2011-5-10 09:52

引用:
原帖由 @burnfox  于 2011-5-10 09:50 发表
一个正版没买是因为他们不会下Market Enabler啊。

玩Android其实跟用Windows是一样一样的,啥也不装倒也能用得消停,万一装点东西,还装不明白,那问题就来了。

这不,我昨天给朋友的W899装了个搜狗1.6,想临时 ...
其实你是果亲里面的卧底,每次你都说你周围都是苹果,但是每次你在TG问还有平时的表现,都暴露了你亲戚朋友都是买安卓的
作者: aweiwei    时间: 2011-5-10 09:53

iOS碰到Android青,照样能搞成白苹果或者安全模式。

我觉得这么吵真没意思。双方的用户谁也不是SB,为啥弄得不是暴躁分子就是懦弱分子呢?
作者: 安非他命    时间: 2011-5-10 09:57

不是线程 是进程
作者: 美脆皮    时间: 2011-5-10 09:59

引用:
原帖由 eva3d 于 2011-5-10 09:39 发表

你太坏了,怎么能忘了还有换电池呢?
作者: 美脆皮    时间: 2011-5-10 10:01

引用:
原帖由 taylor721 于 2011-5-10 08:41 发表
我承认ios的流畅性(现在3000以上机器人的流畅度其实都挺好的),我承认ios的电源控制比较好(也许这是为了弥补不能换电池),我承认ios的软件多(这其实是因为他起步的比机器人早的原因)除此之外的我实在是想不通...
你是不是想说ios是好,但我就是要黑你。

作者: burnfox    时间: 2011-5-10 10:03

引用:
原帖由 机器猫小叮当 于 2011-5-10 09:52 发表

其实你是果亲里面的卧底,每次你都说你周围都是苹果,但是每次你在TG问还有平时的表现,都暴露了你亲戚朋友都是买安卓的
你没事总去医院么?

满打满算就是5台Android。

我自己就3台iOS
周围iPhone 4 x 4
3G x 2
3GS x 1
2G x 1

touch 4 x 1
touch 3 x 1
touch 2 x 1

iPad 3G x 2
iPad 2 x 1

iOS最多就是越狱,只要连iTunes别手快升级了,都是一次性的,装软件什么的用不着我

除此之外几乎没遇到过奇怪毛病,更不用说网上搜都搜不到解决方法的了。

作者: 美脆皮    时间: 2011-5-10 10:03

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-5-10 08:56 发表
其实果青们不光操作界面没得选,连机器都没得选,每年就那么一台,最多两个颜色可选择,挺可怜的。。。。。
看来你更适合安卓那种模式,每月都有新旗舰。或者,买个5000的安卓,发现玩的东西基和2000的差不多
作者: 美脆皮    时间: 2011-5-10 10:04

引用:
原帖由 mazdaism 于 2011-5-10 09:09 发表
坦白的说,我觉的最近的黑果运动达到了史无前例的高度,我都有点疲劳了
物极必反,案桌党们姑且休息一下
被压迫的越狠,心里酸的越厉害,必然黑起来就越扭曲
作者: 美脆皮    时间: 2011-5-10 10:08

引用:
原帖由 arex 于 2011-5-10 09:32 发表

retina显示?

那我还说一堆果粉引以为傲的游戏还是480x320的分辨率呢
那我是不是可以问安卓上有啥游戏可玩?不论什么分辨率的
作者: kagez    时间: 2011-5-10 10:10

posted by wap, platform: Opera

玩机器,不是机器玩人.
这个世界上的主机控和各种青都很可笑也很可悲.
我昨天可以很喜欢WM,因为他很方便,今天我就可以很不喜欢WM,因为android看起来更好.玩过lp的IOS觉也蛮好玩,看看webos的评测觉得我下一台就要买个palm.玩了WP7我又觉得WP7似乎也不错,可以考虑. 多自由,多开心.
作者: csnlm    时间: 2011-5-10 10:17

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @shacg  于 2011-5-10 09:29 发表

视网膜屏幕那个魅族不是出了一个么:D
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 10:21

引用:
原帖由 arex 于 2011-5-10 09:15 发表
其他不说,这个时代没上4寸屏的IP系列手机真的让人没有啥购买欲望啊,3.X的屏幕也太小了点
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 10:23

引用:
原帖由 jinye2001 于 2011-5-10 09:33 发表
最关键的问题,android上的软件质量还是没法和ios上比

todo类的和乐顺一样好用的没找到
查火车班次的比那个全国列车时刻表好的也没找到
远程桌面是目前就没找到能用的

看书软件倒是不错,比ios上的强多了,什 ...
IOS上的看书软件确实很渣,让人有点失望
作者: OpEth    时间: 2011-5-10 10:27

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-5-10 10:03 发表

看来你更适合安卓那种模式,每月都有新旗舰。或者,买个5000的安卓,发现玩的东西基和2000的差不多
每月都有新旗舰,难道每台都要买?有得选择难道不好?

5000的IPHONE,玩的东西和1500的itouch是一样的,不是差不多,根本就是完全一样,连触摸手感都没有任何区别。。。。。

3k的安卓机至少比1k的安卓机的触摸手感要流畅些。。。。。:D
作者: burnfox    时间: 2011-5-10 10:40

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-10 10:23 发表

IOS上的看书软件确实很渣,让人有点失望
需要什么样的?
作者: burnfox    时间: 2011-5-10 10:41

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-5-10 10:27 发表

5000的IPHONE,玩的东西和1500的itouch是一样的,不是差不多,根本就是完全一样,连触摸手感都没有任何区别。。。。。

3k的安卓机至少比1k的安卓 ...
不是这么纵向比的。

15000元的Android,玩的东西不还是不如1500的touch么
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-10 10:49

就硬件来说
确实android有更多选择,毕竟厂商多一点
这个和PC一样,MAC机器每年都这么几款,没的选

不过不管系统差别,这硬件的外观设计,这几家android的都是吃屎的。自从google定义了一排按钮,这几家都吃同样一堆屎了。
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 10:51

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-5-10 10:40 发表

需要什么样的?
需要一个能关闭文字抗锯齿渲染的看书软件,我的诺基亚手机上都有
还有要2个能自由选择字体颜色和背景色的看书软件,IOS上绝大多数
看书软件只是给你几种预置的颜色让你换用,根本不能自由选择任意颜色
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-10 10:53

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-10 10:51 发表

需要一个能关闭文字抗锯齿渲染的看书软件,我的诺基亚手机上都有
还有要2个能自由选择字体颜色和背景色的看书软件,IOS上绝大多数
看书软件只是给你几种预置的颜色让你换用,根本不能自由选择任意颜色
ios上的看书软件确实实在实在太差
真遗憾那个开卷有益不做到ios上
否则5刀以下就支持~~~可见我对ios上的看书软件多讨厌了~~~
作者: shiningfire    时间: 2011-5-10 10:55

posted by wap, platform: iPhone

泪牛满面啊,终于有人说真话了
作者: burnfox    时间: 2011-5-10 10:57

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-10 10:51 发表

第一次见到需要关闭抗锯齿的,这是为啥呢。

iOS替换雅黑字体显示效果相当优秀,Windows那渲染,惨不忍睹——实际上类Unix系统都渲染得很好。

至少,Stanza、eReader、GoodReader可以自由选择字体颜色和背景色,不过Stanza只支持epub和pdf,eReader只支持pdb,GoodReader不是免费的,而且不能自动识别编码。

我一直用黑字体+浅绿色背景。

找到了一个免费的可自定义颜色的。
http://itunes.apple.com/us/app/ereader/id284499993?mt=8

作者: georgebartom    时间: 2011-5-10 11:03

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

天天斗,有啥意思?
两个系统各有优势,设计方向都不同,能有啥比较。
真要说,我还可以说ios和安卓在塞班面前都是渣,因为电力支撑差远了
有意思?
作者: 美脆皮    时间: 2011-5-10 11:06

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-5-10 10:27 发表

3k的安卓机至少比1k的安卓 ...
所以你只买了个touch就开喷,好歹还是玩下ip4再说吧
作者: OpEth    时间: 2011-5-10 11:09

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-5-10 10:41 发表

不是这么纵向比的。

15000元的Android,玩的东西不还是不如1500的touch么
touch有什么好玩的?连俺儿子都不玩了,扔抽屉里积灰一个多月了。。。。。

android当然也没什么好玩的,不过通讯功能很强大,这就ok了。。。。。
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:11

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-5-10 10:57 发表

第一次见到需要关闭抗锯齿的,这是为啥呢。

iOS替换雅黑字体显示效果相当优秀,Windows那渲染,惨不忍睹——实际上类Unix系统都渲染得很好。

至少,Stanza和GoodReader都可以自由选择字体颜色和背景色,当 ...
我记得这两种只有其中一种可以自由选色,另外一个是预置几种颜色而已,不是自由选色

关闭抗锯齿当然是有另外一种效果啦,特别是对于IPAD那粗糙的分辨率来说。。

雅黑是一种非常丑陋的字体,毫无书法美感,稍微有点书法功底的人都看得出
还不如XP的宋体美观

作者: OpEth    时间: 2011-5-10 11:12

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-5-10 10:49 发表
就硬件来说
确实android有更多选择,毕竟厂商多一点
这个和PC一样,MAC机器每年都这么几款,没的选

不过不管系统差别,这硬件的外观设计,这几家android的都是吃屎的。自从google定义了一排按钮,这几家都吃同样 ...
google定义的那一排按钮绝对是屎,连个拨号键都没有,反而弄了个屁用都没有的搜索键,谷歌真他妈以为这是网络搜索机么?这是电话啊。。。。。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-5-10 11:14

喷点过于白痴,我都懒得反驳
作者: OpEth    时间: 2011-5-10 11:14

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-5-10 11:06 发表

所以你只买了个touch就开喷,好歹还是玩下ip4再说吧
又不是没玩过,除了屏幕、摄像头、能打电话,这三点之外,无论是游戏还是应用程序都没有任何区别。。。。。
作者: DRAGONL    时间: 2011-5-10 11:17

从这几天的帖子来看,我觉得现在果黑更有优越感:D :D
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:19

IP5如果屏幕不能上4寸,真的要落伍了,别老说视网膜有多好,
给你个2寸屏幕,就算分辨率达到2倍视网膜也依然只是诺基亚水平啊
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-5-10 11:19

引用:
原帖由 shacg 于 2011-5-10 09:29 发表

機器人眾可以找幾十臺機器把它們的優點一個個拿出來跟iPhone比。。。這點iPhone吃了大虧。。。
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:20

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2011-5-10 11:17 发表
从这几天的帖子来看,我觉得现在果黑更有优越感:D :D
果黑大潮势不可挡啊 :D :D :D :D
作者: 美脆皮    时间: 2011-5-10 11:20

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-5-10 11:14 发表

又不是没玩过,除了屏幕、摄像头、能打电话,这三点之外,无论是游戏还是应用程序都没有任何区别。。。。。
你都说完了还觉得区别不大,那以后出门就只带touch吧,何必带什么电话呢?
作者: OpEth    时间: 2011-5-10 11:22

引用:
原帖由 猫猫的小叔叔 于 2011-5-10 11:19 发表

機器人眾可以找幾十臺機器把它們的優點一個個拿出來跟iPhone比。。。這點iPhone吃了大虧。。。
这就是机器人的优势,喜欢全键盘的人可以买全键盘的机器,喜欢运动的人可以买三防机器,喜欢高配置的人可以买双核机器,没钱的人也可以买几百块钱的机器。。。。。

各取所需。。。。。

果青没得选,就一台机器,最多纠结一下颜色。。。。。
作者: 美脆皮    时间: 2011-5-10 11:23

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-10 11:19 发表
IP5如果屏幕不能上4寸,真的要落伍了,别老说视网膜有多好,
给你个2寸屏幕,就算分辨率达到2倍视网膜也依然只是诺基亚水平啊
你这逻辑。那是不是该说反正你没法月入1KW,那是不是干脆就不要去上班了啊
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:23

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-5-10 11:20 发表

你都说完了还觉得区别不大,那以后出门就只带touch吧,何必带什么电话呢?
??????

除了通讯功能外,其他应用真没多大区别啊……不论是看书还是听歌还是放视频还是玩游戏,有多大差异?
作者: OpEth    时间: 2011-5-10 11:23

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-5-10 11:20 发表

touch就是块废铁,俺带它干嘛?俺出门带psp也不会带touch。。。。。
作者: 美脆皮    时间: 2011-5-10 11:24

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-5-10 11:22 发表

这就是机器人的优势,喜欢全键盘的人可以买全键盘的机器,喜欢运动的人可以买三防机器,喜欢高配置的人可以买双核机器,没钱的人也可以买几百块钱的机器。。。。。

各取所需。。。。。

果青没得选,就一台 ...
优势?当不同机器没法升级,没法刷rom,没法运行软件的时候,希望你也这样说
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-10 11:25

posted by wap, platform: HTC (Nexus One)

我身边总是把itouch带着的。
作者: OpEth    时间: 2011-5-10 11:26

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-5-10 11:24 发表

优势?当不同机器没法升级,没法刷rom,没法运行软件的时候,希望你也这样说
不知所云。。。。。
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:26

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-5-10 11:23 发表

你这逻辑。那是不是该说反正你没法月入1KW,那是不是干脆就不要去上班了啊
照我这逻辑,应该是说,我上班再轻松,办公环境再好,月入没到2万,
依然是TG上的不如狗,不够高端才对啊

IP5就是这样,屏幕没上4寸的话,绝对要算落后了,再视网膜也没用

有谁好意思嘲笑别人60寸大彩电没有自己20寸小电视屏幕精致吗?
作者: ooo    时间: 2011-5-10 11:28

玩手机和用手机的差别。
iphone以后会一直用下去,年底看看魅族的MX怎么样。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-5-10 11:28

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-10 11:26 发表

照我这逻辑,应该是说,我上班再轻松,办公环境再好,月入没到2万,

IP5就是这样,屏幕没上4寸的话,绝对要算落后了,再视网膜也没用

有谁好意思嘲笑别人60寸大彩电没 ...
你没看到前段时间SONY 24寸小电视卖的很好么?
现在房价那么贵,买六十寸放不到10平米的客厅?
手持设备最重要的是什么?智能机器需要给你带去的是什么?
我觉得安卓青们要好好思考一下
我是说真的
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:29

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-5-10 11:23 发表

touch就是块废铁,俺带它干嘛?俺出门带psp也不会带touch。。。。。
如果有个IPAD,你会发现TOUCH将升级为鸡肋中的鸡肋 :D :D
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:30

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-5-10 11:28 发表

你没看到前段时间SONY 24寸小电视卖的很好么?
现在房价那么贵,买六十寸放不到10平米的客厅?
手持设备最重要的是什么?智能机器需要给你带去的是什么?
我觉得安卓青们要好好思考一下
我是说真 ...
哪怕是雷老板也不会厚着脸皮说SONY 24寸秒杀60寸大彩电啊:D
:D :D
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-10 11:30

posted by wap, platform: HTC (Nexus One)
引用:
原帖由 @zcomic  于 2011-5-10 11:26 发表

有谁好意思嘲笑别人60寸大彩电没有自 ...
不是说3.7寸屏也是视网膜吗?那这个尺寸应该是极限了。也够了。苹果不会放弃产品卖点的。
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:31

难道诺基亚的Q屏弄成数倍视网膜的精度,就不会被人鄙视了??
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-10 11:33

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-10 11:29 发表

如果有个IPAD,你会发现TOUCH将升级为鸡肋中的鸡肋 :D :D
这个就不对了
iPad和iTouch的适用范围取决于身体姿势
坐姿用iPad,躺着用iTouch,所以我枕头旁边两个都放着~~~
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:35

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-5-10 11:30 发表

不是说3.7寸屏也是视网膜吗?那这个尺寸应该是极限了。也够了。苹果不会放弃产品卖点的。
3.7寸还是小了点,不过苹果有个好处就是屏幕比较方,
因为这个数值是对角线的,所以比较方的屏幕比比较长的屏幕
实际面积还是要大一点的,这个倒是苹果的优点

估计3.7寸那实际面积可以接近部分安卓机4寸屏的,
不过怎么看还是觉得IP5如果能有4寸屏更好啊,因为IP5
的任务是要面向将来一年半时期的,而安卓机眼下都普遍上4寸了,
差距已经开始拉开了
作者: 美脆皮    时间: 2011-5-10 11:36

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-5-10 11:26 发表

不知所云。。。。。
机型多,硬件差异就大。

当我的手机可以升级到最新版本,而你的不能的时候;
当我的可以流畅玩某个app,而你的不行的时候;
希望这时你也认为机型多是优势了

难道没看见过安卓程序员抱怨机型多硬件不统一?
作者: burnfox    时间: 2011-5-10 11:36

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-10 11:29 发表

完全不同的东西,鸡肋始终不存在,我买了iPad,touch也天天带着。

看漫画和上网是iPad完全超出touch的地方,看书touch足够,视频iPad自然过瘾,空间不够touch也行。

不过倒是希望游戏都像Gun Bro那样,可以网上存档,这样在不同设备上都可以玩一个存档了,很爽。
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:36

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-5-10 11:33 发表

这个就不对了
iPad和iTouch的适用范围取决于身体姿势
坐姿用iPad,躺着用iTouch,所以我枕头旁边两个都放着~~~
把枕头折叠起来让IPAD靠着,你会发现躺着用IPAD也很轻松。。。
我都是躺着用IPAD的,很好用啊,侧躺着用还是很可以的
作者: 美脆皮    时间: 2011-5-10 11:37

引用:

为什么不是如果有个xoom?
作者: burnfox    时间: 2011-5-10 11:37

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-10 11:36 发表

把枕头折叠起来让IPAD靠着,你会发现躺着用IPAD也很轻松。。。
这用法简直跟我一样,笔记本是没办法这么弄地。
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:38

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-5-10 11:36 发表

完全不同的东西,鸡肋始终不存在,我买了iPad,touch也天天带着。

看漫画和上网是iPad完全超出touch的地方,看书touch足够,视频iPad自然过瘾,空间不够touch也行。

不过倒是希望游戏都像Gun Bro那样,可以 ...
有IPHONE的人带TOUCH有啥用??TOUCH在IP和IPAD之间完全没有生存空间啊。。。
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-10 11:38

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-10 11:36 发表

显然你身边没人躺着~~~:D :D :D
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:39

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-5-10 11:37 发表

为什么不是如果有个xoom?
如果有个真正好用的WIN7平板,毫无疑问IPAD也将成为鸡肋
这个只是矮子里拔高个,没的选择而已,不是因为它有多优秀
作者: 大头木    时间: 2011-5-10 11:39

天天躺着笔记本arclive,为啥躺着就不能笔记本了?
作者: zcomic    时间: 2011-5-10 11:40

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-5-10 11:38 发表

显然你身边没人躺着~~~:D :D :D
我绝对不相信你身边两侧都有人躺着
作者: 美脆皮    时间: 2011-5-10 11:41

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-10 11:26 发表

有谁好意思嘲笑别人60寸大彩电没 ...
你的逻辑是达不到4寸的话,那就和nokia的2寸有啥区别
作者: 小文    时间: 2011-5-10 11:42

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-10 11:38 发表

有IPHONE的人带TOUCH有啥用??TOUCH在IP和IPAD之间完全没有生存空间啊。。。
iPad太大带不出门,touch用来听音乐玩游戏,iPhone续航瞬间提升到3天有木有:D
作者: OpEth    时间: 2011-5-10 11:42

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-5-10 11:36 发表

机型多,硬件差异就大。

当我的手机可以升级到最新版本,而你的不能的时候;
当我的可以流畅玩某个app,而你的不行的时候;
希望这时你也认为机型多是优势了

难道没看见过安卓程序员抱怨机型多硬件不 ...
你从来不看别的帖子的么?

http://club.tgfcer.com/thread-6325648-1-1.html

另外,一千块钱的安卓机可以运行部分游戏,两千块钱的安卓机可以玩全部游戏,4k元的安卓机可以流畅运行所有游戏,这很正常啊,多花钱就能玩得更舒服些。。。。。

iphone不也一样么,iphone一代就有玩不了的游戏。。。。。

以上讨论只是说游戏,至于说到手机本身的通讯功能,千把块钱的安卓机和几千块钱的是完全一样的,区别只是触摸手感的流畅度以及界面的华丽度。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0