标题: [其他] 月经话题,我觉得国内买正版的话,以下的心态才算是正常的心态 [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2011-5-8 13:33     标题: 月经话题,我觉得国内买正版的话,以下的心态才算是正常的心态

因为国内实际上玩正玩地都tmd没人管,所以说白了就是自己选择的事而已,就这么简单,不要给自己的行为找任何理由,别人表示道德上的谴责那是他们自己的标准,与你无关,爱说啥就说啥去。

最傻逼的就在于给自己的行为找理由且无限上纲上线,甚至发展到爱国主义云云,什么老祖宗付过帐了之类的傻逼逻辑,还有说买正是一个人的基本素养云云,爱你麻痹国,你爱国的话你倒是别买游戏机啊,素养你麻痹,你咋就觉得世界素养为你独尊呢?有的是收入很多,在国内一天也拿着几百美刀补助,为人也非常很不错很厚道的老外到天朝来就是狂买地板的,你们去教育教育他们吧。

买正是支持厂商,让他们开发更好的游戏,没错。但是你不能要求所有人在天朝环境下都支持厂商,老实说厂商也没指望过你天朝这些个玩家能拯救他们,做好自己力所能及的就好了,要求别人跟你一样的想法那就是太幼稚了。

说玩地就是偷,无耻,下贱,说这种话的人也不想想自己是不是干净的,不用说以前,就说现在,是不是完全干净的。没看过youku?没下过mp3和电影?没用过地板软件?没玩过模拟器?没破过手机?电子书都是买的?这种人就是说话不过脑子,50步笑百步在论坛里不断上演。

没错,是偷,不过自己想想国内有多少人能说自己完全干净呢?大家基本都是这么偷过来的,现状如此,如果看不惯自己就去努力改变世界少年,没那能力就别再愤青了,改变不了啥的,别人只能当你是个傻逼愤青。

因为买正在国内环境下只是一个选择而已,所以坚持买正的人一般都有以下几个原因:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原因1:

怕麻烦,买正已经成为惯性,没思考过什么大道理就觉得这是很正常很方便的,研究破解,等破解之类的太麻烦,今天能联机明天不能联机的,很闹心,所以不关注。(买正为了联机的应该也算是此类)

破解,免费用其他人的东西对这群人来说是很麻烦的事,这种人懒得把精力放在这上面,游戏虽然国内买的慢,别人玩地的都通关且剧透满天飞我也不着急,反正我只是图个方便而已。

这种心态算是正常的支持正的心态。

但是老实说,在国外确实买正方便,我去的这些国家上街逛逛都有游戏店,但国内的话估计也就那些个大城市买正方便点,多数地方买正比用地板还麻烦,除非你网络购物(不少人还没有网络购物的习惯,不放心把自己的信息暴露在网上),个别主机如psp,nds甚至地板都比正版方便的多。

而且在国内用正很多该有的技术支持也没有。

举例来说吧,我的那些笔记本上都是正版软件,但真出了问题的话找客服甚至还不如网上搜索来的快,前两天就碰到一例:

前些日更新微软的win7升级补丁,更新完主机直接shutdown,结果一启动就直接蓝屏。

联系技术支持,居然一点折都没有,就tmd一句话恢复系统,日,如果恢复系统我的系统我的数据丢失你来负责?我一个月没备份数据了,然后技术支持就问我是不是你机器上装过地板软件有冲突之类,日,老子机器上没地板软件,找这理由不好使。

然后技术支持就采集完相关日志去分析了,我就打开另一台电脑去搜索解决方案,然后自己做了点试验,结果自己就找到了问题的所在,居然是光驱设备的内存冲突问题,于是自己搜索解决方法,好了。

到现在技术支持也没给我回信,我自己就找到原因了,而且解决了,正考虑如果技术支持回话的话我还是把方法告诉他让他学一招吧,免得之后再有人遇到这个问题。

这个例子虽然不适用于游戏,但我觉得有些地方是互通的,比如说一些本该享用到的东西却享受不到,毕竟游戏主机除了神游就没行货,这情有可原。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原因2:为了自己的收藏欲望,或者说喜欢正版游戏的质量,或者希望游戏保值,某些稀缺游戏非常保值,比如说STG。

没啥好说的,有人就是有收藏癖,有人爱收集邮票,有人爱收集各种奇怪的东西,那么爱收集游戏也是正常的爱好之一,我是见过买游戏买正收藏然后玩地板的人,也见过“老板来三张”,一张限定一张普通这两套用于收集然后再单独拆一套用来玩的。

既然是个人爱好,那这就没啥可说的,况且这种行为也支持到厂商了,给喜欢的东西投资是自己的自由。

这种心态也是正常的心态,虽然提不上什么高尚,但起码没有任何问题。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原因3:对某游戏有真爱而买,为了支持厂商,表达自己对厂商的爱,支持厂商并希望厂商今后做出更好的游戏。

同时有可能用地板踩雷,发现游戏特别对自己胃口的话就买正支持。

为了便宜的也可能去买二手正版。

老实说表面看起来这原因很冠冕堂皇,但有这样的人吗,有。

真爱游戏,远离盗版,真爱游戏,远离黑卡,这是女武神的话,老实说我觉得很有道理,我就不属于真爱游戏的,我只想玩,不想花钱,有人说我纯粹是爱占小便宜,说得对,我的心态是觉得游戏不破解了玩起来就不爽,我就没法认真玩,如果是正版我会觉得这东西我都付账了我玩是我应该的,那我既然付账过了我想玩就玩想不玩就不玩,结果反倒是正版游戏我没心思玩。

但是地板就不一样了,我会想,日,这是我占便宜玩到的,玩得越透彻越值!于是地板游戏反倒是玩得很happy,233.

至于为啥买金会员,就是为了下demo和arcade游戏而已,当所有arcade游戏想买的都买了,想下的都下完了,live对我也就没用了。

而且地板有些游戏有民间汉化,我是日文盲,这种时候我义无反顾的支持地板233.

我仅仅是想以花到最少的钱做最多的爱而已,这是我玩游戏追求的另一个乐趣,此外,破解主机让我有一种莫名其妙的快感,这也是我的爱好之一。

至于我的帐呢别人替我付了,这是多么爽的一件事!:D

所以说我呢,倒是很佩服以这种心态去买正的人,只不过奉劝量力而行就好,能买多少买多少吧,自己非想玩又觉得有压力的话,也不必非逼自己全买正,别跟我大学同学那样,甚至发展到了不交学费都去买正而留级的程度,而且他觉得自己做的完全正确。

在国内,不必管别人怎么说,哪怕你ps3玩正,psp玩地,电脑用地板,电影,听歌都用地板,看网上电视剧或者电影,苹果手机破解,别人都不会说你啥的,或者说别人说你啥你就当是耳边风就好了。那是你自己的选择,只不过别反过来用你自己的标准强求别人就好。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,以上说的是正常的买正心态,接下来,我要说说我认为很傻逼的几种买正心态:

第一种:因为想玩,但没破解,被迫买正,买完了还觉得自己买正了觉悟高了到处宣传,当人民教师到处宣传正的好处,结果一破解就不再坚持,更病态的就是自己偷偷玩破解不承认,还在说买正多高尚,玩地多可耻(我见过这样的),在国内呢,这种人真还不算少,这就是傻逼的代表了。

例子不用举了吧?

第二种:有多台游戏硬件设备,但只买某硬件厂商的正版,其他厂商的玩地,且还去教训别为啥不买正(往往还局限于某平台,还想当然的认为其他平台很少甚至没有正版用户)。

比如说:

电脑,手机,上的软件,电影,音乐多数都是地板。

游戏机在有多台且都可以破解的情况下,只坚持买某特定平台的正,且还去教训别人不买正。

好吧,老实说这个行为本身没问题,倒是没啥可以被喷的,但是也没啥值得表扬的,那是你自己的心态和选择问题,愿意支持某特定厂商倒也算是值得表扬,但也仅此而已,如果你拿你自己这标准去要求别人实属傻逼中的战斗机了。

第三种:我原来买过正,我花钱了,看别人玩破解不花钱爱玩啥玩啥且玩得比我还早我不爽,非要当人大代表去教育别人。

这种是傻逼中的傻逼中的傻逼中的傻逼中的傻逼,这种人论坛里就有。

你要是买正的话,你就该知道在国内玩地又便宜又方便又快捷,你又改变不了啥,你买正的时候就该有这种觉悟了吧?买完之后再纠结,那是你自己心态没摆正,要觉得不爽就把现状改变了吧少年,没那能耐自己一边猫着吧,除非你承认自己信息闭塞,文盲一个,不知道玩主机还有破解,盗版这一说。

以正常心态买正的人,绝对不会去教育别人,说别人玩地是多么多么的傻逼,别人用地也不会有什么心态不平衡。

最多是说说爱游戏就买正,说说自己的想法而已。

以上所有的话总结成一句话:

在国内环境下,你用正还是用地都是你自己的选择的问题,想买你就买,想不买你就不买,与其他无关,你可以说你自己这么选择的好处和理由,但不要用自己的逻辑强行要求他人并愤世嫉俗,那就是纯傻逼了,玩好自己的,让其他人说去吧。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,以上就是我的观点了。

若有正版斗士,请对号入座,看看自己是哪种情况。:D

作者: IORI8    时间: 2011-5-8 13:37

穷比loser下载党想对号入座也没位子,只能泪奔
作者: coldiori    时间: 2011-5-8 13:40

LZ分析的不错,俺只买自己喜欢的z版,其他无所谓
作者: 妖怪告白    时间: 2011-5-8 13:42

如果盗版的用料,从盒子到纸,还有印刷都跟正版一个水准,然后100%还原正版的包装方式和设计,那我就不买正版了。没什么心态,就是受不了盗版的劣质。还有就是自己喜欢,有长期保存随时回味的价值。像实况这样的每年更新众乐游戏我不会买正版。

作者: iamzelda    时间: 2011-5-8 13:43

posted by wap, platform: Windows

狗子都不买,我们装什么装。
作者: shramm    时间: 2011-5-8 13:47

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2011-5-8 13:42 发表
如果盗版的用料,从盒子到纸,还有印刷都跟正版一个水准,然后100%还原正版的包装方式和设计,那我就不买正版了。没什么心态,就是受不了盗版的劣质。还有就是自己喜欢,有长期保存随时回味的价值。像实况这样的每年 ...
这时候它就成了正版.....
就跟假钞一样无法分辨的假钞就是真钞最大的问题在于成本
作者: shramm    时间: 2011-5-8 13:48

我想起那句“版权费我们清朝就付过了”
作者: 心月之蚀    时间: 2011-5-8 14:03

玩盗很大程度上是300+的游戏真心买不起。尤其是买上了玩地板的都通了两星期了。
想买正版的原因是:某些坑爹网游花销更多
看不惯的是:某些天天喊神作等破解的。有钱有爱就买,没钱有爱就努力挣钱。没钱没爱你也不会跟我有交集
作者: bentiancai    时间: 2011-5-8 14:04

买过50张以上的Z
当然是所有平台加起来
一个平台不到10张吧
作者: lsn    时间: 2011-5-8 14:05

posted by wap, platform: Opera

我买正版的原因

有爱
支持厂商和好游戏
收藏心态
支持知识财产权
作者: edwang    时间: 2011-5-8 14:09

我属于心态3
PS2NGC时期就开始了
作者: pp1234    时间: 2011-5-8 14:09

XO在国内的大多数Z版用户就是为了上LIVE,没有别的这么多这个那个,这最关键的一点LZ显然是没有体会过
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-8 14:13

引用:
原帖由 pp1234 于 2011-5-8 14:09 发表
XO在国内的大多数Z版用户就是为了上LIVE,没有别的这么多这个那个,这最关键的一点LZ显然是没有体会过
那我这种买金会员就是为了下demo,下arcade游戏的呢,联机我几乎从来不联,233.

原来arcade游戏很多不用点数下不到,demo下不到,很着急,没办法才买的金会员,等我想玩的都玩到了live的作用也就到此为止了。

作者: rinlord    时间: 2011-5-8 14:26

纯支持厂商

玩d有汉化版,不用带一堆卡带更方便
作者: 意大利番茄酱    时间: 2011-5-8 14:33

想买就买什么心态不心态
作者: LILIT    时间: 2011-5-8 14:36

恩,最受不了的就是某机器玩Z其他机器玩D还说其他机器只配玩D的心态,至于为啥某机器只玩Z,你懂的
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-8 14:45

引用:
原帖由 lilit 于 2011-5-8 14:36 发表
恩,最受不了的就是某机器玩Z其他机器玩D还说其他机器只配玩D的心态,至于为啥某机器只玩Z,你懂的
这种你当他是傻逼好了。:D

不要管别人说什么,不要去以自己的标准教训人,也不要给自己的行为找冠冕堂皇的理由。

其实这么玩也没啥,但找这种理由就是傻逼了。:D
作者: 诺基亚E71    时间: 2011-5-8 14:50

真饭多买,有爱少买,不爱不买。
作者: nilren    时间: 2011-5-8 15:56

比如怪物猎人P3吧,没中文我还没法玩,玩了一下汉化版认为非常对胃口,就去买正版盘了。但从来没运行过,继续玩汉化版。

怪物猎人P3做的很好,不光是游戏本身,而是汉化版也能享受到一样的游戏乐趣,比如联机和下载新任务。这点非常好。

我基本买游戏都是这样的流程。不过我估计很多人有这么完美的盗版了都不会再去买正版。

买正版是对这个游戏质量的认可,和对制作人的尊重。仅此而已。说白了,我买的就是个合法合理的使用权。
作者: Eurydice    时间: 2011-5-8 16:04

收集正版游戏的绝壁要往死里喷

就像当然喷亨利那样
作者: 阿森纳    时间: 2011-5-8 16:09

怎么买正版根本没什么标准,也许一个人一种标准
只不过以自己的标准来衡量别人的都是纯SB~!
作者: 少先队员    时间: 2011-5-8 16:10

其实每个阶段买正的心态会有所浮动
就目前个人买正的总结

1、收入达到买适量正版无压力的阶段了。(不过只能坚持部分机种,电脑软件什么还达不到。。。:()
2、本身玩游戏的时间就不多,正版足以。
3、带有收藏性质,不论值崩与否买的游戏都不会抛售,即使部分收二手品相必须9成新以上箱说全。
4、如果觉得首发贵,就憋憋,不太苛求第一时间玩到,毕竟钱都是自己赚来的。

我是从PS2(30006)时代坚持过来的,那时候还在读书,正版还是很奢侈的

作者: tntforbrain    时间: 2011-5-8 16:27

引用:
原帖由 Eurydice 于 2011-5-8 16:04 发表
收集正版游戏的绝壁要往死里喷

就像当然喷亨利那样
亨利那是另一回事了,跟他玩不玩正没关系。

他真正被喷的原因是因为他说话方式,思维方式和心态的问题。

作者: hpkiller    时间: 2011-5-8 16:56

我应该是怕麻烦,破解多麻烦啊。正版多简单,放进去就玩。也不用担心哪天神马更新了你玩不到了。因为的确没那么多精力再考虑如何才能玩到一个游戏了。
作者: manmanwan    时间: 2011-5-8 17:03

LZ你先不要用自己的标准衡量别人再来发帖好吗?人家说祖宗交了钱,你就说人家是傻逼逻辑,然后就此展开,对不对?
LZ你帖子太长我没看完,但是我看到你这一句我就笑了:D
作者: tianshicon    时间: 2011-5-8 17:10

引用:
原帖由 pp1234 于 2011-5-8 14:09 发表
+1
就是为了上live
作者: OOGIK    时间: 2011-5-8 17:12

还有一种是不第一时间买,怕踩雷。
玩了D之觉得是良心作后再掏钱支持厂商的人,这类人其实也有不少。
作者: KAGE    时间: 2011-5-8 17:33

很有道理

不过立场似乎还比较单一

如果能再站在买Z的立场上抨击一下部分玩D的病态心理就更完美了:D
作者: KAGE    时间: 2011-5-8 17:35

引用:
原帖由 IORI8 于 2011-5-8 13:37 发表
穷比loser下载党想对号入座也没位子,只能泪奔

作者: tntforbrain    时间: 2011-5-8 18:19

引用:
原帖由 manmanwan 于 2011-5-8 17:03 发表
LZ你先不要用自己的标准衡量别人再来发帖好吗?人家说祖宗交了钱,你就说人家是傻逼逻辑,然后就此展开,对不对?
LZ你帖子太长我没看完,但是我看到你这一句我就笑了:D
当然是傻逼逻辑了,从前的政府的钱跟你有毛的关系。

这时候就开始拿出什么大无畏的爱国主义精神了么,这爱国主义都上下五千年了,只有在这时候才给自己找个这么高尚的理由了么。

我见过的玩地板的冠冕堂皇的理由有:

1.玩地板是爱国,不把钱交给外国鬼子,真tnnd高尚,如果这样的话也别把游戏机的钱给外国鬼子吧,既然这么高尚买个鸟的游戏机?

2.玩地板是因为之前的政府付账过了,这个逻辑的傻逼之处我刚才已经说过了。

3.玩地板是为了学习外国的先进技术,日,外国可以学习的东西这么多,偏偏就学游戏?偏偏就用地板来学游戏?

4.玩地板是为了不给家里增加压力,老实说这条我觉得能接受,但是如果你又不穷,然后还只玩地,再来说这话的话就显得太冠冕堂皇了,所以我也不给我自己玩地找啥理由,我就是爱占游戏的小便宜,就好比你上街捡到100块钱你会觉得挺高兴,我的心态基本与这类似,此外破解对我来说也是乐趣,再者无他。

5.玩地板是为了我坚持资源共享的思想,这才是未来的计算机行云计算的发展方向。这个观点我就见过一次,老实说这不着调的厉害,云计算跟版权之间没有关系。你要是真是为了共享思想,做做汉化,发发镜像,哪怕发发游戏评测,与大家讨论游戏,都是好的,可是往往我见这种人就没做过什么像样的东西,只是在下载镜像而已,只有在这个时候才会用这种理由。

6.玩正的都是傻逼,有不花钱的方法非要花钱,精神病。这观点真是太自以为是了,人家玩正的多数都明白破解和玩地怎么搞,玩地有什么好处坏处人家清楚的很,你以为世人皆醉你独醒么?你自己该醒醒了。

所以说,玩地,别找啥冠冕堂皇的理由,老子就是想玩地,老子就想图便宜,老子不玩地就不舒服,老子不破解就不舒服,老子就是买不起,老子就是葛朗台只想玩不爱为游戏花钱。这些实在的理由我觉得都能接受,就是别无限上纲上线搞的冠冕堂皇,这是很傻逼的一种行为。

作者: tntforbrain    时间: 2011-5-8 18:25

引用:
原帖由 OOGIK 于 2011-5-8 17:12 发表
还有一种是不第一时间买,怕踩雷。
玩了D之觉得是良心作后再掏钱支持厂商的人,这类人其实也有不少。
这种人我觉得大体上可以归类成我所说的第三类。
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-8 18:27

引用:
其实这样的话基本也差不多等同于为了自己的爱好买正。
作者: alalaka    时间: 2011-5-8 18:30

arcade非金会员无法下载的情况很少,只有一个battle 1943   你自己玩D就玩D好了,买xbox z的都是为了live。
不过,我是没看懂,你到底是喷买Z还是喷买D啊

作者: tntforbrain    时间: 2011-5-8 18:33

引用:
原帖由 alalaka 于 2011-5-8 18:30 发表
arcade非金会员无法下载的情况很少,只有一个battle 1943   你自己玩D就玩D好了,买xbox z的都是为了live。
demo有只有金会员才能下的情况。

当时就是为了这个才买的金会员233.
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-8 18:36

引用:
原帖由 alalaka 于 2011-5-8 18:30 发表
不过,我是没看懂,你到底是喷买Z还是喷买D啊
我既不是喷玩正的也不是喷玩地的,我喷的是玩正个的个别人的一些傻逼心态,与玩地的个别人用的冠冕堂皇的傻逼理由。

作者: alalaka    时间: 2011-5-8 18:36

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-5-8 18:33 发表

demo有只有金会员才能下的情况。

当时就是为了这个才买的金会员233.
反正就看你自己人不认为值得了,我360上面能live的游戏都觉得很值。相反windows phone7 上面一票xbox live的游戏都是iphone上面两年前的,价格还要高出2倍的,我全都自己crack掉了
作者: maleiis    时间: 2011-5-8 19:46

posted by wap, platform: iOS

买正版舍不得钱,选择了二手货,现在养成了二手癖。
作者: y_chow    时间: 2011-5-8 20:04

玩z的话 买卖2手其实很好的 个别自己特喜欢的游戏 买了也不会卖的 不过在买的时候买2手也是很好的选择
作者: 最佳男主角    时间: 2011-5-8 22:03

一般开个贴说别人SB的人自己也不是什么好鸟~
作者: 时间猫    时间: 2011-5-8 22:30

楼主说得很中肯,赞一个。
作者: mieumieu    时间: 2011-5-8 23:23

饿……我觉得lz管得有点过宽了
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-9 00:00

引用:
原帖由 mieumieu 于 2011-5-8 23:23 发表
饿……我觉得lz管得有点过宽了
在国内环境下,你用正还是用地都是你自己的选择的问题,想买你就买,想不买你就不买,与其他无关,你可以说你自己这么选择的好处和理由,但不要用自己的逻辑强行要求他人并愤世嫉俗,那就是纯傻逼了,玩好自己的,让其他人说去吧。

这就是我的结论,叫管得过宽么,orz。

您喜欢那种买了正不知道哪里来的优越感将玩地的都看成傻逼,玩地的冠冕堂皇的说自己玩地是因为自己爱国的人么?

作者: tntforbrain    时间: 2011-5-9 00:02

引用:
原帖由 最佳男主角 于 2011-5-8 22:03 发表
一般开个贴说别人SB的人自己也不是什么好鸟~
这帖里貌似还没有人对号入座被我喷到的吧?

自己重新看看帖子吧。
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-5-9 00:20

玩Z……
1.上LIVE,COOP为主,对打偶尔就行,多了受不了,太菜被牛肉之流虐多了烦,每次都TMD的扯战损比,烦!
2.没那么多时间,又不是上学世代可以准备几麻袋游戏碟子穷折腾,平时有空玩的游戏说白了就那么多;
3.对某些作品有爱,比如ACE6,当初买XO其实就为了这东西,再加上DLC。3A在XO上的作品全入了,SO4是目前所有XO游戏里折腾最久的,虽然此作被牛肉贬成了渣。反正爱好日呆,能玩的日呆RPG基本全入,慢慢折腾,估计打个5年都够了;
4.大作其实就那么多,再加点扯淡花边游戏,有想法直接入实体估计也就30-40部,真有爱的其实不多,真愿意里里外外折腾清楚全成就的那就更少,再加上部分游戏虽然有爱但实在是精力不济想弄全成就都没办法,比如那该死的limbo“没必要死”的成就(屮,一命通关的绝对是神一样的存在,这游戏有部分关卡绝对属于故意整你玩的),老子就差这一个了……
5.非洲卡的存在,恩,不细说……
6.其实平均下来,一部主机你玩3、5年,就算买了30个游戏,一年平均才多少钱?

其实,说起Z,个人见过真索匪,MB,好几百上千张PS,PSP,PS2,PS3正版啊……对不,牛肉,里面估计半数都是你娃去给他找的吧……厄,这人棒槌也知道是谁……
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-9 00:29

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2011-5-9 00:20 发表
玩Z……
1.上LIVE,COOP为主,对打偶尔就行,多了受不了,太菜被牛肉之流虐多了烦,每次都TMD的扯战损比,烦!
2.没那么多时间,又不是上学世代可以准备几麻袋游戏碟子穷折腾,平时有空玩的游戏说白了就那么多;
...
我的情况不同,时间比较多,多数都花在游戏上了,如果一年只玩几十个游戏对我来说基本上就是灾难...

而且要是特别对我胃口的跨平台游戏的话,我会蛋疼到通关一次360版,通关一次ps3版,再通关一次PC版。(最近的孤岛2就是这样)

limbo你能不死通关?

后面的关卡一个不小心就能挂。

有些地方第一次玩的话几乎不可能不挂...就是挂你没商量。

作者: KAGE    时间: 2011-5-9 01:20

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-5-9 00:00 发表

在国内环境下,你用正还是用地都是你自己的选择的问题,想买你就买,想不买你就不买,与其他无关,你可以说你自己这么选择的好处和理由,但不要用自己的逻辑强行要求他人并愤世嫉俗,那就是纯傻逼了,玩好自己的 ...
国内就这鸟样

你看不顺眼的是玩Z的看不起玩D的

同时,还有很多玩D的不知道哪里来的优越感,看不起玩Z的,而且一堆理由

这两类人其实正好是人性的两个极端,极左和极右
作者: gopcboy    时间: 2011-5-9 01:40

Play Z or play D is not a very difficult question for chinese players. However, recently, the attitude of playing gains more and more attention. The author of this paper summerized several main attitudes in chinese players. By making his assumption that some players who play D for sure and think Qing Dyansty had paid for the patent are SB, the author successfully showed that he himself is the most NB player in the area and his attitude is the most NB one.
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-5-9 02:04

不禁又想说了……
初代正版党是SEGA饭啊
初代被喷的地板党是索饭
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-9 06:51

posted by wap, platform: iPad

至少ps3,360、ip上都是z
怕麻烦,一键越狱都觉得麻烦

但,从本质上来说,版权这个东西我是完全反对的,所以一贯支持玩d
作者: hpkiller    时间: 2011-5-9 06:55

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-5-9 02:04 发表
不禁又想说了……
初代正版党是SEGA饭啊
初代被喷的地板党是索饭
索饭不就是盗版党起家吗?现在的状态很符合流氓无产者上台后的表现。
作者: 3派聚义    时间: 2011-5-9 08:42

对于真正的傻逼,我不会告诉他们是傻逼,永远。
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-9 10:26

引用:
原帖由 3派聚义 于 2011-5-9 08:42 发表
对于真正的傻逼,我不会告诉他们是傻逼,永远。
心理憋着多难受啊~~~
作者: waterfirestart    时间: 2011-5-9 11:16

posted by wap

吐槽点很多,但手机码字不便。总体讲一下就是这事最好正盗论玩家两不相干,都不要出言攻击另一方。但真要说争论,我肯定还是支持购买正版的,哪怕自己一张正版没有,自己无条件承认自己用d是不正确的(实际上几年前我就是这样的)。原因很简单,手上得了实惠,但我至少心里得明白获得这种实惠的途径是不正当的,我不想自欺欺人觉得这就合理应该。对于国内环境下正版的购买,我的看法是多多益善。国内几乎不存在全部正版的用户,但这绝不是不可声援正版购买的理由,不然倒是省心了,反正大家都不干净,干脆一路黑下去算了,还省钱。所以在我看来,正版越多的玩家越值得尊敬,可能他也有很多d,甚至在拥有大量z的情况下支持d论,但他在实际行动上是实实在在地为正版付出了的。国内正版环境的逐步健全,除了硬件的制度外,软件的心态我觉得也很重要------至少能使人在进行选择的时候能少一点买了正版的"委屈",少一些选择正版时产生的思想上的"障碍"。

好象还是码了不少哎。。。。

作者: 地狱女武神    时间: 2011-5-9 11:35

真爱游戏,支持Z版。
真爱游戏,远离黑卡。
我是这么做的,但从不强求别人。
作者: glwzero10    时间: 2011-5-9 11:39

主要就是不要无限拔高自己
作者: ipad2    时间: 2011-5-9 14:33

posted by wap, platform: Firefox

我没钱,所以至今我不敢买PS3
作者: aistha    时间: 2011-5-9 16:19

虽然明白LZ的意思
但我还是有种躺着中枪的感觉....我一不小心就对号入座了啊
作者: 上杉不谦信    时间: 2011-5-10 06:55

引用:
原帖由 hpkiller 于 2011-5-9 06:55 发表

索饭不就是盗版党起家吗?现在的状态很符合流氓无产者上台后的表现。
照你你的逻辑可以说是,发索饭现在从上台党沦落到流氓无产者~~
作者: hpkiller    时间: 2011-5-10 07:35

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2011-5-10 06:55 发表

照你你的逻辑可以说是,发索饭现在从上台党沦落到流氓无产者~~
你的智力就不要搞神马逻辑了。还是回去玩PS2.5吧。
作者: gxayzay    时间: 2011-5-10 08:16

看完了,我是对自己喜欢的游戏而入Z,对别人宣传也就说说这个游戏的魅力

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0