标题: [电子书] 求ipad一个正常点简单点的看书软件 [打印本页]

作者: lvcha    时间: 2011-5-4 13:00     标题: 求ipad一个正常点简单点的看书软件

不需要啥lifestye。
我就想专心看书。

1. 支持格式多,txt, epub, pdf ,doc, mobi等等一视同仁扔进去就能看。啥编码都自动识别,别让我选。
2. 软件设计思维正常,打开某文件就是第一页,触及屏幕上半边就上翻页,下半边就下翻页。我试过几个看书软件都很诡异的啥滑动翻页,麻烦死了。
3. 背景色字体亮度调节方便。
4. 排版正常,我试过几个看书软件,看pdf,每页你都得手动缩放下。我看的不是扫描版的。

其他功能越少越好
作者: liboen12    时间: 2011-5-4 13:07

............这个真的没有!!!!!

IBUNKO,STANZA,GOODREADER,IBOOK,COMICGLASS...还真没有你要求的这几点。。。
作者: lvcha    时间: 2011-5-4 13:22

引用:
原帖由 liboen12 于 2011-5-4 13:07 发表
............这个真的没有!!!!!

IBUNKO,STANZA,GOODREADER,IBOOK,COMICGLASS...还真没有你要求的这几点。。。
我大多数都试了。
我觉得都难用到爆。。挺奇怪的。
我安卓手机ireader,moon+ reader都不错,除了屏幕小带图的pdf看不了外。
作者: miomibuya    时间: 2011-5-4 13:30

通吃全部格式的没有

TXT  用APABI READER

其他 用GOODREADER 就差不多了

EPUB STANZA

非扫描型 PDF 用GOODREADER 完全不会需要你手动缩放什么的啊  不太理解你意思

滑动翻页那些一般都有设置项可以选吧.......我用那些软件 从来不用其滑动翻页设置

一般都是左边下一页  右边上一页
作者: lvcha    时间: 2011-5-4 13:38

非扫描型 PDF 用GOODREADER 完全不会需要你手动缩放什么的啊  不太理解你意思

有机会我试试,不行上图。。
作者: lvcha    时间: 2011-5-4 13:42

GOODREADER 能调节亮度字体背景色吗?

我一股脑装了一大堆软件,忘了哪个是哪个了
作者: miomibuya    时间: 2011-5-4 13:56

GOODREADER 看PDF 只要活用其功能 是不会有什么问题的

IPAD上一般文档也不用放大

万一是在要放大   他提供的2个功能也满足需要了

黑圈图标- 锁死移动范围 使之文档只能上下移动,这个作用在与 一般你把文档放大后,四周是可以移动,但一般要看东西就是正中而已,这个功能就是使你放大以后,把锁定你显示范围

红圈图标-切边,随意定义切边范围,切去不需要的部分,使正文内容放大
作者: miomibuya    时间: 2011-5-4 14:28

引用:
原帖由 lvcha 于 2011-5-4 13:42 发表
GOODREADER 能调节亮度字体背景色吗?

我一股脑装了一大堆软件,忘了哪个是哪个了
亮度当然可以调  

字体背景色 TXT可以

PDF不行

其实有些阅读器也能通吃各格式

但是吧   一般总是擅长几个格式 其他的就一般

所以久而久之 大家都习惯  各格式使用各自最好的APP观看了
作者: yoho    时间: 2011-5-4 14:31

@Remark:D
作者: lvcha    时间: 2011-5-5 09:42

引用:
原帖由 miomibuya 于 2011-5-4 14:28 发表

亮度当然可以调  

字体背景色 TXT可以

PDF不行

其实有些阅读器也能通吃各格式

但是吧   一般总是擅长几个格式 其他的就一般

所以久而久之 大家都习惯  各格式使用各自最好的APP观看了
昨天回家折腾了下goodreader。还是不好。
请教一下,怎么迅速的page down,page up。
不是指切换到pdf的下一页,而是我看的部分的下一页,我现在是横屏看半页,我想点某个部分就跳到下半页。
现在我只会用手指划,定位不准而且很累人。

不能调背景和字体太shit了,大白屏晚上看那叫一个晃眼啊。
作者: miomibuya    时间: 2011-5-5 10:37

引用:
原帖由 lvcha 于 2011-5-5 09:42 发表

昨天回家折腾了下goodreader。还是不好。
请教一下,怎么迅速的page down,page up。
不是指切换到pdf的下一页,而是我看的部分的下一页,我现在是横屏看半页,我想点某个部分就跳到下半页。
现在我只会用手指划 ...
IPAD 也横屏看? 特别是文档....(UCG这类型的杂志倒情有可原) 竖屏通过切边 无论如何都能放大到足以看清楚的大小了吧...

横屏这需求 我只在IP上有.......

IP里把GOODREADER PDF设置为自动适应宽度  然后横屏 切掉上下小小边缘 保证点击页面下部边缘就自动换该页下半部分 再点就下一页  

(IP分辨率的高度 不切上下一点点的话,必然造成第一次点击该页下半部分,第二次点击下半页剩余一点点的部分,第三次点击才换页)

作者: lvcha    时间: 2011-5-5 10:47

引用:
原帖由 miomibuya 于 2011-5-5 10:37 发表

IPAD 也横屏看? 特别是文档....(UCG这类型的杂志倒情有可原) 竖屏通过切边 无论如何都能放大到足以看清楚的大小了吧...

横屏这需求 我只在IP上有.......

IP里把GOODREADER PDF设置为自动适应宽度  然后横 ...
不是文档,是炒股的书。里面有k线图啥的,要是竖屏看有些图会看不清。
作者: lvcha    时间: 2011-5-5 11:03

我还是觉得ipad的看书软件设计的挺烂的。
作者: lvcha    时间: 2011-5-5 11:05

Stanza 会不会好一点,晚上试试
作者: zcomic    时间: 2011-5-5 11:29

IPAD上看书软件确实比较烂,到现在
我就只见过一个看书软件的背景和字体
能自由设置任意颜色的,其他的都只是
预设了几个很有限的颜色让你选,弄个
拾色器难道真就那么困难吗

作者: lvcha    时间: 2011-5-6 09:58

试了Stanza ,更烂。
结论是ipad看书这事儿不行。。

周末试试我的kindle3吧。好的话买个书灯去
再不行就实体书。
作者: kerorozhou    时间: 2011-5-6 11:15

k3的屏看图岂不是更小啊?
作者: Winder07    时间: 2011-5-6 11:50

posted by wap, platform: iPhone

那个k3能做到lz你说的功能吗?还有横屏换上下半页。k3分辨率比ipad差吧。

lz你顶楼直接说结论就行了,大家还为你说那么多,233
作者: kelaredbull    时间: 2011-5-6 11:52

我都用ipad看了上百本書上百本漫畫了,結果突然被得出結論ipad看書不行……
作者: FoxfoO    时间: 2011-5-6 11:53

确实ipad上没有好的看书软件。这个就是我的结论~~~气死我了,买了一个ibunk什么的,这么贵,一点都不值。
作者: lvcha    时间: 2011-5-6 13:24

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Winder07  于 2011-5-6 11:50 发表
posted by wap, platform: iPhone

那个k3能做到lz你说的功能吗?还有横屏换上下半页。k3分辨率比ipad差吧。

lz你顶楼直接说结论就行了,大家还为你说那么多,233
K3我没试过啊。我买来就送给我老妈看小说了。
周末去试试。
好用再更新吧。
我没黑ipad的意思好不?
作者: lvcha    时间: 2011-5-6 13:27

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2011-5-6 11:52 发表
我都用ipad看了上百本書上百本漫畫了,結果突然被得出結論ipad看書不行……
漫画还行的。
可惜我不怎么看。

书我觉得不好。
这不是硬件问题,软件设计问题。你看的比较爽是你需求和我不一样。
我拿我的wmphone还看了几年书呢,这能比吗。。
作者: lvcha    时间: 2011-5-6 13:29

引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2011-5-6 11:52 发表
漫画还行的。
可惜我不怎么看。

书我觉得不好。
这不是硬件问题,软件设计问题。你看的比较爽是你需求和我不一样。
作者: kelaredbull    时间: 2011-5-6 19:56

引用:
原帖由 lvcha 于 2011-5-6 13:29 发表
书我觉得不好。
你如果指望能在1024x768的分辨率下能夠清晰流暢的閲讀16開本pdf,我覺得最好死了這個心。至於epub-txt-小開本pdf,我確實用Stanza/goodreader/cloudreader就解決了……
作者: xcj00xx    时间: 2011-5-6 20:09

引用:
原帖由 lvcha 于 2011-5-6 13:24 发表

K3我没试过啊。我买来就送给我老妈看小说了。
周末去试试。
好用再更新吧。
我没黑ipad的意思好不?
k3买来看了下漫画,更坚定了我买ipad的决心
作者: zcomic    时间: 2011-5-6 22:52

K3屏幕太小了,底色也太暗
作者: robbi    时间: 2011-5-6 22:54

我用的cloudreaders看PDF,挺好用的
作者: lvcha    时间: 2011-5-7 15:58

得,k3也差点。
都好就是字略小而且不可调。
作者: 夹心饼干    时间: 2011-5-7 17:29

Stanza看书赞到飞起
俺的505 K3 和 DXG全部退居二线了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0