标题: [家电] 5.5更新,家用投影效果比普通影院的对比 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2011-4-16 23:36     标题: 5.5更新,家用投影效果比普通影院的对比

5.5更新
晚上老婆单位组织看电影,给我发条短信:“这电影院的画面还真不咋样,很模糊,没咱家的好。但音响声音震撼,咱家比不了”。老婆属于数码影音无知者,原盘、rumix、1080p,720p都分不出来,这次却主动发短信告诉我,自己都感觉很诧异,电影院是武汉亚贸影城,有兴趣的可以去查证,另外声音效果在下认为部分原因是担心扰邻不敢开大
==============

今日家庭影院升级总算完工,有感而发,文字版,有投影的自然知道尺寸:和imax是没法比,但4米100寸和30米1000寸有差距,但只是量的差别,和4寸4厘米不一样哦亮度:电影亮度不需要太高,但家里投影看多了还是觉得影院亮度偏低清晰度:好一点的影院系统4k系统,一般的也就2k吧,家用投影1k,但一个100寸,一个1000寸,影院只能被秒了色彩:感觉也比不了稍好点的投影3D : 3d投影已经有了,没试过,不好说,但我相信99%的好片还是2D的音响:影院音响再怎么好,也比不了家里的皇帝位置。再考虑到周围窃窃私语的情侣、吵吵闹闹的小孩,这点又没什么悬念了影院感:在影院党心目中这三个字就是一切,家庭影院完败。但个人觉得只要遮光好,和影院也没什么差别还有一个家庭影院永远完败的项目我不说了。好在一年看几百部片子,也不在乎多等几个月

作者: robroys    时间: 2011-4-17 00:03

posted by wap, platform: iPhone

音画都秒影院... 233
作者: iceliking    时间: 2011-4-17 00:09

引用:
原帖由 robroys 于 2011-4-17 00:03 发表
posted by wap, platform: iPhone

音画都秒影院... 233
清晰度秒影院没半点问题,好比说ip4清晰度秒大部分显示器一样

问题是要找一个清晰度和尺寸的平衡,我觉得100-200下1080就很好了,起码比2k系统的影院要好很多
作者: bsseven    时间: 2011-4-17 00:11

影院感,确实这个我在我自家的影音室完全感觉不到,影院的阔度就秒杀家庭的,另外在外面和一群人看电影的感觉就是不一样
作者: 德意志帝国    时间: 2011-4-17 00:13

一年几百部,我的狗眼!
作者: slaimlin    时间: 2011-4-17 00:16

posted by wap, platform: Firefox

没转字吗?我找了半天!!!
作者: robroys    时间: 2011-4-17 00:33

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-4-17 00:09 发表

清晰度秒影院没半点问题,好比说ip4清晰度秒大部分显示器一样

问题是要找一个清晰度和尺寸的平衡,我觉得100-200下1080就很好了,起码比2k系统的影院要好很多
对于我来说影院音画所带来的冲击力完全不是消费类的影音产品可以比拟的 个人认为主要还是量感的差别...

至于画质分辨率和音质辨析率在现有常规影院的巨幅画面和高功率音浪面前基本上不值一提

当然你有好的器材加上好的声学设计一样可以有不错的感受 但替代就...
作者: 爬行动物    时间: 2011-4-17 01:04

没有独立影音室就想秒电影院是不太可能的,有了独立影音室,没有几十万的银子砸进去,想秒掉电影院难度也不小……
作者: 菠菜多    时间: 2011-4-17 08:27

posted by wap, platform: Nokia (E71)

影院和家庭投影应该是互为补充,不存在谁压倒谁。如果非要说哪个好,我觉得单纯看电影绝对是家庭投影好,如果是看电影的气氛,绝对是电影院好。
作者: 银白色的天秤    时间: 2011-4-17 08:51

引用:
原帖由 爬行动物 于 2011-4-17 01:04 发表
没有独立影音室就想秒电影院是不太可能的,有了独立影音室,没有几十万的银子砸进去,想秒掉电影院难度也不小……
这个是对的.
因为要综合考虑装修.隔音等.
电影院一般是2K设备.可是从大的场地投入来看..气势和效果是不一样的.
音响就更加不用说了.一般好的影院..是家里很那比较的
当然如果你的要求..比较低.那大电视机坐近点看.也有可能比的上电影院效果了
作者: tdka    时间: 2011-4-17 09:28

2k基本就是1080p,所以楼主说的清晰度差距还要缩小
作者: yutaco    时间: 2011-4-17 09:34

不太喜欢影院,环境吵,音响烂,最大用处是和妹子消磨时间
作者: rinlord    时间: 2011-4-17 09:37

重低音影院秒杀家用,功率差了好几个等级
屏幕尺寸带来的震撼效果也差了好几个等级
不能快进后退带来的观影贯注度差几个等级
再者就是3d还有首发看电影了

家庭影院也就扫扫旧作,看看美剧的优势了
作者: edwang    时间: 2011-4-17 09:53

说实话完全不具可比性啊
有兴趣的新片我都会去影院看
经典的就回来再看几遍
有时候还拿电视看一遍也说不定
几手都抓才是正道
作者: daisuke    时间: 2011-4-17 09:55

能够这样满足也好呀~~
本来准备自己的影音室的,结果跑去新建的IMAX影院看了场《创战纪》...还是放弃了这样的想法~~
被秒到天边了~IMAX放映机15千瓦的灯箱的功率之大,人的肉眼可以看见它在月球上发射出的光点啊,有木有
作者: bigwizard    时间: 2011-4-17 10:00

我觉得,影院有一点,家庭永远比不上

在影院,你能安心的看电影,或者说,只能看电影。
作者: aweiwei    时间: 2011-4-17 10:02

posted by wap, platform: iPad

100寸的投影还真看过,被电影院秒到姥姥家了。
作者: 就一中年人    时间: 2011-4-17 10:10

在家里可以秒杀电脑电视和秒杀其他人,朋友兄弟同事来了秒杀他们,把他们吓死就可以了
非要跟电影院比,光是那场地就被秒了

我家里投影5年前建的,投影4K,音响4K,不到1W拿下。看看电影,美剧什么的,偶尔玩玩游戏,人多了给他们打打Wii玩马趴。一直很欢乐

这东西说实话对比普通家庭用影院,感受上已经走在前面了。非要跟更专业的比,也不理智嘛。自己享受就好了。
回想以前在公司总想偷偷用公司会议室投影看电影玩游戏的心态,现在应该知足了!
作者: 潜水艇的水    时间: 2011-4-17 11:04

引用:
原帖由 银白色的天秤 于 2011-4-17 08:51 发表

这个是对的.
因为要综合考虑装修.隔音等.
电影院一般是2K设备.可是从大的场地投入来看..气势和效果是不一样的.
音响就更加不用说了.一般好的影院..是家里很那比较的
当然如果你的要求..比较低.那大电视机坐近 ...
你如果接触过做影院音响得人就知道了,知道他们怎么给影院配音箱得,
家里面配一套3w左右得音箱就可以秒掉80%得影院得音响。
何况如果不是数字电影得话,多次拷贝劣化后得音频更是恶心得1b
作者: lvcha    时间: 2011-4-17 11:11

音响 不觉得。
我等loser家里看电影得考虑楼上楼下的邻居,比影院差了十万八千倍。

其它和楼主感觉差不多。
作者: lvcha    时间: 2011-4-17 11:18

对了,没配专用影音室的话还是不推荐投影了。
麻烦,关灯拉幕布开高清播放机等灯泡亮起来没个五分钟折腾不好。白天还得拉帘子。
我刚买头一年看了几十部,一年后就没碰过了

我打算搞个65寸松下pdp+蓝光机。方便画面比较大画质好,一按电源就能看。也不用下片tb直接买蓝光。
作者: rinlord    时间: 2011-4-17 11:35

1分钟就搞定了啊,哪要5分钟,高清播放机就没关过

100寸配上低音炮看美剧还是不错的,看行尸走肉用电脑看马上没感觉了
作者: 小僵尸    时间: 2011-4-17 12:24

玩投影还是讲求一分钱一分货

巴可的9系和SONY的V90干掉一般的影院画面问题不大,除了面积以外的素质全面领先
而这个世代最强的投影是SONY的投影阵,4台顶级的投影机组成的投影阵可以投出800寸的大尺寸  
问题是全世界百分之九十九点九九的人都不会有这么大的房屋

而声响系统看看早就普及的10.1声道影院和06年就面世的22声道影院声响系统

这些根本不是家庭影院能比的,家里最大的好处是皇帝位
作者: 木月    时间: 2011-4-17 14:32

posted by wap, platform: Android

上图啊,一直等你上图呢,这一套弄下来多少钱啊,你那个投影色彩最后怎么弄了啊
作者: diguoemo    时间: 2011-4-17 16:18

posted by wap, platform: SAMSUNG
引用:
原帖由 @小僵尸  于 2011-4-17 12:24 发表
玩投影还是讲求一分钱一分货

巴可的9系和SONY的V90干掉一般的影院画面问题不大,除了面积以外的素质全面领先
而这个世代最强的投影是SONY的投影阵,4台顶级的投影机组成的投影阵可以投出800寸的大尺寸  
问题是 ...
你说22个音响还差不多,国内的电影院,imax我不知道,大部分都用的是ac3 5.1 448k,这种音频能和蓝光的次世代比么?
作者: robroys    时间: 2011-4-17 17:23

引用:
原帖由 diguoemo 于 2011-4-17 16:18 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG

你说22个音响还差不多,国内的电影院,imax我不知道,大部分都用的是ac3 5.1 448k,这种音频能和蓝光的次世代比么?
你说的是国内哪啊...
作者: atankin    时间: 2011-4-17 17:39

10.1声道影院和06年就面世的22声道....,现在能在影院放的7.1声道的电影都没几部,去年玩具3还在拿自己是7.1声道作卖点宣传,没必要拿家庭影院的理论文宣噱头来跟专业影院比,人家杜比5.1开得震天响照样爆棚,你的源码7.1早被秒了...
作者: kamuiyay    时间: 2011-4-17 17:41

其实关键还是色彩效果和音响效果
前一个基本上大多数影院都不会定期校色,如果你在家搞个光度校色器,定期做好校色和输入出系统可以秒掉影院,音响也是,影院不会细调,而且不可能每次都让你买到皇帝位的票啊。。。:D
作者: krojb    时间: 2011-4-17 17:42

引用:
原帖由 bigwizard 于 2011-4-17 10:00 发表
我觉得,影院有一点,家庭永远比不上

在影院,你能安心的看电影,或者说,只能看电影。
旁人聊天,打电话,走动,剧透... ...这些方面也是家庭永远比不上的。
作者: diguoemo    时间: 2011-4-17 17:54

引用:
原帖由 @robroys  于 2011-4-17 17:23 发表
你说的是国内哪啊...
哪都一样
作者: zjjly    时间: 2011-4-17 17:58

主观了点~
作者: bluewings    时间: 2011-4-17 18:54

posted by wap, platform: Chrome

说家庭影院秒杀真影院不就和说玩具汽车秒杀真汽车一样么。。。。。。。。
作者: LTFYH    时间: 2011-4-17 21:14

同意LS的,真影院的面积和声音优势还是比较明显的。
作者: cf3b5    时间: 2011-4-17 21:38

比较支持LZ~
看过n个影院,高中低档都有,首先就是影院的画面大部分噪点都比较厉害~
而且就音响来说,从来未在影院的环境里头感觉到过什么前后左右精准的声场的定位效果,所有效果一律都是超级大声~
所以直到现在都没有在影院看到过一部很满意的作品~
现在除了一些没啥剧情的动作大片在影院还有些意思之外(纯粹看大屏幕),稍微有点剧情的片都不想在影院看~
电影有时候就应该自己一个人或者和最亲近的人静静的好好欣赏一番,毕竟很多时候看电影是属于欣赏,而不是嘉年华会~

作者: azheng198    时间: 2011-4-17 21:49

国内的影院以成都为例,好的真没几个,熟悉这行的都知道.影院的投标曾做过几个,其中专业程度让人只能摆手,只要你知道投资影院的是什么人就清楚了。

20平左右的独立视听间,基本只要10-20W的预算给专业的公司做,在不少方面可以超过影院,
私影环绕声场定位、细节、包围感、空间感、速度感,好过国内普通电影院不少。
电影院最容易做到比私人视听室好的主要是声音和低频的密度,因大部分还是以矩阵为主,私影很难做到这点。
但坦白说电影院的低频控制还是比好的私影差不少。

作者: redmudschild    时间: 2011-4-18 02:06

引用:
原帖由 azheng198 于 2011-4-17 21:49 发表
国内的影院以成都为例,好的真没几个,熟悉这行的都知道.影院的投标曾做过几个,其中专业程度让人只能摆手,只要你知道投资影院的是什么人就清楚了。

20平左右的独立视听间,基本只要10-20W的预算给专业的公司做,在 ...
推一下成都电影院吧,手里还有好些太平洋院线的兑换券,上哪家看比较好啊
作者: HKE    时间: 2011-4-18 02:14

在家看没个5k的沙发都是渣
作者: leiflower    时间: 2011-4-18 08:37

有趣有趣。。。LZ是何设备 居然能秒影院了。。。。AV199上多少达人都不敢说秒影院。。。只会说往影院靠拢。。。

LZ天真的以为 影院放映的片源和LZ下的“高清”片和盗版蓝光BD50 一样。。。。

在入投影之前在影院体验的IMAX 阿凡达高清3D。。。才发现影院是何等的庞然大物。。。蚂蚁秒大象啊。。。呵呵

LZ还是先把我的投影给秒了吧

作者: zjjly    时间: 2011-4-18 09:25

玩过投影的都清楚,家庭影院要超越电影院太难,最难逾越的就是空间...现在的房价...搞个40平以上独立的影音室.....投入最少也要几十个了....加上装修和设备....
作者: azheng198    时间: 2011-4-18 09:41

引用:
原帖由 redmudschild 于 2011-4-18 02:06 发表

推一下成都电影院吧,手里还有好些太平洋院线的兑换券,上哪家看比较好啊
紫荆有一个厅很好,具体是哪个我忘记了,你可以去看看

最近做了个40平左右的杰士 KL650-THX ULTRA2影院系统,后期有机会争取贴上来
作者: cf3b5    时间: 2011-4-18 09:43

引用:
原帖由 leiflower 于 2011-4-18 08:37 发表
有趣有趣。。。LZ是何设备 居然能秒影院了。。。。AV199上多少达人都不敢说秒影院。。。只会说往影院靠拢。。。

LZ天真的以为 影院放映的片源和LZ下的“高清”片和盗版蓝光BD50 一样。。。。

在入投影之前 ...
影院也就是“庞然大物”这个优势而已~
如果只是看变形金刚,阿凡达这种“嘉年华”式的电影,庞然大物确实比较爽,但是坐不到皇帝位,也就是大声而已~
而且每年占绝大多数的一大票的类似于国王的演讲,黑天鹅之类的剧情片,庞然大物的屏幕有任何意义?
作者: zjjly    时间: 2011-4-18 09:48

几年前看过一篇关于一个德国佬自建的4320P家庭影院系统,里面光一台倍线机就要2w多EUR
作者: richiter    时间: 2011-4-18 11:03

posted by wap, platform: MOTOROLA (XT800)

电影院不能暂停,233
作者: smartdog    时间: 2011-4-18 11:06

lz上个图吧
作者: iceliking    时间: 2011-4-18 12:21

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由@leiflower于2011-4-18 08:37发表有趣有趣。。。LZ是何设备居然能秒影院了。。。。AV199上多少达人都不敢说秒影院。。。只会说往影院靠拢。。。LZ天真的以为影院放映的片源和LZ下的“高清”片和盗版蓝光BD50一样。。。。在入投影之前...
回帖不看贴,秒影院的仅指清晰度这一项,有什么问题

作者: amm    时间: 2011-4-18 14:07

别的地方不知道,上海大部分老的或小型的放映厅确实会被秒。但imax应该也是反过来随便秒秒的
作者: zjjly    时间: 2011-4-18 14:22

说要秒电影院的,先把背景墙刷成黑色的吧~
作者: sxyzero    时间: 2011-4-18 14:28

引用:
原帖由 robroys 于 2011-4-17 00:33 发表

对于我来说影院音画所带来的冲击力完全不是消费类的影音产品可以比拟的 个人认为主要还是量感的差别...

至于画质分辨率和音质辨析率在现有常规影院的巨幅画面和高功率音浪面前基本上不值一提

当然你有好 ...
你看电影做哪个位置?
作者: robroys    时间: 2011-4-18 14:53

引用:
原帖由 sxyzero 于 2011-4-18 14:28 发表

你看电影做哪个位置?
上海影院可以选位置 只要不是很热门的话 想坐哪里坐哪里
作者: leiflower    时间: 2011-4-18 15:53

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-4-18 12:21 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

回帖不看贴,秒影院的仅指清晰度这一项,有什么问题

有点问题,就是你以为影院是 1080P片源 画面放大,自然就没你的100寸清晰。。。。所以就产生了 清晰度随便秒。。。可人家影院放的根本不是1080P 片源。。。这点就比较汗颜了。。。。

那我133寸 和你用的 100寸同放 1080P  按你的理论 也是随便被你秒啊。。。
作者: iceliking    时间: 2011-4-18 16:43

引用:
原帖由 @leiflower  于 2011-4-18 15:53 发表
有点问题,就是你以为影院是 1080P片源 画面放大,自然就没你的100寸清晰。。。。所以就产生了 清晰度随便秒。。。可人家影院放的根本不是1080P 片源。。。这点就比较汗颜了。。。。

那我133寸 和你用的 100寸同放 ...
你要知道影院尺寸比投影大100倍,但你有听说过10800的片源或投射系统吗。不要说1080了,我以前720的投影清晰度就比大部分影院清晰多了
作者: 火山    时间: 2011-4-18 17:05

LZ上图吧!
作者: ctos    时间: 2011-4-18 17:08

家里搞影院,单独的影音室是必须的,而且最好是别墅的地下室。
作者: huey    时间: 2011-4-18 17:37

家庭影院没有空间一切都扯谈啊,而且最好要有地下室,或者独栋别墅啥的,别的不比,LZ你敢开声音么,楼上楼下邻居还不把你家闹翻了,单就这一点来说,一般家用完全没法跟影院比啊。
作者: dzgxg    时间: 2011-4-18 17:39

不至于那么离谱吧……我家住老平房,自己在临街的房间看,10点之前开音量院里基本没啥动静
作者: iceliking    时间: 2011-4-18 18:46

引用:
原帖由 huey 于 2011-4-18 17:37 发表
家庭影院没有空间一切都扯谈啊,而且最好要有地下室,或者独栋别墅啥的,别的不比,LZ你敢开声音么,楼上楼下邻居还不把你家闹翻了,单就这一点来说,一般家用完全没法跟影院比啊。
难道影院的优势就是震耳欲聋吗,不是所有人都对这种类型片感冒吧
作者: tdka    时间: 2011-4-18 19:11

引用:
原帖由 leiflower 于 2011-4-18 15:53 发表

那我133寸 和你用的 100寸 ...
一般数字影院是2k清晰度,等于1080p
好点的是4k,就是翻倍
作者: KIRITE    时间: 2011-4-18 19:32

posted by wap, platform: Nokia (5230)

影院的首发优势很大,蓝光碟至少上映3到6月后才发,另外国内渣电影院太多,导致整体印象很差,但如果你去过imax或者一些认证过的好影厅,那绝对会改变看法,这种优势是全方位的,压倒性的。家庭影院和电影院是互补的,没有必要捧一个的同时贬低另一个。
作者: cf3b5    时间: 2011-4-18 19:56

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-4-18 18:46 发表

难道影院的优势就是震耳欲聋吗,不是所有人都对这种类型片感冒吧
看了这些人的回帖,我觉得这东西真没法解释了~
比如我在家用家里的环绕系统看变形金刚,变形的时候那种在人头顶上旋转的声音让人听得发晕
感觉子弹从耳边几厘米的地方呼啸而过的这些效果,我在广州没有一家电影院感受到过,包括imax~
LZ算了吧~

作者: azheng198    时间: 2011-4-18 20:41

国内对于电影院优于家庭影院系统的原因基本有几个原因,一是接触过好的影院系统的人不多,二是对家庭影院的传统观念停留在90,00年代,三是对声音还没有什么认知。

客观来说电影院容易让人体验到的最大优势是大尺寸银幕带来的视觉冲击以及由矩阵系统组成的音响系统带来的超高密度感和刺激的低频表现力,能表现出一般家庭影院难以重现的低频下潜深度。
以这两点为例,反过来也带来了问题。人人都知道在电影院坐前几排很不舒服,可能原因没有很多人能说清楚。其实这是因为人的水平和垂直视角及其有限,基本无法接受超过水平40度、垂直15度以上的画面信息量。即使可以看,对眼睛的负担也非常大。而在声音上低频量感过多的环境长时间观看很容易让人产生不适感。
这两点在普通的家庭影院系统都可以得到不错的解决和改善;环绕声场效果在很多方面确实的要好于电影院,尤其是细节上,很多在电影院没有发现或者说忽视掉的声音细节,都可以得到不错的重放和体验。

家庭影院和电影院总是各有优点的,看新片我会去电影院,但如果要认真研究,那么我会选择私人影院。
作者: robroys    时间: 2011-4-18 21:02

不知道有的人究竟是家里环境与器材太好 还是去过的影院太渣 总之一句话知足是福:D
作者: elt    时间: 2011-4-18 23:16

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

我习惯在自己家里看投影,而不是在影院看。家里可以比较放松。
作者: 白云城主    时间: 2011-4-18 23:21

一年看几百部........
作者: 见风    时间: 2011-4-18 23:31

posted by wap, platform: iOS

第一次听说清晰度是这么比较的。233
作者: amm    时间: 2011-4-19 00:27

引用:
原帖由 KIRITE 于 2011-4-18 19:32 发表
posted by wap, platform: Nokia (5230)

影院的首发优势很大,蓝光碟至少上映3到6月后才发,另外国内渣电影院太多,导致整体印象很差,但如果你去过imax或者一些认证过的好影厅,那绝对会改变看法,这种优势是全方位 ...
说到点子上了,不是影院比家里差,而是现在大部分影院比较渣而已
真的来说,影院的优势是压倒性的
作者: *空缺中*    时间: 2011-4-19 03:22

去哪里找这么多片子啊
作者: 娘们的焦点    时间: 2011-4-19 03:26

我不知道你们那些喊秒杀秒杀的家庭影院是怎么测音场什么的,专业的影院调音都需要专业的设备调试,别告诉我你们都会,那不去做工程师真是浪费了
作者: mikojo    时间: 2011-4-19 07:07

自我感觉和影院比也就各有特色 尺寸比不过比比画面色彩~ 声场比不过比比细节、定位还是可以的
作者: mikojo    时间: 2011-4-19 07:07

当然低频也是各有特色
作者: mikojo    时间: 2011-4-19 07:12

3D~家里随便看看,真要爽还是和平影都IMAX+3D 最赞。。。。
作者: anakin    时间: 2011-4-19 07:18

posted by wap, platform: Chrome

中国情况特殊
但就我在日本去过的电影院的情况,这是不可能发生的
这边再烂的电影院画面音效也比国内中档影院好N倍

如果正常标准的影院,那声音画面超过家庭影院太多,反正我是觉得除非自己有钱盖个人影院,不然自己怎么搞也比不上电影院,能接近就万幸了

而且看了兄弟们前面的几楼回复,片源问题其实跟电影院貌似差距也相当大吧。胶片版清晰度无敌,数字版人家超高码率,就BD那点码率画面怎样也超不过电影院啊
作者: leiflower    时间: 2011-4-19 08:02

引用:
原帖由 anakin 于 2011-4-19 07:18 发表

中国情况特殊
但就我在日本去过的电影院的情况,这是不可能发生的
这边再烂的电影院画面音效也比国内中档影院好N倍

如果正常标准的影院,那声音画面超过家庭影院太多,反正我 ...
LZ 弄到最后连720P 的清晰度都能随便秒影院了。。。。这就没法说了。。。。。难道LZ那都是 露天影院?  也没见LZ的设备有多好啊。。。怎么就见影院就秒。。。高啊!
引用:
原帖由 iceliking 于 2011-4-18 16:43 发表

你要知道影院尺寸比投影大100倍,但你有听说过10800的片源或投射系统吗。不要说1080了,我以前720的投影清晰度就比大部分影院清晰多了
1080P 也就是 1920×1080, 如果同帖子里所说有人说电影院有些片子就是1080P 。。那简单了 LZ把 1920×1080的墙纸先在电脑里 显示实际像素。。。再放大100倍,看看效果。。。。

按LZ的说法,那投影仪里 反正大家都是放1080P片源的。。。只要比LZ的100寸大,都只有被秒的份啊。。。。那些投150寸,200寸的 都是傻X。。。。清晰度没法看了。。。

作者: tdka    时间: 2011-4-19 08:55

引用:
原帖由 leiflower 于 2011-4-19 08:02 发表

LZ 弄到最后连720P 的清晰度都能随便秒影院了。。。。这就没法说了。。。。。难道LZ那都是 露天影院?  也没见LZ的设备有多好啊。。。怎么就见影院就秒。。。高啊!

1080P 也就是 1920×1080, 如果同帖 ...
效果就是电影院效果啊,你不知道吗
作者: BD    时间: 2011-4-19 09:03

论细节,家庭影院怎么就不能秒电影院。
现在数字电影院绝大多数也都是2K,相同的分辨率,当然是4-5米看100-120寸更细腻。所谓纯尺寸只剩绝对扯淡。
作者: 菠菜多    时间: 2011-4-19 09:13

posted by wap, platform: Nokia (E71)

一句话,别说什么国外影院好,或者国内某些地方好。我们国内大部分的影院都不好,所以在国内绝大部分地方,家庭投影秒影院没有问题。
作者: azheng198    时间: 2011-4-19 09:24

引用:
原帖由 mikojo 于 2011-4-19 07:12 发表
3D~家里随便看看,真要爽还是和平影都IMAX+3D 最赞。。。。
何必呢,图太不低调了:D
作者: iceliking    时间: 2011-4-19 12:34

引用:
原帖由 @leiflower  于 2011-4-19 08:02 发表

1080P 也就是 1920×1080, 如果同帖子里 ...
票价60-80的普通影院吧,楼上分析的很清楚了,清晰度就是乘法除法的关系,完全不在乎清晰度的去电影院,太在乎的看ip4,就这么回事,投影介于两者之间
作者: robroys    时间: 2011-4-19 12:49

外地不清楚至少上海绝大部分电影院的硬件都还是很不错的 我觉得影院目前最突出的问题还是观影素质 碰到个别爱踢椅背喜欢叽里呱啦的确实还不如在家里看 倒是还真没见过有人喷电影院清晰度有问题的(录像厅等级的除外)楼上有人说得对 除了分辨率码率也很关键 这个bd真的没法比 至于细节方面放大尺寸绝对胜过高ppi的表现力...
作者: iceliking    时间: 2011-4-19 12:56

引用:
原帖由@robroys于2011-4-19 12:49发表posted by wap, platform: iPhone外地不清楚至少上海绝大部分电影院的硬件都还是很不错的我觉得影院目前最突出的问题还是观影素质碰到个别爱踢椅背喜欢叽里呱啦的确实还不如在家里看倒是还真没见过有人喷电影院...
错,最大的问题是好片子根本进不了电影院,我看就国内每年院线的片子平均imdb分数能有6吗,除了国产脑残片和进口爆米花片能有几部好片,所以效果再好哥也不乐意去了

作者: dzgxg    时间: 2011-4-19 13:04

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-4-19 12:56 发表

错,最大的问题是好片子根本进不了电影院,我看就国内每年院线的片子平均imdb分数能有6吗,除了国产脑残片和进口爆米花片能有几部好片,所以效果再好哥也不乐意去了

本帖最 ...
这个确实是最关键的一点,至少对一些不只看娱乐大片的人来说很重要
作者: robroys    时间: 2011-4-19 13:07

我以为你比的是效果 说了半天原来是在批评文化部广电局啊 这方面完全同意你的观点 233...
作者: nintenloli    时间: 2011-4-19 13:51

影院只能看广电总局剪辑版....太脑残了
作者: leiflower    时间: 2011-4-19 15:19

我靠比到后来把广电总都秒了233...

秒来秒去楞是没见LZ的机器画质到底惊艳到啥程度...
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2011-4-19 15:25

公众场合自慰

家庭影院当然有自己很多优势,但音画始终只能说去缩小和影院的差距,想秒影院,你对影院的定义有问题吧……
作者: iceliking    时间: 2011-4-19 15:25

引用:
原帖由 @leiflower  于 2011-4-19 15:19 发表
我靠比到后来把广电总都秒了233...

秒来秒去楞是没见LZ的机器画质到底惊艳到啥程度...
说了是文字版啊,在下屏摄条件比较糟糕,想看效果的不妨去av199投影版, 注意别像在下毒法身亡就是了
作者: 小饼干    时间: 2011-4-19 15:27

要说数字版的码率,我怎么记得国内的数字版也就是个2、30G的大小?

另外喷广电的就不用说了, 你要说效果还提什么IMDB,全球票房前列的大部分都是爆米花片。如果纠结于1,2分钟的洁癖就放弃去电影院看,那只能是自己的损失
作者: iceliking    时间: 2011-4-19 15:42

引用:
原帖由 @小饼干  于 2011-4-19 15:27 发表
要说数字版的码率,我怎么记得国内的数字版也就是个2、30G的大小?

另外喷广电的就不用说了, 你要说效果还提什么IMDB,全球票房前列的大部分都是爆米花片。如果纠结于1,2分钟的洁癖就放弃去电影院看,那只能是自 ...
国内只有爆米花院线,大部分好片电影院压根没有,和排名有什么关系

当然就算在美国也不是所有片子都能在电影院看到,所以真正的电影爱好者,还是自己diy家庭影院靠谱点,我是不是又扯远了
作者: 小饼干    时间: 2011-4-19 16:06

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-4-19 15:42 发表

国内只有爆米花院线,大部分好片电影院压根没有,和排名有什么关系

当然就算在美国也不是所有片子都能在电影院看到,所以真正的电影爱好者,还是自己diy家庭影院靠谱点,我 ...
开影院不是做慈善,许多片子不引进纯粹就是不赚钱,美帝都排不到几条院线的片子到了国内那还不就是大暴死
作者: robroys    时间: 2011-4-19 16:34

引用:
原帖由 @小饼干  于 2011-4-19 15:27 发表

另外喷广电的就不用说了, 你要说效果还提什么IMDB,全球票房前列的大部分都是爆米花片。如果纠结于1,2分钟的洁癖就放弃去电影院看,那只能是自 ...
一般一部是400G tf2据说有150T
作者: 戒烟买宝马    时间: 2011-4-19 16:53

用LED室内屏做家庭影院怎么样,亮度绝对秒杀所有投影啊!
作者: iceliking    时间: 2011-5-5 08:55

5.5更新
晚上老婆单位组织看电影,给我发条短信:“这电影院的画面还真不咋样,很模糊,没咱家的好。但音响声音震撼,咱家比不了”。老婆属于数码影音无知者,我觉得评价比较中肯了,电影院是武汉亚贸影城,有兴趣的可以去查证,另外声音效果在下认为部分原因是担心扰邻不敢开大
作者: iceliking    时间: 2011-5-5 14:27

引用:
原帖由 @瓦格雷  于 2011-5-5 14:07 发表
夫妻两个 确实好中肯啊 ^_^

手机盲如果说oppo的手机比IP4好 是不是也很中肯啊
你说的如果这位我猜不是手机盲,而是手机白痴
作者: jinwyp    时间: 2011-5-5 15:00

我觉得国内能达到2k的数字影院真不多 全国估计100个不到

自己家里的720P画质能秒应该没问题, 但影院主要还是大屏幕的震撼效果.
作者: 飞侠    时间: 2011-5-5 17:04

居然还有家庭影院秒杀电影院的。。。
电影院量变带来的质变完全不是普通投影能比的
lz你才是主观党啊
作者: flyingheart    时间: 2011-5-5 22:41

楼主你弄个23寸显示器看1080P影片,画面比投影仪感觉要精细得多。要弄个14寸彩监看更精细得不得了。
去影院追求的就是大屏的震撼感,imax最给力,家庭影院屏幕差距太大,效果没什么可比的
作者: amm    时间: 2011-5-6 01:13

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-5-5 08:55 发表

5.5更新
晚上老婆单位组织看电影,给我发条短信:“这电影院的画面还真不咋样,很模糊,没咱家的好。但音响声音震撼,咱家比不了”。老婆属于数码影音无知者,我觉得评价比较 ...
我觉得很正常,只能说明武汉亚贸影城比你家的影院差而已,其他什么都说明不了
作者: HAL_9000    时间: 2011-5-6 11:31

不用证明,LZ说了呀。。。
作者: lawson    时间: 2011-5-6 11:55

家庭影院无非就是你看完3D玉蒲团能撸管或者直接和自己妹子老婆开炮方便而已。当然了,中途暂停上厕所也是很方便!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0