标题: MD上唯一的64M,2010年发售RPG游戏<太阳能码头>,实物评测! [打印本页]

作者: LCL    时间: 2011-3-19 23:06     标题: MD上唯一的64M,2010年发售RPG游戏<太阳能码头>,实物评测!

目前全球仅发售了5000套,可见SEGA饭不死的信念,易趣总徘徊在200美元左右,虽然官方有购买链接但是还是需要漫长的等待,本人预订了1年才收到初版,当然还有等待3年的,呵呵.后来走后门又购买了个重印品.并承诺我是大陆的目前唯一正式发放拥有者,最近几天才抽出空来研究一下

虽然是同人游戏,但整体素质还算不错,不管是空中舞动的树叶 天上飞的鸟 水里游的鱼特效十足! 乍一玩有MD乞丐王子的感觉,但是几乎没有什么BUG,敌我双方都很均衡,实际画面像素非常高,色彩非常鲜艳,但是有些地方搭配不合理,让你很难分辨哪个是门 哪个是洞口 台阶,,最大的缺点就是人物偏小 ,战斗的魄力不足.随时出现的大魄力人物特写还算弥补了些遗憾,,场景的几乎很少重复增加了冒险的神秘感,不像吞食天地总是那几个类型的房子..最最值得一提的就是游戏的配乐,很难想象一个同人游戏会有如此出色的音乐表现,如果配合MD-CD玩,那是太享受了,作曲太美妙了!!

硬件方面,使用了64M的闪存芯片和一片MXII控制芯片,记忆体是小容量闪存,没有电池,为了防止盗版集成块表面涂了黑胶

为了尊重作者的心血,不提供ROM,只上实机图,,后续会加上图片!

[attach]287053[/attach][attach]287054[/attach][attach]287055[/attach][attach]287056[/attach][attach]287057[/attach][attach]28705[/attach][attach]287059[/attach][attach]287060[/attach][attach]287061[/attach][attach]287062[/attach][attach]287063[/attach][attach]287064[/attach][attach]287065[/attach][attach]287066[/attach][attach]287067[/attach][attach]287068[/attach][attach]287070[/attach][attach]287071[/attach][attach]287072[/attach][attach]287073[/attach][attach]287074[/attach][attach]287075[/attach][attach]287076[/attach][attach]287077[/attach][attach]287078[/attach][attach]287079[/attach]

作者: antant    时间: 2011-3-19 23:18

画面效果不错啊!真是有爱的粉丝!
作者: 飞龙将军    时间: 2011-3-19 23:31

这个必须要支持,汉化工作量比较大吧。
作者: bbsbot    时间: 2011-3-19 23:35

posted by wap, platform: GoogleChrome

美工很不错。
作者: supernova    时间: 2011-3-20 00:20

很强大,超越SFC了.
作者: k62163    时间: 2011-3-20 00:25

作者再做一个32X版吧.发色32768色就更爽了.
作者: dnsaw    时间: 2011-3-20 00:37

记得在哪见过 貌似在A9还是TG啊 貌似ROM放出来了

找到了 http://bbs.a9vg.com/thread-1781132-1-1.html
作者: dnsaw    时间: 2011-3-20 00:38

貌似是测试版的rom
作者: LCL    时间: 2011-3-20 00:44

引用:
原帖由 dnsaw 于 2011-3-20 00:37 发表

找到了 http://bbs.a9vg.com/thread-1781132-1-1.html
那只是3M左右测试版ROM效果很糟,不推荐下载  实际8M

作者: hkt3010    时间: 2011-3-20 00:44

上次在官网准备买,忽然发现已经没有初版只有重制版(无CD)了,遂放弃。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-3-20 01:15

画面挺漂亮的啊:D
作者: 海腹川背    时间: 2011-3-20 01:25

这个要MARK。
作者: SONIC3D    时间: 2011-3-20 01:51

引用:
原帖由 dnsaw 于 2011-3-20 00:37 发表

那个是Beta版,08年的ROM,正式版还是比Beta版有很大提升的,人设好了不少
这次卡带生产应该是国内了。期待早日中文化:D
不过LCL汉化是代表官方?莫非他们准备在国内卖?

附介绍影片下载(开发阶段),从影片中就可看出很大变化:
http://u.115.com/file/t7f644314d

直接观看:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjUyMTQ0NTQw.html

靠,怎么插flash视频,用[flash][/flash无效]

初版带PCM音源文件的CD,第二版没有,但是制作团队在论坛上公开了该CD的下载:
http://www.piersolar.com/board/viewtopic.php?t=1541&f=28
我传到115上了:
CD本体:
http://u.115.com/file/t73e30f42e
Lightscribe光雕用盘面:
http://u.115.com/file/t7ed08232e

因为该CD不是音乐CD而是含有隐藏文件包的文件CD,不能直接放CD或电脑听,只能给有重制版的买家使用,所以这里再提供一个rip版(下载自UG)
http://u.115.com/file/t7ba5c1b64

作者: 梦天海    时间: 2011-3-20 02:10

强力等汉化了忘情玩
作者: solaris7i    时间: 2011-3-20 02:53

[attach]287144[/attach]
作者: bjyouxiji    时间: 2011-3-20 03:35

posted by wap, platform: UC

画面还真是不错
作者: SONIC3D    时间: 2011-3-20 04:07

引用:
原帖由 solaris7i 于 2011-3-20 02:53 发表

全dump了吗?用的Banking切换I/O地址是多少?
作者: LCL    时间: 2011-3-20 07:57

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-3-20 04:07 发表

全dump了吗?用的Banking切换I/O地址是多少?
老兄不要问他了,他是内部人员 哈
没那麽复杂 小学智商就可以了  因为使用了和路由器类似的闪存芯片 所以直接用编程器读取就可以 呵呵

作者不想在中国销售 虽然厂家在深圳 销量太少毕竟价格很贵 最主要是盗版 完整ROM早晚会有人发放的 汉化版如果没人做我就坚持下去 原作者支持我汉化  如果有人汉化我就停止 毕竟我是免费发放!! 当然商业汉化人"永盛"老大会对它感兴趣

当然还有更省事的:
[attach]287158[/attach]

作者: SONIC3D    时间: 2011-3-20 09:20

引用:
原帖由 LCL 于 2011-3-20 07:57 发表

老兄不要问他了,他是内部人员 哈
没那麽复杂 小学智商就可以了  因为使用了和路由器类似的闪存芯片 所以直接用编程器读取就可以 呵呵

作者不想在中国销售 虽然厂家在深圳 销量太少毕竟价格很贵 最主要是盗版 完 ...
我明白可以直接把闪存拉下来dump,不过一开始我以为作者会加密ROM,然后会在控制芯片访问ROM的时候进行解密实现。
除了这个以外,我要知道Banking I/O的原因是因为汉化和模拟其实是需要这个的,MD只支持32MBit,另外32Mbit肯定是在运行时分块切换,所以才想知道在访问控制芯片上对这个I/O的实现地址。:D
ROM不知道会不会放,到现在为止我还在等乞丐王子英文版的ROM。。。。

另外那块dump板是TPU的?有零售不:D

作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2011-3-20 09:23

马克,等汉化.
作者: alfredo    时间: 2011-3-20 11:08

超牛!画面效果直逼32位机。
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-3-20 11:35

这画面!这效果! 太强了! 支持LCL大大汉化!
作者: hkt3010    时间: 2011-3-20 11:45

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-3-20 01:51 发表

那个是Beta版,08年的ROM,正式版还是比Beta版有很大提升的,人设好了不少
这次卡带生产应该是国内了。期待早日中文化:D
不过LCL汉化是代表官方?莫非他们准备在国内卖?

附介绍影片下载(开发阶段),从 ...
大赞,收了...
作者: 阿弄    时间: 2011-3-20 12:02

画面很好啊
作者: 莎木    时间: 2011-3-20 12:38

:D 掌机的画面真赞啊
作者: 真三国无双3    时间: 2011-3-20 12:56

就想玩这游戏~~~~~
作者: md2    时间: 2011-3-20 12:58

你别说
日本很多小RPG还真不一定有5000销量
作者: 烟蒂末梢    时间: 2011-3-20 14:20

这画面比很多PS早期游戏也不遑多让啊
但没实机玩了
只能等rom了
作者: xunxun    时间: 2011-3-20 14:23

真赞!!这个收原版太有意义了,是最后的MD作品吧?
作者: SONIC3D    时间: 2011-3-20 14:34

引用:
原帖由 xunxun 于 2011-3-20 14:23 发表
真赞!!这个收原版太有意义了,是最后的MD作品吧?
非官方的,没有最后,也不希望是最后:D
作者: xunxun    时间: 2011-3-20 14:56

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-3-20 14:34 发表

非官方的,没有最后,也不希望是最后:D
嘿嘿!有理~~  非管方出点RPG ARPG差不多,动作游戏方面我看是没指望。
作者: LCL    时间: 2011-3-20 15:01

其实RPG制作难度更大
最早15美元,俺没抢上,又等了将近两年,才买到,一直舍不得用,后来买了副本,才出来秀一秀
没想到有爱的人真多 几乎只要发售 就会被抢购一空
易趣价格一路狂涨
作者: xunxun    时间: 2011-3-20 15:12

引用:
原帖由 LCL 于 2011-3-20 15:01 发表
其实RPG制作难度更大
最早15美元,俺没抢上,又等了将近两年,才买到,一直舍不得用,后来买了副本,才出来秀一秀
没想到有爱的人真多 几乎只要发售 就会被抢购一空
易趣价格一路狂涨
嗯制作方面是难度更大。 动作游戏还是操作手感方面要求高。后期不知道还会不会有像怒之铁拳系列和超级忍素列这种好作品。 :D
作者: 三井    时间: 2011-3-20 18:10

美好了,世嘉-MD活在2010,我好像又回到小学年代了。
MD-CD版又是怎样的???
作者: zhaolinjia    时间: 2011-3-20 18:18

posted by wap, platform: GoogleChrome

我擦累,音乐听到流泪
作者: 梦之少年    时间: 2011-3-20 18:24

希望能早点出个rom,不然没几个人能体验到这个作品的魅力~
作者: sonicteam    时间: 2011-3-20 19:26

MARK
作者: 神的仆人卡诺夫    时间: 2011-3-20 19:46

我想买下这个ROM,然后发到网上给人民群众玩
作者: 我是我的马甲    时间: 2011-3-20 19:58

posted by wap, platform: Nokia (5800)

这个必须得顶。
作者: survivorcn    时间: 2011-3-20 20:15

太强了,可惜主机已经没有了,有了中文可以尝试一下。
作者: razielcat    时间: 2011-3-20 20:21

哪里有卖那种百合一的自制FC/MD卡的?
作者: SSforME    时间: 2011-3-21 13:57

很有GBA画面的感觉啊
作者: difuno    时间: 2011-3-21 14:04

真有爱啊,RPG实在没那个时间去折腾了,支持一个。
作者: ctpxx    时间: 2011-3-21 15:09

200 美元   真有爱
作者: hzl    时间: 2011-3-22 03:21

posted by wap, platform: Nokia

不错啊
作者: AVG收集者    时间: 2011-3-22 11:12

我发现我还是喜欢16位机的画面...
作者: nsmctao    时间: 2011-3-22 19:22

这画面算MD最强了吧
作者: soraya    时间: 2011-3-22 21:49

这游戏用色十分鲜艳啊,相比之下音乐就比较简单了
作者: 打死我也不说    时间: 2011-3-23 00:04

很佩服这个制作小组啊,想不到时至今日还有人在开发MD游戏,而且还是素质这么高的游戏,这是何等的大爱啊!
作者: dog    时间: 2011-3-23 06:39

posted by wap, platform: iPhone

这才是真爱啊
作者: 海狸先生    时间: 2011-3-23 22:33

这才是真爱啊
期待ROM放出,期待楼主的汉化
作者: k00790    时间: 2012-4-27 17:54

md真神机,md饭真饭!
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-4-27 18:16

LCL最近怎么不来了?
是因为杠神么?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-4-27 18:24

posted by wap, platform: iOS

刚看到,这个太棒了啊!!!
作者: 我只爱芙蓉姐姐    时间: 2012-4-27 23:06

这个画面,碉堡了!
作者: donghongfeng001    时间: 2012-4-27 23:57

posted by wap, platform: HTC (Wildfire)

马克一下
作者: csimd    时间: 2012-4-28 00:02

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2012-4-27 18:16 发表
LCL最近怎么不来了?
是因为杠神么?
牛皮吹破不敢来了呗
声称要做的一个没做到
作者: 萝卜    时间: 2012-4-28 09:38

这个游戏现在随便买了,不缺货了
作者: lomothrawen    时间: 2012-4-28 10:02

这画面超过超任啊

为什么当时就没有人做64m呢
作者: SONIC3D    时间: 2012-4-28 13:54

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-28 09:38 发表
这个游戏现在随便买了,不缺货了
都是reprint版
作者: zhqing    时间: 2012-4-28 15:33

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-28 09:38 发表 这个游戏现在随便买了,不缺货了
哪里有卖?现在多少钱了?
作者: Jeffrey    时间: 2012-4-28 21:51

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-4-28 13:54 发表

都是reprint版
和初版有什么区别吗

少张CD?缺点效果?
作者: SONIC3D    时间: 2012-4-28 22:26

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2012-4-28 21:51 发表

和初版有什么区别吗

少张CD?缺点效果?
无CD,修了bug,换了封面设计,少了点附加印刷品
作者: zhqing    时间: 2012-4-28 23:22

tb上还是一千多,太贵了。
作者: NOXWILL    时间: 2012-4-29 14:09

太強了。真飯啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0