标题: [欧冠] 巴萨 VS 枪手 赛后小感 [打印本页]

作者: xiaoyang    时间: 2011-3-9 06:18     标题: 巴萨 VS 枪手 赛后小感

教授真是出乎我意外
面对巴萨临时拼凑的两中卫,教授却在诺堪普摆了个铁桶阵,
如果枪手是以防守见长的球队,那这样倒没什么问题,
但是枪手不是,放弃了进攻,放手让巴萨毫无顾及地压上,
以枪手这样的防守实力能守多久?还导致最后全场0射门,
而且这罗斯基是怎么回事?在反击中的作用他能比沙皇好?

巴萨这场比赛也不能说踢得好,看上去压力很大,队员很紧张,
特别是上半场失误很多,上阿德里亚诺取代咖啡这步棋还是不错的,
进攻上他明显锐利很多,只是默契稍欠。
大马哥确实是世界级的后腰,尽管融入球队需时,
但本身的防守能力确实超强。

巴萨要想在欧冠走得更远,如果不改善客场的表现,
那前景非常不乐观。

小布也无需为那个乌龙太过自责,他这场比赛表现已经很好,
继续加油吧,我坚信自己不会看走眼。

梅西那个一挑,已经可以说明他处在当今足坛这个位置,
究竟是为什么了。
作者: craZyFeFe    时间: 2011-3-9 06:19

posted by wap, platform: HTC Desire

神挑…
作者: edgardavids    时间: 2011-3-9 06:21

克里希完全解放阿尔维斯不知道是什么战术,少个人也不至于这样,要不是阿尔维斯比利亚浪费N次机会,这下半场差点成训练赛了
作者: 2006arg    时间: 2011-3-9 06:21

比利亚貌似和梅西闹过别扭后心态有点问题啊,明显急躁啊,不够淡定了。。。说实话巴萨最后20分钟那样挥霍机会,碰上强硬的球队,绝壁危了
作者: navydern    时间: 2011-3-9 06:22

posted by wap, platform: Nokia (E63)

沙皇不上应该是留得后招吧,这比赛毕竟有可能踢到加时的
作者: lareine    时间: 2011-3-9 06:23

比利亚应该是受官司的影响吧,好像在和瓦伦西亚俱乐部打官司?
作者: 决不让人左右我    时间: 2011-3-9 06:24

我萨现在最大的问题是机会的把握,这么多机会才进3个实在有点说不过去了
现在梅西凭借气场就能搅乱防线了,那个进球庚是秒到颠豪,就是现在梅西的反抢力度不够
还有就是我萨的防线现在容易出现精力不集中的现象,这个需要警惕!
作者: xiaoyang    时间: 2011-3-9 06:24

所以说巴萨踢得也不好,主要是看上去压力很大,毕竟因为一个球就可以让你回家,这和联赛很不同。
客场比赛真的很重要,瓜帅还是要想想办法。
我觉得比利亚和梅西的事其实还好,互动还是不少,
官司的事反而觉得影响比较大,整个人郁郁寡欢。
作者: 2006arg    时间: 2011-3-9 06:26

梅西现在真的是要保存体力,毕竟现在巴萨要靠他进球,比赛密度又那么大,现在mvp,vp都有点不给力,梅西压力大了很多
作者: 星之尘    时间: 2011-3-9 06:32

阿森纳应该把梅西铲下去几个月,这样皇马联赛就有望了
作者: thebesian    时间: 2011-3-9 06:33

posted by wap, platform: iPhone

锻炼了久若,今年他踢得不错
作者: xiaoyang    时间: 2011-3-9 06:34

所以押在梅西身上的防守压力不能太大,
很多球迷说现在梅西的在前场的反抢很不给力,
但是前场进攻要耗费很多精力,再花大力气反抢,怕梅西顶不住啊。

巴萨是人人为我,我为人人,队友都会自觉分担梅西的防守压力,
暂时来看,问题不大,而且梅西也不是完全不反抢,
现在的梅西不是小孩子了,他自己能决定进攻和防守的比例。
作者: 决不让人左右我    时间: 2011-3-9 06:36

我萨还是快点解决替补问题吧!上场就是体能出现问题后才搞的这么狼狈!
作者: weiges    时间: 2011-3-9 06:39

巴塞这场来说

中后场没什么大问题(当然是我厂的不给力)

进攻的时候中路硬攻太多

两翼的侧击还没完全打开

面对真正会防守的球队或者打了鸡血的后卫

很容易就收皮了
作者: oversleep    时间: 2011-3-9 06:41

梅西本来就不反抢,全队也就他可以不反抢,这显然是瓜帅授意的,反抢很消耗体力,想要90分钟保持对对手后防线的压力当然要保存体力用在进攻端了,现在梅西就是搞特权,但也是为了全队制定的战术,这可不是从最近才开始的。
作者: 2006arg    时间: 2011-3-9 06:42

引用:
原帖由 weiges 于 2011-3-9 06:39 发表
巴塞这场来说

进攻的时候中路硬攻太多

两翼的侧击还没完全打开

很容易就收皮了
其实联赛a21和a2都挺好的,今天都脑残了,一个只射不传,一个只带不传,今天边路机会大把啊
作者: edgardavids    时间: 2011-3-9 06:44

铁厂不知道打铁桶要让哈维小白拿不到球才能打,而中场有拼抢能力的人只有迪亚比还算比较给力,但是要跟三个先生斗法显然不够看
作者: oversleep    时间: 2011-3-9 06:45

引用:
原帖由 weiges 于 2011-3-9 06:39 发表
巴塞这场来说

进攻的时候中路硬攻太多

两翼的侧击还没完全打开

很容易就收皮了
这场球你厂后卫线拉的太靠前了,感觉很容易被打穿,好在上半场精力高度集中,没被打穿几次。

其实真要面对铁桶阵巴萨也不是全能的,有时候真的是攻不下来,如果全场只有5 次机会以下的话,巴萨也很可能会0进球
作者: xiaoyang    时间: 2011-3-9 06:45

下半场,A2横传想给梅西打空门那球,看得我吐血......
作者: edgardavids    时间: 2011-3-9 06:49

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2011-3-9 06:45 发表
那球要进了,也没最后十几分钟提心吊胆了,这场的确是很多地方都不到位
作者: 决不让人左右我    时间: 2011-3-9 06:50

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2011-3-9 06:45 发表
那球传这么重实在是看不懂,但可以肯定的是,阿尔维斯的确想传球的!
作者: oversleep    时间: 2011-3-9 06:53

最后浪费的机会多了,导致本特纳那球真是够吓人的,小马哥这种球员放在板凳上简直就是犯罪啊
作者: edgardavids    时间: 2011-3-9 06:53

阿尔维斯被克里希眼神防守整个半场,导致过于兴奋,就好比樱木遇到了宫益,都不知道怎么踢了
作者: finalx    时间: 2011-3-9 06:57

今天左路不靠谱啊,右边稍微喝高一点点,想出彩可以理解。感觉3:1以后有点想赢怕输,想来个遛狗+偷鸡。
而且娜娜这次防守不错,尤其那个20号小黑,有点意思。
作者: doomking    时间: 2011-3-9 07:01

posted by wap, platform: UC

俺看了十分钟发现叫兽竟然摆乌龟阵就睡了
娜娜就不是这方面的料
作者: 死开    时间: 2011-3-9 07:07

娜娜开场时候的防守做得不错啊
作者: doomking    时间: 2011-3-9 07:18

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @死开  于 2011-3-9 07:07 发表
娜娜开场时候的防守做得不错啊
面对高频率的转移渗透突破
强如鸟的国米也只能龟80分钟
娜娜这种意志和体力绝对没戏
作者: xiaoyang    时间: 2011-3-9 07:32

枪手球迷因为球队刚被淘汰,因而情绪激动,这可以理解。

但是过两天,当你们冷静下来后,再度总结这次两回合的对碰,
你们会觉得被淘汰是因为裁判问题吗?巴萨吃亏多还是枪手吃亏多?

第一回合,枪手反超后,巴萨因为体力问题已经是崩溃的边缘,
那时候还有十分钟左右,结果枪手自己鸣金收兵了,把主动权还给了巴萨。

第二回合,又摆上了自己不擅长的铁桶阵,客场进球还是巴萨送的,全场0射门,
放手让巴萨全无顾忌的压上猛攻,全然忘了巴萨的两个中卫是临时拼凑的,想啥呢?
作者: Apocalypse    时间: 2011-3-9 07:32

posted by wap, platform: Nokia (E71)

教授不知怎么想的

要用铁桶赢强队?还以为是后防五老时代的阿森纳么…
作者: yzh    时间: 2011-3-9 08:33

去年大四喜绝壁是有阴影的,所以想着比分领先先守守看,形势不对再换人,结果1比1红牌的时候又不坚决换人收缩,结果就崩溃了
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2011-3-9 08:36

posted by wap, platform: Nokia (N78)

阿穆尼亚绝逼神
作者: 潮吹圣手    时间: 2011-3-9 08:38

干爹模式真不是盖的,裁判都差点送助攻了
作者: 阿森纳    时间: 2011-3-9 08:38

看看积分~~~~~~~~~
作者: Jeffrey    时间: 2011-3-9 08:47

这场踢得不怎么样,不要被胜利冲昏头,其他没什么
作者: navydern    时间: 2011-3-9 08:53

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2011-3-9 07:32 发表

你们会觉得被淘汰是因为裁判问题吗?巴萨吃亏多还是枪手吃亏多?

第一回合,枪手反超后, ...
好像还没哪个厂饭说输球是因为裁判吧?

基本上看法都是“如果裁判能更好地控制比赛,比赛应该会更精彩”
或者说“不就偷棵白菜?犯得着用炮轰吗”这种心态吧?

看完上半场的厂饭应该能明白,范佩西即使不下去,我厂被艹翻也是迟早的事;但是范佩西的下场让下半场比赛几乎失去了让人看的价值。
作者: DeniumMKII    时间: 2011-3-9 08:53

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2011-3-9 07:32 发表

第一回合,枪手反超后, ...
我承认,没有裁判十有八九这球还是得输,但是这个不能掩盖这裁判是傻逼的事实
作者: xiaoyang    时间: 2011-3-9 09:00

范佩西的下场是裁判的责任吗?
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2011-3-9 09:04

输就是输,赢就是赢

过程不重要.......

公道不在人心,是非在乎实力..

输了就是实力不行..
作者: whenkidspunk    时间: 2011-3-9 09:04

啥时候发菠菜
作者: yzh    时间: 2011-3-9 09:04

说实在的,现在还有裁判没被骂过傻逼的吗?

各位看球都那么久了,该成熟点了
作者: Pele    时间: 2011-3-9 09:06

娜娜这真不是铁桶阵
或者说在一线联赛球队中,没见过哪支队这样铁桶的
后卫线即使看到巴萨控球也要站在大禁区往上
要不是巴萨长传太失水准,早就变筛子了
另外防突破基本靠铲,这跟找死有什么区别
最后只丢三个球实在是巴萨状态差
作者: xiaoyang    时间: 2011-3-9 09:07

如果象楼上说的那样,那别的队友没失衡,为什么就他失衡了?
第一回合对碰也有几次误判,也没见有什么人心理失衡了。
作者: whenkidspunk    时间: 2011-3-9 09:07

分尸的分一夜回到解放前啊
作者: DeniumMKII    时间: 2011-3-9 09:10

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2011-3-9 09:00 发表
范佩西的下场是裁判的责任吗?
你给我找这个赛季5大联赛里这样被罚下去的例子出来,贴出视频我没话说
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2011-3-9 09:11

算算还有2万分

我能几千分杀到10万,为什么不能2万再杀到10万..

忙去了..

不陪你们扯淡了..
作者: DeniumMKII    时间: 2011-3-9 09:12

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2011-3-9 09:07 发表
如果象楼上说的那样,那别的队友没失衡,为什么就他失衡了?
第一回合对碰也有几次误判,也没见有什么人心理失衡了。
选择性失明,啧啧
第一回合那个越位的帖子还少么?

再说了,第一回合的裁判是傻逼所以第二回合的裁判就不是傻逼?这什么逻辑?
作者: xiaoyang    时间: 2011-3-9 09:16

这个赛季没有这样的例子,就等于范佩西那球是裁判的错误,我也不知道这是什么逻辑?
莫非范佩西是第一个因为这样拿黄牌的人?
作者: DeniumMKII    时间: 2011-3-9 09:22

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-9 09:19 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

第一回合,我没记错的话一个帖子是我发的,一个帖子是神奇发的…
那个俩帖子只有你们俩人发言?没有巴萨球迷回帖?神了,23333

再说了,逻辑还是在那里,第一回合裁判傻逼所以第二回合裁判再怎么判也不傻逼的
作者: 伯伦希尔    时间: 2011-3-9 09:23

xiaoyang平时不是这种人啊 今天怎么了。
作者: DeniumMKII    时间: 2011-3-9 09:25

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2011-3-9 09:16 发表
这个赛季没有这样的例子,就等于范佩西那球是裁判的错误,我也不知道这是什么逻辑?
莫非范佩西是第一个因为这样拿黄牌的人?
是,鸣哨之后继续打门的按规则就该黄牌
但我们喷的无非就是连贯动作和现场噪音干扰而已

不管哪年的比赛吧,只要是这个黄牌规则出台以后的,你贴点视频出来,最好带现场声的,咱仔细对比对比

另外,如果有判例就合理的话,巴萨统治宇宙1万年都不嫌多了,毕竟斯坦福桥大捷震慑寰宇海内颤抖啊

作者: 伯伦希尔    时间: 2011-3-9 09:27

第一回合枪手多少占了便宜,这回合巴萨也占了便宜。
xiaoyang有啥不能承认这个的?
凭你的口才也说不服tgfc大多数球迷承认这场裁判是特别公正吧。别学1945老师
作者: xiaoyang    时间: 2011-3-9 09:30

嗯,视频我就不找了,其实如果你认为是裁判错也无妨,都是表达各自观点而已。
原谅我的失态。
作者: chenzhenmin    时间: 2011-3-9 09:32

反正老师不再是明灯了
作者: DeniumMKII    时间: 2011-3-9 09:44

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-9 09:31 发表

但是你要觉得不公正,不能仅仅是觉得,得有东西规则支持。
要是真的是个死扣规则的裁判,严厉到底,那也没什么好喷的
裁判最忌尺度不一
如果真的是连饭飞机那种球都要吹第二张黄牌下去的,那阿比达尔也得吃牌,阿尔维斯也得吃牌
如果坚持判罚尺度,铲球时候先触球后带倒人不算犯规就像阿尔维斯铲纳斯里那样,那么也就不应该有第三个点球

说到底,就像我第一帖讲的,论实力论战术安排这场球无论怎么样都是输,但这掩盖不了裁判是傻逼的事实
作者: oversleep    时间: 2011-3-9 09:56

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2011-3-9 09:44 发表

要是真的是个死扣规则的裁判,严厉到底,那也没什么好喷的
裁判最忌尺度不一
如果真的是连饭飞机那种球都要吹第二张黄牌下去的,那阿比达尔也得吃牌,阿尔维斯也得吃牌
如果坚持判罚尺度,铲球时候先触球后带倒 ...
这场绝对不是怎么样都输的,至少1:1的时候还完全有可能晋级,但就是之后踢的太烂才导致崩盘的,你厂还有很多需要改进的地方,结果都被你一句怎样都是输就糊弄过去了。如果真如你所说怎么样都是输的比赛,我就不信会有那么多球迷出来骂裁判,误判反而是给你厂攒RP了不是吗。
作者: skymimi    时间: 2011-3-9 12:02

看分
作者: xray    时间: 2011-3-9 12:18

教授的临场指挥和战术是最大问题,而且厂子昨天也很萎靡,感觉不振奋,气势和心理本来就有问题,还有饭飞机2张黄牌都有点自找的
作者: n2    时间: 2011-3-9 12:19

引用:
原帖由 edgardavids 于 2011-3-9 06:21 发表
克里希完全解放阿尔维斯不知道是什么战术,少个人也不至于这样,要不是阿尔维斯比利亚浪费N次机会,这下半场差点成训练赛了
今天浪费的我都惨不忍睹了。。

真怕最后万一出了点错 被3:2  我就要哭了。。
作者: n2    时间: 2011-3-9 12:21

引用:
那球我都在cao桌子了。。。
作者: 荒鹰    时间: 2011-3-9 12:42

平心而论,这场比赛巴萨踢的实在很烂
作者: jianghutong    时间: 2011-3-9 12:51

看看积分
作者: henvelleng    时间: 2011-3-9 13:07

引用:
原帖由 oversleep 于 2011-3-9 09:56 发表

这场绝对不是怎么样都输的,至少1:1的时候还完全有可能晋级,但就是之后踢的太烂才导致崩盘的,你厂还有很多需要改进的地方,结果都被你一句怎样都是输就糊弄过去了。如果真如你所说怎么样都是输的比赛,我就不信 ...
肯定是输的,上半场是有体力才能防成这样,但萨尼亚那条边依然被打爆。到了下半场没体力必然是挡不住的。你看下半场我厂也就是少个人,但是完全守不住跟不住,两个边、中路都能随便进去

上一轮主场3条线压扁是跟巴萨拼命,断下球一直传就是身后单刀,大家互相拼,体力相差不会太大。这一场就是常规防守阵型,自然反击机会少了,守的一方体力下降很快,70分钟就是极限了
作者: 狂风007    时间: 2011-3-9 13:23

红克鲁斯补时绝杀 国米客场险胜

北京时间11月13日3时30分(意大利当地时间12日20时30分),意甲第11轮开始最后1场角逐,国际米兰客场2比1险胜帕尔马。

上半时,格罗索射中横梁,伊布首开纪录,但帕尔马随即追平。下半时,克鲁斯射入他近7场比赛第6球

此后,伊布在裁判鸣哨后还将球踢出底线,累计2张黄牌被罚下。国米最终险胜对手。
  ====================================================
  意甲-帕托连续3场第5球 AC米兰染红1-0擒佛罗伦萨

补时1分钟,扬库洛夫斯基在裁判鸣哨后将球踢开,累计2张黄牌被罚下

===================================================

AC米兰客场1比0险胜安德莱赫特

下半时开始110秒,博内拉在主裁判鸣哨后继续带球,累计2张黄牌被罚下

转天涯
作者: fengfenghh    时间: 2011-3-9 13:25

引用:
原帖由 狂风007 于 2011-3-9 13:23 发表
红克鲁斯补时绝杀 国米客场险胜

北京时间11月13日3时30分(意大利当地时间12日20时30分),意甲第11轮开始最后1场角逐,国际米兰客场2比1险胜帕尔马。

上半时,格罗索射中横梁,伊布首开纪录,但 ...
为什么都是糜烂兄弟
作者: metalwolf    时间: 2011-3-9 14:56

成也教授败也教授
作者: 化骨绵掌    时间: 2011-3-9 15:48

本特纳接球那一瞬间我以为巴萨完了~~~~
缺一份稳健啊~~~
作者: 星之尘    时间: 2011-3-9 16:14

四个球都是巴萨进的,巴萨73%控球,20次射门,阿森纳0射门,死的不冤,放开攻只可能死的更惨,皇马就是个例子

这场就是有几个几个争议很小的的主场哨,而且都在规则内了,算不上误判了

阿森纳还算好的好歹赢了一场

皇马今年还要被连日两次,MB的C罗要是罗尼就好了,打阵地战C罗太渣了
作者: copo    时间: 2011-3-9 16:26

马斯切拉诺可惜了
作者: geekless    时间: 2011-3-9 17:01

posted by wap, platform: Nokia

最不理解的是为什么在范飞机被罚下之后不马上做出调整,一龟到底
作者: zm_1013    时间: 2011-3-9 18:44

posted by wap

69楼说的例子和今天凌晨的是一个性质嘛?下线不是这么拉的。。。
作者: harmonytree    时间: 2011-3-9 20:44

教授的想法是复制酋长的胜利,上半场熬过去下半场打反击,65到70分钟换上暗杀文。结果飞机下去了,没有沃尔科特的阿森纳对巴萨可以说毫无办法啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0