标题: 【多图】终于擦肩到其他人了,Mii广场、街霸(28楼更新Mii广场图) [打印本页]

作者: jstampjstamp    时间: 2011-3-1 19:54     标题: 【多图】终于擦肩到其他人了,Mii广场、街霸(28楼更新Mii广场图)

本周一开始将3DS放在包里上班,顺便打开了通讯机能。周一没有收获,但今天(3月1日周二)早上到了公司后发现3DS的通讯灯发出了蓝色光芒,也就意味着有人与你擦肩了。
由于这次3DS的通讯机能是能够通过侧面的开关随时打开或关闭的,所以上班的时候反正没有人会遇到,为了省电就关闭了通讯机能,只在上下班时间段内打开这个机能。

回家后打开3DS,发现下面街霸、音乐和Mii广场三个栏目的右下角有蓝色原点,也就意味着有擦肩数据存在。但音乐是我共享出去的,所以真正有数据的应该只是街霸和Mii广场。
[attach]281238[/attach]

在通讯记录中可以发现Mii广场共来了3个人,音乐是交换了一次数据,街霸也是有一个人擦肩
[attach]281239[/attach]

每个人擦肩的时间也能确认到
[attach]281240[/attach]

Mii广场这次共擦肩到3个人,这么一来我的Mii广场就有4个人了,最左面的是我
[attach]281241[/attach]

每个人都会和你做自我介绍,第一个人来自兵库县
[attach]281242[/attach]

第二、第三个人都来自大阪
[attach]281243[/attach]

[attach]281244[/attach]

自我介绍中还包括了对方最近玩的游戏
[attach]281245[/attach]

广场一下子热闹起来了
[attach]281246[/attach]

最右面的RPG游戏(金黄色背包那个)也出现惊叹号标记,表示你这些擦肩的朋友可以帮你一起去冒险了
[attach]281247[/attach]

果然,两种Mii广场游戏均有惊叹号标记,表示可以开始和Mii广场的人游戏了。
两个游戏分别是收集拼图和英雄拯救皇帝,拯救过关可以获得各种帽子。
[attach]281248[/attach]

打开街霸4,也发现擦肩的某人和我的街霸手办进行交战了
[attach]281249[/attach]

左边是我的5人手办阵容,右面是擦肩对方的。
[attach]281250[/attach]

第一局开始
[attach]281251[/attach]

第一局我失败,第二局开始
[attach]281252[/attach]

第二局我也失败,,但我真正的实力从现在才开始,,第三局,我的手办是7级,对方春丽只有2级,轻松获胜
[attach]281253[/attach]

第三局胜利,接下来则是三连胜
[attach]281254[/attach]

[attach]281255[/attach]

5局3胜,我最终获得全局胜利,得到3000FP
[attach]281256[/attach]

这次一天收获不小,今后也期待每天都能有更大的擦肩收获^^。

作者: 7vav    时间: 2011-3-1 20:01

右边的10,99这些数字是上限吗?
作者: kid200002    时间: 2011-3-1 20:07

期待R4擦肩

作者: Hector    时间: 2011-3-1 20:11

在大陆的话
我估计坐一天地铁都擦不到
作者: jstampjstamp    时间: 2011-3-1 20:11

引用:
原帖由 7vav 于 2011-3-1 20:01 发表

右边的10,99这些数字是上限吗?
应该是上限吧,不过比如Mii广场,用完了的朋友可以删除的(一起打完RPG后)
作者: 7vav    时间: 2011-3-1 20:16

我还以为mii擦肩可以记录100个
作者: jstampjstamp    时间: 2011-3-1 20:35

引用:
原帖由 7vav 于 2011-3-1 20:16 发表
说明书上也没有具体介绍Mii广场,有可能只能保存10个,有可能一次擦肩在顶多只能接收10个数据。。
作者: irwindws    时间: 2011-3-1 21:05

生活在日本真幸福.....
作者: lsn    时间: 2011-3-1 21:12

马来西亚这里如果收到擦肩数据的话, 可以说是非常不可思议的事情
作者: jstampjstamp    时间: 2011-3-1 22:01

引用:
原帖由 7vav 于 2011-3-1 20:16 发表
确认了,Mii Studio可以记录100个人,但Mii广场只能登录10个人。
作者: 铬色密封舱    时间: 2011-3-1 22:28

噗。楼主你的MII是拍照做的么
作者: jstampjstamp    时间: 2011-3-2 08:05

引用:
原帖由 铬色密封舱 于 2011-3-1 22:28 发表
噗。楼主你的MII是拍照做的么
是地,拍照做,然后修整。不过今天用新版本了,这个已经不用了。
作者: ashley    时间: 2011-3-2 08:41

posted by wap, platform: GoogleChrome

辛苦

1次擦肩上限好像都是10个人

去个庙会啊,大型购物中心虾米的1小时插上100人绝逼不是问题:D
作者: 量产QUBELEY    时间: 2011-3-2 08:52

引用:
原帖由 ashley 于 2011-3-2 08:41 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

辛苦

1次擦肩上限好像都是10个人

去个庙会啊,大型购物中心虾米的1小时插上100人绝逼不是问题:D
现阶段不行的,昨天去排队买票已经是一众宅男了,还去了池袋都只擦了19个
以后普及率上去了那就随便擦了
作者: jlapton    时间: 2011-3-2 09:22

posted by wap

等美版出来了擦肩
作者: Toyger    时间: 2011-3-2 10:37

真是太有趣了,用这个系统做出的游戏一定是大卖点。
作者: 狮子歌歌    时间: 2011-3-2 11:20

街霸的擦肩有点意思
作者: neglecthu    时间: 2011-3-2 11:27

posted by wap, platform: HTC

听着就觉得好有意思!不知道以后会不会更新!
作者: Leny    时间: 2011-3-2 13:32

不知道上海能擦出多少来
作者: 阿西达卡    时间: 2011-3-2 13:41

不如在北京的定个集中逛鼓楼的时间吧....
比如周六或日的下午14点到17点,主要是鼓楼东大街之类的,反正那边有不少可逛的
不一定非得认识见面,主要是如果能集中时间缩小地域范围,这样我觉得还是能擦上的......
作者: kitano    时间: 2011-3-2 14:28

刚想到个问题:不同地区版本的3DS可以擦肩么
作者: 洛克狼    时间: 2011-3-2 14:35

嫉妒啊,咒你们每次出门擦肩的都是肥头大耳的死宅
作者: shubin    时间: 2011-3-2 14:41

在日本生活真好啊,羡慕
作者: gebai318    时间: 2011-3-2 14:44

真好。。过两周去香港擦擦看
作者: sxfddxsxf    时间: 2011-3-2 17:54

整个人都擦肩了···
作者: 2207232    时间: 2011-3-2 21:42

其实擦肩是什么用处,还是不是很懂
作者: 半熟英雄    时间: 2011-3-2 21:53

其实我觉得擦肩这个说法真不好听。以前有个译法蛮不错的。邂逅通信。。。
作者: jstampjstamp    时间: 2011-3-2 22:00

今天一天居然擦了很多人,Mii广场居然擦满10人,达到13人。
也同时证明了Mii广场上限不止10人这一点,但每次擦身,在没有打开3DS接受保存数据下,Mii广场一次顶多擦10人(其他软件可以一次擦身更多人数)。
上照片

打开广场后,发现共有13个人了
[attach]281694[/attach]

下图是除了我自己以外的12个人,包括两位MM,而且其中某人已经是第二次遇到了(框住的那个人)
[attach]281680[/attach]

全体向后转!
[attach]281681[/attach]

这次擦身Mii广场,了解了几件事情:
1,Mii广场容量不止10人
2,13个人一起下地下城去杀幽灵解救国王非常有气势
3,地下城那个RPG中,主人公(我自己)的升级方式是和同一个人擦肩,我这次与某个人第二次擦身,所以等级从1级升到了2级,而其他擦身的人均是一级。。恩,也就意味着如果第二次和我擦身的那个人是和我差不多同时上班,同时路过一个电车站的话,我每天都能和他擦身一次升级一次。。不过明天要回国一周,所以暂时无法升级了。

作者: jstampjstamp    时间: 2011-3-2 22:11

引用:
原帖由 2207232 于 2011-3-2 21:42 发表
其实擦肩是什么用处,还是不是很懂
比如曾经的DQ9,可以通过擦肩分享给他人你找到的稀有的藏宝地下迷宫图(或从他人那里领到少有的藏宝地图)。
比如曾经的DQMJ,可以通过擦肩用自己组建的队伍来和对方的队伍对战。胜利后能获得一些少有的道具。
比如3DS的Mii广场的地下城RPG,通过擦肩朋友的增加,可以帮你一起去地下杀敌获取各种装饰品来装扮自己的Mii造型。
作者: ayumizxj    时间: 2011-3-2 22:46

这个插肩系统绝对有搞头啊,老任难怪不遗余力的推广了,可以延伸出很多好玩有趣的玩法,还是羡慕嫉妒恨啊
作者: =0=    时间: 2011-3-4 16:07

活在杭州 不知道能擦到多少个肩
作者: yuhui    时间: 2011-3-9 11:00

湿了 擦肩真高科技啊~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0