标题: [新闻] 教主归来!iPad 2绚丽登场!各公司2012年年会三等奖奖品已有着落! [打印本页]

作者: 眼神    时间: 2011-2-23 06:33     标题: 教主归来!iPad 2绚丽登场!各公司2012年年会三等奖奖品已有着落!

时间:北京时间3月3日凌晨2点
地点:旧金山芳草地中心

好吧,千呼万唤始出来,Apple fans准备迎接2011年的第一场新品发布会吧!

时间依然是我们这里的1点
地点依然是芳草地中心
主题的来历是因为2010年被称为iPad之年(the year of iPad),而2011面对众多对手,iPad的继任者将会如何?表现值得期待。

整体看法:降低预期,保守推出,等待革命

预期看点1:iPad的升级

这一代iPad产品将会面临很尴尬的地位

所谓的iPad 2在还没有出来之前,使用Retina Display的iPad 3就已经传得满天飞了,而且日期就在年底

从目前的消息来看,iPad 1.5改进的地方会包括材料,重量,前摄像头,CPU和内存,不会有改进的地方应该是最引人注意的分辨率——除非Apple有普通屏幕和Retina之间的折衷办法。

对于一般消费者,特别是已经拥有iPad的消费者来说,iPad 2或者叫iPad 1.5的吸引力应该不会太大

预期看点2:iOS4.3正式升级

往年3月份都会有一场iOS的升级蓝图说明会,这次不知道会不会放在新品发布会里面

即使放了,时间也会大大压缩,Scott出场机会不会多

不过iOS4.3的正式升级应该是不远的事情,虽然风传新手势不会加入,但是为了iPad 1.5,还是应该多放一些噱头

预期看点3:MBP升级

升级细节已经泄露,既然是主题是iPad新品发布,MBP自然唱不了主角,而既然唱不了主角,如我在某贴中分析的,也就不会有革命性的改进

只能说,能忍到夏天的,请忍到Lion出来以后吧

预期看点4:谁来主持

理论上应该是拼盘式的,Tim Cook开始介绍经营业绩,Phil介绍硬件产品,Scott介绍iOS

不过谁负责推销iPad 1.5,压力会很大,估计最后还是给Phil,找不到更合适的人了

此文写于2月24日,祝教主56岁生日快乐!

其它看点:MobileMe

MobileMe的免费化和各种改进也是传了很久,既然硬件上没有什么期待,我们是不是可以希望在软件和服务上有一些改进呢?

不预期看点:iPod(9月), iPhone(6月), iWork(5月), Lion(5月)

[attach]279292[/attach]

————————————————————————————————————————————
MBP更新完毕
Thunderbolt
AMD
Facetime HD

主要的变化就是这些了

作者: ooo    时间: 2011-2-23 07:02

posted by wap, platform: iPhone

ipad2,mbp终于快来了。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-2-23 08:33

来吧来吧。!!! 你敢出我敢买系列
作者: 江户川柯南    时间: 2011-2-23 08:41

目前传闻消息

- no more white MacBook (Apple goes back to two lines of 13" inchers)
小白不复存在了

- 16 GB SSD mSATA drives on all models to store the system
每台笔记本上都有16gb的固态硬盘,用来装载系统。

- Core i3 and third USB port on the 13" model
13寸使用i3 cpu,有第三个usb口

- Matte screen option on the higher-end 13"
13寸高配有雾面屏幕选择

- Option to replace the SuperDrive with a SSD on the 15 and 17" models
15寸和17寸可以选配ssd硬盘

- HD screens on all models : 1440x900 on the 13", 1680x1050 on the 15"
分辨率都提升

- 200 to 300 grams lighter : 1.8 kg for the 13", 2.3 kg for the 15", 2.65 kg for the 17"
重量减轻

- Better battery life : 12 hours on the 13", 10 hours on the 15"
电池加长,13寸达到12个小时

- 8 GB of RAM on the 17"

17寸有8gb的内存
作者: zhaolinjia    时间: 2011-2-23 08:49

posted by wap, platform: iPhone

16g做系统好勉强

我osx系统不知不觉已经30g朝上了
作者: tonyunreal    时间: 2011-2-23 08:52

瘾科技没收到请柬
iOS 4.3也没出……
作者: 城里的月光    时间: 2011-2-23 08:59

赵叔叔很激动啊,估计持币待购很久了~~~~
作者: zhaolinjia    时间: 2011-2-23 09:00

posted by wap, platform: GoogleChrome

另外不是周四吗?改下周三了?
作者: yuhui    时间: 2011-2-23 09:26

PAD2 等你等得好苦~
作者: 阿毛    时间: 2011-2-23 09:33

mbp就不看了……直接等下一代imac吧……

ipad2赶紧,ip5抓紧!!!
作者: 啊扑    时间: 2011-2-23 10:24

会直接到ip5吗?叫4g蛮应景的……
作者: 俊伟    时间: 2011-2-23 10:29

再来回顾下MBA的宣传片

[flash=480,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE2Mzg3NjE2/v.swf[/flash]
作者: whenkidspunk    时间: 2011-2-23 10:39

IPAD2终于快来了啊
作者: jue    时间: 2011-2-23 10:52

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-2-23 09:33 发表
mbp就不看了……直接等下一代imac吧……

ipad2赶紧,ip5抓紧!!!
我想要下一代的  mac mini   如果有 mba 更好!
作者: baggio635193    时间: 2011-2-23 11:09

本来一直期待2月就能看到新东西的
作者: hsu    时间: 2011-2-23 11:40

MBP支持
其他无所谓
作者: 17    时间: 2011-2-23 12:34

确定是2号开会了吗?
作者: huimei    时间: 2011-2-23 12:35

就等着ipad2了.....赶紧出
作者: jackyzoo    时间: 2011-2-23 13:04

期待期待期待!
作者: zengxx1986    时间: 2011-2-23 16:12

不是说明天 乔布斯的生日开么
作者: 阿毛    时间: 2011-2-23 16:54

大屏ip5快泄露啊……
作者: 我不懂    时间: 2011-2-23 17:18

也就是个ipad2了.
作者: realbobo    时间: 2011-2-23 17:45

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

好像没什么悬念
作者: 眼神    时间: 2011-2-23 21:37

首页更新了最新泄露的信息

看来只是改良,SSD革命留给Mac OS X Lion之后吧
作者: iceliking    时间: 2011-2-23 22:15

我说,这个玩笑也开大了吧

高分辨率、ssd一个也不兑现
作者: kingxuqing    时间: 2011-2-23 22:19

居然坑爹了。。。。。。
作者: 动感超人    时间: 2011-2-23 22:26

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

新Mac必然等Lion出来后再买,IPAD2有的话倒是可以购入3G版的。
作者: jue    时间: 2011-2-23 22:30

没吸引力好,最近也没钱买新的~
作者: zhaolinjia    时间: 2011-2-23 22:57

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @动感超人  于 2011-2-23 22:26 发表

新Mac必然等Lion出来后再买,IPAD2有的话倒是可以购入3G版的。
LION不是发布了吗?

新MBP不是LION?
作者: 阿毛    时间: 2011-2-23 23:01

posted by wap, platform: iPad

电脑么兴趣。。。
作者: 天风颖    时间: 2011-2-24 00:42

iPad 2代发布会邀请正式发出,3月2日。 口号:come see what 2011 will be the year of
作者: helllee    时间: 2011-2-24 01:36

好想确认了 ipad2的发布了

内存升级到 512我就很开心了
作者: 眼神    时间: 2011-2-24 02:12

顶楼开始更新看点

整体看法:降低预期,保守推出,等待革命
作者: 雷飞    时间: 2011-2-24 03:26

2011年街头会出现一群拿着IPAD拍照发微博的人么
作者: 城里的月光    时间: 2011-2-24 08:16

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2011-2-23 22:57 发表

LION不是发布了吗?

新MBP不是LION?
lion预计今年夏天,也就是说最早最早要5月
显然mbp已经蓄势待发,等不到5月了
有点小失望,我要再观望一下
作者: 绯雨流    时间: 2011-2-24 08:21

posted by wap, platform: UC

已经确定是ipad2了
作者: tonyunreal    时间: 2011-2-24 08:23

Mac Mini也该更新了吧
作者: HKE    时间: 2011-2-24 08:54

posted by wap, platform: Firefox

分辨率都没变化,那算了,今年省钱了
作者: 小文    时间: 2011-2-24 09:09

iPad分辨率真的提升到retina,那得怎样的CPU才能抗得住……
作者: aso    时间: 2011-2-24 10:51

那无人问津的MobileMe赶紧免费吧,表死抗着了……
作者: aweiwei    时间: 2011-2-24 11:00

我觉得下下代IPAD还是会走略小型化的路线(考虑一下三星的板子),现在这个尺寸,稍微大了一点点。

这样,更加便携,屏幕也可以更惊艳(类似于1600×1200这样的)。

另,版主,GameCenter的ID汇总还做不做了啊……
作者: zmqzmqzmq    时间: 2011-2-24 11:21

内存上1G,CPU+GPU性能翻倍,10寸,分辨率不变,价格稳住。。。。
作者: joowoo    时间: 2011-2-24 13:07

如果IPAD3年底推出,那2就杯具了,不过还是希望屏幕能上升到RENTA~~
作者: baggio635193    时间: 2011-2-24 13:21

引用:
原帖由 joowoo 于 2011-2-24 13:07 发表
如果IPAD3年底推出,那2就杯具了,不过还是希望屏幕能上升到RENTA~~
一年一代,苹果似乎没有产品会提早的吧
作者: huimei    时间: 2011-2-24 16:41

先买ipad2...出了三再买
作者: Coookie    时间: 2011-2-24 17:00

期待ipad2能提高下分辨率,和联通签约版的....

期待mac mini,mba,mbp之类的东东能用上ssd....
作者: 动感超人    时间: 2011-2-24 18:06

等着看,moblieme免费才是正道。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-2-24 18:10

我其实最想出手买的是一台11寸macbook air,128gb ssd,带3g。。

价格不要太高。
作者: 任黑    时间: 2011-2-24 18:21

只期待next MBA的说
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-2-24 18:23

我一直不明白,为什么分辨率这么重要?

你们拿iPad来干什么,需要这么高的分辨率?看1080P?就10寸屏幕,Retina display也没用,没气势。

把更多资源和电池留给CPU内存多好。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-2-24 18:26

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-2-24 18:23 发表

你们拿iPad来干什么,需要这么高的分辨率?看1080P?就10寸屏幕,Retina display也没用,没气势。

其实呢。。ipad现在这样是很不错了。。看什么其实效果都很好。

只是,很多看惯了retina ip4的人,真是被宠坏了,一看ipad的屏幕还是不能接受。。

你就不能去看ip4.。看了ip4再看别的啥都是渣。。
作者: yang_yii    时间: 2011-2-24 18:58

我苦等新的iMac啊。
看了新mbp13的泄露规格,心里很平衡啊。我是去年的mbp15,再挺一年入ssd版mbp
作者: miomibuya    时间: 2011-2-24 19:09

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-2-24 18:23 发表

杂志扫描PDF来看 竖屏 这分辨率的确还不够

一般字多图密的 都要放大些
作者: 眼神    时间: 2011-2-24 19:55

Apple Store下线了,等待MBP更新的谜底公布吧
作者: only、烦烦    时间: 2011-2-24 20:31

强烈关注强烈关注
作者: 眼神    时间: 2011-2-24 21:49

MBP 更新完毕

http://www.apple.com/macbookpro/
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-2-24 22:00

posted by wap, platform: BlackBerry

眼神还是快了我一步啊,现在还不能买。。。
作者: 眼神    时间: 2011-2-24 22:01

能忍半年的忍到Lion
能忍一年的忍到革命
作者: iceliking    时间: 2011-2-24 22:09

cpu提升幅度巨大

显卡................貌似15高配以下的都不带和前代对比图了
作者: unicornck    时间: 2011-2-24 22:22

新MBP的键盘位置加了新的设计元素了貌似。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-2-24 22:24

性能提升巨大

就是看看那个新的接口有啥样的外设
作者: jinye2001    时间: 2011-2-24 22:29

13寸除了cpu,貌似显卡还退步了,这回貌似是剩下intel的集成了
作者: ooo    时间: 2011-2-24 22:34

不给力啊,大失望了。。。
作者: Missing    时间: 2011-2-24 23:28

MBP开不到机的度过发布会...
作者: jiaolu    时间: 2011-2-24 23:39

13寸没有独立显卡是失败中的失败,先不提intel的集成显卡的性能怎样,intel的驱动是烂上加烂,amd的高清硬解已经支持 ref 8格式了,打算买mbp 13的想法泡汤了。
作者: 动感超人    时间: 2011-2-24 23:48

暂时观望
作者: moody    时间: 2011-2-25 01:57

3月2那个硕大的2肯定是ipad2了
估计这代ipad也不咋地,跟mbp更新一样,外壳差不多,屏幕不变,cpu升一下,接口搞搞
作者: 去日留痕    时间: 2011-2-25 07:55

相当不期待iPad 1.5
作者: zhaolinjia    时间: 2011-2-25 08:23

引用:
原帖由 @眼神  于 2011-2-24 22:01 发表
能忍半年的忍到Lion
能忍一年的忍到革命
忍一年半年都是折磨

现在标配的操作系统是雪豹吧?雪豹升级到lion是买盘就可以了吗?

LION会有革命性的改变吗?

好几年不关注mac系统了,疑惑中。。。
作者: 眼神    时间: 2011-2-25 08:49

Lion绝对是革命

升级不贵
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-2-25 09:33

很多人说不值得买新MBP,我来问你们:

(13寸这次的确有点坑爹,先不说,我们从15寸谈起)

你们在等什么?高分辨率?那是13寸的事情,15寸以上的现在挺好了。Lion?我买盘就是了。最后一个理由就是SSD了。

你们说的革命在我理解就是SSD吧?

你们觉得Apple为什么不今年就把SSD装进MBP?是技术不够吗?MBA早实现了。MBP现在SSD也是可选的。

只不过是成本问题而已,现在把500GB Serial ATA Drive @ 5400 rpm 换成256G SSD,苹果自己换是4000+RMB,你可以自己换,成本也不会太低。

你们觉得过了一年,苹果就会发售一个SSD MBP,且价格保持不变吗?我觉得基本没希望,下次革新可能就是所谓的System drive换成SSD的Mix storage 而已。

所有持币观望的朋友,请你们告诉我,你在等什么?等通货膨胀人民币贬值吗?
作者: 眼神    时间: 2011-2-25 09:37

同意楼上观点

电脑这东西,该买就买,反正换代总是很快的
作者: 阿毛    时间: 2011-2-25 10:00

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-2-25 09:33 发表
很多人说不值得买新MBP,我来问你们:

(13寸这次的确有点坑爹,先不说,我们从15寸谈起)

你们在等什么?高分辨率?那是13寸的事情,15寸以上的现在挺好了。Lion?我买盘就是了。最后一个理由就是SSD了。

...
貌似rmb对美元在升值?
作者: jue    时间: 2011-2-25 10:03

mbp 系列还是很有诚意的!

只是现在完全不需要的说!
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-2-25 10:04

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-2-25 10:00 发表

貌似rmb对美元在升值?
这的确是事实,但是通货膨胀也是事实呀……
作者: 阿毛    时间: 2011-2-25 10:06

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-2-25 10:04 发表

这的确是事实,但是通货膨胀也是事实呀……
通胀+对美元升值……那不是买苹果的东西越来越便宜么……(指水货且不考虑炒作)
作者: ooo    时间: 2011-2-25 10:06

屏幕分辨率倒无所谓,雾面屏什么时候才会有?
SSD系统盘价格不会提太多的
作者: louismouse    时间: 2011-2-25 10:16

老哥考虑买15寸,各位觉得高配和低配性价比来说如何?
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-2-25 10:20

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-2-25 10:06 发表

通胀+对美元升值……那不是买苹果的东西越来越便宜么……(指水货且不考虑炒作)
经济我不是很懂,不过直观感觉,你觉得最近几年买苹果的东西是贵了还是便宜了?

我个人觉得好像没觉得便宜了。
作者: caicaicai    时间: 2011-2-27 06:52

posted by wap, platform: UC

@caicaicai mark
作者: erick211    时间: 2011-2-28 00:14

等眼神的直播,比较期待ipad2和mobileme的消息
作者: 潜水艇的水    时间: 2011-3-1 09:53

不错。。。。。。期待
作者: wanghujin    时间: 2011-3-1 09:59

总有人把所谓升值和购买力提升混为一谈
作者: realbobo    时间: 2011-3-1 13:34

进来占座,明天见分晓
作者: 眼神    时间: 2011-3-2 06:37

时间是凌晨2点
作者: fenny    时间: 2011-3-2 07:42

今天是个好日子
23点是现代战争3发布
作者: west2046    时间: 2011-3-2 21:38

有消息了吗?
作者: 绯雨流    时间: 2011-3-2 21:51

现在就等IP5了
作者: 眼神    时间: 2011-3-2 22:24

先去睡一觉
作者: 神之右手    时间: 2011-3-2 22:30

期待痊愈的教主要出来继续布道啊!!!
作者: 洛克狼    时间: 2011-3-2 22:46

等Retina Display的机器
作者: stryker    时间: 2011-3-2 23:08

有在线直播吗?
作者: ooo    时间: 2011-3-2 23:25

cnbeta看到的:
------------
亚马逊德国泄露了iPad 2的最新参数情况,本次发布的新版平板产品有一个1.2GHz的高速处理器,9.7英寸屏幕,兼容Wi-Fi和蓝牙,更重要的是拥有摄像头和Thunderbolt接口,预计3月17日开始出货
-----------
作者: bigbigsmallstar    时间: 2011-3-2 23:29

明天一早醒来应该就会如约登场了,虽然到处看都是说不会有retina屏幕了,但是还是想先入这一代,3代出来这一代就下放吧。什么时候能有国内行货啊
作者: 绯雨流    时间: 2011-3-2 23:43

网店已关闭?
作者: hyperliu    时间: 2011-3-2 23:48

疼讯提供的发布会在线直播地址。。。。

http://digi.tech.qq.com/zt2011/ipad2live/index.htm
作者: hyperliu    时间: 2011-3-2 23:49

Apple Store关闭更新中,看来这次iPad2国内也能同步上市了
作者: 绯雨流    时间: 2011-3-2 23:53

引用:
原帖由 hyperliu 于 2011-3-2 23:48 发表
疼讯提供的发布会在线直播地址。。。。

http://digi.tech.qq.com/zt2011/ipad2live/index.htm

作者: zmqzmqzmq    时间: 2011-3-2 23:59

posted by wap

早上起来看更新算了,明天评审有我的指标,不能马虎啊(>_<! 真纠结...
作者: realbobo    时间: 2011-3-3 00:08

腾讯可以啊,这次苹果官网没直播么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0