标题: [家电] 感慨一下,贴膜还是专业师傅好啊 [打印本页]

作者: F717    时间: 2011-2-16 00:17     标题: 感慨一下,贴膜还是专业师傅好啊

入手了一个艾诺的MP4,附带的大礼包里面有一张5寸的膜,在卫生间里贴了半小时,愣是贴不好,
后来怒了,今晚把机子拿到电脑城,花了12元买了一张膜,师傅帮忙贴好,我在旁边观看了整个过程,
期间动用了好多种辅助配件,包括一直放在工作台上吹着的小风扇,不知名的喷剂,非常锋利的剪刀(裁剪用的),
粘屏幕灰尘用的专用塑料纸,擦拭屏幕的黄色纸张,以及师傅精湛的手艺,最后成品是非常Perfect的,完全没有气泡,
裁剪后的贴膜尺寸也很适合屏幕,弄了大概10分钟,弄好后师傅才去吃晚饭,那时已经7点半了。
虽然知道贴膜是暴利,但还是不得不感慨这12元花的真是太值得了。
作者: cf3b5    时间: 2011-2-16 00:19

我之前自己给defy贴膜
直接倒水在屏幕上面,然后把膜弄上去,移好位置,在把水挤出来……
完美……
作者: phoenie    时间: 2011-2-16 00:20

这点破事都不会。。。
作者: foxhounds    时间: 2011-2-16 00:21

posted by wap, platform: UC

三防赞
作者: 雷飞    时间: 2011-2-16 00:30

好的贴膜,这些工具都带的
作者: F717    时间: 2011-2-16 00:42

引用:
原帖由 雷飞 于 2011-2-16 00:30 发表
好的贴膜,这些工具都带的
那得120元了不
作者: burnfox    时间: 2011-2-16 00:51

对自己贴膜手艺满意。
其实跟师傅的区别就是人家一次成的概率高而已。

其实贴静电膜最难的,无非就是容易沾上指纹和灰尘而已,但是掌握了这个技巧,自己多弄几次也花不了多少时间:

不小心在贴膜上沾上指纹后,用冷裱膜(就是手机包膜)粘掉即可。

虽然一国产MP4,个人认为不至于……

作者: wpxgod    时间: 2011-2-16 01:44

手机还算容易贴的了 之前给macbook贴膜那才要命..........
作者: 川北    时间: 2011-2-16 04:46

macbook如果是玻璃屏幕,那我觉得贴膜纯粹蛋疼
作者: robroys    时间: 2011-2-16 07:09

贴废一套sgp之后就老老实实出去贴了...
作者: samchen0079    时间: 2011-2-16 07:41

我还是喜欢自己贴~~~~~~~
作者: 宝塔震河妖    时间: 2011-2-16 08:20

posted by wap, platform: UC

昨天刚把贴的膜撕了,感觉好了一截
作者: 何囧    时间: 2011-2-16 10:08

我自己贴膜的时候手抖得不行。。
作者: jun4rui    时间: 2011-2-16 10:14

posted by wap, platform: GoogleChrome

一般人帖50张应该就入门了
作者: blusia4    时间: 2011-2-16 10:27

我现在大到ipad,小到手机都裸奔了……
作者: HKE    时间: 2011-2-16 10:34

posted by wap, platform: Firefox

裸奔是趋势

电子产品:
就算保护得九九新又如何,过了两年一样半价贱卖,如果你要出掉的话,如果8新也不过是4折而已,折腾这两年才省下多少钱?

有伤痕影响使用影响操作,这点我也同意,所以只手机屏幕贴膜,其他保护套,键盘膜,屏幕摸,鼠标膜,笔记本壳,统统死一边去
作者: 雷飞    时间: 2011-2-16 10:53

引用:
原帖由 F717 于 2011-2-16 00:42 发表

那得120元了不
只要20元啊
作者: 7    时间: 2011-2-16 11:02

posted by wap

我的IPAD膜自己贴的杂牌膜,然后有天逛数码城,打算买块卡登士的换下,我把机子递给老板,老板看了下,给我来了句:建议你别换了,新贴的估计没你这张贴的好
作者: xuhuamao    时间: 2011-2-16 11:08

引用:
原帖由 雷飞 于 2011-2-16 10:53 发表

只要20元啊
求链接
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2011-2-16 11:16

ipad到底要不要贴膜?
作者: fujin    时间: 2011-2-16 11:19

裸奔最高

iPad要个套是真的
作者: arex    时间: 2011-2-16 11:23

全部裸奔,不过艾诺5寸MP4 贴膜可以减轻油腻感倒是真的.....:D
作者: wpxgod    时间: 2011-2-16 11:49

引用:
原帖由 川北 于 2011-2-16 04:46 发表
macbook如果是玻璃屏幕,那我觉得贴膜纯粹蛋疼
那玻璃屏幕不贴膜太容易粘指纹了  很讨厌
作者: xiduopan    时间: 2011-2-16 16:18

从来就是自己贴的,手机膜比起笔记本膜简单太多了
还有那些电脑城的膜质量都非常差,严重影响手感。
作者: 凳子    时间: 2011-2-16 16:54

一直裸奔,不喜欢贴膜,但现在手机屏幕有划痕了...
作者: lin6410    时间: 2011-2-16 19:06

晕,俺从第一次自己贴膜到现在每次都是一步到位,完美,费时不超过5分钟。单位上同事买新机都是我给贴的。贴膜真有这么难么?
作者: Gomez    时间: 2011-2-16 19:44

裸奔最高啊
作者: ZOD    时间: 2011-2-17 15:52

引用:
原帖由 cf3b5 于 2011-2-16 00:19 发表
我之前自己给defy贴膜
直接倒水在屏幕上面,然后把膜弄上去,移好位置,在把水挤出来……
完美……
我土鳖了,自己贴废了2张defy膜,原来还可以这样233333333333
作者: zmqzmqzmq    时间: 2011-2-17 15:57

posted by wap

ipad和ip4背面要贴……正面全部裸奔
作者: adds    时间: 2011-2-17 16:03

posted by wap, platform: Nokia (6120)

教你们一招,洗澡完的浴室贴膜最干净了
作者: ntxdz    时间: 2011-2-17 16:14

国产mp4送张膜,给擦拭布的毛沾上了………其实很简单的,用皮老虎吹干净,弄点擦拭电脑的水,从边缘开始挤压,挤出水泡(你该去看看车窗贴膜)我觉得难的是那一手裁剪的功力
作者: lawson    时间: 2011-2-17 16:22

IPAD我都是自己贴,其实贴膜的最关键不是神马工具,而是脑内的第一模拟效果,脑内不会预判模拟的话,怎么做都是白费。
作者: lyghzw    时间: 2011-2-17 22:40

i900自己贴了2张,都不错,因为是电阻屏,全拿指甲划屏幕,杂牌膜用不了多久就全是划痕
作者: 殷梨亭    时间: 2011-2-17 23:02

posted by wap, platform: iPad

天桥上的专业贴膜吗
作者: Grosso    时间: 2011-2-17 23:37

posted by wap, platform: Nokia (E72)

我。。。把膜正反两面起保护作用的贴纸当成了膜。。。把中间有用的膜当成垃圾直接丢进垃圾桶。。。发现时已经晚了。
作者: csnlm    时间: 2011-2-17 23:55

posted by wap, platform: Nokia (E72)

我买的第一个艾诺MP4就是自己贴的薄,N个气泡,没用几天屏幕就碎了,然后又入了个就一直裸奔到现在了,完全没什么问题,感觉这东西贴膜就是蛋疼,特别是我这个还是非触摸屏的
作者: 娘们的焦点    时间: 2011-2-18 02:18

posted by wap, platform: Nokia (E71)

大家帖的都是多大的膜诶?5元基本都能搞定屏幕膜了,除非全膜。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0