标题: 大家如何看待格斗游戏的胜负 [打印本页]

作者: 女侠    时间: 2011-2-11 09:13     标题: 大家如何看待格斗游戏的胜负

玩街霸4 快一年了,  在PSN上和别人对战, 也去机厅玩,但是输多胜少,BP才2000多

和一些玩友讨论的时候都说我求胜欲望不强,  心里素质差

但是毕竟是竞技游戏,总输心里不舒服。

现在也是经常被人虐, 心情比较郁闷。

看来我是该放弃了, 起码离开一段时间。

不知道大家如何看待输赢。
作者: 嚎油根    时间: 2011-2-11 09:15

强者是磨练出来的,少年。
没有人是天生的强者。
作者: ddr911    时间: 2011-2-11 09:24

蜗牛角上争何事,
石火光中寄此身;
随贫随富且欢乐,
不开口笑是痴人。

游戏与人生的心态何不莫如此境界!天尊Capcom在格斗游戏文化的深厚造诣,淡薄胜负,笑对苍生,寄心此拳,生者善者。
作者: river    时间: 2011-2-11 09:24

网战就这样了,上街机房被人一下午打掉几十上百块钱的币你会不会抓狂
作者: FireLiu    时间: 2011-2-11 09:35

现在的游戏信息量都大,如果你没有经过长时间练习所形成的很完善的全角色对策和可以使受大伤害攻击概率降至最低的熟练操作的话,被切了最好别急,就算给人翻译东西或是干个私活什么的,你起码也得认真练个几年积累无数信息和经验才敢接大活不是,相比之下格斗游戏这算少的了,挨切你别找借口,当然了,我现在这么想也是一直在街机厅切和其他领域也频繁找茬并且猛烈挨切的结果。BM刚练铁拳时候相同一段视频看十多遍,真正花时间把有利不利所有细节都记下来,再到实战中慢慢找手感,形成条件反射,我觉得这是正路子。光躺沙发上网战,不利就撮嚎,赢是偶尔能赢,不过对水平提高真没什么大用,这种情况下输了还急徒增笑耳。

话是这么说,真要坐在那该急还得急,真要不急我没准还会害怕自己是不是老了荷尔蒙不分泌了,哈哈哈。

我有俩哥们现在去练mma之类的技巧,如图,街机厅不来了,再叫他们再来切肯定不急,这我理解。

作者: wind    时间: 2011-2-11 09:40

我在机厅BR 1500场打下来胜率就40%,跟朋友交手一直都是输多赢少。至少我是不会太在意胜负,当然说求胜欲不强是不可能的,是个爱玩格斗的人都希望能赢。
如果跟对手实力差距实在太大,连续被虐后很容易心态失衡,不如退下来静静心,思考一下自己为什么输这么惨。

感觉楼主跟我一个朋友很像,挺喜欢格斗游戏,SF4,TK6都经常打,但平时也不怎么用心去玩,所以跟我们几个玩总是输多赢少,经常出现手残出低级失误,次数多了就懊恼摔机,我们跟他开玩笑说每次都是红着脸来黑着脸回去。

作者: JohnStockton    时间: 2011-2-11 09:46

看你自己想要什么,若是玩ftg能玩到不计较胜负就乐在其中,也实在是莫大的幸福
作者: FireLiu    时间: 2011-2-11 09:49

引用:
原帖由 JohnStockton 于 2011-2-11 09:46 发表
看你自己想要什么,若是玩ftg能玩到不计较胜负就乐在其中,也实在是莫大的幸福
+1

不过如果你能花时间对这个游戏了解得更深入的话,或许能在交流中获得比只会傻切的人多得多的乐趣,不然别人来个相关的幽默自己都不知道笑点在哪。

比如

“还他妈搓那!”

“真他妈香!”

“你们都看见我刚才抜了吧”

”这JB摇杆我操你妈啊!!!(砸)!!!我操我UC那!!!!(砸)   …………噢错了我选的UC2“

作者: yang_yii    时间: 2011-2-11 09:51

胜负真不重要,我在psn上是很难赢一场,不过依然开心。
我觉得对战游戏就是要找比自己强的人玩才有意思,当然不是差距特别大的那种。每次当你用自己的思路解决比你强的高手后,成就感很爽的。
输了自己多找原因不要逃避就好。我在城市英雄经常一输就是10-20个币,但我心里不会急,我会正视别人比我强的地方。
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-11 09:58

现在的一些主流格斗游戏,像TK6BR、SF4,想要玩好都得花很大功夫,要花时间和精力下去研究、练习的
对战录像要反复看,角色招数帧数要背,各种有利不利情况要熟悉,某些手法每天都要坚持训练2小时以上……
然后就是实战,跟各种各样对手交手,一个角色你没打过1万盘都不好意思说掌握了
如果觉得没有时间精力,只是想随便玩玩的,那就不要太注重输赢
这已经不是20年前会波升就能称霸一方的年代了~~
作者: 嚎油根    时间: 2011-2-11 10:03

20年前松涛馆流的波升也只能欺欺中小学生啊。稍微遇到会打点的就不行了。

被虐多了,没有别的捷径,只有每天N小时的苦练,我不相信有天才。
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-11 10:08

话说20年前我也用警察把波升很熟练的RYU、KEN打得满地找牙了~~但毕竟那个年代要考虑的东西比今天少得多
什么确反、帧数的概念,那时候游戏系统里还是很模糊的
像12人街霸这种,无责任招一大堆,只要控制好距离就能玩得得心应手了
换到今天,你只要看不懂对手角色的招数,不知什么时候能抢什么时候不能抢,就立马死翘翘
作者: Dox    时间: 2011-2-11 10:08

不想输就认真打,你全力以赴还输了那就是技不如人,没啥好伤心的,继续修炼
作者: 禦意見無用    时间: 2011-2-11 10:10

posted by wap

胜率在有些人眼里就是命根子在有些人眼里就是几把!
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-11 10:11

其实,输就是自己犯的错误比对手多,或者是技术上有缺陷,或者是意识上不到位
这些只有通过不断的学习和苦练来提高
是人就会犯错误,你只要比对手少犯一个错误就赢了
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-11 10:13

我在机厅遇到一哥们,开了张史蒂夫的卡,胜率只有7%,胜30几场输了400多场,起了个名字叫low hand
但我看他史蒂夫打得很好啊,至少我跟他打是打不过的~~而我看上去胜率比他高,那有什么用?
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-11 10:15

我觉得输没什么,关键是每次输了之后要总结,要清楚自己输在哪里,然后进行针对性训练和补课,这样水平才能提高

我曾有一下午跟一位烈火玩家打,输了50几盘只赢了3盘,但回来后晚上再跟别人打,一下子就觉得自己提高了不少
作者: breadabo    时间: 2011-2-11 10:34

虽然不能说完全不在乎输赢,不过我觉得我更追求娱乐性。每次去机厅和那些水平比自己高的人玩,我一般也就认真地打上4、5把,只要能赢一次我就满足了。剩下的时间基本上都是在娱乐自己娱乐观众,不管输赢,但求爽快。
作者: LILIT    时间: 2011-2-11 10:37

已经被虐习惯了……
好好努力,总有一天会反过来虐别人的
作者: 一直都在胖    时间: 2011-2-11 11:13

完全不在乎输赢不可能,,但要看重了就累了,,而且人都有个极限,,可能怎么打都超越不了了,,受环境或者自身水平的局限,,不过,发现对待自己太投入太喜欢的游戏,极在乎输赢更不愿意承认失败,,但是对一些自己随便玩的游戏不怎么在乎的话,反而玩的更快乐而有所突破。
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-11 11:15

我是输给比自己强的输再多也不会郁闷,而输给跟自己实力相当或者比自己差的人就非常斤斤计较了~~
作者: ZHENGZHENGZHENG    时间: 2011-2-11 11:20

没事打打沙袋 踢踢跆拳道 舞舞太极云手嘛的 亲自感受一下 格斗的魅力
作者: ayaso    时间: 2011-2-11 11:26

输给比自己强的那是没什么的,别输给不如自己的就行...
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2011-2-11 11:43

SF4的 pp 2000代很痛苦,基础啥的知道一些,但是反应和策略都比较一般,不上不下的,打1K代如切菜,打3K代被切菜...

本人以前z2也就寝室同学大家瞎玩玩,外加当年咨询没那么发达,偶尔在街机房也能几招鲜赢赢人。
33的年代发现门槛太高了,重度手残加轻度脑残实在是玩不了。
sf4家用机版发卖时刚好在日本,业余比较闲就和同事打打玩玩,也上网和日本菜鸟切切,就用肯瞎比豪靠事故赢人,bp在1K3附近徘徊,但也蛮有乐趣的。

后来被某同事激将,外加发现春姐这个手残也能玩的角色,练了小几千盘总算踏入入门境界,bp也涨到3K多,明白了输在哪里赢在哪里,偶尔还去名店西新宿见见世面,专宰白皮黑皮老外 ,也就找到了更多的乐趣。

不过ssf4没有sf4时player match的气氛了,回国后也不适应国内的rank环境,到现在为止也就几百盘。

技不如人的输其实没多少鸭梨的,鸭梨主要来源是某些极不平衡对局打得憋屈的,自己发挥极差输掉的,还有明明有利对局却打得很大便的输掉的。。。

作为春姐至今打不过拳王,完全没脸见人。
作者: 女侠    时间: 2011-2-11 11:47

谢谢各位了

昨天在PSN上被虐的心态失衡了,  心寒了........

反思一段时间,总结经验 。

等沈阳SSF4AE出了, 去机厅继续奋战。
作者: bentiancai    时间: 2011-2-11 12:24

输了也不会少一分钱
就是这样
作者: brain    时间: 2011-2-11 12:32

格斗游戏最重要的是有人跟你玩,输赢根本不重要。
等你练到天下无敌的时候,发现周围的人都不玩了,或者游戏都他妈没了,你就懂了。
作者: 地狱女武神    时间: 2011-2-11 12:35

LZ千万别忘了这是格斗游戏,玩游戏开心就好,
如果实在觉得郁闷就换个游戏打打,
快快乐乐游戏,轻轻松松生活。
凡事千万不要钻牛角尖,
人外有人,天外有天,没有最强,各领风骚。
谨记,谨记。
作者: 拳人类    时间: 2011-2-11 12:52

posted by wap, platform: Nokia (E71)

楼主也是沈阳的么?我们可以联机合作,虽然我不玩sf。可以玩点别的。id见我PSN奖杯卡。
作者: hanzo    时间: 2011-2-11 13:48

我这个年龄打不过街机厅的待业青年的,输赢算个逑,游戏上输了,态度可以赢
作者: casaba22    时间: 2011-2-11 14:45

这帖很不错,讨论感极强!

个人的情况,对VF系列有爱,1-5代全有参与,也有友人陪同玩了很久,但总不精进。攻略看到,介绍的一些连续技也有练习,不过会打的人,哪个不练习阿,所以水涨船高,总体上还是胜少输多。但个人也深深体会,曾经遇到的水准之上的玩家,据说为了练习,已经练毁3个摇杆,令人汗颜。想来我那摇杆,当年爱惜,缺乏练习,至今犹在,但自己的水平也就是尔尔。所以说,练习是王道阿。

以上!
作者: gmking    时间: 2011-2-11 16:38

我输了就骂人,骂得爽,我就当我自己赢了,咋地,哥心态就是差,咋滴~~
作者: 一瞬千万    时间: 2011-2-11 16:52

我会很恼火
但是实力有限
偏偏喜欢
切~
作者: fhqwb    时间: 2011-2-11 17:20

呃,我纯粹是喜欢街霸的感觉……
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2011-2-11 19:43

没明白..输给比自己强的理解..

那怎么会输给不如自己的?

输给对方就是实力不如对手..怎么叫输给不如自己的对手??

太难理解了

作者: 阿修罗…月…    时间: 2011-2-11 20:30

posted by wap, platform: Nokia (E71)

lz来打33吧,话说沈阳打33的还是很多的。
作者: S.UNDAY    时间: 2011-2-11 21:18

引用:
原帖由 残忍分尸狂魔 于 2011-2-11 19:43 发表

太难理解了
就算对手再弱,就算你再强,打上100盘对方也肯定能赢你几盘,不可能全胜的

而且格斗游戏偶然性也较大,有时候自己也会进入一个困境,突然手感其差无比,面对常在一起打的水平差不多的朋友却怎么也破解不了对方偶然创出的新打法,干着急也没用
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-11 21:43

引用:
原帖由 残忍分尸狂魔 于 2011-2-11 19:43 发表

太难理解了
显然你没怎么玩过格斗
且不说偶然性因素、发挥失常、摇杆失灵等原因
就算是对手整体技术、意识不如你,但也有可能利用你对某个角色或者某个招数的不甚熟悉赢你几盘,虽然多打一些时候,整体水平高的人肯定是赢得多,但是水平高的人不能保证一局都不输
尤其像铁拳这样的游戏,要练好一个人都要花费很长时间和很大精力,更不用说了解全39个角色的性能以及对策了
比如有人电风用得十分娴熟,手法极高,但是对莉莉的抗性不够,虽然水平明显比我高,但也会输给我几盘,这种事情常有
作者: 陆奥八云    时间: 2011-2-11 21:45

这得分人,看碰上什么对手,之前GGPO上打98,输了,对面打过来一句拼音:FU MA
我操我这看了来气。当然我也确实打不过他,不过您也不用这么问候吧。
以前跟一韩国人打98老赢个半点,没事交流一下感觉气氛也挺不错。毕竟技术相差无几。
跟那种很嚣张又很张扬外带上水平和我差不多的人打我就非常看重胜负。
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-11 21:45

作为一个白发苍苍的老头子,经常在街机房干掉二十来岁的小伙子,对此我已经很满意了~~
作者: NamcoFAN2003    时间: 2011-2-11 22:27

如此说来VEGA叔叔是我的榜样啊
作者: bushsq001    时间: 2011-2-11 22:37

随着玩音乐游戏时间越来越久

我对格斗游戏已经变成体验为主了

去年就曾经在烈火创下连续40局输给KEN,30局输给豪鬼的霸机记录

总计100多局累计负场而赢的场次不过20

尽管接触3.3已经非常晚了

其实只要对方是在认真跟你较量而不是发泄

都能接受输多胜少的结果
作者: Uranus    时间: 2011-2-11 22:49

FTG是我唯一一个要么不玩,要玩就好好玩的游戏类型,玩FTG就是要胜负,FTG是个娱乐性很低的游戏类型,不好好玩就干脆不玩。通过自己的努力,不停的练习,最后能达到一定的高度,最喜欢这种感觉。同时,也很享受与水平相近的人对战的那种全神贯注,失败或者胜利的感觉。
作者: 第⒏感    时间: 2011-2-11 22:53

有的人赢了,却自认为输了。
有的人输了,却自认为赢了。

我觉得玩游戏,就是为了要赢,玩MG如此,玩FTG更为如此。
随便混混就没意思了。。
其实打FTG,主要打出自己的状态,打出自己的实力。
有时候输了也会因为这个确反的很不错,立回的很到位,可惜被事故了一下,还是会 会心一笑。
有时候赢了,瞎B打的,赢了,反而没快感。

所以我自己感觉,有时候要打出自己想要的东西。
不过认真玩久了会很郁闷,老在想些立回,确反。
偶尔尝试些摸奖的角色,瞎B搞,也是玩的很畅快,纯欢乐。

作者: NamcoFAN2003    时间: 2011-2-12 00:26

打格斗只为求真心的对手和友情,坚持相信爱打格斗的人还是对待事物积极进取,有热血的的爷们
作者: 孙艺珍    时间: 2011-2-12 01:00

这东西只有多打多交流

交流以后打一打,提升很大
作者: 电灯胆    时间: 2011-2-12 01:25

格斗我很弱,不过技术这东西都是靠败出来的,MH在你无伤杀怪前不是在堆尸磕药么
作者: s2    时间: 2011-2-12 02:38

现在的ftg越来越复杂了,耗费的精力比以前多多了

作者: river    时间: 2011-2-12 09:06

引用:
原帖由 第⒏感 于 2011-2-11 22:53 发表

随便混混就没意思了。。
有时候输了也会 ...
8总内涵了:D
作为一名逃离战场的街机仔我感到压力很大
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-12 09:30

不过铁拳真的要认真玩的话确实太累
所以适当时候打打路人放松一下也是好的
作者: threek    时间: 2011-2-12 09:51

posted by wap, platform: iPhone

三十出头的飘过,格斗游戏基本上手的第一个礼拜就能看出前途了,太纠结也没用
作者: arex    时间: 2011-2-12 10:05

我玩街霸4也挺长时间了,超级街霸4出了一直上live玩,打了大概10000局了吧,胜率51%左右,PP到3000多以后就没打积分赛了。

遇到路人基本不输,遇到高手基本不赢

胜负没必要看得太重,但是也不能完全不在乎,只有有求胜的欲望,才会下功夫研究一些战术、套路之类的,才会多去看视频。如果只是抱着随便玩玩的心态,网战基本是一直会被虐的,天赋很好的除外。

街霸4这游戏打着有时候感觉很无脑,水平差不多的时候相性不好打着实在郁闷,这时候输了也没必要太在乎,我用警察遇到同档次的骨裂基本很少赢,于是网上找了很多录像,发现这样的对局警察确实很少有赢的,不过根据录像的一些对局总结总结,还是可以打的,以后遇到骨裂心态也就平和多了,能赢,挑战相性成功,输了,感觉也很正常。
作者: 古兰佐    时间: 2011-2-12 10:28

一般在下也不介意格斗游戏输赢的,但也要看对方是怎么赢在下的。

如果输了但能从对方身上学到几招,或者发现些自己的弱点,输了也无妨,但如果是对方用法特别赖,这种打法是自己坚决不想用的,那输得就会比较不爽。

比如KOF里对战用无限连的,SF里用点背的。
作者: ayaso    时间: 2011-2-12 10:34

因为格斗游戏有状态和偶然性还有对策这种东西
所以强的输弱的也很正常的..乱拳打死老师傅这种事经常会上演..

虽然综合成绩肯定强的胜率高很多...
作者: KEN健    时间: 2011-2-12 11:00

格斗游戏练的是条件反射,心理素质,还是要点天份的,一般玩家都会有,只有少数玩家不适合玩,但最重要的是对这有热情,不懈的练习, 多看实战 。至于输赢,当年我是非常看重,现在淡然了,输也可以漂亮的输,要做到这个,就要你的努力付出了
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-12 11:04

不知各位看对战录像是怎么看的?我一般是把我代入其中的某个角色,一边看一边想,如果是我的话,我会做出何种对策,这样就很容易发现自己跟高手在意识上的差距
有时候一个动作看不清楚,还要倒回去反复看
不过这样看一场比赛是很累的
作者: breadabo    时间: 2011-2-12 11:49

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2011-2-11 21:45 发表
作为一个白发苍苍的老头子,经常在街机房干掉二十来岁的小伙子,对此我已经很满意了~~
我在机厅最大的乐趣之一就是欺负那些小学生和初中生。
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-12 12:45

引用:
原帖由 breadabo 于 2011-2-12 11:49 发表

我在机厅最大的乐趣之一就是欺负那些小学生和初中生。
我在机厅的最大乐趣之一就是秒杀拆机党,看见谁拆机就跑到他对面用最快的速度把他干掉
不过经常遇到拆机党不知道自己已经死了,在我继续打电脑时还坐在那里拼命激动地乱搓摇杆乱按键,这就拿他没办法了~~
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-12 12:47

话说有很多拆机党根本就不知道自己玩的角色是哪个,就在那里情绪激动地乱搓乱按,真不知道在玩些什么
作者: Dox    时间: 2011-2-12 13:11

最极端的是不投币就在那里“玩”的。。。
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-12 13:22

DOX,机房里要是见到这种人怎么办啊?非但不投币,下手还特别重,请他们走他们还老大不乐意
作者: hanzo    时间: 2011-2-12 13:56

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2011-2-12 13:22 发表
DOX,机房里要是见到这种人怎么办啊?非但不投币,下手还特别重,请他们走他们还老大不乐意
我会很礼貌地告诉他们让开,我要投币了
作者: wind    时间: 2011-2-12 14:06

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2011-2-12 11:04 发表
不知各位看对战录像是怎么看的?我一般是把我代入其中的某个角色,一边看一边想,如果是我的话,我会做出何种对策,这样就很容易发现自己跟高手在意识上的差距
不过这样 ...
一般我会看具体的打法,以br为例,比如实用的combo,推墙方式,各种确反等,比我自己去看帧数表来的快捷。
作者: Dox    时间: 2011-2-12 14:18

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2011-2-12 13:22 发表
好像没啥太好的办法,因为他既然做出这种事情,就说明是没什么脑子的,所以你和他讲道理一般也行不通
我们作为玩家,从立场上也没有指责人家的权利,所以只能期望机房的管理者能认真负责一点,遇到这种情况马上加以制止

现阶段,专业核心玩家夹在无知老板和白痴路人之间确实比较难过,希望随着时间的推移,这种情况能越来越少吧
作者: river    时间: 2011-2-12 14:20

我看录像主要就是看一些对策,然后发现国内打法很野很多对策不好用
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2011-2-12 15:06

posted by wap, platform: BlackBerry

我属于觉得最后输赢不重要。过程中戏耍了对手就好。就算被翻盘也无所谓。因为这种心态所以40%胜率完全正常。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-2-12 15:09

引用:
原帖由 Dox 于 2011-2-12 13:11 发表
最极端的是不投币就在那里“玩”的。。。
还是猛拍猛摇的那种,老板看了心在滴血啊
作者: bushsq001    时间: 2011-2-12 15:25

引用:
原帖由 第⒏感 于 2011-2-11 22:53 发表

随便混混就没意思了。。
有时候输了也会 ...
不赞同你对玩MG的观点

从我本人来讲玩了MG之后才对FTG输赢变得无所谓的

之前其实还是非常在意胜负甚至有真人PK的念头

但是玩了IIDX才发现过不了歌的次数绝对比FTG失败更难以接受

而且更为重要的是我认识的MG玩家几乎个个核心

但都对FTG没兴趣

如果不是因为后来在烈火玩了3.3估计自己也不会再认真玩FTG了

唯一一个玩KOF的朋友也只录连招录像而从来不打对战

插个话题有的MG玩家也是为了玩玩自己喜欢的几首曲目

而对成绩通过率这些无视的

人家也能乐在其中

每个人玩这种核心游戏肯定有自己的目的

但是目的是什么就仁者见仁了

不去亲自交流询问就随意乱猜是没有意义的
作者: Dox    时间: 2011-2-12 15:38

引用:
原帖由 river 于 2011-2-12 14:20 发表
我看录像主要就是看一些对策,然后发现国内打法很野很多对策不好用
等你和录像中玩家的水平一样时,你就不会觉得国内打法野了
作者: breadabo    时间: 2011-2-12 16:28

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2011-2-12 12:45 发表

我在机厅的最大乐趣之一就是秒杀拆机党,看见谁拆机就跑到他对面用最快的速度把他干掉
不过经常遇到拆机党不知道自己已经死了,在我继续打电脑时还坐在那里拼命激动地乱搓摇杆乱按键,这就拿他没办法了~~
那是。很多拆机党是不会理会你的这种羞辱的。因为他们根本不觉得遭到了羞辱,大部分时候他们连游戏里面的人是不是受自己控制都搞不清楚。
作者: river    时间: 2011-2-12 16:53

引用:
原帖由 Dox 于 2011-2-12 15:38 发表

等你和录像中玩家的水平一样时,你就不会觉得国内打法野了
野还是野的,区别在于
高手:哦,野路子,放松点虐虐吧
我:我x,又被野死了,下局野回来。。。
作者: 女侠    时间: 2011-2-12 17:02

玩街霸4快一年多了, 水平长进不大,经常被虐,让人恼火的是,能赢的也赢不了。

才发了这帖子,几天没来都好几页了,

想想就这样吧, 游戏不是全部,

等沈阳来超级街霸4AE  我还会继续去玩的, 谁让喜欢呢
作者: cloudian    时间: 2011-2-13 19:49

以前最喜欢玩的就是《真侍魂》,先用霸王丸,打不赢了上橘右京,还是打不赢就灰溜溜地走了……

玩格斗游戏是种很好的人生教育,很容易让自己认识到其实自己在芸芸众生中到底算哪根葱,既不用妄自尊大,也不用妄自菲薄,能结交个别知己,此生就有幸了
作者: 豆沙魔    时间: 2011-2-13 21:35     标题: 回复 5# 的帖子

火流兄 铁拳玩那个角色哦 。。。 应该不至于如此的啊 。。。 这么完美的理论。。。

作者: 豆沙魔    时间: 2011-2-13 21:39     标题: 回复 9# 的帖子

心态真好~
作者: 豆沙魔    时间: 2011-2-13 22:03

引用:
原帖由 陆奥八云 于 2011-2-11 21:45 发表
这得分人,看碰上什么对手,之前GGPO上打98,输了,对面打过来一句拼音:FU MA
我操我这看了来气。当然我也确实打不过他,不过您也不用这么问候吧。
以前跟一韩国人打98老赢个半点,没事交流一下感觉气氛也挺不错。 ...
碰到喜欢边打边骂,机品很差的一些对手会比较认真

输给这样的对手,多少会急吧。

作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-13 23:17

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-2-12 13:56 发表

我会很礼貌地告诉他们让开,我要投币了
昨天T6初版那两个拆机党玩得欢乐吧?
跟旁边日本高手在玩的BR真是相映成趣啊~~
作者: 豆沙魔    时间: 2011-2-14 10:58

日本常常更换新的摇杆和按钮~
而中国这边即便和修理小工搞好关系也不一定会有好的摇杆能换给你~~
作者: 麦丽素    时间: 2011-2-15 10:10

posted by wap, platform: UC

arclive 3rd 输多胜少经常被高手十几几十win的卢瑟飘过,能玩已经很满足了,心态很好233
作者: KEN健    时间: 2011-2-15 10:34

拆机党 的确是没有办法,不懂游戏更不懂格斗游戏的人。警察叔叔V5
作者: Totall    时间: 2011-2-15 15:02

输给水平差不多的人总是会有杀人的心,所以没事别和我打格斗啊,打也最好输给我~
作者: seablue    时间: 2011-2-15 17:20

呵呵,看来我的TK6BR水准恐怕要落后Vega和Hanzo两位一大截了,在街机厅锻炼还是不同的。

几千场的Live,胜率56%左右,但是我是那种不是特别在意输赢的格斗游戏爱好者,虽然一般都用King,但是我是信号从1格到5格都打的那种,也有找上水平相近,速度4-5格的同伴打的,那就不一味用King了,各种会的角色都用用。后来发现,Vega喜欢用的几个人都很好用,比如Bob,比如Alisa,所以这两人成了我的次打和三打了。

关于对战录像,比如看斗剧的那种,我还是那种欣赏的态度,这点可以追溯到我中学时候,看街机厅中高手打侍魂,打KOF,打街霸,各种超杀,连续技,华丽至极,而我可以驻足观赏好久。可能对自己要求不高,所以也就从来不在意是否真的能够达到高手的境界,在意的是那种酣畅淋漓和写意。

即使的水平相近的对手,如果赢得多了,我也会多用点其他不熟悉的角色,平衡一下胜率。

真正用心玩的格斗游戏到现在只有两个,一个是Soul Calibur 2,一个是Tekken 6BR。

当然清版ACT的水平我就要高得多了,我的《快打旋风》和《三国志》跟另外一个机友合作,都是一币通关型,每次打也是后面围一大帮人的。
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-15 18:03

seablue,我曾经很热衷于网战,但是近半年玩多了街机之后,发现网战确实问题很大,网战的打法其实是在比赖招,而不是卡帧数、打确反,所以有延迟的网战打多了,其实对自己的技术没什么好处
seablue,不知你什么时候回国,我从去年开始,因为业务关系经常跑杭州,很期待能跟你切磋~~
作者: seablue    时间: 2011-2-15 18:50

是的,没多少好处,不过不用太认真吧,聊胜于无,找点乐趣,积累点对战经验而已,当然4-5格的时候,帧数和确反就很重要了。主要是接触各种打法,跟日本和韩国的会打的人切磋,也只能通过Live了,可能上海日韩人多一些。

嗯,回国前一定打招呼。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2011-2-15 18:53

现在网战效果不错的吧,live打超霸4很流畅啊,和街机房感觉差不多。就是国内要找满信号的没有在日本那么多对手。

神庭也搞了几次online的顶级比赛了。
作者: floweryc    时间: 2011-2-15 19:09

现在也在街霸4 每天坚持网战一个小时左右
被虐的很惨
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-2-15 19:12

回seablue,我跟韩国人打倒是经常有5格~~
作者: 第⒏感    时间: 2011-2-15 19:14

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @倚天奸剑  于 2011-2-12 11:04 发表
不过这样 ...
看防御切换,看如何确反,看如何走位弥补角色性能。
作者: 第⒏感    时间: 2011-2-15 19:17

引用:
原帖由 @bushsq001  于 2011-2-12 15:25 发表
不赞同你对玩MG的观点

从我本人来讲玩了MG之后才对FTG输赢变得无所谓的

之前其实还是非常在意胜负甚至有真人PK的念头

但是玩了IIDX才发现过不了歌的次数绝对比FTG失败更难以接受

而且更为重要的是我认识 ...
跟你相反,从音乐机死忠,因为一个人设变FTGER了。。
作者: 第⒏感    时间: 2011-2-15 19:19

引用:
原帖由 @river  于 2011-2-12 16:53 发表
野还是野的,区别在于
高手:哦,野路子,放松点虐虐吧
我:我x,又被野死了,下局野回来。。。
换大有利赖!!!王道的选择!!无脑插,火力高,瞎逼凹!!!打到对方崩溃!
作者: 豆沙魔    时间: 2011-3-8 20:00

铁拳

今天碰到一个输的时候不断骂 S,B
难得赢了一盘也骂S , B  的对手

毛掉了,对骂之。

作者: 疾风の蜗牛    时间: 2011-3-9 03:15

打出自己特色就好。和我玩过KOF的人都知道我伤害主要来源是空背。以能够非常精确的以空背制空为终极享受。和路人玩,纯地面战赢了对手我也没什么快乐。和高手打,输了几十盘也不在乎,只要每盘能有那么一两个亮点,发挥出自己特色的亮点就可以了。曾经把小孩的KYO重七五式给空背下来。很快乐。
作者: yzb    时间: 2011-3-9 18:28

关键还是要看打法,如果对手比你技术好,那输得也算心服~
就怕遇上那种无聊打法,比如我在arc上就遇到过打sf2选警察,一局下来一直就是下a 下a+剪刀脚,或者是用ken ryu一直点背的,看着就来气
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-3-9 20:48

引用:
原帖由 豆沙魔 于 2011-3-8 20:00 发表
铁拳

毛掉了,对骂之。
他骂的话是“港币样子”吧
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-3-9 20:50

不过跟豆沙魔打是容易暴躁的~~
你不是豆沙魔,你是豆沙“磨”
磨也把对手磨死了
作者: winterbirth    时间: 2011-3-9 22:33

引用:
原帖由 豆沙魔 于 2011-3-8 20:00 发表
铁拳

毛掉了,对骂之。
没有“真人快打”吗。
作者: 飞龙将军    时间: 2011-3-10 00:01

输赢只在毫厘之间的格斗最刺激,再来一盘!
作者: 豆沙魔    时间: 2011-3-24 16:05

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2011-3-9 20:48 发表

他骂的话是“港币样子”吧
一台湾胖子,用国语骂 SB 伊刚~ 造反了
现在懒的理他了

08年台湾胖子一身赘肉的时候教他铁拳的,10年从澳洲回来后RP越来越差了。

也怪ZY几个常驻铁友都很客气,乃依养刁特了。。。
这种货色在其他地方保证要吃苦头~

不知道其他地方玩友见过这种奇葩伐?

作者: 豆沙魔    时间: 2011-3-24 16:24     标题: 回复 97# 的帖子

to 97楼:

那时候 totall  正好来挑战了, 我就懒得理他了。 胖子嘟囔了几句自己跑开了
老面孔,也不想欺负他。08~09年我们关系一直很好,10年后此胖子性格大变

最后一次动手是 08 年时候的事情了,一出手全部都是杀人技~
哎~

性格还是比较容易急, 和totall混久了开始学着控制了。

p.s  totall 也被他骂过。

作者: 豆沙魔    时间: 2011-3-24 16:57

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2011-3-9 20:50 发表
不过跟豆沙魔打是容易暴躁的~~
你不是豆沙魔,你是豆沙“磨”
磨也把对手磨死了
铁5DR时期一直被正阳“黑皮”和台湾QUEER踩~~
输黑皮输的更多吧(每天50个币),另外铁5DR时期Jin超级弱,一直被8F拳的STEVE压着打,
后来耐心一点点被磨练出来了。

平时有机会的话锻炼下防守问题不大
不过打比赛好像还是要拼一点,观望过多容易被事故,
如果对方的节奏确实比自己快,就需要多利用牵制防守以及铁网讲的“逆择”来处理

p.s 07~08年一直被第一轮,06年和totall、萝卜组成“炮灰队”依靠长发萝卜特的出色发挥1穿3打到了第二轮?!奇迹啊~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0