标题: [音响] 这Z5500质量也太渣了! [打印本页]

作者: heven2004    时间: 2011-1-24 09:25     标题: 这Z5500质量也太渣了!

上个礼拜在京东买的,周五收到,拆开后低音炮边角有个地方缺了一块,仔细看了看。应该是出厂就有的缺陷。不是运输问题、心想如果没有什么影响也就算了
安装好测试了一晚上,感觉还行,同轴接HD300A,光纤接360.不听音乐的话确实是足够了。
谁知道昨天早上一开机解码器一直显示detecting,喇叭不出声,上网一搜索,说是中控解码器挂了。。
我心想这RP不会这么差吧,拆开中控看了看,果然一个芯片已经裂开了。接电后温度相当的高。看网上说遇到这个故障的还相当多,说是中控运行时发热很大很容易烧掉、不过罗技客服比较给力。一般直接给换
不过我本地没有客服。只好马上在京东填了上门换货申请,这次京东倒也给力。马上通过了。安排一台新的机器现在正在发送途中。也不知道收到是什么样。
不过总结下来。这Z5500的质量确实太渣了。和罗技的一贯高品质实在不相符。
想买便宜多媒体5.1的朋友似乎需要多斟酌一下才好。
作者: hotdrummer    时间: 2011-1-24 09:35

这个产品太老了 罗技可以出新的了
作者: wukui    时间: 2011-1-24 09:38

我那个用了快两年了,没什么问题,不过用的不多
lz这次比较背
作者: LINN8299    时间: 2011-1-24 09:48

其实BOSE C5质量非常的好
作者: 富士山    时间: 2011-1-24 14:37

这机器出了都有7,8年了吧,当年一机难求,想用在PS2上的
作者: F717    时间: 2011-1-24 17:03

引用:
原帖由 LINN8299 于 2011-1-24 09:48 发表
其实BOSE C5质量非常的好
这个接游戏机不方便吧,有光纤接口吗
作者: flykinger    时间: 2011-1-24 18:09

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

我反正是08年买的,到现在用着还不错。

不知道罗技有没有出新型号。
作者: 修    时间: 2011-1-24 19:14

posted by wap, platform: iPhone

你没看过拆解图吗,低音箱里面的焊点和线飞的跟山寨一样。
作者: 洛克狼    时间: 2011-1-24 19:36

posted by wap, platform: Nokia (E72)

看过拆解图,不过音箱的价格和定位就是那样了,同级别的选择不多
作者: joeljoe    时间: 2011-1-24 20:27

中控质量确实差,某电子垃圾场里全是。我那套也是中控出问题,用了一年后,显示屏不会亮了,我懒,一直没去修,如今也就不了了之。

话说我RP可能有问题,当年买一DDTS100,也是用了一年,坏了,创新居然还不给保修,非让我拉Y的厂里去~~~

从此后就再也不买这类东西了。
作者: jiangst    时间: 2011-1-24 20:42

posted by wap, platform: Nokia

同是TG推荐的雅马哈S20质量很好…
作者: fengfenghh    时间: 2011-1-24 21:07

我觉得罗技和创新这两个企业可以去SI了。
作者: 贾岩    时间: 2011-1-24 21:37

posted by wap, platform: UC

@贾岩 mark
作者: 贾岩    时间: 2011-1-24 21:38

posted by wap, platform: UC

我的已经用一年了,目前没有问题
作者: dukeyzh007    时间: 2011-1-24 22:17

posted by wap, platform: HTC Desire

前一代产品z680用了4年多了,光纤接360,同轴接碟机,direct接PC,几乎一周开5次,目前依旧表现良好。难道真是旧货用料比较扎实么?
作者: 比卡丘    时间: 2011-1-24 22:23

posted by wap, platform: Firefox

XBOX5.1用到现在还不错啊,当初1500买的,自己配的卫星架,蛮给力的。

另外请问同轴是不是那一个头的东西?这效果能好吗?
作者: Pele    时间: 2011-1-24 22:29

引用:
原帖由 比卡丘 于 2011-1-24 22:23 发表
posted by wap, platform: Firefox
另外请问同轴是不是那一个头的东西?这效果能好吗?
和光纤基本没差别
硬比较,少了两次光电转换,还能稍微强点

虽然光纤这玩意理论上带宽比同轴高得多
但是传音频受标准限值,两者都远远没有跑满
作者: waller    时间: 2011-1-25 08:55

RP问题把,我的用了4年,基本每天开机,妥妥的。
作者: joyco    时间: 2011-1-25 08:58

我的有点小问题,只要一通电,不开中控一段时间,中控就会永远处于红灯状态,怎么也开不了。非得把插头拔了再插,中控的小红点才能点绿。。
作者: twoson    时间: 2011-1-25 09:04

这么多年过去了,Z5500价格还是太高。一直没买。  我能接受的是2000元以下。
罗技还有款海外版Z5450,2000左右的,功率低点,带解码,无线环绕的,有买到的吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0