标题: [家电] 老空调致热不给力,是加氟的事还是得换了? [打印本页]

作者: 严俊    时间: 2011-1-21 10:42     标题: 老空调致热不给力,是加氟的事还是得换了?

差不多用了快10年吧,很不给力,开一晚上也没多热,咋整?加氟能解决吗?还是干脆以旧换新得了。
作者: robroys    时间: 2011-1-21 10:43

买个电油汀
作者: 小鹌鹑    时间: 2011-1-21 10:51

空调制热 本来就不给力
作者: jiangst    时间: 2011-1-21 10:54

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @robroys  于 2011-1-21 10:43 发表
买个电油汀
电油汀确实比空调舒服,没声音还能烘衣服,就是耗电厉害点…
作者: 雷飞    时间: 2011-1-21 10:54

悬挂式空调?那能制热给力才怪了

立式空调制热还有希望
作者: henryzyl    时间: 2011-1-21 11:43

上地热~
作者: iphone4    时间: 2011-1-21 11:45

posted by wap, platform: Firefox

电暖器,绝壁给力,昨晚3500w电暖器开了一宿,早上起来屋子32度喷了
作者: handsomeken    时间: 2011-1-21 12:48

posted by wap, platform: Opera

卡诺热机制热洗洗睡吧,跟冷媒没关系。加热直接靠电热最给力。
作者: sectionboy    时间: 2011-1-21 12:49

油汀很便宜的,没必要折腾空调了。
作者: neomovie    时间: 2011-1-21 12:53

只是制热的话,买个油汀算了,这个还是比较好用的
作者: rinlord    时间: 2011-1-21 13:37

加氟和制热有啥关系?
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2011-1-21 13:38

加氟只是制冷有用
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2011-1-21 13:47

空调的制热不靠谱
还要专业的取暖器才吃得开
作者: kenkyo0083    时间: 2011-1-21 13:54

引用:
原帖由 iphone4 于 2011-1-21 11:45 发表
posted by wap, platform: Firefox

电暖器,绝壁给力,昨晚3500w电暖器开了一宿,早上起来屋子32度喷了
用了32度电吧
作者: fishpopopo    时间: 2011-1-21 15:32

一般空调制热确实不给力,但是有一次去南方 住宾馆,里面有个格力的空调,制热实在太给力了!
作者: 纣王    时间: 2011-1-21 16:27

posted by wap, platform: Nokia (E72)

住过很多宾馆 就算是一个型号的空调也分给力不给力的 也可以说除了暖气和中央空调 其他的制热都是渣
作者: 大卫李家图    时间: 2011-1-21 17:25

制热和氟有关系吗
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2011-1-21 18:00

所以以后买空调只买格力..

其他的渣啊
作者: iphone4    时间: 2011-1-21 18:03

引用:
原帖由 @残忍分尸狂魔  于 2011-1-21 18:00 发表
所以以后买空调只买格力..

其他的渣啊
为毛我觉得格力一般
松下大金最高
作者: kirbyx    时间: 2011-1-21 18:38

热泵式制热空调和氟当然有关系。LZ的空调多久没洗了?如果太长时间没洗还是洗洗试试看。室内室外机都是。
作者: iphone4    时间: 2011-1-21 18:56

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2011-1-21 18:38 发表
热泵式制热空调和氟当然有关系。LZ的空调多久没洗了?如果太长时间没洗还是洗洗试试看。室内室外机都是。
科比老师现在还在北京吗?回武汉吗?
作者: 又红又专    时间: 2011-1-21 20:41

posted by wap, platform: UC

今天叫了修空调的人来看结果是外机被冻住了233
作者: 燕山隐士    时间: 2011-1-21 22:34

空调制热都有些力不从心,不然好一些的不会有电辅热了
作者: 纣王    时间: 2011-1-21 22:36

posted by wap, platform: Nokia (E72)

草啊 上午刚说空调制热不给力 晚上就住一个宾馆 用的格力空调 冷死俺了
作者: rb    时间: 2011-1-21 22:50

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-1-21 13:37 发表
加氟和制热有啥关系?
有。润滑电机用。
作者: rb    时间: 2011-1-21 22:50

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2011-1-21 13:38 发表
加氟只是制冷有用
是的,冬天制热的时候放掉大部分的话制热效果会更好。
作者: cxj3000    时间: 2011-1-21 23:46

我看到大部分楼上的回答都是错误的,而且是完全错误,LZ还是别在这里问了.
作者: 大脸猫    时间: 2011-1-22 03:31

引用:
原帖由 @燕山隐士  于 2011-1-21 22:34 发表
空调制热都有些力不从心,不然好一些的不会有电辅热了
我家的松下变频没电辅啊,外面-2度室内打24毫无压力。
作者: 妹妹的G点    时间: 2011-1-22 09:54

作为空调暖通专业毕业的,我不明白你们这么多人说制热和加氟无关?喷了。。难道制热用的是水。。
作者: cxj3000    时间: 2011-1-22 20:47

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2011-1-22 09:54 发表

作为空调暖通专业毕业的,我不明白你们这么多人说制热和加氟无关?喷了。。难道制热用的是水。。
所以我才说楼上大部分都是错误的,常识性错误,哪位有时间科普一下空调制热的基本原理以及和电加热取暖器的对比吧,我实在没这个耐心了,不好意思
作者: yuhui    时间: 2011-1-22 21:26

posted by wap, platform: iPhone

制冷是逆卡诺循环 制热则相反
说加氟不管用的可以洗洗睡了

一般空调在制热效果不理想的时候都辅助开启电加热功能 但是现在市面上空调制热参数都是扯淡 还是电暖气给力啊。
作者: 纣王    时间: 2011-1-22 21:34

posted by wap, platform: iPhone

冷的一笔啊 昨天格力 今天海尔 冷的不上厕所了
作者: 妹妹的G点    时间: 2011-1-22 23:59

我想说的,作为空调行业而言,制冷时候,氟里昂叫冷媒,制热时候叫热媒
作者: rb    时间: 2011-1-23 01:18

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2011-1-22 09:54 发表

当然,制热的时候风扇旋转产生的热量传导到内机就可以了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0