标题: [家电] LED电视到底物有所值吗 [打印本页]

作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2011-1-12 12:35     标题: LED电视到底物有所值吗

比传统LCD贵不少。

这东西除了环保啦保护眼睛啦省电啦这些来福士戴尔,实际上色彩灰度动态延迟之类的,对比传统LCD以及PDP,到底有没有优势呢。
它的优势值它贵出的那一截价格吗。

求专家指点。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2011-1-12 12:40

搜到个2010/9月的帖子,好像还是推荐等离子的最多。

同事貌似对等离子很不感冒,求对比LED和传统LCD。
作者: razielcat    时间: 2011-1-12 12:48

搭车关注
作者: wpxgod    时间: 2011-1-12 13:30

只是LED背光而已  很多手机笔记本都是LED背光了  如果没有做特别的背光设计的话唯一好处只是变薄了  
等离子才比较保护眼镜  因为亮度比较柔和  LED跟LCD都是只是拼命提高亮度来提高对比度 怎么搞还是伤眼些的
作者: 雷飞    时间: 2011-1-12 13:32

伤眼的才是等离子
作者: 心之一方    时间: 2011-1-12 13:36

直下式LED背光性能提升明显
作者: DvRyu    时间: 2011-1-12 13:54

就算装了LED背光,还是叫LCD
不过按天朝的国情,无良JS尽可以出LFD,LGD。。。了
作者: OpEth    时间: 2011-1-12 13:57

posted by wap, platform: GoogleChrome

led背光而已,屏幕还是液晶。。。。。
作者: 被K汉姆    时间: 2011-1-12 13:58

真正的大屏幕LED还没开始民用吧?
作者: 幽竹剑    时间: 2011-1-12 14:07

现在基本都是白光led,不是很值,因为和原本CCFL从显示性能上比较而言,显示效果没很大的优势,主要优势是在寿命、低功耗、低污染这方面,还有就是能做的很薄,厂家宣传的时候有噱头可说,之后就是制造成本预期会比CCFL要低,真正好的是RGB-LED可惜成本高,技术要求也高貌似就个别品牌的旗舰才有,价格相当贵
作者: 心之一方    时间: 2011-1-12 16:22

LED背光对提升LCD的对比度有很大好处,楼主可以了解下LG的55LX9500,效果很赞的。
作者: 7    时间: 2011-1-12 16:46

posted by wap

薄!!!
作者: 小饼干    时间: 2011-1-12 18:21

如果就是为了买回去看有线,就别推荐了,和装电脑一个道理,给自己惹麻烦
作者: 雷飞    时间: 2011-1-12 18:32

LED要薄买三星

要效果实用请买SONY
作者: ryuetsuya    时间: 2011-1-12 18:46

追求薄的话可以买
作者: W.J    时间: 2011-1-12 19:07

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @雷飞  于 2011-1-12 06:32 PM 发表
LED要薄买三星

要效果实用请买SONY
三星不是套套代言的么
雷老板还是管好自己代言的骚尼吧
不能抢人家饭碗啊
作者: 幻飞一线天    时间: 2011-1-12 19:20

楼主,屏幕后面灯泡是日光灯管还是LED灯泡跟我们有关系么?
自发光屏幕最高,所以肯定等离子!OLED还得等等。
现在什么LED电视还是歇歇吧。
作者: ABCDE    时间: 2011-1-12 20:05

LED背光灯的寿命比CCFL长,光色更纯。光的色泽时间长了也不会犯黄。肯定是比CCFL要好。
作者: kamuiyay    时间: 2011-1-12 20:42

引用:
原帖由 ABCDE 于 2011-1-12 20:05 发表
LED背光灯的寿命比CCFL长,光色更纯。光的色泽时间长了也不会犯黄。肯定是比CCFL要好。
LED光源阵列,单个光源的衰减性能不一,控制不好的话,几年后你的屏幕就是亮一块,暗一块的大花脸了
另外白光LED完全没有意思
作者: ABCDE    时间: 2011-1-12 20:52

呵呵,LED是大势所趋。怎么还有人认为CCFL背光比LED好的。

作者: jinwyp    时间: 2011-1-12 22:28

薄的 led 都是侧发光式,

效果还是等离子好,   led 发光的液晶 和液晶 都是各有优势
作者: AndMe    时间: 2011-1-13 01:52

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ABCDE  于 2011-1-12 20:52 发表
呵呵,LED是大势所趋。怎么还有人认为CCFL背光比LED好的。

早晚要翘辫子的,这个算不算大势所趋
哪个价格好就买哪个
作者: ztxzhang518    时间: 2011-1-13 02:32

选外观 请买lcd  
选画质 绝逼pdp
作者: 雷飞    时间: 2011-1-13 04:32

posted by wap, platform: iPhone

@雷飞 mark
作者: 洛克狼    时间: 2011-1-13 05:17

posted by wap, platform: Nokia (E72)

除了功耗外,差不多
作者: 大手    时间: 2011-1-13 09:50

感觉说LED有点的就和当年游戏学校招生一样,说这个职业多好多好

好的是那些高端的策划什么的 自己开的班只能教人家堆代码

你见那个家用机带直下式三基色LED,还能主动分区控亮度的?
作者: 富士山    时间: 2011-1-13 10:09

还是看好PDP, 价格也给力
作者: aichan    时间: 2011-1-13 10:29

PDP最高
作者: 加林仙猫    时间: 2011-1-13 11:25

PDP的缺点又是什么呢?
作者: NewRoaD    时间: 2011-1-13 14:58

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

led背光不错的,前提是要直下式
作者: ry588    时间: 2011-1-15 10:09

引用:
原帖由 雷飞 于 2011-1-12 13:32 发表
伤眼的才是等离子
不懂装懂
作者: Windows    时间: 2011-1-15 12:39

引用:
原帖由 ry588 于 2011-1-15 10:09 发表

不懂装懂
是嗎?呵呵
作者: Missing    时间: 2011-1-15 14:04

求解PDP好的地方. 松下的很给力.就是外观跟反光屏吓我一跳
作者: 麦丽素    时间: 2011-1-15 22:53

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

led电视的"薄"我觉得毫无意义。画质据我在电器店肉眼观测没有优势。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0