标题: [家电] 客厅没有网线接口,但想看IPTV有什么无线解决方案 [打印本页]

作者: 富士山    时间: 2011-1-12 12:25     标题: 客厅没有网线接口,但想看IPTV有什么无线解决方案

要便宜得,求大家给点意见,现在自己想了几套:
1. 用IPTV无线网卡,但是这个试了试,太卡,基本看不了
2. 用电力猫,网上查了查价格200M的一对能看IPTV的也要300左右了,有点小贵,而且听说速率不稳,效果不怎么好,求证,但确实很方便
3. 用无线AP桥接,还没有试过,希望比无线网卡效果好
4. 无线影音传输设备,缺点是遥控可能不怎么方便,而且家里无线设备可能会相互干扰,而且好点的传输器价格都不便宜

想问问有没有其他的更好的方案,谢谢了
作者: 盒饭    时间: 2011-1-12 12:29

用本子输出视频到电视呗
作者: 富士山    时间: 2011-1-12 12:37

LS,我不是很明白,本子我怎么看IPTV,我是用机顶盒看得
作者: 怪物甲    时间: 2011-1-12 12:47

60多块的那个腾达AP 应该够了
作者: chucky    时间: 2011-1-12 12:53

引用:
原帖由 怪物甲 于 2011-1-12 12:47 发表

+1

家里2个房间的电脑都改用腾达那个了,感觉信号什么比原来用强一点;
不过现在taobao上面这个貌似涨价了~
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2011-1-12 12:54

用ap效果跟无线网卡应该是差不多的吧
作者: jun4rui    时间: 2011-1-12 12:59

posted by wap, platform: GoogleChrome

电力猫
作者: 富士山    时间: 2011-1-12 16:24

引用:
原帖由 怪物甲 于 2011-1-12 12:47 发表

那个我跟风入了两个,还没开始用,准备有空试试,但是我的无线猫是rg100a-aa,没有改装天线,怕信号不行啊
作者: cinder    时间: 2011-1-12 16:41

posted by wap

无线网卡一点不卡啊
作者: 富士山    时间: 2011-1-12 16:59

引用:
原帖由 cinder 于 2011-1-12 16:41 发表

无线网卡一点不卡啊
我用的TPLINK的一款,就算跟路由放在一起,都很卡,华为的机顶盒,你的是什么牌子的网卡?
作者: cinder    时间: 2011-1-12 17:51

posted by wap, platform: Nokia (E63)
引用:
原帖由 @富士山  于 2011-1-12 16:59 发表
我用的TPLINK的一款,就算跟路由放在一起,都很卡,华为的机顶盒,你的是什么牌子的网卡?
中兴的机顶盒,usb网卡是萨基姆xg-760n,客厅到卧室大概四五米,隔了堵墙。
作者: 富士山    时间: 2011-1-13 09:24

萨基姆的我有一款,不过华为不支持,唉
作者: 月の海    时间: 2011-1-13 09:39

IPTV只能用拨号功能联网?
那平时上网的话路由功能就没得用了?
作者: lexusw1    时间: 2011-1-13 09:42

我家IPTV不能用路由。必须用电信猫
作者: 月の海    时间: 2011-1-13 09:48

引用:
原帖由 lexusw1 于 2011-1-13 09:42 发表

我家IPTV不能用路由。必须用电信猫
那就是走电话线 另外接个电信猫 连接电视?
我家网络是直接一根LAN网线接到我客厅弱电箱用路由器分出去的
这样上网 电视两不误了吧
作者: smartdog    时间: 2011-1-13 10:00

无线网卡为啥会卡,难道lz是高清iTV
作者: 富士山    时间: 2011-1-13 10:06

不是高清,就是普通的,不知道为什么,网上查了,很多人都说卡,我自己也试了很多次,用网线一切OK,用卡,只能进首页,基本不能看
作者: eva3d    时间: 2011-1-13 10:23

posted by wap, platform: Firefox

我家的就是华为机顶盒+TPLINK无线网卡,跨两间屋子都不卡
作者: 格格巫    时间: 2011-1-13 11:05

posted by wap, platform: HTC Magic

我家不卡,中兴d600机顶盒+中兴w100无线网卡。iptv线插到tp340的lan里面就可以用了。

作者: 富士山    时间: 2011-1-13 11:58

我用的是最新型号的华为,下次用老的那个试试
作者: leedsun    时间: 2011-1-13 12:06

拉网线并不是太大的难事
作者: smartdog    时间: 2011-1-13 12:37

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-1-13 12:06 发表
拉网线并不是太大的难事
lz明显不是不会啦网线,只是走明线太难看
作者: 富士山    时间: 2011-1-13 14:52

引用:
原帖由 smartdog 于 2011-1-13 12:37 发表

lz明显不是不会啦网线,只是走明线太难看
Yes,路由距离客厅太远了,大概有10M
作者: 鲁迅斯基    时间: 2011-1-13 16:01

家里刚装的iptv表示无线不卡
作者: 北    时间: 2011-1-13 22:37

posted by wap, platform: iPhone

电力猫我用过,看iptv没问题,如果干扰不强的话,720p都可以看
作者: leedsun    时间: 2011-1-13 23:10

posted by wap, platform: Opera

这IPTV跟线路的关系很大,我老婆家线路老化的严重,去电信调到6m看电视也卡,另外这高清的节目是要高清电视机还是啥?但电信发的机顶盒没有HDMI接口啊
作者: 富士山    时间: 2011-1-14 11:50

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-1-13 23:10 发表
posted by wap, platform: Opera

这IPTV跟线路的关系很大,我老婆家线路老化的严重,去电信调到6m看电视也卡,另外这高清的节目是要高清电视机还是啥?但电信发的机顶盒没有HDMI接口啊
LS,我看IPTV用有线不卡,卡的是用无线连接的情况,可能是我的无线猫的问题,我不是高清的IPTV,就是一般的
作者: mting    时间: 2011-1-15 18:59

posted by wap, platform: SonyEricsson

电力猫
作者: razielcat    时间: 2011-1-15 19:34

posted by wap, platform: Symbian

前端时间那个电力猫的帖子还在不?想瞅瞅
作者: 洛克狼    时间: 2011-1-15 19:40

tenda现在不止卖60
作者: 富士山    时间: 2011-1-17 10:31

还在犹豫中,有人用过美加达的无线影音传输不?效果如何

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0