标题: [家电] 求推豆浆机,并自附九阳一款亲身使用评测。 [打印本页]

作者: 严俊    时间: 2010-12-30 10:48     标题: 求推豆浆机,并自附九阳一款亲身使用评测。

老婆从姐妹那借了台豆浆机,九阳JYDZ-208,之前知道这台机器用了不到10次就送修过,也不知是人品问题吗,在家亲自打了几回,味道还不错,唯一就是感觉有渣(已用过滤网),入喉稍不顺,不完美,而且清洗起来真要命,渣子粘在内胆上,仅仅是冲是不可能干净的,得擦,还得擦半天。

老婆说想买一台,榨水果汁给女儿喝也方便,有懂豆浆机的吗,我有几个疑问,借用的型号好象是300多的,算低端系列,中端一点的会不会解决打磨不精细的问题,喝着顺畅些?现在做广告的全钢豆浆机,应该比塑料外壳的要安全些吧,总感觉塑料加热会散发不良物质。
作者: xcj00xx    时间: 2010-12-30 11:01

九阳你就买搅拌器上加热的型号,好像他叫立体加热,不粘底也好洗,我家用了一年也没事,当时买的好像是1400
作者: 大头木    时间: 2010-12-30 11:03

豆浆要好喝,必须得连渣带浆一起加热然后再过滤,和先过滤再加热的豆浆完全两个味道
作者: 大头木    时间: 2010-12-30 11:04

但是加热后过滤的渣比过滤后加热的渣要多出近乎一倍......
作者: 何囧    时间: 2010-12-30 11:06

我前段时间买的是一个美的的,就最近电视里广告的那种,打完的豆浆也是很多渣。。。
但是全钢的内芯清理比较容易,冲冲蹭蹭就差不多了。
作者: 天空の軌跡    时间: 2010-12-30 11:22

只有我是连渣一起喝的吗。。。
作者: 严俊    时间: 2010-12-30 11:30

引用:
原帖由 何囧 于 2010-12-30 11:06 发表
我前段时间买的是一个美的的,就最近电视里广告的那种,打完的豆浆也是很多渣。。。
但是全钢的内芯清理比较容易,冲冲蹭蹭就差不多了。
晕,广告那款也一样有渣吗?要解决这个问题,我想最好的办法是自己再加一层过滤网吗?喝着带渣的豆浆实在不爽,令人联想到喝中药。
作者: 雾桑    时间: 2010-12-30 11:41

九阳的难道不附着滤网的?
用滤网后一点不渣啊~~~

另外,豆浆好不好跟黄豆本身质量也很有关系
作者: hudihutian    时间: 2010-12-30 11:47

有滤网,滤过还有渣渣,可以稍微淀一下喝上头的,或者滤两次。
作者: nopaina    时间: 2010-12-30 11:57

连渣一起喝的飘过 懒得过滤啊。。
作者: shangchi    时间: 2010-12-30 12:19

渣不太多的话一起喝挺香的,当然渣子多到糊嘴的程度就算了
作者: dfd    时间: 2010-12-30 12:22

一点点渣都喝的很难受
作者: heven2004    时间: 2010-12-30 12:31

posted by wap, platform: Android

多过滤两道不就行了
作者: bigwizard    时间: 2010-12-30 12:39

就国人把这东西弄成高科技

渣滓多少取决于
豆子泡的够不够软,过滤网够不够细。

有钱买高端的豆浆机,不如买个结实可靠的中低端,省钱下来买点好豆子。

不过就我所之,能坚持使用的寥寥,都是一时的热情。

ps,喝豆浆是增加转基因食物比重的重要手段,所以我已经停用了

作者: 何囧    时间: 2010-12-30 13:01

嗯,有过滤网的,打完的豆浆要倒进过滤网过滤,但是我觉得那个过滤网不好用啊。。。
作者: 严俊    时间: 2010-12-30 13:04

引用:
原帖由 bigwizard 于 2010-12-30 12:39 发表
就国人把这东西弄成高科技

渣滓多少取决于
豆子泡的够不够软,过滤网够不够细。

有钱买高端的豆浆机,不如买个结实可靠的中低端,省钱下来买点好豆子。

不过就我所之,能坚持使用的寥寥,都是一时的热情。 ...
只听过豆浆喝了好,黄豆是转基因的?
作者: burnfox    时间: 2010-12-30 14:43

这个世界没啥东西是吃得越多越好的。

豆浆也取代不了奶,虽然天朝奶肯定是垃圾。
作者: 魔龙封印    时间: 2010-12-30 14:45

用纱布过滤
作者: 严俊    时间: 2010-12-30 14:49

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2010-12-30 14:45 发表
用纱布过滤
对啊,胜过一切过滤网,把这岔给忘了,还一个劲上淘宝找过滤设备呢。
作者: burnfox    时间: 2010-12-30 14:55

还有实验用滤纸,过滤一切牛鬼蛇神
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2010-12-30 14:55

posted by wap, platform: Nokia

家里的九阳豆浆机一直在吃灰.....
作者: ztxzhang518    时间: 2010-12-30 16:15

几乎每天都喝豆浆的飘过

这玩意不连豆渣喝营养损失一半 过滤扔掉豆渣的都没掌握自制豆浆的精髓

九阳做这个n多年头了 买不锈钢滤网的就行
作者: 月の海    时间: 2010-12-30 19:55

posted by wap

九阳要先把豆煮的半熟才开始磨 那味道我很不爽
作者: leedsun    时间: 2010-12-30 20:12

引用:
原帖由 burnfox 于 2010-12-30 14:55 发表
还有实验用滤纸,过滤一切牛鬼蛇神

等滤完了,豆浆都凉了
作者: datiechui    时间: 2010-12-30 20:52

肯定要美的的啊
都没看到楼主说,刷起来好费力费时啊——九阳的就是垃圾,买回来你肯定坚持用不了几次就会放弃的。
要买 美的 的 无网 底盘加热 的豆浆机,就是刀片外面不需要套个网罩、不需要在杯子里面放个加热管的那种,清洗起来方便多了,好用还不贵。
作者: datiechui    时间: 2010-12-30 20:58     标题: 回复 16# 的帖子

引用:
原帖由 严俊 于 2010-12-30 13:04 发表

只听过豆浆喝了好,黄豆是转基因的?
转基因有那么可怕么
太空育种听说过吧,如果没有的话,杂交水稻总听说过吧。如果从基因的层面来说,这些东西和转基因的道理是一样的,都是基因突变、重组的一个过程。
而且太空育种之类的,基因的突变是不可控的。拿太空育种来说,就是把种子送到空中,让宇宙射线之类的重离子把种子的基因给硬生生的高处些突变出来,至于突变成啥样,只能拿回来都种到地里,看看有没有往好的方向突变的种子。在这个过程种,看起来张的符合预期的就给留下来,比如产量高的,但是鬼才知道这个产量高的种子还产生了其他啥看不见的突变呢,这个样子岂不是更恐怖,嘿嘿。
相比较来说,最起码基因工程制造出来的转基因物种的基因变化时可控的,呵呵。

作者: 小鹌鹑    时间: 2010-12-30 21:01

你们肯定黄豆放太多了,其实看多少人喝了 1-2个人的话 没必要买很大的 我个人感觉800ML的足够了
作者: handsomeken    时间: 2010-12-30 21:29

九阳的豆浆机不错的。
作者: handsomeken    时间: 2010-12-30 21:31

引用:
原帖由 bigwizard 于 2010-12-30 12:39 发表
过滤网够不够细。
这不就是高科技了么
作者: lrj2u    时间: 2010-12-30 22:42

滤网用奶茶袋比较合适,就是港式奶茶那种奶茶袋。
作者: georgebartom    时间: 2010-12-30 22:45

九阳傻逼  之前说没有脚板网的机器豆子打不碎  豆粒大,
现在他自己也开始出无网的了  就变成可以打碎了  而且 打得还要碎
作者: ztxzhang518    时间: 2010-12-31 00:36

无网的也就洗起来方便一点点

豆浆这玩意不是比谁磨得细就好喝了 身边有朋友前两个月买了个D08无网的机子 结果到俺家来用S82做了一碗给丫喝 丫说比他的D80味道浓香  后来俺去他家试了下D08做的 确实不对味 味道淡了不少 应该跟没有精磨网有点关系

作者: u571    时间: 2010-12-31 10:42

问题是有网的太难洗了,谁有那功夫

反正现在我用特浓+高钙,加上点枸杞和花生,自我感觉相当良好
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-12-31 11:25

我家的是打好再过滤的,不想喝渣的 少放点料就成
作者: ztxzhang518    时间: 2010-12-31 11:54

posted by wap, platform: Nokia

口口生生说"太难洗"  俺都怀疑你知不知道乃们嘴里这个"太难洗"是个什么概念

感情你用无网的就是喝完拿着豆浆机对着水管随便冲几下水就一点残渣不剩连擦都不用擦就全干净了?  还是你觉得有网的基本上就得对着水龙头冲上半个小时都不行还必须用钢丝球使劲擦上半天才能洗干净么?拜托  你还是醒醒吧  这玩意和洗碗洗筷子一个道理  觉得无网的能随随便便弄得干干净净的话俺怀疑你每次喝的都得留有上一次做出来的"精华"部分了

说到底  你买豆浆机如果真正是想满足你用来喝豆浆用的话  那两种都得洗干净再用是吧  清洗的难度如果无网的算零的话  有网的绝对超不过二十去  有机会试试就知道了 别道听途说的过头变成fq

别再给自己的懒惰找借口  有些懒人就差你把吃得喂嘴边了  别说买有网的  就算买无网的也就三天新鲜劲   他不是买来用的  是为了摆在那给自己和别人看的  有网无网对这种人来说就成了一种所谓的知识点了  说起来自己买的无网多好多好  实际上…哼哼

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0