标题: [杂谈] 去年外地买的保险,今年不给续了,233……另外1800的养路费是神马玩意?不交会如何 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2010-12-22 10:30     标题: 去年外地买的保险,今年不给续了,233……另外1800的养路费是神马玩意?不交会如何

前年出险三次+,上海的保险公司要么不给保要么价格死贵,无奈保在杭州,结果发现既便宜,服务也无二致,车船税都免了。 今年到期想续保,得到的答案异地车辆续保要多收钱(可能是业绩做满了),再找上海的保险公司,被告知除了要交今年的车船税,去年的也要补缴,总计1k …… 太扯淡了

然后今天又听同事说起,有一笔1800/年的道路管理费要交, 不交不能过年检, 我就233了,果然是税不如费啊, 天朝万税!!

问下这笔费用不交会怎样,年检过得去么?
作者: 为何不分手    时间: 2010-12-22 10:37

这辈子你有2件事是逃不过去的 交税 必须的...........
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2010-12-22 10:39

你交过一次就不能年检了...

另外,你要是从来没有交过,倒是照样可以年检通过.所以要么就一直交,要么就从头开始就别交.
作者: 上海狗狗    时间: 2010-12-22 10:40

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2010-12-22 10:39 发表
你交过一次就不能年检了...

另外,你要是从来没有交过,倒是照样可以年检通过.所以要么就一直交,要么就从头开始就别交.
从没交过………………
作者: 野人之吼    时间: 2010-12-22 11:03

在4S上的保险,也不知道交没交过这破玩意~
作者: 上海狗狗    时间: 2010-12-22 11:09

问了交警大队的朋友:

中中  11:00:22
是不是道路通行费?就是原来3千多的养路费取消了改1800的那个?
中中  11:00:47
我记得好像是要缴滞纳金的
中中  11:02:34
……我回头问下,到底影响年检不。反正外地牌照不交无所谓。  

麻痹早知道上外地牌了册那
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2010-12-22 11:13

从没交过就别交到底.
作者: 装机工    时间: 2010-12-22 13:42

LZ,根据重庆的经验,如果你是沪牌(重庆的话就是渝牌),如果不交这1800(重庆市2300),验车是铁定验不过(不是过不过的问题,是根本不让你验),另外有滞纳金的说法,再另外,没这个记录,连报废都不准你报废

如果是外地牌,就无所谓了,进出重庆(上海好比是上高架之类)别被抓现行就行了

最后再强调下,咱们国家从来都是费大于税,呵呵
作者: welsper    时间: 2010-12-22 14:09

4S只管车船税,不管通行费
作者: fenny    时间: 2010-12-22 14:15

posted by wap, platform: iPhone

车船税是跟保险走的吗?
通行费这几天该交了
作者: jonathan    时间: 2010-12-22 14:22

从来没交过那个通行费,11月刚过了车检~
作者: 野人之吼    时间: 2010-12-22 15:33

原来是魔都土著牌照专用啊~
作者: gurdiola    时间: 2010-12-22 17:04

&pid
引用:
原帖由 fenny 于 2010-12-22 14:15 发表
posted by wap, platform: iPhone

车船税是跟保险走的吗?
通行费这几天该交了
现在上保险,保险公司不能代缴,只能代缴同年度的
作者: dayi    时间: 2010-12-22 17:11

1800不就是通行费阿
郊区车牌900
作者: woodnymph    时间: 2010-12-22 20:06

1800真的有滞纳金的,我拖了1年没交,滞纳金36元-。-
作者: zamus    时间: 2010-12-22 23:00

上海验车不看1800通行费的,不用交
作者: kele    时间: 2010-12-22 23:19

石家庄这边车船税是跟保险走的。一个月40块钱,一年480。
但是车船税时间和保险是不一样的,12月份办的一年的保险,车船税只用交12月份一个月的,明年的等明年办保险的时候再交。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0