标题: [数码手机] 悲剧哥为你图文详解黑莓阳光下清晰可见的秘密! [打印本页]

作者: heven2004    时间: 2010-12-14 22:06     标题: 悲剧哥为你图文详解黑莓阳光下清晰可见的秘密!

最近非常的背
昨天MX1100滚轮失灵,无法修复
为了玩mhp3,翻出了年久失修的PSP1000,淘宝上定了一套外壳和按键。今天更换到最后拧螺丝时用错螺丝。把屏幕顶爆了
回家发现床头柜里的人体润滑油上次用完没盖好,漏了出来,流到放在同一个抽屉的吃灰BBB中。开机看了一下。渗到了屏幕里。有很大一块油斑
找了螺丝刀。捅开了绝逼港行原装未开苞的BBB,想清理一下屏幕。拆了半天才发现bbb的镜面和屏幕本身不知是用啥胶水完全粘住的。镜面一揭开。屏幕上的胶就混了。完全没法看。
作者: heven2004    时间: 2010-12-14 22:13

原以为油是漏在镜面下的。结果一揭开镜面,发现黑莓的镜面和屏幕是整个粘住的。毫无缝隙。一揭开后,那些胶就混了!
作者: heven2004    时间: 2010-12-14 22:15

直此为止,屏幕已经完全无法回复了。
但是还是没发现油漏的位置。继续拆
作者: 王二    时间: 2010-12-14 22:15

悲剧啊,不过9000屏幕不贵了,换一个还能用
作者: Dreamice    时间: 2010-12-14 22:15

等后续。。。。
作者: 合作伙伴    时间: 2010-12-14 22:16

直播?
作者: gilyhide    时间: 2010-12-14 22:17

不是这个原因阳光可见吧,很多翻新机也是拆过镜面的,一样阳光可见
作者: heven2004    时间: 2010-12-14 22:18

从屏幕后面整个剖开,见上楼的图,终于找到漏油的位置。屏幕的结构一共三层。最后面是一块铝箔纸。用来反射太阳光。
作者: heven2004    时间: 2010-12-14 22:23

把铝箔纸和中间夹层的一块塑料片取出来,用洗洁精洗洗后吹干。装回去,居然正常点亮。油斑也消失了、但是第一步揭镜面留下的胶痕却无论如何都洗不掉。
现在才发现如果不做这错误的一步,只要一开始就从后面揭的话。屏幕是可以完全恢复的!
作者: aweiwei    时间: 2010-12-14 22:31

posted by wap, platform: GoogleChrome

意思是屏幕后面有个镜面反射太阳光?
作者: 6533186dc    时间: 2010-12-14 22:35

要9000屏幕的话 我可以帮你弄一块

话说我之前拆镜面 把9000 lcd拉碎的

作者: heven2004    时间: 2010-12-14 22:36

就是这一层不知道什么胶。把镜面和屏幕完全粘住了。不过优点是屏幕完全不可能进灰,现在正耐心的把这层胶刮掉。顺利的话可以修复,不过缺点就是以后很容易进灰了!
作者: 被单飞走了    时间: 2010-12-14 22:37

召唤科技宅进来解释。
作者: heven2004    时间: 2010-12-14 22:37

引用:
原帖由 6533186dc 于 2010-12-14 22:35 发表
要9000屏幕的话 我可以帮你弄一块

话说我之前把9000镜面拉碎的
真的吗?谢谢先。我看淘宝上有分什么001、002、004版的。不知道啥意思!?
作者: 6533186dc    时间: 2010-12-14 22:43

已经PM你了 LCD背面拍一张照片给我 清晰的
作者: heven2004    时间: 2010-12-14 22:44

整个屏幕的分解图,牛逼的事都拆成这样了,装回去除了粘胶的问题外居然没有任何其他问题!画面一样的艳丽和清晰可见
作者: heven2004    时间: 2010-12-14 22:48

DC,俺屏幕后面是这样的?这算啥版本?弄得到吗?我有点想买整套连屏幕的白色外壳换上算了!
作者: 6533186dc    时间: 2010-12-14 22:55

003 004这个型号没有原装没换过镜面的屏幕了 我再帮你问问吧
作者: 裴雁    时间: 2010-12-14 23:08

BBB的屏幕虽然细腻,但是可视角度很悲剧。这点9700要好很多,但也不是全视角。上面两款手机的屏幕都不能竖着看,这点还没有很多qvga屏做得好。我猜想可能是成本得关系。
作者: keellen    时间: 2010-12-14 23:47

posted by wap, platform: BlackBerry
引用:
原帖由 @裴雁  于 2010-12-14 23:08 发表
BBB的屏幕虽然细腻,但是可视角度很悲剧。这点9700要好很多,但也不是全视角。上面两款手机的屏幕都不能竖着看,这点还没有很多qvga屏做得好。我猜想可能是成本得关系。
能否解释一下你要的可视角度?
作者: 102752999    时间: 2010-12-15 00:01

我有哪个鼠标垫以前:D
作者: 荡的正册哟西啊    时间: 2010-12-15 00:19

半透视TFT?
作者: eos    时间: 2010-12-15 00:30

lz将反光板都拆了,基本不要指望恢复成原来的样子了。
作者: "雲の彼端…    时间: 2010-12-15 00:31

posted by wap, platform: UC

人体润滑油美
作者: Gtoyo    时间: 2010-12-15 00:37

从图片看这种胶估计是不干胶一类的,用松节油或者驱风油应该可以擦掉............................
作者: heven2004    时间: 2010-12-15 01:09

哈哈,在哥坚持不懈的努力下,哥的黑莓又复活了,屏幕完美修复好了,没想到拆成那鸟样都能装得好!
不过因为刮掉了中间那层胶,少了衬垫,屏幕下方现在按下去有点空隙。比较脆弱了
作者: 6533186dc    时间: 2010-12-15 01:17

没用的 马上满屏都是灰
作者: heven2004    时间: 2010-12-15 01:18

引用:
原帖由 6533186dc 于 2010-12-15 01:17 发表
没用的 马上满屏都是灰
看看再说,反正也是丢在抽屉里做备用的。我那个型号的屏幕如果能找到原装镜面的。PM我一下。谢谢!
作者: 6533186dc    时间: 2010-12-15 01:19

引用:
原帖由 heven2004 于 2010-12-15 01:18 发表

看看再说,反正也是丢在抽屉里做备用的。我那个型号的屏幕如果能找到原装镜面的。PM我一下。谢谢!
问了 没有了 都是换过镜面的 之前004的屏 原装拆机的都要300
作者: heven2004    时间: 2010-12-15 01:21

刚刚又拆开在镜面和屏幕的接缝处围了一圈黑胶布。应该能大幅减少进灰的可能性了!
作者: 6533186dc    时间: 2010-12-15 01:23

引用:
原帖由 heven2004 于 2010-12-15 01:21 发表
刚刚又拆开在镜面和屏幕的接缝处围了一圈黑胶布。应该能大幅减少进灰的可能性了!
深圳换过镜面的机器全部打特制胶水 照样进灰。。。。
作者: 裴雁    时间: 2010-12-15 01:34

引用:
原帖由 keellen 于 2010-12-14 23:47 发表
posted by wap, platform: BlackBerry

能否解释一下你要的可视角度?
就是有点tn屏和p什么屏的区别。好比我把e71横着看,这时屏幕色彩明暗效果跟竖立时一样。但把9700横着你就能发现屏幕左边比右边亮,9000这个现象更明显。所以我想9700和9000用的屏可能不是那种四个方向都能看的。
作者: kalberte    时间: 2010-12-15 08:45

posted by wap, platform: iPhone+UC

@kalberte mark
作者: 黑奇    时间: 2010-12-15 08:51

引用:
原帖由 6533186dc 于 2010-12-15 01:23 发表

深圳换过镜面的机器全部打特制胶水 照样进灰。。。。
死大果然业内
作者: kagez    时间: 2010-12-15 09:57

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @heven2004  于 2010-12-14 22:18 发表
从屏幕后面整个剖开,见上楼的图,终于找到漏油的位置。屏幕的结构一共三层。最后面是一块铝箔纸。用来反射太阳光。
...............这哪里是反射太阳光的....这是反射背光的.
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2010-12-15 09:59

动手帝赞一个。。。你会成功的
作者: rinlord    时间: 2010-12-15 10:27

没拆开之前一点灰不进,拆开之后很恐怖
作者: fatehe    时间: 2010-12-15 10:29

杯具!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 洛克狼    时间: 2010-12-15 10:33

posted by wap, platform: Nokia (E72)

旧bb是反射型屏幕,类似于gba
新bb靠自动适应的强背光
作者: 合作伙伴    时间: 2010-12-15 10:41

引用:
原帖由 洛克狼 于 2010-12-15 10:33 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

旧bb是反射型屏幕,类似于gba
新bb靠自动适应的强背光
背光再强也强不过太阳吧
作者: bsgb666    时间: 2010-12-15 10:50

引用:
原帖由 合作伙伴 于 2010-12-15 10:41 发表

背光再强也强不过太阳吧
没错啊,太阳强光直射,背光再强都是浮云
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2010-12-15 11:16

posted by wap, platform: Nokia

这个非得mark了
作者: 裁判    时间: 2010-12-15 21:12

本帖的亮点其实是“床头柜里的人体润滑油上次用完没盖好”
作者: allspace    时间: 2010-12-15 21:21

为什么是GSM  连edge都没有吗?
作者: heven2004    时间: 2010-12-15 21:54

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @allspace  于 2010-12-15 21:21 发表
为什么是GSM  连edge都没有吗?
黑莓做备用机,插的是移动朋友帮我偷开的卡,打电话永远免费,也没有座机费,但是不能开任何服务。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2010-12-15 22:38

混这个论坛真有面子。。。。
作者: redxii    时间: 2010-12-16 00:46

楼主揭的不是镜面,是反光板,那是一整块屏幕……
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2010-12-16 09:23

引用:
原帖由 heven2004 于 2010-12-15 21:54 发表
posted by wap, platform: iPad

黑莓做备用机,插的是移动朋友帮我偷开的卡,打电话永远免费,也没有座机费,但是不能开任何服务。
惊了
作者: solbadguy    时间: 2010-12-16 11:04

为了玩mhp3,翻出了年久失修的PSP1000,淘宝上定了一套外壳和按键。今天更换到最后拧螺丝时用错螺丝。把屏幕顶爆了

和我遭遇一模一样 草sony工程师大爷的!
作者: xxhunter    时间: 2010-12-16 12:34

我的87是分开的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0