标题: [数码手机] 为啥tg上支持联通锁卡的多,其他大站都说超过7成用户反对呢? [打印本页]

作者: 蜜桃精小勺    时间: 2010-12-3 09:02     标题: 为啥tg上支持联通锁卡的多,其他大站都说超过7成用户反对呢?

难道其他大站的数据都是编辑们拍出来的?没经过数据采集?
谁能发个投票啊

我反对联通这么干,是因为会影响联通自3G以来来之不易的这小点点好评
但是硬要这么干,我也支持,毕竟合约计划么,你就应该按合约来,和什么js黄牛炒货有啥关系
作者: rinlord    时间: 2010-12-3 09:12

posted by wap, platform: Nokia (E72)

7成脑残
作者: georgebartom    时间: 2010-12-3 09:17

posted by wap, platform: Motorola Milestone

这事支持联通
作者: shingo98    时间: 2010-12-3 09:24

posted by wap, platform: Nokia (E71)

国际惯例
作者: 熊呼呼    时间: 2010-12-3 09:24

绝逼顶联通啊。。。
作者: csnlm    时间: 2010-12-3 09:25

posted by wap, platform: Nokia (E72)

这就是我喜欢tg的原因,脑残少,理性,独立思考的人多
作者: 舟13    时间: 2010-12-3 09:28

引用:
原帖由 蜜桃精小勺 于 2010-12-3 09:02 发表
难道其他大站的数据都是编辑们拍出来的?没经过数据采集?
谁能发个投票啊

我反对联通这么干,是因为会影响联通自3G以来来之不易的这小点点好评
但是硬要这么干,我也支持,毕竟合约计划么,你就应该按合约来, ...
因为TG众明白道理。

既然是你承诺使用联通号才获得的手机,搞机卡分离本身就违约 。
作者: whenkidspunk    时间: 2010-12-3 09:36

posted by wap

网站拿移动的黑钱了
作者: 怪物甲    时间: 2010-12-3 09:37

引用:
原帖由 舟13 于 2010-12-3 09:28 发表

因为TG众明白道理。

既然是你承诺使用联通号才获得的手机,搞机卡分离本身就违约 。
之前合约没这么写,理就不在它那边
如果之前写明了,那也就没现在的问题了~~~

运营商的本意,是要促进他自身高端客户的数量,以及后继相应的消费。
之所以有这样的补贴政策,其内部肯定经过测算与成本核算的

拆包的做法,本无可厚非,各取所取
联通的高端客户照样圈进来,3G客户数有了,ARPU数也提升了

现在的关键是,联通觉得自己的3G网络优势 还不如移动的2G网络有吸引力
营销、以及对客户的吸引力做不过人家
咽不下这口气~~~
作者: burnfox    时间: 2010-12-3 09:40

我想因为TG论坛人气低,黄牛不在此活动,其它论坛都是黄牛雇人投票给联通压力。
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2010-12-3 09:50

引用:
原帖由 怪物甲 于 2010-12-3 09:37 发表

还不如移动的2G网络有吸引力...
其实还是对于139  138号码的粘性太大了
另外,多少有点用139有身份的感觉
但是现在号段多了,老百姓也迷糊,155 154 谁知道哪个是移动
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2010-12-3 09:54

引用:
原帖由 rinlord 于 2010-12-3 09:12 发表

7成脑残
没钱也要买iphone4啊
当初觉得联通贵
还要换号
还有最低消费
死去~

黄牛把价格炒起来了
甚至比联通还贵
偷摸来联通买吧
别吱声哦
当年我还喷过联通
丢人~

现在联通突然觉悟了
不让俺们分离
还说要锁机销户
真tmd啊
都给我一起黑联通
冲啊~
作者: 怪物甲    时间: 2010-12-3 10:11

引用:
原帖由 蜜桃精小勺 于 2010-12-3 09:50 发表

其实还是对于139  138号码的粘性太大了
另外,多少有点用139有身份的感觉
但是现在号段多了,老百姓也迷糊,155 154 谁知道哪个是移动
不觉得是号码的粘性大引起的

目前促进社会消费的主力群体,并不是社会产值的主要创造者
这部分关键客户,联通没有能真正使他们产生要使用3G网络的欲望
他们觉得,目前他们的需求,就算在iPhone4、iPhone 5上用2G网络,照样也完全可以得到满足

不过,运营商归属感和服务粘性对这部分客户的粘性,是不可否认的。。。。。

如果iPhone 下一代只支持W制式,那倒会带来更有趣的竞争态势
作者: 我不懂    时间: 2010-12-3 10:21

引用:

因为TG众明白道理。

之前什么时候说过这话了?再说了..那个联通号怎么就不被用了呢?
作者: fatehe    时间: 2010-12-3 10:24

TG都知道了!
现在都是枪手!
作者: 午夜的七星    时间: 2010-12-3 10:26

LZ你要明白,水军现在无处不在
作者: Pele    时间: 2010-12-3 10:27

引用:

拆包的做法,本无可厚非,各取所取
联通的高端客户照样圈进来,3G客户数有了,ARPU数也提升了

现在的关键是,联通觉得自己的3G网络优势 还不如移动的2G网络有吸引力
营销、以及对客户的吸引力做不过人家
咽不下这口气~~~
不是这口气的问题
联通辛辛苦苦,想拉进来的是一次拿出6,7K满不在乎的客户
结果换来的客户却是连话费都要精打细算买二手package的客户
等到明年合约到期,这几年的努力就全白费了
作者: snowfox    时间: 2010-12-3 10:28

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @我不懂  于 2010-12-3 10:21 发表
之前什么时候说过这话了?再说了..那个联通号怎么就不被用了呢?
就是因为之前没说过这话,联通没限制之前的客户吧?
没觉得联通哪里做得不对。
作者: 熊猫    时间: 2010-12-3 10:33

分离后连通的号还不是照样有人用
该付的钱还不是照样付
再说了,都一次性付购机款了,也不是分期付的,连通有啥损失么

当然,从打压黄牛的角度出发还是有点用处,可以让更多真心想玩机器的人早日入机
但是方法值得商榷
作者: 美脆皮    时间: 2010-12-3 10:33

其实那些反对的都是没搞清楚情况的,微博上不是很多人说嘛,我买了一只鸡,凭什么你来决定是烧还是炖?主要他们没搞懂这只鸡是联通出了钱买的
作者: aweiwei    时间: 2010-12-3 10:34

posted by wap, platform: GoogleChrome

其实一开始我是打算老婆用IP4,然后我用她的号的。

现在看来,还是套餐吧。
作者: 美脆皮    时间: 2010-12-3 10:36

引用:
原帖由 @我不懂  于 2010-12-3 10:21 发表
关键是联通的补贴才能让你以这个价格买到合约ip4的
作者: voodoo    时间: 2010-12-3 10:43

主要是大部分人把5880的消费款概念倒挂了,5880的钱是付的话费,正因为你付了5880的话费,所以联通才送你一个手机,而不是你5880买了手机,联通送你话费
作者: 何囧    时间: 2010-12-3 10:44

作为一个联通签约IP4用户,我就感觉有人能5、600块钱买到5880的套餐让我觉得不爽,所以我支持机卡绑定。
作者: GougouTGFC    时间: 2010-12-3 10:51

posted by wap, platform: UC

联通一点没错
瞎喷的人都觉得5880是他们出的买ip4的钱,但是他们不知道,也不愿意知道其实这根本就是联通贴钱的
也不想想,每个月套餐这么多内容都白用的?
作者: royhimura    时间: 2010-12-3 10:53

引用:
原帖由 我不懂 于 2010-12-3 10:21 发表

一定要明讲了才遵守,我拿你的高额补贴咋了,有本事你买机子的时候搞一台道德测试仪,你没写我就要钻空子,什么狗屁“契约精神”,不要精神只要契约,我是中国人我自豪
作者: sceic    时间: 2010-12-3 11:03

引用:

因为TG众明白道理。

但广告传达的意思是你一次缴纳足额话费,并且月消费某数额,然后IP就是送你的,所以从理解上绑不绑跟我没关系,只要我月打那么多,你管我机器要怎样用。
作者: 怪物甲    时间: 2010-12-3 11:03

引用:
原帖由 Pele 于 2010-12-3 10:27 发表

不是这口气的问题
联通辛辛苦苦,想拉进来的是一次拿出6,7K满不在乎的客户
结果换来的客户却是连话费都要精打细算买二手package的客户
等到明年合约到期,这几年的努力就全白费了
对的,后果完全可能是这样,但目前的业绩还是很不错的,每月新增那么多中高端的客户数

这就是他们自己当时合约没制订好,
当初就这么执行,就不会有这么多的事情
作者: woowoo    时间: 2010-12-3 11:05

因为国外运营商都是这种政策,只有联通脑残才会不锁机卖合约
作者: burnfox    时间: 2010-12-3 11:10

工信部不让锁机
作者: 本杰明    时间: 2010-12-3 11:14

说句实在的  那七成里面有几成有IP4的?? 什么鸟大站 用山寨的比IP4多10倍不止
作者: yichen113    时间: 2010-12-3 11:24

posted by wap, platform: iPhone+UC

联通不在乎神机,在乎的是肯花这些钱的客户,尤其是忠诚用户。
作者: aweiwei    时间: 2010-12-3 11:30

其实,还不如“零”元购机,然后每个月缴286元呢。
作者: eastwoodwest    时间: 2010-12-3 11:34

明镜止水
作者: 怪物甲    时间: 2010-12-3 11:37

引用:
原帖由 burnfox 于 2010-12-3 11:10 发表
工信部不让锁机
hk也不让锁机的~~
但是人家不是独家,市场充分竞争,多和谐

哪像景德镇的衙门,还得给每家不同的规矩
自己给自己下套,还得表现得很开明、很为民作主
作者: 舟13    时间: 2010-12-3 11:38

引用:

之前合约没这么写,理就不在它那边
如果之前写明了,那也就没现在的问题了~~~

运营商的本意,是要促进他自身高端客户的数量,以及后继相应的消费。
之所以有这样的补贴政策,其内部肯定经过测算与成本核算 ...
真不是  。。。。你不签合约怎么可能给你返钱给你机器,合约是肯定要签的,对吧 。也就是说你承诺使用,是你承诺,最后号不在了,不是你使用了,请问这不算违约么 ?

至于联通到底在合约里写没写“机卡分离”就锁机器,这很重要么 ?

怎么理解,就是你的事儿了 。至少从道义上讲 ,联通是占理的 。

从法律上讲,你也未必能占理。
作者: 舟13    时间: 2010-12-3 11:41

引用:
原帖由 熊猫 于 2010-12-3 10:33 发表
分离后连通的号还不是照样有人用
该付的钱还不是照样付
再说了,都一次性付购机款了,也不是分期付的,连通有啥损失么

当然,从打压黄牛的角度出发还是有点用处,可以让更多真心想玩机器的人早日入机
但是方法 ...
谁签的合约 ? 都把合约,承诺当成什么 ? 狗屎啊。
作者: 舟13    时间: 2010-12-3 11:45

引用:
原帖由 我不懂 于 2010-12-3 10:21 发表

你这就好像承诺人家姑娘娶人家,回家之后把嫁妆留下,把姑娘卖了,美其名曰不是也有人睡么。

你从头到尾就没明白这嫁妆是怎么来的 。

作者: 坚定的左派    时间: 2010-12-3 12:00

主要还是因为买IP4很多人仅仅只是装逼用而已,并非为了3G。
这再一次证明了苹果装逼的价值大于其实用价值。
从水果2代用到4代的果黑飘过。
作者: ggttww    时间: 2010-12-3 12:16

打击黄牛是很必要的,都是一帮扰乱经济秩序的
作者: 高层    时间: 2010-12-3 12:28

国际惯例是什么意思,联通要预付费的,这也能算惯例
作者: 猫猫猫    时间: 2010-12-3 12:40

爱买买, 不买滚
联通又不是活雷锋, 它干嘛要为一大帮不用它服务干YY IPhone4的穷逼卢瑟出力呢?
逻辑不是很简单咩?
作者: 史莱姆    时间: 2010-12-3 12:43

这事儿联通有半点不对么?
作者: 火影五代目    时间: 2010-12-3 12:47

联通不是说这是这个月新签的合约开始实施么,有什么问题?不喜欢这合约就不要签咯
作者: 雾桑    时间: 2010-12-3 12:55

这事绝逼支持联通。
作者: 猫猫猫    时间: 2010-12-3 13:04

爱买买, 不买滚

这六个字意味不算深长, 反对联通做法的人应该仔细体会一下这六个字的意思
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-12-3 13:18

引用:
原帖由 高层 于 2010-12-3 12:28 发表
国际惯例是什么意思,联通要预付费的,这也能算惯例
人家每个月返还给你话费呢,这是国际惯例么?
作者: sunner    时间: 2010-12-3 13:19

posted by wap, platform: iPhone

如果联通出台新政策说老用户也包括那绝对2b,土狗作风,因为上船了再改规则太操蛋,但人家说了,不包括老用户,这个就要赞一下了,新客户在签约时新合同上注明了机卡分离停机,不要说停机,枪毙都可以,人家有权写,你有权不买啊,又没人拿枪逼你。且联通就是个分销商,也没垄断国内的iphone,不但苹果在卖,移动也在卖,当然能否买到就是你的事了,买不着也不是联通错啊
作者: 怪物甲    时间: 2010-12-3 13:28

引用:
原帖由 舟13 于 2010-12-3 11:38 发表

真不是  。。。。你不签合约怎么可能给你返钱给你机器,合约是肯定要签的,对吧 。也就是说你承诺使用,是你承诺,最后号不在了,不是你使用了,请问这不算违约么 ?

至于联通到底在合约里写没写“机卡分离”就锁机器,这很重要么 ?

怎么理解,就是你的事儿了 。至少从道义上讲 ,联通是占理的 。

从法律上讲,你也未必能占理。
相当的关键,相当的重要。。。。
合约是双方真实意志的提现
如果双方对合约的理解 存在严重的偏差
那应该判归还机器 解除合同

现在是,他合约里面写的要求,我做到了
每个月都用这个档次的套餐,按时付费,没有欠你的
至于2年合约满了,我不用或者怎么的,和你联通无关
作者: 猫猫猫    时间: 2010-12-3 13:35

引用:
原帖由 怪物甲 于 2010-12-3 13:28 发表

相当的关键,相当的重要。。。。
合约是双方真实意志的提现
如果双方对合约的理解 存在严重的偏差
那应该判归还机器 解除合同

现在是,他合约里面写的要求,我做到了
每个月都用这个档次的套餐,按时付费 ...
老买家不是不含咩?
作者: 怪物甲    时间: 2010-12-3 13:57

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2010-12-3 13:35 发表

老买家不是不含咩?
是啊。。。
作者: dirge    时间: 2010-12-3 14:19

posted by wap, platform: iPhone

拆机最大的危害就是各取所需,等于让两个客户变成了一个客户。而且有钱的那个还是移动的号,用套餐的是个穷逼。
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2010-12-3 14:40

娶老婆的比喻,乐喷了
作者: 高层    时间: 2010-12-3 14:43

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2010-12-3 13:18 发表

人家每个月返还给你话费呢,这是国际惯例么?
喷了,不返还难道还没收了不成
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-12-3 14:54

引用:
原帖由 高层 于 2010-12-3 14:43 发表

喷了,不返还难道还没收了不成
喷什么?让你出5880买机,然后什么套餐也不给你,你不还屁颠屁颠去买?
作者: 高层    时间: 2010-12-3 14:56

如果是纯粹的信用协议,承诺在网拿人手机,换号换网锁机理所应当
联通IP是预付赠机,客户一次性付款包含了话机和两年的服务费,话费用不掉联通也不需要退,凭什么锁机?
作者: 高层    时间: 2010-12-3 14:58

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2010-12-3 14:54 发表

喷什么?让你出5880买机,然后什么套餐也不给你,你不还屁颠屁颠去买?
我愿意花58800买机都没问题,凭什么卖给我的东西我不能随便用?
作者: 神之右手    时间: 2010-12-3 15:00

引用:
原帖由 高层 于 2010-12-3 14:58 发表

我愿意花58800买机都没问题,凭什么卖给我的东西我不能随便用?
出门左转去专卖店买啊,又不是没裸机卖,爱干嘛干嘛去
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-12-3 15:01

引用:

5880卖给你,并且给你用套餐的前提是你在网
你当联通是雷锋?低于行情价卖你手机,还给你用套餐,然后你还能把套餐便宜卖了补贴ip4的钱,什么好处都让你占了
作者: 史莱姆    时间: 2010-12-3 15:26

引用:

可以买裸机,谢谢
作者: 高层    时间: 2010-12-3 15:34

引用:
原帖由 神之右手 于 2010-12-3 15:00 发表

出门左转去专卖店啊,又不是没裸机卖,爱干嘛干嘛去
说的是锁机合不合理,有病去医院
作者: 高层    时间: 2010-12-3 15:36

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2010-12-3 15:01 发表

5880卖给你,并且给你用套餐的前提是你在网
你当联通是雷锋?低于行情价卖你手机,还给你用套餐,然后你还能把套餐便宜卖了补贴ip4的钱,什么好处都让你占了
5880到底是卖服务还是卖手机?
联通转零售了么
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-12-3 15:44

引用:
原帖由 高层 于 2010-12-3 15:36 发表

5880到底是卖服务还是卖手机?
联通转零售了么
你自己都知道5880是卖服务,那还瞎喷什么
因为卖的是服务所以贴钱给你手机,你拿了手机还叫人家滚蛋,这什么逻辑?
前面有层楼娶媳妇的比喻相当贴切,你好好去看看吧
作者: 高层    时间: 2010-12-3 16:02

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2010-12-3 15:44 发表

你自己都知道5880是卖服务,那还瞎喷什么
因为卖的是服务所以贴钱给你手机,你拿了手机还叫人家滚蛋,这什么逻辑?
前面有层楼娶媳妇的比喻相当贴切,你好好去看看吧
前面说过了,关键是预付费,娶的媳妇不能卖,买的丫鬟为什么不能卖
作者: dirge    时间: 2010-12-3 18:34

联通打击的是私下转卖这种服务渔利进而破坏游戏平衡的人,这些人背后谁在撑腰还用文么?
作者: ntxdz    时间: 2010-12-3 20:08

tg不少人钻牛角尖阿,怎么就搞不明白前提俩字;还要限制前后一起混谈
作者: 猫猫猫    时间: 2010-12-3 23:10

真是搞不懂
联通不高兴给你学雷锋扶贫帮你买手机....这就怒了?
笑喷了
穷逼卢瑟就表学人家玩iphone, OK?
人家是6,7千一台的手机, 不是穷逼卢瑟应该玩的.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0