标题: [其他] 装修次时代布线求指教 ↑送鸡骚↑ [打印本页]

作者: 月の海    时间: 2010-11-22 14:44     标题: 装修次时代布线求指教 ↑送鸡骚↑

老房装修准备结婚用
有线电视、供电插头什么的我的就不问了 多预留一些就是了吧
求宅们介绍下为以后打游戏 看电影着想 现在墙里要埋什么线进去? 一般你们预留几个?
最好能推荐线材的牌子、型号、规格  

我就一打工的,不是火眼金睛 也不是顺风耳 民用级别就可以了
作者: ppst    时间: 2010-11-22 15:09

先选好位置埋塑料管,线以后穿
作者: Ravanelli    时间: 2010-11-22 15:14

排2组音频线到沙发后面的墙角,环绕音响用的
然后排一根hdmi到沙发背后的墙上,投影用的
至于电视柜到电视机,就排2根管子进去就行了,以后想怎么穿怎么穿
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-22 15:23

posted by wap, platform: Nokia

布几根6类线就行了
作者: tanglj29    时间: 2010-11-22 15:27

posted by wap, platform: UC

接有线电视的地方都放一根网线
作者: 月の海    时间: 2010-11-22 15:27

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-22 15:23 发表
posted by wap, platform: Nokia

布几根6类线就行了
六类线是什么 什么用的? 电工他们懂的不?
作者: xiejia31    时间: 2010-11-22 15:31

最在弄根6芯光缆:D   如果你在深圳找人熔接个头很方便的。
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-22 15:42

引用:
原帖由 @月の海  于 2010-11-22 15:27 发表
六类线是什么 什么用的? 电工他们懂的不?
就是6类网线…用处大大滴
你还是自己弄吧 一般电工不懂的
作者: firesun    时间: 2010-11-22 15:43

有预算的话,找专业的网络设计公司来设计和布线吧,普通装修公司的水平,不敢让他们步6类线。

布线规则是强弱电分开,管间距不小于15cm,无法规避的时候要加屏蔽。

客厅的话,布置好后置音箱+投影相关的线,主要看你的播放设备放在电视机那边还是沙发这边,来配置埋线的两端。
电视机背后多放点电源插座,省的排接线板,接地要好。弱电和强电插座也要分开。
电视机如果挂墙,背后埋一个细的(能方便走三相电源插头的)塑料管,走电源线;和一根粗的(有可能的话推荐10cm直径的,巨方便),走其他所有的弱电线
电视机背后留一根专门的网线给iptv用,其他网线位置自便

卧室、书房自己规划吧……
作者: whenkidspunk    时间: 2010-11-22 15:45

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2010-11-22 15:42 发表

就是6类网线…用处大大滴
你还是自己弄吧 一般电工不懂的
是不是以后可以转换成hdmi线用啊?
作者: 月の海    时间: 2010-11-22 15:47

谢 楼上   mark 一下 明天补鸡骚~

各位还有啥好的 方案 可以提出来一起讨论
作者: 多乐士    时间: 2010-11-22 15:51

有电视机的地方多布几条网线,以后都用得着。要布六类线
作者: 月の海    时间: 2010-11-22 15:53

另外补充问题
我用的电信LAN的宽带  现在是直接一根网线从楼下机房拉上来插到我主机后面的
我是要去买个什么装置?  从装置分到其他房间去?
作者: 多乐士    时间: 2010-11-22 15:54

另外有条件的话,搞个小璧柜
所有的网线都集中到这个小璧柜里,以后网络设备全都放里面,记得里面要有电源。
要是有阁楼之类的,可以全都通到阁楼的某个小房间了,以后放点家庭服务器啊,下载机之类的方便。还不用考虑噪音和散热。
作者: firesun    时间: 2010-11-22 16:19

壁柜的话,散热会成问题吧……

我当初是直接把一个很大的储物间兼做网络中心了,但是因为是密闭空间,温度明显偏高。
作者: ztxzhang518    时间: 2010-11-22 18:32

网线能转的线多了去了 多埋点6类线没错
作者: yang117    时间: 2010-11-22 18:49

posted by wap, platform: Android

wifi就可以了
作者: 月の海    时间: 2010-11-24 00:15

posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在貌似6类线鱼龙混杂啊 有牌子推荐不?多少钱一米?我家就90几平  买几米刚好够用呢?
作者: Zico2003    时间: 2010-11-24 01:08

引用:
原帖由 月の海 于 2010-11-24 00:15 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在貌似6类线鱼龙混杂啊 有牌子推荐不?多少钱一米?我家就90几平  买几米刚好够用呢?
没必要6类,上超5类线就行了,外面AMP假货超多,上JD买吧

你觉得工人那手工……,所以6类线不是机制的感觉没啥意义……
作者: weiges    时间: 2010-11-24 01:20

如果家里装了天花,可以在天花角处做一个小夹层,有朋友这么做,美丽而且实用,也不占地方,重点是存在自己再放线的可能
作者: firesun    时间: 2010-11-24 09:27

ls说的应该其实就是预埋线管吧,多留点线管终归没错的。不过别忘记穿铁丝……

作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2010-11-24 09:32

这贴很有营养,收藏了
作者: 盒饭    时间: 2010-11-24 09:42

刚装修过房子的飘过
音响线和网线要在地板铺好前埋好
音响线我买的是秋叶原的 还有音响面板和头 价格不是很贵所以没在意多少钱 大概二三百吧
网线我主要是弄着玩互拷高清电影用的 用AMP原装六类线 模块 面板 再加上一个netgear 3700 无线路由器 加起来大概两三千块钱 六类线做头比较麻烦 要求比较高 我是找的专业网络公司来做的 看个人消费能力还有爱不爱折腾了啊 普通用用的话 超五类网线也足够了 三百块钱搞定

对了加一句 我家一共布了4个有线点 三室的

作者: Zico2003    时间: 2010-11-24 09:49

和六类线配套的东西投入太大,对一般人来说有点太过了。
最合适的还是超5类,成本也低不少。
作者: 多乐士    时间: 2010-11-24 10:03

引用:
原帖由 firesun 于 2010-11-22 16:19 发表
壁柜的话,散热会成问题吧……

我当初是直接把一个很大的储物间兼做网络中心了,但是因为是密闭空间,温度明显偏高。
散热这个问题,怎么说呢,我感觉热点不要紧,所有设备稳定运行就行了。
我所有的设备都在我阁楼上,一个几乎不通风的小三角顶里。大夏天的时候,太阳直接晒着,闷热的很。但是所有设备都很稳定,没出啥乱七八糟的问题。
作者: 多乐士    时间: 2010-11-24 10:09

引用:
原帖由 weiges 于 2010-11-24 01:20 发表
如果家里装了天花,可以在天花角处做一个小夹层,有朋友这么做,美丽而且实用,也不占地方,重点是存在自己再放线的可能
这样做,从天花下来到底下面板这段还是埋在墙里的吧,到时候还是要再穿管的,不过距离短了很多,应该会容易不少。

关键还是埋管的时候,这管子要埋粗点的,如果想要再放线的话,直接线拉出来穿钢丝,再合着新加的线一起再拉回去,埋的管子够粗的话还是很容易的。
作者: smartdog    时间: 2010-11-24 10:27

音频线、网线面板最好不要买,很容易坏的,直接买白板中间打个洞把线穿出来就行了
作者: cf3b5    时间: 2010-11-24 10:33

引用:
原帖由 firesun 于 2010-11-24 09:27 发表
ls说的应该其实就是预埋线管吧,多留点线管终归没错的。不过别忘记穿铁丝……
铁丝还不如放塑料绳,家里的预埋线管放的是铁丝,3年不够,现在拉出来全锈断了,悲剧啊……
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2010-11-24 10:35

@我爱一条柴啊 mark
作者: cf3b5    时间: 2010-11-24 10:36

引用:
原帖由 smartdog 于 2010-11-24 10:27 发表
音频线、网线面板最好不要买,很容易坏的,直接买白板中间打个洞把线穿出来就行了
这个绝B要买!而且一定要买质量好的,并且一定要用专业器材打线!
如果直接引线坏了就要重做,网线每次重做至少需要5,10厘米,没几次就彻底废了!
作者: breakdown    时间: 2010-11-24 10:55

多布点音频线以后接5.1/7.1音箱方便,还有考虑到装投影的话也预先布好
作者: 月の海    时间: 2010-11-24 11:01

引用:
原帖由 yang117 于 2010-11-22 18:49 发表
posted by wap, platform: Android

wifi就可以了
到时候主路由器借个无线路由分出来 家里就够用了
大部分还是走网线连接稳定高速点
作者: smartdog    时间: 2010-11-24 11:08

引用:
原帖由 cf3b5 于 2010-11-24 10:36 发表

这个绝B要买!而且一定要买质量好的,并且一定要用专业器材打线!
如果直接引线坏了就要重做,网线每次重做至少需要5,10厘米,没几次就彻底废了!
留长点不就行了,况且买正牌AMP的水晶头不怎么会坏的
作者: 秃猫    时间: 2010-11-24 11:39

最好家里装一根光纤到家里的电信箱。我家刚装修好,就和我说现在宽带由ADSL改成光纤到户了,直接光纤拉进来的话要排明线,很麻烦,原来排的网线都没用了。
作者: blusia4    时间: 2010-11-24 11:45

好帖啊,赶紧mark下学习
作者: Mr.眼袋    时间: 2010-11-24 12:14

MARK
作者: smartdog    时间: 2010-11-24 13:35

引用:
原帖由 秃猫 于 2010-11-24 11:39 发表
最好家里装一根光纤到家里的电信箱。我家刚装修好,就和我说现在宽带由ADSL改成光纤到户了,直接光纤拉进来的话要排明线,很麻烦,原来排的网线都没用了。
啊,怎么可能?光纤怎么接电脑?
作者: firesun    时间: 2010-11-24 14:01

光线到猫/路由然后再到电脑啊,现在电信正在推的,的确很有必要预留一根线啊
作者: tinjo    时间: 2010-11-24 16:06

马克!!
作者: 盒饭    时间: 2010-11-24 16:07

引用:
原帖由 smartdog 于 2010-11-24 10:27 发表
谁说面板容易坏的? 呵呵 多花点钱买正品AMP吧 或者便宜的正规国产也行
作者: weiges    时间: 2010-11-24 16:11

样样多花点

严重超预算

LS没经历过自己组织装修的吧
作者: 多乐士    时间: 2010-11-24 16:20

别说正品AMP了,就是山寨AMP我到现在都还没有插坏过。。。
作者: 多乐士    时间: 2010-11-24 16:21

引用:
原帖由 weiges 于 2010-11-24 16:11 发表
样样多花点

严重超预算

LS没经历过自己组织装修的吧
不过这些东西,和厨房卫生间比起来,还真不算啥
作者: 月の海    时间: 2010-11-24 22:17

posted by wap

秋叶原的网线如何?京东 新蛋的网线都好贵啊
作者: Zico2003    时间: 2010-11-24 22:20

可以用,必须是正品,要是秋叶原线再用山货就说不过去了……
作者: smartdog    时间: 2010-11-24 22:41

好点的面板要50往上吧,一个白板最多5块,三室一厅的房子网线+电话线不会少于3对吧,再加上音频面板,用白板打孔的方法起码能下200-300,并且无论美观度和实用度都有过之而无不及
作者: 月の海    时间: 2010-11-25 08:00

引用:
原帖由 @smartdog  于 2010-11-24 22:41 发表
好点的面板要50往上吧,一个白板最多5块,三室一厅的房子网线+电话线不会少于3对吧,再加上音频面板,用白板打孔的方法起码能下200300,并且无论美观度和实用度都有过之而无不及
白板穿孔外露的线材不美观吧  怎么隐藏?
作者: 月の海    时间: 2010-11-25 08:02

现在投影仪都带hdmi接口了吧  留根hdmi延长线给投影仪就可以了吧
作者: smartdog    时间: 2010-11-25 13:36

引用:
原帖由 月の海 于 2010-11-25 08:00 发表

白板穿孔外露的线材不美观吧  怎么隐藏?
需要用的时候打孔把线穿出来,未启用时就藏在线盒里用白板盖住
作者: qustttt    时间: 2010-11-25 13:53

马克以下
作者: 布欧    时间: 2010-11-25 14:30

posted by wap, platform: UC

@布欧 mark
作者: hyh    时间: 2010-11-26 00:34

引用:
原帖由 多乐士 于 2010-11-22 15:54 发表
另外有条件的话,搞个小璧柜
所有的网线都集中到这个小璧柜里,以后网络设备全都放里面,记得里面要有电源。
要是有阁楼之类的,可以全都通到阁楼的某个小房间了,以后放点家庭服务器啊,下载机之类的方便。还不用 ...
千万别啊,家里不比机房.你既不能24小时监控设备风扇转速和温度,也没有火灾报警装置.哪怕为柜橱装个独立的小空调24小时开机还是有很大火灾隐患啊.
作者: wxfysl    时间: 2010-11-27 01:48

这个六类网线是啥意思啊? 网线还分这么多型号?

另外我听说网线可以做HDMI线,怎么做接头啊? 10CM的管子埋墙里面 那得开槽吧?  强弱电屏蔽用什么呢?铝箔?

作者: smartdog    时间: 2010-11-27 12:04

家里也没有多少弱电设备,也就一个路由器,一个弱电箱足够了
作者: smartdog    时间: 2010-11-27 12:05

白板穿洞图片
作者: 原味控    时间: 2010-12-12 21:09

即将装修,进来学习了、、、、
作者: jue    时间: 2010-12-12 21:33

posted by wap, platform: iPhone

@jue mark

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0