标题: [杂谈] 周六开了一天A5,没什么感觉 [打印本页]

作者: 猛男乙    时间: 2010-11-22 11:36     标题: 周六开了一天A5,没什么感觉

AUDI操控汇,找了一帮关系户和车主开,开车从浦西到崇明.吃蟹玩森林公园然后开回来.车型是A3和A5.

出发的时候我挑了A5 SPORTBACK车型.五门车型,外观基本和A4一样.内饰和A4一模一样,配置比A4简陋,50万的车,中控那个屏幕竟然是低精度的小屏,MMI也是简化版的,没导航.后排比A4略短.其他没任何区别.

开了一天,没感想.操控动力和A4几乎完全一样.动力就不说了,这套发动机变速箱总成也没啥好说的,155KW/350N.M配鸡肋CVT.操控来说,我猛过了几个急弯,试了几次100公里以上变道.和加长的A4比,没太大区别.回来的时候开了段1.4T的A3.除了比同级车更精致的内饰外,因为动力一般.开起来更加没感觉.

回来的感想,sportback的A5车型肯定卖不好,配置比A4差,价格要贵10万. 另外, 傻叉才会花2部高6的钱买一部几乎完全一样的老款A3.外形还难看.A3等明年新款出来再看吧.

作者: toshiya115    时间: 2010-11-22 11:54

A5和A4的关系就如同E93 E92和E90的关系,本质上就是同一款车,COUPLE还有个双门可以骚一下,SPORTBACK嘛...S5 SB还是有点性价比的
A3和GOLF虽然是同平台,不过底盘的连杆材质,隔音材料和做工就不是一个档次的,同样是一个底盘的皇冠和GS300价格也差1倍,是不是买GS300的人也是纱布
作者: 猛男乙    时间: 2010-11-22 11:57

引用:
原帖由 toshiya115 于 2010-11-22 11:54 发表
A5和A4的关系就如同E93 E92和E90的关系,本质上就是同一款车,COUPLE还有个双门可以骚一下,SPORTBACK嘛...S5 SB还是有点性价比的
A3和GOLF虽然是同平台,不过底盘的连杆材质,隔音材料和做工就不是一个档次的,同样 ...
说纱布的主要原因是,A3是老款的.
这个价格,新款A3的话,还差不多.
作者: SUPERCAR    时间: 2010-11-22 14:30

你说的这两款车本来销量就不多,但也曾经见过,说明"纱布"还是有的,有时候就追求个稀罕
作者: Bohiod    时间: 2010-11-22 14:38

双门的A5骚啊,现在是不是买不到了……?
作者: 鬼子头    时间: 2010-11-22 15:47

LZ贵庚到底意思就是A4嗲A4赞A4骚。帮你总结下!
作者: 猛男乙    时间: 2010-11-22 16:11

引用:
原帖由 鬼子头 于 2010-11-22 15:47 发表
LZ贵庚到底意思就是A4嗲A4赞A4骚。帮你总结下!
不好意思忘记你要买A5了.

我没说A5不好,A5 COUPE挺好,我说A5 SPORTBACK这个版本.外形和A4没太大区别,内在也完全一样,配置减了不少,要买的人实在很小众.

你不会看中SPORTBACK吧

要说我的真实意思,其实是A4就这吊样,A5也一样就这吊样.
作者: zjjly    时间: 2010-11-22 16:22

audi这种动力一般,外形一般,操控一般,价格一般的车也就这样了,最近觉得JAGUAR XF这车不错,下辆换这个了~

作者: 鬼子头    时间: 2010-11-22 17:05

引用:
原帖由 猛男乙 于 2010-11-22 16:11 发表

不好意思忘记你要买A5了.

我没说A5不好,A5 COUPE挺好,我说A5 SPORTBACK这个版本.外形和A4没太大区别,内在也完全一样,配置减了不少,要买的人实在很小众.

你不会看中SPORTBACK吧

要说我的真实 ...
小弟没米买车。
作者: toshiya115    时间: 2010-11-22 17:10

XF 那台3.0动力平平加上车身自重比2.0T A4能好多少,卖给TATA后底盘继续沿用老一代S-TYPE的,这品牌这么搞下去迟早完蛋。

作者: skidrow    时间: 2010-11-22 17:14

A5提速还行,我觉得奥迪自己的所有车型都秒杀A6L
作者: zjjly    时间: 2010-11-22 17:15

动力都是浮云.在魔都你能开多快,XF主要开起来气场绝对足~
作者: zjjly    时间: 2010-11-22 17:16

A6L是好车,只是因为满大街的都黑色的毁了他而已~银色白色不要太骚哦~特别是08款的.
作者: wanghujin    时间: 2010-11-22 17:22

LZ开的50万那个是2.0的,没有四驱,没有运动模式,不知道轮子是不是19寸。
如果你开A5 3.2Q+运动模式的那个顶配,绝对和A4特别是A4L有本质区别,这个MMI是在档把后面,和A4L运动一样。
不过我同意2.0的A5就是傻逼买的。
50多万买什么不好,买一个裸奔2门A4L。
现在S5SB是最具性价比的,当然4门不是很骚而已。
不过有最最纱布的90多万德S5在,奥迪别的车都显得那么的极具性价比。
作者: 猛男乙    时间: 2010-11-22 17:37

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-11-22 17:22 发表
LZ开的50万那个是2.0的,没有四驱,没有运动模式,不知道轮子是不是19寸。
如果你开A5 3.2Q+运动模式的那个顶配,绝对和A4特别是A4L有本质区别,这个MMI是在档把后面,和A4L运动一样。
不过我同意2.0的A5就是傻逼买 ...
MMI只要不是简配的都是在档把后面的,A4技术以上的都是这样.

至于3.2Q. A4L也一样有50多万的3.2Q版本,不过A5就要奔70万去了.这不蛋疼么?
有这钱我去上335了,还能找回10万.

至于那个运动模式,A4运动版就给配上了,配运动模式的车没有S档.只能直接调运动模式,悬挂方向,ECU喷油都会有所改变,个人感觉没有S档反而不方便.
作者: AndMe    时间: 2010-11-22 17:38

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-11-22 17:22 发表
不过我同意2.0的A5就是傻逼买 ...
买个唱片,有不同年份,不同指挥家,不同乐团演奏的不同版本,全傻逼了?
买个游戏,日美欧港限定普通版,全傻逼了?
说到底,就一辆车而已,至于嘛,你眼里的50w,别人也就一个月工资罢了
鲍鱼吃多了撑得慌,就不能咸菜白粥清淡一下嘛:D
作者: zjjly    时间: 2010-11-22 17:40

A5 3.2早不进口了,因为消费税,取代的是2.0t高压版,同样tt也是~
作者: wanghujin    时间: 2010-11-22 17:42

引用:
原帖由 AndMe 于 2010-11-22 17:38 发表

买个唱片,有不同年份,不同指挥家,不同乐团演奏的不同版本,全傻逼了?
买个游戏,日美欧港限定普通版,全傻逼了?
说到底,就一辆车而已,至于嘛,你眼里的50w,别人也就一个月工资罢了
鲍鱼吃多了撑得慌,就不能咸菜白粥 ...
你在说什么?
作者: wanghujin    时间: 2010-11-22 17:44

引用:
原帖由 zjjly 于 2010-11-22 17:40 发表
A5 3.2早不进口了,因为消费税,取代的是2.0t高压版,同样tt也是~
3.2现在不进口了?
哪怕不进口也应该是卖SB的关系。
要说消费税,奥迪还有最蛋疼的S5 4.2。很好奇,这个车在国内有卖掉过么?
作者: AndMe    时间: 2010-11-22 17:49

引用:
原帖由 zjjly 于 2010-11-22 17:15 发表
动力都是浮云.在魔都你能开多快,XF主要开起来气场绝对足~
你这句话让我想起来,镜头再好也没有镜头后面那个头好/没有肉车只有肉人,只要敢给油. 诸如此类等等
现实就是说这些话的,基本上都是没有好镜头,好车的人...让穷人yy一下得到满足新时代的精神胜利法
动力可以低调不飙车的,但是,动力是底气.M3跑得慢你不会西格格叫他快点走吧,这就是区别:D
魔都只要不是早晚高峰,平时情况高架上0-100还是很爽的,10秒和5秒区别非常非常大
作者: zjjly    时间: 2010-11-22 17:52

话说买得起70w车的随便怎么也算不上穷b了,要划胖也不会挑性价比这么差的,ls你说哪?何况3.0的排量不说彪车,正常行驶只要你给油.90%几的车跟在你后面,还是合理的,你一定要做那个第一名,那我也没话说~

作者: zjjly    时间: 2010-11-22 17:54

因为消费税受印象的还有a6l 4.2.改成了3.0t.audi对政策的反应绝对是第一时间的~而且还在第一时间推出了2.8fsi~
作者: 文丑但颜良    时间: 2010-11-22 17:57

233 周六在崇明东平国家森林公园附近的蟠龙公路骑行时貌似看见奥迪车队了。原来lz也在里面
作者: AndMe    时间: 2010-11-22 17:57

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-11-22 17:42 发表

你在说什么?
我想说性价比么因人而异,自己喜欢么什么都ok
虽然a5 2.0对我没什么吸引力,但是对于喜欢而且荷包充实的人而言,就一辆车而已.
比如a4没现车,那就提a5呗,不就差个10来万,就像去超市买水果,你会在意苹果价格是4元还是5元一斤吗?
作者: toshiya115    时间: 2010-11-22 17:57

花50多万买E93 320的算什么:D 加几万就能买335 E90了。其实这种车大多是女人买去的,好爸爸或者好男人只要女人喜欢外形,加上保有量少可以装B就行了,动力?那是神马   
S5 COUPE宁波看到过一台

作者: AndMe    时间: 2010-11-22 18:19

引用:
原帖由 toshiya115 于 2010-11-22 17:57 发表
花50多万买E93 320的算什么:D 加几万就能买335 E90了。其实这种车大多是女人买去的,好爸爸或者好男人只要女人喜欢外形,加上保有量少可以装B就行了,动力?那是神马   
S5 COUPE宁波看到过一台
所以很多人把自己主观想法强加在别人身上,什么EVO嗲STI嗲GTI嗲.真正买这个价位的消费者,根本看都不看你EVO/STI/GTI,管你5秒还是6秒
就像一个职校生对着杂志图写轮眼去看ps3/xbox360的画面差别,然后拼命对我说,360好啊,有盗版,n多游戏,大作跨平台,.65不三红等等等等. 他不知道,我压根对那几百一张的游戏价格无所谓,我是日式rpg饭,连中文ff都不考虑,别说英文了:D 真的360出了好玩的游戏,再买一个就行了:D
作者: S·H·F    时间: 2010-11-22 20:03

顶楼主,我是穷人,只买的起A4L
作者: 零太郎.    时间: 2010-11-22 20:50

A3在魔都大街上就看到过一次。。。。。。。作孽。。。。
作者: 娘们的焦点    时间: 2010-11-22 21:50

A3确实太糙了,我在我们这也只见过一次,搞得我专门找它屁股看了下型号
作者: anubisx    时间: 2010-11-22 23:03

那段时间开A4 2.0T也没有什么感觉,动力不错,但怎么感觉也就是迈腾豪华版
作者: zjjly    时间: 2010-11-23 11:30

a4l明显是B5的加强版,2个车开起来感觉太像了~
作者: 索尼    时间: 2010-11-23 17:07

posted by wap, platform: Android

这年头买a四的都说自己是穷人。。。。。。。
作者: kingxuqing    时间: 2010-11-23 17:10

只买得起A4复印纸的穷B路过
作者: 鬼子头    时间: 2010-11-23 17:13

作者: 游戏男    时间: 2010-11-23 21:10

同是A3,奇瑞的外型秒0000
作者: MAX    时间: 2010-11-24 12:46

引用:
原帖由 kingxuqing 于 2010-11-23 18:10 发表
只买得起A4复印纸的穷B路过
我连A4复印纸都买不起,从来都是拿公司的用。
作者: =0=    时间: 2010-11-30 19:11

我只看看 我不说话……
还没开过4圈的车
作者: 爱在那片青空下    时间: 2010-12-1 21:02

A5是可以个性化定制配置的
lz你开的A5恰巧没有导航而已
我朋友的A5 SPORT BACK就是有导航的
记住
我朋友的A5
我朋友开车又不是为了比赛,买这车就是因为这车小众,为什么要和马路上的车一样呢?

作者: 纣王    时间: 2010-12-1 21:21

A4L白色款现在要多长时间领车 年初去看销售小弟说加两万还要等三个月顿时萎了
作者: ronaldwang888    时间: 2010-12-1 21:57

2门版不错
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2010-12-2 12:08

前驱的A5,失败的外型
作者: 猛男乙    时间: 2010-12-3 14:52

引用:
原帖由 爱在那片青空下 于 2010-12-1 21:02 发表
A5是可以个性化定制配置的
lz你开的A5恰巧没有导航而已
我朋友的A5 SPORT BACK就是有导航的
记住
我朋友的A5
我朋友开车又不是为了比赛,买这车就是因为这车小众,为什么要和马路上的车一样呢?
A4才可以个性化.
A5进口车,哪里有个性化.

另外,随便说说驾驶感受,跟比赛有什么关系?
作者: 教师随笔    时间: 2010-12-4 02:51

闪光弹早免疫了
作者: aquafay    时间: 2010-12-4 09:24

谁来回答我a4l 3.2和 s5 3.0t比咋样
作者: 火眼    时间: 2010-12-4 23:54

S5见过两次 在青岛
作者: wanghujin    时间: 2010-12-5 07:57

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @aquafay  于 2010-12-4 09:24 发表
这两个还用比么?a4l 3.2除非极端喜欢四驱,不然这车真不如去买运动版。3.0T的S5唯一的问题是和烂大街的a4l太象。
作者: 武松    时间: 2010-12-5 10:20

引用:
原帖由 aquafay 于 2010-12-4 09:24 发表
价格差40万。
怎么比?
作者: 费迪南德    时间: 2010-12-5 16:18

posted by wap, platform: iPhone

A5sportsback造型比A4骚100倍,有时候这比什么都重要
作者: wanghujin    时间: 2010-12-5 16:52

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-12-5 16:18 发表

A5sportsback造型比A4骚100倍,有时候这比什么都重要
没用,大部分人连A4/A6都不分的,SB也就后面有个掀背,还是4个门,只能闷骚了,亮骚是不行了。
作者: Romeo    时间: 2010-12-8 12:58

A5一定要买带那个随速转向的
否则操控跟A4一样悲剧
作者: 爱在那片青空下    时间: 2010-12-9 10:27

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-12-5 16:52 发表

没用,大部分人连A4/A6都不分的,SB也就后面有个掀背,还是4个门,只能闷骚了,亮骚是不行了。
SB的四个门是无框的,知道吗?
作者: sdyrx    时间: 2010-12-10 11:20     标题: 回复 14# 的帖子

还好现在有3.0S5
作者: sdyrx    时间: 2010-12-10 11:21     标题: 回复 47# 的帖子

20w而已哥
作者: 弟姐马克思    时间: 2010-12-10 13:35

A5的MMI糙得一逼啊,这二B系统和日本车的导航没法比。

Sport pack 多了19寸轮毂,手动变速和座椅,值不值见仁见智了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0