标题: [家电] SONY 3D电视KDL40HX800(日版)入手报告-(机器周六到货,先占坑) [打印本页]

作者: anakin    时间: 2010-11-16 00:56     标题: SONY 3D电视KDL40HX800(日版)入手报告-(机器周六到货,先占坑)

长期以来自己在用24寸显示器做打机兼电脑显示设备用,但是因为种种原因。。。长期在距离显示器1。5米左右处观看,导致现在视力下降速度非常之快。。。而且24寸的可视面积在这个距离显得实在是太小了。。。

因电视是本周六送到家,所以在此之前先讲一些无关紧要的关于电视的小事情
----------------------------------
最近听说因为政府的原因,日本的eco point(简单来讲就是你买电视之后政府给你返钱表示支持环保)将要面临减半的局面,不得不将电视购置计划提前。。

日本的电视和国内的电视有一个很大区别就是内置数字讯号接收器(虽然最近国内也有很多机器内置了,但是和日本的普及度相比还是有很大差距的),一般都是三波段的,只是我自己没钱交卫星的,也就只能看那免费的地上波。。。所以电视基本上是打机专用
但正因为内置了数字讯号接收器,导致的直接后果就是电视价钱很高。。。而且日本地方比较小,大尺寸电视并不流行。。。其实一般人也就是在20-46寸之间徘徊。。。虽然我自己也很憧憬108和152寸的松下等离子

我个人的房间适合的是32寸-46寸的电视,但涉及到日本的eco point计划的话中间有个很有趣的东西。。那就是40寸一下的电视eco point给的很少,37寸是13000点,相反40寸是23000点,别看只是差距3寸,但是计算下来其实很多时候买大尺寸的电视反倒比小尺寸要合算,由于此原因,我个人在40-46寸之间做了选择

日本现在最火的电视无非就是东芝的Z1系列,全新LED面板加上超解像技术带来的画面感觉的确很不一般,而且最最吸引人的就是电视内置双地上波数字接受器(其实也不应该是接收器,因为内置录像功能)。。这个功能带来的优势就是买了电视之后如果想要录制节目的话不需要再另购入数字电视录像机了。。。说道这个电视录像机,我刚来日本的时候完全不理解这是一种什么东西,而且一般定价非常高,甚至可以媲美电视。。现在经过了了解才知道,在日本这种高节奏的生活状态下,正常人如果想按时的去看喜欢的电视节目几乎是很难的事情,正是为了让生活更有lifestyle这个电视录像机才在日本这样流行下来。前面所说,这个录像机非常贵,而东芝的主打录制功能是将其集成在电视立面了,节省了很多开资,而且因为是外接USB存储方式,性价比来讲并不比主流的BD录像机差多少,而且又因为内置双接收器,可以在录制一个电视台节目的同时去录制另一个台的节目,非常lifestyle啊。。。不过说实话日本的地上波频道很少,而且节目个人觉得一般,这功能也就是适合一家三口每个人都有需求的时候才适用。。。像我这种单身又不爱看电视的人完全没有用。。。。

在日本液晶电视的品牌无外乎东芝索尼松下夏普日立三菱
以前是夏普称王,现在的情况是东芝称王,REGZA的内置录像功能也为其抢占了市场打下了深厚的基础

既然东芝的电视录像功能对于我来讲不是必须的,那我就开始考虑别的品牌
之前对3D电视并不是特别关注,毕竟电视的价钱很高,同时配上眼镜也不方便,再加上最关键的问题是片源太少

不过在sony大举推行3D电视之际,在2010年这个3D电视元年不购买一台3D电视岂不是非常落伍。。。so。。。本人一贯的冲动消费习惯又烦了

还有眼看着GT5要发售了,为了GT5就吐血一次好了。。。

但是3D电视在日本目前仍属于中高端,应该和国内的情况差不多,普及度也好产品线也好,并不多

对于那些拥有顶级画质的高端3D电视本人只能在旁默默的含泪的欣赏了

目前除了2手电视,最便宜的3D电视就是本文的主角,也就是我购买的Sony KDL 40HX800这个型号了(国内貌似没有这个尺寸的。。。)
定价的话都是open,没有意义,我只是说一下我个人的入手价钱吧,应该不是最低,但还不算贵的程度
在某电器店该本体的最初价钱是139800日元附加21%的返点(电视就是用来买东西的,可以近似的理解为返现)
都说在日本买家电可以讲价,我也是本着死缠烂打的心态去尝试讲价。。。只是。。。我失败了。。
不过倒不是没有收获,收获就是在139800日元这个基础上免费赠送了3D电视必须的讯号发射器,那个发射器看TG以前的帖子貌似国内才100多。。。可这边要4000日元。。。好了。。。就算4000日元好了。。。这样电视就相当于139800-4000=135800日元加21%点数入手的

说道讲价,中间有个小插曲,日本这边的讲价并不像是国人那样想怎么讲就怎么讲,一般都是拿别的电器店的宣传单啊,价钱卡啊之类的去讲,这样是有理有据嘛。。只是我拿着这一家的电器店的价钱跑去了周边2家电器店以后发现那两家的定价比这里要贵得贵得多。。。尝试过按照相同的价钱来商谈。。。可是被拒绝了。。。算了。。。失败了。。。只好最终在这一家店子购买了。。。(这3家电器店里还是买东芝询问东芝的人最多,看到此情此景当年的sharp是情何以堪啊,最可恨的是其中一家sony的服务员居然没有。。。害我等了好久)
[attach]249912[/attach]
上面就是我购买的这家电器店商谈的价钱,我拿了这个名片去别的电器店白白浪费了那么多时间。。。哎(右面的小字日文的意思是用信用卡结帐返点会从21%降到19%)

决定好了这款电视以后,我付钱交款。。可惜跟国内不一样(或许是电视紧缺?),这电视居然不能当日配送。。。也没有明日配送。。。直接拖到这周六。。。入手报告的后半部分就准备到时候继续了,现在就先留个大坑。。。
----------------------------在留坑之后接着说说感受----
本来在3D电视之前也考虑过松下的等离子,日本最新的G2系列价钱不贵,能耗也低
可是实际在卖场比较了一下,发现其实所谓的500W比1对比度也并不是真的那么神
等离子的黑位响应速度等等比液晶好那是必然(国内有一台50G11,深有体会),但是在相对的中高端液晶面前并不是绝对的优势
所以我放弃了等离子。。

东芝的Z1或者更高系列型号貌似国内没有发售吧
直观的感觉来说的确要比普通的电视高很多,其实就颜色的表现来讲SONY的电视很一般,就是没有东芝的靓丽透彻,除了这台LED背光的40HX800以外我也对比了普通背光40EX500,一样是有颜色不艳丽的毛病
东芝的液晶电视非常不错,不过不太了解国内东芝的情况,如果和日本采用相同的技术的话强烈推荐东芝的
毕竟我买40HX800主要目的就是为了游戏兼电影,所以并不将画质做第一考虑因素

Sony的HX800系列个人觉得就是突出高性价比3D而推的(机器本身不带有任何录像功能)

性价比这个问题,是这样考虑的,东芝的42寸Z1最低价钱基本上在129800左右附带21%的点数
Sony的40HX800虽然比它贵了1w日元,名义上3D也是选配,但是因为返点因为附送讯号发射器也可以近似的认作价位相同(其实是有些牵强,SONY是黑心。。。),价位近似却带有未来拥有些许前景的3D功能,所以我选了Sony

电视没到,眼镜和发射器却到了。。。我又另外买了只能在日本使用的PS3地上波录像外设Torne(有了这个设备也可以USB外接录制电视节目了,只是录像的时候需要用到PS3罢了,但总体来讲还是比买专门的地上波录像机便宜很多)
[attach]249913[/attach]

最后再说说电视除去返点真正的购买价钱
可以这样近似计算:(139800-4000)*0.79-23000=84282约等于6733人民币
这就是不带任何3D附件的本体价钱了

当然上面的价钱是近似的,中间会有一定程度的误差。。。
---------------坑,有待更新----------
因为之前并不了解SONY电视的国内版和日本本土的版本的差异,这次想全面的展现一下日版特征
所以希望有祖国版的朋友也一起来讨论一下不同啦

to be continued

作者: 错乱僧    时间: 2010-11-16 01:24

posted by wap

国内hx800貌似只有46及以上尺寸有的卖,以为lz在日本至少lx以上吧。再说日本产的和中国产的hx800是一个东西嘛?
作者: yichen113    时间: 2010-11-16 01:24

posted by wap, platform: iPhone+UC

操,神帖,看完花了半小时,居然还是待续。
作者: 草草花花    时间: 2010-11-16 01:30

posted by wap, platform: Android

这价格太有优势了
作者: anakin    时间: 2010-11-16 01:39

引用:
原帖由 错乱僧 于 2010-11-16 01:24 发表

国内hx800貌似只有46及以上尺寸有的卖,以为lz在日本至少lx以上吧。再说日本产的和中国产的hx800是一个东西嘛?
LX系列太贵了啊,其实我也不是第一考虑3D的,只是因为看到这个不算贵,日本液晶电视市场已经被东芝的REGZA彻底占领了。。。东芝的电视哪里都是最好卖的。。。而且东芝的广告也好多。。。

刚才查了一下眼镜的价钱,mb,被坑了。。。网上买便宜,能便宜3000日元啊。。。靠。。。冲动了
作者: 天空の軌跡    时间: 2010-11-16 01:54

听LZ一说。。。我想知道国内的东芝和日本的东芝的区别了。。。。。
作者: wangduo_jojo    时间: 2010-11-16 02:24

mark待补~
作者: Zico2003    时间: 2010-11-16 02:31

SONY 电视都外包给台巴做了,应该已经开始了吧……
作者: solbadguy    时间: 2010-11-16 06:53

可以这样近似计算:(139800-4000)*0.79-23000=84282约等于6733人民币

作者: BD    时间: 2010-11-16 07:00

引用:
原帖由 Zico2003 于 2010-11-16 02:31 发表
SONY 电视都外包给台巴做了,应该已经开始了吧……
你这个不懂装懂的已经不是第一次散步这种S13言论了,自己去看SONY高端的产地。
SONY外包给台湾的只有低端机器的面板,组装都是根据销售在不同的地方,光中国就好几个工厂。中高端面板都是SLCD原厂。

现在HX800已经趋于清货状态了,北美已经HX909了。
作者: leon2236    时间: 2010-11-16 09:05

在中国买液晶电视会有多少人买东芝的?
作者: 雾桑    时间: 2010-11-16 09:19

LZ是数码区的标杆之一,电饭煲跟风事件的始作俑者
作者: 阿毛    时间: 2010-11-16 09:25

价格很好阿……

等待3d效果评测……
作者: xxhunter    时间: 2010-11-16 09:27

我也想爽一下100多寸的等离子~~啊~~~
作者: ps6    时间: 2010-11-16 09:46

我最近要买了,我是沈阳的套购苏宁最低14400,我感觉还是有点贵啊,46的
作者: lvcha    时间: 2010-11-16 10:31

为啥不买3星的3d等离子,目前性价比最高。
作者: ps6    时间: 2010-11-16 10:35

请问楼上三星的什么型号,我去看看
作者: lvcha    时间: 2010-11-16 10:37

引用:
原帖由 xxhunter 于 2010-11-16 09:27 发表
我也想爽一下100多寸的等离子~~啊~~~
卖场感觉过。
其实65寸差不多够了。
100寸离近了晃眼。

等离子不比投影,投影亮度低,多近都不会觉得太亮。
作者: lvcha    时间: 2010-11-16 10:41

引用:
原帖由 lvcha 于 2010-11-16 10:31 发表
为啥不买3星的3d等离子,目前性价比最高。
三星 c7000,46到63都有。
我觉得58的不错,16xxx-18xxx

作者: anakin    时间: 2010-11-16 10:58

日本三星没市场,貌似也没有卖的
日本现在流行液晶就是东芝,等离子松下(貌似除了它也没几个牌子在做了)
不过普通人还是买液晶买的多

HX800系列的确貌似在清仓,但是还是买的人比较少,其实正常看电视看画质肯定会选东芝的,方便实用得多,而且面板感觉还是比sony的好

sony的4倍速led并没有觉得哪里神了。。。

不过hx800日版貌似有个很神奇的功能,直接导致我的apple tv更加失去了意义,这个等到机器到了再讲

作者: 咸蛋小朋友    时间: 2010-11-16 11:20

这价格太牛x了,而且根据日商一贯的传统,日版跟大陆版根本就是两个东西
作者: Zico2003    时间: 2010-11-16 15:41

日本能买到的非本土品牌好像只有LG了吧……
作者: 火星人一号    时间: 2010-11-16 16:20

松下的65寸等离子要600多瓦啊,相比60寸液晶也就200来瓦

现在所有进口牌子的3D技术都互相兼容吗?
作者: daae921    时间: 2010-11-17 11:09

posted by wap, platform: Android

借地问句,现在买3d有必要么?效果怎么样?最近很纠结是3d还是等离子…
作者: 阿当    时间: 2010-11-17 12:25

@阿当 mark
作者: 怪物甲    时间: 2010-11-17 12:28

先支持了,等测评
作者: 洛克狼    时间: 2010-11-17 12:30

很安的价格呢 ,不过目前3d的片源还不多~~
还有就是不太喜欢sony的的面板~在店里体验的感觉就是颜色太素了
作者: 720    时间: 2010-11-17 12:32

我在苏宁看得HX800很便宜啊,LX是不是好一些,价格都贵很多
作者: zhrflyhigh    时间: 2010-11-17 13:10

现在的40寸也这么便宜啊...
像我用的32寸夏普的,
都没有做前期工作,
没有跟店员商量价格就买下来了,
哎..
感觉3D的话还有点早,
电视机内置录电视功能很不错
可以把想看的电视都录下来,
然后慢慢看,
比如连载的日剧,动画片啥的
作者: anakin    时间: 2010-11-17 13:49

posted by wap, platform: GoogleChrome

其实普通的40寸更便宜。。。
7w4千日元加上12%返点,然后减去政府给的23000点
大概电视才43000日元啊
可以买sony的40ex500或者东芝的40a1
作者: 朴智妍    时间: 2010-11-17 15:44

以经入手了55HX800,动态LED背光源很让画面很通透,200Hz PRO直接秒杀我原来的Z4500

作者: lvcha    时间: 2010-11-17 16:45

赤色要塞。喷了
作者: 华莱士    时间: 2010-11-18 14:19

在北美的泪流满面 日本买大电视还给补贴
北美买电视越大 要交越多的环境处理费 完全相反
作者: yutaco    时间: 2010-11-18 14:55

posted by wap, platform: Nokia (6120)

恭喜楼主,楼主如果买套房子这贴得多长啊
作者: edwang    时间: 2010-11-18 15:09

等更新!!
作者: alhoaa    时间: 2010-11-19 00:25

看到价格,我等在国内的泪流满面
作者: zhrflyhigh    时间: 2010-11-19 10:39

引用:
原帖由 anakin 于 2010-11-17 14:49 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

其实普通的40寸更便宜。。。
7w4千日元加上12%返点,然后减去政府给的23000点
大概电视才43000日元啊
可以买sony的40ex500或者东芝的40a1
关于那个 eco point,是一点对应1日元嘛?我一直没有搞清楚...
我的买的早了,那时候还没有eco point制度..
作者: anakin    时间: 2010-11-19 11:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhrflyhigh  于 2010-11-19 10:39 发表
关于那个 eco point,是一点对应1日元嘛?我一直没有搞清楚...
我的买的早了,那时候还没有eco point制度..
买东西是可以按1日元算。但是换成商品卷就没这么多了...东西能换好多,有一个单子可以看
作者: lanler    时间: 2010-11-30 21:22

朋友

电视还没更新啊?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0