标题: [音响] 最近被你们一折腾,有点想玩MD了。。。 [打印本页]

作者: Running82    时间: 2010-11-11 23:53     标题: 最近被你们一折腾,有点想玩MD了。。。

以前入的NETMD N10,现在还躺在抽屉里,但有排线问题,不知道上海哪里还能修一下?
如果现在用md的话,还是要用那个sb软件ss吧?
如果我蛋疼的用LP4格式,玩md,是不是音质还不如ipc?

我是不是很折腾?如果玩md的话,可以配上好点的耳机了吧!!(不是耳塞哦)
作者: 6533186dc    时间: 2010-11-11 23:53

running 下个月出来吃饭哇
作者: yichen113    时间: 2010-11-11 23:54

过去的就让它过去吧 真的 复古一天可以 天天复古那真是蛋疼
作者: 鬼子头    时间: 2010-11-11 23:55

MD想卖了没钱吃饭了
作者: sonic4747    时间: 2010-11-11 23:55

我是不想再转了········
作者: 熊猫大肉包    时间: 2010-11-11 23:55

LP4貌似是比较差点点,不过如果你是电脑SS导的话,LP2够了,如果是光纤才选更高的吧。。。不过如果SS都嫌麻烦,光纤就更折腾了,呵呵。不过MD的音色还是很舒服的,貌似比MP3的数码味少点,比较厚。加上那一阵阵机械读盘的声音,感觉回到了卡带时代,让人感到一阵温暖啊,呵呵。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2010-11-11 23:59

posted by wap

实话……好设备拿lo录出来听感比光纤舒服太多。
真喜欢高音质买dat绝对不会错的……
作者: dizhang    时间: 2010-11-12 00:41

我的n10没到一年就坏了,之前的R91和R900两个机型的质量强多了。从此我对sony非常失望。修了两次,坏了两次。放弃了。
LP4我以前经常拿来录制相声……
作者: hhhiro    时间: 2010-11-12 00:57

绝逼蛋疼,真要玩推荐sharp 1BIT系列单放机
作者: agame    时间: 2010-11-12 01:00

淡定楼主 你冲动了
作者: HORA    时间: 2010-11-12 01:04

顺路铜球 nh1
作者: edwinxx    时间: 2010-11-12 01:14

posted by wap, platform: UC

10年后大家会不会用ipc来怀旧?目前来说音乐存储介质和存储格式不会有很大的改变和突破了吧?
作者: 林则徐    时间: 2010-11-12 01:20

我的夏普DR7也是扔着扔着就不能录音了,据说也是排线问题
作者: ooo    时间: 2010-11-12 01:50

posted by wap, platform: iPhone

Lp4听相声可以,码率太低了。。。
MD折腾意义不大,玄学理论少相信...
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2010-11-12 03:41

放着吧,没啥好玩的,2600买N1的飘过
作者: zhangyunsony    时间: 2010-11-12 06:12

N10+LP4?
不用配太好的耳塞了……
原配的838之流足够了……
真的想玩的话买个全新的R1吧
himd才是王道
作者: yutaco    时间: 2010-11-12 07:57

posted by wap, platform: iPhone+UC

SS又没比itunes麻烦
作者: Running82    时间: 2010-11-12 08:40

引用:
原帖由 6533186dc 于 2010-11-11 23:53 发表
running 下个月出来吃饭哇
嗯 吃的

你来上海的时候通知我一下就好了

最好不要周日,和周四。其他时间随意。
作者: Running82    时间: 2010-11-12 09:27

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2010-11-12 06:12 发表
N10+LP4?
不用配太好的耳塞了……
原配的838之流足够了……
真的想玩的话买个全新的R1吧
himd才是王道
想入himd了。。。
作者: 第⒏感    时间: 2010-11-12 09:34

posted by wap, platform: UC

买RH1!!!!!!
作者: znt999    时间: 2010-11-12 09:54

作者: 麦田里的圈圈    时间: 2010-11-12 10:00

家里 的n910还在吃灰,做摆设了
作者: Running82    时间: 2010-11-12 10:08

posted by wap, platform: iPhone

等下到办公室上淘宝收一个himd算了
作者: arex    时间: 2010-11-12 10:28

himd很有可能折腾几天以后就放那里吃灰了
作者: Re-Sublimity    时间: 2010-11-12 10:37

想玩的新的也就RH1那个有新的...
作者: kcome    时间: 2010-11-12 10:40

posted by wap, platform: Nokia (E72)

rh1 现在新的多少钱啊?
作者: 纣王    时间: 2010-11-12 11:24

有个单放的HIMD 和已经悲剧的N1 不过单放MD的播放时间是比苹果的强多了
作者: Running82    时间: 2010-11-12 11:34

现在上海哪里还有修md啊?想把手里的那个netmd修一下 先用起来

rh1哪里买比较合适?上海有实体店的吗?
作者: bsgb666    时间: 2010-11-12 11:36

其实这个就是一时头脑发热,最后还是落得积灰的下场
作者: zhangyunsony    时间: 2010-11-12 11:37

引用:
原帖由 纣王 于 2010-11-12 11:24 发表
有个单放的HIMD 和已经悲剧的N1 不过单放MD的播放时间是比苹果的强多了
当年的E909,单充电池播放SP模式,标称38小时……而且当时标称的播放时间比现在的保守的多……
之后是E10,然后是himd的单放
顶级单放里面骚你的E909是播放时间最长的了,不过耳机输出功率很低……3mw……
作者: zhangyunsony    时间: 2010-11-12 11:38

不嫌贵的话,淘宝上MD小屋的东西比较靠谱
想要便宜,可以去家电论坛交易区看看
RH1很容易找到成色好的积灰机器在出售
作者: shingo98    时间: 2010-11-12 11:49

win7 64位用不了SS!雪特!珐克!
我每次灌歌还要用老笔记本!
作者: HORA    时间: 2010-11-12 12:10

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @天堂任鸟飞  于 2010-11-12 03:41 发表
放着吧,没啥好玩的,2600买N1的飘过
2500买的n1 握手
作者: alucardx2004    时间: 2010-11-12 12:13

posted by wap, platform: SonyEricsson

折腾不起还是换XK了。
作者: amm    时间: 2010-11-12 12:18

引用:
原帖由 ooo 于 2010-11-12 01:50 发表

Lp4听相声可以,码率太低了。。。
MD折腾意义不大,玄学理论少相信...
MD的无损+SONY的调音,对比现在的主流ipc,无论你怎么说,都是一耳朵的事情,sharp那1bit的声音质感,更是如此

不过还是劝lz别折腾了,虽然音质好,但是真的很麻烦,而且用ss的话,虽然方便,但是你还得找wav来转,否则320k再转一次,又要损失一次

不过你要是白天有空,我倒是可以用RH1给你听听我之前光纤录的歌,真的很骚很带劲
作者: Running82    时间: 2010-11-12 13:05

还是想先去把N10修一下。。。先用用看,再看看是否要入RH1的说。。。
作者: arex    时间: 2010-11-12 14:44

mp3直接可以放吧,不需要转
作者: 九七年後不動心    时间: 2010-11-12 15:06

恩,没啥意思,还是继续放着吧,我只是每过段时间拿出来充下电。。。。N1。。
作者: ooo    时间: 2010-11-12 15:17

引用:
原帖由 amm 于 2010-11-12 12:18 发表

MD的无损+SONY的调音,对比现在的主流ipc,无论你怎么说,都是一耳朵的事情,sharp那1bit的声音质感,更是如此

不过还是劝lz别折腾了,虽然音质好,但是真的很麻烦,而且用ss的话,虽然方便,但是你还得找wav ...
可能是木耳吧,大学时玩了三年MD+老版MX500,
宿舍里sharp sony都有,我是松下mr220。。。
全部都是光纤录的,后来MP3流行后果断抛弃之。。。
不过当年MD的机械做工和超长续航倒是现在还觉得不错。。。
音质的话,感觉还是最后的耳机(塞)环节更关键些。。。
作者: zhangyunsony    时间: 2010-11-12 15:25

RH1用光纤?真浪费啊- -
要么PCM要么AC3plus 352K啊
作者: sleepd    时间: 2010-11-12 17:00

posted by wap, platform: HTC Hero

家里有台N1
作者: amm    时间: 2010-11-12 18:14

引用:
原帖由 ooo 于 2010-11-12 15:17 发表

可能是木耳吧,大学时玩了三年MD+老版MX500,
宿舍里sharp sony都有,我是松下mr220。。。
全部都是光纤录的,后来MP3流行后果断抛弃之。。。
不过当年MD的机械做工和超长续航倒是现在还觉得不错。。。
音质 ...
220样式好看啊,但是音质杯具

后端比前段改善明显这点我很赞同
作者: Running82    时间: 2010-11-12 20:46

晚上开始捣鼓n10先。
作者: 游戏机饭    时间: 2010-11-12 22:07

排线的话,修电器的地方应该随便修吧。。。
作者: Running82    时间: 2010-11-12 22:46

嗯 过几天先去拿N10送修一下~
本来想入个RH1的。。。但最后还是可耻的缩了。。。

觉得买个淘汰的产品还是有点不大情愿啊
作者: Running82    时间: 2010-11-12 23:01

刚刚用N10听过了。。。声音其实也没好到哪里去。。。格式是LP2的
作者: arex    时间: 2010-11-12 23:13

n10虽然是md录放旗舰里面声音比较一般的,不过其实其他的机子也就那样了...

我用rh1+PCM和ipc+apple lossless 用一样的耳塞(小四和ie7)比较过,效果差别并不大。现在ipc加上pha30i,效果又上去一点儿,和rh1比就不好说了,不过至少完全不比现在手里的A726差...
作者: Running82    时间: 2010-11-12 23:30

还是听高手的,换个好点的耳机,比什么都强
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2010-11-13 00:00

弄个好点的耳机,搞个推力足够的设备,还想再回头去听MD才怪咧
作者: zhangyunsony    时间: 2010-11-13 10:38

说实话
单论音质的话
买RH1的钱不如买M10了
不过楼主为啥你都听LP模式……细节损失好多的……
用好的耳机听LP,差距会更大……
作者: lawson    时间: 2010-11-13 11:50

买SHARP单放机才是正道!!录盘?直接买,不想浪费时间!
作者: zhangyunsony    时间: 2010-11-13 16:58

玩MD不就是图那折腾劲么
买盘啥的没意思啊,还不如买CD
要说MD更便携,现在还有比手机更便携的移动设备么............
作者: lawson    时间: 2010-11-13 17:10

问题是玩MD想追求音质的话,那就无法绕开SHARP!只有认真听过SHARP的1bit单放之后,才作断论吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0