标题: [杂谈] 不论油耗实用性空间什么的,就说帅气的紧凑车是哪辆? [打印本页]

作者: blackrain    时间: 2010-11-2 18:35     标题: 不论油耗实用性空间什么的,就说帅气的紧凑车是哪辆?

价格15W以内。

我觉得还是科鲁兹
作者: iorilu    时间: 2010-11-2 18:36

posted by wap, platform: GoogleChrome

高六啊
作者: henryzyl    时间: 2010-11-2 18:53

翼神
作者: 动感操人    时间: 2010-11-2 19:01

翼神
作者: fengfenghh    时间: 2010-11-2 19:01

翼神。。虽然屁股丑了点。。
作者: anubisx    时间: 2010-11-2 19:06

翼神~~
作者: libramz    时间: 2010-11-2 19:12

阴囊啊
作者: blackrain    时间: 2010-11-2 19:47

高六的话我觉得就是前脸还凑合,屁股的话很一般,和好看差得很远,到是不少人人云亦云。英朗别克味道太重了,而别克本身就算不少好看,当然英朗的内饰还是要表扬的
作者: AndMe    时间: 2010-11-2 19:57

外观有什么好考虑的,买车最不该考虑的就是外观...
第一考虑自己的钱包,第二考虑发动机底盘变速箱,第三考虑配置
作者: 为何不分手    时间: 2010-11-2 20:03

翼神  必须的
作者: 蓝色的鱼    时间: 2010-11-2 20:16

当然是翼神了
作者: jjq2003    时间: 2010-11-2 20:21

posted by wap, platform: Nokia (E71)

黄色福克斯好看。。。。不过我怎么觉得白色骐达也很好看。。。虽然自己买的是黑色
作者: crazyundead    时间: 2010-11-2 20:21

posted by wap, platform: iPhone+UC

外观绝壁重要啊
作者: aweiwei    时间: 2010-11-2 20:23

posted by wap, platform: GoogleChrome

新嘉年华
作者: blackrain    时间: 2010-11-2 20:33

引用:
原帖由 AndMe 于 2010-11-2 19:57 发表
外观有什么好考虑的,买车最不该考虑的就是外观...
第一考虑自己的钱包,第二考虑发动机底盘变速箱,第三考虑配置
就某些人的观点,15W以内什么车都是买菜车,不如外观内饰好看点看着舒服。
作者: 过期牛奶    时间: 2010-11-2 21:06

排名第二档次的有:别克英朗,克鲁兹,福克斯两厢
性价比3星,外形4星,综合评定3.5星
第三档次的有:骐达两厢,新马三两厢,高6,福瑞迪
性价比3星,外形3星,综合评定3星

第一档次独有东南汽车与三菱联合打造了具备EVO高贵血统,外形极具冲击力和攻击力的——三菱翼神
性价比5星,外形5星,综合评定5星!
唯一TGFC认定全五星车型!

作者: wanghujin    时间: 2010-11-2 21:09

我补充一下,15万以内,无论是外形、油耗、操控、动力、空间、亮骚等等等等都是翼神当之无愧的第一,秒杀所有别的车必须的。
作者: 黑奇    时间: 2010-11-2 21:22

在tg, 不是翼神还有谁?
作者: 过期牛奶    时间: 2010-11-2 21:49

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-11-2 21:09 发表
我补充一下,15万以内,无论是外形、油耗、操控、动力、空间、亮骚等等等等都是翼神当之无愧的第一,秒杀所有别的车必须的。
我来再补充一下,安全性也是同档次车中最高级别的,这个肯定的
作者: kleiber    时间: 2010-11-2 21:57

英朗英朗
作者: 黑奇    时间: 2010-11-2 22:01

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-11-2 21:09 发表
大话不用多讲....翼神不是绝对的.

个人来说, 都萝卜青菜, 见仁见智了.
作者: 过期牛奶    时间: 2010-11-2 22:05

引用:
原帖由 黑奇 于 2010-11-2 22:01 发表

大话不用多讲....翼神不是绝对的.

个人来说, 都萝卜青菜, 见仁见智了.
你太认真了
作者: hmds    时间: 2010-11-2 22:08

最帅气的是fiat bravo和新马三
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-11-2 22:48

但就外形来说个人觉得是英朗和MG6
作者: linkz    时间: 2010-11-2 22:52

白色MG6 必须的
作者: 教师随笔    时间: 2010-11-2 23:39

两厢最好看的是进口马3 2010款,三厢因该是YS吧,就是屁股太臃肿了
作者: yichen113    时间: 2010-11-3 00:14

克鲁兹蛮好看的
作者: 过期牛奶    时间: 2010-11-3 06:51

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-11-2 22:48 发表
但就外形来说个人觉得是英朗和MG6
MG6没有上榜的原因是因为正面前脸太囧了
侧面线条很好。
                         -----TGFC评测中心
作者: GAMESOUL    时间: 2010-11-3 08:47

我是来说新马自达3的

又帅又有动力~~~
作者: 过期牛奶    时间: 2010-11-3 10:07

引用:
原帖由 GAMESOUL 于 2010-11-3 08:47 发表
我是来说新马自达3的

又帅又有动力~~~
动力?你怎么不看LZ的帖子的?15W以下
别跟我扯国外售价就行
不过不看动力,新马三确实还是蛮漂亮的
作者: 过期牛奶    时间: 2010-11-3 10:09

引用:
原帖由 hmds 于 2010-11-2 22:08 发表
最帅气的是fiat bravo和新马三
fiat bravo蛮不错的,看过一次,可是这车太少了
多少钱来着?
作者: yichen113    时间: 2010-11-3 10:12

进口马三2箱?这车低配有13W多的 各地都还有优惠
作者: 尤莉嘉    时间: 2010-11-3 13:57

翼神~~
作者: 猛男乙    时间: 2010-11-3 14:03

从外形讲.EVO很帅.
翼神越看越山寨.和EVO完全两种味道.

英郎,高六,新马3看起来比翼神好很多.

我心里就一直觉得开英郎,高六的人,档次和品味要比开翼神的来得高点...

没办法,我就这么想.
作者: bjjah    时间: 2010-11-3 14:10

引用:
原帖由 猛男乙 于 2010-11-3 14:03 发表
从外形讲.EVO很帅.

我心里就一直觉得开英郎,高六的人,档次和品味要比开翼神的来得高点...

没办法,我就这么想.
英朗和新马3这么媚俗的车你也敢说好看,反了你了

作者: 游戏男    时间: 2010-11-3 14:11

翼神。。。。。。
作者: 猛男乙    时间: 2010-11-3 14:14

引用:
原帖由 bjjah 于 2010-11-3 14:10 发表

英朗和新马3这么媚俗的车你也敢说好看,反了你了
的确有些俗,但那是有点艳俗
但翼神给我的感觉就是"土,山寨"...

这种感觉就好象假如把英朗和新马3都比作K房的K姐...

那翼神就好像是城乡结合部发廊里的小姐...想要冒充他们老家村里最清丽脱俗的EVO姑娘却怎么也学不像

作者: 过期牛奶    时间: 2010-11-3 15:09

引用:
原帖由 猛男乙 于 2010-11-3 14:14 发表

的确有些俗,但那是有点艳俗
但翼神给我的感觉就是"土,山寨"...

这种感觉就好象假如把英朗和新马3都比作K房的K姐...

那翼神就好像是城乡结合部发廊里的小姐...想要冒充他们老家村里最清丽脱俗的EVO ...
先入为主的想法吧
日版进口蓝瑟也就这个样子,卖到20多万了
放到目前这个价格已经很厚道了,外形见仁见智
其实在你眼里既然高六都属于帅气的哪一类
估计大众车是你最爱
既然如此,翼神不入法眼也是正常的
作者: 过期牛奶    时间: 2010-11-3 15:15

引用:
从外形讲.EVO很帅.

没办法,我就这么想.
抛开个人观点,纯客观去看,外形翼神秒杀高六是没有任何问题的
你所谓的山寨感不过是向民用妥协的结果,实际上EVO的外形和翼神最大的区别大概就是那个轮毂了,大嘴有的人喜欢有的人不喜欢
风格没有完全保留很遗憾,但毕竟不过是很小的差异而已。
就好像对阴囊的狗牙前脸的争议一样。
你硬要说档次和品位,我说实在的,一个十几万的车你能开出什么品位,也算你有本事了
档次就更是笑话了
把商标去掉,你让谁去看档次都是翼神最高
一贴上三菱、大众、别克,自然先入为主,认为那两个更好而已
没办法,中国现状
作者: 猛男乙    时间: 2010-11-3 15:21

引用:
原帖由 过期牛奶 于 2010-11-3 15:15 发表

抛开个人观点,纯客观去看,外形翼神秒杀高六是没有任何问题的
你所谓的山寨感不过是向民用妥协的结果,实际上EVO的外形和翼神最大的区别大概就是那个轮毂了,大嘴有的人喜欢有的人不喜欢
风格没有完全保留很遗憾 ...
我这辈子还没买过VW牌子的车...

还有,什么叫"抛开个人观点,纯客观去看,外形翼神秒杀高六是没有任何问题的"...
我说你别老那么神奇好吗?

这个纯客观的标准是什么?
喷了...
我说你也在这里混不少时间了,有点长进行不?

作者: 过期牛奶    时间: 2010-11-3 15:28

引用:
原帖由 猛男乙 于 2010-11-3 15:21 发表

我这辈子还没买过VW牌子的车...

还有,什么叫"抛开个人观点,纯客观去看,外形翼神秒杀高六是没有任何问题的"...
我说你别老那么神奇好吗?

这个纯客观的标准是什么?
喷了...
我 ...
张家界在哪里?神农架附近么?

秒杀的标准当然是同价位上更帅气的是哪个

相信只要是60年代以后出生的人都会认同外形帅气方面翼神秒杀高六了

其余你说的我完全看不懂,球科普,球内幕
作者: 猛男乙    时间: 2010-11-3 15:32

引用:
原帖由 过期牛奶 于 2010-11-3 15:28 发表

相信只要是60年代以后出生的人都会认同外形帅气方面翼神秒杀高六了

要不你开个投票贴吧...
也好来测测你的智商?
作者: 过期牛奶    时间: 2010-11-3 15:38

引用:
原帖由 猛男乙 于 2010-11-3 15:32 发表

要不你开个投票贴吧...
也好来测测你的智商?
我才懒得去看这种一定会是翼神秒杀的帖了
大众就那个尚酷看上去不错,很多人围观的CC我看了也就是那样
有时候也分不清迈腾和他的区别
大众是低调的华丽风,张扬不是他的强项
你发投票贴吧
我输了我就车区隐形

作者: superallan    时间: 2010-11-3 15:55

引用:
从外形讲.EVO很帅.

没办法,我就这么想.
其实,我觉得吧,我找到一个规律。

买过两厢车的人,同级别车只会说两厢的好看,而三厢的都不入法眼。。而买三厢车的人反之则不成立。

车区以前的扭曲帝,买了高六后,捧的车除了高六外还有阴囊等等,而对三厢车和有些车的三厢版全都看不上眼。(当然,我承认,福克斯阿307阿什么的三厢也太丑了。。。)

猛男在买奥迪前,开得是福克斯吧。 猛男表扬过的车也无非英囊,福克斯,高六,马3两厢,而对同级别的三厢车从来没有过什么正面的评价,至少我的印象里是这样的。

至于说EVO和ex,猛男确实不免有先入为主的因素在里面。特别是猛男所不喜欢的ex屁股,其实加个下包和高尾翼就和evo一样了。在三厢车里这个屁股都能算丑的话, A级车里的三厢车基本都全军覆没了。。。

所以我的总结就是。。。买过两厢的人容易有两厢情节,并且排斥3厢车型。。。

作者: 猛男乙    时间: 2010-11-3 16:01

引用:
原帖由 superallan 于 2010-11-3 15:55 发表

所以我的总结就是。。。买过两厢的人容易有两厢情节,并且排斥3厢车型。。。...
你的总结不怎么正确啊:D

车的外观主要还在于设计.我从来不排斥3箱车的.
比如我一直觉得马3的三箱很好看啊.

原厂的翼神我是真觉得不好看,
一个是屁股太高,
二个是前脸不连贯,上下给隔开了,轮毂又小...
再加上车身缺乏线条感.

EVO的漂亮一个在于前脸的连贯,突出了灯的凶狠,二来包围让后部更充实,减轻了尾部过高过翘的形象.

同样的级别,我就认为三厢的EVO比两厢的STI更漂亮不少.
而LANCER的两厢版本也不好看.
作者: superallan    时间: 2010-11-3 16:10

引用:
原帖由 猛男乙 于 2010-11-3 16:01 发表

你的总结不怎么正确啊:D

车的外观主要还在于设计.我从来不排斥3箱车的.
比如我一直觉得马3的三箱很好看啊.

原厂的翼神我是真觉得不好看,
一个是屁股太高,
二个是前脸不连贯,上下给隔开了,轮毂又小...
...
呵呵,讨论而已,我只是觉得有这么个现象。 EVO从性能车向ex的家用车过渡,外形上肯定要有所妥协,没有evo饱满是肯定的,但是我认为主要的设计精髓还是保留下来的。至于前脸,呵呵,现在的销量就已经在2000上下了,真弄成大嘴卖,恐怕更卖不出去了。。。其实平心而论,ex销量不佳除了三菱品牌的原因,外观相对同级车更多的攻击性也是原因之一。不然东南最近也不会急得焦头烂额忙着把翼神外形继续往家用化发展了。。。

你说的这些车里面,我的意见嘛,除了高六,其他两个不给力啊。。阴囊屁股好看,这前脸怎么看怎么呆。。马3也是,这前脸笑得这么开心,感觉有点傻。。。

当初高六是我买车第一考虑的,但是没货。我认为总体素质高六比翼神高,但外形我还是偏向翼神。
作者: 猛男乙    时间: 2010-11-3 16:22

引用:
原帖由 superallan 于 2010-11-3 16:10 发表

呵呵,讨论而已,我只是觉得有这么个现象。 EVO从性能车向ex的家用车过渡,外形上肯定要有所妥协,没有evo饱满是肯定的,但是我认为主要的设计精髓还是保留下来的。至于前脸,呵呵,现在的销量就已经在2000上下 ...
所以说翼神的问题就在于这里.

本身这车的外观设计,就是为EVO所做的,几年前出的设计图,从手绘图到概念图,都是EVO的.然后民用化之后重作修改才有了EX的外形...原来设计中的很多精髓就已经失去了.导致了这车很多地方显得不那么协调.

而高六,马3,这种车,本身就是以普通版作为基础来设计的,GTI,R,MPS等高性能版本则都是在原有的经典版本上再增加设计的.所以原厂车的耐看程度和设计的平衡感要比翼神要好得多.
作者: 玛丽医生    时间: 2010-11-3 20:29

posted by wap, platform: Nokia (E63)

转变成战贴了。。。
高六 翼神 阴囊 紫思域 黄福克斯两厢
作者: 玛丽医生    时间: 2010-11-3 20:31

posted by wap, platform: Nokia (E63)

补充下 嘉年华两厢
作者: dragong    时间: 2010-11-3 20:32

神车高6 GTI……
作者: allspace    时间: 2010-11-3 22:18

mazda3 进口两厢 谁敢说一个不字 我做了他

作者: ronaldwang888    时间: 2010-11-3 22:32

作者: 补充卡路里    时间: 2010-11-3 22:35

2011款马3三厢,捷达6代,可惜国内都没上市
作者: crazyundead    时间: 2010-11-3 23:11

posted by wap, platform: iPhone+UC
引用:
原帖由 @superallan  于 2010-11-3 15:55 发表

买过两厢车的人,同级别车只会说两厢的好看,而三厢的都不入法眼。。而买三厢车的人反之则不成立。

车区以前的扭曲帝,买了高六后,捧的车除了高六外还有阴囊等等,而对三厢 ...
如果你说的买高六的指我的话,那我多个场合说过喜欢思域外形吧,高一级别里a4l和大部分凌志的屁股我都很喜欢
那些为了国情生加的屁股还是算了
作者: crazyundead    时间: 2010-11-3 23:16

引用:
原帖由 @superallan  于 2010-11-3 15:55 发表

车区以前的扭曲帝,买了高六后,捧的车除了高六外还有阴囊等等,而对三厢 ...
如果你说的买高六的指我的话,那我多个场合说过喜欢思域外形吧,高一级别里a4l和大部分凌志的屁股我都很喜欢
那些为了国情生加的屁股还是算了
作者: dio1982    时间: 2010-11-4 01:20

posted by wap, platform: Nokia (E71)

两厢马自达3
作者: kmzay    时间: 2010-11-4 21:02

翼神。。。
作者: =0=    时间: 2010-11-11 22:39

绝逼阴囊 还用说吗
作者: allspace    时间: 2010-11-11 22:41

再次重申
mazda3 进口两厢 谁敢说一个不字 我做了他
作者: 教师随笔    时间: 2010-11-11 22:48

翼神不好看,还是日版Galant fortis好看。G6没G5好看。
作者: 大和    时间: 2010-11-11 23:59

130I无它
作者: 扑街仔    时间: 2010-11-12 00:15

posted by wap, platform: Nokia (E72)

蓝色的嘉年华
作者: allspace    时间: 2010-11-12 08:18

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @大和  于 2010-11-11 23:59 发表

130I无它
这价格要两倍多了吧,泪流满面
作者: jonathan    时间: 2010-11-12 10:18

2箱帅车,除了尚酷还能有谁,不管外观,内饰,做工都是一流。
作者: 忧蓝    时间: 2010-11-12 10:30

尚酷+1

另外Lexus CT200h
作者: 舟13    时间: 2010-11-12 13:21

高6
作者: dragong    时间: 2010-11-12 13:24

引用:
原帖由 jonathan 于 2010-11-12 10:18 发表
2箱帅车,除了尚酷还能有谁,不管外观,内饰,做工都是一流。
明显吉利C30更好……
作者: 妖怪告白    时间: 2010-11-12 13:33

尚酷的内饰。。。
作者: zjjly    时间: 2010-11-12 13:52

克鲁兹翼神算紧凑车,宝马3系算啥?
作者: 江山如画    时间: 2010-11-12 14:12

我投英朗,我的买车目标
作者: realbobo    时间: 2010-11-12 14:48

锋范我觉得不错啊,这车讨论到后面什么尚酷,高6GTI都进来了,不是一个价位的怎么比?

感觉跟手机很相似,便宜手机不可能给好看的外观~~
作者: 攸    时间: 2010-11-12 17:56

各位说翼神的,你们就不怕误导新人吗。。。。
作者: david203    时间: 2010-11-13 11:40

高6
作者: david203    时间: 2010-11-13 11:43

引用:
原帖由 教师随笔 于 2010-11-11 22:48 发表
翼神不好看,还是日版Galant fortis好看。G6没G5好看。
没高5好看  .....

作者: reg-neo    时间: 2010-11-15 16:58

白色MG6+尾翼

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0