标题: [欧冠] CR/Higuain/Di Maria的组合赋予了皇马一种清新的气质 [打印本页]

作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 08:52     标题: CR/Higuain/Di Maria的组合赋予了皇马一种清新的气质

昨夜本来担心比赛乏味,中途睡着,结果从头到尾笑了十多次,很快乐,很开心,感谢CR,感谢CCTV。

CR/HIGUAIN/DI MARIA的组合,完全贯彻了对称的美学。

CR沿左路带球急进、内切,地滚球打近角,被门将扑住;大力抽射远角,被门将扑出。

DI MARIA沿右路带球急进、内切,地滚球打近角,被门将扑住;大力抽射远角,被门将扑出。

HIGUAIN沿中路带球急进,地滚球打中路,被扑住;大力抽射小角度,中柱或者偏出。

如果你认为铁三角就是独蛋子各玩各的,你显然侮辱了他们之间的默契,他们互相之间做球供队友踢飞,不亦乐乎。

上半场,CR左路地滚球传到点球点,中路HIGUAIN竟然漏了,还好后点有DI MARIA,结果此君在距球门10米以内面对门将一脚打高,此镜头曾使魔力鸟愤怒的朝空气踢了一脚,但是很快,他就审美疲劳了,因为下半场,CR完美复制了这一画面,还是两个分镜头。

下半场,DI MARIA接OEZIL的直塞,禁区左路地滚球传至点球点,CR在面对只有门将的空门,一脚踢飞。

下半场,HIGUAIN禁区右路下底地滚球传中,后点面对空门的CR也踢漏了。

在复制了我阿二少的喜剧表现后,CR笑了。

在门前5米侧身凌空一脚踢飞后,HIGUAIN笑了。

DI MARIA也想笑,但是没来得及,因为他在70分钟被PEDRO LEON换下了。但是看到后者上场10多分钟几乎没碰到球,他也应该笑了。

在60多分钟时,欧冠字幕给了个数据,DI MARIA射门8次,CR7次,HIGUAIN6次。

这似乎预示着一种竞赛,很快,在DI MARIA被换下后,我个人统计,CR和HIGUAIN都把射门数刷到10次以上,他们利用DI MARIA被换下的时机,疯狂刷数据,这意味深长。

说到PEDRO LEON和CANALES,他们现在进皇马有福了。如果RAUL当老大时,关键时刻你敢不传球,那么下一场你可能就没了上场机会。

但是CR当老大就没关系,因为大家都闷头浪射,没工夫看你,所以成长环境极其宽松。

唯一的缺憾,就是除非你主动要求,否则你在危险区域拿不到球。因为球只要一到危险区域,本次进攻就结束了。

CR在上赛季复制了老马在1986年对比利时的经典进球后,似乎领会了老马的真传:想射就射,射不进没关系,射进了你就是英雄。

所以本赛季,他把这一理念,精确贯彻到进攻“铁三角”里。这俨然已经不是皇家马德里队,这是真“马拉多纳的理”队。

如果说贝总理因为满嘴胡天和肆意妄为,赋予了米兰俱乐部一种亲民的气质,那么CR领衔的铁三角,赋予了皇马俱乐部一种自由散漫的气质。

这两种气质,都很迷人。

我宣布,本赛季我成为真“马拉多纳的理”队球迷!:D
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-9-16 08:55

posted by wap

1月买个好前锋吧
作者: Pele    时间: 2010-9-16 08:55

大家都闷头浪射,没工夫看你,所以成长环境极其宽松。

不得233

话说这场来个范尼站中间,估计和枪手那场一个比分
作者: slaimlin    时间: 2010-9-16 08:58

posted by wap, platform: UC

您老不能消停下么,昨晚熬夜还能起这么早哇!
作者: edwang    时间: 2010-9-16 08:58

现在去哪找第二个范尼啊
作者: limited    时间: 2010-9-16 08:58

所以就看准头了
运气好的话就能大比分
运气一般就像今天一样
运气差就是联赛第一轮
作者: slaimlin    时间: 2010-9-16 09:01

有的射就不错了
作者: 野生的任豚    时间: 2010-9-16 09:17

伊瓜因在场上,全锋线射精下降30%
作者: 光骑士    时间: 2010-9-16 09:28

楼上,应该是C罗在场上,前锋线全体“焦虑”+“急躁”导致射门频度大up,精度大down吧
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-9-16 09:29

引用:
原帖由 @野生的任豚  于 2010-9-16 09:17 发表
喷了
作者: Pele    时间: 2010-9-16 09:30

引用:
原帖由 YashiroOgami 于 2010-9-16 09:28 发表
楼上,应该是C罗在场上,前锋线全体“焦虑”+“急躁”导致射门频度大up,精度大down吧
光环确实是C罗的
但是伊瓜因还有光环效果加倍的特技
厄齐尔天使之流属于原本就不会射门的主儿,受光环影响不大
作者: 光骑士    时间: 2010-9-16 09:39

引用:
原帖由 Pele 于 2010-9-16 09:30 发表

光环确实是C罗的
但是伊瓜因还有光环效果加倍的特技
厄齐尔天使之流属于原本就不会射门的主儿,受光环影响不大
厄齐尔不是锋线球员,不受该技能影响。悲剧的是小泽同学,被那俩大哥彻底带坏了
作者: DeniumMKII    时间: 2010-9-16 09:47

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2010-9-16 09:17 发表
保守了
要我说至少50%
吸罗向来不是一射精见长(都射场外去了),配合射门选择好一点的前锋威力大增,配合西瓜这种二货只有双输的结果... ...
作者: SaurFang    时间: 2010-9-16 09:51

像伊瓜因这种就是恶性循环的发起点

大家一开始踢得好好的,突然被他浪费一个绝对机会

接着全员心态就坏了,心想“这球你MB还能不进? 以后老子有机会也自己射~”
作者: bushsq001    时间: 2010-9-16 10:03

所以我早就判定迪玛利亚来了后会跟C罗争抢浪射王称号

再加一个伊瓜因

穆里尼奥得气死
作者: ValuePack    时间: 2010-9-16 10:50

引用:
原帖由 SaurFang 于 2010-9-16 09:51 发表
像伊瓜因这种就是恶性循环的发起点

大家一开始踢得好好的,突然被他浪费一个绝对机会

接着全员心态就坏了,心想“这球你MB还能不进? 以后老子有机会也自己射~”
精华。
作者: 盖尔森基兴矿工    时间: 2010-9-16 10:54

阿根廷人的战术素养和我德球员比 还真不是差的一星半点儿啊
作者: Ivica.Olic    时间: 2010-9-16 10:59

伊瓜因俨然皇马头号毒瘤了.......
作者: ValuePack    时间: 2010-9-16 11:01

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @盖尔森基兴矿工  于 2010-9-16 10:54 发表
阿根廷人的战术素养和我德球员比 还真不是差的一星半点儿啊
也就差四个球而已么。
作者: Ivica.Olic    时间: 2010-9-16 11:05

引用:
原帖由 ValuePack 于 2010-9-16 11:01 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson

也就差四个球而已么。
看似很远,其实很近。应该是他们有伊瓜因....妈逼,总记得喷鸟岛了....罪过罪过

作者: 伯伦希尔    时间: 2010-9-16 11:11

群众眼睛真是雪亮啊! 除了阿迷外,大家一眼看出吾皇“差不多”先生乃毒瘤
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 11:50

没关系,进球就还是主力。:D
作者: majian1    时间: 2010-9-16 12:03

皇马现在还是基本各自为战,有意识有组织的传球少啊。

大家都是球星,谁都不服谁——有一个球CR左路带球狂奔,前锋也不跑位接应了,反正你也不传,明摆着要内切射门的,我还跑个毛。
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 12:08

这倒不是,皇马现在中前场配合挺华丽的,比巴萨速度还快,就是缺乏节奏变化。

巴萨还是像西班牙多一些,慢中求快,一击致命。

皇马反倒像我阿,节奏很快,如水银泻地一般。

皇马的浪射,是建立在大量创造机会的前提下,还都是好机会,不是那种离门30米的浪射。

所以皇马技战术问题不大,比前几个赛季好看多了。

这也是我决定成为皇马球迷的重要原因。:D
作者: HalaEspanol    时间: 2010-9-16 12:11

浪射靠三人组 组织靠Ozil
作者: jinwei81    时间: 2010-9-16 12:12

posted by wap, platform: Android

看标题知id。。。。
作者: 吕布    时间: 2010-9-16 12:14

引用:
原帖由 gunbird2 于 2010-9-16 12:08 发表
这倒不是,皇马现在中前场配合挺华丽的,比巴萨速度还快,就是缺乏节奏变化。

巴萨还是像西班牙多一些,慢中求快,一击致命。

皇马反倒像我阿,节奏很快,如水银泻地一般。

皇马的浪射,是建立在大量创造机 ...
我咋觉得你这比喻是在骂皇马
作者: 盖尔森基兴矿工    时间: 2010-9-16 12:15

没有272 这三个浪射王哪来这么多浪射机会啊
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 12:17

引用:
原帖由 吕布 于 2010-9-16 12:14 发表

我咋觉得你这比喻是在骂皇马
你城踢得最象德国队了,好吧?:D

另一个最象德国队的沙尔克目前国内欧洲四连败。:D
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 12:19

引用:
原帖由 意大利面 于 2010-9-16 12:16 发表
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;page=1#pid9785197

lz今年是米兰双雄球迷加皇马巴萨球迷,说二皮脸都要double一下,着实壮观
我是真“球迷”,只饭球风,不饭俱乐部。:D
作者: HalaEspanol    时间: 2010-9-16 12:19

原来狂日了你根的德国像后防漏勺,中场无力的我矿,那你根算什么
作者: HalaEspanol    时间: 2010-9-16 12:20

彩京原来喜欢单打浪射流,06阿珍情何以堪
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 12:21

引用:
原帖由 盖尔森基兴矿工 于 2010-9-16 12:15 发表
没有272 这三个浪射王哪来这么多浪射机会啊
CR/Di Maria的边路突破内切射门,都是自己一条龙,不需要组织:D
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 12:24

引用:
原帖由 HalaEspanol 于 2010-9-16 12:20 发表
彩京原来喜欢单打浪射流,06阿珍情何以堪
我阿有点球不进帽子戏法,还在乎30多脚射门只进一球吗?:D
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 12:25

Di Maria的搓传Oezil间接造成Higuain得分,被各位无视了。:D
作者: 野生的任豚    时间: 2010-9-16 12:36

我是阿迷早就看西瓜不爽了!!!
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 12:41

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2010-9-16 12:36 发表

我是阿迷早就看西瓜不爽了!!!
两个进球都与他有关,没他,皇马昨天是0:0。:D
作者: Eurydice    时间: 2010-9-16 12:42

三个浪射小清新
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 12:45

引用:
原帖由 意大利面 于 2010-9-16 12:42 发表
1945的抗击打能力真强,号称看了阿根廷20年这次不会看错都被日出屎了

号称梅西留力打法就是冲着决赛去的结果发现就这点力了

斗胆说梅西要封王了结果是射门次数多没进球之王

我很期待新赛季继续看1945评球
我也期待你继续评英格兰的球,看咱俩谁能先看准。:D
作者: ValuePack    时间: 2010-9-16 12:45

人不要脸,天下无敌了。
作者: ppkkhh    时间: 2010-9-16 12:46

我挺的人品就这么败光了...........哎............
作者: Pele    时间: 2010-9-16 12:47

英格兰的球很容易说准吧
欧锦赛预选轻松出现,决赛阶段最后一轮小组出线,然后死于8强
上面这段话保守估计正确率会高于66%
作者: 伯伦希尔    时间: 2010-9-16 12:48

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2010-9-16 12:46 发表
我挺的人品就这么败光了...........哎............
1945老师从来都是这样嗲,二次高调之后 一次0:4 一次阿根廷世锦赛
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 12:51

引用:
原帖由 意大利面 于 2010-9-16 12:49 发表
我啥时候评过英格兰的球,你当我是水星么
你在心里默默祈祷,最后也是兜头一盆冷水,和我并无本质差别。:D

纯属掩耳盗铃。:D
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 12:53

引用:
原帖由 Pele 于 2010-9-16 12:47 发表
英格兰的球很容易说准吧
欧锦赛预选轻松出现,决赛阶段最后一轮小组出线,然后死于8强
上面这段话保守估计正确率会高于66%
能客观预测八强的,绝不是英迷。:D
作者: ppkkhh    时间: 2010-9-16 12:54

1945老师别的帖子我都乐意看,唯独我婷的帖子,那看的是心惊肉跳啊............
作者: Pele    时间: 2010-9-16 12:55

引用:
原帖由 gunbird2 于 2010-9-16 12:53 发表

能客观预测八强的,绝不是英迷。:D
不是吧
我这么鲜明的铁杆英黑都会被误认英迷?!
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 12:57

引用:
原帖由 Pele 于 2010-9-16 12:55 发表

不是吧
我这么鲜明的铁杆英黑都会被误认英迷?!
当然没有误解。

铁杆英迷都是嘴上骂得欢,心里拨小算盘的。:D

要说他们不能夺冠,他们表面不说,心里肯定和你急。:D
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 12:59

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2010-9-16 12:54 发表
1945老师别的帖子我都乐意看,唯独我婷的帖子,那看的是心惊肉跳啊............
玩的就是心跳,否则平淡的人生多么无趣。:D
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 13:03

引用:
原帖由 意大利面 于 2010-9-16 12:59 发表

我心里祈祷啥你都能知道,你这水平真高

作为十几年的英格兰球迷,这次世界杯我就祈祷小组出线而已,你爱信不信

我还说你祈祷西瓜伤停不再毒瘤可惜未能如愿只好过来捧臭脚咧,你同意的伐
你还是把精力集中放在和瓶子在水区对喷吧。:D
作者: ppkkhh    时间: 2010-9-16 13:05

引用:
原帖由 gunbird2 于 2010-9-16 12:59 发表

玩的就是心跳,否则平淡的人生多么无趣。:D
老师,我心脏不好啊
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 13:09

引用:
原帖由 意大利面 于 2010-9-16 13:04 发表
没事,你现在战斗力很差,我左手打字就够抽你了
右手掳管吗?:D

算了,不和你扯了,水区讨论的是法律问题,我这和你闲扯淡,你脑子就算插管肯定也捣浆糊了,你还是一心一用吧。:D
作者: mike7882    时间: 2010-9-16 13:18

越来越看不懂1945的发言了……
话说楼主和意大利面啥时候掐上的
作者: tzenix    时间: 2010-9-16 13:34

我阿明年美洲杯期间能顶住彩京的黑么……我很担心:D
作者: oversleep    时间: 2010-9-16 14:01

虽然同样是过度乐观,不过相比某些人,1945的风格我还是挺喜欢的。

至于阿根廷应该不会因为他几句话就被捧死,毕竟除了少数SB梅西黑,阿黑其实并不算多。
作者: gunbird2    时间: 2010-9-16 14:09

引用:
原帖由 oversleep 于 2010-9-16 14:01 发表
虽然同样是过度乐观,不过相比某些人,1945的风格我还是挺喜欢的。

至于阿根廷应该不会因为他几句话就被捧死,毕竟除了少数SB梅西黑,阿黑其实并不算多。
从概率论上说,无论我把阿根廷吹上天,还是软件站把阿根廷踩到底,这和阿根廷的成绩,都是不相干事件。:D

所以攒RP无非就是自己失望时寻求一点精神的慰藉而已,别无它用。
作者: oversleep    时间: 2010-9-16 14:16

一般饭们看捧的不爽,原因无非是因为怕被黑们惦记着,如果大家一团和气,事后也最多拿出来调侃几句,根本无伤大雅。
作者: tzenix    时间: 2010-9-16 14:40

anyway,明年美洲杯期间我的主要任务就是修补我阿被1945败掉的rp:D
作者: slaimlin    时间: 2010-9-16 15:08

没了世界杯的硝烟,到了俱乐部,大家喷的也都不给力了,1945III那会儿都躲起来啦。
作者: Ivica.Olic    时间: 2010-9-16 16:05

自从初中毕业后,我再也没有见到只饭国家队不饭俱乐部的球迷了。理论上看过来,只看国家队的,只能在每四年一次的伪球迷节日里找寻快感啊。
作者: 盖尔森基兴矿工    时间: 2010-9-16 16:10

1945真可乐啊 哈哈哈   看来工会经济学什么的不给力啊,回体育区找喷来了。
CR和天屎 我等着看你们一过五 浪射哟~~~
作者: aaafffei    时间: 2010-9-16 16:34

posted by wap, platform: GoogleChrome

我觉得昨天皇马的攻势,你让邓梅西上也能进两个啊。
作者: lonesomer    时间: 2010-9-16 16:49

作为阿迷早就看西瓜不顺眼了。
作者: tzenix    时间: 2010-9-16 17:39

只饭国家队的球迷很多啊
俱乐部一成不变的东西太少,很难让我长期的喜欢
作者: DarthVadar    时间: 2010-9-16 18:44

要是每场都那么多脚射门 浪点倒也没事儿。。。
作者: leedsun    时间: 2010-9-16 21:17

c罗滥射合理!因为他一直这么踢
迪马滥射合理!因为他是新来的,需要锻炼
瓜瓜滥射不合理!因为丫滥射了好几年了
是这个意思么?
作者: jinwei81    时间: 2010-9-16 21:22

posted by wap, platform: GoogleChrome

我一直觉得。。。我要是在皇马,进球不一定比伊瓜因少=_=
作者: Pele    时间: 2010-9-16 22:01

引用:
原帖由 leedsun 于 2010-9-16 21:17 发表

c罗滥射合理!因为他一直这么踢
迪马滥射合理!因为他是新来的,需要锻炼
瓜瓜滥射不合理!因为丫滥射了好几年了
是这个意思么?
其实滥射都挨骂
但是C罗和迪马里亚挨骂少点,因为他们的滥射是自己带出来的,伊瓜因的是别人传到脚底下的
作者: gunbird2    时间: 2010-9-17 06:29

引用:
原帖由 Pele 于 2010-9-16 22:01 发表

其实滥射都挨骂
但是C罗和迪马里亚挨骂少点,因为他们的滥射是自己带出来的,伊瓜因的是别人传到脚底下的
所以higuain最近中场拿球自己突破半场射门越来越多。

自己动手,丰衣足食。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0