标题: [中国足球] 马德兴:足球腐败只是小腐败 挨整是因为没出成绩 [打印本页]

作者: PENNYSHAW    时间: 2010-9-14 11:41     标题: 马德兴:足球腐败只是小腐败 挨整是因为没出成绩

新浪体育讯 北京时间9月14日,原中国足协主席谢亚龙被立案侦查后,上海五星体育就此采访了长期报道中国足球的资深记者马德兴。马德兴就目前反赌扫黑问题回答的了记者的提问,并直言谢亚龙出事是经济问题,足球没有想象的那么黑。

视频-马德兴谈反赌:中国体育比足球黑的地方多了

媒体来源:东方宽频
  马德兴:这种问题不像外面所忽悠的,所说的那样,因为现在很多东西都是在写小说呢,我很清楚。现在舆论是失控的,尤其是现在的记者中年轻记者居多,跟的足球历史上的东西,中国足球整个的发展,中国职业足球的演变发展历史都不是很了解。然后就在那边胡踩胡写。根本就不是那么多问题,谢亚龙的问题可能是经济上面的问题,跟赌球假球没有任何关系。

五星体育:是指什么进队费,爱福克斯……?

马德兴:不是,不是,不是这样的。跟进队费没有任何关系。

五星体育:进队费是完全不存在的吗?

马德兴:存在不存在,你说现在你有真凭实据吗?为什么公安部现在没有扯到过这些事情?据我了解,现在是因为一笔培训费,走账的时候可能出现问题吧,属于违规。

五星体育:蔚少辉也是吗?

马德兴:蔚少辉可能是因为以前的事吧。商业比赛里边,这个可能是因为他在开发部。

五星体育:就您的了解,具体这个事情是怎么牵扯到他们三个人头上的呢?

马德兴:这个可能是和福特宝公司有关系。

五星体育:他们可以说是一条线摸出来的吗?还是也是分开的。

马德兴:又是一条线吧。

五星体育:您觉得事情还会朝那方面发展吗?

马德兴:这个我就不好说了,这个没法去前瞻,因为你想本来到南勇、杨一民这层就应该差不多了,没想到半年时间又冒出来这么多事情,这取决与领导层。这个领导层不是取决于国家体育局,而是更高一层的领导对这个事情究竟是什么态度。

五星体育:就是他们希不希望进一步的挖下去。

马德兴:对。

五星体育:如果再挖下去的话,也许会挖到更大的鱼?

马德兴:这就有可能的。所以现在整个事态发展谁也不知道。

五星体育:从目前的了解,这三个人的问题肯定没有南勇、杨一民那么大。

马德兴:没有,没有,没有。再说了,南勇、杨一民究竟能有多少事?中国体育比足球黑的地方多了。不就是因为足球没有成绩吗?其他项目有奥运金牌,有世界冠军这种光环照耀着嘛。你说足球那点事,和现在的问题相比,比如死这个人死那个人这些事,哪个事大?矿难什么的为什么屡禁不止?这里面的事你说的清楚吗?不要把足球的事说的那么大,那么狠,只不过足球关心的人多,再加上没有成绩,把足球所有的东西都说的一钱不值,实际哪有那么回事?南勇这个事情,说白了就是100万,100万说出来,说白了不让人笑话,笑掉大牙吗?

五星体育:您最近去足协了吗?那边有什么消息吗?

马德兴:那边能有什么事情呢?

五星体育:就是茶余饭后的一个谈资了。

马德兴:对,就是大家看笑话嘛。

(新体)

觉得他说的有道理~~~挨整是因为不出成绩!!!
作者: linji    时间: 2010-9-14 11:44

煞笔

字数你妹
作者: zickzion    时间: 2010-9-14 11:44

中国体育比足球黑的地方多了不等于中国足球就不黑了
作者: 北野天翼    时间: 2010-9-14 11:52

据我所知 跳水界 乒乓球届也很黑的,越是优势项目越有黑的意义和价值

当年贺龙明目张胆指示乒乓球运动员打假球
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2010-9-14 11:54

这话说得还是有道理,人巴西足协不也很黑
官员们有脑子贪污,没脑子管事
作者: fengfenghh    时间: 2010-9-14 11:54

当年羽毛球。。不说了。。
作者: 欧美高清无码    时间: 2010-9-14 11:58

皇家马德兴啊。。
作者: only、烦烦    时间: 2010-9-14 12:00

你们贪污那么多,怎么着给弄个亚洲杯冠军呀,拿着钱不干事,不挨整才怪
作者: LTFYH    时间: 2010-9-14 12:14

其实是实话吧,中国体育界肯定黑幕重重。
作者: 装机工    时间: 2010-9-14 12:26

这鸡 巴傻逼记者装啥丫挺啊,进对费还找不着真凭实据,操你妈的,把国家队队员拉到局子里,2天全招了!
作者: PENNYSHAW    时间: 2010-9-14 13:02

估计他也拿过黑钱。。

怪不得这么多年一直挺国足和中糙。。。
作者: 绯雨流    时间: 2010-9-14 13:09

中国体育是挺多潜规则的,看当初的芮乃伟
作者: Jeffrey    时间: 2010-9-14 13:10

皇家马德兴这话还算客观
作者: jhunsoon    时间: 2010-9-14 13:17

马德兴当初给谢亚龙捧臭脚
现在当然这么说了
不然不显得他当初不地道嘛
作者: SaurFang    时间: 2010-9-14 13:25

引用:
原帖由 装机工 于 2010-9-14 12:26 发表
这鸡 巴傻逼记者装啥丫挺啊,进对费还找不着真凭实据,操你妈的,把国家队队员拉到局子里,2天全招了!
2天是觉得他们要交代的事情太多嘛?
我觉得半场时间就全交代了~
作者: 绯雨流    时间: 2010-9-14 13:27

黄马褂加身感觉果然不一样
作者: neomovie    时间: 2010-9-14 14:27

引用:
原帖由 zickzion 于 2010-9-14 11:44 发表
中国体育比足球黑的地方多了不等于中国足球就不黑了
呵呵呵。。。。主要还是花钱多最热闹但还是没有成绩
作者: 民院后门    时间: 2010-9-14 15:02

一帮子蠢蛋·····
拿了那么多钱,一点成绩都没有····整死你········
作者: Ivica.Olic    时间: 2010-9-14 16:11

这个世界聪明人和傻人的分别就是,聪明人做完假,有成绩有钱有女人。傻人正好是个反的
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2010-9-14 17:50

皇家洗地男马德兴老师
作者: 火星人一号    时间: 2010-9-14 17:54

昨天五星体育听了这个访谈,这Y的意思就是说全中国奶粉都掺了三聚氰胺了,我这块儿掺了这点算个屁啊

有这么说话不要脸的吗,还能算是记者?有职业操守没有啊?
作者: 大膳大饿    时间: 2010-9-14 19:12

尚书房行走

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0