标题: [中国足球] 坎比亚索:阿根廷应学西班牙 巴萨比全世界所有队都强 [打印本页]

作者: zhujiajun    时间: 2010-9-5 12:32     标题: 坎比亚索:阿根廷应学西班牙 巴萨比全世界所有队都强

新浪体育讯 效力于国际米兰队的阿根廷中场坎比亚索表示,任何一支球队都应该尝试学习西班牙队的打法。下周二,阿根廷将在布宜诺斯艾利斯与新科世界冠军西班牙踢一场友谊赛。

“我认为西班牙和巴塞罗那是中立球迷最乐意购买门票去看他们比赛的两支球队。任何一名球员都喜欢效仿西班牙或巴塞罗那的踢法,”坎比亚索说,“在亲自尝试之前,没有人能证实这样的做法是否可行。巴蒂斯塔(阿根廷队主帅)的足球思想是让阿根廷尽量控球,注重传接球。我们应该这么做,因为我们有这个基础。”

坎比亚索没有入选马拉多纳执教的阿根廷队,因此错过了南非世界杯,但巴蒂斯塔上任后,坎比亚索重返阿根廷队。

对此,坎比亚索表示:“我从来没有觉得自己被边缘化,我只是没有代表阿根廷参加世界杯,这件事已经成为过去,我应该把目光放在未来。我心里没有怨恨,有的只是想享受国家队每个时刻的渴望。要想入选国家队,唯一的办法是在俱乐部踢好比赛。在这方面,我上赛季在国际米兰的收获几乎难以超越,因为我们获得三项冠军。但入不入选国家队是教练的选择问题,球员必须予以尊重。”

当被问到西班牙和巴塞罗那在阿根廷国内比国际米兰更受欢迎的问题时,坎比亚索答道:“从观赏性角度讲,巴塞罗那比世界上任何其他球队都好,这是毫无疑问的。巴萨从一线队到青少年球队都拥有同样的足球理念和足球风格,在这方面,或许只有当年的阿贾克斯可以和他们媲美。区别在于,阿贾克斯现在不得不出售他们的优秀球员,而巴萨则善于从青年队挖掘新秀提拔到一线队。但很多人在不知情的情况下就认为国际米兰打法保守,这是我不能同意的。在我看来,国际米兰是一支知道什么时候该进攻什么时候该防守的球队。如果我们只知道防守的话,我们是不可能拿到5项冠军的。”

除了坎比亚索以外,巴蒂斯塔还征召了此前马拉多纳没有选择的其他球员,他们是:萨内蒂、加夫列尔·米利托、拉维奇和达利桑德罗。此外,巴蒂斯塔还征召了皇家马德里中场加戈,但后者在8月底受伤,因此不能参加与西班牙队的比赛。

TG一大群“中立球迷”一不小心都被个秃子代表了。
作者: 伯伦希尔    时间: 2010-9-5 12:52

宇宙队自然最强了
一般都是十四打十一,还可以手球
作者: ValuePack    时间: 2010-9-5 13:18

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2010-9-5 13:02 发表
我评价手下败将的时候也称赞他们是最强的!

作者: kaldorei    时间: 2010-9-5 13:35

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2010-9-5 13:02 发表
长时髦值啊

作者: gogogo    时间: 2010-9-5 13:43

我找了半天,真没看到坎比亚索说强这个字……
作者: zhujiajun    时间: 2010-9-5 13:46

果然“中立球迷”全都高潮了
作者: ValuePack    时间: 2010-9-5 13:49

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2010-9-5 13:46 发表
高潮的只有你一个吧。
作者: zhujiajun    时间: 2010-9-5 13:54

引用:
原帖由 ValuePack 于 2010-9-5 13:49 发表

高潮的只有你一个吧。
偶怎么敢抢黑律师的专利呢~
作者: yy915cn    时间: 2010-9-5 13:56

posted by wap, platform: Nokia

高潮后被泼冷水,真可怜
作者: zhujiajun    时间: 2010-9-5 13:59

引用:
原帖由 yy915cn 于 2010-9-5 13:56 发表
posted by wap, platform: Nokia

高潮后被泼冷水,真可怜
在TG还指望巴萨被认可?阿玛依
作者: 决不让人左右我    时间: 2010-9-5 14:09

让他们继续黑呗~~~
以我萨为班底的西班牙都拿世界杯了,我萨一群人都满贯了,只希望我萨不骄不躁,再接再厉,取得一个又一个冠军
至于眼红的、气死的、要哭要闹要跳楼的,就让他们继续黑吧~~~
我萨最高!
作者: gogogo    时间: 2010-9-5 14:17

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2010-9-5 13:46 发表
为什么总是要留下痛脚让别人抓呢?

我以为能从坎比亚索对巴萨“打法好看”的称赞里读出巴萨天下无敌的本事只有新浪编辑才具有
作者: gogogo    时间: 2010-9-5 14:20

引用:
原帖由 决不让人左右我 于 2010-9-5 14:09 发表
让他们继续黑呗~~~
以我萨为班底的西班牙都拿世界杯了,我萨一群人都满贯了,只希望我萨不骄不躁,再接再厉,取得一个又一个冠军
至于眼红的、气死的、要哭要闹要跳楼的,就让他们继续黑吧~~~
我萨最高! :r2 ...
你萨打法的确漂亮,真的,这是实话。不过如果这句话能让你们感觉跟得了冠军一样高兴的话,我可以写在签名里天天夸……
作者: Delain    时间: 2010-9-5 14:26

喷了,还没见过这么自取其辱式的新闻贴
作者: 伯伦希尔    时间: 2010-9-5 15:02

引用:
原帖由 决不让人左右我 于 2010-9-5 14:09 发表
让他们继续黑呗~~~
我萨最高! :r2 ...
你这样挖苦0球王,被疯007什么的 会和你没完的!
虽然你俩说话风格很像吧
作者: keellen    时间: 2010-9-5 15:04

谁让梅西是队长呢!:D
作者: vwcc    时间: 2010-9-5 15:21

引用:
喷了
作者: limited    时间: 2010-9-5 16:48

我发现了楼主专黑我傻
作者: 李航是个大忽悠    时间: 2010-9-5 17:02

posted by wap, platform: UC

为什么你们老黑巴萨?
作者: oversleep    时间: 2010-9-5 17:19

和喷子区黑SONY一个道理,谁粉丝多就黑谁。这就是TG。

而且人员构成居然还差不多

作者: DarthVadar    时间: 2010-9-5 19:04

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2010-9-5 13:59 发表

别tg了 到处都一样
作者: 博卡十号    时间: 2010-9-5 21:52

车子让你傻5点球就行。
作者: 伯伦希尔    时间: 2010-9-5 22:04

引用:
原帖由 oversleep 于 2010-9-5 17:19 发表

TG体育粉丝真不是巴萨最多。。。

作者: ValuePack    时间: 2010-9-5 22:39

引用:
原帖由 oversleep 于 2010-9-5 17:19 发表

我压力很大啊。
作者: 李航是个大忽悠    时间: 2010-9-5 23:31

posted by wap, platform: UC

tg明显毛片球迷最多
作者: 首斩破沙罗    时间: 2010-9-6 02:10

哈维也30了吧,没几年蹦头了,哈维状态一下降,现在巴萨的这个体系就完了,指望下一个哈维在等几十年吧!
作者: Delain    时间: 2010-9-6 03:22

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2010-9-6 02:10 发表
哈维也30了吧,没几年蹦头了,哈维状态一下降,现在巴萨的这个体系就完了,指望下一个哈维在等几十年吧!
你也太悲观了,小法明明还有一年就租借到期可以回来了
作者: 城里的月光    时间: 2010-9-6 07:37

引用:
我02年来TG混
中立球迷这么团结,还真是第一次
你萨不愧是最强的
作者: gogogo    时间: 2010-9-6 14:06

引用:

巴萨说他在中国粉丝多,意大利球队都笑了……
作者: PENNYSHAW    时间: 2010-9-6 15:02

引用:
原帖由 伯伦希尔 于 2010-9-5 12:52 发表
宇宙队自然最强了
一般都是十四打十一,还可以手球
分明14打10
作者: inter189839    时间: 2010-9-6 15:41

为什么放在中国足球一栏里?
作者: solazy    时间: 2010-9-6 23:21

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2010-9-5 13:59 发表

楼主可以去163,sina,天涯之类的网站发帖,我相信在那里巴萨应该可以得到认可

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0