标题: [咨询推荐] 福克斯2.0MT和马自达32.0MT选哪个? [打印本页]

作者: FangFang    时间: 2010-8-22 20:35     标题: 福克斯2.0MT和马自达32.0MT选哪个?

福克斯2.0MT和马自达32.0MT选哪个?
2者价格都差不多
发动机和变速箱2者哪个好?
安全性哪个好?
请大家帮忙推荐下,谢谢
作者: cbjah    时间: 2010-8-22 20:39

翼神吧

不管从哪个方面说都更好

如果是2.0MT的翼神,发动机绝对进口原装的4B11远超他们

独有的7气囊,(拥有同级车唯一的膝部气囊)各个评测的最高安全评价已经说明了一切

车重达到平衡,油耗也相对合理许多(市区9.5-10.5空调下)

更何况车型比行将就木的两位要新,不仅是外观,更在综合技术上领先
作者: reg-neo    时间: 2010-8-22 21:40

翼神也有外观可言?
作者: cbjah    时间: 2010-8-22 22:02

引用:
原帖由 reg-neo 于 2010-8-22 21:40 发表
翼神也有外观可言?
算了,我也不说了

TG有很多福克斯和马三用户

翼神最难看了,反正你也不会买,谢谢你中肯的评价
作者: DDP    时间: 2010-8-22 22:20

2010款两厢马三还是挺骚的,6档MT应该是为数不多的超过翼神的地方吧:D
作者: 补充卡路里    时间: 2010-8-22 23:16

就翼神那装配质量,还是省省吧。

还 “各个评测的最高安全评价已经说明了一切”,又抽抽了
作者: sirbaobao    时间: 2010-8-22 23:21

变速箱福克斯两厢2.0MT是MTX75,试过很不错,个人觉得比速腾上那个好,不过有不少车主反映有离合异响的毛病。国产马32.0MT顶配和低配的箱子一样,没试过不好评价。

安全性的话,同样是2.0MT顶配,福克斯比国产马3多了个ESP,加分不少。

翼神也不错,不过总觉得性价比不如这兄弟俩。

个人意见还是福克斯吧,黄的骚啊!
作者: zwl    时间: 2010-8-23 02:28

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-22 20:39 发表
翼神吧

不管从哪个方面说都更好

如果是2.0MT的翼神,发动机绝对进口原装的4B11远超他们

独有的7气囊,(拥有同级车唯一的膝部气囊)各个评测的最高安全评价已经说明了一切

车重达到平衡, ...
文不对题啊。。
作者: AndMe    时间: 2010-8-23 02:44

引用:
原帖由 DDP 于 2010-8-22 22:20 发表
2010款两厢马三还是挺骚的,6档MT应该是为数不多的超过翼神的地方吧:D
都是5mt的,这个价位6mt我记得只有奔腾b70和卡罗拉有
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 06:38

引用:
原帖由 DDP 于 2010-8-22 22:20 发表
是么……
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 06:42

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-8-22 23:16 发表
就翼神那装配质量,还是省省吧。

还 “各个评测的最高安全评价已经说明了一切”,又抽抽了
你又知道了?

翼神大约无非是一些小细节做的不够好,稳定性是没问题的

而且都是无关紧要的一些小细节,和质量无关,只是稍微影响点美观而已

你可以问问翼神客户再来说质量

作为全球统一车型的LANCER EX,安全性不容置疑,要不,你找找这款车哪里测试有问题了?

又不乖了
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 06:42

引用:
原帖由 sirbaobao 于 2010-8-22 23:21 发表
变速箱福克斯两厢2.0MT是MTX75,试过很不错,个人觉得比速腾上那个好,不过有不少车主反映有离合异响的毛病。国产马32.0MT顶配和低配的箱子一样,没试过不好评价。

安全性的话,同样是2.0MT顶配,福克斯比国产马3 ...
看性价比的时候最好把同样2.0MT的配置都拿出来比比比较好
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 06:43

引用:
原帖由 zwl 于 2010-8-23 02:28 发表

文不对题啊。。
大忽悠发帖就没有对过题,你们也不说他
作者: 补充卡路里    时间: 2010-8-23 06:50

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 06:42 发表

你又知道了?

而且都是无关紧要的一些小细节,和质量无关,只是稍微影响点美观而已

作为全球统一车型的LANCER ...
全球都叫LANCER 2010,少数国家(包括天朝)叫LANCER EX,谢谢。
至少FKS和马3保有量这么大,相对于翼神这种车款新、销量少的可怜的车型来说,小毛病要少得多了。
作者: 美脆皮    时间: 2010-8-23 07:28

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @cbjah  于 2010-8-23 06:42 发表
你又知道了?

作为全球统一车型的LANCER EX, ...
问翼神客户?打灯笼都找不到怎么办?
作者: 美脆皮    时间: 2010-8-23 07:32

posted by wap, platform: Nokia (E71)

就lz这2个车来说,外观见仁见智不说了。福克斯有esp和刹车辅助,马3发动机要好点,其他都差不多
作者: microxx    时间: 2010-8-23 08:54

我喜欢两厢车,福克斯还可以,就是太耗油了。
作者: skycn111    时间: 2010-8-23 09:02

posted by wap, platform: UC

强烈建议增设翼神专区,让所有神车的帖子都圆润地进去。
作者: 野人之吼    时间: 2010-8-23 09:04

买4圈的2.0T车型吧~XD
作者: duvet    时间: 2010-8-23 09:26

动力上肯定是马三更好,安全性上似乎福克斯更佳,起码门就比马三厚实不少
作者: 宋江    时间: 2010-8-23 09:43

发动机马自达和福克斯是一样的,不过马自达多个VVT.
MT变速箱福克斯的MTX75比马自达好.

其他的就看个人爱好了...

从外观看,FOCUS绝对比马自达3骚:D

翼神就不用考虑了,那车不怎么样.
全世界范围内看看销量就可以了
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-8-23 09:45

引用:
原帖由 @宋江  于 2010-8-23 09:43 发表

全世界范围内看看销量就 ...
你这是作死啊,等逆行帝喷你,233。
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-8-23 09:47

引用:
原帖由 @cbjah  于 2010-8-23 06:43 发表
大忽悠发帖就没有对过题,你们也不说他
主要id起的好
作者: 舟13    时间: 2010-8-23 09:53

M3 ,别听暗号瞎BB
作者: EG瘦AA    时间: 2010-8-23 09:54

两厢马三2.0MT
作者: 宋江    时间: 2010-8-23 10:04

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-8-23 09:54 发表
两厢马三2.0MT
中国哪有两厢马三2.0MT??
作者: blackrain    时间: 2010-8-23 11:16

谁能详细比较下福克斯 马自达 翼神?详细的比较,例如发动机,变速箱。翼神的动力总成虽然是全进口,但是到底和福克斯马自达3的相比孰优孰劣没人详细说过吧。咱们就说1.8/1.6的看看

内饰的话应该是马自达的最好,福克斯太老,翼神太粗糙。

空间的话应该是福克斯最大,翼神次之,马自达3最次

底盘的话,马3和福克斯都是脱胎S40。翼神是EVO。能打个平手吧。
作者: 阴谋    时间: 2010-8-23 12:13

安全FKS比较好
作者: DDP    时间: 2010-8-23 13:03

引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-23 10:04 发表

中国哪有两厢马三2.0MT??
新马三
作者: 尤莉嘉    时间: 2010-8-23 13:26

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-8-23 06:50 发表

全球都叫LANCER 2010,少数国家(包括天朝)叫LANCER EX,谢谢。
至少FKS和马3保有量这么大,相对于翼神这种车款新、销量少的可怜的车型来说,小毛病要少得多了。
马3不知道,FK也好意思说毛病少
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 13:29

引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-23 09:43 发表

全世界范围内看看销量就 ...
什么时候你也开始看销量了?看销量?那么捷达这样的车绝对是世界一流的

这两款车都已经老到骨头里面去了,都是明年要换款的车型,不知道你是如何得出翼神这个车不怎么样的结论的

外形?底盘?操控?油耗?价格?安全性?动力?空间还是内饰?

我也麻烦你有空操一遍回来再说好吧?
作者: 宋江    时间: 2010-8-23 13:32

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 13:29 发表

什么时候你也开始看销量了?看销量?那么捷达这样的车绝对是世界一流的

这两款车都已经老到骨头里面去了,都是明年要换款的车型,不知道你是如何得出翼神这个车不怎么样的结论的

外形?底盘?操控?油耗 ...
lance还是进口EX的时候,老子我就操过了:D
同时代的同级车,全世界范围内的销量当然说明问题...

FOCUS比你的翼神好,中后期改款都比翼神卖得好,这点不用怀疑了...
EVO当然好,但你的廉价版翼豪路绅真是很一般...

另外,每次看到你喷:买三菱就是来改装的,我就忍不住要笑... :D我估计三菱公司的听到这话也要哭了.
顺便问一下你的EVO现在改成啥样了?外观达到EVO水平了么?

作者: 补充卡路里    时间: 2010-8-23 13:38

引用:
原帖由 尤莉嘉 于 2010-8-23 13:26 发表

100万辆车里面,1000辆出问题。跟10W辆车里面,500辆出问题。你觉得哪个可以接受?
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 13:41

引用:
原帖由 blackrain 于 2010-8-23 11:16 发表
谁能详细比较下福克斯 马自达 翼神?详细的比较,例如发动机,变速箱。翼神的动力总成虽然是全进口,但是到底和福克斯马自达3的相比孰优孰劣没人详细说过吧。咱们就说1.8/1.6的看看

内饰的话应该是马自达的最好, ...
如果你真的要说动力,我认为翼神肯定在他们之上!无论从技术、品质还是功率上(2.0的功率是125KW!)

你要知道翼神的车重是三辆车中最大的,而加速却是最快的

2.0排量非增压车型里面进9秒的这个价位还真不多

内饰无非是马三看起来稍微好一点,那仅仅是好一点,好在做工细致上。如果你们说福克斯的内饰比翼神好,请仔细去辨别一下,又老气又难看……

变速箱请不要去比自动挡的,翼神肯定是远远的将其他两者抛开

手动挡我不清楚区别,这点只有老手才能感觉到
作者: 美脆皮    时间: 2010-8-23 13:43

引用:
原帖由 @尤莉嘉  于 2010-8-23 13:26 发表
长安的做工要是和南北大众比,肯定还是有差距,但怎么也随便秒东南吧
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 13:46

引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-23 13:32 发表

lance还是进口EX的时候,老子我就操过了:D
同时代的同级车,全世界范围内的销量当然说明问题...

FOCUS比你的翼神好,中后期改款都比翼神卖得好,这点不用怀疑了...
EVO当然好,但你的廉 ...
说到改装,说实在的,每个人要求不同,我没有改不代表我不想改,别人对三菱的态度就是这样不是我的问题

另外,LZ也是问了改装的问题,三菱改装件种类多,价格便宜确实是事实不是么?

销量决定了品质?

也许是这样,所以在你骨子里就是有这点卑微吧

A:买的什么车?
你:A4。
A:哇!好车啊!
你:一般般啦!(虚荣心的到极大满足)

除此以外呢??

除了让别人认可你的选择还有什么用处?

除了喷这车卖得不好还能说什么?

美国私家车保有量算世界第一了吧?懂车的人多吧?

为什么不喜欢大众?

为什么在中国确是相反呢?你能解释下?中国人,比如你,比较懂车?
作者: 补充卡路里    时间: 2010-8-23 14:00

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 13:46 发表

说到改装,说实在的,每个人要求不同,我没有改不代表我不想改,别人对三菱的态度就是这样不是我的问题

另外,LZ也是问了改装的问题,三菱改装件种类多,价格便宜确实是事实不是么?

销量决定了品质? ...
转移战场到美国啊?可惜在美国,LANCER也是惨淡经营……
作者: 宋江    时间: 2010-8-23 14:02

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 13:46 发表

销量决定了品质? ...
销量不能决定品质,但销量是品质最直接的体现...
东南的品质我也就不说了

另外,无论在中国,在欧洲,在美国,翼神的受欢迎程度都没什么资格和FOCUS或马3在一个层面上比.哪怕是美国市场上畸形的本土FOCUS.:D
跟别人不能比,跟你比,我还是要比你懂车多一点的...:D
这点小小的自知之明我还是有的

作者: 补充卡路里    时间: 2010-8-23 14:05

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 13:41 发表

如果你真的要说动力,我认为翼神肯定在他们之上!无论从技术、品质还是功率上(2.0的功率是125KW!)

你要知道翼神的车重是三辆车中最大的,而加速却是最快的

2.0排量非增压车型里面进9秒的这个价位还真不 ...
你跟他说外形,他拿顶配跟你说配置。
你跟他说配置,他跟你说价格。
你跟他说配置价格,他跟你说外形。
你跟他说配置外形价格,他跟你谈2.0MT性价比。
你跟他谈性价比 ,他跟你说EVO底盘动力外形骚不懂车别扯 ...

同配置马3和福克斯价格比翼神便宜1W现金你怎么不说了?纠结帝不是最强调性价比的吗?
作者: 宋江    时间: 2010-8-23 14:09

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-8-23 14:05 发表

同配置马3和福克斯价格比翼神便宜1W现金你怎么不说了?纠结帝不是最强调性价比的吗? ...
暗号也不会谈什么配置啊,品质稳定性啊,装配质量啊什么的了...
本来长安够烂了.但在东南面前怎么也得高一个档次.
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 15:02

引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-23 14:02 发表

销量不能决定品质,但销量是品质最直接的体现...
东南的品质我也就不说了

另外,无论在中国,在欧洲,在美国,翼神的受欢迎程度都没什么资格和FOCUS或马3在一个层面上比.哪怕是美国市场上畸形的本土FOCUS.:D
...
好吧,那你说说东南的品质好么??

比如量产车召回的数量和频率,品质问题的严重程度

福克斯和马自达的车召回的不算少吧?次数也不算少吧?熄火门算不算严重的?

东南的车呢?你说说哪里不行了?除了网点少了点

装配质量差在哪里了?请你拿出数据,既然你比我懂,请百度搜索给大家看看最近2年东南和长安车辆质量比吧

谢谢
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 15:04

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-8-23 14:05 发表

你跟他说外形,他拿顶配跟你说配置。
你跟他说配置,他跟你说价格。
你跟他说配置价格,他跟你说外形。
你跟他说配置外形价格,他跟你谈2.0MT性价比。
你跟他谈性价比 ,他跟你说EVO底盘动力外形骚不懂车别扯 ...
新款上市的车能和已经买了3年的车去比么?

很多部件进口的车能和全国产化的车去比么?

1W块能买到什么?你告诉我?!翼神多出的一万块钱多的那些东西你就无视了??

照你的说法,一个气囊没有卖7W多的捷达才是世界第一神车
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 15:07

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-8-23 14:00 发表

转移战场到美国啊?可惜在美国,LANCER也是惨淡经营……
说到底,不是在说这车品质如何,而是在争执其销量

最近几大汽车网站关于叫好不叫座的车型的文章里面总会有翼神

不被认可是一件很可惜的事情,最可怕的是当有人选择它时候还会有无数的人在劝诫:千万别买,千万别买,千万别买

问为什么

因为是东南车……因为保有量……因为做工不精细……因为……

我没话说
作者: blackrain    时间: 2010-8-23 15:29

引用:
原帖由 阴谋 于 2010-8-23 12:13 发表
安全FKS比较好
福克斯曾经一度没有后防撞梁

总的来说福克斯的钢材强度是不错,不过翼神的安全性也是榜上有名的吧。这个貌似没多大差距
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 15:52

引用:
原帖由 blackrain 于 2010-8-23 15:29 发表

福克斯曾经一度没有后防撞梁

总的来说福克斯的钢材强度是不错,不过翼神的安全性也是榜上有名的吧。这个貌似没多大差距
搞清楚,都说福克斯属于皮厚的车型,和S40同一平台

才不过1.33吨左右

你看那前后塑料,薄薄车门还经常关不严的翼神最轻的是1.36吨,自动挡为1.4吨多

我也想问问,这翼神的车重在哪里?
作者: 宋江    时间: 2010-8-23 15:56

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 15:02 发表

福克斯和马自达的车召回的不算少吧?次数也不算少吧?熄火门算不算严重的?

东南的车呢?你说说哪里不行了?除了网 ...
车盲的一个特征: 就是总以为召回是一种不好的行为...:D

象东南就从不召回,很有小厂风范...
作者: FangFang    时间: 2010-8-23 15:57

各位大哥,我就想问下福克斯和马3,手动开起来区别大不?怎么闹到翼神去了?
翼神本来我也考虑过,不过后来综合比下还是排除了,因为考虑到老婆也要开的,翼神对我老婆来说有点凶,而且保有量太少,我也不太放心,毕竟第一辆车,谢谢大家
作者: toshiya115    时间: 2010-8-23 16:06

马3的手动变速箱齿比大,其实不太适合日常开。而且变速箱手感来说是福克斯2.0的好,推福克斯。
作者: 天天吃白菜    时间: 2010-8-23 17:21

别手动了,直接上自动得了~~~马三AT车主飘过~~~~~~车是好车,挺好开的~~~~
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 17:32

引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-23 15:56 发表

翼神已经召回两次了

去年底的批次和今年4月到7月的批次

你说的风范我不明白是什么?一个月销量1K多的车型也召回,算负责还是什么?
作者: 为何不分手    时间: 2010-8-23 17:35

猛男你败了  别死撑了
作者: FangFang    时间: 2010-8-23 18:23

引用:
原帖由 bcb2001 于 2010-8-23 17:21 发表
别手动了,直接上自动得了~~~马三AT车主飘过~~~~~~车是好车,挺好开的~~~~
我也想上自动啊,可是4AT有点纠结,想想还是MT吧,话说本来想上高6的,可是实在受不了加价还要等一年,其他什么宝来,郎逸就没有考虑过,那或者15W左右还有啥车好推啊?谢谢
作者: AzureZH    时间: 2010-8-23 18:42

神州八号其实里面是一辆翼神
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 20:18

引用:
原帖由 FangFang 于 2010-8-23 15:57 发表
各位大哥,我就想问下福克斯和马3,手动开起来区别大不?怎么闹到翼神去了?
翼神本来我也考虑过,不过后来综合比下还是排除了,因为考虑到老婆也要开的,翼神对我老婆来说有点凶,而且保有量太少,我也不太放心,毕 ...
我老婆开的也不比我少,她觉得很不错,蛮拉风

特别喜欢凶狠的大嘴

通常来说,觉得女性害怕凶狠的东西是大男子主义的想法吧?就好像很多女人喜欢看恐怖片一样

保有量少其实对放心不放心没什么关系

本地只要有4S店,难道害怕没得修?话说回来,保养量大你维护保养就方便就便宜?我想也未必吧?
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 20:20

引用:
原帖由 FangFang 于 2010-8-23 18:23 发表

我也想上自动啊,可是4AT有点纠结,想想还是MT吧,话说本来想上高6的,可是实在受不了加价还要等一年,其他什么宝来,郎逸就没有考虑过,那或者15W左右还有啥车好推啊?谢谢
你说你给你老婆开还买手动,明显是幌子嘛

推荐马六吧

性价比不错

或者思域,卡罗拉。预算够就不要考虑马三
作者: 美脆皮    时间: 2010-8-23 20:56

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 20:18 发表

我老婆开的也不比我少,她觉得很不错,蛮拉风

特别喜欢凶狠的大嘴

通常来说,觉得女性害怕凶狠的东西是大男子主义的想法吧?就好像很多女人喜欢看恐怖片一样

保有量少其实对放心不放心没什么关系

本 ...
你TM 烦不烦啊,别人都说了不要翼神,你那么起劲个啥?
作者: 舟13    时间: 2010-8-23 21:02

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 17:32 发表

翼神已经召回两次了

你说的风范我不明白是什么?一个月销量1K多的车型也召回,算负责还是什么?
我操,破逼翼神都招回两次了 ? 这破车退货吧。
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 21:13

引用:
原帖由 美脆皮 于 2010-8-23 20:56 发表

你TM 烦不烦啊,别人都说了不要翼神,你那么起劲个啥?
关你什么事情?你有种的关我小黑屋,封我ID,给我禁言

没有这个本事你连说烦的资格都没有,明白么?
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 21:15

引用:
原帖由 舟13 于 2010-8-23 21:02 发表

我操,破逼翼神都招回两次了 ? 这破车退货吧。
结合宋江的话,真是冰火两重天啊

算了,俺不说了

一边泪流满面去了
作者: 宋江    时间: 2010-8-23 21:17

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 21:15 发表

结合宋江的话,真是冰火两重天啊

算了,俺不说了

一边泪流满面去了
人家是笑你自抽...
你没看懂么
作者: 宋江    时间: 2010-8-23 21:19

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 15:02 发表

福克斯和马自达的车召回的不算少吧?
...
引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 17:32 发表

翼神已经召回两次了

这自抽可谓够狠...:D

FOCUS卖了5年,也就召回过一次...
翼神卖了两年不到,就召回两次...
作者: 美脆皮    时间: 2010-8-23 21:20

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 21:13 发表

关你什么事情?你有种的关我小黑屋,封我ID,给我禁言

没有这个本事你连说烦的资格都没有,明白么?
那么大几个烦字没看见啊?还资格?你TM才开了几天车就来装专家还好意思说资格?
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 21:31

引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-23 21:19 发表

这自抽可谓够狠...:D

FOCUS卖了5年,也就召回过一次...
翼神卖了两年不到,就召回两次...
引用:
原帖由 宋江 于 2010-8-23 15:56 发表

原来你说这话还带后语的:召回是可以但是频率还得保持5年一次,才是优秀车型优秀厂商!

FKS积碳熄火门那是一天两天的事情么?

还有马自达的忘了啥问题了

像这样月销超W的车型,一直到纸包不住火才想到召回

而到现在总销才过万把的翼神却有勇气召回两次,第一次是很简单的螺丝问题

难道不是负责的态度?

你这回才是真正的自抽!
作者: 玛丽医生    时间: 2010-8-23 21:33

posted by wap, platform: Nokia (E63)

此贴留名、以备日后围观
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 21:34

引用:
原帖由 美脆皮 于 2010-8-23 21:20 发表

那么大几个烦字没看见啊?还资格?你TM才开了几天车就来装专家还好意思说资格
不爽你拿我怎么样啊?来啊!

中国人的劣根性,排资论辈!这车区公交车和出租车司机最有发言权,可惜没时间
作者: 美脆皮    时间: 2010-8-23 21:43

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 21:34 发表

中国人的劣根性,排资论辈!这车区公交车和出租车司机最有发言权,可惜没时间
公交司机出租车司机开过翼神么?买过翼神么?改装过翼神么?那有毛的发言权啊
作者: gnocchi    时间: 2010-8-23 22:04

马3 2.0用户 前来支持马3一把
作者: 匈牙利舞曲    时间: 2010-8-23 22:08

开马自达一定要注意形象,其他没什么。
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 22:31

引用:
原帖由 美脆皮 于 2010-8-23 21:43 发表

公交司机出租车司机开过翼神么?买过翼神么?改装过翼神么?那有毛的发言权啊
不和你瞎扯了,睡觉了
作者: cbjah    时间: 2010-8-23 22:32

引用:
原帖由 gnocchi 于 2010-8-23 22:04 发表
马3 2.0用户 前来支持马3一把
马三加速确实牛逼

据说手快一点八秒出头没问题

就是车稍微轻了点,屁股难看了点
作者: 补充卡路里    时间: 2010-8-23 23:17

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 22:32 发表

马三加速确实牛逼

天天叫嚣加速9秒内,一个十几万的家用车加速快一两秒有个毛用?当然翼神重量比马3合适,屁股也比马3好看,楼主还是买翼神吧,让纠结帝消停点。:D
作者: zyx    时间: 2010-8-24 00:16

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 22:32 发表

马三加速确实牛逼

唉,说什么好呢!老款马3的精华都在屁股上,至于说到重量,现在的车不都追求轻量化么,你玩赛车游戏改装个轻量化也要花不少钱吧:D
马三和福克斯都是有年头的老车型了,贵在现在看起来也不太过时,哪怕是新车型都出来了。
作者: 宋江    时间: 2010-8-24 00:19

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 21:31 发表

原来你说这话还带后语的:召回是可以但是频率还得保持5年一次,才是优秀车型优秀厂商!

像这样月销超W的车型,一直到纸包不住火才想 ...
继续自抽美:D

翼神最高美...车盲美...
作者: 补充卡路里    时间: 2010-8-24 00:22

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 21:31 发表

像这样月销超W的车型,一直到纸包不住火才想 ...
有关东南的装配质量,请看第二次召回公告。当然对自己不利的信息,纠结帝总是选择性无视的。 :D
作者: skycn111    时间: 2010-8-24 00:34

再纠结下去,真要成精神病了。还是说句公道话吧,20w以下翼神没有对手,25w的,也就打个平手。东南大厂品质有保证,一有问题迅速召回,对消费者只有俩字,负责!至于别的车召回,那都是因为质量不行。

作者: 补充卡路里    时间: 2010-8-24 00:41

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-23 21:34 发表

纠结帝的潜台词:

公交车司机,只开过公交车,最有发言权!
纠结帝,只开过翼神,当然也最有发言权!

又刷新下限了 :D
作者: realzeus    时间: 2010-8-24 07:56

posted by wap, platform: Nokia (E72)

我很奇怪,暗号怎么弄一十几万的车就亢奋成这样,老衲开q7时都没这么亢奋,十几万的车还能吹上天去?
作者: DDP    时间: 2010-8-24 08:09

引用:
原帖由 realzeus 于 2010-8-24 07:56 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

我很奇怪,暗号怎么弄一十几万的车就亢奋成这样,老衲开q7时都没这么亢奋,十几万的车还能吹上天去?
没用的,你们刺激不到暗号兄的:D
作者: cbjah    时间: 2010-8-24 08:16

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-8-24 00:41 发表

纠结帝的潜台词:

公交车司机,只开过公交车,最有发言权!
纠结帝,只开过翼神,当然也最有发言权!

又刷新下限了 :D
怪不得傻兮兮的

你仔细看看别人怎么说的

他说的是没开几天车就来喷

照他的说法,天天开车的最有发言权

麻烦你睁开你的眼睛看看好不好?小学语文都没及格过吧?

理解能力能差到这个地步还减别人祭扫

现在觉得回你的帖子都是对我的侮辱
作者: cbjah    时间: 2010-8-24 08:19

引用:
原帖由 zyx 于 2010-8-24 00:16 发表

唉,说什么好呢!老款马3的精华都在屁股上,至于说到重量,现在的车不都追求轻量化么,你玩赛车游戏改装个轻量化也要花不少钱吧:D
马三和福克斯都是有年头的老车型了,贵在现在看起来也不太过时,哪怕是新车型 ...
轻量化可不是轻钢架

既然门都没有他们的重,发动机也都是全铝,前后都是塑料

你说那些钢材用在哪里的?

为什么翼神远重马三,而略重于以皮厚著称的福克斯的?
作者: cbjah    时间: 2010-8-24 08:20

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-8-24 00:22 发表

有关东南的装配质量,请看第二次召回公告。当然对自己不利的信息,纠结帝总是选择性无视的。 :D
前面的话都算白说了

懒得去和你烦
作者: realzeus    时间: 2010-8-24 08:22

引用:
原帖由 @DDP  于 2010-8-24 08:09 发表
没用的,你们刺激不到暗号兄的:D
我是觉得这货病的不轻,十几万的车充其量也就是代步,整天得瑟这是干嘛?
作者: 补充卡路里    时间: 2010-8-24 08:22

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-24 08:16 发表

怪不得傻兮兮的

你仔细看看别人怎么说的

他说的是没开几天车就来喷

照他的说法,天天开车的最有发言权

麻烦你睁开你的眼睛看看好不好?小学语文都没及格过吧?

理解能力能差到这个地步还减别人 ...
真是无语,别人是说车品种开的多,不是说开车的时间长。能曲解成这种程度,你自己好好回味一下吧。
作者: 补充卡路里    时间: 2010-8-24 08:25

引用:
原帖由 realzeus 于 2010-8-24 08:22 发表

我是觉得这货病的不轻,十几万的车充其量也就是代步,整天得瑟这是干嘛?
别侮辱翼神,翼神是20W以下神车,战马六,灭翼豹,一直被S40模仿,从未被超越!
作者: cbjah    时间: 2010-8-24 08:41

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-8-23 23:17 发表

天天叫嚣加速9秒内,一个十几万的家用车加速快一两秒有个毛用?当然翼神重量比马3合适,屁股也比马3好看,楼主还是买翼神吧,让纠结帝消停点。:D
100公里加速20秒最高!

请你告诉我那些用涡轮增压的发动机的车型的出发点是什么??

如果翼神速度再快1秒钟,你让硬朗脸摆在那里?

其实你的意思我明白了,电瓶四轮最高
作者: cbjah    时间: 2010-8-24 08:42

引用:
原帖由 补充卡路里 于 2010-8-24 08:25 发表

别侮辱翼神,翼神是20W以下神车,战马六,灭翼豹,一直被S40模仿,从未被超越!
你开窍了
作者: 补充卡路里    时间: 2010-8-24 08:56

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-24 08:41 发表

100公里加速20秒最高!

请你告诉我那些用涡轮增压的发动机的车型的出发点是什么??

如果翼神速度再快1秒钟,你让硬朗脸摆在那里?

其实你的意思我明白了,电瓶四轮最高
电瓶车的操控性已经经过纠结帝验证了,不得不服呀
作者: DDP    时间: 2010-8-24 09:00

引用:
原帖由 realzeus 于 2010-8-24 08:22 发表

当初开高六的扭曲帝也很得瑟,但人家脸皮薄,被群殴以后很知趣的撤了
这位,呵呵,还真是挺少见的:D
作者: 2006arg    时间: 2010-8-24 09:07

英朗也躺着中枪啊
作者: 为何不分手    时间: 2010-8-24 09:08

昏  开高六的CRAZYUNDEAD人品可是很不错的 也从来不攻击别的车 无非就是起步和宝马彪了一下  算不上大事  就被车区集体起哄  俺觉得这事车区做的不厚道
作者: 天天吃白菜    时间: 2010-8-24 09:28

引用:
原帖由 FangFang 于 2010-8-23 18:23 发表

4AT啊,刚开始我也觉得4AT会不会换挡时候有顿挫感,其实开上了完全没觉得有卡顿,AT换挡就是流畅,咱不追求驾驶乐趣,只求平平安安上路,平平安安回家。至于操控,完蛋去~~~~~

另外15w看你是全下来15w还是车价15w,这还是差异挺大的~~~~如果是北京,车价15w,加上购置税和保险乱七八糟的,起码得全款17w左右。

所以了,全车价15w估计车价也就13w以内,我当时考虑的是马三(老款)、骐达、科鲁兹。
要是车价15w,马六老款2.0手动自动低配都可以拿下,另外就是马三进口两厢1.6MT低配。

反正,家用车,要买最好买保有量大一点的,虽然不那么个性,起码维护和保养时候比较方便,零配件也好替换。试驾是一定要的,别嫌麻烦,开着感觉好的,综合考虑一下就行了。
作者: jjq2003    时间: 2010-8-24 10:40

福克斯,黄色的骚
作者: FangFang    时间: 2010-8-24 13:44

引用:
原帖由 bcb2001 于 2010-8-24 09:28 发表

4AT啊,刚开始我也觉得4AT会不会换挡时候有顿挫感,其实开上了完全没觉得有卡顿,AT换挡就是流畅,咱不追求驾驶乐趣,只求平平安安上路,平平安安回家。至于操控,完蛋去~~~~~

另外15w看你是全下来15w还是车 ...
非常感谢,马3试驾车只有1.6AT的,所以并不知道2。0AT到底是个啥概念,听你说了下,感觉还可以
作者: 美脆皮    时间: 2010-8-24 14:44

引用:
原帖由 FangFang 于 2010-8-24 13:44 发表

非常感谢,马3试驾车只有1.6AT的,所以并不知道2。0AT到底是个啥概念,听你说了下,感觉还可以
不管是福克斯还是马三,2.0的动力都要好很多,而且也要相对的节油。如果米够,那肯定2.0

还有喜欢2箱就福克斯,3箱就马三,不过福克斯保有量的确比马三高太多
作者: DDP    时间: 2010-8-24 16:46

posted by wap
引用:
原帖由 @美脆皮  于 2010-8-24 14:44 发表
不管是福克斯还是马三,2.0的动力都要好很多,而且也要相对的节油。如果米够,那肯定2.0

还有喜欢2箱就福克斯,3箱就马三,不过福克斯保有量的确比马三高太多
分地区,南方日车比例比北方高很多,北方仇日抵日的愤青比南方多的多
作者: MichaelStar    时间: 2010-8-26 10:57

我的观察是北京、杭州两地都是福克斯比马三多
作者: 武松    时间: 2010-8-26 11:24

引用:
原帖由 MichaelStar 于 2010-8-26 10:57 发表
我的观察是北京、杭州两地都是福克斯比马三多
全国范围内都是福克斯比马三多
其实全世界也是这样
作者: 美脆皮    时间: 2010-8-26 14:40

引用:
原帖由 DDP 于 2010-8-24 16:46 发表
posted by wap

分地区,南方日车比例比北方高很多,北方仇日抵日的愤青比南方多的多
马上月销量2000辆就算全买到一个省恐怕也不如福克斯
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-8-26 14:50

马自达最近明显不行啊
作者: rrcosta    时间: 2010-8-26 16:45

个人偏好focus一些,mazda隔音不是太好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0