标题: 《玩具3》全球票房9.2亿 成影史最卖座动画片 [打印本页]

作者: 超叔    时间: 2010-8-15 01:38     标题: 《玩具3》全球票房9.2亿 成影史最卖座动画片

伍迪和他的伙伴们战胜了“绿色怪物”,迪斯尼/皮克斯的《玩具总动员3》超越了派拉蒙/梦工厂的《怪物史莱克2》,成为影史上最赚钱的动画电影。
  迪斯尼公司本周五宣布,《玩具3》总票房达到9.2亿美元,超过《史莱克2》的9.198亿美元。就全球而言,它是迪斯尼的第四高卖座电影,仅排在两部《加勒比海盗》蒂姆·波顿执导的《爱丽丝梦游仙境》之后。

事实上,迪斯尼的这一数据有可能抢跑了一两天,因为它宣布说,这部3D动画片“预计”在本周末达到国内总票房4亿美元,这是继2006年《加勒比海盗2:亡灵宝藏》的4.23亿之后,第二部美国国内票房超4亿的迪斯尼电影。虽然还有一些消息指出,《史莱克2》全球票房超过了9.2亿美元。但不管怎样,到本周末结束,《玩具3》完全可以实现最卖座动画片的目标。

“1995年,皮克斯团队推出了了牛仔伍迪、巴斯光年和他们的朋友,成为世界上最受人喜爱的角色之一。《玩具总动员》的成功在于巨大的创造性和创新性,在于约翰·拉塞特艾德·卡姆尔领导的团队,在于市场营销和世界各地分销团队的努力,”迪斯尼公司董事长里奇·罗斯说,“《玩具总动员3》的导演李·昂克里奇、制片达拉·K·安德森和这支难以置信的团队将这部皮克斯电影奉献给观众们。丰富的情节和立体的角色,这已经成为皮克斯作品的代名词。”

11月2日,《玩具3》将发行蓝光版和DVD 。
作者: 化骨绵掌    时间: 2010-8-15 02:15

我当时看的时候坐很后面~~3D效果巨差!!
影片本身还是不错的~~
讲西班牙语的巴斯光年~~
拿玉米片做身体的那谁~~
伙伴们手挽手面对死亡~~~
作者: 狮子歌歌    时间: 2010-8-15 06:39

外星人玩偶用抓斗抓起他们的一瞬间太美了
作者: 呕吐啊    时间: 2010-8-15 09:11

不对啊 去年的冰河3全球过10亿了
作者: casiosushi    时间: 2010-8-15 09:42

这片我怎么看着没什么感觉呢
作者: waterfirestart    时间: 2010-8-15 10:48

很好,我很欣慰。
作者: 放浪的无责任男    时间: 2010-8-15 11:20

posted by wap, platform: UC

这片很感动我,想起我老家那一柜子玩具,还有我给他们起的小名
作者: ZeroYYY    时间: 2010-8-15 11:27

posted by wap, platform: Nokia (E71)

玩具3的确够水准,手握手面对死亡那幕够美的,外星人救场大爱啊
作者: fhrrr    时间: 2010-8-15 14:43

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2010-8-15 09:11 发表
不对啊 去年的冰河3全球过10亿了
全球不到9亿,虽然美国外很强势,但是美国本土就差太多了
作者: oscarpotter    时间: 2010-8-15 16:47

爱丽丝居然有这么猛?
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-15 17:11

这个片子实在是有失水准,所以反而票房会更好吧。
作者: DEXTER    时间: 2010-8-15 17:24

手挽手面对死亡的时候真的被感动了
作者: yangzhicai    时间: 2010-8-15 17:36

当初预测了个北美首周7000万,全球最终5亿,实在是大失误啊
作者: 菜    时间: 2010-8-15 18:38

posted by wap

冰河3是迪斯尼的?
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-8-15 20:30

梦工厂现在和jobs还有关系吗?
作者: jiaju的马甲    时间: 2010-8-15 23:45

引用:
原帖由 于 2010-8-15 18:38 发表
posted by wap

冰河3是迪斯尼的?
FOX的藍天工作室出品.
作者: yak    时间: 2010-8-16 00:21

11月2日才有DVD啊……

有得等了,我要看导演评论音轨。

======================================
顺便,前面说《玩具3》有失水准的人,你们的水准谁来证明?
作者: fhrrr    时间: 2010-8-16 00:46

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2010-8-15 17:36 发表
当初预测了个北美首周7000万,全球最终5亿,实在是大失误啊
全球票房最多也就10亿了,北美还是没有破掉SHREK2,这片当时北美可是普遍预测本土能接近5亿的..

北美外的话南美非常给力,日本英国非常给力,法德俄罗斯非常不给力,最终还是比IA3差很多
作者: HEIREN    时间: 2010-8-16 03:49

posted by wap, platform: BlackBerry

这片水准还低?我看过近几年最好的动画了
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-16 05:05

引用:
原帖由 yak 于 2010-8-16 00:21 发表
11月2日才有DVD啊……

有得等了,我要看导演评论音轨。

======================================
顺便,前面说《玩具3》有失水准的人,你们的水准谁来证明?
你这话纯粹无聊了,我就是说个自己看法而已,你要哪天吃个饭不满意,说哪个餐馆什么菜不咋地还要来自己证明个水准什么不成?不证明你的水准就不能说?累不累啊你?蛋疼的多了吧。

话说当年Up开始也有着极高的声誉,反响不输于Wall-E等等。其实最后冷却过来很多人发现其实不足之处也有很多,开头好不等于全片都好。本作同样有很多毛病,很多地方甚至是远不如Up的。

我的观感:3D很烂、剧情乏味、结构松散、表演乏力、笑料生硬、唠叨,音乐跟屎一样……手挽手面对死亡,然后狗血的就被救了。还能再烂么?做为Pixar的作品,这个就是让我失望透顶了。虽然这几年一路看过来,Pixar确实有很多不足,但是都无伤大雅。所以万万没想到它这次的掌控能力会这么糟糕。

我不知道这次Pixar是不是又像Up一样有了一个基调构思就上马了,主题和主线又是完全割裂,如果完全不要什么熊、西班牙风、赌博、Disco和垃圾场等等等等乱七八糟喧宾夺主的内容而专心去叙述好它的第一主题,描绘好它的情感,哪怕放慢节奏少一些“高潮”“峰回路转”都行。这一部现在就是主线不够,Boss来凑,Boss不够,笑料来凑。想质朴又怕没卖点,想喧闹又怕破坏它的基调,凌乱的剧本和繁多的人物最后好不容易凑满那一个半小时。大杂烩的把自己拉到了连Ice Age 3都不如的地步,唯一的救命稻草就是它的主题了。

还有不得不提就是纽曼的配乐,你搞爵士的老头子非要弄最不熟的管弦一路铺到底,单调的一塌糊涂,快赶上国内肥皂剧了~~完全毁了公主青蛙的地道新奥尔良爵士留给我的美好印象。

这片要是真吐槽,可吐的真是太多太多了,每一个单项都能喷一大堆,但是于我而言不喜欢也就没必要花太多力气去喷,自己知道就行了,倒是随便发发牢骚还要证明自己水准这个真是奇闻。其实反而我倒更担心现在这个遇到制作瓶颈的Car2了,就盼着某大佬能救场成功了。

当然了,如果Pixar是觉悟了,就奔着票房去了那也可以理解。毕竟它前几年的作品真的没有得到和口碑相等的票房回报,压力还是有的。

作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-16 05:08

引用:
原帖由 HEIREN 于 2010-8-16 03:49 发表
posted by wap, platform: BlackBerry

这片水准还低?我看过近几年最好的动画了
这个没办法,有超人、老鼠和Wall-E等珠玉在前,今年又出了个龙来,这个片确实就是我这几年看过的最烂的动画了。

作者: waterfirestart    时间: 2010-8-16 08:42

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 05:05 发表

你这话纯粹无聊了,我就是说个自己看法而已,你要哪天吃个饭不满意,说哪个餐馆什么菜不咋地还要来自己证明个水准什么不成?不证明你的水准就不能说?累不累啊你?蛋疼的多了吧。

话说当年Up开始也有着极高 ...
你要吃饭不满意,可以说你不愿意吃,也可以说这饭水准低。你不愿意吃没人会强迫你吃;你说它水准低,那觉得它水准高的自然要和你讲一讲。这不是蛋疼不蛋疼的问题。
作者: 熊猫    时间: 2010-8-16 09:20

玩具3比wall e好看
作者: manamjj    时间: 2010-8-16 10:19

这片子只能说系列粉丝的大爱 3确实不错 但在我心中无法和瓦利 驯龙平起平坐
作者: fhrrr    时间: 2010-8-16 10:33

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 05:05 发表

我的观感:3D很烂、剧情乏味、结构松散、表演乏力、笑料生硬、唠叨,音乐跟屎一样.
再和这位认真,你就输了..这话可以用在任何一部电影上,完全是为喷而喷
作者: aweiwei    时间: 2010-8-16 10:43

posted by wap, platform: GoogleChrome

现在国内还有放映的影厅么?当初一直没时间去看。
作者: bjnintendo    时间: 2010-8-16 12:35

说3D效果不好的肯定是没有看IMAX 3D
作者: yak    时间: 2010-8-16 12:36

呵呵,无力的辩白。

你一早强调“我认为”不就安全了?

搞得大家以为你的水准真的高到能一锤定音的权威级别了呢~~~
作者: iamring    时间: 2010-8-16 13:39

史瑞克2有这么高的票房?比史瑞克1的影响还要大?
作者: 火星人一号    时间: 2010-8-16 14:16

这片真没必要搞3D,直接看2D的会好很多,蓝光必入
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-16 14:47

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-8-16 08:42 发表

你要吃饭不满意,可以说你不愿意吃,也可以说这饭水准低。你不愿意吃没人会强迫你吃;你说它水准低,那觉得它水准高的自然要和你讲一讲。这不是蛋疼不蛋疼的问题。
请问觉得水准高的跟我讲什么了?一句话摆这里就完了也算讲么?
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-16 14:53

引用:
原帖由 fhrrr 于 2010-8-16 10:33 发表

再和这位认真,你就输了..这话可以用在任何一部电影上,完全是为喷而喷
你这又是胡说八道,哪只眼看出来我纯粹为喷而喷?你能说龙的3D烂么?你能说Ice Age 1笑料不好么?你能说幽灵公主唠叨么?你能说辣椒的结构松散么?你能说屎瑞克1的表演乏力么?你能说Up的音乐跟屎一样么?

你说我这话可以用在任何一部电影上真是莫名其妙至极。你到说点儿牛逼的让我见识一下。
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-16 15:00

引用:
原帖由 yak 于 2010-8-16 12:36 发表
呵呵,无力的辩白。

你一早强调“我认为”不就安全了?

搞得大家以为你的水准真的高到能一锤定音的权威级别了呢~~~
我说话不是代表我还是能代表你不成?你以为我是TG啊?被TG操习惯了吧?

话说就你们这放一句不痛不痒的话就走了的,就会质疑我的水准还真是好笑了。

当然,我水准如何不跟你争辩太多,你要能证明我说的那些不成立随你,不能争辩也就别整没用的,靠质疑我来获得心理安慰。
作者: HKE    时间: 2010-8-16 15:02

posted by wap, platform: Firefox

。。玩具一部没看过。。。是不是很out。。

下3部曲过年回家陪侄女一起看,hoho
作者: waterfirestart    时间: 2010-8-16 15:13

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 14:47 发表

请问觉得水准高的跟我讲什么了?一句话摆这里就完了也算讲么?
在你讲它水准低的时候何尝不是只这一句?
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-16 16:02

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-8-16 15:13 发表

在你讲它水准低的时候何尝不是只这一句?
对啊,论坛发言么,开始就是随便说说而已。不过既然有人质疑了那我就多说点儿,说说看法讲讲理由,告诉你我不是没事儿乱喷。你之前说的是不同意我的话的“自然会跟我讲一讲”,所以请你搞清顺序和内容,我就是问他们讲什么了?不就是一句话就精神满足了么?给你定个性,你说什么我不管对吧?

这些人不想说不会说懒得打字没有想法都可以,不说没关系,用不着放一句话在那里搞精神胜利法。都习惯了一句话给别人随便定个性自己就high了吧。我是想看见他们的高见,而不是看见一堆复读机喷子。

作者: yak    时间: 2010-8-16 16:24

呵呵,对啊对啊。

你自己上论坛就可以随便说说;
别人上论坛就必须每句话认真、严谨、客观、唯物?

有句话叫做“宽以待人,严于律己”,你似乎完全弄反了~~

====================================
算了,反正指出你随意的人就是被TG操惯了,你愿意精神胜利法,我管不着。

我只需要在这贴里、在这个时刻,笑话你就足够了。
作者: waterfirestart    时间: 2010-8-16 16:42

关于玩具3的主题,我觉得玩具1、2一直有一个比较明确的主题那就是玩具对主人的忠诚,主人对玩具的喜爱。但是玩具只是玩具,主人再喜爱,随便一个客观的微乎其微的原因都能驱使他将自己的玩具“合情合理”地抛弃:破损、长大、新的玩具。因此,伍迪等人所维护的价值观实际是很脆弱的。玩具总动员2已经依稀挑明了玩具们的结局,安迪早晚会长大,离开他们。尽管没想到玩具3里这一步来得这么快,但这也让我们期待安迪以及这些玩具究竟要做出什么选择。

安迪对玩具的喜爱使得他并没有抛弃这些玩具,可以说做到了当前情况下所能做到的最好的地步——带一个去学校,剩下的装箱放进阁楼。这也基本上是按照前作“主人爱玩具,玩具爱主人”的中心思想来做的,但事实上本作真的还要这么干么?玩具2的结局虽然圆满,但似乎有些逃避,翠丝不过是到了另一位同样会长大的主人手里判了个死缓而已,问题真的解决了吗?好象没有。于是这群玩具被阴差阳错地送到了一个“天堂”,经受了虐玩具小孩和变态大熊的考验。大熊是一个怎样的角色?其实它基本是翠丝的变种,只不过它被丢弃得更残酷更彻底,终于对“主人”绝望,建立了一个“不靠主人,靠我们玩具自己”的“玩具农场”。可是玩具之间的关系真的像表面上一样以同志相称么?不是。玩具的主人不过是由人类变成了一小撮玩具。最终,主角们终于逃离了魔爪,他们也发现,玩具存在的意义到底是什么——过去是对脚底的那个名字忠诚,让主人开心,现在已经变成了“让热爱、爱护玩具的孩子开心”,主人不一定非得是原来那一个,玩具永远是属于天真的孩子的。

这便是我对玩具3主题的理解,我认为玩具3对主题的阐述还是不错的,而且这个系列的主题其实很简单,也很容易猜得到。其实从大团圆的角度讲,还是很心酸。伍迪最后一次骑在安迪脖子上的时候真的很让我难过。但这也是皮克斯为他们做出的最美好的选择,不是每个玩具都那么幸运,可以不断得到好的主人。

作者: waterfirestart    时间: 2010-8-16 16:48

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 16:02 发表

对啊,论坛发言么,开始就是随便说说而已。不过既然有人质疑了那我就多说点儿,说说看法讲讲理由,告诉你我不是没事儿乱喷。你之前说的是不同意我的话的“自然会跟我讲一讲”,所以请你搞清顺序和内容,我就 ...
我针对的是你说人家蛋疼的问题,我觉得你没来由的一句,不加上“我认为”,引起人的非议很正常。你那句倒更像是一种居高临下的定性,但愿只是你说话方式的问题。
其实,你说水准低,他人质疑,你说出理由,这是一个很正常的顺序。但你在讲理由的时候非得说人家的质疑是蛋疼,我认为这就不应该了。
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-16 16:50

引用:
原帖由 yak 于 2010-8-16 16:24 发表
呵呵,对啊对啊。

你自己上论坛就可以随便说说;

=========================== ...
搞笑至极,在你质疑我之前我质疑过谁?而且到现在我也没有质疑过任何觉着这个片子好的人是否权威等等……

明明就是个人自由非要上升到质疑别人如何如何,我要求你过什么?你质疑我也没关系,我回应了,告诉了你我的看法,写了一堆,你呢?除了喷还会什么?

你不觉得“你自己上论坛就可以随便说说;

”这个简直讽刺到家了么?

“玩具3的确够水准”说这种话的就不用质疑权威性?我说个话就能搞得你心神不宁?哈哈你还真是太幽默了吧?选择性抽搐吧?

你文字不说影片,就会绕着我打转不得不让我对某些爱Toy3的人产生疑问啊,喷我喷不过就开始搞什么减激骚的把戏哈,劝你少蹦达了,学学某人,质疑几次我后还真的能拿出有水平的文字来,这才是有意义的。
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-16 16:59

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-8-16 16:48 发表

我针对的是你说人家蛋疼的问题,我觉得你没来由的一句,不加上“我认为”,引起人的非议很正常。你那句倒更像是一种居高临下的定性,但愿只是你说话方式的问题。
其实,你说水准低,他人质疑,你说出理由,这是一 ...
我前面也说了。有人说“玩具3的确够水准”等等就不会有问题,因为都知道是个人观点,没必要每次都加主语生怕说的不够严密等等。这个是因为观点不同而不是我说话不够严密带来的争议,但是非要绕着什么我水准如何这种没有营养的问题一直说,说一万年能也不能对讨论影片本身有任何帮助。

当然,我接受你“蛋疼”这个~~因为我比较讨厌这种单纯质疑讨论者的命题,它会忽略掉讨论的内容本身单纯变成对喷,所以一上来就没好气了,你也看见了,参与的不少,真正说影片的一个没有。

到现在我都没有质疑过任何一个对此片有爱的人,我不用管别人为什么喜欢阅历如何等等,这是自由。大家也不用看到一句话就思考它是否权威,论坛还有什么权威呢?都是屁民而已。

作者: Hector    时间: 2010-8-16 17:00

在IMAX和同学看了此片
同学说很赞
我觉得很无聊
作者: yak    时间: 2010-8-16 17:01

OK,我自嘲了,我蹦扎了,
我还应该听你的指使质疑与你主张相反的言论……
否则都是我的不对?

哦哟哟,感情这天下的道理都是你家的~
==========================================
对了,以后不想被人扣分,说话就不要那么随意,这是【因果论】。
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-16 17:28

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-8-16 16:42 发表
关于玩具3的主题,我觉得玩具1、2一直有一个比较明确的主题那就是玩具对主人的忠诚,主人对玩具的喜爱。但是玩具只是玩具,主人再喜爱,随便一个客观的微乎其微的原因都能驱使他将其“合情合理”地抛弃:破损、长大、 ...
本篇基调和主题都很不错,而且确实做为玩具的完结篇很有意义。很多人观影可能感受到片子传达出来的东西,接受了就会认为这片子挺好的(我猜的)。

但是,我不爽的就是影片本身。如前所述,它的各方面都过于敷衍草率,经不起推敲。给我的感觉就是先有主题然后去套出来的一个半小时。跟以往Pixar的片子比,少了很多精髓。当然一切都可以说是因为这是Toy,所以如何如何。而我则觉得,是Toy到反而可以做的更纯粹一些,去突出它的Toy情结。不要过度的修饰去打乱它,去掉很多花哨的不得体的东西可能会好很多。但是,这样做后果有可能就是延续前几年Pixar的境地,叫好不(够)叫坐。

所以,于我而言,这个片子只是主题好,片子本身不够好,有失以往水准。

回到我的第一帖“这个片子实在是有失水准,所以反而票房会更好吧。”我要表达的就是,可能因为片子是现在这样呈现的,反而真的取得了Pixar久违的好的票房。这是矛盾的。我也希望Pixar票房好,但是我不希望它因此而选择妥协掉一些东西,所以Toy3,Car2等等一堆计划当时出来时,其实很让人纠结的。Car就是典型,Pixar口碑最一般的一部,又是票房最好的,选择它制作续篇自然是有原因的。这次Toy3的表现明显也说明了它的改变。

作者: waterfirestart    时间: 2010-8-16 17:56

关于toy情结,我觉得本作在这方面做得相当不错,说几个地方。
开头把玩具1里安迪的游戏之言真实再现,所有细节分毫不差,看到哪一个角色出场都可以立刻联想到下一步即将发生的情况,这一点很让人感动。
西班牙版巴斯光年。这个几乎可以看做本作惯例,不论是1里面那个初出茅庐的宇宙骑警,还是2里面和老爸打棒球的天真少年,本作似乎总是要搞出来一个“非觉得自己就是那个巴斯光年”的巴斯光年玩具,于是,3里面将巴斯光年初始化,那个想要维护宇宙和平的家伙又回来了(虽被初始化,看到翠丝以后还是一个操行:D )。
最后的大爪子。由于出身的缘故,当然更重要的是外星小娃的一根筋思维,这几个小东西总是对爪子有着的特殊的嗜好(还有他们的“英雄”老土豆),热爱之深简直可以称为执念。本作里他们跑丢去追寻“爪子”,然后无厘头地成了这群玩具的“英雄”,不也是对前作的照应么。
其实还有很多地方,以及更多的小细节,当然作为完结作,这些东西是必需的。玩具3之所以能引起大家的共鸣,这些个大的致敬和小的细节,功不可没。

作者: zafm0861    时间: 2010-8-16 18:29

爱丽丝竟然这么高票房

玩具3最感动的地方就是最后给小女孩一个一个介绍玩具的那里
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-16 19:07

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-8-16 17:56 发表
关于toy情结,我觉得本作在这方面做得相当不错,说几个地方。
开头把玩具1里安迪的游戏之言真实再现,所有细节分毫不差,看到哪一个角色出场都可以立刻联想到下一步即将发生的情况,这一点很让人感动。
西班牙版巴 ...
你举的这些还有一些其它细节能算是它的用心之处还是一些必须做的功课呢?我个人认为有一部分是不够高明的刻意延续,比如最后手挽手被救;有一部分则处理的不够自然让人出戏,比如西班牙。

因为它的情节推进方式和整体把握不够紧凑,我看的时候时不时就被刻意的打断了,比如群口相声一样的对白。部分戏仿恶搞致敬等则让我当场想起了Ice Age和屎芮克,才发现原来它们还是挺不容易的,致敬也不是人人都能做的自然恰到好处的,Toy这几段完全不给力。

我印象中唯一做的比较自然舒服的段落就是最后送掉玩具了吧。

要简单对比一下比如超人的整体结构和各个线的平衡;Wall-E的布局和伏笔线索,形象刻画;Up恰到好处的配乐;龙的整体畅快,没有任何多余的细节还有点睛的结尾;Ice的群像塑造和完全出戏又不突兀的恶搞;金敏的剪辑和影像的魔力;很多片子的技术力突破等等。毕竟是电影,要有做为电影本身可以称道的地方,从这个角度而言,Toy3不是很好的完成品。

作者: Apocalypse    时间: 2010-8-16 19:29

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我竟然还没看过

内牛啊…
作者: waterfirestart    时间: 2010-8-16 19:57

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 19:07 发表

你举的这些还有一些其它细节能算是它的用心之处还是一些必须做的功课呢?我个人认为有一部分是不够高明的刻意延续,比如最后手挽手被救;有一部分则处理的不够自然让人出戏,比如西班牙。

因为它的情节推进 ...
我倒觉得通篇很顺畅,没什么突兀。
挽手相救我不认为是刻意延续,这个场面能够实现的逻辑基础是外星娃行为与前作的照应,但这个场面的目的却是展现共同面对死亡的悲壮。可能有人觉得这里获救太人品有些脱力,但确实触动了大部分观众的心灵;虚惊一场后回过头来联想到外星娃的行为,又会会心一笑,算是成功达到效果了。
西班牙巴斯我觉得没什么,很符合巴斯的性格。
作者: luokezhu    时间: 2010-8-16 22:51

我觉得玩具3的剧情确实有些太简单了,所以加入了些不太相关的段落,但整片依然处处精彩,特别是最后那段能让我这个大老爷们儿哭得稀里哗啦,pixar现在煽情的功力真是炉火纯青,不露一点痕迹了
作者: 上海狗狗    时间: 2010-8-17 00:56

posted by wap, platform: Nokia (E63)

段落式的叙事架构的确感觉松散,这个可以喷,同样的问题存在于飞屋。

最好的还是walle,被感动到鼻子酸只有cars和monster inc
作者: fhrrr    时间: 2010-8-17 02:54

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 14:53 发表

你这又是胡说八道,哪只眼看出来我纯粹为喷而喷?你能说龙的3D烂么?你能说Ice Age 1笑料不好么?你能说幽灵公主唠叨么?你能说辣椒的结构松散么?你能说屎瑞克1的表演乏力么?你能说Up的音乐跟屎一样么?

...
这你妈什么逻辑,我说教父枪战戏没港片好看,对白比港片罗嗦,笑料基本没有,所以教父就是渣?
把片子的每个小项分别拿出来和其他是强项的片子比,然后得出结论,这片子是渣,这不是为喷而喷是啥

何况你说的这些TS3做的并不差,3D效果很自然很有层次感,TS3感情戏比较多,自然没有训龙大量主观视角的飞行戏对视觉冲击大,但这并不代表3D效果做的不好,不是一定要有冲出屏幕的效果才叫3D

笑料的话,TS3光书虫噗一声的绝妙,就足以秒杀IA那种用无厘头松鼠硬挠观众胳肢窝的把戏了,PIXAR的片子虽说从不拿笑料当卖点,但是很抓人,总能让人会心一笑。
致敬老电影向来是TS系列的一大特色,2里面的星战和太空漫游,本部的驱魔人和碟中谍,从来都是不动声色,又恰到好处,境界上比SHREK那种恶搞戏仿强多了。
至于表演乏力之类的都懒得喷了,人物多而不乱,都有亮点且个性突出,越狱那段群像戏足以成为影史经典了
作者: fhrrr    时间: 2010-8-17 02:58

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 17:28 发表

回到我的第一帖“这个片子实在是有失水准,所以反而票房会更好吧。”我要表达的就是,可能因为片子是现在这样呈现的,反而真的取得了Pixar久违的好的票房。这是矛盾的。我也希望Pixar票房好,但是我不希望它因此而选择妥协掉一些东西,所以Toy3,Car2等等一堆计划当时出来时,其实很让人纠结的。Car就是典型,Pixar口碑最一般的一部,又是票房最好的,选择它制作续篇自然是有原因的。这次Toy3的表现明显也说明了它的改变。
又把口碑拿出来说事了.如果我告诉你TOY3是PIXAR史上媒体综评第二,IMDB第一,烂番茄第一,你是不是又该说影评人脑残,打分观众是脱,反正你的感觉才是权威,你看不爽就是片子口碑差....

另外CARS票房好个屁,北美外才2亿出头,直接奔下限去了..
作者: HEIREN    时间: 2010-8-17 08:38

有空了逐条喷你 你的观点基本都是在套那几个模糊的词 这是什么电影 从什么角度看 所有电影都是一个标准?还有 如果大家都承认不错是个普遍接受的观点时 你那样说就是质疑所有人 所以你需要先陈述自己的看法 这是常识 除非你是混媒体的 纯吸引眼球 我觉得不是吧
作者: KIRITE    时间: 2010-8-17 12:10

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2010-8-16 12:35 发表
说3D效果不好的肯定是没有看IMAX 3D
玩具总动员3是在和平影都IMAX厅看的,说老实话,可能pixar尚未研究过3D影片的镜头走位,出品的几部3D片立体感都不好,看他们的片我宁愿摘下眼镜看2D版
但是在立体感表现方面(不只是单纯的出屏效果)梦工厂走在了前面,今年的驯龙和史莱克4立体效果都很棒,那才是值得在IMAX观看的3D片
作者: 今夜阴到小雨    时间: 2010-8-17 15:10

汽车票房不好,周边赚钱。
口碑不好,但是我感觉挺不错的。
个人更喜欢怪物公司,尼莫还有老鼠
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-17 16:38

引用:
原帖由 fhrrr 于 2010-8-17 02:58 发表

又把口碑拿出来说事了.如果我告诉你TOY3是PIXAR史上媒体综评第二,IMDB第一,烂番茄第一,你是不是又该说影评人脑残,打分观众是脱,反正你的感觉才是权威,你看不爽就是片子口碑差....

另外CARS票房 ...
这个我说错了,Car是周边商品最好的,打字得时候顺手了。

作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-17 16:42

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-8-16 19:57 发表

我倒觉得通篇很顺畅,没什么突兀。
挽手相救我不认为是刻意延续,这个场面能够实现的逻辑基础是外星娃行为与前作的照应,但这个场面的目的却是展现共同面对死亡的悲壮。可能有人觉得这里获救太人品有些脱力,但确 ...
嗯,好吧,同样的东西你有感觉我没有,如果最后的讨论只能落到主观感受上的话,很显然就没有必要谁说服谁了。所以这个可能不好再深入讨论了,个人坚持个人的想法吧。反正就是你感动了我无奈了 哈。

通常我觉得基本上还是举相对客观的和用共通性标准的地方来讨论好一些,如果最后没有结果就是没有了,主观意见参考吧。

作者: 量产QUBELEY    时间: 2010-8-17 16:52

看过前两部的,应该都会去看,不过感觉没有什么惊喜和突破
作者: waterfirestart    时间: 2010-8-17 17:01

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-17 16:42 发表

嗯,好吧,同样的东西你有感觉我没有,如果最后的讨论只能落到主观感受上的话,很显然就没有必要谁说服谁了。所以这个可能不好再深入讨论了,个人坚持个人的想法吧。反正就是你感动了我无奈了 哈。

通常 ...
同意,不过我们的讨论貌似从开头起基本都是讲的主观感受。
引用:
原帖由 fhrrr 于 2010-8-17 02:54 发表

这你妈什么逻辑,我说教父枪战戏没港片好看,对白比港片罗嗦,笑料基本没有,所以教父就是渣?
把片子的每个小项分别拿出来和其他是强项的片子比,然后得出结论,这片子是渣,这不是为喷而喷是啥

何况你说的这 ...
冰河1、2我觉得无论是笑料还是正经都处理得不错。冰河3松鼠戏份太多,有些腻烦,主角搞笑的表现不如前作,迪亚戈和那头鹿之间的对话倒是很有意思。小恐龙很可爱。
作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-17 17:23

引用:
原帖由 fhrrr 于 2010-8-17 02:54 发表

何况你说的这 ...
你又来胡搅蛮缠了,我举例子就是为了有个参照来说明一下,当然要举相对最具代表性的例子,这个你理解不了?看电影是看整体,具体问题单项分析就考住你的智商了?

我是看Toy3觉得不好,才会想为什么我觉得不好,然后拆成几项来说比较好说明问题,然后举几个例子作为参照好说明,这就是为了喷而喷?

你举的例子就是纯粹抬杠了,T3有动画的常见搞笑桥段我才举搞笑的例子,你这举教父才是真正的为了喷而喷,我举了什么不相干的例子?不是为了说明比较一下么?我举T3没有港片枪战火爆这种脑残狗血例子了么?它没有可比较项我说它做什么?

或者我换个说法参照一下:

3D龙和屎4比t3好(这个不是说除了你之外大家都是只看个花哨热闹认为这个就是好,至少我说龙是想到了它全片给我的体验,当时看完两遍有一段时间看2D的都觉得不够舒服,就是已经习惯了3D的画面感,所以我自然觉得龙高竿很多。)

结构超人wall-e龙屎1幽灵公主辣椒等等比t3更严密的多

音乐超人up幽灵公主龙屎1冰23等等等等都是非常出色的,再说一次包括纽曼同学自己的公主青蛙都很好

角色塑造超人全家wall-e龙(这个片角色简单了一些)冰屎1日本一堆熊猫等都每一部让我有很多印象深刻的角色,t3我印象深的就是土豆一样的那个和主角了。

群口唠叨是否成功不好参照,只能说上述几部都不是一堆人分不清谁和谁的群口相声一人一句的唠叨,这个归到角色塑造我个人持否定态度。

笑料略过吧,好笑不好笑不好界定,我只能说我真的没觉得有会心一笑的地方,当时就是在电影院突然意识到其实冰和屎能做成这样也不容易了,以前错怪它们了。

主题和情怀我从未喷过,这是优点,但是我说过个人希望它能更好的发挥它们的。

以上单项列出和举例只是简单说明我对它的不满之处和提供一个参考范本,不搞绝对化,请自行用大脑理解,勿以抬杠为乐。

说明讨论方法很多种,你要从别的角度或方法入手来讨论也请自行提出,自愿不勉强,你喷我的切入点并不能证明你的观点本身高竿,我不怕被挑错被说服就烦对方老说无用的废话。

补充一点,可能我之前列的项多了,你觉得我在挑刺在为了喷而喷,其实恰恰是因为我对它的不满太多了才会去吐槽。哪个片子没有问题?哪个片子能保证处处都优秀?这个我清楚,我的不满就是因为我看着这一部实在是毛病不少,我要觉得没毛病的地方也就不会提出来.

还有就是借回你fhrrr帖的一个地方对某些人说一句,我说的无论是否加一句“我认为”,再加一句“我不代表IMDB”,再加一句“不代表党和国家”,再加一句……那都是我说的,任何人不要主动被我代表,更不要存在莫名的压迫感非把我想成什么权威或者业内之类然后忘了讨论的正题;同样你放心我也不会把你的话当根什么葱什么权威来看待,你不用特别注明我也知道那是你的发言不代表CCTV。都是网络屁民,没事儿非要纠结于莫名的为别人的社会地位担忧,或者动不动还怕被代表就没意思了,整天臆想狂的猜我混什么的等等跟这帖子有什么关系?以上。

作者: aBrnoSUt    时间: 2010-8-17 17:49

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-8-17 17:01 发表

同意,不过我们的讨论貌似从开头起基本都是讲的主观感受。

冰河1、2我觉得无论是笑料还是正经都处理得不错。冰河3松鼠戏份太多,有些腻烦,主角搞笑的表现不如前作,迪亚戈和那头鹿之间的对话倒是很有意思。小 ...
主观和客观之间的度讨论者要自行把握好,所以我习惯举一些例子做为参照,希望能简单量化一个标准。

从开始我就尽量强调主题基调这种我没意见,有人感动我也不管,这是纯粹个人化的了没有讨论价值。我觉得片子好不好,要说明的话就尽量避免个人喜好和感受,所以只能从分开项从拍摄手法等方面找原因,这次我的不满也已经反复强调过了,无非集中在剧本结构3D角色音乐等。

当然,无论如何你都不可能完全抛开个人主观,所以有些可以深入有些就要点到而已。双方建立一定的共同之处后最容易说清楚。

咱俩的讨论之前主要还是以主题、细节等客观为主,比较容易进行,共识也有一些了,不得不承认你说的一些细节(如一些对1和2的呼应)就是我忽略了的,所以也能一直继续这个话题,此时说的也大多都是偏客观的容易建立共识的,如你总结的Toy情结的一些细节。

瓶颈在最后几个讨论的落脚点(爪子等),同样的东西在我的角度是主要抨击的对象,而你的角度是优点和感动。这就是出发点不同落脚点不同感受也不一样,所以这个就完全没必要继续了,我明白你的想法也能理解你为什么这么想就OK了,我只是保持在我的角度的意见而已。

但是没有之前的过程,我们就发现不了这些,至少我有很多收获,能够更客观的看待这个片子为什么会引起一些人的共鸣和感动(当然依然觉得拍的不好)。

所以我认为至少我们之前的这个话题就可以打住了。

作者: Guycc    时间: 2010-8-18 14:51

这帖子只能认真看前三页...后面争论的没啥意义了...这么普通的片子...
作为TS1的死忠,TS3这种水准的收尾作实在是很不满意,所以想不出能有什么可争的...
特别是今年还有驯龙在那儿对比着...

如果TS3是一个原创作品,且被当作纯电影来判断的话,这情节安排这对白素质,大部分就是完全不及格...只有后一半和其主题无甚关系的越狱脱出剧,还拍出点情趣乐趣来,让全场观众发出点声音...
最后垃圾场的硬煽情,是人都会有些触动,因为煽的实在是太硬太狠...可看过回头想想,这种操纵观众的手段配一个没啥意义的小情节,其实就是玩弄人类情感而已...

TS3承载了太多东西,所以媒体影迷什么的不会对此片过多苛刻,但过度过誉,也不是什么好事。

但Pixar的歪路走的越来越狠了...这股歪风用在UP啊WallE啊什么的,都无所谓,但是把纯乐趣的TS搞成这个样子...
作者: Guycc    时间: 2010-8-18 14:56

另外回应主题说一句,借着3D和IMAX和票价每年必然的通胀,这片子平均票价估计得是Shrek2的1.5倍,所以总值刚超过一点,也没啥值得大肆宣扬的...
作者: qazqaz    时间: 2010-8-19 00:18

把我看得又笑又哭的,真是喜欢死了,非常好的电影,推荐大家去电影院看看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0