标题: [其他] [原创]Kindle DX Graphite vs IPAD 简单对比评测--首页更新扫描仪下的EINK效果 [打印本页]

作者: anakin    时间: 2010-8-11 15:10     标题: [原创]Kindle DX Graphite vs IPAD 简单对比评测--首页更新扫描仪下的EINK效果

posted by wap, platform: GoogleChrome

关于Kindle DXG的详细评测大家请搜索旧帖
这次的评测重点主要是Kindle DXG和IPAD的比较
先讲讲订购经历

我本人在日本,当然没法直接买到kindle dxg,所以只能从美国amazon官网购买
可是谁知道。。。买kindle dxg邮寄国外的话只能用DHL这一种快递,而且DHL要主动交税的。。。。好吧,忍了,顺便一起买点别的东西,下单
然后就是等待。。。本以为。。。本以为。。。快递能很顺利的收到,结果。。。
这tmd DHL绝对是垃圾中的垃圾啊,速度慢不说,到了日本居然没法通过海关,DHL客服来电说amazon寄出的时候没有写定价,没法通关,需要我把invoice传真过去才行,靠。。。我那税白交了啊,完全不起作用。。。还要我自己麻烦。。。不过好在东西收到了。。。下单到收货一共历时5天。。。
[attach]219800[/attach]

DHL寄过来就这破箱子。。。

全套东西

我的国际版一样有充电器的

买的书灯

这个灯不错,白天就这么亮了

然后买的官方Cover,这东西新买的能闻到一点味道

套上套子后的样子

和杂志对比大小

比较少见的应用。。。用来看维基百科

--------------------------------重点来了---------------------------------------------------------------------

IPAD和Kindle DXG登场啦

先来官方图书比较

Kindle IPAD版

Kindle DXG

官方系统下扫描PDF浏览

多看系统下扫描PDF浏览

非扫描版PDF对比

文本文件对比

美漫对比

日漫对比

最后来个无关紧要的厚度对比

------------------------------------总结--------------------------------------
本人拍照技术有限,上传的图片经过略微压缩会和实际显示有所差异,还有eink屏幕受光线映像比较大,实际Kindle DXG没有照片那么白
不过就我自己的感觉是,如果看文本和一些简单的PDF的话Kindle DXG绝对要比IPAD观感好很多
而且因为eink材质特性所在屏幕并不发光,所以和IPAD比较起来,看书疲劳度很低,没有用到Kindle DXG之前我觉得IPAD可以接受
只是用过了Kindle DXG真的没法再用IPAD看书了,IPAD哪怕背光调暗依然看起来不舒服

看漫画的话要看自己的要求,我是美漫日漫都偶尔看一些,日漫的话Kindle DXG看起来要比IPAD好很多,只是不知道是原文件的问题还是机器本身的问题,漫画看起来色调有一点黑,像是脏了的纸。。。看来要想获得最佳效果需要自己在电脑上面调节了。。。。

美漫的话,差距很明显。。。当然是IPAD好
美漫不太适合Kindle DXG

PDF的话这一代Kindle DXG的原始系统效果可以接受,多看系统的加深功能好像有些无用了
关于PDF,尤其是扫描PDF这一块,用户体验度是IPAD占有领先的优势,同样的100m文件,IPAD只需读取几秒就可以观看,Kindle DXG则是倍数的等待时间,不过在可以接受的范围内

不过我自己的感觉是如果过于复杂的PDF还是不应该用Kindle DXG观看了,等待翻页的时间实在是多余,相反IPAD还是很能胜任这种工作的

我自己的IPAD是3G版本,Kindle DXG也包含无限量的上网服务,网络方面可以比较一下
只是在网络浏览这方面,IPAD太容易胜出了,Kindle DXG的浏览器受限比较多,而且系统反映速度整体偏慢。。。也就能看看amazon的网站而已。。。。

基本上要说的就是这些了,阅读来说Kindle DXG还是名副其实的阅读器,至于IPAD我还是倾向定位于网络终端
两个机器定位不同其实实质的冲突面并不是特别明显

只是Kindle DXG有个勉强可以忍受的缺点
那就是拷贝速度和开机速度,Windowx7系统下直接拷贝速度测试为每秒1m左右。。。开机的话基本上IPAD 3G版本搜索完讯号了,Kindle DXG也就刚进入而已。。。不过eink不太需要关机,倒是无所谓了

P.s:再提一下多看系统,虽然这个系统我并不打算做主系统,不过这个系统很多功能超过原始系统非常多,但是目前bug比较多,有待完善。这个东西对于国人真的是个救星,如果不看英文书说实在的Kindle DXG卖点并不多,不过好在有了多看,整个Kindle DXG的附加值就提高了很多,哪怕不看英文书也强烈建议安装这个系统以作备用

----------------更新一下扫描仪下的eink效果图-------------------------
多看系统下PDF自裁边功能图

对比原始系统PDF

扫描仪比较低级,实际效果会有所差距,不过肉眼的感觉大致是这样的

作者: gilyhide    时间: 2010-8-11 15:14

posted by wap, platform: UC

沙花,然后再看
作者: fenny    时间: 2010-8-11 15:20

非常详细
不过看了价格后,泪目
配件真贵
作者: adds    时间: 2010-8-11 15:21

好帖要顶,看完准备入ipad
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2010-8-11 15:21

好沙发,好贴字,好文章
作者: anakin    时间: 2010-8-11 15:24

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @fenny  于 2010-8-11 15:20 发表
非常详细
不过看了价格后,泪目
配件真贵
还好吧,当年Kindle出来的时候更贵呢
不过DHL这进口税太坑人。。。

忘了说,eink现在只能说是还算成熟,离真正的成熟(只讨论黑白)还差点时间
目前的感觉是近似于书,不过点距什么的还是挺大的,看起来跟实体书仍然有差距啊,不过倒是效果已经可以秒杀LCD之类了
作者: zickzion    时间: 2010-8-11 15:28

好文
作者: miomibuya    时间: 2010-8-11 15:58

posted by wap, platform: iPhone+UC

日漫关键还是要转

单分辨率dx还要在ipad之上
作者: anakin    时间: 2010-8-11 16:11

posted by wap, platform: Apple iPad

我那个倒是没转,就是觉得有点深,用多看直接看的

分辨率是挺高,不过和印刷物比还是差
作者: miomibuya    时间: 2010-8-11 16:16

posted by wap, platform: iPhone+UC
引用:
原帖由 @anakin  于 2010-8-11 16:11 发表
posted by wap, platform: Apple iPad

我那个倒是没转,就是觉得有点深,用多看直接看的

分辨率是挺高,不过和印刷物比还是差
你那个是zip吗 漫画多大 翻页速度怎么样

而且双切单的话 还是要转吧

没有多看的时候 是得转pdf的 翻页都快点
作者: 雾桑    时间: 2010-8-11 16:25

谢谢LZ。
至今在数码区真是发表了不少精彩贴!
作者: tdk01    时间: 2010-8-11 16:31

posted by wap, platform: dopod

现在电子书的分辨率是个什么级别?
作者: anakin    时间: 2010-8-11 16:56

引用:
原帖由 miomibuya 于 2010-8-11 16:16 发表

你那个是zip吗 漫画多大 翻页速度怎么样

而且双切单的话 还是要转吧

没有多看的时候 是得转pdf的 翻页都快点
是50多m的ZIP
分辨率是1890X1382
我用的多看系统,有个功能能自动切割,你可以看照片,虽然跟ipad的漫画软件切割的位置不太一样,不过依旧可以看

翻页速度还好,漫画什么的分辨率不高都能接受,但是扫描高分PDF实在是棘手
刚才看了我以前考试准备期间自己做的扫描PDF笔记,发现那翻页速度实在没法忍受
引用:
原帖由 tdk01 于 2010-8-11 16:31 发表
posted by wap, platform: dopod

现在电子书的分辨率是个什么级别?
这个9.7寸是1200 x 824 ,其实高过IPAD不少

6寸的Kindle是800X600

不过分辨率倒不是问题,主要是这东西屏幕小了也就便携性增强,观感来说还是越大越好,所以我买的DXG
作者: whenkidspunk    时间: 2010-8-11 17:04

引用:
原帖由 adds 于 2010-8-11 15:21 发表
好帖要顶,看完准备入ipad
同感啊!
作者: whenkidspunk    时间: 2010-8-11 17:06

楼主的IPAD是什么版本,表明这么酷
作者: anakin    时间: 2010-8-11 17:08

ipad看东西时间长眼睛很累的。。。照片效果好并不代表ipad适合看书。。。有背光的东西注定容易造成眼睛疲劳

------------
回LS
自己贴的SKIN
3G+WIFI 64GB 日版

作者: toshinya    时间: 2010-8-11 17:29

正在犹豫iPAd和 kindle的 人还真不少。感谢分享。
PS:iPad 的待机够酷。
作者: 绯雨流    时间: 2010-8-11 17:32

评测得很到位
作者: 潜水艇的水    时间: 2010-8-11 18:00

我有个dx不知道dx跟dxg差距有多大,
看漫画的话,由于dx对比度不高,没ipad一眼看过去那么黑白鲜明,但是却像是手画上去的一样,很舒服。比ipad舒服很多。
作者: anakin    时间: 2010-8-11 18:04

引用:
原帖由 @潜水艇的水  于 2010-8-11 18:00 发表
我有个dx不知道dx跟dxg差距有多大,
看漫画的话,由于dx对比度不高,没ipad一眼看过去那么黑白鲜明,但是却像是手画上去的一样,很舒服。比ipad舒服很多。
我觉得应该没太大的差距,毕竟技术差不多
改进比较大的可能就是pdf不用加黑了,反正我觉得这原始系统没什么必要加黑

你说的看漫画的感觉就是我的感觉,所以ipad看东西其实并不是特别合适
作者: 别开枪    时间: 2010-8-11 18:31

謝謝樓主評測

我想問一下,3g版本的ipad 待機時間怎麼樣?
每天大約使用3小時左右的3g上網瀏覽情況下
作者: anakin    时间: 2010-8-11 18:37

引用:
原帖由 别开枪 于 2010-8-11 18:31 发表
謝謝樓主評測

我想問一下,3g版本的ipad 待機時間怎麼樣?
每天大約使用3小時左右的3g上網瀏覽情況下
应该可以做到3天不充电的
我现在每天开push mail,差不多一天能使用8小时以上的时间
ipad的续航完全不需要担心
作者: xmm    时间: 2010-8-11 18:37

这灯要20美刀啊
作者: anakin    时间: 2010-8-11 18:41

日本卖那种灯也贵,而且还不一定合适,所以在amazon直接买了
我是看了review评价才选择的这个灯,实际使用的确和review写的差不多,很好用
作者: realzeus    时间: 2010-8-11 18:42

posted by wap, platform: Nokia (E72)

买kindle dx主要就是为了上面的英文书,和自己的信用卡号挂上,买书太方便鸟
作者: 一无所有    时间: 2010-8-11 18:47

LS,如果中文呢?
作者: anakin    时间: 2010-8-11 18:59

中文书可以用多看直接阅读的

我也同意25楼的说法
这kindle买英文书太方便了,一般的paperback啥的寄到国外邮费很贵而且速度还慢
不过记得kindle地址一定要选择美国,我之前就是走了弯路。。。结果发现好多书搜索不到。。。改成美国就全出现了。。。
作者: iiwang    时间: 2010-8-11 19:17

多看有自动分割漫画左右面功能?
作者: 熊猫    时间: 2010-8-11 19:19

不同的设备不同的用处
505:纯文字小说,日漫
IPAD:图文杂志和一些教材,美漫,港漫等等
作者: desert_fox    时间: 2010-8-11 19:28

如果用DX来看几百页的扫描PDF是不是很悲剧,翻页要10S吗?
作者: anakin    时间: 2010-8-11 19:33

引用:
原帖由 @iiwang  于 2010-8-11 19:17 发表
多看有自动分割漫画左右面功能?
对的。。。我也很意外
不过我看漫画不多,主要是看kindle book

同楼上上所说,这东西看你什么目的来分工使用啦

看pdf翻页没那么慢,主要是反映和ipad比差距太大。。。不着急无所谓了,两机都能用

作者: 凤凰    时间: 2010-8-11 20:09

好文章,感谢
作者: desert_fox    时间: 2010-8-11 20:10

评测的好,准备入个kindle dx看PDF了
作者: Missing    时间: 2010-8-11 20:37

GD+是亮点
作者: anakin    时间: 2010-8-11 20:40

引用:
原帖由 @Missing  于 2010-8-11 20:37 发表
GD+是亮点
哈哈,这个日本没有卖的,有也很贵很贵
作者: iiwang    时间: 2010-8-11 22:14

LZ。dxg对应的多看软件

PIC自动分屏如何设置啊。

软件更新说有这功能,但找不见呢。
作者: moody    时间: 2010-8-11 22:39

美漫ipad的怎么比dx的短了一截
双修美
作者: finalx    时间: 2010-8-11 23:14

引用:
原帖由 @anakin  于 2010-8-11 19:33 发表

对的。。。我也很意外
不过我看漫画不多,主要是看kindle book

同楼上上所说,这东西看你什么目的来分工使用啦

看pdf翻页没那么慢,主要是反映和ipad比差距太大。。。 ...
翻页速度足够了,看书的话秒ipad,带机时间也秒。纯阅读的话还是kindle
作者: anakin    时间: 2010-8-11 23:23

引用:
原帖由 @iiwang  于 2010-8-11 22:14 发表
LZ。dxg对应的多看软件

PIC自动分屏如何设置啊。

软件更新说有这功能,但找不见呢。
阅读的时候按Aa键然后最下面有一个漫画选项

------------------
美慢IPAD观看的时候下半部分要拖动,应该是软件设置问题,我不常看漫画,所以我也就没仔细搞
作者: fengchenming    时间: 2010-8-11 23:55

引用:
原帖由 desert_fox 于 2010-8-11 19:28 发表
如果用DX来看几百页的扫描PDF是不是很悲剧,翻页要10S吗?
没那么可怕,我100来mb的文件丢进去只是打开的时候稍微停滞一下(数秒)之后一切正常了。翻页,半秒吧。没有具体测,估计得
作者: 洛克狼    时间: 2010-8-12 00:25

posted by wap, platform: Nokia (E72)

kindle主要还是系统的性能需要改善,屏幕阅读比ipad好,阅读体验差
作者: lvcha    时间: 2010-8-12 12:36

楼主kindle上网只能浏览固定的几个网页吗?还是都行
作者: anakin    时间: 2010-8-12 12:48

引用:
原帖由 @lvcha  于 2010-8-12 12:36 发表
楼主kindle上网只能浏览固定的几个网页吗?还是都行
好像只能上美帝的网站,而且基本是wap。。。www的即使上去也太慢了
还有哪怕上中文网页也没有中文字库,没什么意思
作者: yichen113    时间: 2010-8-12 13:34

这文章不加精??????????????
作者: 蓦然回首    时间: 2010-8-12 14:10

楼主请教个问题
你那个1q84 是买的吗?还是下的?
日文书有没有kindle可以用的类似英文亚马逊的店
作者: anakin    时间: 2010-8-12 14:21

引用:
原帖由 @蓦然回首  于 2010-8-12 14:10 发表
楼主请教个问题
你那个1q84 是买的吗?还是下的?
日文书有没有kindle可以用的类似英文亚马逊的店
下的,verycd搜的
日文书没有商店,无法直接购买
日本这边流行的是自己把书寄给某些公司裁剪扫描成pdf的自炊服务

日本电子书普及率非常低,版权问题似乎没法解决

ipad出现虽然改观了一些,不过日本人的思维依然保守,要达到美国amazon那种程度的书店出现只能去期待了
作者: wouwou    时间: 2010-8-12 15:11

死等我的DX送到.....

娘的UPS竟然要2天

作者: anakin    时间: 2010-8-12 15:14

ls你这个是炫耀啊。。。
dhl是国际公认的垃圾快递。。。
作者: 马拉多纳    时间: 2010-8-12 16:02

posted by wap, platform: iPhone

@马拉多纳 mark
作者: z0406    时间: 2010-8-12 16:22

ipad打开200m的pdf要用15秒左右。kindle dx 用多少时间?
作者: anakin    时间: 2010-8-12 16:26

引用:
原帖由 @z0406  于 2010-8-12 16:22 发表

ipad打开200m的pdf要用15秒左右。kindle dx 用多少时间?
没那么大的pdf测试。。。
不过我觉得应该打开时间差不多
kindle dx的主要缺点在于阅读扫描pdf时候反应速度比较慢,相对来说文字版pdf就没这么明显
作者: 蓦然回首    时间: 2010-8-12 22:08

引用:
原帖由 anakin 于 2010-8-12 14:21 发表

下的,verycd搜的
日文书没有商店,无法直接购买
日本这边流行的是自己把书寄给某些公司裁剪扫描成pdf的自炊服务

日本电子书普及率非常低,版权问题似乎没法解决

ipad ...
多谢回复
本来也看不了几本书,看来不用凑这个热闹了:D
作者: Lucifer6E    时间: 2010-8-12 23:55

自从买了ipad~晚上临睡觉前就不看书了~改玩几何战争了~
作者: wouwou    时间: 2010-8-13 06:58

收到了,收到了,收到了

的确是毒物阿......
作者: 我是谁的主人    时间: 2010-8-13 13:29

lz强大 潮人
作者: 江西恐龙    时间: 2010-8-13 13:37

Kindle 的液晶是不是GBP那种黑白液晶?显示效果无敌啊,真的很舒服…………
作者: anakin    时间: 2010-8-13 13:43

引用:
原帖由 @江西恐龙  于 2010-8-13 13:37 发表
Kindle 的液晶是不是GBP那种黑白液晶?显示效果无敌啊,真的很舒服…………
eink跟液晶不一样
比那个好太多了。。。很像纸张的
ipad是拍起来好看看起来累
作者: 深蓝色的海    时间: 2010-8-14 02:03

posted by wap

@深蓝色的海 mark
作者: yukisony    时间: 2010-8-14 08:48

我也想要楼主的skin 哪里买的呀
作者: anakin    时间: 2010-8-14 15:19

引用:
原帖由 @yukisony  于 2010-8-14 08:48 发表
我也想要楼主的skin 哪里买的呀
istyles.com
作者: 就是没头脑    时间: 2010-8-14 16:38

一直不太清楚DX一页究竟可以显示多少内容,一张A4值的内容可以完整显示么?
作者: anakin    时间: 2010-8-14 17:01

引用:
原帖由 @就是没头脑  于 2010-8-14 16:38 发表
一直不太清楚DX一页究竟可以显示多少内容,一张A4值的内容可以完整显示么?
好像不行,虽然分辨率很高
主要问题是竖屏字有点小
横屏能看清但是要翻页

其实a4内容要看定义的,如果纯文本可以调整字体的,一样可以看
但是扫描a4就有点问题了
作者: 就是没头脑    时间: 2010-8-14 18:02

谢谢LZ 真热心~~~

有没有尝试过把一些WORD文档丢进DX去看?
比如某些公司文件,说明之类的,感觉如果可行的话,比在显示器上看舒服很多,当然,这些东西也以打印出来的方案来解决。但如果DX有这方面的可行性的话,那无疑会更实用~~~~
作者: anakin    时间: 2010-8-14 18:28

引用:
原帖由 @就是没头脑  于 2010-8-14 18:02 发表
谢谢LZ 真热心~~~

有没有尝试过把一些WORD文档丢进DX去看?
比如某些公司文件,说明之类的,感觉如果可行的话,比在显示器上看舒服很多,当然,这些东西也以打印出来的方案来解决。但如果DX有这方面的可行性的话 ...
原始的系统好像支持doc,但是没有中文字库,需要汉化
这时候多看系统的优势就能体现出来了,不过多看系统目前稳定性兼容性稍差
我想到另一个解决办法就是把doc打印成内嵌字库的pdf文档,这样可以保持A4文本的原始样式,只是字体大小无法调节

如果你想了解真实情况的话不妨用附件上传一个想要看的doc文档,我帮你比较一下各种方案的效果
作者: blusia4    时间: 2010-8-14 19:42

这个ipad的皮肤实在是太赞了
作者: 就是没头脑    时间: 2010-8-14 20:08

先再次感谢下LZ
http://www.twiztv.com/cgi-bin/tr ... on1/friends-116.htm

比如这个网站上的剧本,我现在的方案复制黏贴到WORD上,然后或在电脑上看,或打印出来看,现在如果想在DX上看的话,有没什么好的解决方案?其实未必也保持A4的格式,就是担心如果格式不统一的,原来有序的版面是否会变的混乱?
作者: flysky    时间: 2010-8-14 20:34

LZ的IPAD的外壳如何,除去外表~~用起来如何质量和手感如何??

作者: anakin    时间: 2010-8-14 21:43

引用:
原帖由 就是没头脑 于 2010-8-14 20:08 发表
先再次感谢下LZ
http://www.twiztv.com/cgi-bin/tr ... on1/friends-116.htm

比如这个网站上的剧本,我现在的方案复制黏贴到WORD上,然后或在电脑上看 ...
我临时只搞了竖屏的效果,采用PDF打印机输出PDF,字库没有内嵌
原始系统

多看可以裁边,这样效果更好了

扫描仪出的效果,实际上差不多,但是会稍微淡一些
引用:
原帖由 flysky 于 2010-8-14 20:34 发表
LZ的IPAD的外壳如何,除去外表~~用起来如何质量和手感如何??
那个贴膜不愧是美国制造,手感很好,我买的是哑光的,拿起来也不滑
而且这个skin的胶很好,完全贴不出气泡来,不像一些国产的贴膜

强烈推荐这个公司的产品,只是有点小贵。。。同样的东西美国还有很多公司在做,甚至可以自定义图案
作者: 就是没头脑    时间: 2010-8-14 21:53

引用:
原帖由 anakin 于 2010-8-14 21:43 发表

我临时只搞了竖屏的效果,采用PDF打印机输出PDF,字库没有内嵌
原始系统

多看可以裁边,这样效果更好了

扫描仪出的效果,实 ...
哭了。。。入了。。。
作者: anakin    时间: 2010-8-14 22:03

引用:
原帖由 @就是没头脑  于 2010-8-14 21:53 发表
哭了。。。入了。。。
我扫描仪有一点脏了。。。
实际的效果肯定没有这么白,不过字体的感觉是一样的
eink这东西受光线影响比较大
扫描仪光源亮所以会显得白

实际上是会有一点发黄,不过倒不是特别明显

最后恭喜加入Kindle一族,哈哈
作者: 易水    时间: 2010-8-15 23:29

问一下LZ,多看的自动裁边在哪里呢?我怎么没看到,现在我都是手动裁的,我的是7-24版本的多看。
作者: anakin    时间: 2010-8-15 23:42

引用:
原帖由 @易水  于 2010-8-15 23:29 发表
问一下LZ,多看的自动裁边在哪里呢?我怎么没看到,现在我都是手动裁的,我的是724版本的多看。
裁边不能自动啊,我写的是自己裁
漫画可以自动分割
在Aa键菜单的漫画模式可以选择
作者: 木月    时间: 2010-8-16 09:32

IPAD比DXG要白很多啊,我这就又犹豫了……
作者: anakin    时间: 2010-8-16 09:35

引用:
原帖由 @木月  于 2010-8-16 09:32 发表
IPAD比DXG要白很多啊,我这就又犹豫了……
eink一样白的
ipad的白只是看上去很美,看起来很累

如果纯阅读绝对是eink好,我现在看书已经放弃采用ipad,长时间阅读ipad和eink相比没有优势
作者: aweiwei    时间: 2010-8-16 10:10

IPAD唯一不太爽的就是这个背光问题。
夜晚如果选用某些软件的夜间模式,或者把背光调到最低,那么阅读的效果直线下降。如果要效果,确实是白背景了,但太晃眼了。

不过,对比电子墨水,好歹IPAD可以关了灯在枕头边看……
作者: wouwou    时间: 2010-8-16 10:54

引用:
原帖由 就是没头脑 于 2010-8-14 20:08 发表
先再次感谢下LZ

比如这个网站上的剧本,我现在的方案复制黏贴到WORD上,然后或在电脑上看 ...
能够copy到word的话,直接print to PDF,拉过去DX上面看

自从买了DX, 妈的天天5点睡觉

作者: wouwou    时间: 2010-8-16 10:54

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-8-16 10:10 发表

IPAD唯一不太爽的就是这个背光问题。
夜晚如果选用某些软件的夜间模式,或者把背光调到最低,那么阅读的效果直线下降。如果要效果,确实是白背景了,但太晃眼了。

不过, ...
用Ipad连续看书很累的

我用kindle连看6小时,一点感觉都没有
作者: GougouTGFC    时间: 2010-8-17 10:11

漫画果然还是ipad神器啊
作者: HEIREN    时间: 2010-9-21 01:16

lz的图挂了吗 我这里怎么看不全啊 想看看对比图

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0