标题: [咨询推荐] 给老妈买的代步车,10W以下.请问有选择吗? [打印本页]

作者: 夕雨    时间: 2010-8-8 12:53     标题: 给老妈买的代步车,10W以下.请问有选择吗?

目前看的标致207 1.6L MT  据说是10新版的,这个貌似80800

福特的新嘉年华 1.6L MT 大概9W多点,加上保险全款要10W出头了

老妈不太会开车,请推荐几款吧?
作者: EG瘦AA    时间: 2010-8-8 13:08

SX4
作者: 隆子的三少爷    时间: 2010-8-8 13:15

march
作者: cbjah    时间: 2010-8-8 13:21

雨燕:D :D
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2010-8-8 13:36

雅力士 雨燕 嘉年华
作者: 尤莉嘉    时间: 2010-8-8 13:46

奥拓可爱
作者: cbjah    时间: 2010-8-8 14:01

引用:
原帖由 尤莉嘉 于 2010-8-8 13:46 发表
奥拓可爱
10W区间选奥拓……

应该在8W左右找吧

比如雅力士、雨燕、嘉年华、晶锐、polo

喜欢三厢的话

A3,风范、赛欧

还是两厢的选择多点
作者: fishpopopo    时间: 2010-8-8 14:09

代步车 老妈开 还不买AT 省心又安全
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-8-8 14:17

posted by wap, platform: UC

必须买at
作者: searilutgfc    时间: 2010-8-8 14:22

坐出租~~
作者: 天空の軌跡    时间: 2010-8-8 15:00

飞度吧。。。另外不太会开车为什么还MT?
作者: dfd    时间: 2010-8-8 15:14

老妈开的,还买什么MT
作者: microxx    时间: 2010-8-8 16:07

给老妈用自动是必须的,选什么车主要看你妈个人喜欢了。可能偏舒适性的A0级比较适合。
作者: jjq2003    时间: 2010-8-8 16:27

posted by wap, platform: Nokia (E71)

雨燕吧。。。我觉得10w以下这车神了。
作者: iorilu    时间: 2010-8-8 17:16

雨燕或poloAt吧
作者: zyray    时间: 2010-8-8 17:20

雨燕1.5~~AT吧~~办完了不到10w~~
作者: okpig    时间: 2010-8-8 17:33

posted by wap, platform: Nokia (E63)

雨燕呀,其实我是觉得买个乐驰也可以
作者: fayelna    时间: 2010-8-8 17:37

飞度啊。。。。。。。。。 嘉年华

作者: 被遗忘的    时间: 2010-8-8 20:13

lz头像媳妇儿还是老妈啊
作者: cbjah    时间: 2010-8-8 21:59

引用:
原帖由 fayelna 于 2010-8-8 17:37 发表
飞度啊。。。。。。。。。 嘉年华
飞度10W能拿下来么?
作者: stkoichi    时间: 2010-8-8 22:07

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-8 21:59 发表

飞度10W能拿下来么?
10W的飞度估计只能拿下1.3自动的
推荐下嘉年华..安全性还是可以的..就是空间比较小

艹翻面包车无压力.

作者: =0=    时间: 2010-8-9 11:03

smart 雨燕 熊猫
作者: 梦天海    时间: 2010-8-9 11:16

雨燕AT吧,不二选择,够短,好停车倒车,够高,头部空间不压抑;POLO会超预算,嘉年华嘛,调教的风格可不是舒适性的
作者: yurinakamura11    时间: 2010-8-9 11:17

。。markman
作者: 野人之吼    时间: 2010-8-9 12:07

这几天街上好多新奥拓~LZ可以去了解了解,样子我说这新奥拓很像吉利熊猫啊
作者: kingxuqing    时间: 2010-8-9 12:30

雨燕,1.5AT,10W不用的
作者: 尤莉嘉    时间: 2010-8-9 13:35

奥拓才是王道
我家10多岁的托托被全家乃至亲戚朋友当新手车乱开现在还安逸
作者: 一叶知秋    时间: 2010-8-9 19:00

引用:
原帖由 被遗忘的 于 2010-8-8 20:13 发表
lz头像媳妇儿还是老妈啊
喷了:D :D :D
作者: 夕雨    时间: 2010-8-9 23:01

为啥没人推荐207呢?我觉得挺好的啊?
昨天电话问了一下.1.6 AT的貌似也就10W以内
作者: stkoichi    时间: 2010-8-9 23:15

引用:
原帖由 夕雨 于 2010-8-9 23:01 发表
标致这么没诚意的车也拿来推荐
中国的所谓207就是巴西的改款206...
至于206..算了吧..那不99年就开始有的车型了嘛..太老了
作者: SimbaKing    时间: 2010-8-10 00:06

posted by wap, platform: Nokia (E71)

不是说标志的at不给力么
雨燕不错
作者: 动感操人    时间: 2010-8-10 00:08

posted by wap

新雨燕快要出来了,也很好看
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-8-10 00:11

威驰怎么样?
作者: interboy    时间: 2010-8-10 00:21

马上要出的雨燕新改款。
作者: alexonline    时间: 2010-8-10 10:06

长城酷熊顶配cvt……8w多,空间大,适合采购的说……
作者: cbjah    时间: 2010-8-10 10:11

引用:
原帖由 夕雨 于 2010-8-9 23:01 发表
207看起来就像是玩具一样……

我看了一眼,觉得还不如夏利……

性价比真的不怎么样,油耗不知,保养费用应该不便宜。
作者: cbjah    时间: 2010-8-10 10:12

引用:
原帖由 李航就是大忽悠 于 2010-8-10 00:11 发表

威驰怎么样?
别说,现在威驰降价,还真非常适合老妈开!质量又好,油耗又不错,空间够用

品牌也不错,雨燕稍显年轻

看LZ老妈怎么看了

换我,如果真的威驰才7-8W,肯定秒杀雨燕了。
作者: 鬼舞者4    时间: 2010-8-10 10:22

同意降价后的威驰,或者飞度,老妈开车自动是必要的。
作者: 狗娃    时间: 2010-8-10 10:23

酷熊不适合妈妈级开,北斗星还差不多~~~~~~~~
作者: libramz    时间: 2010-8-10 11:06

秀儿多钱?
作者: YUIIIIIII    时间: 2010-8-10 20:19

雨燕把。。。不要10W
作者: anubisx    时间: 2010-8-10 20:42

雅力士 6气囊 安全  车子也小 合适女人 发动机先进
作者: S·H·F    时间: 2010-8-10 20:58

怎么那么多人推荐日本车?

日本车买菜可以,上高速一出事肯定完蛋

一辆思迪120码撞上护栏,四死两伤(有婴儿)
作者: cbjah    时间: 2010-8-10 21:42

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-10 20:58 发表

那神车呢?:D
作者: henryzyl    时间: 2010-8-10 21:58

捷达、普桑。
作者: anubisx    时间: 2010-8-10 22:03

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-10 20:58 发表

对你这种言论深表震惊和遗憾
作者: EG瘦AA    时间: 2010-8-10 22:10

引用:

是不是POLO 120码撞上护栏,车内乘客安然无恙,POLO只是皮肉伤,钣金敲一下就和新的一样了?
作者: 面白得哦机三    时间: 2010-8-10 22:24

飞度1.3
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-8-10 22:26

lz定了没?
作者: S·H·F    时间: 2010-8-10 22:27

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-8-10 22:10 发表

是不是POLO 120码撞上护栏,车内乘客安然无恙,POLO只是皮肉伤,钣金敲一下就和新的一样了?
POLO不知道,我的S40肯定死不了,但我的奥迪A4L不确定,因为感觉车身也不厚实
作者: EG瘦AA    时间: 2010-8-10 22:33

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-10 22:27 发表

POLO不知道,我的S40肯定死不了,但我的奥迪A4L不确定,因为感觉车身也不厚实
LZ这贴讨论的是10万以下的买菜车,你说日本车一撞就死。
却又说自己的S40撞了肯定死不了。

S40和10W以下的买菜车一个级别?
作者: S·H·F    时间: 2010-8-10 22:41

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-8-10 22:33 发表

LZ这贴讨论的是10万以下的买菜车,你说日本车一撞就死。
却又说自己的S40撞了肯定死不了。

S40和10W以下的买菜车一个级别?
什么好车开太快都要死人,但我觉得100码以内相撞不死人的就是好车
作者: EG瘦AA    时间: 2010-8-10 23:05

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-10 22:41 发表

什么好车开太快都要死人,但我觉得100码以内相撞不死人的就是好车
那你凭什么说日本车买菜可以,上高速一出事肯定完蛋?

你有什么证据证明同级别的欧洲车撞了就死不了?

作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-8-10 23:11

引用:
原帖由 @EG瘦AA  于 2010-8-10 23:05 发表
那你凭什么说日本车买菜可以,上高速一出事肯定完蛋?

你有什么证据证明同级别的欧洲车撞了就死不了?

你有什么证据你不是日本人?
作者: EG瘦AA    时间: 2010-8-11 08:28

引用:
原帖由 李航就是大忽悠 于 2010-8-10 23:11 发表

你有什么证据你不是日本人?
谢谢,你说出了千千万万中国人民的心声,多少人都期望着移民丢掉中国国籍啊

作者: richiter    时间: 2010-8-11 08:33

S40不就一福克斯么
作者: 爬行动物    时间: 2010-8-11 08:56

开S40就这样了,哪天开上S600还了得啊·~
作者: 动感操人    时间: 2010-8-11 09:02

posted by wap

抗日情怀再次涌现
作者: stkoichi    时间: 2010-8-11 11:16

S40不就是福克斯,不也就是马3嘛?草,还不是日本车!是中国人就顶! 
作者: 夕雨    时间: 2010-8-11 13:02

10W以内的选择太少了。
老妈执着要207,因为老爸的就是307

已经预订207 1.6 AT,周六带着老妈去试车一下,看看她到底会不会开车:D
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-8-11 13:06

207好小好小
作者: 夕雨    时间: 2010-8-11 13:10

老妈一个人开去玩牌,绰绰有余

以前看中的新嘉年华其实也不大
作者: S·H·F    时间: 2010-8-11 13:18

引用:
原帖由 stkoichi 于 2010-8-11 11:16 发表
S40不就是福克斯,不也就是马3嘛?草,还不是日本车!是中国人就顶! 
喷也要有点基本的汽车常识才行

同平台的车照你这么说都一样,那大众的PQ35平台上生产高尔夫、速腾、明锐、途观、奥迪A3、TT

那你就买辆高尔夫然后满世界和人炫耀自己开的等于就是TT,看人把不把你当神经病
作者: S·H·F    时间: 2010-8-11 13:24

引用:
原帖由 爬行动物 于 2010-8-11 08:56 发表
开S40就这样了,哪天开上S600还了得啊·~
开S40怎么了,开S600又怎么样,就不能说日本车的不是了

我家里全是日本电器,质量好的东西就该买,和什么地方生产的根本没有关系,国内生产的日本车确实偷工减料,和进口的日本车根本不能比

我哥以前买的日产的车,最近换了奔驰,他和我说现在开高速心里踏实多了:D

作者: 神奇    时间: 2010-8-11 13:31

市区逛逛就买酱油车
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-8-11 13:31

引用:
原帖由 @S·H·F  于 2010-8-11 13:24 发表

我家里全是日本电器,质量好的东西就该买,和什么地方生产的根本没有关系,国内生产的日本车确实偷工减料,和进口的日本车根本不能比

我哥以前买的 ...
当真?
作者: cbjah    时间: 2010-8-11 13:48

引用:
原帖由 夕雨 于 2010-8-11 13:02 发表
10W以内的选择太少了。
老妈执着要207,因为老爸的就是307

已经预订207 1.6 AT,周六带着老妈去试车一下,看看她到底会不会开车:D
绝对性悲剧

空间一点点,开关门的声音弱的吓人

买威驰吧,真的,差别太大了。。。。

207我觉得卖5W差不多
作者: S·H·F    时间: 2010-8-11 13:49

引用:
原帖由 李航就是大忽悠 于 2010-8-11 13:31 发表

当真?
谁说假话天打雷劈

我都是实话实说,我刚买的A4L车门轻,车漆薄,我就觉得没S40结实,S40连后备箱盖都是进口的,开过车门和后备箱的朋友都赞不绝口

我哥买的进口E200,反正我以后再买车肯定买进口的了

作者: cbjah    时间: 2010-8-11 13:49

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-11 13:24 发表

我哥以前 ...

连我这种不懂车的人都知道你说的不对

请看大众黑们的关于高尔夫简配的帖子行么?:D :D

如果你把GTR换成奔驰找到安全感的话我没话说:D :D
作者: anubisx    时间: 2010-8-11 13:52

一辆出了名软壳的轩逸 追尾A4L 没有见得A4L强到哪里,我开A4的时候压了压铁皮 基本上跟飞度差不多软,一个手指随便按,难道A4是不安全的车?
作者: cbjah    时间: 2010-8-11 13:54

引用:
原帖由 anubisx 于 2010-8-11 13:52 发表
一辆出了名软壳的轩逸 追尾A4L 没有见得A4L强到哪里,我开A4的时候压了压铁皮 基本上跟飞度差不多软,一个手指随便按,难道A4是不安全的车?
我一直都很好奇你天天怎么那么多精力和时间的?

真崇拜你
作者: S·H·F    时间: 2010-8-11 13:56

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-11 13:49 发表

连我这种不懂车的人都知道你说的不对

请看大众黑们的关于高尔夫简配的帖子行么?:D :D

如果你把GTR换成奔驰找到安全感的话我没话说:D :D
我晕,我有说大众国产车质量好了吗,国产化率高的车质量就是下降,你看见我说的刚买的A4L情况了吗
作者: 夕雨    时间: 2010-8-11 13:58

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-8-11 13:48 发表

绝对性悲剧

空间一点点,开关门的声音弱的吓人

买威驰吧,真的,差别太大了。。。。

207我觉得卖5W差不多
这个。。。我老妈她也不懂车,只要是两厢的买菜车就行
作者: S·H·F    时间: 2010-8-11 14:03

引用:
原帖由 anubisx 于 2010-8-11 13:52 发表
你这个例子很好,正好证明了我说的A4L质量不咋样

我的S40也被日产的风度(听对方说当年50多万买的)追尾过,撞的是我的左后方,除了掉漆,一点没变形,风度右前方整个凹进去一大块,连对方车下来的人自己都说我的车质量确实安全

作者: 鬼舞者4    时间: 2010-8-11 15:06

看起来S40是好车,可是卖的真不好连公司都被吉利给吃了,沃尔沃整个就不思进取啊,
作者: 李鬼    时间: 2010-8-11 15:10

安全不安全不是看什么车门, 车漆...
市区里的那种低速碰撞也说明不了任何问题

作者: cbjah    时间: 2010-8-11 16:36

引用:
原帖由 夕雨 于 2010-8-11 13:58 发表

这个。。。我老妈她也不懂车,只要是两厢的买菜车就行
她不懂车需要你认真的诱导啊

真的威驰不错的,这个没有任何托的成分

不论是各个方面考虑,现在的丰田威驰都绝对是你老妈的第一选择

207像玩具一样……这车看起来就好像会一边开一边散架……

人在里面好像果冻一样

法系车真的不是我说的,真没觉得有多好

你老爸307的油耗多少??
作者: stkoichi    时间: 2010-8-11 17:17

不明白为什么整天有把低速碰擦的车皮,保险杆变形程度当车子的安全系数来看的……
那我看来…碰撞测试哪个车撞完后不是车头完全溃缩的?

作者: S·H·F    时间: 2010-8-11 19:44

引用:
原帖由 李鬼 于 2010-8-11 15:10 发表
安全不安全不是看什么车门, 车漆...
市区里的那种低速碰撞也说明不了任何问题
那请问安不安全看什么?

市区低速都阳痿的车还能指望上高速像吃了伟哥一样突然硬起来了?
作者: S·H·F    时间: 2010-8-11 19:48

引用:
原帖由 stkoichi 于 2010-8-11 17:17 发表
不明白为什么整天有把低速碰擦的车皮,保险杆变形程度当车子的安全系数来看的……
那我看来…碰撞测试哪个车撞完后不是车头完全溃缩的?
请专家您详细介绍一下从哪里看车子的安全系数?

您老在哪个国外安全测试中看到所有车碰撞测试车头缩的都完全一样的? 真是搞笑

作者: stkoichi    时间: 2010-8-11 19:49

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-11 19:44 发表

那请问安不安全看什么?

市区低速都阳痿的车还能指望上高速像吃了伟哥一样突然硬起来了?
意思是低速那种事故根本不能对车子的安全结构起什么考验..

你觉得比起碰撞测试的成绩,更看重车身的损坏程度还是看假人的受伤程度?

有时候比起一些外部的硬件..更关心里面的安全配置也是很有必要的.
在我看来,一个好的安全座椅比一条破烂保险杆更能在被追尾的情况保护我的脖子...

作者: S·H·F    时间: 2010-8-11 20:06

引用:
原帖由 stkoichi 于 2010-8-11 19:49 发表

意思是低速那种事故根本不能对车子的安全结构起什么考验..

你觉得比起碰撞测试的成绩,更看重车身的损坏程度还是看假人的受伤程度?

有时候比起一些外部的硬件..更关心里面的安全配置也是很有必要的.
在我 ...
说的好,我就等你说这些,请问你说的马自达3的座椅有头颈部保护装置吗?

S40车内的有几个气囊,头部有几个气帘,你的马三又有几个?你不是说他和S40一样?切
作者: stkoichi    时间: 2010-8-11 20:09

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-11 20:06 发表

说的好,我就等你说这些,请问你说的马自达3的座椅有头颈部保护装置吗?

S40车内的有几个气囊,头部有几个气帘,你的马三又有几个?你不是说他和S40一样?切
发现扯太远了...S40可不是10W级别的吧..
用S40的价格买辆什么凯美瑞 雅阁 天籁之类的安全配置也不见得会很差.
作者: S·H·F    时间: 2010-8-11 20:13

引用:
原帖由 stkoichi 于 2010-8-11 20:09 发表

发现扯太远了...S40可不是10W级别的吧..
用S40的价格买辆什么凯美瑞 雅阁 天籁之类的安全配置也不见得会很差.
“S40不就是福克斯,不也就是马3嘛?草,还不是日本车!是中国人就顶!”

仅针对你这句话,你既然承认两者不是一个级别的了,那我倒刺为止不多说了
作者: anubisx    时间: 2010-8-11 20:34

自己去看吧 老款 铁皮坚硬的沃尔沃940(S40前身) 对塑料叶子板的雷诺小车Modus,死的是沃尔沃http://www.tudou.com/programs/view/aTVfbf94gVw/
作者: S·H·F    时间: 2010-8-11 20:46

引用:
原帖由 anubisx 于 2010-8-11 20:34 发表
自己去看吧 老款 铁皮坚硬的沃尔沃940(S40前身) 对塑料叶子板的雷诺小车Modus,死的是沃尔沃http://www.tudou.com/programs/view/aTVfbf94gVw/
干吗不找辆奔驰老爷车和QQ对撞,然后QQ大获全胜,证明QQ比奔驰还安全呢?

不是一个年代的车,技术含量能一样?就是车上的铁皮过了十几年怕是也快成废铁了把

他干吗不找辆新款的S40和MODUS撞撞看,证明安全性呢
作者: anubisx    时间: 2010-8-11 20:54

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-11 20:46 发表

干吗不找辆奔驰老爷车和QQ对撞,然后QQ大获全胜,证明QQ比奔驰还安全呢?

不是一个年代的车,技术含量能一样?就是车上的铁皮过了十几年怕是也快成废铁了把

他干吗不找辆新款的S40和MODUS撞撞看,证明安全 ...
很好的证明了 你铁皮在硬也没有用 安全设计最重要, 我亲戚的中华尊驰在城市里低速小撞基本都是赢,但是没有办法改变在危及人身安全的大撞下 只有1星的不合格水平。 小撞根本无法判断什么安全性
作者: EG瘦AA    时间: 2010-8-11 21:03

都什么年代了,中国愚民还在以钢板厚薄论汽车是否安全,怪不得总被老外当S B对待。

决定汽车安全的是车体刚性,汽车的钢板连1毫米都不到,在高速撞击根本起不了任何作用,要不然各大汽车厂商不断开发新车架,投入那么多钱干什么?直接给你装上装甲车钢板,每种车型都统一用一个车架不就得了。

在权威机构的调查中,SUBARU的车体刚性是得分最高的。

全球唯一! 斯巴鲁全系获IIHS安全首选

美国高速公路安全保险协会(IIHS)日前公布2010年「安全首选车(Top Safety Pick)」大奖,由于斯巴鲁安全科技受到肯定,因此成为全球唯一全车系获奖的车厂。由于IIHS今年安全测试项目较往年更为严苛,首度将「车顶刚性测试」列入评选项目,因此今年仅27款车入围评选,较去年94种车款上榜差距极大。而斯巴鲁全车系皆上榜,这表示其安全性经得起严苛考验。
http://wuhan.xcar.com.cn/201004/news_91432_1.html
作者: S·H·F    时间: 2010-8-11 21:11

引用:
原帖由 anubisx 于 2010-8-11 20:54 发表

很好的证明了 你铁皮在硬也没有用 安全设计最重要, 我亲戚的中华尊驰在城市里低速小撞基本都是赢,但是没有办法改变在危及人身安全的大撞下 只有1星的不合格水平。 小撞根本无法判断什么安全性
沃尔沃那十几年前的都快报废的车的铁皮还能叫硬?你认为20岁的男人和50岁的男人硬度还能一样?

一辆塑料做的满是安全设计的车和一辆高强度的无安全设计的铁皮车对撞,你觉得哪个会赢?

为什么50万以上豪华车的车身刚度远远超过一般车?

一份价钱一份货,关键时刻铁皮硬度、安全设计这些可都是保命的东西
作者: S·H·F    时间: 2010-8-11 21:18

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-8-11 21:03 发表
都什么年代了,中国愚民还在以钢板厚薄论汽车是否安全,怪不得总被老外当S B对待。

决定汽车安全的是车体刚性,汽车的钢板连1毫米都不到,在高速撞击根本起不了任何作用,要不然各大汽车厂商不断开发新车架,投入 ...
请问车体刚性是由什么组成和决定的?是由塑料的密度还是钢板的密度?

老外为了节约成本尽忽悠某些国人说钢板厚了没用,用我们的塑料代替车会吸能,更加安全哦,反正有一些SB整天跟着屁颠屁颠的顶礼膜拜啊

别忘了四八路现在可是纯进口的日本车,你等他国产了看看他去国外还能几颗星来着
作者: EG瘦AA    时间: 2010-8-11 21:35

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-11 21:18 发表

请问车体刚性是由什么组成和决定的?是由塑料的密度还是钢板的密度?

老外为了节约成本尽忽悠某些国人说钢板厚了没用,用我们的塑料代替车会吸能,更加安全哦,反正有一些SB整天跟着屁颠屁颠的顶礼膜拜啊
...
我看你才是真傻

车体刚性是由车架决定的,和外面的一层铁皮和前后保险杠没关系

一辆车体刚性强的车,但是车皮厚度只有0.5毫米和一辆车体刚性较弱的车,但是车皮厚度有0.7毫米,你选哪辆?

国产马三的前后保险杠是塑料的,进口马三的前后保险杠就是钢的了?
国产325的前后保险杠是塑料的,进口325的前后保险杠就是钢的了?

现在大多数车的前后保险杠都是塑料,这是对行人的保护。但是对你车辆的安全性没什么影响,只不过塑料在低速小磕小碰中容易损坏,这样能把对行人的伤害降到最低,所以"看上去"没有用钢保险杠的安全,但是在高速撞击中,无论你前后保险杠是塑料还是钢,能挽救你生命的是由车体刚性决定的。

还有说到吸能,除非你开坦克和装甲车,不然给你一辆撞不坏的家用车,车是撞不坏,但是你早就死在车内了,因为能量无法被车身吸收,全部转移到乘客身上。

作者: 李航就是大忽悠    时间: 2010-8-11 21:45

一个中国人和一个日本鬼子对喷啊。
作者: cbjah    时间: 2010-8-11 21:52

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-11 21:11 发表

沃尔沃那十几年前的都快报废的车的铁皮还能叫硬?你认为20岁的男人和50岁的男人硬度还能一样?

一辆塑料做的满是安全设计的车和一辆高强度的无安全设计的铁皮车对撞,你觉得哪个会赢?

为什么50万以上豪华 ...
其实我很好奇如果F1赛车和A4相撞哪个会崩溃?
作者: S·H·F    时间: 2010-8-12 06:31

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-8-11 21:35 发表

我看你才是真傻

车体刚性是由车架决定的,和外面的一层铁皮和前后保险杠没关系

一辆车体刚性强的车,但是车皮厚度只有0.05毫米和一辆车体刚性较弱的车,但是车皮厚度有0.07毫米,你选哪辆?

国产马三的前 ...
假设车架设计一样,内部安全设计也一样,那么按照你说的0。01毫米铁皮的车和0。1毫米铁皮做的车安全性能也是完全一样

那奔驰宝马为什么要多花钱使用更好的钢材增加安全性,难道德国人钱多人傻?还是因为技术落后了,奔驰宝马100年也没研究出小日本几十年就发明的“塑料吸能技术”?只能靠拼命增加铁皮厚度让人摸上去有“安全感”?

还有不是我鄙视国产日本车,你说的那马三后面有没有保险杠,你自己去拆了看看再来和宝马比安全性吧,就别侮辱宝马了

作者: EG瘦AA    时间: 2010-8-12 09:03

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-12 06:31 发表

假设车架设计一样,内部安全设计也一样,那么按照你说的0。01毫米铁皮的车和0。1毫米铁皮做的车安全性能也是完全一样

那奔驰宝马为什么要多花钱使用更好的钢材增加安全性,难道德国人钱多人傻?还是因为技术落 ...
不好意思,我上面毫米写错了,多写了一个0,汽车钢板都是零点几毫米

你先找两辆车架一样,内部设计一样,车皮一个厚一个薄的车出来

任何厂家都要考虑成本的,你既要车体刚性强,又要钢板质量又好又厚,给你造辆防弹车你买吗?

给你辆F1,除了引擎外全身都是塑料,轻轻一碰就掉个前鼻翼,悬挂折断,撞的再重一点,全身散架,你是不是又要骂:150万欧元的车就这种质量,轻轻撞一下就散架了,安全性连QQ都不如。

钢板厚不等于钢的质量好,钢板薄不等于钢的质量差,钢的质量好坏不在厚度上面。

奔驰宝马为什么要多花钱使用更好的钢材增加安全性,难道德国人钱多人傻?
这个和汽车钢板厚度有直接联系吗?车架也是钢制的,你先搞清楚人家花那么多钱研发更好的钢材增加安全性是在车架上的投入多,还是在车皮上的投入多?

车辆安全不安全,不是看撞击之后保险杠有没有裂开,车头有没有变形。而是看驾驶舱有没有变形,A柱有没有变形,驾驶舱越完整就越安全(如果你不系安全带上帝也救不了你)。车头和车尾本来就是吸能区,越是能溃缩吸能就越好,对乘客的伤害就越小,但是驾驶舱绝对不能变形,这就是车体刚性的作用。在这种撞击速度下,车皮钢板根本就没作用,就和硬纸板一样。

如果你还不明白就形象的比喻:车架就是人的骨骼,车体刚性就是人的骨头硬度,车皮就是人的皮肤。你皮再厚,但是骨质酥松,一拳打上来就骨折。人家虽然比你瘦,但是骨头坚硬,一拳打上去虽然很痛,留下点淤血,但是骨头不会断,人安然无恙。

作者: 舟13    时间: 2010-8-12 09:34

裸车10w以下 ,可以考虑威驰。。。
作者: cbjah    时间: 2010-8-12 09:37

这个帖子完全偏题了
作者: S·H·F    时间: 2010-8-12 10:11

引用:
原帖由 @EG瘦AA  于 2010-8-12 09:03 发表
不好意思,我上面毫米写错了,多写了一个0,汽车钢板都是零点几毫米

你先找两辆车架一样,内部设计一样,车皮一个厚一个薄的车出来

任何厂家都要考虑成本的,你既要车体刚性强,又要钢板质量又好又厚,给你造辆 ...
说的好,你也承认了是成本问题造成的钢板硬度的差异就会好。那按照你的理论,日本车用的薄钢板反而比奔驰宝马的厚钢板质量更好?简直搞笑。而且车头车尾钢板越软越吸能,只要A柱不变形就没事,请问A柱要不要用好钢材?奔驰宝马的A柱结实,还是日本车的结实?
作者: 雾桑    时间: 2010-8-12 10:33

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-12 10:11 发表

说的好,你也承认了是成本问题造成的钢板硬度的差异就会好。那按照你的理论,日本车用的薄钢板反而比奔驰宝马的厚钢板质量更好?简直搞笑。而且车头车尾钢板越软越吸能,只要A柱不变形 ...
我说,这个要建立在相同价位比较的基础上吧...
我最爱随大流,欧美人最爱买的车我就买,因为他们肯定比我更懂车...
作者: EG瘦AA    时间: 2010-8-12 11:02

引用:
原帖由 S·H·F 于 2010-8-12 10:11 发表

说的好,你也承认了是成本问题造成的钢板硬度的差异就会好。那按照你的理论,日本车用的薄钢板反而比奔驰宝马的厚钢板质量更好?简直搞笑。而且车头车尾钢板越软越吸能,只要A柱不变形 ...
这个理解能力,你慢慢去折腾吧  

最后回你一贴,A柱结实不结实是取决于车体刚性,我前面已经贴过了。全球唯一! 斯巴鲁全系获IIHS安全首选

美国高速公路安全保险协会(IIHS)日前公布2010年「安全首选车(Top Safety Pick)」大奖,由于斯巴鲁安全科技受到肯定,因此成为全球唯一全车系获奖的车厂。由于IIHS今年安全测试项目较往年更为严苛,首度将「车顶刚性测试」列入评选项目,因此今年仅27款车入围评选,较去年94种车款上榜差距极大。而斯巴鲁全车系皆上榜,这表示其安全性经得起严苛考验。
http://wuhan.xcar.com.cn/201004/news_91432_1.html

如果你不相信国外权威机构的测试,那就自己去买些车,聘用一些不要命的人做碰撞测试。
用宝马5系和雷克萨斯GS、英菲尼迪M对撞
用奔驰S系、宝马7系和雷克萨斯LS对撞
用宝马3系和雷克萨斯IS、英菲尼迪G对撞
用宝马X系和英菲尼迪FX、雷克萨斯RX、阿库拉MDX对撞

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0