标题: [中国足球] 场上擅长位置调查 [打印本页]

作者: conan00    时间: 2010-8-2 16:24     标题: 场上擅长位置调查

我上学时有个费县薛庄的小个子,当前锋一流,几乎见不到出现在别的位置。同时有个峄县的后卫,进球不比前锋少。有极为典型的力量型,要么中锋,要么拖后中卫,要么当门将。确切说是暴力型(被撞倒人的不计其数 ),不是最前就是最后,绝对见不到中间或边路。
我是前锋,但野战时遇到有人直接在对方门口以逸待劳。我在刀光剑影中杀出血路时,还朝我大呼小叫。受不了场上有这种会动的垃圾。

PS:每到有篮球赛之前能听到宿舍里有人说“我当大前锋”“XX当小前锋”,业余比赛中大小前锋本质差异是否明显?

作者: 烏鴉    时间: 2010-8-2 16:25

应该有,我还记得中学时第一次从影子前锋该打前腰,感觉身边到处都是人,特不适应。
作者: ValuePack    时间: 2010-8-2 16:31

女足国家队第一美女马自翔两度征战到我们滕州
我渴望交朋友 却始终不敢走到这位民族英雄的面前 最后一次机会时依然犹豫 只能落寞离去
作者: Erin    时间: 2010-8-2 16:41

篮球不敢乱说,足球里突前前锋和影子前锋,强力中锋和游击前锋的踢法差别还是很大的
打前腰或者平行占位的中前卫经常面对多人包夹,要技术好视野开阔信心足并且无私,确实不是每个人都能踢的位置
引用:
但野战时遇到有人直接在对方门口以逸待劳。我在刀光剑影中杀出血路时,还朝我大呼小叫。受不了场上有这种会动的垃圾。
你这话不对,前锋尤其是踢野球时独点是正常的,但是如果自己机会确实没别人好,别人跑到位了还通过喊叫让你注意到了你还不传,那就是你的球品问题了。足球是团队运动,你不配合的话干脆从底线带到底线好了,怎么不想想给你传单刀球的人是什么心理,难道传球的就不想自己进球出风头么?
作者: 神奇    时间: 2010-8-2 16:45

中前场散步男飘过。。。。。。。一把年纪了还什么位置啊,233
作者: 烏鴉    时间: 2010-8-2 16:47

引用:
原帖由 神奇 于 2010-8-2 16:45 发表
中前场散步男飘过。。。。。。。一把年纪了还什么位置啊,233
+1
现在是中后场散步男,战术只有眼神+造越位,绝对不回追:D
作者: Erin    时间: 2010-8-2 16:51

引用:
原帖由 烏鴉 于 2010-8-2 16:47 发表

+1
现在是中后场散步男,战术只有眼神+造越位,绝对不回追:D
踢边后卫只有10分钟体能,边锋打酱油时才能勉强支撑20多分钟......
作者: Jeffrey    时间: 2010-8-2 16:52

CDM...
作者: bfvip0047    时间: 2010-8-2 16:57

DMF   。。。。。
作者: 极品飞猪    时间: 2010-8-2 17:10

同为中后场散步男的滚过
以前还是学生的时候极其不适应踢中路位置,会不自觉的往边路跑
作者: 百式メガネ    时间: 2010-8-2 17:10

6年没踢球的飘过
作者: 铁皮    时间: 2010-8-2 17:15

GK  ONLY
作者: 天空の軌跡    时间: 2010-8-2 17:41

我感觉业余野球吃得开的就是那种能拼能抢体力好的。。。。

至于篮球,反正在我这觉得有区别。。。我就是小前锋啊,因为尽量避免身体接触,不会去内线对抗的,大前锋不是叫power forward吗
作者: landmine    时间: 2010-8-2 17:41

SB   DMF    RSB飘过
现在踢估计10分钟体力。。。。
作者: 布欧    时间: 2010-8-2 17:45

posted by wap, platform: Firefox

高中右前卫。大学右后卫。工作后拖后中卫。踢球到是越来越滑了,可体力真是他妈坚持不下来高温
作者: 高层    时间: 2010-8-2 18:06

后腰,溜溜达达的惬意又潇洒
防守靠站位,进攻凭心情,回防、前插,那都是记忆里的事情:D

作者: h2boy    时间: 2010-8-2 19:00

中前场散步男+1
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2010-8-2 19:07

DC,技术型,不靠身体,不靠速度,靠意识,靠预判。卡纳瓦罗,卡瓦略这种。
作者: tank817    时间: 2010-8-2 19:11

SB路过
作者: 饭好了别睡了    时间: 2010-8-2 19:45

中学的时候基本踢的都是右前卫,大学那会儿班队可以踢任何位置、院队可以踢中后场任何位置、到校队就只能踢右后卫了

现在考虑到我们队平均年龄近40的情况,队里最年轻的俺只能去踢专门负责脏活累活的后腰了
作者: ppkkhh    时间: 2010-8-2 20:08

由前腰变成全场散步男。
业余水平,体能速度才是王道。
作者: 阿卡    时间: 2010-8-2 20:23

我……

中后卫、门将、右后卫以及纯防守后腰

偶尔客串左右两个边前卫,都属于防守型的,不插上,对方一拿球立刻退回中线半场那种……
作者: 主刀医师    时间: 2010-8-2 20:40

场边散步男
作者: LILIT    时间: 2010-8-2 20:43

CDMA……
作者: 三棱镜    时间: 2010-8-2 20:55

已经从场内自动变为替补守门员了……
作者: 欧美高清无码    时间: 2010-8-2 21:08

后腰,边卫,边锋。。。绝对不踢中卫前腰前锋。。
作者: teda0370    时间: 2010-8-2 21:20

以前一直是校队出身...拿过几届天津市中学组市长杯冠军....初中的时候LSB 高中和大学是SS 前几年踢天津论坛联赛的时候是CMF/DMF  在公司的位置固定为LMF  有铲球、司令塔、中距离射门、外脚背、点球特技......逆足精度7 受伤属性C   
辉煌瞬间:95年市长杯雨中决赛攻入一记直接任意球(绝B不是蒙的)、2007年园区联赛连过三人35M开外抽入球门右上死角(纯蒙的).....
作者: 片翼妖精    时间: 2010-8-2 23:10

posted by wap, platform: Nokia (E71)

饮水机守护神
作者: conan00    时间: 2010-8-2 23:11

引用:
原帖由 Erin 于 2010-8-2 16:41 发表
你这话不对,前锋尤其是踢野球时独点是正常的,但是如果自己机会确实没别人好,别人跑到位了还通过喊叫让你注意到了你还不传,那就是你的球品问题了。足球是团队运动,你不配合的话干脆从底线带到底线好了,怎么不想想给你传单刀球的人是什么心理,难道传球的就不想自己进球出风头么?
也许我没表达清,你以为这类傻子是来踢球的?哪里是跑位,一直赖在对方门口。我拼刺刀陷入苦战时,只会看热闹。熬到局势好转,又在那张牙舞爪……
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2010-8-3 01:28

我是边路小坦克,上海滩上的阿萨莫阿
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2010-8-3 04:08

引用:
原帖由 lilit 于 2010-8-2 20:43 发表
CDMA……

作者: Jonsoncao    时间: 2010-8-3 04:55

中后卫,后腰,大学改打中锋了
作者: 民院后门    时间: 2010-8-3 07:37

一直打后腰或者中后卫,从初中到大学,以防守为乐趣···也打过边路,不习惯····
作者: leedsun    时间: 2010-8-3 07:52

posted by wap, platform: UC

随着年龄的增长,位置不断靠后
作者: 海腹川背    时间: 2010-8-3 08:25

DMF CB SW 哈哈哈 3年不踢了
作者: 光骑士    时间: 2010-8-3 09:22

前腰或二前锋

至今保持着场均一球的效率
作者: 非典型双子    时间: 2010-8-3 10:12

工作前都是RWF(左脚,内切射门),FC。
现在直接是越位线上打酱油的FC
作者: 宋江    时间: 2010-8-3 10:17

33岁,左后卫...
20年球龄.
周末上海38度,满场飞奔2小时不过瘾的那种...

我身形和特点都和宫城良田挺象,不过一个足球一个篮球.

作者: 神奇    时间: 2010-8-3 10:20

我想起来初中时候进过一个中场吊射,小贝那种。。。。。。。纯蒙的
作者: 宋江    时间: 2010-8-3 10:22

牛B的瞬间是98年到华师大踢比赛,过两人后30米左右脚抽射进球门左上角.
作者: 烏鴉    时间: 2010-8-3 10:27

引用:
原帖由 conan00 于 2010-8-2 23:11 发表

也许我没表达清,你以为这类傻子是来踢球的?哪里是跑位,一直赖在对方门口。我拼刺刀陷入苦战时,只会看热闹。熬到局势好转,又在那张牙舞爪……
赖在对方门口,不就是中锋干的活吗?特秃炸鸡都这样
作者: 烏鴉    时间: 2010-8-3 10:27

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2010-8-3 01:28 发表
我是边路小坦克,上海滩上的阿萨莫阿

作者: rrcosta    时间: 2010-8-3 10:51

LSB,LM,CMF,年纪越大,LSB越有心无力,冲不动了,CMF散步踢法还是可以的
作者: teda0370    时间: 2010-8-3 11:05

岁数大了打打CB还是很OK的 一是不用大范围的跑动,二是踢野球的时候一般的年轻人用意识流防守就差不多了,当然踢得好的就算自己年轻很多也不是对手。曾经和成年职业队踢过热身赛,僵持了半场球以后就被打垮了,身体、技术、意识多方位的差距。

如今自己已经变成了当年非常讨厌的所谓三无老球痞了,无球感 无球风 无球德
作者: conan00    时间: 2010-8-3 11:26

引用:
原帖由 烏鴉 于 2010-8-3 10:27 发表

赖在对方门口,不就是中锋干的活吗?特秃炸鸡都这样
尽管当时新手当前锋,高手任后卫的很多。你完全不了解现场情况。
谁家链子没栓好?跑出这个动物在操场里乱叫!

作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2010-8-4 08:38

posted by wap, platform: Nokia

我在场上的位置是

队医……
作者: pu    时间: 2010-8-4 09:10

高中時邊前衛或後腰 傳控還算不錯 防守意識 體能出色 很穩 遇到強的對手基本打後腰  大學系隊打中衛 校隊門將......因為就我有守門員基礎....技術動作到位 各種穩各種靠譜
22歲前基本每天踢2小時 高中暑假幾乎是每天一個白天都在球場 26歲前每週末都踢 26歲后宅wow了 幾乎不運動
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2010-8-4 09:57

引用:
原帖由 Erin 于 2010-8-2 16:51 发表

踢边后卫只有10分钟体能,边锋打酱油时才能勉强支撑20多分钟......
怒+1
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2010-8-4 10:10

边路通吃,边后卫专心防守的时候对方只能靠速度从外线强吃我这一条路 ,其实这一条路也够了,因为屡试不爽的

顶到边锋的时候边路传中很骚很骚,前点后点指哪儿打哪儿,谁叫我当时的偶像就是小贝嘛。。

逆足精度为1,左侧基本要扣一下调整到右脚
作者: bfvip0047    时间: 2010-8-4 10:34

posted by wap

论坛的klsm踢的很好。尤其是带球…
作者: 高城紫门    时间: 2010-8-4 11:06

现在出来工作后都跑不动了~
以前踢球最擅长的位置应该算是边前卫吧……没身体,也没什么出色的技术,就是体能好,跑得快,还有一脚45度传球还凑合。
作者: tank817    时间: 2010-8-4 11:09

作为SB
只会短传和射门的路过
作者: ppkkhh    时间: 2010-8-4 18:31

引用:
原帖由 bfvip0047 于 2010-8-4 10:34 发表
posted by wap

论坛的klsm踢的很好。尤其是带球…
跟他作队友。大家只需要散步加适当的防守传他球就OK了......他的盘带绝对是让很多踢球时候迷恋盘带的人崩溃的。
作者: 翅膀肥猪    时间: 2010-8-4 21:24

GK,一直都是
作者: helllee    时间: 2010-8-5 01:28

习惯打四分卫和游击手
作者: 扑街仔    时间: 2010-8-5 01:51

前腰 或者 边锋都打.  不过还是最喜欢踢边卫
作者: neomovie    时间: 2010-8-5 12:25

10年没提过球的飘过..........

中学时代踢右后卫,偶尔串中后卫,,,,丫的后来腹股沟韧带伤了,,,大学踢过几场,实在撑不住,,,,,就只有看的份了......
作者: 光翼天使    时间: 2010-8-5 15:25

挂靴6年
初中踢右后卫
上高中了转中卫(跑不动了)
大学转门将(更跑不动了)

大学毕业还踢了一年
直到最后某次开大脚伤了膝关节就挂靴了
作者: 雨の泪痕    时间: 2010-8-7 22:49

AMF/SS

外号进球机器
作者: conan00    时间: 2010-8-8 10:27

引用:
原帖由 雨の泪痕 于 2010-8-7 22:49 发表
AMF/SS

外号进球机器
我只晓得OMF,AMF敢情是场上拾垃圾的?
作者: 雨の泪痕    时间: 2010-8-8 11:39

引用:
原帖由 conan00 于 2010-8-8 10:27 发表

无知的为什么总那么自信  
作者: peanut    时间: 2010-8-8 12:19

引用:
原帖由 conan00 于 2010-8-8 10:27 发表

Attacking MidField

无知者无畏啊......
作者: klsm    时间: 2010-8-9 11:21

晕,我这水平也就玩玩小场,对手水平不高还能玩一下。。。
作者: conan00    时间: 2010-8-9 15:17

引用:
原帖由 peanut 于 2010-8-8 12:19 发表

Attacking MidField

无知者无畏啊......
明摆着是自己造词

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0