标题: [新闻新车] 纽博格林7:55秒!—2011 WRX STi勇夺世界最快四门量产车头衔 [打印本页]

作者: EG瘦AA    时间: 2010-7-18 10:53     标题: 纽博格林7:55秒!—2011 WRX STi勇夺世界最快四门量产车头衔

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTgwMTQ5MDA0.html

世界上跑的最快的量产四门车型是谁?是不是来自宝马,奥迪,或者是奔驰?不是,那么会不会是Porsche Panamera Turbo 或者Cadillac CTS-V,当然,他们的成绩已经出来,圈速成绩分别为7分56秒和7分59秒,这次驾驶斯巴鲁2011 WRX STI 的是四届世界拉力锦标赛冠军汤米•马基宁,创造了7分55秒的最佳成绩,这成为量产四门车的最优秀成绩,也是斯巴鲁的最好成绩。
[attach]212981[/attach]

PS:作为十代STI的小改款,三菱打算怎么对付2011 STI呢?

作者: cbjah    时间: 2010-7-18 10:54

斯巴鲁确实牛啊

要是韩寒开不知道能开多少:D :D
作者: EG瘦AA    时间: 2010-7-18 10:55

[attach]212982[/attach]

[attach]212983[/attach]

[attach]212984[/attach]
作者: EG瘦AA    时间: 2010-7-18 10:58

作为十代STI的小改款,三菱打算怎么对付2011 STI呢?

作者: 动感操人    时间: 2010-7-18 11:14

posted by wap, platform: Nokia (E63)

不知道家用合适否
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2010-7-18 11:15

LS贴的第二张轮毂太美了
作者: 片翼妖精    时间: 2010-7-18 11:53

已经死了好几次了- -
作者: rb    时间: 2010-7-18 14:04

现在到底谁是量产第一啊?到底哪个级别算量产啊?连599XX都你妈算量产了
作者: 李航是个大忽悠    时间: 2010-7-18 14:34

posted by wap, platform: UC

那里能查到全部数据?
作者: HYDERAY    时间: 2010-7-18 14:57

40万以上吧
作者: 李航是个大忽悠    时间: 2010-7-18 15:00

posted by wap, platform: iPhone

这个和宝马3那个好?
作者: AndMe    时间: 2010-7-18 15:51

sti的速度要和335一样了...问题是傻快没用啊,就跟萨博一个德行,一点没豪华
作者: alexonline    时间: 2010-7-18 16:09

引用:
原帖由 rb 于 2010-7-18 14:04 发表
现在到底谁是量产第一啊?到底哪个级别算量产啊?连599XX都你妈算量产了
这个是4门第一吧……
作者: cbjah    时间: 2010-7-18 16:15

顶配好像上50W了吧

确实很骚啊……

EVO特别版也不错哦
作者: EG瘦AA    时间: 2010-7-18 17:00

引用:
原帖由 AndMe 于 2010-7-18 15:51 发表
sti的速度要和335一样了...问题是傻快没用啊,就跟萨博一个德行,一点没豪华
买SUBARU的人谁是冲着内饰去买的?性能车以内饰作为卖点?

SUBARU的卖点就是性能,四驱,水平对置,涡增,车架刚性。

STI是可以秒M3的,秒335像玩似的

布加迪那才叫傻快,弯道亡。

作者: 倍舒爽    时间: 2010-7-18 17:03

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-7-18 17:00 发表

买SUBARU的人谁是冲着内饰去买的?性能车以内饰作为卖点?

SUBARU的卖点就是性能,四驱,水平对置,涡增,车架刚性。

STI是可以秒M3的,秒335像玩似的。
这种人士毕竟是小众,这里是天朝~
买个别摸我好歹能装个b,买个扫把佬一坨人不认识的~
甚至有人还以为是某国产牌,logo很像。。。
作者: EG瘦AA    时间: 2010-7-18 17:13

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-7-18 17:03 发表

买车是为自己买,难道买辆自己喜欢的车还要先考虑别人看不看的懂?
为了别人都看得懂,知道我买的是德国名牌,就要舍弃自己喜欢的车去买辆自己不喜欢的车开?这不是脑抽?
买这车的都有自己的圈子的,根本不在乎不懂车的人怎么看的。
天朝又怎么样?在天朝就要为牌子买装B车?那种318,320买了有啥好装B的?是人都知道是低端3系,还不如买顶配锐志。

作者: 倍舒爽    时间: 2010-7-18 17:15

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-7-18 17:13 发表

买车是为自己买,难道买辆自己喜欢的车还要先考虑别人看不看的懂?
为了别人都看得懂,知道我买的是德国名牌,就要舍弃自己喜欢的车去买辆自己不喜欢的车开?这不是脑抽?
买这车的都有自己的圈子的,根本不在乎 ...
所以说是小众咯~
作者: coolswan    时间: 2010-7-18 17:30

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-7-18 17:13 发表

买这车的都有自己的圈子的,根本不在乎 ...
买车是为自己买,就不要老说这个弯道亡那个弯道亡

有人就是喜欢直线加速牛逼的美式肌肉高达,这个你需要承认的
作者: SkywalkerHY    时间: 2010-7-18 17:44

很漂亮啊,比lancer还漂亮了甚至
作者: zhuliang    时间: 2010-7-18 17:59

posted by wap, platform: Nokia

这个算5门掀背车了吧?CTS V才算真正意义上的4门。
作者: 片翼妖精    时间: 2010-7-18 18:16

前几天有个姑娘问我,说在路上看到一辆车,一个大星星,旁边五个小星星是什么牌子车,看起来很不错的。。
靠我都没仔细看过有几颗小星星
作者: AndMe    时间: 2010-7-18 20:59

引用:
@EG瘦AA  发表于 2010-7-18 17:13
买这车的都有自己的圈子的,根本不在乎不 ...
因为为自己买,所以不同人需求不同
比如一辆舒适豪华又能开快的是最适合我的,最好还是双门四座硬顶敞篷
320和锐志一起过南浦大桥奥运弯就知道差别了,不能比啊……
作者: lawson    时间: 2010-7-18 21:18

买车么,在经济能力范围内买到心头好便可呗,管别人感受?那不是买车,是买面子,谢谢。
作者: cbjah    时间: 2010-7-18 22:50

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-7-18 17:03 发表

这个我同意,我一兄弟,开车4年了,看了少八路就以为是某国产车
作者: cbjah    时间: 2010-7-18 22:52

引用:
原帖由 SkywalkerHY 于 2010-7-18 17:44 发表
很漂亮啊,比lancer还漂亮了甚至
前灯和尾翼我不喜欢,我很喜欢引擎盖的感觉,还有整体的霸气,一看就是有种的车!
作者: 零太郎.    时间: 2010-7-18 23:16

说句实话。sti的刚性还真不怎么地。。。。。。。。和evo的车架没得比,算是先天的缺陷。而且就算靠后天补,也补不到evo那样。
作者: Romeo    时间: 2010-7-18 23:35

那个视频里面看上去是车手马基宁比较强,这车已经失去了日常驾驶的意义,悬挂比R35还要硬。
作者: msforza    时间: 2010-7-18 23:42

快这一秒没什么意义吧,温度湿度车手都是影响因素,纽格柏林170多个弯道,成绩上下10秒不能算差距,不过这个50万的车能达到100万的性能,很牛鼻
作者: 厂长    时间: 2010-7-18 23:45

LZ的图很GT5啊
作者: stkoichi    时间: 2010-7-18 23:57

感觉这subaru比较专业向呀...
我记得好像有这么一个说法..
专业车手来开EVO跟subaru subaru会快一些
普通人来开EVO跟subaru EVO会快一些...
作者: 飞刀峰峰    时间: 2010-7-19 00:23

这车居然还是手动的
作者: 扑街仔    时间: 2010-7-19 00:27

Subaru Legacy B4 2.5GT tS '2010
居家杀人的好货

作者: 倍舒爽    时间: 2010-7-19 01:55

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
@lawson  发表于 2010-7-18 21:18
买车么,在经济能力范围内买到心头好便可呗,管别人感受?那不是买车,是买面子,谢谢。
在天朝,买面子十分重要,也是用途之一,当然要照顾别人的眼光。。
一做安防生意的问偶40w该买啥,偶总不能让丫接受性能至上去买力师吧,当然a4l或者es240之类的咯。。
不然干嘛有商务用途的叫法啊?
作者: msforza    时间: 2010-7-19 07:06

posted by wap

楼上应该推荐他买A6L乞丐版,40万就能体验德国豪车,买回来换套2.8的标
作者: 零太郎.    时间: 2010-7-19 08:45

引用:
原帖由 stkoichi 于 2010-7-18 23:57 发表
感觉这subaru比较专业向呀...
我记得好像有这么一个说法..
专业车手来开EVO跟subaru subaru会快一些
普通人来开EVO跟subaru EVO会快一些...
就原厂来说是这样没错。因为sti更偏向于后驱,而EVO有更多的电子辅助系统。但如果是改装车场地赛拼极限的话,那一定是EVO更快。也有人会问为什么WRC里很多时候都是STI快过EVO?因为那车除了壳子外,里面基本没什么是留用原厂的,没可比性。
作者: 个昵    时间: 2010-7-19 08:47

sti 比evo便宜多了吧
作者: 野人之吼    时间: 2010-7-19 08:55

50W以内拿下低配MT
作者: leedsun    时间: 2010-7-19 09:19

斯巴鲁大爱啊!
可惜买不起
作者: EG瘦AA    时间: 2010-7-19 09:58

前几代一直是EVO快,不过EVOX是彻底完败十代STI
作者: cbjah    时间: 2010-7-19 10:04

引用:
原帖由 个昵 于 2010-7-19 08:47 发表
你去看看价格呢:D

我看过GTR和EVO的跑圈成绩,不过快了不到2秒而已
作者: 武松    时间: 2010-7-19 10:13

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-7-18 17:00 发表

STI是可以秒M3的,秒335像玩似的

请问STI是怎么秒M3的
作者: 零太郎.    时间: 2010-7-19 10:30

引用:
原帖由 个昵 于 2010-7-19 08:47 发表
每一代都比EVO贵那么一点点。
作者: 零太郎.    时间: 2010-7-19 10:34

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-7-19 09:58 发表
前几代一直是EVO快,不过EVOX是彻底完败十代STI
10代只是SST的输而已。5MT的一点不输。去看看筑波的活动就知道了。另外,140km内sti是随便秒m3,140km以后,m3秒sti,200km以后,sti基本就是灰都吃不到。
作者: EG瘦AA    时间: 2010-7-19 11:51

引用:
原帖由 零太郎. 于 2010-7-19 10:34 发表

10代只是SST的输而已。5MT的一点不输。去看看筑波的活动就知道了。另外,140km内sti是随便秒m3,140km以后,m3秒sti,200km以后,sti基本就是灰都吃不到。
比直线加速肯定比不过M3,排量放在那里
在赛道上的情况就不同了,不是高速赛道的话,STI赢M3还是没问题的。更何况STI刚成为世界最快四门量产车,等四门M3去刷新。:D

作者: 蒋介石    时间: 2010-7-19 11:59

纯驾驶者的车吧 。。。。如果不是赛车手,普通人开无论是飙车的还是居家的都没人会选sti吧 。给楼主50w,lz也未必会选。
作者: 零太郎.    时间: 2010-7-19 12:18

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-7-19 11:51 发表

比直线加速肯定比不过M3,排量放在那里
在赛道上的情况就不同了,不是高速赛道的话,STI赢M3还是没问题的。更何况STI刚成为世界最快四门量产车,等四门M3去刷新。:D
m3哪怕是原厂,其实在弯道里极限很高的,这个没亲自两部都开过的话还真是想像不到的。但是m3亏就亏在他自己的车重上面。如果说m3要是也是1.4吨的话,那还真是不太好说了。

另外STI很适合日常家用和代步。因为外界咨询的关系,很多没开过STI的人想当然的认为这是一部毫无舒适性的野蛮车,但其实完全不是这样。尤其是从10代开始,无论是evo还是sti,都更适合日常家用和代步。在我看来,唯一阻止很多国人买这两部车的唯一原因应该就是国内的售价了。
作者: 扑街仔    时间: 2010-7-19 12:32

STI起码要再折腾几十万 才爽吧
作者: EG瘦AA    时间: 2010-7-19 12:32

引用:
原帖由 蒋介石 于 2010-7-19 11:59 发表
纯驾驶者的车吧 。。。。如果不是赛车手,普通人开无论是飙车的还是居家的都没人会选sti吧 。给楼主50w,lz也未必会选。
给我50W,我肯定会选STI,EVO或者G37三辆中的一辆
在有限的资金下买性能最好的车,我很喜欢开车,但我不喜欢以车代步,我不在乎外型,内饰,舒适度,后排空间。后排一年也没几次能坐人的,只要能把人塞进去就可以了,又不跑长途,坐一会根本不是问题。

在有限的资金下每个人买车的要求不同:
有的喜欢舒适空间大,不在乎动力
有的喜欢品牌,乞丐版无所谓,只要个牌子,动力就更不在乎了,就算比马3加速还慢也无所谓
有的喜欢外型和内饰
有的买车还要上升到民族高度,抵制日本车
有的性能至上,喜欢开车,但不是为了以车代步,除了质量和安全性外,无视舒适度,内部空间,外型,内饰等一切其他多余元素。

作者: Romeo    时间: 2010-7-19 12:42

G37跟EVO和STI完全两种车。拿370比下还行。不过370更慢但更拉风。
作者: 武松    时间: 2010-7-19 12:50

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-7-19 12:32 发表

给我50W,我肯定会选STI,EVO或者G37三辆中的一辆
在有限的资金下买性能最好的车,我很喜欢开车,但我不喜欢以车代步,我不在乎外型,内饰,舒适度,后排空间。后排一年也没几次能坐人的,只要能把人塞进去就可以了 ...
等你真有50万买车的时候,你就不这么想了...

很多年前我也想过50万买EVO...后来换车的时候看都不会看它一眼...接下来要买第二辆车都不会去换这种车.
除非已经有两部车了,买第三部来纯粹玩玩,那倒还有可能.

另外,G37内饰,舒适度,配置,都是很好的,属于性价比高的车型.就别和STI和EVO放一起比较了.
作者: EG瘦AA    时间: 2010-7-19 12:52

引用:
原帖由 武松 于 2010-7-19 12:50 发表

等你真有50万买车的时候,你就不这么想了...

很多年前我也想过50万买EVO...后来换车的时候看都不会看它一眼...接下来要买第二辆车都不会去换这种车.
除非已经有两部车了,买第三部来纯粹玩玩,那倒还有可 ...
G37放在一起比较是因为动力大,也是这个价位性价比最高的豪华品牌
50W不在乎品牌的就STI和EVO,在乎品牌的就G37

作者: 武松    时间: 2010-7-19 12:54

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2010-7-19 12:52 发表

G37放在一起比较是因为动力大,也是这个价位性价比最高的豪华品牌
你要比较这个级别的性能车的话, 就用力狮2.5GT比吧...

内饰够粗糙,外形够难看,动力够强劲,还够便宜...

G37是拿出去和BBA拼市场的.

作者: EG瘦AA    时间: 2010-7-19 12:59

引用:
原帖由 武松 于 2010-7-19 12:54 发表

你要比较这个级别的性能车的话, 就用力狮2.5GT比吧...

内饰够粗糙,外形够难看,动力够强劲,还够便宜...

G37是拿出去和BBA拼市场的.
大概我没表达清楚
我的意思是,50W不在乎品牌就STI和EVO,在乎品牌就G37
力狮2.5GT不到37万,选了STI怎么还会再选力狮2.5GT呢?有50万资金当然要用足咯:D
力狮2.5GT外形并不难看

作者: 李航是个大忽悠    时间: 2010-7-19 13:01

posted by wap, platform: iPhone

50w我还是想买330
作者: 武松    时间: 2010-7-19 13:02

引用:
原帖由 李航是个大忽悠 于 2010-7-19 13:01 发表

50w我还是想买330
都50万了就考虑335吧...
330ci现在比335贵.

335现在出手很值.
作者: Romeo    时间: 2010-7-19 13:04

客观说,开EVO或STI的人根本不会正眼看G37,差距实在太大,笑而不语。
顺便说一下,EVO秒335跟玩一样,但EVO干不过M3。BMW的弯中动态非常好,可控性不输EVO。
作者: 倍舒爽    时间: 2010-7-19 13:13

posted by wap, platform: Nokia (E71)

几十一百万买车的,真会介意性能价格比??
到真有这个钱再说吧。。
真这么执著这个,要不就是富二代,
这个年龄要真的自己真金白银辛苦赚到这个钱的,买车的定位肯定要考虑到自己的日常用途的。。当然包括商务圈中所谓的面子。。。形象定位,这才叫务实!
又有什么好脑抽的。。
真自己赚到这个钱就知道了。。
就等于假如自己是个公务员,就算家里一大陀钱。。
敢买什么性能车,跑车豪车么??你敢?领导会想啥?同事想啥?好吧,职位高点的,群众想啥?

就算是爱好者。。
这性价比体验轻松在普通道路上明显体现出来么?

也必须是有空没事上赛道的蒸饭吧。。

所以之前有人开帖问买破鞋还是gtr,俺噗的一下笑了。。
作者: f1king    时间: 2010-7-19 13:56

还是喜欢EVO的科技感和外观
作者: 蒋介石    时间: 2010-7-19 14:09

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-7-19 13:13 发表

几十一百万买车的,真会介意性能价格比??
到真有这个钱再说吧。。
真这么执著这个,要不就是富二代,
这个年龄要真的自己真金白银辛苦赚到这个钱的,买车的定位肯定要考 ...
国内是价格导向,不是功能导向。也就是说用价格选车,所需要的功能基本都是代步级的。

所以我们经常能听到:是选BMW120 还是选途观之类的问题 。。。。确实没法回答。
作者: AndMe    时间: 2010-7-19 14:48

引用:
原帖由 武松 于 2010-7-19 13:02 发表

都50万了就考虑335吧...
330ci现在比335贵.

335现在出手很值.
都335了tts吧
都tts了boxster吧,都boxster了还不上911
作者: AndMe    时间: 2010-7-19 14:51

引用:
原帖由 f1king 于 2010-7-19 13:56 发表
还是喜欢EVO的科技感和外观
翼神满足你了...
作者: 武松    时间: 2010-7-19 14:52

引用:
原帖由 AndMe 于 2010-7-19 14:48 发表

都335了tts吧
都tts了boxster吧,都boxster了还不上911
人家说到50万的车.又说到330.

335现在也就50多万.
330比335还贵...
推荐335有什么不对呢.
作者: sirbaobao    时间: 2010-7-19 15:41

35000美金起的STI咋卖到50W了~

这进口车价格到底是咋计算的
作者: 扑街仔    时间: 2010-7-19 15:57

335 起码60吧
作者: 李鬼    时间: 2010-7-19 16:18

引用:
原帖由 sirbaobao 于 2010-7-19 15:41 发表
35000美金起的STI咋卖到50W了~

这进口车价格到底是咋计算的
算厚道了, 美国牧马人2w+, 国内卖多少
作者: microxx    时间: 2010-7-19 16:30

纯粹的性能车,家用不适合。
还是更喜欢两厢。
作者: EG瘦AA    时间: 2010-7-19 16:44

引用:
原帖由 李鬼 于 2010-7-19 16:18 发表

算厚道了, 美国牧马人2w+, 国内卖多少
还有悍马2:D
作者: EG瘦AA    时间: 2010-7-20 09:46

以前喜欢EVO,不喜欢STI。现在喜欢STI,不喜欢EVO了。
作者: Mr.Nintendo    时间: 2010-7-20 12:54

7:50 BMW M3 CSL
8:05 BMW M3 E92

http://en.wikipedia.org/wiki/N%C3%BCrburgring_lap_times

这些应该都是M3 coupe的数据,四门sedan的成绩会比较相近。
作者: 狗娃    时间: 2010-7-20 13:04

你们说的都TM喜欢,都TM买不起
作者: silverhoof    时间: 2010-7-20 16:02

Impreza WRX STI 这车如果在上海平日里面开就和自虐差不多。
作者: touchme    时间: 2010-7-20 16:35

雷老板的翼豹后来也没见他晒过
不符合他性格啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0