标题: [世界杯] +++++南美一共就5个出线名额,全部进复赛/另附重大规则改革提议 [打印本页]

作者: 级替四    时间: 2010-6-26 04:48     标题: +++++南美一共就5个出线名额,全部进复赛/另附重大规则改革提议

貌似从未有过。

南美5进5

欧洲13进6

中北美3进2

亚洲/大洋洲5进2

非洲6进1

该给南美加名额了。

作者: sectionboy    时间: 2010-6-26 04:50

每个洲预选赛名额减半,剩下16个按上一届16强比例分配

南美 5/2+5 = 7.5

欧洲 13/2 + 6 = 12.5

中北美 3/2+2 = 3.5

亚洲 5/2+2 = 4.5

非洲 6/2 + 1 =4

作者: doomking    时间: 2010-6-26 04:54

亚洲是4进2.........
作者: HalaEspanol    时间: 2010-6-26 04:57

亚洲是3进2,谁说澳大利亚是亚洲的?除了傻逼亚足协
非洲的名额可以减一两个了
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 05:05

我如果是国际足联的话,就扩军到48支队:D

另做几项重大改革:

1。前3名可以免预选赛,这样3,4名比赛不至于变成鸡肋。

2。球门拉宽到9米。

3。比赛缩减到80分钟(加时赛缩减到20分钟),但是扣除所有的死球占用的时间。拖时间的倒地表演和换人将毫无意义。

5。引入鹰眼系统,加大第四官员的执法权。

作者: 北野天翼    时间: 2010-6-26 05:06

亚洲:日本 韩国 朝鲜 澳大利亚
4÷2+2=4

大洋洲:新西兰
0.5÷2+0=0.25

按你这来算下次 世界杯

亚洲+大洋洲 名额更少了
作者: 北野天翼    时间: 2010-6-26 05:08

说到这个精确计时,我早就有建议了

学习NBA,这样那种边线球,球门球,炸伤拖延时间都无意义了

多好啊
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 05:08

引用:
原帖由 HalaEspanol 于 2010-6-26 04:57 发表
亚洲是3进2,谁说澳大利亚是亚洲的?除了傻逼亚足协
非洲的名额可以减一两个了
新西兰和澳大利亚不都算亚洲么。
作者: sectionboy    时间: 2010-6-26 05:08

采用橄榄球门
作者: Grosso    时间: 2010-6-26 05:09

欧洲非洲各减一个,给南美
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 05:12

引用:
原帖由 sectionboy 于 2010-6-26 05:08 发表
采用橄榄球门
草,那没法守了。
作者: sectionboy    时间: 2010-6-26 05:21

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 05:12 发表

草,那没法守了。
我估计守门员大脚10个能进8个。
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 05:22

引用:
原帖由 sectionboy 于 2010-6-26 04:50 发表
每个洲预选赛名额减半,剩下16个按上一届16强比例分配

南美 5/2+5 = 7.5

欧洲 13/2 + 6 = 12.5

中北美 3/2+2 = 3.5

亚洲 5/2+2 = 4.5

非洲 6/2 + 1 =4
貌似还算合理。
作者: tdk01    时间: 2010-6-26 05:23

posted by wap, platform: dopod

楼主是球盲
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 05:26

你放屁。

作者: tdk01    时间: 2010-6-26 05:30

posted by wap, platform: dopod

总比你乱搞足协好吧
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 05:31

怎么乱搞了,球盲能提出这样建议?
作者: ppkkhh    时间: 2010-6-26 05:37

您跟布拉特是什么关系?您的馊点子不在他之下啊............
作者: tdk01    时间: 2010-6-26 05:42

说新西兰是亚洲足协的,普通球盲也未必能做到啊
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 05:49

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2010-6-26 05:37 发表
您跟布拉特是什么关系?您的馊点子不在他之下啊............
没关系啊,不能聊这个话题吗?

点子怎么馊了?
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 05:52

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-26 05:42 发表

如果你要较这个真的话,大不了改成亚洲/大洋洲。
作者: 马萨    时间: 2010-6-26 06:10

posted by wap, platform: Nokia (N78)
引用:
级替四 发表于 2010-6-26 05:05

另做几项重大改革:

2。球门拉宽到9米。

3。比赛缩减到80分钟(加时赛缩减到20分钟),但是扣除所有的 ...
坐等理性饭亏贼飞飞进来喷你
作者: 马萨    时间: 2010-6-26 06:12

posted by wap, platform: Nokia (N78)
引用:
tdk01 发表于 2010-6-26 05:42

幽默感!幽默感!
作者: ppkkhh    时间: 2010-6-26 06:17

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 05:49 发表

没关系啊,不能聊这个话题吗?

点子怎么馊了?
聊,畅所欲言。但是你这些都不是好主意。这就不是足球了。如果你觉得的可行,并且很棒。你找一拨踢球的人。让他们用你的新规则来几场。再对比旧规则你不就全明白了吗?你再听听他们怎么说。这不比我们跟你bbs上七嘴八舌的议论强多了?
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 06:30

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2010-6-26 06:17 发表

聊,畅所欲言。但是你这些都不是好主意。这就不是足球了。如果你觉得的可行,并且很棒。你找一拨踢球的人。让他们用你的新规则来几场。再对比旧规则你不就全明白了吗?你再听听他们怎么说。这不比我们跟你bbs上七嘴 ...
你这等于什么都没说啊。

踢球改规则不是很正常么,我们以前经常要根据场地条件改规则的,怎么不是足球了?
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 06:31

引用:
原帖由 马萨 于 2010-6-26 06:10 发表

坐等理性饭亏贼飞飞进来喷你
我很期待有人能喷这些建议,而不是喷我。
作者: ppkkhh    时间: 2010-6-26 06:38

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 06:30 发表

你这等于什么都没说啊。

踢球改规则不是很正常么,我们以前经常要根据场地条件改规则的,怎么不是足球了?
根据场地更多的是精简规则。规则改动很少的。你们以前踢小场可以三步上篮?
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 06:45

请你具体讨论修改的规则的得失。
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 06:50

posted by wap
引用:
北野天翼 发表于 2010-6-26 05:08
说到这个精确计时,我早就有建议了

学习NBA,这样那种边线球,球门球,炸伤拖延时间都无意义了

多好啊
有意义的,休息
作者: 费迪南德    时间: 2010-6-26 06:52

除了误判偶儿让人失望以外,其他建议基本都是废话
球门9米,过两天再改成9.15吧,9.3...
最后达阵即算得分。
禁区扩大?你那么喜欢不如全场都是禁区,碰到就算犯规,犯规就罚球,骂人也罚,算技术犯规。还嫌进攻不够过瘾不够高潮,再划上三秒区,放守三秒也犯规。

死球不算时间,那暂停期间放广告吧,死球就进啦啦队,进来跳跳又能活跃气氛,还能让球员休息,反正死球不算时间,大家也不着急重新开球,节奏一定比现在控制的好,再也不会看见落后一方迅速掷界外球,迅速开球的紧张画面了,最后2分钟争取死球20次,打上半小时,广告商赚翻了。

前三名免预选赛,再加上1-2个东道主,每届来4、5个特权队,不如搞成升降级吧,每届淘汰5支,各州冠军补上,这样每场比赛都不鸡肋了。
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 06:57

现在增减名额分配是根据什么?一届杯赛的表现?
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 07:01

引用:
马萨 发表于 2010-6-26 06:10

级替四 发表于 2010626 05:05

另做几项重大改革:

2。球门拉宽到 ...
我还在等你的美式橄栏球呢。
作者: 费迪南德    时间: 2010-6-26 07:02

足球不是一天变成现在这样的,能成为世界第一,就是因为魅力独特
所以我们能看见最后一分钟逆转的曼联,最后一分钟出线的美国,战胜巴萨的国米
一个这么受欢迎的运动,为什么要闲的没事儿改成面目全非?用来讨好个别人吗?
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 07:05

请谈谈球门拉大到九米的必要性。
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 07:13

从9米到达阵得分,从禁区到全场禁区,用极端化来辩驳毫无说服力。

死球时间还是和现在一样,中间插回放画面,比赛的连续性是由裁判的哨音来控制的,又不是你可以随便叫暂停的,全场最多换人三次,怎么补出拉拉队进场来的?

边线球和守门员持球时间一样,很容易解决的问题。时机好落后一方自然会迅速开球,时机不好,当然可以慎重的开球,这和定位球一样。

最后两分钟防守方如果有本事搞出死球20次的话,那么原规则正是鼓励他们这么干的,因为可以拖延时间。如果说进攻方搞出死球20次,我想象不出怎么搞法。

3,4名值得斟酌。
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 07:14

你那二十五米的禁区必然会引发防守的重大变革,可是我们真的需要这么大的变革吗?我们真的需要那么多的进球吗?如果是的,还有进球集合可以看。国米非要和巴萨对攻然后输了才是美丽足球吗?
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 07:17

引用:
级替四 发表于 2010-6-26 07:13
从9米到达阵得分,从禁区到全场禁区,用极端化来辩驳毫无说服力。

死球时间还是和现在一样,中间插回放画面,比赛的连续性是由裁判的哨音来控制的,又不是你可以随便叫暂停的,全场最多换人三次,怎么补出拉拉队进 ...
可是你也没有说说这么改的必要性呀!
作者: lawson    时间: 2010-6-26 07:17

九米……九米再中柱的话,那是否还得加到9.3米??
作者: 费迪南德    时间: 2010-6-26 07:24

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 07:13 发表

死球时间还是和现在一样,中间插回放画面,比赛的连续性是由裁判的哨音来控制的,又不是你可以随便叫暂停的,全场最多换人三次,怎么补出拉拉队进 ...
你要改禁区,改球门不都是为了增加进球,你那么喜欢多进球,何不进个痛快,我的极端化也是照顾你啊
你觉得9m合适,你怎么知道改完了9m,有没有比你还热爱大比分要求把球门改成10m呢?
到时候改吗?不改?为什么呢?
极端化是放大你的荒谬,而不是无中生有。
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 07:25

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2010-6-26 07:05 发表

只是适量鼓励远程发炮而已。

25米线保护边路助攻的队员,让防守方谨慎下脚,也增加了攻方能打出流畅配合的几率,而且中场的争夺势必更加激烈,因为25米线外才对战术犯规有宽容度。
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 07:31

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-6-26 07:24 发表

你要改禁区,改球门不都是为了增加进球,你那么喜欢多进球,何不进个痛快,我的极端化也是照顾你啊
你觉得9m合适,你怎么知道改完了9m,有没有比你还热爱大比分要求把球门改成10m呢?
到时候改吗?不改?为什么呢 ...
国际足联为了鼓励进攻把赢球改成了3分,而不是4分,5分,甚至30分。极端化会导致质变,这道理很简单,我想你不会不明白。
作者: 费迪南德    时间: 2010-6-26 07:31

如果改球门,也一定是足球发展到某一阶段后,放守水平提高,进攻跟不上导致进球数锐减,才有可能。
目前世界杯48场进100多个,看来没必要。
各大联赛也有进球数不断新高的(今年切尔西),所以没必要
作者: 费迪南德    时间: 2010-6-26 07:36

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 07:31 发表

国际足联为了鼓励进攻把赢球改成了3分,而不是4分,5分,甚至30分。极端化会导致质变,这道理很简单,我想你不会不明白。
因为要胜平负三个关系平衡,所以无发放大积分
国际足联宁可用场外因素积分来影响比赛,都不修改现有规则,说明fifa比你还是要深思熟虑的
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 07:38

引用:
级替四 发表于 2010-6-26 07:25
原帖由 crazyjojo 于 2010626 07:05 发表

只是适量鼓励远程发炮而已。

25米线保护边路助攻的队员,让防守方谨慎下脚,也增加了攻方能打出流畅配合的几率, ...
太多的远射,完全因为守门员鞭长莫及,那他也不能称为世界波。就一进球而已。我觉得不需要人为地增加进球。
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 07:38

就足球本身而言,不也一直在改么,增加轻快度,旋转力,都是为了鼓励进球。

9米这种数字我只是凭自己的感觉随便瞎说的,这个数字不严谨,经过科学统计或许也可能是8。44米,也可能是9。44米,那个属于调整的范围,但达阵得分则完全是质变了。
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 07:39

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-6-26 07:36 发表

因为要胜平负三个关系平衡,所以无发放大积分
国际足联宁可用场外因素积分来影响比赛,都不修改现有规则,说明fifa比你还是要深思熟虑的
fifa当然要比我拍脑袋深思熟虑。

我只是制造话题而已,作为球迷大家聊聊。
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 07:41

人家改球好逮是经过科学试验的。你能凭空就拍出个九米也真是大胆。
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 07:42

球的改革至少没引起防守的重大变革。
作者: n2    时间: 2010-6-26 07:42

等哪天守门员站中间原地侧跳能轻易摸到死角的话..可能门会变化了.
作者: 费迪南德    时间: 2010-6-26 07:45

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 07:38 发表
就足球本身而言,不也一直在改么,增加轻快度,旋转力,都是为了鼓励进球。

9米这种数字我只是凭自己的感觉随便瞎说的,这个数字不严谨,经过科学统计或许也可能是8。44米,也可能是9。44米,那个属于调整的范围, ...
你没记算和统计,就说出要修改球门尺寸,也没有任何依据说出现在的尺寸哪里不合适。是不是很无力?
禁区同理。
喜欢进攻,喜欢高效得分,可以去看nba嘛
作者: 费迪南德    时间: 2010-6-26 07:49

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 07:39 发表

fifa当然要比我拍脑袋深思熟虑。

我只是制造话题而已,作为球迷大家聊聊。
我也就是受你召唤,进来喷喷而以。
引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 06:31 发表

我很期待有人能喷这些建议,而不是喷我。
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 07:51

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2010-6-26 07:42 发表

球的改革至少没引起防守的重大变革。
球的改革没跟上球员的体质变化。

另一方面从技术角度讲,现代足球的防守上,战术犯规几乎都快成教科书式的了,防守方很清楚怎么样游离于规则,利用不吃牌的犯规打断一次流畅的进攻。

前锋的活动空间也比以前更小,当遇到重大赛事时,更多的出现功利性的场面,所以我认为修改规则鼓励进攻是有益于这项运动发展的。

作者: ppkkhh    时间: 2010-6-26 07:56

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 07:51 发表

另一方面从技术角度讲,现代足球的防守上,战术犯规几乎都快成教科书式的了,防守方很清楚怎么样游离于规则,利用不吃牌的犯规打断一次流畅的进攻。

前锋的活动空间也比以 ...
明明是现代足球对人才的选拔出问题了,更快更高更傻
修改会98年以前的规则我相信马上就好了。那些有意识有技术的球员和踢法就会回来。现在这么保护攻防的规则,其实损害的是足球本身。
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 07:57

你没发现前锋普遍工资高吗?当然不是容易活。那觉得你的二十五米禁区只会把战术犯规更加推向高潮。
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 07:59

你不保护攻方,有意识有技术的球员只会被肌肉型球员铲的满地滚,进攻一次次被职业化的犯规打断。
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 08:06

红黄牌不就是保护攻方的吗?!
作者: wanghujin    时间: 2010-6-26 08:13

亚洲不管进几个16强,3个名额最多。
非洲3-4个也可以了。
剩下给南美和欧洲。
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 08:15

是啊。

我去睡了,晚上聊。
作者: 呕吐啊    时间: 2010-6-26 08:16

引用:
原帖由 wanghujin 于 2010-6-26 08:13 发表
亚洲不管进几个16强,3个名额最多。
非洲3-4个也可以了。
剩下给南美和欧洲。
欧洲则垃圾表现还想增加名额?
作者: ppkkhh    时间: 2010-6-26 08:20

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 07:59 发表
你不保护攻方,有意识有技术的球员只会被肌肉型球员铲的满地滚,进攻一次次被职业化的犯规打断。
那照你的观点背后铲球规则以前世界足坛就是黑暗的荒蛮时代了。球场上充斥着暴力,一次次的进攻都被犯规打断,是这样的吗?明明现在才是一个没有技术意识的黑暗时代啊!
作者: b0207191    时间: 2010-6-26 08:20

澳大利亚算计把亚洲,应该算美洲
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 08:24

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2010-6-26 08:20 发表

那照你的观点背后铲球规则以前世界足坛就是黑暗的荒蛮时代了。球场上充斥着暴力,一次次的进攻都被犯规打断,是这样的吗?明明现在才是一个没有技术意识的黑暗时代啊!
古典足球是109战术的,后来发展到244-又发展到424-又发展到442。。。以前防守兵力那有现在投入这么多,以前战术犯规那有现在专业?
作者: n2    时间: 2010-6-26 08:32

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 07:59 发表
为什么你就一定想到犯规 而不是成功的铲球?
作者: n2    时间: 2010-6-26 08:33

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 07:51 发表

前锋的活动空间也比以 ...
所以你觉得前场任意球就是狗屎, 只有亚洲能进的一点威胁都没有
作者: n2    时间: 2010-6-26 08:35

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 08:24 发表

古典足球是109战术的,后来发展到244-又发展到424-又发展到442。。。以前防守兵力那有现在投入这么多,以前战术犯规那有现在专业?
那么你还是先去把nba 最后那10分钟 20分钟给灭了吧.

话说...不更说明朝鲜踢的干净是多么赏心悦目么 ...
作者: 马萨    时间: 2010-6-26 09:04

引用:
crazyjojo 发表于 2010-6-26 07:01

马萨 发表于 2010626 06:10

另做几项重大改革:

1。前3名可以免预选赛,这样 ...
丫还记着那。。:D

实在是忙,今天刚到杭州,别催别催
作者: 马萨    时间: 2010-6-26 09:28

引用:
crazyjojo 发表于 2010-6-26 08:06

红黄牌不就是保护攻方的吗?!
这个到回到上次的话题了,虽然有红黄牌,但是如果判定标准技术手段保证不了公平怎么办?
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 09:35

引用:
马萨 发表于 2010-6-26 09:28

crazyjojo 发表于 2010626 08:06

红黄牌不就是保护攻方的吗?! 这个到回到上次的话题了,虽然有红黄牌,但是如果判定标准技术手段保证不了公平怎么办?
不要歪楼,这里的谈论总归是设想在公平的环境里。
作者: dragong    时间: 2010-6-26 09:45

死球不扣时间不是挺好么,既合理,可操作性也很强……
作者: 马萨    时间: 2010-6-26 09:46

引用:
n2 发表于 2010-6-26 08:32
原帖由 级替四 于 2010626 07:59 发表

为什么你就一定想到犯规 而不是成功的铲球?
请看看被皇马铲的满地滚的梅西,不说冲着人去的至少是眼看拦不下了那就球过人不过吧

妈的想起巴斯滕了,黑意甲一辈子
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 10:02

引用:
马萨 发表于 2010-6-26 09:46

n2 发表于 2010626 08:32
原帖由 级替四 于 2010626 07:59 发表

为 ...
那是裁判纵容的原因,和犯规本身无关。
作者: tdk01    时间: 2010-6-26 10:47

引用:
原帖由 dragong 于 2010-6-26 09:45 发表
死球不扣时间不是挺好么,既合理,可操作性也很强……
好什么啊,这样的话足球比赛时间就不好控制了
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-26 10:53

引用:
马萨 发表于 2010-6-26 09:04

crazyjojo 发表于 2010626 07:01

马萨 发表于 2010626 06:10

我如果是国际足联的话, ...
你既然说你认真了,那我当然认真对待。
作者: 绯雨流    时间: 2010-6-26 11:14

posted by wap, platform: Nokia (5530)

鼓励进攻最简单的办法就是改成室内足球
作者: dragong    时间: 2010-6-26 11:29

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-26 10:47 发表

好什么啊,这样的话足球比赛时间就不好控制了
难道不是越精确越好控制?
作者: ppkkhh    时间: 2010-6-26 11:51

引用:

442是什么时候发展出来?现在足球只是根据这个基础和人员的水平进行了细微调整。自从荷兰的全攻全守传播看来后,一直到现在基本是沿用这一核心理念。在全攻全守之前,除了贝皇,还没有去进攻的后卫。而现在双边后卫插上的战法越来越重要了。你也别急着确定以前不重防守。现在缺的就是技战术水平高的球员。为什么越来越少,因为在禁止背后铲球这一规则下,速度快体能好的球员的优势就出来了。技战术就变成教练们次要的选择。你的明白?以前的犯规远比现在粗野,尺度远比现在开放。戈伊科特赛亚一个星期内让马王和舒斯特尔2个人都断了腿,一张牌也没吃到。断腿的视频你可以去看,按照现在的标准这都可以禁赛了,完全没碰到球。
作者: 三棱镜    时间: 2010-6-26 12:00

南美吃亏在于国家太少,这点中北美就大占便宜……
作者: memento    时间: 2010-6-26 12:03

上次欧洲8强占7个的时候,怎么没人说增加欧洲名额。
作者: tdk01    时间: 2010-6-26 12:08

引用:
原帖由 dragong 于 2010-6-26 11:29 发表

难道不是越精确越好控制?
喷了。你看球吧?
作者: dragong    时间: 2010-6-26 13:36

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-26 12:08 发表

喷了。你看球吧?
你要只会说车轱辘话,恕我不奉陪
作者: tdk01    时间: 2010-6-26 13:37

引用:
原帖由 dragong 于 2010-6-26 13:36 发表

你要只会说车轱辘话,恕我不奉陪
你要是只会强词夺理,神仙也没办法
我问你,是nba好控制时间还是足球好控制时间?
作者: dragong    时间: 2010-6-26 13:39

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-26 13:37 发表

你要是只会强词夺理,神仙也没办法
我问你,是nba好控制时间还是足球好控制时间?
233,变成我强词夺理了,当然是nba好控制时间,该多少比赛时间,就是多少比赛时间
作者: tdk01    时间: 2010-6-26 13:43

引用:
原帖由 dragong 于 2010-6-26 13:39 发表

233,变成我强词夺理了,当然是nba好控制时间,该多少比赛时间,就是多少比赛时间
.......
这样的时间有什么控制的必要?
最关键的是一场比赛实际占用的时间
作者: gogogo    时间: 2010-6-26 14:10

引用:

所以这是足球的进步,攻守愈加趋于平衡

早期足球打法和战术思想都不成熟,怎么能代表先进
作者: dragong    时间: 2010-6-26 14:16

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-26 13:43 发表

.......
这样的时间有什么控制的必要?
最关键的是一场比赛实际占用的时间
无关比赛的时间控制来干嘛
作者: tdk01    时间: 2010-6-26 14:26

引用:
原帖由 dragong 于 2010-6-26 14:16 发表

电视转播,体育设施时间安排
作者: pj369    时间: 2010-6-26 16:06

本届杯赛充分映证了南美无弱旅一说。
作者: 藕是张力    时间: 2010-6-26 16:12

你们想把足球改成体操还是篮球?

手,胳膊是人类最重要,也是使用频率最高的运动肢体。而有一项运动限制手,胳膊的活动,世界上只有这一个变态的运动,这个运动经过100多年成为世界上最有魅力的运动。你们踢了二十多年球,看了二十多年球,想过为什么吗?

场边计时员?无限制保护进攻队员,让足球变成体操?停下比赛,所有注意力转移到小黑屋里一台电脑上?

足球只是学生和矿工,在捋管子之外另一项简单娱乐活动,没有这么高端

作者: 藕是张力    时间: 2010-6-26 16:14

引用:
原帖由 dragong 于 2010-6-26 14:16 发表

死球时间是无关比赛的时间,那还要战术犯规干嘛?
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 16:22

引用:
原帖由 藕是张力 于 2010-6-26 16:14 发表

死球时间是无关比赛的时间,那还要战术犯规干嘛?
你的意思是应该鼓励战术犯规?
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 16:25

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2010-6-26 11:51 发表

442是什么时候发展出来?现在足球只是根据这个基础和人员的水平进行了细微调整。自从荷兰的全攻全守传播看来后,一直到现在基本是沿用这一核心理念。在全攻全守之前,除了贝皇,还没有去进攻的后卫。而现在双边后卫 ...
前后逻辑是怎么串起来的?
作者: ppkkhh    时间: 2010-6-26 16:27

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 16:25 发表
前后逻辑是怎么串起来的?
你继续吧。我是古典爱好者。不理解我的意思就算了
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 16:32

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-26 14:26 发表

电视转播,体育设施时间安排
这也成理由的话,怎么不把多达30分钟以上的加时赛去掉?
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 16:35

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2010-6-26 16:27 发表

你继续吧。我是古典爱好者。不理解我的意思就算了
我觉得你搞反了因果关系,是因为场上的恶性犯规越多,对技术型球员伤害越来越厉害,所以才会加大对防守方犯规的惩罚。

放任犯规的趋势只会毁掉这项运动。
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 16:43

引用:
原帖由 藕是张力 于 2010-6-26 16:12 发表
你们想把足球改成体操还是篮球?

手,胳膊是人类最重要,也是使用频率最高的运动肢体。而有一项运动限制手,胳膊的活动,世界上只有这一个变态的运动,这个运动经过100多年成为世界上最有魅力的运动。你们踢了二十 ...
正是因为踢了20年的球,看了20年的球,才对这项运动越来越功利的打法有一些看法。

至于学生和矿工,摆两书包就当球门了,你推崇吗?
作者: 藕是张力    时间: 2010-6-26 16:44

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 16:22 发表

你的意思是应该鼓励战术犯规?
中前场战术犯规必然黄牌甚至红牌,现在有些比赛后场战术犯规也会黄牌,这是对于球员非常严厉的惩罚

冒着这么大风险,取得的只是几秒钟在你们眼里无关比赛,可以扣除的死球时间,不知道是你们傻还是球员傻
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 16:53

战术犯规是为了打断进攻节奏,当然要惩罚。

没人说过战术犯规是为了拖时间吧,拖时间是那些个演员,边线球,球门球,换人。
作者: 藕是张力    时间: 2010-6-26 16:56

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 16:43 发表

正是因为踢了20年的球,看了20年的球,才对这项运动越来越功利的打法有一些看法。

至于学生和矿工,摆两书包就当球门了,你推崇吗?
朝鲜巴西,朝鲜葡萄牙,你们更喜欢哪一场比赛?藕个人比较喜欢第一场

足球的魅力不在于什么功利不功利
作者: 级替四    时间: 2010-6-26 16:57

引用:
原帖由 藕是张力 于 2010-6-26 16:56 发表

朝鲜巴西,朝鲜葡萄牙,你们更喜欢哪一场比赛?藕个人比较喜欢第一场

足球的魅力不在于什么功利不功利
不错,现在的足球魅力在于盘口:D
作者: 藕是张力    时间: 2010-6-26 17:01

引用:
原帖由 级替四 于 2010-6-26 16:53 发表
战术犯规是为了打断进攻节奏,当然要惩罚。

没人说过战术犯规是为了拖时间吧,拖时间是那些个演员,边线球,球门球,换人。
战术犯规当然是为了赢得宝贵的一点点防守时间,打断节奏只是副作用

演员是为了要牌,换人有时候可以延长比赛时间,老爵爷经常这么干

拖时间也是很常用的心理战手段

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0