标题: [世界杯] 同样是二流队,欧洲队的技战术往往僵化,南美队相对灵活 [打印本页]

作者: 1945III    时间: 2010-6-20 20:48     标题: 同样是二流队,欧洲队的技战术往往僵化,南美队相对灵活

所以二流队对碰,南美队往往占优势。

真正能克南美二流队的,其实是非洲队,他们的身体比南美球员好,单打独斗也比南美二流队强,所以真正打开了,南美二流队拿非洲队往往没办法。
作者: Pele    时间: 2010-6-20 20:51

巴拉圭这种二流让给你小婷去虐好了
作者: Apocalypse    时间: 2010-6-20 20:52

posted by wap, platform: Nokia (E71)

这本来南美队的特点嘛

非洲队更灵活…
作者: wanghujin    时间: 2010-6-20 20:53

其实这要看怎么定义技术。
比如德国人,你说他技术不好,确实,他没有很花哨的过人和大门。
但德国人只要教科书上有的,绝对练的纯熟。
比如昨天波多尔斯基那一个凌空,一个胸部把球磕下,右脚后撤半步,一脚正脚背抽射。
这你让南美人来,真不一定打的出这个效果。然后场上11个人都是这样子,异常整齐划一,只要打到自己的路子,就有威力。
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 20:54

引用:
原帖由 Pele 于 2010-6-20 20:51 发表
巴拉圭这种二流让给你小婷去虐好了
我阿内战不好,还是让智利和巴拉圭两只由阿根廷教练带领的南美队去围剿巴西比较好。

一个攻,一个守,看看巴西两头的功力是不是都足够深厚。:D
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 20:55

德国又不是二流队:D
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 20:58

06年波兰预选赛很牛,到世界杯被厄瓜多尔轻松干掉,踢得非常傻。:D

欧洲二流队感觉就是一根筋,缺乏变通,明明被人家遏制住了,还不换换思路。
作者: ppkkhh    时间: 2010-6-20 20:58

我觉得巴拉圭和墨西哥这两年是准一流的,欧洲的二流打他们还是很困难的
作者: ppkkhh    时间: 2010-6-20 20:59

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 20:58 发表
06年波兰预选赛很牛,到世界杯被厄瓜多尔轻松干掉,踢得非常傻。:D

欧洲二流队感觉就是一根筋,缺乏变通,明明被人家遏制住了,还不换换思路。
那是06年那个教练傻,波兰整体比厄瓜多尔高了都不是一头。居然不高举高打。硬要地面配合。让厄瓜多尔活活屈死了。太二了。这大概是我看过的最二的比赛之一
作者: Pele    时间: 2010-6-20 21:20

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 20:54 发表

我阿内战不好,还是让智利和巴拉圭两只由阿根廷教练带领的南美队去围剿巴西比较好。

一个攻,一个守,看看巴西两头的功力是不是都足够深厚。:D
智利?
你是打算牺牲掉大西班牙了?
作者: killmesoftly    时间: 2010-6-20 21:23

欧洲二流队日日非洲队还是可以的

作者: tzenix    时间: 2010-6-20 21:24

这次南美队在16强的份额会很高
全都挺进8强吧!
下一届给南美6个名额!
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 21:28

下届巴西东道主,再给六个名额,我南美一共好像就12个国家。:D
作者: edgardavids    时间: 2010-6-20 21:31

意大利不SB,我荷出线就打巴拉圭了,心里真没底……
作者: tzenix    时间: 2010-6-20 21:31

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 21:28 发表
下届巴西东道主,再给六个名额,我南美一共好像就12个国家。:D
卫冕冠军和东道主就已经占2个名额了,一共该给7个才对:D
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 21:31

引用:
原帖由 Pele 于 2010-6-20 21:20 发表

智利?
你是打算牺牲掉大西班牙了?
西班牙第一,我智第二。

当然西班牙第二,直接捧巴西,也是我南美军团乐于看到的。

把西班牙这种硬骨头交给带头大哥巴西,其他小弟先捏着软柿子走一步看一步吧。:D
作者: sdsdsdsd    时间: 2010-6-20 21:34

我看 哈姆希克也赌球了
作者: dfd    时间: 2010-6-20 21:34

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 21:28 发表
跟国家没有关系,实力摆在那,亚洲国家多,但是在世界杯上,我觉得目前4.5个都多了,给4个足矣
作者: Pele    时间: 2010-6-20 21:35

引用:
原帖由 1945III 于 2010-6-20 21:31 发表

西班牙第一,我智第二。

当然西班牙第二,直接捧巴西,也是我南美军团乐于看到的。

把西班牙这种硬骨头交给带头大哥巴西,其他小弟先捏着软柿子走一步看一步吧。:D
你打算让洪都拉斯搞定瑞士?
智利在洪都拉斯身上净胜球太少
正常情况只能和西班牙2选1了
作者: momosama    时间: 2010-6-20 21:40

引用:
原帖由 dfd 于 2010-6-20 21:34 发表

跟国家没有关系,实力摆在那,亚洲国家多,但是在世界杯上,我觉得目前4.5个都多了,给4个足矣
别说4个,3个还差不多,以后还是大东亚球队参加比赛吧,阿拉伯兄弟如今就是送分童子
作者: Pele    时间: 2010-6-20 21:41

引用:
原帖由 sdsdsdsd 于 2010-6-20 21:34 发表
我看 哈姆希克也赌球了
和赌球没关系
打巴拉圭这种队,除非你中场能牛到巴萨那地步
否则从地面想打过去基本上是噩梦
停球稍微大一点就被断球
我巴她婷都被日的不善

当然了,放弃中场打冲吊他还是挺怕的
作者: keellen    时间: 2010-6-20 21:43

南美队攻强守弱。所以比赛看起来好看。但是遇到欧洲强队更多还是依靠个人能力
作者: u571    时间: 2010-6-20 21:46

巴拉圭的防守实力即使在欧洲也是数一数二的好不好,98年法国怎么打的巴拉圭你们都忘了?
作者: tzenix    时间: 2010-6-20 21:52

引用:
原帖由 keellen 于 2010-6-20 21:43 发表
南美队攻强守弱。
意大利斯洛伐克泪流满面
作者: xxxdddhhh    时间: 2010-6-20 21:53

换句话是不是就是。。欧洲人比较守规矩,,南美猴子不听指挥?~
作者: 1945III    时间: 2010-6-20 22:00

非洲人才不听指挥。

南美人懂得变通。

所以南美队输球,大多数是实力的确不如人,但是很少有被屈死的。

南美人比较鬼,正的不行就玩邪的,总之一切服务于胜利。

欧洲一些队,战术纪律过于僵化,明明可以走捷径,非要循规蹈矩,费时费力还不一定讨好。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0