标题: [NBA] 我也来说说今天的总决赛 [打印本页]

作者: 贪心王    时间: 2010-6-18 15:06     标题: 我也来说说今天的总决赛

赛前 很多人都觉得如果湖人赢了 科比就封神了 可惜湖人赢了 科比离神却远了 今天他打的很努力 防守很卖力 抢了很多篮板 但是掩盖不了他的心虚 可能太想赢怕输 在今天上半场湖人全队的手感都相当低靡的情况下还情有可原的话 下半场别人的手感都回来了 他却还是继续打铁
说实话 不是科比的话我根本不会喜欢这支湖人 全是少爷加软蛋 看这群人打球来气的不得了 不过今天他们救了科比 他们的天赋是有的 如果时常能发挥出正常的战力 湖人确实是很强的
在第四节的最后关头 绿军可惜的犯了个小错 太疯狂的包夹科比 让别人出手在最后几分钟 找到了全场为数不多的几个空位出手 可能他们也有些忌惮科比的绝杀吧 这个大概是科比今天在进攻段最大的贡献 但是第三节科比那拙劣的表现我相信会被很多人在今后很多年不断提起
有人看了比赛说家嫂顶级了 我觉得还玄点 从今天比赛来看 巅峰的拉华和kg打加嫂那是没还价的 加嫂要想真正在联盟历史地位上再前进的话 还要再进步 不过他的年龄也不小了 还会有飞跃吗? 这也是科比虽然表现不佳但是也能勉勉强强拿拉塞尔奖的原因
肛泰其实也没有融入三角进攻 前几场有一场发挥不错 赛后禅师说我们为他设计了些简单的战术 我还纳闷怎么早不这么干?简单一点是他的风格 今天虽然还是不能完全融入战术体系 但是他用自己的方式做出了极大的贡献 湖人这3000万花的好值 不过后两年么…………从今年看 要他防皇帝是太勉强了点
白纳木是个好小伙 希望把伤养好 毕竟每场打个十几分钟成不了巨星
奥当当在不走神的情况下相当有攻击力 天赋确实是不错
老妪的三分 萨沙的罚球 大家都不错 不错

绿军的表现实在是让我想黑也无从下口
皮尔斯早年进攻技术纯熟的不得了 没有他不会的技术 现在基本靠慢悠悠的运一步就后撤投篮 虽然很好用 肛泰也防不住 但是还是让人唏嘘不已
联盟欠kg一个总决赛mvp 2年前皮尔斯靠着第一场的王者归来掩盖了第三场的糟糕表现 可惜这个债 联盟是很难还上了
阿伦最后关头才恢复手感很可惜 李福斯已经公开表示希望球队和他续约 我也这么希望 感觉他留着绿色的血
隆多还有明天 拉华却可能退役…………………………

杂七杂八的想了这么多 觉得这是一次很美好的总决赛 想骂人的麻烦出门左转去别的帖子
作者: allenjr2    时间: 2010-6-18 15:14

今天双方都是塔夫的有些过头了。。。
作者: 城里的月光    时间: 2010-6-18 15:20

阿泰今天发挥不错
可惜三角战术他的牺牲太大
在火箭还能拿球推土机突破一下
在湖人只能等机会丢三分了
作者: craZyFeFe    时间: 2010-6-18 15:22

posted by wap

我觉得楼主说得比较中肯,科比今天打得确实不好,可能是太想嬴了,不过最后的几个罚球还比较稳定。
作者: LionHeart    时间: 2010-6-18 15:22

总有状态不好的时候,科比今天是关注的严重过度了,从今天的篮板数可以看出来,投篮需要手稳,抢篮板就需要打鸡血似的抽风劲,很显然今天科比抽了。
作者: phpku    时间: 2010-6-18 15:28

posted by wap, platform: UC

今年的总决赛十分精彩,其他已成事实,很快大家记住的也只是这个结果而已
作者: u571    时间: 2010-6-18 15:31

说实在的,现在篮球还有人把宝压在得分后卫和投射上面简直就是一个蠢蛋,科比已经算是NBA之中最强的得分后卫了

别以为帮主是神就无所不能,把他换到今天在凯尔特人这种防守体系下让他一个人单干也不会比科比更好
作者: 城里的月光    时间: 2010-6-18 15:50

单干和蛮干是两码事好不好
就说这次总决赛
科比一人蛮干可不止一次啊
作者: LionHeart    时间: 2010-6-18 15:54

引用:
原帖由 u571 于 2010-6-18 15:31 发表
说实在的,现在篮球还有人把宝压在得分后卫和投射上面简直就是一个蠢蛋,科比已经算是NBA之中最强的得分后卫了

别以为帮主是神就无所不能,把他换到今天在凯尔特人这种防守体系下让他一个人单干也不会比科比更好
今天的渣科状态有问题的
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2010-6-18 15:59

科比之前的表现确实值得尊敬

但是今天在关键场次在关键时刻的表现。。。。

final mvp?

冷笑,切~
作者: LionHeart    时间: 2010-6-18 16:03

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2010-6-18 15:59 发表

final mvp?

冷笑,切~
是FINAL MVP不是第七场MVP,科比有自知之明
作者: u571    时间: 2010-6-18 16:06

引用:
原帖由 城里的月光 于 2010-6-18 15:50 发表
单干和蛮干是两码事好不好
就说这次总决赛
科比一人蛮干可不止一次啊
你根本就忽视了凯尔特人强大侵略性防守对湖人组织进攻能力的破坏性,这次总决赛除了第一场湖人以外其他各场两个队都没能打出像样的整体进攻。

这就是如今篮球发展的趋势,强大的防守并不完全是要限制你的投篮更重要的是把你的组织能力卡死,让你不得不靠个人能力单打,到最后就是看谁的球星多谁的球星发挥的更稳定
作者: phpku    时间: 2010-6-18 16:09

今年总决赛给我印象最深就是KG的自我超越
作者: 贪心王    时间: 2010-6-18 16:10

引用:
逃啊逃啊逃 发表于 2010-6-18 15:59

final mvp?

冷笑,切~
那你说是谁?连凯尔特人3比2领先的时候别人都在预测科比可能复制为斯特的输球拿mvp的壮举
凯尔特人过于平均,湖人队友表现太不稳定,所以科比拿得这个拉塞尔奖虽然有些虚,但是勉强算是名至实归
作者: LionHeart    时间: 2010-6-18 16:15

贪心王同学,我真没觉得离神远了,了不得算原地踏步,G7我看的出渣科的紧张,天堂与地狱,以前舍我其谁的霸气都给吓没了,他戴个棒球帽真像个小P孩……明年他还有机会争冠的啊

有一点十分赞同,联盟欠加内特一个FMVP,倒是让包皮拿来吹世界第一去了。
作者: LionHeart    时间: 2010-6-18 16:16

引用:
原帖由 贪心王 于 2010-6-18 16:10 发表

那你说是谁?连凯尔特人3比2领先的时候别人都在预测科比可能复制为斯特的输球拿mvp的壮举
凯尔特人过于平均,湖人队友表现太不稳定,所以科比拿得这个拉塞尔奖虽然有些虚,但是勉强算是 ...
这也要看RP的,要是第5场湖人拿下了,成色直接加一成啊。
作者: Jeffrey    时间: 2010-6-18 16:20

posted by wap, platform: Nokia (E71)

主裁判是克劳福德吗?
作者: 城里的月光    时间: 2010-6-18 16:28

引用:
原帖由 u571 于 2010-6-18 16:06 发表

你根本就忽视了凯尔特人强大侵略性防守对湖人组织进攻能力的破坏性,这次总决赛除了第一场湖人以外其他各场两个队都没能打出像样的整体进攻。

这就是如今篮球发展的趋势,强大的防守并不完全是要限制你的投 ...
这点我还真没看出来
我就看出来湖人造犯规对我绿防守的强大破坏性来了
作者: 城里的月光    时间: 2010-6-18 16:31

我一句话总结一下我绿失败的原因:
隆多你妈逼能不能练练中投啊,操
作者: 城里的月光    时间: 2010-6-18 16:34

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-6-18 16:16 发表

一节19分,让其他人坐饮水机
赛后埋怨队友不给劲
说实话,我认为这样很不好
作者: aweiwei    时间: 2010-6-18 16:40

posted by wap, platform: GoogleChrome

如果不是最后时刻阿泰的三分和武贾西奇的两罚全中,湖人就悬了。只靠科比一个人,湖人是不行的,即使是81分的巅峰,科比也不能带队到第二轮。

这次,是配角拯救了湖人,就像陵南对湘北的那几个没想到……
作者: phpku    时间: 2010-6-18 16:40

引用:
原帖由 城里的月光 于 2010-6-18 16:31 发表
你绿失败最根本原因就是实力不济,对方啥阵容你啥阵容?,但你绿精气神胜对手几条街才能打到现在这个地步,已经做得很好了

你绿指环王当年以弱胜强在潮人队上抢到最后一颗戒指的RP不可能再现了

作者: LionHeart    时间: 2010-6-18 16:40

引用:
原帖由 城里的月光 于 2010-6-18 16:34 发表

赛后埋怨队友不给劲
这就是最终输赢的区别,一节19分差不多百分百的命中率,赢了就是英雄输了就是拖累队友节奏,可这场其他人真的很不给劲,加索尔被爆菊,奥多姆梦游,阿泰关键时候两罚不中,这是他单节19分害的吗?未必都是出手多导致队友低迷,为什么不是低迷导致出手多呢,你就不觉得那场渣科不爆发湖人会变成第6场的凯子?
作者: 江户川柯南    时间: 2010-6-18 16:42

posted by wap, platform: Apple iPad

今天是集体的胜利

阿泰是mvp
作者: 文丑但颜良    时间: 2010-6-18 16:44

老妪的三分是个转折点。。。
作者: LionHeart    时间: 2010-6-18 16:46

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2010-6-18 16:42 发表
posted by wap, platform: Apple iPad

今天是集体的胜利

阿泰是mvp
这就是压力小+没戒指的斗志下的阿泰,同样是正常发挥的情况下,输了靶子就绝对是渣科。
作者: phpku    时间: 2010-6-18 16:50

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-6-18 16:46 发表

这就是压力小+没戒指的斗志下的阿泰,同样是正常发挥的情况下,输了靶子就绝对是渣科。
说实话阿泰其实算神经刀,不能信任,上一年我火与你湖七场大战这厮要么抽风要么直接消失
作者: LionHeart    时间: 2010-6-18 16:56

引用:
原帖由 phpku 于 2010-6-18 16:50 发表

说实话阿泰其实算神经刀,不能信任,上一年我火与你湖七场大战这厮要么抽风要么直接消失
作为防守铁闸,他抽风一次就当买饮料赠饮,赚了。
作者: 贪心王    时间: 2010-6-18 17:01

引用:
城里的月光 发表于 2010-6-18 16:34
原帖由 SilverLionHeart 于 2010618 16:16 发表

赛后埋怨队友不给劲
看了比赛就知道了,那场多少球是队友空位都不敢投直接传回来的?这19分绝对是被逼出来的,这也不能怪他们不给劲?
作者: 贪心王    时间: 2010-6-18 17:07

引用:
phpku 发表于 2010-6-18 16:40
原帖由 城里的月光 于 2010618 16:31 发表

你绿失败最根本原因就是实力不济,对方啥阵容你啥阵容?,但你绿精气神胜对手几条街才能打到现在 ...
又见阵容…………说实在的,你真的觉得绿军的四个名人堂级别球员是假的吗?湖人这边几个
作者: cbjah    时间: 2010-6-18 17:11

引用:
原帖由 贪心王 于 2010-6-18 17:07 发表

又见阵容…………说实在的,你真的觉得绿军的四个名人堂级别球员是假的吗?湖人这边几个
是的,老的已经马上可以进入名人堂了……

LZ说的我都很赞同,只是我很讨厌皮尔斯,其他的都很满意

本场比赛已经让我找到多少年没有的那种窒息的紧张感:D

赞一个!
作者: LionHeart    时间: 2010-6-18 17:12

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-6-18 17:11 发表

是的,老的已经马上可以进入名人堂了……

LZ说的我都很赞同,只是我很讨厌皮尔斯,其他的都很满意

本场比赛已经让我找到多少年没有的那种窒息的紧张感:D

赞一个!
我早上刷牙时想起比赛就开始紧张,在现场我怕我要晕过去:D
同样很讨厌皮尔斯,凯子的RP是被他一张嘴给败的。
作者: 光骑士    时间: 2010-6-18 17:18

经过这次一战,KB封神是彻底没戏了,还是好好仰望乔老爷吧
作者: phpku    时间: 2010-6-18 17:21

引用:

夕阳无限好,只是近黄昏
作者: u571    时间: 2010-6-18 17:25

引用:
原帖由 YashiroOgami 于 2010-6-18 17:18 发表
经过这次一战,KB封神是彻底没戏了,还是好好仰望乔老爷吧
不同的时代无法复制一样的路,马拉多纳那样的神现在不也没有嘛,竞技水平发展越高就越不可能有神。
作者: phpku    时间: 2010-6-18 17:26

引用:

还有你可以想想当年你湖的F4四个名人堂是怎样失败的,两个名人堂还是当打之年
作者: 贪心王    时间: 2010-6-18 17:33

引用:
phpku 发表于 2010-6-18 17:26
原帖由 贪心王 于 2010618 17:07 发表

还有你可以想想当年你湖的F4四个名人堂是怎样失 ...
第一,马龙没打决赛,第二,我从没说那年湖人是输在阵容上
作者: 贪心王    时间: 2010-6-18 17:41

那几个虽然年纪大了,但是合理调配一下,歇个一两场打个一两场顶一个总决赛一点问题没有,实际他们就是这么做的,换句话说,三人各年轻3岁的话,湖人半点机会也没,不过早3年可能他们没那么强渴望,所以这事真不能细说,其实今天看渣科也老了,明年估计也要缩着打………不知道他是不是愿意
作者: phpku    时间: 2010-6-18 17:57

你所说的合理调配一点问题都没有是建立在今年打成这个样子的基础上的,换我说如果你湖众将卫冕之心都能如渣科一样,这几个老头怎样调配也是无剂于事的

早三年这几个老头当然对冠军十分渴望还没拿过呢,现在想想上一年如果不是没有KG,总决赛很大机会也是黄绿大战,你湖若能得冠含金量多几成
作者: 一闪一闪囧囧星    时间: 2010-6-18 18:03

总决赛平均42.多%的命中率
作者: tdk01    时间: 2010-6-18 18:38

引用:
原帖由 一闪一闪囧囧星 于 2010-6-18 18:03 发表
总决赛平均42.多%的命中率
命中率都不行啊...
作者: 贪心王    时间: 2010-6-18 18:54

引用:
phpku 发表于 2010-6-18 17:57
你所说的合理调配一点问题都没有是建立在今年打成这个样子的基础上的,换我说如果你湖众将卫冕之心都能如渣科一样,这几个老头怎样调配也是无剂于事的

早三年这几个老头当然对冠军十分渴望还没拿过呢,现在想想上 ...
这个说法我同意,湖人那几个少爷早点打出第6,7场的强度的话,湖人可能早赢了,可惜他们是没法像绿人这么硬的
作者: ps2xboxngc    时间: 2010-6-18 19:33

我其实很喜欢凯子队  团结  卖力  各个都有作战能力  更重要的是他们把团队的合作精神发挥到了极致,但就是因为一个皮尔斯,我对凯子队就没有丝毫的好感了,当凯子队输球的时候,我为绅士和狼王以及郎多惋惜,也许绿军的巨头真的是走到了尽头,但我看到了包皮斯,我就想大声欢呼,去你妈的宇宙最强小前锋,要不是靠着其他人,你屁都捞不到!

科比今天打的太烂  要不是湖人靠钢泰与其他几个球员的几个关键球把气氛带动起来,湖人压根没机会还手了!
作者: 板砖砸篮    时间: 2010-6-18 19:35

等着明年看皇帝联手典韦吧 看看什么叫 君临天下
作者: 超叔    时间: 2010-6-18 19:49

今天两个队太tough了,裁判也不吹,抠屄自己手感太渣,还好他明白得全力防守,所以抢了15个板,足够了
嫂嫂今天太硬了,肛泰也是。。。
估计队友发挥了别人又得说抠屄渣,不渣的时候也得说不能带动队友。。。服了
作者: 超叔    时间: 2010-6-18 19:53

我日,还在喷阵容,绿人这么强的内线替补都无视了,可以说当年JAZZ的阵容绝对不如现在绿人,防守也不是一个级别,换个老乔来打也是相当困难。。。

渡过绿人这个试金石,抠屄做个历史第二SG还是没啥问题的。。。
作者: unfari    时间: 2010-6-18 20:07

引用:
原帖由 超叔 于 2010-6-18 19:53 发表
我日,还在喷阵容,绿人这么强的内线替补都无视了,可以说当年JAZZ的阵容绝对不如现在绿人,防守也不是一个级别,换个老乔来打也是相当困难。。。

渡过绿人这个试金石,抠屄做个历史第二SG还是没啥问题的。。。
我可以吐你么 还历史第二 就今天你那渣科的表现 ..........
作者: Apocalypse    时间: 2010-6-18 20:08

posted by wap, platform: Nokia (E71)

今天的比赛之后,黑科比队友的人是不是可以彻底洗洗睡了?
作者: HEIREN    时间: 2010-6-18 20:36

posted by wap, platform: BlackBerry

因为科比多少次凶狠的篮板都被人忽略了 几次我以为是奥多姆 一看又是科比玩了命在抢 多少次也一样把球传出去 而不是完全浪投 谁都会没有状态 但科比可贵之处在于他不会低头 换个方式一样全力以赴 对于这样玩命的比赛里 拿到15个篮板 而无视那就是立场问题了另外MVP是总决赛MVP 不是第七场
作者: phpku    时间: 2010-6-18 20:59

引用:
超叔 发表于 2010-6-18 19:53

洗洗睡吧您我绿我湖叫个遍敢情您全联盟饭了个遍,前几天有人喷湖人阵容咋没见你出来客观客观,今年全世界都押宝23对24,谁能想到绿人能拼到这个份上,绿人阵容真NB的话还用得着拼这个字?
作者: 板砖砸篮    时间: 2010-6-18 21:02

引用:
原帖由 HEIREN 于 2010-6-18 20:36 发表
posted by wap, platform: BlackBerry

因为科比多少次凶狠的篮板都被人忽略了 几次我以为是奥多姆 一看又是科比玩了命在抢 多少次也一样把球传出去 而不是完全浪投 谁都会没有状态 但科比可贵之处在于他不会低头 换 ...
篮板算什么 勒布朗季候赛几乎场场三双+3次盖帽的表现都被人喷
谁都会状态没有
渣科能有几次状态? 浪投科得分一低球队就赢球 他一彪分就输球的爆裂表现 是MVP级别的表现 是统治球场的表现?简直是毒瘤。
还怪队友 简直国际笑话。
作者: 一闪一闪囧囧星    时间: 2010-6-18 21:32

看明年皇帝+搓气+博士艹翻落汤鸡
作者: niee    时间: 2010-6-18 21:46

看到虎扑上的一个回复,很燃
引用:

我等了两年,就是要等一个机会。
我要争一口气,不是想证明我了不起,
我只是要告诉人家,我失去的东西一定要拿回来!

渣科,今天你必须感谢队友!!

是他们将你救赎,帮你拿回了这些失去的东西!!

最后尽情的HIGH吧

或许若干年,或许就在明年,获胜的将是对手

但,今天,此时此刻

你们已经成为2010年的总冠军!

作为一个科密,要感谢这支队伍!

作为一个湖蜜,要感谢的更是这支队伍!!

作者: woowoo    时间: 2010-6-18 22:10

黄弟多少年了都,七年了吧,每年都是等明年,我等湖密都看厌烦了,到底那年能把我湖给日了啊
作者: bylaaa    时间: 2010-6-18 22:12

kai想赢怕输 进攻完全停滞了 领先10分就想慢慢磨到最后了,结果输给了自己。最后湖人的防守也很强大
另外第四节裁判给了湖人太多的无谓罚球,对拉希德的吹罚起码有2个是莫须有的。这也一定程度上帮了湖人

不过一切都结束了,明年看我上将典韦折桂
作者: 超叔    时间: 2010-6-18 22:22

引用:
原帖由 unfari 于 2010-6-18 20:07 发表

我可以吐你么 还历史第二 就今天你那渣科的表现 ..........
连最基本的尊重对手都做不到你还整天叫什么渣科,输都输不起的人,还赌球真是丢人现眼。。。
作者: 贪心王    时间: 2010-6-18 22:25

唉,还是有不和谐音符,湖人这帮队员能力是有,但时不时犯2,到底能力有多强就是见仁见智了,绿人阵容绝对不弱不然也走不到今天,我真的很想说这次总决赛没有输家,现在的联盟里只有绿军能把湖人逼到这个地步,反之亦然,为什么就有人就不愿记下这美好的比赛呢
作者: unfari    时间: 2010-6-18 22:35

引用:
原帖由 超叔 于 2010-6-18 22:22 发表

连最基本的尊重对手都做不到你还整天叫什么渣科,输都输不起的人,还赌球真是丢人现眼。。。
你是文盲么 我是捐款 还赌球呢 赌你个毛哦 还自命比藕高的没藕帅,比藕帅的没藕高, ...吐啊 比你高比你帅的 tg多的人是 别丢人了......
作者: sunman666    时间: 2010-6-18 22:42

引用:
原帖由 unfari 于 2010-6-18 22:35 发表

你是文盲么 我是捐款 还赌球呢 赌你个毛哦 还自命比藕高的没藕帅,比藕帅的没藕高, ...吐啊 比你高比你帅的 tg多的人是 别丢人了......
TG第一黑科就是你了,一个自己厌恶的人打得无论怎么样,在你眼里也就是一坨屎
作者: 木月    时间: 2010-6-19 01:17

引用:
原帖由 unfari 于 2010-6-18 20:07 发表

你还要继续么?
敢问你有你的主队么?墙头草做到你这般程度也真是不容易。
作者: LionHeart    时间: 2010-6-19 01:34

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2010-6-18 20:08 发表

今天的比赛之后,黑科比队友的人是不是可以彻底洗洗睡了?
他们黑的是第五场吧,集体迷失是该说说,去年打火箭时的毛病还是没改好
作者: 任黑    时间: 2010-6-19 08:44

假如当年加盟胡扔的是麦蒂而不是科比,湖人早就10连冠了
作者: 任黑    时间: 2010-6-19 08:48

湖人队实在是太弱了,科比实在是太弱了,这么弱的球队竟然拿NBA总冠军,NBA水平实在太低了。
还是咱CBA最高最高最,科比这么低水平的球员配上巴特尔、孙悦、易建联、王仕鹏也能天下无敌。

作者: 贪心王    时间: 2010-6-19 23:15

我其实看好韦德多于皇帝,一来已经有了冠军和fmvp,那年的决赛也是统治级的表现,二来韦德有股皇帝没有的恨劲儿,不过韦德的伤病和年龄是劣势
作者: 贪心王    时间: 2010-6-19 23:17

我其实看好韦德多于皇帝,一来已经有了冠军和fmvp,那年的决赛也是统治级的表现,二来韦德有股皇帝没有的恨劲儿,不过韦德的伤病和年龄是劣势
作者: judge    时间: 2010-6-20 01:59

今年总决赛是我看过最好看最紧张的总决赛,没有之一
结局俺也很满意:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0