标题: [NBA] 让人肃然起敬的一场比赛,小记KAI子狂虐魔术的第三场…… [打印本页]

作者: BIOer    时间: 2010-5-23 12:11     标题: 让人肃然起敬的一场比赛,小记KAI子狂虐魔术的第三场……

在骑士还没开始第二轮之前,觉得LBJ实在是太爽了,随便虐一下小绿人,当练练手,第三场的狂胜利更是让这种感觉强烈了.
然后,骑士被淘汰了,几乎所有人都角儿LBJ大意了,是因为受伤才没发挥出真水平,毫无疑问,这全TM是扯淡,要我说,今天和魔术的比赛证明了LBJ输得好有尊严。

因为凯子的防守是联盟第一,这毫无疑问……

没错,包皮老了,KG老了,阿伦也老了,再看看板凳上的拉华和芬利的老态,着实为他绿捏一把汗啊。年龄的老化体现得最明显的就是投篮民众率的降低和速率的降低,这一点上KG表现得很明显。记忆中,07年底加盟后的第一场双20就是说他数据开始走下坡路的开始,当年季后赛虽然整体数据硬拉到20+10,不过MVP也还是归了包皮,另外速度下降得非常明显,玩NBA 2K系列的建议看下2K10里的KG,速度现在和明帝差不多……力量方面也不行,今天被火化盖的那个帽其实是很没面子的。阿伦的身体保养很好,速度依然快,整个一个RIP翻版了,但要在这种强度的比赛里保持稳定得分,已经太苛求他了,所以我们不用指望去年第一轮的神迹,再说,但是还少个KG。包皮的话我觉得现在整个一个老球皮,对得分欲望真的很低,感觉就是想扔就扔,综合来说,三巨头的威力比08年个人感觉至少退化了20%,那么是什么让这个队能把魔术日成这样呢?

答案只有一个:比克大魔王,巨猩龙多……

07年三巨头刚进波士顿的时候,第一反应就是这个首发阵容其实挺纱布的,博士放着比较稳定的ET不用,强推当时小屁孩龙多,外加一个永远苦大仇深的胖子帕金斯。好人有好报,博士的信任换回的是当今NBA顶级控卫……这一点从全明星后就更明显了,他的作用甚至已经高过三巨头了,除了精神力以外。还记得08年其实有过一个统计的,两人配合助攻数得到最多的是KG,空姐数量也是联盟领先,当时很多人说因为KG NB啊,实际呢?今年除了和KG的配合还是犀利之外,整体助攻数已经相当强悍了,要知道,凯子打的比赛的节奏也够慢的。然后,联盟第一防守阵容的褒奖,很多人又要喷了,那么请看下今天的4个STL,需要注意的是抢白巧克力的那球,NB啊NB。

接着说下魔术,凭良心说,看大范这张脸,有多少人觉得他能拿冠军呢?KFC年纪比他大,但身边的女人我看肯定比大范的好很多吧?这不也是教练实力的体现么?看看帕特莱利当年把他赶下台自己做教练拿总冠军的经历就知道了,现在的魔术需要换教练,一个有气场的教练,大范目前的水平我看还真没笔MB高多少的。今天落后20分的时候,魔术场上没有任何战术,纱布LEWIS和万年毒瘤表哥的表现真太寒了,两人工资4KW
小火花呢?整一个蓝领工人,本华莱士长高10分钟,进攻不会比他差多少的。身边的500W波兰苦力进攻能力几乎等于0,这球能不输吗?25岁了,如果进攻能力还没开发出来,可以肯定,30岁以后直接结束,O胖当年刚进联盟什么技术也没,照样20+随便的,90%是靠扣篮:D

半决赛两个4:0,表哥所在球队永远进不了总决赛规律不不变,我湖重夺主场优势,总决赛4:0横扫他绿,KFC开始把戒指戴到脚趾头上!
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2010-5-23 13:51

从4:0到0:4
作者: razgriz    时间: 2010-5-23 14:46

LZ难得正经发个帖居然是赞我绿毛的,湿了
作者: Apocalypse    时间: 2010-5-23 14:51

posted by wap, platform: Nokia (E71)

捧了这么多原来是为了最后一句啊…
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-23 15:15

posted by wap, platform: UC

看到最后一句喷了…
作者: 欧美高清无码    时间: 2010-5-23 15:30

posted by wap, platform: Android (HTC Dream)

凯子防守太bug 了。但进攻有点问题,决赛和大屁股湖打的话,隆多被冻结之后麻烦会很大 ,三巨头同时在场才能拼一下,但时间太短,
作者: BIOer    时间: 2010-5-23 15:35

仔细看比赛可以看到,KAI子100%体力防守时,魔术任何战术都没法实施……

PS:LEWIS今年的系列赛得分是5.5分 :D
作者: LionHeart    时间: 2010-5-23 16:13

刘易斯这个傻逼第一场和第三场三分都是一个没中,亏他最擅长的就是三分!
作者: LionHeart    时间: 2010-5-23 16:20

查了下,第二场不错,进了一个。
第一场6投0中
第二场3投1中
第三场4投0中
一共13投1中,你太帅了,刘易斯:D
作者: aweiwei    时间: 2010-5-23 17:14

posted by wap, platform: GoogleChrome

当年基德和卡特是进过总决赛的,还是两次吧。
作者: 饭好了别睡了    时间: 2010-5-23 17:16

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-5-23 17:14 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

卡特没有进过,那会还在猛龙刷数据
作者: dog    时间: 2010-5-23 17:19

记得08年湖人也是嚷嚷要横扫小绿人的
作者: niee    时间: 2010-5-23 17:30

刘易斯的投篮感觉想是靠肌肉记忆,出手很快,投篮的时候紧绷身体把球甩出去,准的时候还不错
但是随着身体老化或者身体状况不佳的时候,命中率会大幅下降。而且这种投手自我调整的能力往往也不高。
作者: 油炸松鼠    时间: 2010-5-23 17:35

鄙视LZ, 鄙视湖人.
作者: Heidern    时间: 2010-5-24 15:48

写的不错,不过没有提到今年我绿强大的板凳深度,格伦.戴维斯我觉得比帕金斯更管用,怒吼天尊也开始进入状态,总决赛内线4个硬汉对抗柏油桶,喇嘛和软蛋家嫂,估计能把湖人打残
作者: Pele    时间: 2010-5-24 16:02

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-5-23 16:20 发表
查了下,第二场不错,进了一个。
第一场6投0中
第二场3投1中
第三场4投0中
一共13投1中,你太帅了,刘易斯:D
比三场20投一中的三分型中锋钱宁弗莱如何?
作者: LionHeart    时间: 2010-5-24 17:12

我湖危矣!祈祷不被凯子横扫!
作者: LionHeart    时间: 2010-5-24 17:14

引用:
原帖由 Pele 于 2010-5-24 16:02 发表

比三场20投一中的三分型中锋钱宁弗莱如何?
工资不谈,刘易斯现在还有机会,下一场8投0中破其下限。
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-24 17:24

不要过于相信KAI的内线厚度
大宝贝和Perk这种肉盾型正好克小霍这样有身体无技术的跳跳人,碰到安猪这种高的还有喇嘛这种面筐交叉步随便突的还是劣势。值得庆幸的是安猪膝盖有伤,喇嘛状态不稳。进攻段大宝贝的跳投和空切并不靠谱时好时坏,站定篮下以他的身高就是被盖的份儿。Perk篮下有一定的单打脚步,但也就是3流而已,中投还不如大宝贝。
至于加嫂,KAI唯一的优势在于单防不需要保价,可以降低他的策应效果,但是以现在的KG未必能像两年前那样吃死对方。
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-24 17:26

614常规赛面筐突KG突的杠杠的,结果到季后赛一看,哎哟我艹,根本进不去啊……
作者: 狗娃    时间: 2010-5-24 17:28

支持小绿人横扫小黄人
作者: Heidern    时间: 2010-5-24 17:44

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2010-5-24 17:24 发表
不要过于相信KAI的内线厚度
大宝贝和Perk这种肉盾型正好克小霍这样有身体无技术的跳跳人,碰到安猪这种高的还有喇嘛这种面筐交叉步随便突的还是劣势。值得庆幸的是安猪膝盖有伤,喇嘛状态不稳。进攻段大宝贝的跳投和 ...
我绿的内线硬度并不是技术,而是第一我们的球员够脏够狠而且聪明,小动作和下黑肘的细节掌握得好,在经验上柏油桶和喇嘛都比不上,家嫂也不行;第二点,我们可以兑子,湖人敢吗?拉希德打魔兽第二场,两个人缠斗在一起分开了,拉希德照样去魔兽的腔,魔兽怎么办?一起被罚下吗?
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-24 18:03

引用:
原帖由 Heidern 于 2010-5-24 17:44 发表

我绿的内线硬度并不是技术,而是第一我们的球员够脏够狠而且聪明,小动作和下黑肘的细节掌握得好,在经验上柏油桶和喇嘛都比不上,家嫂也不行;第二点,我们可以兑子,湖人敢吗?拉希德打魔兽第二场,两个人缠斗 ...
得了吧,兑子毫无意义,比阵容深度肯定是湖人人多
说到经验和小聪明其实大宝贝的防守也就那样了,Perk这几年算是练出一点心得,但也仅限于地位顶人,放到罚球线甚至弧顶也就是KG和Sheed能防防。今年多一个Sheed算是捡到宝,能打到什么程度也难讲。
拼内线说穿了,湖人内线再怎么狠也架不住往死里收缩,比如今天的太阳。问题是收缩了凭KAI内线这几条老腿是不是还能再顶出来。打魔术最成功的一点就是死不收缩,单防每个人绝不包夹,这样导致魔术外线靠空档混饭的轮转体系彻底废掉。打湖人不包夹未必能行,特别是对高比大婶,一包夹就要考验内、外线的脚步速度了。
作者: 空间无极限    时间: 2010-5-24 18:38

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-5-23 17:14 发表

鼎盛时期的积德只配了个二流的马丁就进了2次决赛,可惜碰上了鼎盛的鲨鱼和石塔,真能认命!鼎盛时期的积德还是非常强的!
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 09:16

没人开帖我就跟这了,刘易斯目前三分二中二
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 09:19

引用:
原帖由 空间无极限 于 2010-5-24 18:38 发表
鼎盛时期的积德只配了个二流的马丁就进了2次决赛,可惜碰上了鼎盛的鲨鱼和石塔,真能认命!鼎盛时期的积德还是非常强的!
侧面说明,东部很弱。
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 09:54

第二节最后2分钟成了罚球大赛了
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 09:55

东部那时候青黄不接是事实,不过基哥当时的确是强的离谱,如果说打鼎盛的ok组合完败的话,打马刺的时候基哥绝对是1v5的局面,居然还搞到两场胜利,那是相当相当不容易了。应该说联盟欠基哥至少一个mvp

话说这场KAI要输……朗多受伤离场……麻痹攒rp也不带这么攒的,把自己最强点给献祭了
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 10:07

见我湖输了一场,凯子立马开始低调攒RP啊
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 10:19

阿伦抢断表哥然后快攻一条龙灌篮完成
麻痹,34岁的人啊,劳资看的内牛满面!!
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 10:49

反超了,难道要横扫了?
作者: neeze    时间: 2010-5-25 11:00

哇 表哥好厉害啊
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 11:05

表哥尽显卧底本色,关键时刻还是蕾蒂克大婶和尼尔森靠得住
作者: Heidern    时间: 2010-5-25 11:05

气都透不过来了,魔术负隅顽抗好凶狠啊
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 11:08

基本上要输……横扫是不现实的,4:2是可以期待的
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:10

魔术还是有点骨气的,不少球队在3比0之后就差不多缴械了吧
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 11:13

输了输了
不脑残的尼尔森还是相当有攻击力的
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:16

只差2分而已
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:19

表哥一上来,果然悲剧了,大范你还没想通啊
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:20

要绝杀了?还是加时?
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 11:20

表哥卧底的功力基本上冠绝联盟了
坐等蕾蒂克大婶绝杀我凯……
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 11:22

加时……真tm惨烈
作者: 饭好了别睡了    时间: 2010-5-25 11:22

当初还不如留下特格鲁
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:23

表哥的数据惨不忍睹
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 11:27

小范甘迪在评论席上居然还煞有介事的说,要我就继续信任表哥,表哥有身高有技术有xx,blablabla,边上俩哥们都一副听不下去的表情……
作者: 欧美高清无码    时间: 2010-5-25 11:28

大表哥太威武了。。今天隆多在为总决赛攒RP。。
作者: neeze    时间: 2010-5-25 11:28

东部决赛  48分钟打完不到90分
西部那边哪场不破110啊
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:29

[attach]202119[/attach]
作者: Heidern    时间: 2010-5-25 11:29

MLGB的太紧张了,都投不进啊
作者: 欧美高清无码    时间: 2010-5-25 11:30

一分半钟都没进。。
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 11:30

尼尔森暴种
菊暴隆多了
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:30

此时此刻,尼尔森觉醒了
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:33

大范把尼尔森换下去了……
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 11:34

大范神了,尼尔森暴种,然后换下,换上皮特鲁斯,然后漏人,而且漏的是目前联盟头号3p射手…………
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 11:36

阿伦啊!!作为阿伦蜜劳资类牛满面n次了
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:37

大范先用皮特鲁斯和巴恩斯换下尼尔森雷迪克,然后下一回合就对调,这什么招啊?
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:38

卡特大表姐啊
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 11:41

完咯完咯
这场魔术轮转防守的积极性的确比前几场好很多,帕金斯被火花打下去也是一个问题,后面就限止不住了
最后还是包皮自己投不进,没办法……
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:43

凯子还是被魔术硬是邀请去了奥兰多
作者: 欧美高清无码    时间: 2010-5-25 11:43

这下决赛看好凯子了。。。RP攒好了。。。这3分啥命中率。。
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:46

LS,湖人也攒了,还干净利落不带加时的
作者: neeze    时间: 2010-5-25 11:49

巴爵士都说了
最好一球应该给阿伦投 即使他投不进  球的弧度也是最好看的
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 11:49

其实这场是有机会的,常规时间最后一攻没安排好,好像是没暂停了
加时对尼尔森+霍华德的二人转防不住,大宝贝还是不行,Perk和天尊都因为犯规而下去了,KG看上去也没体力了
接下来每一场都会非常艰难,魔术拿到了必要的自信心,又是主场……看吧,下一个波士顿主场至关重要
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 11:56

再怎么也不可能被翻盘吧
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 12:01

以魔术的资质要反盘太难了,但是打成4:2那也是剥层皮的经历,尤其是对KAI这样的老头队

魔术下一场敢不敢用蕾蒂克+皮特鲁斯首发这是个有趣的问题
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 12:12

要是打成3比3就戏剧性了,我很期待能有这样的局面。
作者: phpku    时间: 2010-5-25 12:26

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-5-25 12:12 发表
你无非是想累死老人队而已,我也很期待你湖被翻盘 :D
作者: 贪心王    时间: 2010-5-25 12:27

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2010-5-25 12:12 发表
难 绿人主客场均有终结系列的能力
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 12:41

引用:
原帖由 phpku 于 2010-5-25 12:26 发表

你无非是想累死老人队而已,我也很期待你湖被翻盘 :D
没有,我只是想看看0比3被翻盘的奇迹,无关球队。
我湖不过主场2比0而已,明天被翻成2比2都不能算奇怪。
作者: HideYourFace    时间: 2010-5-25 12:47

多赚一场门票钱吧、。。
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 12:55

引用:
原帖由 贪心王 于 2010-5-25 12:27 发表

4比2还是有一点可能
作者: domowang    时间: 2010-5-25 13:07

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2010-5-25 11:49 发表
其实这场是有机会的,常规时间最后一攻没安排好,好像是没暂停了
加时对尼尔森+霍华德的二人转防不住,大宝贝还是不行,Perk和天尊都因为犯规而下去了,KG看上去也没体力了
接下来每一场都会非常艰难,魔术拿到了 ...
当时电视反复播出:celtics还有1个full,2个20,魔术还有1个20
我觉得是凯子不想拿下
作者: 欧美高清无码    时间: 2010-5-25 13:12

这样也好,凯子可以有时间那解决得分偏少的问题了。。。完全靠防守也不是办法。
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 13:18

引用:
原帖由 贪心王 于 2010-5-25 12:27 发表

-24不错,谢谢
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2010-5-25 13:20

引用:
原帖由 空间无极限 于 2010-5-24 18:38 发表
马丁 出了最后对湖人的时候表现不好 但是当时的他绝对也算顶尖的
作者: domowang    时间: 2010-5-25 13:28

都在讨论凯尔特人的foul trouble,可我看技术统计最多也才4犯?
反而魔术第三节就开始出现foul trouble了吧,最好nelson还下去了
作者: DeniumMKII    时间: 2010-5-25 13:41

引用:
原帖由 domowang 于 2010-5-25 13:28 发表
都在讨论凯尔特人的foul trouble,可我看技术统计最多也才4犯?
反而魔术第三节就开始出现foul trouble了吧,最好nelson还下去了
我看了技术统计也糊涂了,Perk同学只有3犯,麻痹干嘛一定要用大宝贝……明显篮板控制和顶人是Perk更好啊……
还有就是那个常规时间的最后一攻,哪怕最后还是包皮出手,你好歹布置一个呢……文档河是不是今年有进步了真把自己当KFC级别的教练了……
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2010-5-25 13:56

-24什么意思?
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 13:56

他一定是中了大范常规时间结束前的换人迷魂大法~
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2010-5-25 13:58

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2010-5-25 11:27 发表
小范甘迪在评论席上居然还煞有介事的说,要我就继续信任表哥,表哥有身高有技术有xx,blablabla,边上俩哥们都一副听不下去的表情……
丫在火箭的时候也是这么无条件信任表弟的
作者: LionHeart    时间: 2010-5-25 13:59

引用:
原帖由 逃啊逃啊逃 于 2010-5-25 13:56 发表
-24什么意思?
看65楼,贪心王同学在帮我凑激骚-24
作者: 裁判    时间: 2010-5-25 14:53

表哥和表弟皆悲剧!
作者: 装机工    时间: 2010-5-25 15:36

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2010-5-25 13:41 发表

我看了技术统计也糊涂了,Perk同学只有3犯,麻痹干嘛一定要用大宝贝……明显篮板控制和顶人是Perk更好啊……
还有就是那个常规时间的最后一攻,哪怕最后还是包皮出手,你好歹布置一个呢……文档河是不是今年有进步 ...
估计觉得最后一投本来就是80%的运气+10%的命+5%的人品+5%的布置……
作者: phpku    时间: 2010-5-25 18:30

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2010-5-25 13:20 发表

马丁 出了最后对湖人的时候表现不好 但是当时的他绝对也算顶尖的
开玩笑,当时的马丁出了三秒区一无是处,随便让他投都投不进的

说白了当时的东西部实力对比悬殊两个字足以形容,西部决赛就是总冠军决赛已经是常识了,记得当时KIDD连三分球都没开发出来就进了决赛被扫个4比0,接着那个夏天算是勉强开发出三分了又进决赛好看点了没被横扫,SCOTT直接下课

马丁和杰佛森就是抱KIDD大腿的主,离了KIDD啥都不是
作者: neeze    时间: 2010-5-25 18:33

等着明天湖人对日 来唱
飙分大战一起突破120高潮而死

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0