标题: 叶问2的剧情感很无奈,叶问的作风似出现了转变,对拳王肃然起敬(叶问2剧透吐槽贴) [打印本页]

作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 00:23     标题: 叶问2的剧情感很无奈,叶问的作风似出现了转变,对拳王肃然起敬(叶问2剧透吐槽贴)

武术门派众多,偏偏为了保护名誉这种小事都不敢写。洪金宝输都要找个借口才行,真是没办法?其他门派不能做反派,就去找个老外,打完空手道了,那就来个拳击手。

而且洪金宝一定要打不过还坚持,打死了还真没法怪外国拳王吧?说中国武术是跳舞的人还少么?中国武术家现在都批判这套路舞蹈。

这次又没下毒,洪金宝是被非常公平公正的拳王KO的,这怎么渲染好像都不太对劲啊?

叶问给洪师父出头时候我真吓了一跳。

原来烧香还代表中国人的谦逊,我真第一次听说,强词夺理道这个地步了?

然后对一个标准的拳击手又是摔,又是踢他脚,又是插眼,又是打后脑,掐咽喉,就差没袭击拳王的小JJ了,哥,中国人的谦逊呢?

然后叶问1并不采用的先挨打后爆小宇宙的套路这次却用上了,俗不可耐,是为了照顾香港的英国人心情?叶问无论挨多少重拳也没看出重拳影响到他,比洪师父耐打好多。

这次好像很难正气凛然自豪起来啊。跟叶问1的作风完全不同,叶问2好像变了一个人……以武德为先的叶问变样了。这次煽情真的很失败。

作者: 板砖砸篮    时间: 2010-5-6 00:29

其实目的都是为了煽情 虽然这煽情煽的我快吐了 但有些人还是可以打动 也么得办法
至于什么武什么德的  我从来不信这些东西 只知道国人在电影里那是无敌能打 都打了几十年了
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 00:31

拳王除了有一拳是响了铃声后打了叶问一拳外,其他时间都是一个十分公正的拳击手啊……
作者: 板砖砸篮    时间: 2010-5-6 00:35

那肯定 本身比赛规则就不对 一个只用拳还带拳套了
作者: 板砖砸篮    时间: 2010-5-6 00:39

不知道 有没有人看过 美国拍的 永不退缩  里面的自由搏击打的比这电影 精彩 狠 太多了
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 00:48

跟一个拳击手打用的也不是拳击规则。武术家空手允许袭击拳击规则不允许打的部位,也用了很久的腿功才被禁止。

最后叶问的绝招钳制在地上打头的时候的时候,此时拳王身体正面屁股坐在了地上,按照拳击的规则是应该算拳王倒地,裁判要求分开的。规则怎么突然UFC了?

而那名拳王攻击都遵守着拳击的规则,不打腰部以下,不打后脑,戴着拳套。面对着一个专门打要害的高手还能打成这样的局面,我反而对拳王有点肃然起敬了……

喂喂,这么虐一个标准的运动员有啥可自豪的啊?编剧你2也不能2到这地步啊。

作者: 板砖砸篮    时间: 2010-5-6 00:51

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 00:48 发表
跟一个拳击手打用的也不是拳击规则。武术家空手允许袭击拳击规则不允许打的部位,也用了很久的腿功才被禁止。

最后叶问的绝招钳制在地上打头的时候的时候,此时拳王身体正面屁股坐在了地上,按照拳击的规则是应该 ...
最搞笑的地方在于 打了一半腿功禁止也是用来煽情的 觉得对叶问不公平 可以很明显的感觉到导演的用意
作者: 妈妈咪啊    时间: 2010-5-6 00:55

真能喷
看得这么不开心还要看,真服了你
作者: asher    时间: 2010-5-6 01:06

原来烧香还代表中国人的谦逊,当时我以为还有接下去的解析,但竟然没有,没有啊!
我实在不是能。。
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 01:08

引用:
原帖由 妈妈咪啊 于 2010-5-6 00:55 发表
真能喷
不会不开心啊。喷就代表我关注它。其实喷喷反而还开心。

我一开始又不知道会这样。花了钱看回来,发表观后感是正常的。

我是子弹哥FAN,片我是一定要看,不过喷喷编剧而已。希望他们煽情不要煽得那么糟糕。

作者: bb520lg    时间: 2010-5-6 01:13

引用:
原帖由 妈妈咪啊 于 2010-5-6 00:55 发表
真能喷
+1 看了LS那两位版聊还真无语。。。。话说不喜欢可以不看不是。。。。反正我看的很爽
作者: bb520lg    时间: 2010-5-6 01:15

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 00:31 发表
拳王除了有一拳是响了铃声后打了叶问一拳外,其他时间都是一个十分公正的拳击手啊……
叶问2里并不是拳击VS拳击 而是 中国功夫VS拳击 中国功夫自然可以用脚
作者: OpEth    时间: 2010-5-6 01:17

posted by wap

确实不公平,拳王不带套的话,叶问早扑街了。。。。。
作者: yak    时间: 2010-5-6 02:18

想起来关于泰拳VS中国功夫的比赛。

据说用中国规则的大赛中,泰拳从未赢过——因为规则不许用肘部和膝部攻击。

------------------------------------------------
点香表示谦逊,其实应该指的是给先人上香的原始用途吧。
计时只是附带的用途。

从这个方面理解,老外本末倒置了,因此叶问反驳的话并没错。
作者: freeAll1234    时间: 2010-5-6 02:30

posted by wap, platform: iPhone

Lz喷的都和屁一样 完全不到点
作者: capcomkonami    时间: 2010-5-6 02:30

按剧情来说那个拳王也是活该,全场放地图炮,不可一世到恨不得单手接别人挑战。
赢了就世界无敌,输了就说比赛不公平,那早干嘛吃去了。
作者: 腚眼冒热气    时间: 2010-5-6 02:58

武打片就是要找理由打呗
拳王也使了好几下扔飞了丹哥,结果丹哥落地一滚化解了

233,,,就那副嘴脸的人也能肃然起敬   我觉得这洋哥们演技不错了。。。。编剧为了表现他嚣张得瑟让他找碴上去打了七八个表演的。。。

记得当年散打王开场也表演过武术,要是柳海龙上去找碴打伤7个表演的武术学校学生你也对他肃然起敬么。。

柳海龙要这样直接就让警察叔叔带走了

作者: 腚眼冒热气    时间: 2010-5-6 03:15

楼主应该说说这片表现的国人热衷内斗的本性,非常真实

里头练武的除了叶问没一个好东西,打个架就勒索绑架非法监禁,要不是叶问有主角光环在海鲜市场就死在十几把刀下了

挤兑同行,拉帮结派,欺行霸市, 手段凶残,警匪勾结,欺软怕硬, 我觉得编剧写的很好
很写实

第一部里翻译官是妙笔,这次处处是妙笔,除了以洪金宝为首的那帮所谓的武林人士那些龌龊事,还用金山找反衬那些习武的sb年轻人

金山找有了家庭后就踏实过日子,找出第一部来看看当年他做得那些垃圾事,就是个人渣嘛,那些个习武的年轻人渣还真跟金山找当年都一个熊样,无恶不做

金山找在监狱对黄晓明说的那句话挺点睛的

作者: interboy    时间: 2010-5-6 03:19

其实洪金宝就是帮会老大,黑社会的原始形态而已...算是把香港黑社会的起源旁敲侧击的解释了一下下....
作者: GAYBL    时间: 2010-5-6 09:09

拳击手带拳套还加强了防御力。
作者: razielcat    时间: 2010-5-6 09:21

我怎么没看到插眼和打后脑?lz是哪帧看到的?怎么有的人提到中国武术就先想到打要害?咏春拳的战略是贴身近打,且左右拳集中猛烈强攻,连击同一目标,制造成局部要害,而不是专打要害,叶问几十拳都被拳套档掉了你没看见?。老外能对一个已经无反抗能力的`人连打近20记重拳倒是理所当然了?老外对腿部防守和投机固技的拆解非常有经验,明显不是只练过拳击,怎么变得对老外不公了?瞎喷
作者: GAYBL    时间: 2010-5-6 09:36

拳套虽然减低了攻击力,但是加强了防御力。
作者: 水星的爱    时间: 2010-5-6 09:49

like look look, not like look roll
作者: razielcat    时间: 2010-5-6 09:59

还有了  中国人烧香是为什么?今天就告诉你:  敬天地  敬鬼神 敬先人  表示虔诚和恭敬   你以为寺庙里几千支香是计时用的?这也能叫强词夺理?洋墨水喝回流了吧
作者: ppz2001    时间: 2010-5-6 10:14

也没说是拳击比赛吧?本来就是老外嚣张找人打,他刚好是个练拳击的而已,自然只会耍拳头了,你给他用脚也用不好。
我认为这个比赛就是比的武术,你该怎么打就怎么打。有附加限制规则,提出来了遵守就好。
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 10:18

也不看看拳王那块头,一身的贱子肉.老洪一身五花肥,叶问在拳王面前活脱一猴精似的.
身体方面吃着亏呢.

不下点狠手按照拳击规则打还有得玩么?
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 10:21

另外洪金宝要不是哮喘发作,胜负还不一定呢
作者: murder    时间: 2010-5-6 10:26

为喷而喷就没意思了
叶问是什么片?是武打片
如果武打片在武打方面做的不好,那才可以喷
作者: szgekko    时间: 2010-5-6 10:47

点香表示谦逊,这个应该是说
点到即止~交流而已 大家没必要打到拼死拼活的地步
作者: jahaman    时间: 2010-5-6 11:20

子弹哥应该用MMA:D :D :D
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 11:41

引用:
原帖由 razielcat 于 2010-5-6 09:21 发表
我怎么没看到插眼和打后脑?lz是哪帧看到的?怎么有的人提到中国武术就先想到打要害?咏春拳的战略是贴身近打,且左右拳集中猛烈强攻,连击同一目标,制造成局部要害,而不是专打要害,叶问几十拳都被拳套档掉了你没 ...
这个那你就应该回去看一次了,如果你看不到,都不知道谁在“瞎”喷……

作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 11:44

引用:
原帖由 腚眼冒热气 于 2010-5-6 02:58 发表
武打片就是要找理由打呗
拳王也使了好几下扔飞了丹哥,结果丹哥落地一滚化解了

233,,,就那副嘴脸的人也能肃然起敬   我觉得这洋哥们演技不错了。。。。编剧为了表现他嚣张得瑟让他找碴上去打了七八个表 ...
嚣张不能算什么重大仇恨吧?这跟1里面日本人侵华的国仇家恨差远了。

拳王在挑衅的时候也不是偷袭,而是很公平的让对方先打他。
引用:
原帖由 腚眼冒热气 于 2010-5-6 03:15 发表
楼主应该说说这片表现的国人热衷内斗的本性,非常真实

里头练武的除了叶问没一个好东西,打个架就勒索绑架非法监禁,要不是叶问有主角光环在海鲜市场就死在十几把刀下了

挤兑同行,拉帮结派,欺行霸市 ...
你说这个我赞成啊。

作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 11:48

引用:
原帖由 WWWLH 于 2010-5-6 10:18 发表
也不看看拳王那块头,一身的贱子肉.老洪一身五花肥,叶问在拳王面前活脱一猴精似的.
身体方面吃着亏呢.

不下点狠手按照拳击规则打还有得玩么?
叶问的抗打击能力实在是强悍。洪金宝那个才是吃了重拳后正常的反应,身体摇摇晃晃受到重拳影响。

叶问居然吃了那么多重拳丝毫不影响他的脚步和身体状态,可见他拥有和拳王相当的体格和抗打力。一个拳击手没有KO对方的能力就输了一半。

那么这一个还遵守着规则的拳王面对一个同等级体格随便打要害何部位的高手,的确是不能赢的。打成这样简直就是拳王赚了。

至少打铃和拉开倒地这三项原本应该是按照拳击的规则,如果不这么搞开始拳王打倒叶问后骑上去继续打叶问头呢?所以这就是我认为叶问杀招有点牵强的原因。

作者: 熊抱禁止    时间: 2010-5-6 11:51

引用:
原帖由 板砖砸篮 于 2010-5-6 00:39 发表
不知道 有没有人看过 美国拍的 永不退缩  里面的自由搏击打的比这电影 精彩 狠 太多了
看过  主角很像C罗
作者: handsomeken    时间: 2010-5-6 11:54

烧香本来就是敬神用的啊,计时是附带的功能……
而且其中很明显一开始武馆的人对他是点到为止,但是他不可一世的样子,和后来嚣张的讲话,这种人没啥好尊敬的吧?
也问胜利之后的讲话还算可圈可点。
作者: libramz    时间: 2010-5-6 11:59

拳击规则里不能用腿是怎么来的?
作者: 酸性体质    时间: 2010-5-6 12:00

引用:
原帖由 szgekko 于 2010-5-6 10:47 发表
点香表示谦逊,这个应该是说
点到即止~交流而已 大家没必要打到拼死拼活的地步
这个解释不错
同觉得LZ有点为了喷而喷,不就一娱乐电影嘛,喜欢就花几十就去看看,不喜欢就不看呗
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 12:02

引用:
原帖由 handsomeken 于 2010-5-6 11:54 发表
烧香本来就是敬神用的啊,计时是附带的功能……
而且其中很明显一开始武馆的人对他是点到为止,但是他不可一世的样子,和后来嚣张的讲话,这种人没啥好尊敬的吧?
也问胜利之后的讲话还算可圈可点。
嚣张嘛,是一个强者容易产生的性格,洪金宝的徒弟也非常的嚣张啊。不过都是练武之人那些臭脾气。

为什么我尊敬起那个拳王?因为那个拳王面对一个开放性的规则丝毫不认为不公平(不能用腿还是裁判组决定的),自己依然采用了严格的拳击规则和一个无限制的强者打。而中国的武术风气就是一遇到什么情况就说规则不利……

叶问胜利后讲话全场鼓掌那个和谐啊哈哈,不过也恢复他武德为上的风格了,不错。

作者: springer    时间: 2010-5-6 12:02

posted by wap, platform: UC

我就说嘛,这2里问哥根本不如鬼佬,你一个专业武术家,打一个运动员,人家戴拳套保护你,按体育规则打,你手脚并用上去拼命四处乱打,还占裁判的便宜倒地追打ko,这要真打打得赢个鬼啊!
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 12:04

引用:
原帖由 酸性体质 于 2010-5-6 12:00 发表

这个解释不错
同觉得LZ有点为了喷而喷,不就一娱乐电影嘛,喜欢就花几十就去看看,不喜欢就不看呗
这道理说不通,我回敬就是你不爱看我喷就别进来呗。

我可是子弹哥FAN,看一定要看,叶问1子弹哥亲临首映会,我照了一堆相片哦,可惜没被抽上去让子弹哥教咏春,举办方为了和谐只让员工上去。可恶啊
作者: razielcat    时间: 2010-5-6 12:14

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 11:41 发表

这个那你就应该回去看一次了,如果你看不到,都不知道谁在“瞎”喷……
那你把叶问插洋人眼的截图倒是放上来啊  插眼这种伎俩历来是中国武术大忌 下九流的招式  叶问堂堂一派宗师 要让别人看到他公然插眼还有脸面么?要说插眼他徒孙倒是可能会 不会是把那记打面颊的刁手看成插眼了吧

作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 12:16

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 11:48 发表

叶问的抗打击能力实在是强悍。洪金宝那个才是吃了重拳后正常的反应,身体摇摇晃晃受到重拳影响。

叶问居然吃了那么多重拳丝毫不影响他的脚步和身体状态,可见他拥有和拳王相当的体格和抗打力。一个拳击手没有KO ...
抗打能力强确实是被夸张,但这是电影,老用现实来套就搞笑了.何况现实里叶问也没和西洋拳王打过

电影设定里洪金宝是有哮喘病的,有个锁喉的动作因为病发就松了劲,结果被终极KO了~
作者: ny    时间: 2010-5-6 12:18

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 12:02 发表
。。。自己依然采用了严格的拳击规则。。。
铃响后等人不防守了再故意给人一记重拳。。。
这种行为都被你肃然起敬了。。。
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 12:22

引用:
原帖由 ny 于 2010-5-6 12:18 发表

铃响后等人不防守了再故意给人一记重拳。。。
这种行为都被你肃然起敬了。。。
我之前的帖也说了除了这一下,毕竟是剧情需要嘛。拳击里面这种情况并非少见。

我尊敬的不是那一拳,你看上面38L。
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 12:27

引用:
原帖由 razielcat 于 2010-5-6 12:14 发表

那你把叶问插眼的截图倒是放上来啊
请问如果我放出来了,又能有何好处,你跟我打赌什么吗?你肯定死不认输继续辩解,那我就不费这劲头了。

你自己看不到,我真没兴趣给你扫盲。而且我电影院看的,我哪里来的截图啊兄弟。

哦……原来你看的是偷跑的盗版啊,那也等我去下先,我没地址。
作者: 比卡丘    时间: 2010-5-6 12:27

posted by wap, platform: Firefox

同意楼主

烧香那段我上厕所去了……
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 12:28

话又说回来,拳王练的是西洋拳击,让他用腿他也得会啊

另外叶问可没把拳王也打飞起来,打到脸变形,打得象装死猪的沙袋一样摔在台上.可见他的体格和拳王还是有差距的,

哦,拳王在响铃后把叶问打飞是按照拳击规则吗?
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 12:41

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 12:22 发表

我之前的帖也说了除了这一下,毕竟是剧情需要嘛。拳击里面这种情况并非少见。

我尊敬的不是那一拳,你看上面38L。
并非少见就算正常现象?拳王作弊就是剧情需要老?照叶问的小体格这一拳对他的伤害有多大?
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 12:42

引用:
原帖由 WWWLH 于 2010-5-6 12:28 发表
话又说回来,拳王练的是西洋拳击,让他用腿他也得会啊

另外叶问可没把拳王也打飞起来,打到脸变形,打得象装死猪的沙袋一样摔在台上.可见他的体格和拳王还是有差距的,

哦,拳王在响铃后把叶问打飞是按照拳击规则吗 ...
所以说拳王的反面形象也就那一拳了,之前我提到过了。我也不说拳王铃声拳好,虽然拳击里面也常会出现。但是不能因为拳王犯规一次就改变基础规则吧?

至少打铃和拉开倒地这三项原本应该是按照拳击的规则,如果不这么搞开始拳王打倒叶问后骑上去继续打叶问头呢?所以这就是我认为叶问杀招有点牵强的原因。

拳王无视规则对自己多么不利还能继续战斗,确实是一个有坚定意志的武者。

作者: yak    时间: 2010-5-6 12:47

楼主在38L说的“敬重”,我觉得逻辑上有点混淆。

--------------------------------------------------
楼主认为“不许用脚攻击”是一种【限制】,
那只是拳击中把攻击手段集中到了上肢上而已,下肢主要负责移动。

中国武术中用腿攻击也不是【无限制】的,
“起脚半边空”就是对腿法风险的高度概括。

==================================
武术对决,都是用“拳法”这软件去驱动“人体”这个硬件。

如果因为有的“软件”喜欢调用内存,有的偏好直接读硬盘,
就有敬佩与不敬佩的提法……
这种甄别方式确实有点过于流于表面了。
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 12:49

引用:
原帖由 springer 于 2010-5-6 12:02 发表
posted by wap, platform: UC

我就说嘛,这2里问哥根本不如鬼佬,你一个专业武术家,打一个运动员,人家戴拳套保护你,按体育规则打,你手脚并用上去拼命四处乱打,还占裁判的便宜倒地追打ko,这要真打打得赢个鬼啊 ...
握手。
作者: razielcat    时间: 2010-5-6 12:50

种子我现成  
http://u.115.com/file/t5b80c84fd
Ip.Man.2.2010.CN.DVDRip.x264-TorrenTGui.torrent
这片子我前天电影院一遍  昨天下载一遍  要是你找得到插眼截图 就证明 1 我眼花 2 叶问敢公然用下九流招式不值得人尊敬  不过我到要请教 拳击这种体育运动里是否有可以对明显已无还手之力的对手连续十几记重拳追打的规则而可以没有人立刻出来阻止?这种拳手还非常值得你尊敬?
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 12:52

引用:
原帖由 yak 于 2010-5-6 12:47 发表
楼主在38L说的“敬重”,我觉得逻辑上有点混淆。

--------------------------------------------------
楼主认为“不许用脚攻击”是一种【限制】,
那只是拳击中把攻击手段集中到了上肢上而已,下肢主要负责移动 ...
我说的并非是指单单用腿这一项。我可真没说不准用腿攻击,开始都用了那么多了,倒是无所谓。

我说的规则不平衡是以一个总体说来。

特别是后面临时规则改变,可以采取地面攻击。裁判可真是帮了武术那边大忙啊。
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 12:52

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 12:42 发表

所以说拳王的反面形象也就那一拳了,之前我提到过了。我也不说拳王铃声拳好,虽然拳击里面也常会出现。但是不能因为拳王犯规一次就改变基础规则吧?

至少打铃和拉开倒地这三项原本应该是按照拳击的规则,如果不 ...
洪金宝一个中老年肥胖哮喘病人就没自己不利吗?叶问的小体格+低攻击力(相对拳王而言)就没自己的不利吗?在拳击擂台上和拳王打就没有他们的不利吗?
拳王这么强壮还戴牙套了也算是不利吗?
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 12:54

“拳王无视规则对自己多么不利还能继续战斗”——规则是对拳王有利的呀!这要是在地上恐怕早被插眼掏档弄死了!
作者: smilemiles    时间: 2010-5-6 12:54

引用:
原帖由 razielcat 于 2010-5-6 12:50 发表
种子我现成  
http://u.115.com/file/t5b80c84fd
Ip.Man.2.2010.CN.DVDRip.x264-TorrenTGui.torrent
这片子我前天电影院一遍  昨天下载一遍  要是你找得到插眼截图 就证明 1 我眼花 2 叶问敢公然用下九流招式不值得人尊敬  不过我到要请教 拳击这种体育运动里是否有可以对明显已无还手之力的对手连续十几记重拳追打的规则而可以没有人立刻出来阻止?这种拳手还非常值得你尊敬?
你这说的是问哥最后的ko吧………………而且还是在人家基本倒地裁判偏袒的基础上…………

另外敢问你这个种子画质怎么样?
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 12:57

引用:
原帖由 razielcat 于 2010-5-6 12:50 发表
种子我现成  
这片子我前天电影院一遍  昨天下载一遍  要是你找得到插眼截图 就证明 1 我眼花 2 叶问敢公然用下九流招式不值 ...
洪金宝死都不肯倒下,战斗意志还在,这有什么办法?拳击界又不是没打死过人,上了擂台只能他们对自己负责。

叶问说得好:陪老婆吃饭重要还是胜负重要?我认为那个流氓头老洪突然光辉起来还蛮难扭转的。

该认输时候不肯认输是不对的。拳击电影里面经常出现,一般都要死的。

请问你知道抛毛巾有什么作用吗?连毛巾都不让抛,能怪谁,想死还不容易么?自然只能成全其所谓大义了。
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 12:59

引用:
原帖由 WWWLH 于 2010-5-6 12:52 发表

洪金宝一个中老年肥胖哮喘病人就没自己不利吗?叶问的小体格+低攻击力(相对拳王而言)就没自己的不利吗?在拳击擂台上和拳王打就没有他们的不利吗?
拳王这么强壮还戴牙套了也算是不利吗?
叶问以他的抗打能力来看,还真是和拳王一个量级的。

洪金宝有哮喘请问拳王知道么?不是他徒弟名说出来,好多人连叶问都不知道。不知者无罪这句话听过么?
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 13:05

最后叶问的胜出还是在于攻其薄弱——插喉,插眼……撩阴嘛,咳,叶问不屑为之。叶问是胜了对方,可也让人抹了一把汗。或许,文无第一,武无第二,这话只是我们用来自我安慰的。
http://www.mtime.com/my/zh709394/blog/4125320/

那位兄弟,我之前骂过不少下盗版的人,这现在我还真有点不好意思去下叶问2盗版。
我图暂时没有,我想举一些证词行不行。这博客和许多看到的人都看到了,写了影评。
请你搜索 叶问2 插眼 这两个关键字。很多证词啊。

你别告诉我叶问的手指只是按在了眼上没真插进演员眼睛就行。下载的事情等我下班回家我再看看。
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 13:10

拳王知道又如何不知道又如何?还不知者无罪。/。。。难道还要判他过失杀人?搞笑了~我的意思就是说电影里洪金宝有他自己不利的因素,而这个因素是被你给忽略掉了~
而且也不用他徒弟说。洪和叶问打完园桌战后坐下来说了一个字:药
这就能看出他是个病人。后来在公园里叶问说洪眼睛发红的情节都能看出洪身体有问题。
到台上就更不用说了,这个身体上去失败是肯定的。至于被打死就完全体现出拳王自身性格的残暴。
崇拜这样的人也真太搞笑了~
作者: razielcat    时间: 2010-5-6 13:12

么 是洋人打死洪金宝那段  洪已经倒在篮圈上没可能还手 防御 闪避 了 这时候洋人上去连续十几个重拳追打  几乎每拳都是伦圆了打在洪的脑门 而且全是慢镜头  直到15拳左右那个裁判才过来阻止  而且`我觉得这场比赛规则就是三局 摇铃 裁判 白毛巾 打什么部位和用什么招式没规定 其他无规则 算是公平的  但是洋人和叶问体重完全不是一个级别的  有个镜头洋人只甩一只胳膊就吧挂在他手臂上的叶问抖飞出去  这基本就是羽量级vs重量极了 而叶问几乎都打不到他脑袋 大部分时间都打胸腹侧或者被防掉  前面我也说过 这个洋人对拆投和避下段腿很在行  叶问2次固定住洋人都要被他瞬间挣开

画质比较糟  我是看了电影回来特意研究下招式细节再下了一遍 要看的人还是等高清吧
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 13:16

你非要把叶问的小体格升华到和拳王一样的境界,这不公平!~
哎呀,这是电影~
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 13:19

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 12:57 发表

洪金宝死都不肯倒下,战斗意志还在,这有什么办法?拳击界又不是没打死过人,上了擂台只能他们对自己负责。

叶问说得好:陪老婆吃饭重要还是胜负重要?我认为那个流氓头老洪突然光辉起来还蛮难扭转的。

该认 ...
哦,不肯认输就是打死也活该是么?这是什么道理?倒也是,拳王哪懂点到为止啊, 在他眼里中国人就是一个晾衣架
作者: 腚眼冒热气    时间: 2010-5-6 13:20

我说拳王那种上台打人的做法完全是流氓闹事,即便他打得是个流氓人渣不能说这人不是个流氓,

这种嘴脸不管什么种都让人厌恶, 叶问本身确实打不过这个洋人,但是带着小宇宙和主角光环作战胜强者是动作片的一般规律。 再说他虽然带着拳套也施展了好几次摔法。可惜被甄子丹受身化解了

美式摔角里搞这种剧情是调动气氛,一般无论摔角还是好莱坞编剧的剧情里这样扮演恶人的被打时候观众会很满意,海神号里那个痞子干啥坏事了?不就是挖苦了主角几句么,然后编剧就先用发动机砸然后汽油烧死他,观众纷纷表示满意, 从来不追究他是不是值得死这么惨
你何必非得骨头里挑刺反方向非得在这点上较真呢

作者: razielcat    时间: 2010-5-6 13:25

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 12:57 发表

该认 ...
难道对一个只有意志没法行动的人就可以往死里打打到死这算什么逻辑?那这样说喷子和洋五毛不是都要被收监? 拳台上失手打死人不稀奇  这个洋人明显就是故意虐杀啊
那篇博客报道我看了 我很奇怪除此之外在百度和古狗上未能找到其他关于叶问2插眼的线索 叶问的刁手击耳是有的 插眼我没看到 等截图证明
作者: capcomkonami    时间: 2010-5-6 13:27

一个知名拳王被一个当时还名不见经传的武师打败到底谁比较丢脸。
作者: ALEXZHAN    时间: 2010-5-6 13:28

2没1好看 几乎是公认的
1好看 主要是因为叶问强到逆天

不过招LZ说的 按拳击规则 叶问跟拳王根本打不起来
作者: capcomkonami    时间: 2010-5-6 13:29

确实有插眼。
作者: 娇生冠养    时间: 2010-5-6 13:30

看一部娱乐性十足的功夫电影去追求公平、追求真实性,这得宅到什么样的境界.......

对现实中中国武术的不满情绪能带到一部商业电影中进行批判,这得要苦大仇深到什么程度.......
作者: razielcat    时间: 2010-5-6 13:32

引用:
原帖由 capcomkonami 于 2010-5-6 13:29 发表
确实有插眼。
那大概是我眼花了
作者: capcomkonami    时间: 2010-5-6 13:32

我觉得叶问1跟杀破狼 导火线根本不是一个档次,反倒叶问2我觉得还行。
类型黄飞鸿那种一面倒的战斗看着实在没意思。
作者: 风之勇者    时间: 2010-5-6 13:34

认真你就输了

洪胖子被虐时,裁判SBL

拳王被虐时,裁判也SBL

现实中怎么可能?
作者: razielcat    时间: 2010-5-6 13:37

我没看之前以为郑则仕演的是林世荣。。本来期待过叶问大战黄飞鸿传人
作者: capcomkonami    时间: 2010-5-6 13:37

现实中杀红了眼就会出现这种情况,别说裁判,就是一个人强拉还要挣脱着去打。:D
惹急眼咬耳朵的情况也有
作者: xtpl    时间: 2010-5-6 13:38

昨天看了,插眼还真没印象,等BD出了重温。
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 13:44

好象记得有插眼,不过有点忘了是洪金宝插还是叶问插的了
其实完全可以安排叶问来个掏档的动作
你看李小龙哪部电影里没掏档
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 13:44

我没法一贴一贴回有点忙了。

几位说的量级的问题,拳王更是无辜。武术是挑战者一方,本来拳击也允许低量级挑战高量级,这拳王有何错?他能说:你量级不够,我不跟你打。那么武术不战而胜……这个是什么道理?

打擂台,还想着对方手下留情,这想法更要不得。拳王允许武术一方把他要害打了个遍,还不许拳王出重拳?上了擂台,对手没有必要体量对方。拳王是西方的,不是东方儒家教出来了,怎么可以以这方面苛求?这比武还是比道德?那个时代上台都签生死状,既然你敢上去死了怨不得人。毛巾是保护洪金宝的最后手段,他不肯丢,就如同一个要跳楼的人,谁也拦不住。

我这个人从不会因为对方嚣张就厌恶,我们不是常说不以言废人吗?

我只看拳王做了什么,这名拳王也就除了一拳有争议外,其他时候都是个公正的拳击手。
作者: handsomeken    时间: 2010-5-6 13:46

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 12:02 发表

嚣张嘛,是一个强者容易产生的性格,洪金宝的徒弟也非常的嚣张啊。不过都是练武之人那些臭脾气。

为什么我尊敬起那个拳王?因为那个拳王面对一个开放性的规则丝毫不认为不公平(不能用腿还是裁判组决定的),自 ...
也可能他根本不会用腿呢,乱踢的话估计只有给叶问打的份了……
作者: 腚眼冒热气    时间: 2010-5-6 13:48

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 13:44 发表
我没法一贴一贴回有点忙了。

几位说的量级的问题,拳王更是无辜。武术是挑战者一方,本来拳击也允许低量级挑战高量级,这拳王有何错?他能说:你量级不够,我不跟你打。那么武术不战而胜……这个是什么道理?

...
啥跟啥啊说实话就是没嚣张到你脸上罢了   有人嚣张到你脸上莫名找碴打了你伙计你淡定起来要么你是个大圣人
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 13:51

西式拳王还能谦让且彬彬有礼不成。这反派还当不当了?:D

我不否认他是反派,但是肯定是一个公正的反派。靠实力说话,遵从不利的规则进行比武,勇士也。
作者: 腚眼冒热气    时间: 2010-5-6 13:54

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 13:51 发表
西式拳王还能谦让且彬彬有礼不成。这反派还当不当了?:D
知道是反派而且是先不守规矩挑事打人场上还打铃后打人说实话都是半斤八两,到你嘴里成守规矩的高大形象了。。。233

作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 13:56

无辜?????哈!
我的天,人家好好的在台上表演套路,是谁先上去挑衅开打的?打死老洪后叶问才去挑战的啊!
这一切都被忽略了~

什么叫拳王允许武术方把他要害打个遍?是不是要叶问他们都带拳套打西洋拳击您才满意?那武术方还允许自己和拳王在拳台上按照拳击规则来打呢?观众还允许轻量级的叶问上去对战呢?
敢情LZ把一切不利于拳王的因素都记起来了,一切有利于拳王的因素都忘却了
把人打死了也算公正的拳击手是吧?
在拳王如此嚣张并打死洪拳老大哥的情形下叶问最后还没要了他的命,这是什么样的道德境界呀
赶紧崇拜叶问去吧宝贝~

作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 14:02

您那是把比武当孔庙呢。拳王本来就是来挑战中国武术的,你以为他是来虚心向学学习道德经么?

我也不是要说服你,这好像白耗力气,我也看到有人认同我观点就够了。

插眼那事我也基本算证明了,那位兄弟不要介意,人总有花眼的时候。

握手握手,一场好战。好了,我卵缩了干活去也。
作者: capcomkonami    时间: 2010-5-6 14:04

莫嚣张嚣张挨雷劈
金山找踢遍佛山武馆,最后被叶问打败,就算被打死也不会有几个人对他只是嚣张但本质不坏的性格做出任何同情吧。
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 14:05

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 13:51 发表

我不否认他是反派,但是肯定是一个公正的反派。靠实力说话,遵从不利的规则进行比武,勇士也。
肯定个六,在拳台上打就是对拳王有利
西洋拳击里没有插眼的招数,有的话他会不用么?对拳王来说两只拳头+强壮的身体+灵活的移动步伐就是最好的武器。他自己说他吃亏么?你凭什么代表他?
电影里的叶问无视自己的体格上去和这个搅肉机对干,真勇士也。
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 14:09

引用:
原帖由 芝村舞 于 2010-5-6 14:02 发表
您那是把比武当孔庙呢。拳王本来就是来挑战中国武术的,你以为他是来虚心向学学习道德经么?

我也不是要说服你,这好像白耗力气,我也看到有人认同我观点就够了。

插眼那事我也基本算证明了,那位兄弟不要介意 ...
哦?拳王上来挑战或者挑衅比自己瘦弱的套路演员也是公正的老?这点上还不如金山找呢,人好歹是去佛山找最能打的,拳王就是来闹事和杀人的~当然了,反正拳王是西方人吗,这么做也是正常的哦?真是让我等中国良民认识到以贵族自称的英国人原来也这么下三滥呀
反正拳王到你嘴里做什么都是合理的,因为他是公正的运动员是值得同情的。叶问他们被打死也是自己活该,因为他们插眼和不认输了
其实都一样,我看到有人不认同你的观点也就够了。

作者: razielcat    时间: 2010-5-6 14:23

量级的问题   这里没有人保护叶问 这是实力区别  我们不过从事实上研讨叶问为何多次攻击失利的原因
重拳问题 很简单 没人说洋人不许出重拳  也没任何一条体育规则允许甚至默认可以连续重拳虐打一个已经明显毫无抵抗力的人 而且还是在洋人完全清醒有自制力的情况下。 相反,叶问在最后将洋人打昏之后即刻住手没有追打 。
擂台问题  那个时代不是八国联军 不是黑市拳  你哪里看到他们签生死状了?
到底洋人做错了什么?除掉那记偷袭的重拳外 洋人从技术角度是没有太多可指责的   但这种人根本不值得尊敬。这也是武技和武道的根本区别  不明白者请参考jet版精武英雄

作者: 131519    时间: 2010-5-6 14:24

看了标题我就很无奈了,LZ居然用了肃然起敬这个词,这拳王有啥敬的啊,打死洪胖子你说是活该谁让他坚持,哪怕这拳王稍微有点良知在把人打成那种情况下也该收手了,非得打死不成,什么脚踢插眼恰咽喉,这些怎么了?有谁讲过规则不许用这些吗,虽然是在拳击台上比武,但有谁说过非要用拳击规则吗
作者: WWWLH    时间: 2010-5-6 14:31

LS说的对,为什么要驳LZ,就是看不惯标题里“肃然起敬”四个字。
强烈要求以后有什么动作片里中国武术和西洋拳击在拳击台上对干的时候武术方戴牙套,不然太不利了!
作者: dizhang    时间: 2010-5-6 14:40

肃然起敬确实说不上,但是感觉甄子丹赢得不够光明磊落,虽然赢了但是看得有点憋屈,而且导演不断地制造出一种甄子丹处处处于被他人算计的气氛觉得太矫情了。不过赛后甄子丹说的 人的地位,虽然有高低之分,但是人格,不应该有贵贱之别 这个还是很赞的。
作者: waterfirestart    时间: 2010-5-6 15:22

挖眼这个你们都没注意?我觉得这个动作挺明显的,还是这是其他的什么招?
[attach]198891[/attach]
作者: capcomkonami    时间: 2010-5-6 16:04

其实这是在帮洋鬼子做眼保健操,保护视力的。
作者: razielcat    时间: 2010-5-6 16:22

貌似是   去咏春吧提问去了
作者: yak    时间: 2010-5-6 16:42

楼上几个冤枉叶问了,这就是揉眼,而不是想真正的插进去+挖眼珠。

--------------------------------------------
顺便,这一招在叶问1里面,一开始和廖师傅闭门切磋中就用过了。

片中叶问用这招的目的就是为了暂时模糊对方的视线——而已。

也算是标准的“点到为止”的招式。
作者: 风中的排骨    时间: 2010-5-6 17:13

凭什么只要跟拳击打就要遵守拳击的规则,拳击不会用脚踢就不准别人用,这就叫公平?那你去跟柔道比不用拳击打吧。

一开始你认识的角度就是错的。叶文2里面没有举办体育比赛,举行的是比武。至于为啥用拳击擂台跟拳击的一些规则明显是因为西洋人当时的权力。
既然是一场公开比武,那除了挖眼,打下体之外的招式都可以使用。绝不是自己不利或者不会的就不准,这才叫公平。
作者: kiwin    时间: 2010-5-6 17:15

posted by wap, platform: Nokia (N86)

叶问让我想起圣斗士星矢,你丫怎么不想起雅典娜呢
作者: capcomkonami    时间: 2010-5-6 17:31

都是经过多年功夫片洗礼的人了,老是无敌套路谁信。
作者: nokia3315    时间: 2010-5-6 17:38

刚看完,叶问没违反规则啊,只是不许用脚啊。叶问一直很有分寸,相比之下拳王才是太没规矩。
作者: 芝村舞    时间: 2010-5-6 18:13

上面诸多觉得规则平衡的人始终回避我的红字。

那就是说了好多次了,拳王没说过你打要害怎么地,而是倒地分开是基本的规则,但是如果允许地面攻击为什么开始拳王一拳击倒叶问后不骑在叶问身上猛打?那时候胜负怎么说?

打败一个严守规则的拳击运动员还真是涨面子啊。倒地分开都没有的话,叶问早就败了。

作者: 酸性体质    时间: 2010-5-6 18:22

你们真有爱啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0