标题: [欧冠] 四强汇集了人性四种美德 [打印本页]

作者: 1945III    时间: 2010-4-9 13:41     标题: 四强汇集了人性四种美德

lyon:不信邪

小组赛和fiorentina/liverpool分进公认的死亡之组,结果提前出线,把英超“豪门”liverpool踢进欧联杯,16强对阵去年夏天最热的real madrid,在被认为是保送real madrid顺便拿lyon练手的舆论背景下,改变了猎手和猎物的次序,强悍的出线。8强面对把自己踢下联赛冠军宝座的bordeux,一场灌进的球比Bordeux前边的失球还多。

这就是lyon,不被看好,不被寄望,甚至被当作软柿子,结果勇猛闯进四强。这个结果,绝对是理所应当的,16强里,其他15个队,挨个和real打主客场,能有50%以上取胜可能性的,一只手数的过来,所以lyon进四强,绝对不是冷门。

lyon让我想起温酒斩华雄,斩颜良诛文丑的关羽,实力已经到了,只是名声还没到而已。

bayern:不服输

无论对juventus/fiorentina/man utd,bayern都是逆转取胜,而且对juventus和man utd还都是90分钟不到的两球劣势。80-90年代的德国,比赛落后两个球,基本等于平局,任何一个队,不3:0领先,不敢说赢下德国,所以莱因克尔才有那无奈的结论。目前的bayern继续了德国的优良传统,摒弃了当年过于死板和机械的套路,加入了荷兰的激情和天赋,成就了一只似乎难以复制的荷兰+德国模式。(看过球的都知道,这球风和足球理念的差别,基本属于地球两极)

更有趣的,bayern似乎不落后就不会踢球,不落后就无法激发100%的能力,这很像圣斗士的紫龙,五官完好、盔甲齐整时,基本没打过胜仗,非要自戳双眼,丢盔卸甲,才能取胜。我阿demichelis就扮演了这个激发紫龙战斗力的角色,每次都主动变身人质,真是春丽的完美化身。:D

紫龙几次濒死,最后都有高人出手相救,bayern在fiorentina一战的便宜,姑且可以算是遇到贵人了,但是,自己的努力还是第一位,天助自助者。

barca:不骄傲

自我看球起,对豪门俱乐部,就与本能的反感,比如milan/juventus/real madrid,因为他们总能有最好的球员,比赛总是缺乏悬念,波澜不惊,命运似乎对他们太过垂青,不给挑战者机会。再比如三驾马车时期的inter,90年代的liverpool,van gaal时期的barca,虽然成绩不稳定,但是总有一股好勇斗狠、穷兵黩武、非要气势上压死你的所谓“霸气”,须知,霸王这个词,在任何一种文化中,都是贬义大于褒义,因为人们往往更加同情弱者。

但是从小罗开始,到现在messi领衔的barca,强则强矣,却没有那种咄咄逼人的强霸之气,包括deco/xavi/iniesta,就是一群艺术家,似乎无心称霸,专心记忆,不断雕琢,日臻完美。所以barca很少热衷于口水仗,也无意挑衅,把所有的精力,都放到足球上,赢了便是高兴,取悦自己和球迷。

这让我想起三国的赵云,即便真实情况里,横跨大部分三国,赵云都是个中老年人,但是人们心中,永远是个白马银枪的英俊小生。他无意政治斗争,无意争权夺利,只一心扑在功夫上,所以尽管人们崇拜德艺双馨的关羽,粗中有戏的张飞,但是说到武艺排名,赵云却在前边。

说到barca的受照顾,让我想到,长坂坡若不是曹操下令不放冷箭,赵云早死了,哪来的七出七入、一生英名?晚年,孔明在没把握的战斗中,不上赵云,也是爱惜“常胜将军”的名号。魏蜀敌对,曹操孔明也不是赵云的同乡,可见,共同的出发点--爱才。

inter:不装孙子

mourinho号称狂人,但是从04年夺欧冠开始,我观察他,在输球的时候,自我评价比赢球的时候,客观的多,所以mourinho是个能够直面失败、输得起的牛人,让人尊敬。这两年职教inter,联赛夺冠自不必说,欧冠也是稳扎稳打。既没有夺冠的狂言,也没有战前胆怯,或者虚张声势。总之比赛中,无论攻守,准备充分,战术得当,没有慌乱。所以,inter的输赢,多是情理之中,既没有赢了场面输了结果,也没有赢了结果输了场面,不卑不亢,防守是为了进攻,从不放弃任何反击的机会。

总之,现在的Inter在保留这10多年的激情的同时,增加了一种稳健,一种90年代juventus才有的稳健,让球迷的信心,增加了不少。

---------------------------------------------------

总之,这四强,几乎云集了人性中美好的东西,看球之外,也让初次步入足球殿堂的小球迷,得到很多人生感悟,这可在80-90年代培育了一大批中国球迷。现在的金钱足球,似乎无法承继这一优良传统。我认同职业足球的商业规则,但是我也希望,传统的文化影响力,不要丢失。

今年的四强,做的很好。
作者: 饭好了别睡了    时间: 2010-4-9 13:52

里昂:干爹和我是老乡!
拜仁:干爹带我去战斗!
巴萨:干爹在有冠军!
国米:干爹是谁?
作者: hhhiro    时间: 2010-4-9 13:55

好文,码字辛苦了
作者: 1945III    时间: 2010-4-9 13:57

出差10多天,宾馆上网总是无法登陆,怎么回事?

难道我的笔记本电脑出问题了?
作者: zhujiajun    时间: 2010-4-9 13:58

怪不得最近新闻贴都是他鸡饭在发
作者: 绯雨流    时间: 2010-4-9 14:37

posted by wap, platform: Nokia (5530)

干爹笑而不语
作者: 左右中    时间: 2010-4-9 14:42

我还以为barca是“百善孝为先”
作者: 1945III    时间: 2010-4-9 14:48

今天刚回来,能登陆,明天继续出差,可能继续无法登录。

这十天我错过的菠菜,全是我支持的球队赢了,我少赚好多分。:D

现在四强里,谁夺冠我都高兴,比赛都好看。

虽然四强里bayern的阿根廷色彩是最弱的,但是考虑到bayern几乎不设防,这么勇于进取的球队,也是应该支持的。

其余三个球队,谁踢得好谁出线,都不错。

希望samuel不要铲伤messi!demichelis不要被过后报复lisandro。

老马一定要给lisandro留个名额,女婿还年轻,等下届吧!!!:D
作者: ValuePack    时间: 2010-4-9 14:54

但是从小罗开始,到现在messi领衔的barca,强则强矣,却没有那种咄咄逼人的强霸之气,包括deco/xavi/iniesta,就是一群艺术家,似乎无心称霸,专心记忆,不断雕琢,日臻完美。所以barca很少热衷于口水仗,也无意挑衅,把所有的精力,都放到足球上,赢了便是高兴,取悦自己和球迷。

这让我想起三国的赵云,即便真实情况里,横跨大部分三国,赵云都是个中老年人,但是人们心中,永远是个白马银枪的英俊小生。他无意政治斗争,无意争权夺利,只一心扑在功夫上,所以尽管人们崇拜德艺双馨的关羽,粗中有戏的张飞,但是说到武艺排名,赵云却在前边。

说到barca的受照顾,让我想到,长坂坡若不是曹操下令不放冷箭,赵云早死了,哪来的七出七入、一生英名?晚年,孔明在没把握的战斗中,不上赵云,也是爱惜“常胜将军”的名号。魏蜀敌对,曹操孔明也不是赵云的同乡,可见,共同的出发点--爱才。

我吐了。楼下继续。
作者: tzenix    时间: 2010-4-9 14:58

4个队里都有我根的孩子啊
作者: 1945III    时间: 2010-4-9 14:59

lss今天没带图章?:D

作者: 1945III    时间: 2010-4-9 15:03

引用:
原帖由 tzenix 于 2010-4-9 14:58 发表
4个队里都有我根的孩子啊
demichelis这个先自填一空,然后打出一片新天地的功夫,真是虚竹再世。:D

下次再送礼,对手还敢接招吗?:D

世界杯上,demichelis和heinze的送礼团,我阿前边五个前锋,都不一定够进的。:D
作者: ValuePack    时间: 2010-4-9 15:06

引用:
原帖由 1945III 于 2010-4-9 14:59 发表
lss今天没带图章?:D
你不咧嘴笑我师出无名啊。[attach]191910[/attach]
作者: 1945III    时间: 2010-4-9 15:07

多谢楼上顶贴。:D
作者: ValuePack    时间: 2010-4-9 15:10

引用:
原帖由 1945III 于 2010-4-9 15:07 发表
多谢楼上顶贴。:D
大家都拿分,彼此彼此。[attach]191911[/attach]
作者: 我要飞123    时间: 2010-4-9 15:11

我大国际有了魔力鸟确实很值得,当然买的人也准确多了
作者: scalper    时间: 2010-4-9 15:18

6强里,其他15个队,挨个和real打主客场,能有50%以上取胜可能性的,一只手数的过来,所以lyon进四强,绝对不是冷门。
-----------------------------------------------

不带这么黑我毛的
作者: ValuePack    时间: 2010-4-9 15:34

引用:
原帖由 scalper 于 2010-4-9 15:18 发表
6强里,其他15个队,挨个和real打主客场,能有50%以上取胜可能性的,一只手数的过来,所以lyon进四强,绝对不是冷门。
-----------------------------------------------

不带这么黑我毛的
你毛那是属于10%取胜可能人品爆发的。谢谢。
作者: 我是我的马甲    时间: 2010-4-9 17:48

引用:
原帖由 ValuePack 于 2010-4-9 14:54 发表
但是从小罗开始,到现在messi领衔的barca,强则强矣,却没有那种咄咄逼人的强霸之气,包括deco/xavi/iniesta,就是一群艺术家,似乎无心称霸,专心记忆,不断雕琢,日臻完美。所以barca很少热衷于口水仗,也无意挑衅 ...
我接着吐。
作者: 民院后门    时间: 2010-4-9 17:54

支持拜仁和国米···
说实话,巴萨我是有点审美疲劳了···
作者: 百式メガネ    时间: 2010-4-9 19:48

引用:
原帖由 左右中 于 2010-4-9 14:42 发表
我还以为barca是“百善孝为先”
+1
作者: 幸村精市    时间: 2010-4-9 20:00

大国际的美德明显是纯洁啊
作者: keellen    时间: 2010-4-9 20:06

没有我米的欧冠不好看!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0